Дебаты профессора-эволюциониста и верующего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XuTPoMoPDbIu
27.11.2018 - 13:32
1
Статус: Offline

Воин здравого смысла

Цитата (zepic @ 27.11.2018 - 13:31)
XuTPoMoPDbIu
Учёные полагаются не только на радиоуглеродный анализ, ошибочность которого я вам только что доказал
Так же они полагаются и на другие методы, которые не менее ошибочны чем первый
Привести доказательства ? bow.gif

Лучше видео посмотрите и сразу все станет понятно. Все верно, что каждый метод порознь нельзя считать идеалом, ровно как и субьективное заключение одного ученного, поэтому берется совокупность анализов и заключений, если они совпадают, значит датирование верное.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 27.11.2018 - 13:34

[^]
3333333
27.11.2018 - 13:40
0

Юморист

Бог есть, потому что кем-то созданы законы, по которым взаимодействуют частицы и эволюционирует Вселенная.

Иначе откуда частицы узнали бы, что при столкновении надо взорваться.

[^]
zepic
27.11.2018 - 13:40
-4

.

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 27.11.2018 - 13:32)
XuTPoMoPDbIu
Учёные полагаются не только на радиоуглеродный анализ, ошибочность которого я вам только что доказал

Лучше видео посмотрите и сразу все станет понятно. Все верно, что каждый метод порознь нельзя считать идеалом, ровно как и субьективное заключение одного ученного, поэтому берется совокупность анализов и заключений, если они совпадают, значит датирование верное.

Все эти методы датирования, в том числе и углеродный - ошибочны, нет всех этих ахулиардов миллиардов лет и быть не может. Честно говоря странно видеть людей до сих пор верующих в правдивость всех этих методов

Погуглите что такое полистратные окаменелости, что такое палеоартефакты и прочие крайне неудобные вопросы не вписывающиеся в религию так называемого научного атеизма, хотя научного тут нет от слова совсем

[^]
Felикс
27.11.2018 - 13:47
1

Ярила

Цитата (3333333 @ 27.11.2018 - 13:40)
Бог есть, потому что кем-то созданы законы, по которым взаимодействуют частицы и эволюционирует Вселенная.

Спасибо. Теперь мне ясны процессы мироздания.

П.С, Приятно читать комменты разбирающихся. Спасибо Бро!

[^]
Laryx
27.11.2018 - 13:54
3

Ярила

Цитата (zepic @ 27.11.2018 - 13:40)
Погуглите что такое полистратные окаменелости, что такое палеоартефакты и прочие крайне неудобные вопросы не вписывающиеся в религию так называемого научного атеизма, хотя научного тут нет от слова совсем

Да запросто они все вписываются.

Любой "палеоартефакт" можно, конечно, объяснить потусторонними силами, инопланетянами, божественным промыслом, но всегда есть простое и логичное объяснение, без привлечения всех этих дополнительных гипотез.

[^]
XuTPoMoPDbIu
27.11.2018 - 13:55
2

Воин здравого смысла

Цитата (zepic @ 27.11.2018 - 13:40)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 27.11.2018 - 13:32)
XuTPoMoPDbIu

Все эти методы датирования, в том числе и углеродный - ошибочны, нет всех этих ахулиардов миллиардов лет и быть не может. Честно говоря странно видеть людей до сих пор верующих в правдивость всех этих методов

По поводу первого абзаца, все же рекомендую посмотреть видео, которое вы настойчиво игнорируете. Это все равно что решить одну задачку несколькими способами -если решение верное, значит все ответы сойдутся. Датирование не происходит на основе всего лишь одного метода и одного ученого. Людей датирующих может быть десятки. А теперь представьте если у этих людей, датирующих разными методами результаты сошлись -они верны или ошибочны?

Один палеоартефакт только что разобрали. А про полистратные окаменелости можете прочесть здесь https://cont.ws/@id336723899/287405 .

[^]
zepic
27.11.2018 - 14:01
-3

.

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 27.11.2018 - 13:55)
Один палеоартефакт только что разобрали. А про полистратные окаменелости можете прочесть здесь https://cont.ws/@id336723899/287405 .

Действительно разобрали ) пришли к тому что не может ему быть 225 млн лет хотя учёные и уверяют в обратном cool.gif
Про полистратные окаменелости - их находят и вне так называемых селевых потоков среди наслоений с разной датировкой
То есть одно дело когда сошёл сель с горы и дерево попало в этот поток и совсем другое когда это самое дерево находят в наслоениях с ахулиардными датировками причём иной раз верхняя датировка бывает старше нижней lol.gif

Цитата
А теперь представьте если у этих людей, датирующих разными методами результаты сошлись -они верны или ошибочны?
- классический пример когда выборочные факты подгоняются под теорию, другие факты замалчиваются и игнорируются, ничего нового

Это сообщение отредактировал zepic - 27.11.2018 - 14:05

[^]
riv1329
27.11.2018 - 14:05
5

Ярила

Цитата (ss1971 @ 27.11.2018 - 11:41)
Цитата (Krabox @ 27.11.2018 - 11:18)
А что если бог создал вселенную, вдохнул в нее жизнь, а она в свою очередь начала эволюционировать, и в конечном итоге вышел человек, животные, микробы, насекомые....?

и вообще почему эволюцию противопоставляют созданию? это вообще необыкновенно удобный инструмент. заложил мир закинул туда бактерии прокрутил время вперёд посмотрел ага усовершенствовались но мало добавим ядро прокрутил чёто не хватает зафигачим двуполость прокрутил о получше многоклеточность/специализация клеток добавим скелет крутим итд итп. и обьясняет кстати то что видообразование по дарвину проблематично а дэ факто в наличии виды вроде как бы и эволюционно связанные - просто бог делал их по ходу эволюции из предков внося усовершенствования. тот же иисус христос таже коррекция - получились вроде разумные но никак не могут глобальное сотрудничество наладить и нормального общества создать попробуем вот такое убеждение им привить посмотрим что будет.

Если рассуждать так, то конечно, религия и наука сойдутся. Казалось бы, вот он мир. Но, подумайте тогда о том, что в этом случае и социальный дарвинизм - тоже результат воли божьей. Ну раз уж он один раз так мир создал, то напрашивается вывод, что и породу людей он выводит, умерщвляя обстоятельствами неугодных.

Как раз вера в _такого_ бога, не сильно противоречит науке. Но он явно не добрый бор, впрочем и не злой. Вероятно, с точки зрения такого существа, люди - это примерно, как для нас вирусы. И жизнь одного конкретного человека, его может интересовать не больше, чем вас заинтересует умирающий микроб на поверхности панциря муравья. Хотя некоторых людей жто интересует, в рамках научных исследований, например. Но они точно не будут спасать этих микробов, тем более поштучно помещать в рай. Если такое существо и есть, на самом деле, то рождение, жизнь и смерть нашей вселенной для него не более чем, например для вас вспышка статического электричества, когда снимаете шерстяной свитер.

Но идея религии она как раз в полностью противоположном. Что вот, представьте себе, некая всемогущая, всезнающая, сущность, воля которой неисповедима, следит за каждым человеком, всех любит, больше чем себя и готова выслушивать молитвы каждого, реагируя на них самым не тривиальным и не предсказуемым образом... Ах, да, ещё дает советы как поступать, но ничего не гарантирует при жизни, зато после смерти, она уже подготовила для вас необычно прекрасное место, где вы сможете совершенно бесполезно провести хоть целую вечность не нуждаясь ни в чем и ни от чего не страдая...

Ну не знаю, нужен ли такой рай вообще хоть кому-нибудь?

[^]
zepic
27.11.2018 - 14:16
-2

.

Цитата (riv1329 @ 27.11.2018 - 14:05)
Ну не знаю, нужен ли такой рай вообще хоть кому-нибудь?

Отличный вопрос
Ведь там не будет выпивки, развлечений, секса, наркотиков, машин и прочего
cool.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
27.11.2018 - 14:21
3

Воин здравого смысла

Цитата (3333333 @ 27.11.2018 - 13:40)

"Идея Бога как огромного белого мужчины с развевающейся бородой, который сидит на небе и управляет всеми вещами, даже такими мелкими как полёт воробья, является смехотворной.
Но если под словом Бог подразумевается набор законов физики, которые управляют Вселенной, тогда такой Бог существует.
Идея такого Бога не даёт эмоционального удовлетворения… вознесение молитв закону гравитации не имеет смысла." - цитата Карл Саган

[^]
Openmindset
27.11.2018 - 14:26
0

Ярила

Спасибо, я лучше посмотрю Ричард Доккинз VS Роуэн Вилльямс.

Савельев* это околонаучный фрик, втирающий абсолютную дичь с умным видом.

*Ой, прошу прощения у адептов Гуру, ПРОФЕССОР Савельев!

Это сообщение отредактировал Openmindset - 27.11.2018 - 14:32

[^]
XuTPoMoPDbIu
27.11.2018 - 14:34
0

Воин здравого смысла

Цитата (zepic @ 27.11.2018 - 14:01)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 27.11.2018 - 13:55)

Действительно разобрали ) пришли к тому что не может ему быть 225 млн лет хотя учёные и уверяют в обратном cool.gif
Про полистратные окаменелости - их находят и вне так называемых селевых потоков среди наслоений с разной датировкой
То есть одно дело когда сошёл сель с горы и дерево попало в этот поток и совсем другое когда это самое дерево находят в наслоениях с ахулиардными датировками причём иной раз верхняя датировка бывает старше нижней lol.gif

Цитата
А теперь представьте если у этих людей, датирующих разными методами результаты сошлись -они верны или ошибочны?
- классический пример когда выборочные факты подгоняются под теорию, другие факты замалчиваются и игнорируются, ничего нового

Вообще то может ему быть 225 млн лет. Разобрали, что это не башмак, а железная конкреция

Дочитайте статью до конца, там помимо селей много чего еще.

Другие факты это какие? То что все создано богом? Так это не факт.

[^]
Fernirs
27.11.2018 - 14:47
2

Улайри

Цитата (zepic @ 27.11.2018 - 11:38)
Fernirs , касаемо "костылей" конструкции - частично вы и сами ответили, немного дополню. Грех - причина смерти, вкусив яблоко человек обрёк себя на смерть и тело стало смертным, соответсвенно, изменилось
Могу ошибаться

bravo.gif Универсальное объяснение, которое НИЧЕГО не объясняет. Скучно.
"грех" "изменил" тело, добавив следы жабр (складки на шее, ога), лишние рёбра (у иных и на шее кстати), остатки сросшиеся хвоста и "вывернуло" глаз? Придумайте чего посмешнее, а то мне уже тоскливо ЭТО читать, право.

[^]
zepic
27.11.2018 - 14:55
-3

.

Цитата (Fernirs @ 27.11.2018 - 14:47)
Fernirs , касаемо "костылей" конструкции - частично вы и сами ответили, немного дополню. Грех - причина смерти, вкусив яблоко человек обрёк себя на смерть и тело стало смертным, соответсвенно, изменилось
Могу ошибаться

"грех" "изменил" тело, добавив следы жабр (складки на шее, ога), лишние рёбра (у иных и на шее кстати), остатки сросшиеся хвоста и "вывернуло" глаз? Придумайте чего посмешнее, а то мне уже тоскливо ЭТО читать, право.

Складки на шее это следы жабр? Вы серьёзно?
Касаемо копчика и зрения - все так, да. Наверняка есть какое то разумное объяснение, я, честно говоря, не вникал так как это малозначительно. Ну а если нет сейчас этого самого разумного объяснения значит появится чуть позже
Учёные до сих пор не могут понять откуда икота у человека но ведь из за этого не стоит делать неправильные выводы ?
В любом случае это мелочи не заслуживающие нашего внимания cool.gif

Кто там плюсики мне ставит ? Прекратите, пожалуйста, я играю в другой песочнице

Это сообщение отредактировал zepic - 27.11.2018 - 14:58

[^]
Fernirs
27.11.2018 - 15:00
4

Улайри

Цитата (zepic @ 27.11.2018 - 14:55)
Касаемо копчика и зрения - все так, да. Наверняка есть какое то разумное объяснение, я, честно говоря, не вникал так как это малозначительно. Ну а если нет сейчас этого самого разумного объяснения значит появится чуть позже
Учёные до сих пор не могут понять откуда икота у человека но ведь из за этого не стоит делать каких то выводов , правильно ?

bravo.gif pray.gif
Великолепно, всё не поддающееся объяснению в рамках используемой типо теории объявить малозначащим - эт пЬять. Вам не приходит в голову, что если теория не в состоянии за 2000+ лет объяснить что-то чем-то иным кроме "на то Божья воля" - то такая теория слегонца того, бракованная, а? В НАУКЕ, когда количество противоречий теории фактов становится слишком велико - ей стараются замену придумать, которая хотя бы пытается объяснить "необъяснимые" факты.

По жабрам и прочему: https://scisne.net/a-961 - для затравки.
Кстати, девушку, у которой был хвост, я лично знал. Такие вот дела, ога.

[^]
WarmanLV
27.11.2018 - 15:02
4

Кошерный свин

Цитата (Fernirs @ 27.11.2018 - 14:47)
Могу ошибаться

Учёные до сих пор не могут понять откуда икота у человека но ведь из за этого не стоит делать неправильные выводы ?

Кто там плюсики мне ставит ? Прекратите, пожалуйста, я играю в другой песочнице

Хвост малозначительно?
Это вам, как и большинству повезло не столкнуться с его ростом... Ввиду особенностей он растет внутрь, шерстью, от чего начинается загноения и т.д. Кароче малоприятная вещь. Поэтому есть определенный процент людей, которые проходят операцию по "удалению хвоста". (не помню медицинский термин, уж извиняйте)

P.S. про икоту тоже есть ответы у ученых... Если не путаю, один из древних рефлексов, доставшийся от предков до приматов. Но тут я очень плохо помню эту тематику, так что могу и ошибться в истоках.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 27.11.2018 - 15:03

[^]
zepic
27.11.2018 - 15:11
-6

.

Fernirs , WarmanLV , вот честно, не хочу углубляться, уже говорил что это слишком малозначительно и, по сути, интересно только вам, приверженцам секты эволюционизма. Тем более на этот вопрос я ответил - грех, причина смерти

Надо отличать мифический эволюционизм от реального внутривидового

[^]
3333333
27.11.2018 - 15:15
2

Юморист

Цитата (zepic @ 27.11.2018 - 15:11)
Fernirs , WarmanLV , вот честно, не хочу углубляться, уже говорил что это слишком малозначительно и, по сути, интересно только вам, приверженцам секты эволюционизма. Тем более на этот вопрос я ответил - грех, причина смерти

что такое грех? кто определяет это?

[^]
demon17nemod
27.11.2018 - 15:25
2

Весельчак

Языком болтать, не мешки ворочить.

[^]
acheron
27.11.2018 - 15:38
1

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (zepic @ 27.11.2018 - 12:52)
WarmanLV , глянул одним глазом тот топик - на самом деле таких рукотворных предметов (с ахулиардным возрастом ) вагон и одна тележка
Все это доказывает лишь одно - что все эти датировки, и особенно датировка по углеродному анализу, в корне неверны
Впрочем, это давно доказанные факты

вот ты с кем споришь? это же религиозные фанатики. им ничего нельзя доказать.

эволюционная теория, как и любая другая теория, - это религия со своими идолами, пророками, священными писаниями, жрецами и поклонниками.

неудобный факт будет игнорироваться, по трем точкам будет строиться объемная картина мира, еретики будут осуждаться с пеной у рта, все остальные теории будут признаваться ничтожными.

[^]
WarmanLV
27.11.2018 - 15:45
6

Кошерный свин

Цитата (zepic @ 27.11.2018 - 15:11)

Знаешь, чтоб кони не пугались всякого разного, им на голову надевают специальную херню, ограничивающую обзор, так чтоб они могли видеть только вперед. Называется шоры.
Так вот, ты надел эти самые шоры и скачешь вперед.
Для тебя это "малозначительно", а для разумного человека это рудименты и атавизмы. Причем их вагон и маленькая тележка. Рудимент от предка-обезьяны мышца на руке. От ящероподобных третье веко, которое видно невооржуенным глазом, в зеркале. Атавизм в виде растущего хвоста, что я описал.
Все это "несущественно" для тебя, т.к. ты в своих шорах готов видеть только то, что тебя устраивает. То что не устраивает ты не видишь и "не хочешь углубляться".
Когда тебе дают доказательства, ты их игнорируешь со словами "вывсёврёти".
Поэтому тебе и доказать то ничего нельзя. Ну а сам ты видеть хочешь только то, что позволяют видеть шоры. Тебе так удобно и не страшно.

Мне вот не страшно, что после смерти ничего не будет. Мне не страшно, что нет бога. Мне не нужная эта третья нога, для того, чтоб быть полноценным. Мне только чуть жалко людей, что ограничивают себя и свой мозг в клетке веры. Ну жалко мне, когда расходуют силы на глупость....

[^]
WarmanLV
27.11.2018 - 15:53
5

Кошерный свин

Цитата (acheron @ 27.11.2018 - 15:38)
WarmanLV , глянул одним глазом тот топик - на самом деле таких рукотворных предметов (с ахулиардным возрастом ) вагон и одна тележка
Все это доказывает лишь одно - что все эти датировки, и особенно датировка по углеродному анализу, в корне неверны

эволюционная теория, как и любая другая теория, - это религия со своими идолами, пророками, священными писаниями, жрецами и поклонниками.

неудобный факт будет игнорироваться, по трем точкам будет строиться объемная картина мира, еретики будут осуждаться с пеной у рта, все остальные теории будут признаваться ничтожными.

Древние ученые, по паре замеров вычислили, что Земля круглая. Сейчас же в век технологий и науки (если сравнивать с прошлым), люди считают, что земля плоская.
Человек предположил и доказал эволюцию, которая в последствии была много раз доказана.
Почти все "неудобные факты" раскрыты и развенчаны мифы по ним. Часть из них возможны были только из-за недостаточности инструментов. Сейчас же этого вагон и маленькая тележка. Те же работы с ДНК позволили разрушить часть мифов.
При этом ученые сами говорят, те что нормальные, принесите и покажите этот "неудобный факт". Они сами копают землю, возятся с окаменевшими костями, собирая все по крупицам данных, в надежде НАЙТИ. Для антрапологов найти что-то, что не подходит под общую теорию, это как выиграть лотерею в миллион долларов. Это почет, уважение и всемирная слава. Человек найдя настоящий "неудобный факт" попадет в историю. Но к сожалению, все эти "неудобные факты" фикция и пустой треп.
Это как тот "след башмака". Если хочешь, ты там увидишь хоть след инопланетянина. А можно подумать головой и с помощью науки разобраться как было.

Так что если ты найдешь, по настоящему стоящее дело, а не высосанный из пальца миф, то смело иди к ученым, озолотишься.
Вот только к религии не ходи с этими фактами. Их много, а религии похеру. Благо хоть небесную твердь отменили.

P.S. кстати, на счет плоской земли и "времени". Только благодаря науке, пониманию физики времени и тому, что Земля "круглая" работают GPS навигаторы. В которых идет поправка на время, которое на спутниках идет с другой скоростью. Которые летают по орбите, вокруг планеты. Но можно кричать что это все фигня и "этовиврёте", так ведь удобнее, чем понимать, как это работает, ведь так?

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 27.11.2018 - 15:55

[^]
acheron
27.11.2018 - 15:54
-1

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (Fernirs @ 27.11.2018 - 15:00)
Учёные до сих пор не могут понять откуда икота у человека но ведь из за этого не стоит делать каких то выводов , правильно ?

bravo.gif pray.gif
Великолепно, всё не поддающееся объяснению в рамках используемой типо теории объявить малозначащим - эт пЬять. Вам не приходит в голову, что если теория не в состоянии за 2000+ лет объяснить что-то чем-то иным кроме "на то Божья воля" - то такая теория слегонца того, бракованная, а? В НАУКЕ, когда количество противоречий теории фактов становится слишком велико - ей стараются замену придумать, которая хотя бы пытается объяснить "необъяснимые" факты.

гражданин, какие две тысячи лет науки???

современная материалистическая наука насчитывает чуть больше 250 лет.

мы с тобой этот вопрос уже вентилировали, но ты, как и любой фанатик лжерелигии неспособен критически мыслить.

эволюционная теория происходит из каббалистического учения о происхождении человека от обезьяны. религия как она есть

[^]
XuTPoMoPDbIu
27.11.2018 - 16:02
1

Воин здравого смысла

Цитата (acheron @ 27.11.2018 - 15:38)

Эволюционная теория -это научная теория, которая основывается просто на огромном количестве исследований, находок, доказательств -полностью подтверждающих ее. Опровергнуть ее уже не смогут, а только лишь дополнить. И дело тут не в поклонении, а в здравом смысле. Потому что только основываясь на реальных доказательствах можно породить верную теорию, которая будет отвечать на поставленный вопрос. Основное преимущество этого в том, что любая находка, насколько она бы не была подходящей и кажущейся достоверной всегда поддается сомнению и только после множества анализов, датировок и изучений определяется как подлинная.

[^]
WarmanLV
27.11.2018 - 16:03
4

Кошерный свин

Цитата (acheron @ 27.11.2018 - 15:54)
Цитата (Fernirs @ 27.11.2018 - 15:00)

bravo.gif pray.gif

гражданин, какие две тысячи лет науки???

современная материалистическая наука насчитывает чуть больше 250 лет.

мы с тобой этот вопрос уже вентилировали, но ты, как и любой фанатик лжерелигии неспособен критически мыслить.

эволюционная теория происходит из каббалистического учения о происхождении человека от обезьяны. религия как она есть

Наука постарше, чем 250 лет. Форма земли была примерно известна еще до нашей эры. Просто часть тех наук со временем отпала, как шелуха. Но вот математика, астрономия, физика, химия остались и по сих пор, став основой основ. И они были очень давно.
Сейчас просто в некоторых направлениях наведен порядок и выкинуты лженауки (хотя некоторые пытаются остаться на плаву, и у них неплохо выходит).

Ну и да, эволюционная теория не исходит не из каких каббал. В эволюционной теории сказано, что все виды изменяются под воздействием внешних факторов. Это и все. (Да кстати, Дарвин эту теорию выстроил по птицам, а не по людям). А от кого именно произошел было сказано потом, по находкам. И не от обезьян, а от приматов. Да что говорить, мы и так относимся к отряду приматам, разве что приставкой "высшим". Ну а приматы это не только люди, но и обезьяны, а так же наш дальний предок, который не был обезьяной, но был приматом. Так же и еще дальний предок который больше походил на обезьяну, чем на человека.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 27.11.2018 - 16:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19196
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх