Если тебя пропускает поток для выезда со второстепенной дороги...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
29.01.2020 - 09:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (geck186rus @ 29.01.2020 - 08:29)
Цитата (OldSlavik @ 28.01.2020 - 15:37)
С хера ли? Буханка не должна уступать мудаку на встречке.

Если там обгон не запрещен, то буханка в жопе.

Да как он может быть не запрещен-то?

[^]
Atheist123
29.01.2020 - 09:22
1

Жыдай

встречка мудак.
долбоеб даже не задумался, что же все остановились? так и летел на все деньги.
а если бы пропускали мягеньких пешеходов. а не жЫлезную машину?
надеюсь, что долбоёб влетит не только на ремонт, коэффициенты по сосаге и штраф, но и на право побыть годика полтора пешеходом. обдумать, так сказать, свое поведение на дороге.

[^]
Wowik81
29.01.2020 - 09:29
0

Ярила

Цитата (geck186rus @ 29.01.2020 - 08:29)

Если там обгон не запрещен, то буханка в жопе.

п. 9.2 Вам о чем нибудь говорит?

[^]
DAZ57
29.01.2020 - 09:32
1

Балагур

как же бесит эта псевдовежливость: дорога пустая, но надо встать и пропустить того кто должен уступать. сука ты пропуская одного задерживаешь другого, того кто имеет преимущество. я понимаю когда реальная пробка, но в таких случаях просто нереально бесит

[^]
ZimaZ
29.01.2020 - 09:35
0

Ярила

я надеюсь, что у тех кто говорит что виновата буханка нет права управлять ТС и никогда не будет.

[^]
dimonoff
29.01.2020 - 09:48
-3

Юморист

Цитата (Свояк @ 28.01.2020 - 21:53)

Определения пересечения проезжих частей действительно нет. Но зачем оно? Ведь есть просто определение проезжей части.

В жилой зоне по ПДД тоже есть и тротуары и проезжие части.

Где там жилую зону увидел?
Проезжая часть - по ПДД это часть ДОРОГИ. Про прилегающие или дворовые территории ни слова.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге..
Не дорога к дороге (перекресток). Соответственно прилегающая территория дорогой НЕ является.
Не дорога - термин ПДД "проезжая часть" к ней неприменим.
Нет там пересечения проезжих частей. Есть выезд на проезжую часть с прилегающей территории.

Цитата (AOP @ 29.01.2020 - 01:01)
А там он однозначно запрещен, т.к  4 полосы.

Как определил? Конкретно.
Я вот утверждаю, что в отсутствии разметки полос там две, поскольку есть встречная, по одной полосе в каждом направлении, а рядов два или, например, три. Две полосы обгон не запрещают.

[^]
blow05
29.01.2020 - 10:56
2

Моргенмуффель

dimonoff
Цитата
Я вот утверждаю, что в отсутствии разметки полос там две, поскольку есть встречная, по одной полосе в каждом направлении, а рядов два или, например, три. Две полосы обгон не запрещают.

Ты можешь утверждать что угодно. ПДД же утверждает вот это:

Цитата
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

не количество рядов, а количество полос, обрати внимание. в одном направлении стоят параллельно 2 автомобиля, значит полос тут минимум две. следовательно - обгон запрещен.

[^]
Свояк
29.01.2020 - 11:16
1

Ярила

Цитата (dimonoff @ 29.01.2020 - 09:48)

Определения пересечения проезжих частей действительно нет. Но зачем оно? Ведь есть просто определение проезжей части.

Проезжая часть - по ПДД это часть ДОРОГИ. Про прилегающие или дворовые территории ни слова.

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части.

13.2. Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор.

Как видим, в 13.2 разделены перекресток и пересечения проезжих частей.

Знаки 4.1, которые действуют на ближайшее пересечение проезжих частей, довольно часто вешают и перед выездами с прилегающих.
Вот пример. 141 ул. Куконковых
https://maps.app.goo.gl/WjA5TuP7QzKm637d8
Регулируемый переход, а слева выезд с прилегающей. И висит знак 4.1, который действует именно на это пересечение проезжих частей.

Это сообщение отредактировал Свояк - 29.01.2020 - 11:24

[^]
Tenshinur
29.01.2020 - 11:47
2

Кто тут?

Цитата (Моглик @ 28.01.2020 - 15:31)
Ёпаные летчики. Да и пропускающий, чего зеркала не видел мог бы и в дудку дуть со всей дури... или поворотником этого летчика сзади осадить, заставить быть внимательней

Когда проезжая часть имеет 2-е полосы или более в одном направлении, выезд на встречную полосу движения запрещен и разметка там всегда 2-ая сплошная.
Не должно быть там никакого обгоняющего в принципе, а водила УАЗ как и положено даже не смотрел влево.
Летчик-обгонщик под лишение попадает 100%, доспешился еблан.

Цитата (dimonoff @ 29.01.2020 - 09:48)

Перечитай ПДД.
Проезжая часть - это часть дороги предназначенная для движения Безрельсовых транспортных средств.
По простому - Проезжая часть это любой участок земли, по которому разрешено двигаться на автомобиле. Прилегающие и дворовые территории тоже относятся к ней, не приравнивать же их к рельсам или пешеходным дорожкам.

Это сообщение отредактировал Tenshinur - 29.01.2020 - 11:51

[^]
nopopse
29.01.2020 - 12:28
0

Ярила

А вообще бывают дтп с буханками, где не катапультируются из нее люди? )

[^]
ssmac
29.01.2020 - 16:18
-3

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 29.01.2020 - 11:47)
Когда проезжая часть имеет 2-е полосы или более в одном направлении, выезд на встречную полосу движения запрещен и разметка там всегда 2-ая сплошная.
Не должно быть там никакого обгоняющего в принципе
, а водила УАЗ как и положено даже не смотрел влево.

все это вспоминают, и правильно, только некоторые "забывают", что ровно так же там не должно быть и выезжающего, который тоже пересёк две сплошных; оба выполняли, очевидно, запрещённые нашими пдд действия -- оба и должны признать и разделить вину;

и нет ни каких "может быть, там разрешено …", и если водила только заикнётся типа, "я там всегда езжу и помню, какие там знаки, какая там разметка, и как там движение там организовано" -- выебать прилюдно-показательно; ездить "по-памяти" --категорически запрещено dont.gif ;

[^]
Жигулист
29.01.2020 - 16:50
-1

Ярила

Цитата (WildSteve @ 28.01.2020 - 23:15)
Цитата (Жигулист @ 28.01.2020 - 22:13)
Цитата
А для этого надо совершать маневр в месте, где ты не будешь создавать помехи другим водителям. Думать надо обо всех, а не только о себе.

Ну-ну....я вот,бывает,иногда,становлюсь причиной эпического затора,когда,проехав перекрёсток двух дорог-по одной полосе в каждую сторону,пытаюсь в 20 метрах за ним повернуть налево-да,приспичило. И да-разметка там как раз зазрешает подобные маневры. Обычно то нормально-там с моей стороны карман автобусной остановки,так что я встав впритык к осевой,оставляю достаточно места,чтоб меня по этому карману могли объехать.....но бывает на остановке стоит автобус. И не сильно то торопится уезжать. Я встал,пропуская встречных,в меня утыкаются ехавшие сзади,возможно кто то из них торчит жопой на перекрёстке...На светофоре загорается красный. Встречники быстро набиваются перед ним и....вот он-человек-мудак,который встаёт прям напротив того проезда,куда мне надо повернуть. Он не обязан мне уступать,че...а межу тем на перккрёсток с поперечного направления выкатываются те,кому направо и налево,но по моей стороне. При чем те,кому налево,должны ещё пропустить тех,кто с их встречки направо,а те,в свою очередь не могут повернуть,потому как уперлись в стоящий за мной паровоз. По моей дороге загорается зеленый....но ни кто никуда не едет,ибо перекрёсток встал колом. Человек-мудак тоже стоит,бывает ещё и недовольно сигналит тем,кто впереди "тупит". Так кто виноват-я,который имеет полное право повернуть,автобус,котоый имеет полное право стоять,или всё таки человек-мудак,который явно видя красный на светофоре и пробку по встречке за желающей повернуть машиной,таки загораживает проезд? вместо того,чтоб встать на 3 метра пораньше? Или по твоей логике,чтоб не случалось такого,это я должен ехать триста метров вперёд,потом уходить направо,потом разворачиваться в разрыве разделительной и потом возвращаться? Только потому,что мудаку так удобно?

Ну в описанном тобой случае, мудак как раз ты. Из-за тебя изначально все движение встало. Так что не надо тут искать других виноватых.

Что и требовалось доказать-ты типичный представитель тех,кто ездит по каким то своим выдуманным понятиям. Хуй ты угадал,в общем-я еду так,как имею право. По ПДД. А если кто начнёт по понятиям чет втирать,то будет отправлен в лес. Невзирая на массу тушки.

[^]
Жигулист
29.01.2020 - 17:26
-1

Ярила

Цитата (WildSteve @ 28.01.2020 - 23:18)
Цитата (Жигулист @ 28.01.2020 - 22:37)
Цитата (WildSteve @ 28.01.2020 - 21:38)
Цитата (Likhoslav @ 28.01.2020 - 21:21)
Цитата (WildSteve @ 28.01.2020 - 21:11)
....
Вот и не надо пропускать, чтобы таких ситуаций, как на видео - не было. Поверни направо и развернись дальше, по ходу движения.

А так да - встретились четыре долбодятла - двое пропускают и провоцируют аварию, один выезжает и нихрена не видит, а четвертый по встречке фигачит.

Всех бы наказать, но, наверное, не судьба (

Вот ты представь. Тебе надо направо в узкий проезд. Но оттуда машина полчаса не может выехать, потому что ее не пропускают. а проезд узкий, вдвоем там не проехать. Так и будете стоять?

Схожу и объясню этому водителю, что ему надо повернуть направо, а не выделываться, поворачивая налево ;)

ПыСы: Я могу быть очень убедительным, при весе в 150 кг ;)

Ну давай,"убедительный" ты наш,расскажи,как будешь убеждать сидящих в той машине 3-4 ЛКН? gigi.gif Которые то борцухи,то ножами балуются. Расскажи,че ты будешь делать,если тебе вежливо скажут идти вместе с твоими понятиями куда нибудь далеко-далеко? Че,клешнями махать начнёшь? И даже не зассышь получить перчиком в харю,а то и "ластик" из травмата? gigi.gif Да даже по простецки-состояние аффекта-оно такое-раскатают и всё.. а если и не раскатают-как ты будешь убеждать дяденек в погонах...или тетенек,что ты не хотел,оно само так получилось.что у визави телесные повреждения образовались? А я знаю-с бледным видом gigi.gif Бля....эт даже не считая того,что всегда есть шанс нарваться на кого то из "не простых" или членов их семей-тогда впридачу к бледному виду будешь ещё и какать где попало. В общем я таки надеюсь,что ты тут просто пиздунка ввалил,ибо если ты до такой степени не думаешь о последствиях.то это лютый пиздец. Бля...сперва думать,а потом делать как бы надо,а не наоборот.

Нет, не буду ничего этого делать. Если не поймут слов, значит так и будем стоять хоть до завтрашнего утра. Я не тороплюсь, постою. Посмотрим, кому раньше прижмет ;)

То есть парой постов выше ты обвинил меня в мудачестве,не смотря на то,что я делаю так,как ПДД вполне разрешают,а сам в такой же ситуации готов делать так же? Создавая помехи другим? Ради своих принципов? А че сам дальше не проедешь?Ты это...либо крестик сними,либо трусы надень.

[^]
Жигулист
29.01.2020 - 17:37
0

Ярила

Цитата (ssmac @ 29.01.2020 - 00:51)
Цитата (хомосапиенс @ 28.01.2020 - 19:45)
Цитата (vanonik @ 28.01.2020 - 15:44)
авотхуй. Меня натянули в такой же ситуации. По правилам выезжающий должен уступить всем, даже оленям на встречке. Ну если обгон не запрещен конечно.

Верховный суд давно сказал, что виноват тот, кого не должно было там быть

вобще-то, обоих там не должно было быть; уазовода с его безрассудной манерой выезда могли протаранить и с легального направления, он вообще не притормозил, чтобы оглянуться по сторонам; две полосы в одну сторону -- там по умолчанию двойная сплошная, разделяющая направления; даже если её там нет, но этого не видно, то мы обязаны именно её предполагать, так по пдд;

upd
у буханковода тоже спецсигналов не наблюдается, но тем не менее он выруливает как бессмертный; двигаться задом там не запрещено (это не перекрёсток) -- в буханку мог приехать и такой вполне легальный участник движения;

Рассуждения на тему"если бы у бабушки были яйцы,то она была бы дедушкой" gigi.gif Буханковод Не ехал задом. Вот если бы сдавал назал и кого оо забодал,то тогда бы и порассуждали,но то совсем другая ситуация,к данному случаю отношения не имеющая. Если бы буханковод забодал или получил от едущегонавстречу регу,то есть полностью пло ПДД,то вина его бы была однозначна...но то была бы совсем другая ситуация. И да-он,судя по тому,что не заметил еблана,так смотрел направо-в сторону,откуда могла появится машина. Если по ПДД. А то,что он столкнулся с тем,кого там быть не должно ни при каких условиях-это проблемы того,кого там быть не должно. Ибо все претензии к буханководу тут либо из области "а если бы",либо по каким то левым понятиям,либо выдумывание нарушения им требований знаков и разметки,чего,в слкчае разметки,точно нет,а в случае знака-скорее всего тоже. Ну и?

[^]
Жигулист
29.01.2020 - 17:39
1

Ярила

Цитата (ssmac @ 29.01.2020 - 16:18)

все это вспоминают, и правильно, только некоторые "забывают", что ровно так же там не должно быть и выезжающего, который тоже пересёк две сплошных; оба выполняли, очевидно, запрещённые нашими пдд действия -- оба и должны признать и разделить вину;

и нет ни каких "может быть, там разрешено …", и если водила только заикнётся типа, "я там всегда езжу и помню, какие там знаки, какая там разметка, и как там движение там организовано" -- выебать прилюдно-показательно; ездить "по-памяти" --категорически запрещено dont.gif ;

С хуя ли его там не должно быть? Раз утверждаешь,то назови тот пункт ПДД,который он нарушил. Иначе-пустой трёи и выдача желаемого за действительное.
И да-выше есть скрины вполне реальной улицы,где н на одном выезде можно ток направо,а на соседнем-в обе стороны. Да,так бывает. и не редко.

[^]
Свояк
29.01.2020 - 17:52
-1

Ярила

Хоссспаде... faceoff.gif ssmac опять несет невообразимую херню.

Ты 9.2 до конца дочитал?
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.

Если для уаза нет знака, предписывающего ехать только направо, то ничто в данной ситуации не запрещает ему поворачивать налево.
Поэтому ехать по левой половине проезжей части при многополосности нельзя, даже если разметки не видно. А поворачивать налево можно при отсутствии знаков и отсутствия или невидимости разметки.

Бля, это любой курсант знает, но только не ssmac.

[^]
trikot
29.01.2020 - 19:18
0

Ярила

Мою знакомую в Германии, в такой же ситуации сделали виноватой, не убедилась в безопасности маневра. Хотя олень ехал по встречке. Я очень долго недоумевал, но там так.

[^]
бамбр
29.01.2020 - 19:22
1

Ярила

Цитата (Моглик @ 28.01.2020 - 15:31)
Ёпаные летчики. Да и пропускающий, чего зеркала не видел мог бы и в дудку дуть со всей дури... или поворотником этого летчика сзади осадить, заставить быть внимательней

или поворотником этого летчика сзади осадить, Да этих пидоров даже из ДШК не сразу осадишь moderator.gif

[^]
mischanya73
30.01.2020 - 00:19
0

Ярила

Цитата (ig1171 @ 28.01.2020 - 15:34)
Регик уехал ? Бухнаку натянут.

авотхуй. Меня натянули в такой же ситуации. По правилам выезжающий должен уступить всем, даже оленям на встречке. Ну если обгон не запрещен конечно.

не должен выезжающий уступать всем, по встречке ехать ни по каким правилам там не мог. так что вины водителя УАЗа в ДТП нет совсем никакой

[^]
mischanya73
30.01.2020 - 00:44
0

Ярила

совсем не так, обгоняльщику его действие 100% запрещено, уазу же запрещён поворот налево только при наличии запрещающего знака или двойной сплошной без разделительной для поворота.
При отсутствии знаков и запрещающей разметки уазу ничего не запрещает поворачивать налево, это ты уже придумал сам свои пдд

[^]
ssmac
30.01.2020 - 00:55
-2

Ярила

минимум два мудака в этой ветке (свояк и жигулист) утверждают, что через два движущихся слева-направо ряда и далее через двойную сплошную вполне можно выезжать и поворачивать налево gigi.gif -- вот такие у этих дебилов "личные" пдд moderator.gif , поэтому они в упор отказываются видеть нарушение буханковода; свояк в своём вечном репертуаре выступает -- во все стороны жопой виляет, цитирует правило для одного, и тут же плюёт на это же правило уже для другого -- ему лишь бы помандеть; upd и третьим к ним присоединился mischanya73 /upd;

будьте осторожны, вот это вот оно (вышеописанные недоличности) выбралось из проруби и ездит где-то с вами рядом, и оно будет до усрачки отпираться от своей вины; недавно один такой "свояк" мой бампер по левому борту зацепил, дооолго он тупил и выпрашивал, но виновным в итоге он всё же себя признал (после объяснения от меня, от гаишников, от двух аваркомов, снова от меня и примерно четырёх часов обдумывания gigi.gif -- тупорылый);

Это сообщение отредактировал ssmac - 30.01.2020 - 01:42

[^]
ssmac
30.01.2020 - 01:01
-2

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 30.01.2020 - 00:44)

совсем не так, обгоняльщику его действие 100% запрещено, уазу же запрещён поворот налево только при наличии запрещающего знака или двойной сплошной без разделительной для поворота.
При отсутствии знаков и запрещающей разметки уазу ничего не запрещает поворачивать налево, это ты уже придумал сам свои пдд

а там разметка по-умолчанию (если её не видно) ?какая -- … (угадайте); все, кто не знают, что там "двойная сплошная" -- пшли на хуй из за руля;

то есть, одному вы пересечение "двойной сплошной" вменяете, а второму в том же месте пересечение той же "двойной сплошной" разрешаете -- йуризды, сразу видно;

upd
если там разметка отсутствует, то она отсутствует для всех, и если она там подразумевается, то тоже ДЛЯ ВСЕХ -- это называется логика и равенство правоприменения; а то чем вы своим стадом занимаетесь -- это выгораживание и выпячивание себя; не встречайтесь мне на дороге, не рекомендую, а то будете выебаны с песком;

Это сообщение отредактировал ssmac - 30.01.2020 - 01:17

[^]
нокаут
30.01.2020 - 01:03
0

Ярила

Цитата (EarthRussia @ 28.01.2020 - 15:36)
Меня больше поражают граждане, которые обычно стоят самые близкие к ДТП.

После него - они СВАЛИВАЮТ как скипаидаром в жопу намазаны.

Они пидорасы?

недавно побывал в дтп на перекрёстке. регистраторы у меня и оппонента были. так из первых рядов очевидцев тут же подошли 2 человека с предложением передать записи со своих региков нам. паренёк и ... девушка! да, предствьте себе, ехали две расфуфыренные фуфырки молоденькие совсем на каком-то кроссовере, и вот одна из них, сама, своим пешком вышла под снег и предложила помощь! сбой в матрице какой-то)))...

[^]
ssmac
30.01.2020 - 01:09
-3

Ярила

Цитата (Жигулист @ 29.01.2020 - 17:37)
Цитата (ssmac @ 29.01.2020 - 00:51)
Цитата (хомосапиенс @ 28.01.2020 - 19:45)

Верховный суд давно сказал, что виноват тот, кого не должно было там быть

вобще-то, обоих там не должно было быть; уазовода с его безрассудной манерой выезда могли протаранить и с легального направления, он вообще не притормозил, чтобы оглянуться по сторонам; две полосы в одну сторону -- там по умолчанию двойная сплошная, разделяющая направления; даже если её там нет, но этого не видно, то мы обязаны именно её предполагать, так по пдд;

upd
у буханковода тоже спецсигналов не наблюдается, но тем не менее он выруливает как бессмертный; двигаться задом там не запрещено (это не перекрёсток) -- в буханку мог приехать и такой вполне легальный участник движения;

Рассуждения на тему"если бы у бабушки были яйцы,то она была бы дедушкой" gigi.gif Буханковод Не ехал задом. Вот если бы сдавал назал и кого оо забодал,то тогда бы и порассуждали,но то совсем другая ситуация,к данному случаю отношения не имеющая. Если бы буханковод забодал или получил от едущегонавстречу регу,то есть полностью пло ПДД,то вина его бы была однозначна...но то была бы совсем другая ситуация. И да-он,судя по тому,что не заметил еблана,так смотрел направо-в сторону,откуда могла появится машина. Если по ПДД. А то,что он столкнулся с тем,кого там быть не должно ни при каких условиях-это проблемы того,кого там быть не должно. Ибо все претензии к буханководу тут либо из области "а если бы",либо по каким то левым понятиям,либо выдумывание нарушения им требований знаков и разметки,чего,в слкчае разметки,точно нет,а в случае знака-скорее всего тоже. Ну и?

это вы своим стадом ровно точно так же рассуждаете -- "если бы, да кабы" gigi.gif , и после яростно обвиняете в этом своём грехе других, это вполне обычное ваше поведение, не удивили;

покажите мне там в тот момент времени и в тех условиях разметку, которая разрешает буханководу так выруливать -- не покажете, нет этого на видеозаписи, и значит именно ваше недоученное и недодрессированное стадо делает себе разрешающее допущение (именно по принципу "если бы, да кабы, вполне возможно"), и потом почему-то им пользуется будто аксиомой;

[^]
mischanya73
30.01.2020 - 08:06
1

Ярила

Цитата (ssmac @ 30.01.2020 - 01:01)
Цитата (mischanya73 @ 30.01.2020 - 00:44)

а там разметка по-умолчанию (если её не видно) ?какая -- … (угадайте); все, кто не знают, что там "двойная сплошная" -- пшли на хуй из за руля;

то есть, одному вы пересечение "двойной сплошной" вменяете, а второму в том же месте пересечение той же "двойной сплошной" разрешаете -- йуризды, сразу видно;

upd
если там разметка отсутствует, то она отсутствует для всех, и если она там подразумевается, то тоже ДЛЯ ВСЕХ -- это называется логика и равенство правоприменения; а то чем вы своим стадом занимаетесь -- это выгораживание и выпячивание себя; не встречайтесь мне на дороге, не рекомендую, а то будете выебаны с песком;

ты бы прочитал ПДД, прежде чем писать подобный бред. в местах выезда ни разу не видел разделительной ? при этом она разрешает сделать поворот, но не разрешает обгон.
И двойная сплошная там не по определению, по определению при наличии двух полос и больше обгон запрещён.
И запрет обгона не говорит о том что двойная сплошная идёт без разделительной, разрешающей поворот налево, или ты ни разу не видел разделительные в двойной сплошной что пишешь подобный бред?

Обгон же запрещён конкретно в пдд безотносительно наличия или отсутствия разметки, понимаешь разницу? Обгон как раз таки запрещён независимо от разметки, про поворот такого запрета нет, его запрещает только разметка или знаки

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 30.01.2020 - 08:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20734
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх