Нельзя на пешеходном переходе стоять. Никому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
4.06.2019 - 15:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (blow05 @ 4.06.2019 - 14:40)

где ты увидел попытку убийства? там даже умысел на телесные повреждения доказать врядли получится

Да ладно. По данному видео и доказывать ничего не надо. Водятел по любому будет виноват.

[^]
ValeDer
4.06.2019 - 15:57
1

Grammar

Цитата (ruslan3967 @ 4.06.2019 - 14:01)
Цитата
На ролике мы видим прекращение движения с целью не создавать помехи транспортным средствам, имеющим преимущество в проезде перекрестка. На видео нет остановки транспортного средства

Читай ПДД

"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

Надеюсь с такими знаниями умноженными на уверенность в своей правоте ты не ездишь по дорогам общего пользования.

Характерная черта любого ущербного - даже понимая, что не прав, усираться до конца, доказывая собственную правоту. Убогонькое, знаете ли, качество. Не мужское.

А пешеход, кстати, уёбок обыкновенный. Надеюсь, что в следующий раз ногой не отделается.

[^]
iiintegral
4.06.2019 - 15:59
4

Эй, бойцы! Вас опять наебали!

Пешик мудак. Как и в большинстве случаев

[^]
Slaine
4.06.2019 - 15:59
4

Приколист

Цитата (КрошкаЕнот @ 4.06.2019 - 13:13)
переход там есть. и для этого зебра и знаки не обязательны. почитайте ПДД.

и как обозначается переход, если не знакои или зеброй?

[^]
ValeDer
4.06.2019 - 16:01
5

Grammar

Цитата (SimpsonS @ 4.06.2019 - 14:19)
Или то, что пешеход повёл себя неадекватно - как-т оправдывает водителя?

Не "как то", а абсолютно оправдывает.

Хотел уехать от маньяка, который пытался его убить и уже отломал для этого дворники.

[^]
gluk35
4.06.2019 - 16:02
2

Ярила

Цитата (blow05 @ 4.06.2019 - 15:14)

а тут пешехода никто и не давил. не надо путать понятия "давить" и "толкать капотом". более того - то, что газелист не переехал его задними колесами и не скрывался с места ДТП (а ДТП произошло уже в финальной фазе "противостояния") говорит об отсутствии у него умысла нанести вред. так что пешеходу в суде вообще ничего не светит.

Юридически толкать капотом и давить разницы не имеют. И то и то ДТП. Водитель впринципе не способен оцень как сильно он толкнул, Может ему показалось, что он чуть толкнул а на самом деле ребро сломал потому после толчка он обязан остановить вызвать скорую и ГИБДД. А он пытался скрыться.

[^]
gluk35
1

Ярила

Цитата (Хорек35 @ 4.06.2019 - 15:24)

Если водила не совсем дурак, то скажет: "Занервничал, когда машину начали портить - вот нога со сцепления и сорвалась!" gigi.gif

Сказать он это может. Но вот толку то от этого не будет никакого

[^]
SimpsonS
-2

Ярила

Цитата (Sonicmine @ 4.06.2019 - 15:43)
И где там судебная практика? Какой то список ЧАстозадаваемых ВОпросов и всего, ни постановлений, нихуя.

Дядь, а где я обещал судебную практику? Я обещал ссылки на форумы. Ссылки предоставил.
Заплатишь мне за пару часов рабочего времени - найду судебную практику.

[^]
SimpsonS
4.06.2019 - 16:04
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 4.06.2019 - 16:01)
Цитата (SimpsonS @ 4.06.2019 - 14:19)
Или то, что пешеход повёл себя неадекватно - как-т оправдывает водителя?

Не "как то", а абсолютно оправдывает.

Хотел уехать от маньяка, который пытался его убить и уже отломал для этого дворники.

Жаль, что законодательство и суд считают иначе. А то можно было бы в "Кармагеддон" поиграть.

[^]
tim21
4.06.2019 - 16:05
-1

Балагур

Цитата (ruslan3967 @ 04.06.2019 - 13:02)
[QUOTE=япчик,4.06.2019 - 13:50-->
и насколько важны принципы?
пешеход, с какой-то точки зрения - абсолютной стерильной правильности - конечно прав, но из-за такой мелочи сделать трагедию космического масштаба...
по итогу - у одного нога сломалась, у другого права сломались, но зато все свои принципы отстояли. Реальные пацаны - как и я в 16 лет

Принципы важны.
Во-первых, мы это видим на ролике.
Во-вторых фатальные ДТП начинаются с мелкого пренебрежения ПДД типа один вот тут слегка превысит, второй слегка обгонит по обочине, третий слегка проедет на глубокий жёлтый.
И когда пренебрежения ПДД набирают критическую массу то мелкие нарушения перерастают в большую аварию.
Просто на этапе мелких нарушений это не очевидно.

Запрещена остановка на пешеходном переходе.
ПДД №12.4.: Остановка запрещается на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними.

Это ПДД и точка.
И ситуация началась именно с этого.
На неё наложился горячий парень который ломает дворники. Но. Если бы газель не встала на переходе то горячий парень докопался бы до другого столба.
Тут как раз пример когда количество перешло в качество.
Один нарушитель ПДД
Один активный гражданин
По итогам - у одного перелом ноги, у второго уголовка за умышленное причинения вреда здоровью.[/quote]
Второй гражданин не активный, а пассивный. Т.е. пидарас. Если бы он хотел быть активный гражданина то он бы на дорожников жалобу подал, что нет ни разметки, ни знаков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kkvvnn1
2

Ярила

Чего бы и не почитать.

«Пешеходный переход» – участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу.

[^]
ramualt
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Долбоёб-пешеход развёл говна на ровном месте.

[^]
Trabolopolis
0

Ярила

"Окно в Париж". Наши дни.

Это сообщение отредактировал Trabolopolis - 4.06.2019 - 16:06

[^]
КрошкаЕнот
4.06.2019 - 16:08
0

Жертва пропаганды

Цитата (kkvvnn1 @ 4.06.2019 - 18:05)

Чего бы и не почитать.

«Пешеходный переход» – участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу.

вы ж в теме с самого начала строчите? уже обсосали этот момент и разобрались про линии тротуаров и то, что нахождение пешеходов там, вполне, законно.
начинай сначала?

[^]
kkvvnn1
4.06.2019 - 16:09
5

Ярила

Цитата (tim21 @ 4.06.2019 - 16:05)

ПДД №12.4.: Остановка запрещается на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними.

Это ПДД и точка.

Вы не в состоянии понять - что такое ОСТАНОВКА. О чем с вами разговаривать.
Вы еще вспомните, что нельзя останавливаться, если расстояние до сплошной разметки от автомобиля менее 3 м. Т.е. в левом ряду - нельзя останавливаться? А как пешехода по ПП пропускать?
Ну откройте 1-ю главу, Общие положения - почитайте и поймите их.

[^]
BoaSoft
4.06.2019 - 16:10
2

Ярила

Вот где очень бы пригодился живительный "перец". И водила бы под уголовку не попал и оборзевший хулиган с целой ногой остался бы, только поплакал бы немного.

[^]
kkvvnn1
4.06.2019 - 16:12
6

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 4.06.2019 - 16:08)
вы ж в теме с самого начала строчите? уже обсосали этот момент и разобрались про линии тротуаров и то, что нахождение пешеходов там, вполне, законно.
начинай сначала?

Или это ПП (знаки/разметка), или не ПП (где он имеет право переходить, но не создавая помех).
И давайте не путать - находиться (докопаться до водителя) или переходить.
Не устраивает поведение водителя - фиксируйте на телефон, передавайте данные в ГИБДД, а не занимайтесь самоуправством.

Начали разбираться за рамками своих полномочий - получайте ответку. А то как рот открыть - так много педагогов. А как в ответ получат, так начинается " а нас то за что".

Это сообщение отредактировал kkvvnn1 - 4.06.2019 - 16:14

[^]
gluk35
4.06.2019 - 16:13
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 4.06.2019 - 15:31)

пруф на счет "испачкался" - будет?

Да на.
Цитата
Под "наездом" понимают дорожно-транспортное происшествие, заключающееся в контакте механического транспортного средства с неподвижным препятствием, пешеходами, велосипедистами, животными влекущие за собой ранения или гибель (людей, животных), повреждения транспортных средств, сооружений и грузов либо иной материальный ущерб.

Водитель не является врачём и не может поставить диагноз, какой физический ущерб нанёс пешику, так же он не оценщик и опять же не знает какой ущерб нанёс штанам. Так шта если есть права. выкинь

[^]
SimpsonS
4.06.2019 - 16:13
-3

Ярила

Цитата (blow05 @ 4.06.2019 - 15:44)
SimpsonS
Цитата
Держи, дитятко, коли гуглить не умеешь:
https://www.9111.ru/пешеходы/задел_пешехода/

отличный пруф! спасибо!

Цитата

4. Слегка задел пешехода, и то только чуть чуть его одежду, никаких травм нет, следов наезда на машине тоже нет. После чего пешеход в агрессивной форме стал требовать, чтобы я отдал ему ключи от машины и грозился оторвать мне дверь. После чего я уехал. Все это записано на мой видеорегистратор. Может ли он на меня подать заявление и могу ли в случае чего я использовать данную запись против него?

4.1. Здравствуйте! Ничего не будет, а ему грозит уголовное наказание.

5. Задел пешехода правым зеркалом на парковке, ушибов нет вызвали ГАИ, составили рисунок, поехали в ГАИ, ему сказали что мне нечего предъявить и штрафа не будет, сейчас он написал на меня заявление, о привлечение меня к нарушению, меня вызвали в ГАИ, что мне делать? , и что мне гразит? , могу ли я написать на него встречное заявление, о помехе движению?

5.1. Добрый день, Ильдус. К какому нарушению он хочет Вас привлечь? Это ерунда, вред здоровью не причинен, вреда имуществу тоже нет. Единственное, он может подать на компенсацию морального вреда, тогда он должен будет доказать, что Вы причинили ему нравственные страдания (в чем я тоже сомневаюсь).
Кроме того, считаю, что Вас не следует писать каких-либо встречных заявлений, в ГИБДД сами замнут Ваши дела, все слишком малозначительно, чтобы возиться.
Если уж он будет утверждать, что Вы намеренно желали причинить ему вред здоровью, пишите на ложный донос (хотя это тоже очень серьезное обвинение).
Всего доброго.

Цитата
http://uropora.ru/dtp/oformlenie-dtp/chto-...m-perexode.html

а тут вообще ничего конкретного по этому поводу нет

Ну и зачем ты из массы вопросов специально выбрал только те два, которые хоть как-то не дают тебе упасть лицом в грязь? Не умеешь признавать своих ошибок?

1. Проезжаю по дороге задела пешехода зеркалом, остановилась, спросила все ли в порядке, ответил что все хорошо. Повреждений на машине нет. Отказался от поездки к врачу, прошло 4 дня может ли он написать заявление если что то не так?
- Конечно может. Лишение прав за скрылся с места ДТП. Практики умататься.

7. Ситуация такая был гололёд и тормозив на пешеходе задели человека вышли поинтересовались у него всё было хорошо но через дне недели нам позвонили с дпс и говорят что этот человек написал заявление! Как теперь нам быть чтоб избежать административной ответственности?
- Проще, чтобы этого избежать договариваться с пострадавшим о полном возмещении вреда здоровью. Плюс еще какую то сумму доплатить.
При этом учитывать объем доказательств против вас, это повреждения на машине, травмы и ушибы у пострадавшего, свидетели, видеофиксация.

8. Если задел пешехода правым зеркалом, а сам этого не заметил и уехал что будет.
- Если для пешехода наступили какие-либо неблагоприятные последствия, то ваши действия будут расцениваться как сокрытие с места дтп.

10. Произошла такая ситуация, сдавал назад на автомобиле и задел пешехода, не сильно, только вымазал куртку ему, после чего пешеход сфотал номера, мы поговорили и он ушёл, что может быть? Я не собственник автомобиля, в страховку не вписан.
- Если пешеход обратится в ГИБДД, то Вам грозит ответственность по ст. 12.27 КоАП.

13. Сегодня вечером случайно задел пешехода задним ходом получилось так что я ее подтолкнул она упала. Я вышел поднял говарю давайте в больницу или скорую вызывать она отказалась от всего попросила довезти до дома что я и заделал. Что может быть за такое?
- Эдуард, сложная ситуация. Формально Вы покинул место ДТП. Вы должны были вызвать сотрудников ГИБДД. Будем надеяться, что пострадавшая не заявит об этом в ГИБДД.

Вы этого разумеется не прочитали, ага.

[^]
КрошкаЕнот
4.06.2019 - 16:14
0

Жертва пропаганды

Цитата (kkvvnn1 @ 4.06.2019 - 18:12)
Цитата (КрошкаЕнот @ 4.06.2019 - 16:08)
начинай сначала?

Или это ПП (знаки/разметка), или не ПП (где он имеет право переходить, но не создавая помех).
И давайте не путать - находиться (докопаться до водителя) или переходить.
Не устраивает поведение водителя - фиксируйте на телефон, передавайте данные в ГИБДД, а не занимайтесь самоуправством.

ладно, я повторюсь.
обсуждение перехода было безотносительно этой ситуации. это раз.
пешеходный переход на видео есть. это два.

[^]
mdauzh
4.06.2019 - 16:15
-1

Приколист

Рассея матушка...

[^]
BelBES
4.06.2019 - 16:16
-1

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 4.06.2019 - 02:02)
Цитата (япчик @ 4.06.2019 - 13:50)
и насколько важны принципы?
пешеход, с какой-то точки зрения - абсолютной стерильной правильности - конечно прав, но из-за такой мелочи сделать трагедию космического масштаба...
по итогу  - у одного нога сломалась, у другого права сломались, но зато все свои принципы отстояли. Реальные пацаны - как и я в 16 лет cranky.gif

Принципы важны.
Во-первых, мы это видим на ролике.
Во-вторых фатальные ДТП начинаются с мелкого пренебрежения ПДД типа один вот тут слегка превысит, второй слегка обгонит по обочине, третий слегка проедет на глубокий жёлтый.
И когда пренебрежения ПДД набирают критическую массу то мелкие нарушения перерастают в большую аварию.
Просто на этапе мелких нарушений это не очевидно.

Это ПДД и точка.
И ситуация началась именно с этого.
На неё наложился горячий парень который ломает дворники. Но. Если бы газель не встала на переходе то горячий парень докопался бы до другого столба.
Тут как раз пример когда количество перешло в качество.
Один нарушитель ПДД
Один активный гражданин
По итогам - у одного перелом ноги, у второго уголовка за умышленное причинения вреда здоровью.

Ты ПДД что ли почитай на тему того, что такое остановка/стоянка, прежде чем высказывать свое мнение upset.gif
Про умышленное причинение вреда здорогвью тоже почитай...для него умысел должен быть, а тут его нет. Почему? Прочитаешь УК РФ - узнаешь rulez.gif

Это сообщение отредактировал BelBES - 4.06.2019 - 16:16

[^]
bizarre609
4.06.2019 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Enrise @ 4.06.2019 - 12:45)
Переход кстати обалденный - кусок краски по краям дороги, знаков нет, супер.

Наверное Вы из Москвы или Питера, сударь? )))

[^]
drunik23
4.06.2019 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Enrise @ 4.06.2019 - 13:47)
Цитата (КрошкаЕнот @ 4.06.2019 - 13:30)
Цитата (Enrise @ 4.06.2019 - 15:15)
Цитата (КрошкаЕнот @ 4.06.2019 - 13:04)
Цитата (Scodero @ 4.06.2019 - 14:51)
Цитата (lexaXOT @ 4.06.2019 - 12:42)
да просто два неадеквата, похуй на обоих

один неадекватно залупается на пустяковое нарушение пдд, но и водятлу тоже этого дебила давить не следовало, хотя он сам долбоеб, раз так поступил

Какое нахер нарушение? Газелист выехал на перекресток для совершения маневра. Переход был пуст. Нарушитель здесь один, долбоеб пешеход. Ибо перед переходом, пешеходу, необходимо удостовериться в безопасности. А то, что газелист поехал - так за жизнь испугался

вот такое нарушение. Если вы так встанете на экзамене в ГИБДД для разворота, с вами сразу попрощаются. Нельзя стоять на пешеходнике. Совсем нельзя. Другой вопрос, что есть такие дебильные места, где пешеходник примыкает к проезжей части, как на видео, но общих правил это не отменяет.

“Пешеходный переход” – участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2

Где хоть что-то из перечисленного? Пешик просто шагал через дорогу в неположенном месте, фактически сначала нужно штрафануть пешика за его выпендреж, порчу имущества, потом трахнуть админку за отличный "переход", но второе из области фантастики.

Цитата

Эм, ничего нет, но здесь переход? Это как?)

Пункт ПДД 4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
Там - линия тротуара.

Линия тротуара - не равно пешеходный переход.

С чего это вдруг????

[^]
Nefed
4.06.2019 - 16:24
0

Ярила

Все правильно сделал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34950
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх