Нельзя на пешеходном переходе стоять. Никому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BobraVsem
4.06.2019 - 15:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 4.06.2019 - 15:07)
Цитата (blow05 @ 4.06.2019 - 14:54)
SimpsonS
Цитата
Штаны пешеходу испачкал - имущественный вред = ДТП.

ты сам в это веришь? faceoff.gif

Почитай юридические форумы что ли.
Цитата
увы, в автошколах не учат, что делать с агрессивными долбоебами, грубо нарушающими ПДД. а пешеход тут как минимум нарушил 4.5 и 4.6 ПДД. какой пункт ПДД нарушил водитель, к которому приколупался пешеход, тут никто так и не озвучил (да и нечего тут озвучивать - с его стороны нарушения нет)

Странно, меня учили. Учили, что давить пешехода можно только при одном обстоятельстве: если он угрожает твоей жизни и никаких других вариантов у тебя нет.

lol.gif ну тут не слышно, но может такие угрозы - имели место быть?

[^]
blow05
4.06.2019 - 15:14
0

Моргенмуффель

SimpsonS
Цитата

если ты делаешь выводы на основании юридических форумов - у меня для тебя плохие новости.

Цитата
Странно, меня учили. Учили, что давить пешехода можно только при одном обстоятельстве: если он угрожает твоей жизни и никаких других вариантов у тебя нет.

а тут пешехода никто и не давил. не надо путать понятия "давить" и "толкать капотом". более того - то, что газелист не переехал его задними колесами и не скрывался с места ДТП (а ДТП произошло уже в финальной фазе "противостояния") говорит об отсутствии у него умысла нанести вред. так что пешеходу в суде вообще ничего не светит.

[^]
SimpsonS
4.06.2019 - 15:18
-1

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 4.06.2019 - 15:12)
Цитата (SimpsonS @ 4.06.2019 - 15:07)

lol.gif ну тут не слышно, но может такие угрозы - имели место быть?

Угроза должна быть реальной, просто "я тебя убью" недостаточно.
Если бы у пешехода в руке был предмет, похожий на пистолет и ружжо, то да, а так никакой необходимой обороны здесь нет, только умышленный наезд.

[^]
Grungni
4.06.2019 - 15:18
0

Ярила

Цитата (kstanton @ 4.06.2019 - 12:42)
А чего пешеход - то хотел? 3.14здюлей? upset.gif

Свою минуту славы.
Он ее получил.
Теперь с газелиста бабла срубит.

[^]
Хорек35
4.06.2019 - 15:24
7

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 4.06.2019 - 12:42)
да просто два неадеквата, похуй на обоих

один неадекватно залупается на пустяковое нарушение пдд, но и водятлу тоже этого дебила давить не следовало, хотя он сам долбоеб, раз так поступил

Если водила не совсем дурак, то скажет: "Занервничал, когда машину начали портить - вот нога со сцепления и сорвалась!" gigi.gif

[^]
SimpsonS
-3

Ярила

Цитата (blow05 @ 4.06.2019 - 15:14)
SimpsonS
Цитата

если ты делаешь выводы на основании юридических форумов - у меня для тебя плохие новости.

Прости, я не буду искать для тролля судебную практику.
Если ты считаешь, что можешь расталкивать пешеходов бампером - у меня для тебя не менее плохие новости. Тем более, что даже таких ничтожных пруфов как юрфорумы в подтверждение своей правоты ты не привел.
Цитата
а тут пешехода никто и не давил. не надо путать понятия "давить" и "толкать капотом". более того - то, что газелист не переехал его задними колесами и не скрывался с места ДТП (а ДТП произошло уже в финальной фазе "противостояния") говорит об отсутствии у него  умысла нанести вред. так что пешеходу в суде вообще ничего не светит.

ДТП произошло в момент первого касания пешехода бампером. В КоАП и УК нет понятия "толкать капотом". Любое "толкать капотом" = "наезд на пешехода".
Если у пешехода вследствие этого наступили ЛЮБЫЕ негативные последствия "испачкался, синяк поставил, бутылку разбил" это будет являться ДТП.

[^]
Gexxo
7

Ярила

Цитата (monkey80 @ 4.06.2019 - 14:55)
А как иначе выехать со второстепенной? Из-за перехода наугад и с разгона???

Зажмуриться, досчитать до трех и ехать - все долбоебы из темы, которые несут чушь про остановку на переходе так и ездят. А еще вероятней вообще ни на чем не ездят, и это все объясняет gigi.gif

[^]
SimpsonS
4.06.2019 - 15:26
-4

Ярила

Цитата (Хорек35 @ 4.06.2019 - 15:24)
Цитата (lexaXOT @ 4.06.2019 - 12:42)
да просто два неадеквата, похуй на обоих

один неадекватно залупается на пустяковое нарушение пдд, но и водятлу тоже этого дебила давить не следовало, хотя он сам долбоеб, раз так поступил

Если водила не совсем дурак, то скажет: "Занервничал, когда машину начали портить - вот нога со сцепления и сорвалась!" gigi.gif

Значит нужно наказывать психиатра, который выдал справку нервному кандидату в водители.
А то есть шанс, что в следующий раз ему жена скажет по телефону, что разводится, водитель занервничает и нога на газ сорвется.

[^]
Grungni
4.06.2019 - 15:27
-2

Ярила

Газелисту нужно было не машиной этого ушлепка торкать а монтировкой.
Тогда бы точно них.я ему не было.

[^]
blow05
4.06.2019 - 15:31
1

Моргенмуффель

SimpsonS
Цитата
Если ты считаешь, что можешь расталкивать пешеходов бампером - у меня для тебя не менее плохие новости. Тем более, что даже таких ничтожных пруфов как юрфорумы в подтверждение своей правоты ты не привел.

лол, ты ссылаешься на некие "юрфорумы", без конкретики, и потом обвиняешь меня в том, что я не привожу пруфов? и на фоне этого называешь меня лицемером? а ты забавный

Цитата
Если у пешехода вследствие этого наступили ЛЮБЫЕ негативные последствия "испачкался, синяк поставил, бутылку разбил" это будет являться ДТП.

пруф на счет "испачкался" - будет?

[^]
kkvvnn1
4.06.2019 - 15:35
2

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 4.06.2019 - 14:49)
В какой автошколе тебя учили, что можно расталкивать пешеходов бампером?

Бараны - обычно ходят парами. И когда ТАК расталкивают пешеходов - это не пешеход, а баран, упирающийся в бампер рогами.

[^]
bip779
4.06.2019 - 15:36
0

Ярила

Пешеход - долбоёб! Сзади Газели танцевать места хватит. И, кстати, где там разметка?

ПыСы И теперь пешеход не сможет убежать и получит встречный иск за поломанные дворники.

Это сообщение отредактировал bip779 - 4.06.2019 - 15:38

[^]
SimpsonS
4.06.2019 - 15:36
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 4.06.2019 - 15:31)
SimpsonS
Цитата

лол, ты ссылаешься на некие "юрфорумы", без конкретики, и потом обвиняешь меня в том, что я не привожу пруфов? и на фоне этого называешь меня лицемером? а ты забавный

Цитата

Держи, дитятко, коли гуглить не умеешь:
https://www.9111.ru/пешеходы/задел_пешехода/
http://uropora.ru/dtp/oformlenie-dtp/chto-...m-perexode.html

Столько уже сожрано и высрано по этому поводу, а ты до сих пор споришь. Стыдно быть неграмотным в 21 веке, товарищ.

[^]
kkvvnn1
4.06.2019 - 15:38
1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 4.06.2019 - 15:24)

Типичное современное российское - помнить свои ПРАВА и чужие ОБЯЗАННОСТИ.
Не понятно, вы чего топите за пешехода, он ведь не "пешеход", а прохожий, докопавшийся до водителя.
Этакий ПП-Хамовец, но на пустом месте.

Не помню, ответили или нет, я правильно понимаю, что вы - не водитель?

[^]
SimpsonS
4.06.2019 - 15:38
-4

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 4.06.2019 - 15:35)
Цитата (SimpsonS @ 4.06.2019 - 14:49)
В какой автошколе тебя учили, что можно расталкивать пешеходов бампером?

Бараны - обычно ходят парами. И когда ТАК расталкивают пешеходов - это не пешеход, а баран, упирающийся в бампер рогами.

Если ты сдавал экзамен на права где-то на Кавказе, то возможно всё именно так и обстоит.

[^]
дядяШарик
4.06.2019 - 15:40
-3

Шутник

Дауны защищающие водилу, посмотрите когда он начал давить пешика, и все поймете.
Водятел просто переехал человека, пешеход никаких повреждений не нанес стоящему на месте авто!

[^]
Nickolka
4.06.2019 - 15:42
3

Приколист

Цитата (escprint @ 4.06.2019 - 12:55)
Пешеход доблоёб какой-то. При любых раскладах кидаться на машину, ломать дворник это тупой идиотизм и охуевание. За что и поплатился. Я там никак за газелиста не вступаюсь, но пешик дебил

А может водитель долбоеб? Ведь при любых раскладах буцать пешехода бампером тоже не от большого ума, тебе так не кажется?

[^]
SimpsonS
4.06.2019 - 15:43
-3

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 4.06.2019 - 15:38)
Цитата (SimpsonS @ 4.06.2019 - 15:24)

Типичное современное российское - помнить свои ПРАВА и чужие ОБЯЗАННОСТИ.
Не понятно, вы чего топите за пешехода, он ведь не "пешеход", а прохожий, докопавшийся до водителя.
Этакий ПП-Хамовец, но на пустом месте.

Не помню, ответили или нет, я правильно понимаю, что вы - не водитель?

1. Я не топлю за пешехода, я топлю против тех, кто считает допустимым давить пешехода. Разницу понимаете, или вам дать ссылку на учебник логики?
2. На проезжей части любой прохожий является пешеходом.
3. Я водитель.
4. Я правильно понимаю, что вы не учились в автошколе, а экзамен в ГИБДД сдавали за взятку?

[^]
Sonicmine
4.06.2019 - 15:43
-2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (SimpsonS @ 4.06.2019 - 15:36)
Цитата (blow05 @ 4.06.2019 - 15:31)
SimpsonS
Цитата

Цитата

Столько уже сожрано и высрано по этому поводу, а ты до сих пор споришь. Стыдно быть неграмотным в 21 веке, товарищ.

И где там судебная практика? Какой то список ЧАстозадаваемых ВОпросов и всего, ни постановлений, нихуя.

[^]
Anes01
4.06.2019 - 15:44
0

Ярила

БУБА И БОБА ДВА ДОЛБОёБА

[^]
blow05
0

Моргенмуффель

SimpsonS
Цитата

отличный пруф! спасибо!

Цитата

4. Слегка задел пешехода, и то только чуть чуть его одежду, никаких травм нет, следов наезда на машине тоже нет. После чего пешеход в агрессивной форме стал требовать, чтобы я отдал ему ключи от машины и грозился оторвать мне дверь. После чего я уехал. Все это записано на мой видеорегистратор. Может ли он на меня подать заявление и могу ли в случае чего я использовать данную запись против него?

4.1. Здравствуйте! Ничего не будет, а ему грозит уголовное наказание.

5. Задел пешехода правым зеркалом на парковке, ушибов нет вызвали ГАИ, составили рисунок, поехали в ГАИ, ему сказали что мне нечего предъявить и штрафа не будет, сейчас он написал на меня заявление, о привлечение меня к нарушению, меня вызвали в ГАИ, что мне делать? , и что мне гразит? , могу ли я написать на него встречное заявление, о помехе движению?

5.1. Добрый день, Ильдус. К какому нарушению он хочет Вас привлечь? Это ерунда, вред здоровью не причинен, вреда имуществу тоже нет. Единственное, он может подать на компенсацию морального вреда, тогда он должен будет доказать, что Вы причинили ему нравственные страдания (в чем я тоже сомневаюсь).
Кроме того, считаю, что Вас не следует писать каких-либо встречных заявлений, в ГИБДД сами замнут Ваши дела, все слишком малозначительно, чтобы возиться.
Если уж он будет утверждать, что Вы намеренно желали причинить ему вред здоровью, пишите на ложный донос (хотя это тоже очень серьезное обвинение).
Всего доброго.

Цитата

а тут вообще ничего конкретного по этому поводу нет

[^]
zealwonz
0

Балагур

Цитата (дядяШарик @ 4.06.2019 - 15:40)
Дауны защищающие водилу, посмотрите когда он начал давить пешика, и все поймете.
Водятел просто переехал человека, пешеход никаких повреждений не нанес стоящему на месте авто!

Как бы вы поступили на месте водилы ?
Я ни за кого не топлю, просто любопытно...

[^]
kkvvnn1
4.06.2019 - 15:45
4

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 4.06.2019 - 15:43)
1. Я не топлю за пешехода, я топлю против тех, кто считает допустимым давить пешехода. Разницу понимаете, или вам дать ссылку на учебник логики?
2. На проезжей части любой прохожий является пешеходом.
3. Я водитель.
4. Я правильно понимаю, что вы не учились в автошколе, а экзамен в ГИБДД сдавали за взятку?

1. Тут - не пешеход, а хулиган, приставший к водителю.
2. Нет. Это может быть преступник, которого требуется арестовать и т.п.
3. Странно - тогда вы должны были понять, почему Газель остановилась в данном месте.
4. Нет.

[^]
Масяня999
4.06.2019 - 15:46
-1

Ярила

Цитата (OBrian @ 4.06.2019 - 12:38)
О состоянии ноги любителя "дворников" не сообщается.

Карапуз хотел отхватить и отхватил - всё по справедливости.

[^]
kkvvnn1
4.06.2019 - 15:48
5

Ярила

Цитата (дядяШарик @ 4.06.2019 - 15:40)

Дауны, защищающие пешехода - пешеход, это человек переходящий проезжую часть по ПП, а не тот, кто пристает к водителям, упирается в машины (мы еще не слышим, что он говорит, но явно не "не могли бы вы, уважаемый, подвинуться").

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34950
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх