Дебаты профессора-эволюциониста и верующего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WarmanLV
27.11.2018 - 11:13
2
Статус: Offline

Кошерный свин

Цитата (zepic @ 27.11.2018 - 11:01)
Цитата (WarmanLV @ 27.11.2018 - 10:55)

Я тут не пытаюсь ничего доказать, а просто ищу собеседника, который найдет подходящие контраргументы моим словам, дабы проверить свои теории на прочность.

Нет, в начале страницы вы утверждали о времени и взрыве
Я усомнился и попросил раскрыть тему, вы ответили что это всего лишь предположения и гипотезы
Вот и все

а собеседника с контраргументами Вам надо искать среди таких же как и Вы, всего то cool.gif

Я там довольно адекватно объяснил почему это так.
Как можно измерять по шкале времени, самого времени не существовало?
Это невозможно так же как измерять в метрах, когда не существует пространства.

Хотя возможно и время было и что-то ДО было. Как пример предположение о циклах расширения и сужения вселенной.

Но на текущий момент это невозможно ни проверить, ни доказать, а только предполагать. Но если есть более доказанное и аргументированное предположение, то я выслушаю, и быть может перейму его, как более верное.
Пока же, если подобного, то в твоих словах я вижу только попытку показаться умнее за чужой счет, пытаясь выставить в невыгодном свете.

[^]
Krabox
27.11.2018 - 11:18
1

Ярила

А что если бог создал вселенную, вдохнул в нее жизнь, а она в свою очередь начала эволюционировать, и в конечном итоге вышел человек, животные, микробы, насекомые....?

[^]
zepic
27.11.2018 - 11:21
-2

.

WarmanLV , Вы всего лишь сыплете якобы умными словами и "увлекательными" занятиями которые по сути складываются в ничто, в воду. В предположения или гипотезы по вашему же признанию
А когда вам тыкают в это, обижаетесь

Это сообщение отредактировал zepic - 27.11.2018 - 11:23

[^]
maxhop
27.11.2018 - 11:21
5
Статус: Online

Весельчак

К чему дебаты, все уже рассказано, вкратце

Это сообщение отредактировал maxhop - 27.11.2018 - 11:21

[^]
WarmanLV
27.11.2018 - 11:24
5

Кошерный свин

Цитата (Krabox @ 27.11.2018 - 11:18)
А что если бог создал вселенную, вдохнул в нее жизнь, а она в свою очередь начала эволюционировать, и в конечном итоге вышел человек, животные, микробы, насекомые....?

Такая теория тоже возможно.
Хотя опять же, следуя ей мы получаем несколько вещей. ВО первых, создатель такой вселенной не будет заморачиваться над банальными "не убий". Вон у нас все предки (древние) занимались каннибализмом, и ничего. Да и вообще убийство одно из естественных вещей в этой вселенной. Без этого мы бы не эволюционировали. Т.е. вера\не вера в него не дает тебе ничего.

Во вторых. Если есть создатель, который может создать вселенную, то от куда взялся он?

В третьих, а не слишком ли легкий ответ для такой сверхсложной вещи, как вселенная? Тупо создал, тупо вдохнул жизнь (не вдохнул, жизнь сама произошла... всякие рнк\днк и прочее, хотя о подробностях спорят до сих пор), 14 миллиардов лет назад... Делать ему наверно нехер было.

[^]
Fernirs
27.11.2018 - 11:25
2

Улайри

Цитата (radon @ 27.11.2018 - 07:36)
Цитата (Стэнли @ 27.11.2018 - 06:07)
Очевидно имхо, что Савельев разъебал попа с 5 ВО, который "разработывает федеральные программы"

Потому что поп - упорот, туп, и твёрдо стоит на своём, совершенно не понимая оппонента. Более того, не желая слышать НИКАКОЙ критики своей упоротости.
Они все такие. Им нечем понимать. gigi.gif

Да всё он понимает, во всяком случае прекрасно видит противоречия между книжкой 2К+ - летней давности и реальностью, но ему НЕЛЬЗЯ "проиграть", надо стоять насмерть - иначе сожрут свои же "коллеги" бородатые, тока и всего.

Ну а так-то крайне занятно верующих - тех, что поумнее хоть чутка - троллить начиная рассказывать про особенности анатомии человека, да с аналогиями на царство животных - все эти "костыли" конструкции, косяки и остатки былых версий в организме "венца творения" - у народа реально начинается жесточайший ступор, из которого они пытаются вылезти, жалко блея "это первородный грех так исказил божественный зааамысел!" - оно ТАК забавно, что удержаться просто нет никаких сил.

[^]
Whitesman
27.11.2018 - 11:25
0

ничему не удивляюсь

и этот канал есть во втором мультиплексе.
бесовщина прёт изо всех щелей.

[^]
WarmanLV
27.11.2018 - 11:27
3

Кошерный свин

Цитата (zepic @ 27.11.2018 - 11:21)
WarmanLV , Вы всего лишь сыплете якобы умными словами и "увлекательными" занятиями которые по сути складываются в ничто, в воду. В предположения или гипотезы по вашему же признанию

То-то я обиженный шпалами обкидался... А нет, погоди, это же мои посты сплошняком с 1 минусом идут, когда я начал с тобой общаться. Совпадение? Не думаю.
Но ты то конечно во всем прав, а я вот нет. Спасибо, что просвятил (от слово святой, конечно же) меня. Теперь я наконец увидел свет, в этой кромешной тьме науки.

[^]
riv1329
27.11.2018 - 11:28
6

Ярила

Цитата (zepic @ 27.11.2018 - 10:33)
Цитата (WarmanLV @ 27.11.2018 - 10:32)
Цитата (zepic @ 27.11.2018 - 10:03)
Цитата (WarmanLV @ 27.11.2018 - 09:49)

Так вот, ДО этого самого большого взрыва времени не существовало.

Я так понимаю данное утверждение предполагается просто принимать на веру ?

Это одно из предположений, которое можно оспаривать. Если найдется более верное и доказанное, то эта гипотеза будет отклонена.
Это важная часть науки, понимать, что она не может дать на все ответ, но при этом стремится к этому. В отличии от веры, которая дает ответы на все, при этом не имея доказательной базы.

А, так это всего лишь предположение..
Понятно

Вы рассуждаете о времени используя его бытовое восприятие. А о большом взрыве ученые рассуждают имея в руках математический аппарат, который описывает тот или иной аспект поведения материи в пространстве и времени. И там, чем дальше в лес - тем толще партизаны.

В общем, не обязательно 10 лет учить матан, чтобы прикоснутся к проблемам. Попробуйте, по научнопопулярным материалам, где все на пальцах, для людей знающих только алгебру рассказывается, изучить самостоятельно такие темы:
- общая теория относительности и разобрать возникающие "парадоксы". Без формул, на пальцах.
- что такое энтропия?
- соотношение неопределенности, что это? откуда взялось?
- что такое квант, откуда ученые это взяли и почему без введения этого понятия ничего объяснить не получается? Там будут забавные картинки, где кванты выстреливают из "пушки", а потом описание настоящих опытов.
- нелокальность взаимодействия - самое интересное.

Загвоздка в этих темах. Из-за них, есть мнение, что время, возможно, проявляет себя привычным образом только для макросистем. А для микросистем, оно, возможно, вообще ничего не обозначает. Ну и вопрос:-"Что было до большого взрыва ?", важен с точки зрения понимания свойств нашего мира, и уже можно строить предположения.

[^]
MPR
27.11.2018 - 11:28
1

Ярила

Цитата (сергей31 @ 27.11.2018 - 07:14)
Я как-то у верующего спросил- бох сделал человека по своему подобию? И хвост тоже? ( так-то у человека позвонки, рудименты хвоста и хвостовые мышцы есть)
Догадайтесь, что было дальше maniac.gif

Сделать по подобию не значит сделать неотличимую копию, даже я являясь атеистом понимаю разницу. О понятии "сделал" ещё можно порассуждать ага.
А потом лет через сто выяснится что эволюция то эволюцией но пинали ее в нужном направлении другие силы о которых мы сегодня понятия не имеем.

[^]
Shemus
27.11.2018 - 11:29
7

Весельчак

Крестовые походы....и взрывы с криками алла я в бар ) лучшая реклама религии

[^]
nefarius
27.11.2018 - 11:30
3

Ярила

Цитата (Tausogar @ 27.11.2018 - 07:12)
любой подкованный "эволюционист" отправит в нокаут любого попа.

Не. У них всегда есть волшебная отмазка "Пути Господни не неисповедимы". Это как "И чо?" у гопников.

[^]
СамурайДжек
27.11.2018 - 11:31
0

Ярила

Есть такой потрясающий человек - Алексе́й Ильи́ч О́сипов (род. 31 марта 1938, Белёв, Тульская область, СССР) — русский православный богослов, педагог и публицист, доктор богословия honoris causa. Заслуженный профессор Московской духовной академии, апологет, проповедник, видный православный катехизатор современности[1].
Вот он очень доступно рассказывает и разъясняет о вере, о Боге и многих других интересных делах и вещах.

[^]
zepic
27.11.2018 - 11:34
-3

.

Цитата (WarmanLV @ 27.11.2018 - 11:27)

То-то я обиженный шпалами обкидался... А нет, погоди, это же мои посты сплошняком с 1 минусом идут, когда я начал с тобой общаться. Совпадение? Не думаю.
Но ты то конечно во всем прав, а я вот нет. Спасибо, что просвятил (от слово святой, конечно же) меня. Теперь я наконец увидел свет, в этой кромешной тьме науки.

Право, детский сад, теперь обижаетесь на шпалы ? Не стоит оно того, честное слово
В следущий раз просто не утверждайте так категорично то что всего лишь имеет статус предположения, ок ?

[^]
барабаныч123
27.11.2018 - 11:35
5

Ярила

надеюсь профессора не повязали после съемок.
А вообще поп вел себя как типичный религиозный тип. Неудобные вопросы выводят его из себя, заставляют перечислять места где он учился. Апеллировать фразами "я тоже ученый". Типичный религиозный недоразум.

Пролистывая книгу жизни я прихожу к выводу что все самые плохие вещи мне делали религиозные люди. Начиная от отца, который меня считал мразью с самого рождения, через баб, которых я очень любил и которые разорвали отношения по религиозным соображениям, кончая ебнутыми религиозными клиентами. Сцуко самые неприятности исходили от верунов. Еслиб они не верили, подозреваю, меня бы вообще убили...

и да: эволюция это свойство локальной вселенной. Такое же как число Пи или гравитация

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 27.11.2018 - 11:36

[^]
WarmanLV
27.11.2018 - 11:37
2

Кошерный свин

Цитата (MPR @ 27.11.2018 - 11:28)
Цитата (сергей31 @ 27.11.2018 - 07:14)
Я как-то у верующего спросил- бох сделал человека по своему подобию? И хвост тоже? ( так-то у человека позвонки, рудименты хвоста и хвостовые мышцы есть)
Догадайтесь, что было дальше maniac.gif

Сделать по подобию не значит сделать неотличимую копию, даже я являясь атеистом понимаю разницу. О понятии "сделал" ещё можно порассуждать ага.
А потом лет через сто выяснится что эволюция то эволюцией но пинали ее в нужном направлении другие силы о которых мы сегодня понятия не имеем.

В смысле "понятия не имеем"? Довольно таки имеем.
К примеру изначально все были черными - т.к. вышли из Африки.
Простой пример эволюции, это внешность человека. В жарком климате человек становится худым, темнокожим и курчавой головой (для улучшения охлаждения головы), ест не много. В холодном климате становится коренастее, "плотнее", ниже, кожа светлее (дабы получать все таки свет, и вырабатывать витамин Д), а так же поглощает невероятное кол-во калорий (эскимосы чуть ли не жиром питаются). Просто механизмов огромное кол-во и какие-то могут быть упущены, но в основном все известно.

[^]
zepic
27.11.2018 - 11:38
-9

.

Fernirs , касаемо "костылей" конструкции - частично вы и сами ответили, немного дополню. Грех - причина смерти, вкусив яблоко человек обрёк себя на смерть и тело стало смертным, соответсвенно, изменилось
Могу ошибаться

[^]
WarmanLV
27.11.2018 - 11:41
0

Кошерный свин

Цитата (zepic @ 27.11.2018 - 11:34)
Цитата (WarmanLV @ 27.11.2018 - 11:27)

Право, детский сад, теперь обижаетесь на шпалы ? Не стоит оно того, честное слово
В следущий раз просто не утверждайте так категорично то что всего лишь имеет статус предположения, ок ?

Есть старая мудрость, "по себе людей не судят".
Меня сложно обидеть, и могут это сделать только очень близкие друзья, а вот какой-то флудер из интернетиков, все что может, так это заставить мой мозг размяться, не более. Хороший оппонент заставит мозг реально напрячься, и тогда от спора я получу удовольствие. Люблю аргументированные споры.
А с тобой же нет ничего, пшик. Никто и звать никак. Пару минусов, на кои мне срать, вот и вся любовь.

P.S. а уж коль хочется поговорить про шпалы, то тут даже анализ можно развести. К примеру у тебя их много юкки, это да, аж 30 тыщ. Вот только смотри в чем прикол. 33 тыс юкки против 3,5к сообщений, т.е. пропорция 9,4. В моем же варианте 382 сообщения против 10к юкки, т.е. пропорция 26. В итоге, по факту, мне юкка даётся в 2-3 раза проще. Т.е. для меня она даже с этой точки зрения менее ценна чем для тебя. Это если тебе моих слов недостаточно. gigi.gif

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 27.11.2018 - 11:46

[^]
ss1971
0

Ярила

Цитата (Krabox @ 27.11.2018 - 11:18)

и вообще почему эволюцию противопоставляют созданию? это вообще необыкновенно удобный инструмент. заложил мир закинул туда бактерии прокрутил время вперёд посмотрел ага усовершенствовались но мало добавим ядро прокрутил чёто не хватает зафигачим двуполость прокрутил о получше многоклеточность/специализация клеток добавим скелет крутим итд итп. и обьясняет кстати то что видообразование по дарвину проблематично а дэ факто в наличии виды вроде как бы и эволюционно связанные - просто бог делал их по ходу эволюции из предков внося усовершенствования. тот же иисус христос таже коррекция - получились вроде разумные но никак не могут глобальное сотрудничество наладить и нормального общества создать попробуем вот такое убеждение им привить посмотрим что будет.

[^]
zepic
-4

.

Цитата (WarmanLV @ 27.11.2018 - 11:37)

И снова вы голословно утверждаете faceoff.gif

А почему не из Китая потому что узкоголазые ? Какой бред..

[^]
zepic
27.11.2018 - 11:44
-5

.

Цитата (WarmanLV @ 27.11.2018 - 11:41)

Есть старая мудрость, "по себе людей не судят".
Меня сложно обидеть, и могут это сделать только очень близкие друзья, а вот какой-то флудер из интернетиков, все что может, так это заставить мой мозг размяться, не более. Хороший оппонент заставит мозг реально напрячься, и тогда от спора я получу удовольствие. Люблю аргументированные споры.
А с тобой же нет ничего, пшик. Никто и звать никак. Пару минусов, на кои мне срать, вот и вся любовь.

Бгг, "я гналась за вами три дня чтобы сказать как вы мне безразличны" ©
Буду ставить плюсики теперь раз это так вас задевает, не вопрос

Любите аргументированные споры а сами ссылаетесь на Пушкина в виде доказательств ?
Браво bravo.gif

[^]
Romwol
27.11.2018 - 11:45
-1

Ярила

Цитата (zepic @ 27.11.2018 - 11:38)
Fernirs , касаемо "костылей" конструкции - частично вы и сами ответили, немного дополню. Грех - причина смерти, вкусив яблоко человек обрёк себя на смерть и тело стало смертным, соответсвенно, изменилось
Могу ошибаться

Разве человеки вкушают яблоки?

[^]
WarmanLV
27.11.2018 - 11:49
2

Кошерный свин

Цитата (zepic @ 27.11.2018 - 11:41)
Цитата (WarmanLV @ 27.11.2018 - 11:37)

И снова вы голословно утверждаете faceoff.gif

А почему не из Китая потому что узкоголазые ? Какой бред..

Научно доказанный факт. Причем доказано как антропологией, так и ДНК.
Так же науке известны интересные факты, благодаря анализу ДНК, что есть некоторые "негры", которые изначально были черными, потом вышли из Африки стали белыми, а потом снова стали черными. Ну понятно дело не они, а их предки. Там механизмы пигментации кожи чуть другие, боле "новые" по происхождению.
А твой довод, про Китай и ускоглазость непонятен мне. Что ты этим хотел сказать?

[^]
WarmanLV
27.11.2018 - 11:52
2

Кошерный свин

Цитата (Romwol @ 27.11.2018 - 11:45)
Цитата (zepic @ 27.11.2018 - 11:38)
Могу ошибаться

Разве человеки вкушают яблоки?

Дык да! Бог создал Адама, внес в него определенные характеристики. одна из которых "проигнорировать запрет бога" и "вкушание яблок" и потом, когда Ева, которая полностью созданная им, с характеристиками "проигнорировать запрет, если змий скажет".

[^]
zepic
27.11.2018 - 11:56
-5

.

WarmanLV , аа, так вы приверженец секты антропологии и Дарвин пророк ее ? Ну так сразу бы и сказали, че ж время зря терять ))
У вас там все основывается на вере в эволюцию где неудобные факты игнорируются и замалчиваются
Чего стоит одна только датировка по углеродному анализу lol.gif

Дебаты профессора-эволюциониста и верующего

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19196
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх