http://www.gdikb.by/index.php/novosti/133-...hizni-chelovekaТут
N-ацетилглюкозамин содержится в молоке матери, при грудном вскармливании и в хитине. Но большинство хитина, в панцирях и идут вместе с карбонатом кальция.Слишком большая доза кальция выходит. Пробовал есть мелкие креветкис панцирем. Получил передоз кальция. А гладиус кальмара - дэкальцинирован и в процентом содержании хитина, на первом месте. 35%. Другое дело, что этот гладиус, весит всего 320 мг, в обычном кальмаре. А нужно, хотя бы 3 г.
В грибах еще есть. 2%. По идее, 150 г шампиньонов достаточно, но что -то от них, гидролиза не ощутил, а от гладиуса был. Как и от панцирей креветок.