Да вернись же ты уже наконец...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serbatpaew
3.12.2017 - 00:05
-2
Статус: Offline

Шутник

я
Цитата
Да ладно тебе призывать нас к покаянию!
Всё у нас с этим в порядке.

я не проповедник чтоб призывать вас к покаянию . но каркать не буду, в данный момент все показывает на то что возвращаемся к тем времен

[^]
geoyd
3.12.2017 - 00:07
0

Ярила

Цитата (serbatpaew @ 3.12.2017 - 00:05)
я
Цитата

я не проповедник чтоб призывать вас к покаянию . но каркать не буду, в данный момент все показывает на то что возвращаемся к тем времен

Это тебе так кажется, т.к. ты ничего не понимаешь.
А вот к фашизму, как одной из своих форм, капитализм вполне может возвратиться. И, на мой совсем не профессиональный взгляд, придёт к этому. Просто потому что он удобен. А уж к очередной мировой резне - так это к бабке не ходи.

Это сообщение отредактировал geoyd - 3.12.2017 - 00:10

[^]
1CHiEF1
3.12.2017 - 00:08
0

агент госдепа

я
Цитата

да уж, проповедник из тебя хреновый. по тебе дурдом соскучился

[^]
Dармоеd
3.12.2017 - 00:08
-1

Ярила

Цитата (geoyd @ 2.12.2017 - 23:56)
Да пОлно Вам... Большинству крикунов про "кровавого Сталина", "совок" и т.д. не интересна объективная информация. Для изучения источников нужно интеллектуальное усилие, а ленивому - зачем оно? Проще ярлыков навесить, чем попытаться понять ту очень непростую эпоху. [/QUOTE]
Вся мощь государственной машины направлена на формирование такого сознания.
Как же победит истина, если мы увернёмся от борьбы?
Я тут постоянно "воюю". Время, бл@, своё трачу.

agree.gif Увы, во многом так оно и есть. Примитивизация сознания как общее направление воздействия на общество... И, кстати, именно построенная при Сталине система образования, точнее ее ничтожные обломки, оставшиеся к сегодняшнему дню, хоть как-то противостоят этой самой примитивизации.
Я был сильно удивлен узнав, что к 1953 году были подготовлены учебники по логике и философии для старших классов. Но, увы, этому, как и многому другому, не суждено было быть примененным на практике, а жаль.

[^]
DOBROVTABLO
3.12.2017 - 00:09
0

Ярила

Цитата (Hanurik128 @ 3.12.2017 - 00:05)
Цитата (geoyd @ 2.12.2017 - 23:43)
В итоге видим, условно, пролетариев США, готовых убивать пролетариев СССР, которые умирали в Гражданскую за благо и права пролетариев США, в т.ч.(и, кстати, этого добились, вынудив местных капиталистов идти на уступки своим рабочим) Совершенный бред. Но Западные капиталисты - молодцы, засрали головы как надо. У нас теперь так же.

Спроси любого на улице, что у нас, что в США, откуда взялся День международной солидарности трудящихся, подавляющее меньшинство ответит правильно. У нас от греха подальше вообще его переименовали в День Труда. А если американцу объяснить происхождение сего дня, у него разрыв шаблона произойдёт, его же с детства учили, что злые коммуняки только и мечтают о уничтожении Америки.

1.05. 1886
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%...%BA%D0%B5%D1%82

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 3.12.2017 - 00:27

[^]
serbatpaew
3.12.2017 - 00:10
0

Шутник

1CHiEF1 если вопросы есть в напиши в личку. и к стати за твои высказывания на счет чеченской национальности , тебя можно привлечь по статье .)))

[^]
geoyd
3.12.2017 - 00:11
1

Ярила

Я сыну на ночь периодически читаю Твардовского.
Вот такой фрагмент из величайшего, на мой взгляд, стихотворения.

...И со Смертью Человеку
Спорить стало свыше сил.
Истекал уже он кровью,
Коченел. Спускалась ночь...

— При одном моем условье,
Смерть, послушай... я не прочь...

И, томим тоской жестокой,
Одинок, и слаб, и мал,
Он с мольбой, не то с упреком
Уговариваться стал:

— Я не худший и не лучший,
Что погибну на войне.
Но в конце ее, послушай,
Дашь ты на день отпуск мне?
Дашь ты мне в тот день последний,
В праздник славы мировой,
Услыхать салют победный,
Что раздастся над Москвой?

Дашь ты мне в тот день немножко
Погулять среди живых?
Дашь ты мне в одно окошко
Постучать в краях родных,
И как выйдут на крылечко,—
Смерть, а Смерть, еще мне там
Дашь сказать одно словечко?
Полсловечка?
— Нет. Не дам...

Дрогнул Теркин, замерзая
На постели снеговой.

— Так пошла ты прочь, Косая,
Я солдат еще живой.

Буду плакать, выть от боли,
Гибнуть в поле без следа,
Но тебе по доброй воле
Я не сдамся никогда.

Вот и я вам, муд@кам, интеллектуально не сдамся. Будем стараться. Как бы только эту деятельность в нечто более существенное организовать.

Ладно, в сантименты полез. Пробирает просто всегда.
Мне вот, кстати, интересно: а как они советское кино смотрят, где "мерзкие большевики" с коммунистической символикой сражаются с "нацистской армией добра"?

Это сообщение отредактировал geoyd - 3.12.2017 - 00:22

[^]
Hanurik128
3.12.2017 - 00:12
2

Ярила

я
Цитата

Вот собака, вот волк. Хвост - есть у обоих, зубы - в наличии, шерсть - в наличии, лапы - 4 штуки. Вывод идиота - оба одно и то-же, хватай ружьё, стреляй волка и собаку. Если идиот думает, что какие-то схожие ПРИЗНАКИ делают из РФ СССР, то я могу лишь отправить его учить значение понятия "признак", но идиот на то и идиот, что обучению не поддаётся.
Притом замечу, что слова класс, признак, свойство - являются математическими понятиями, применяемыми и в общественной жизни. Если уж такой троечник в области математики как я смог понять значение этих понятий, то может всё-таки для вас не всё потеряно?

[^]
igosepar
3.12.2017 - 00:12
-2

Мизантроп

Ты, человека, либо прости, либо убей. star.gif
И.В. Сталин

Это сообщение отредактировал igosepar - 3.12.2017 - 00:17

[^]
DOBROVTABLO
3.12.2017 - 00:14
1

Ярила

Цитата (Dармоеd @ 3.12.2017 - 00:08)
[QUOTE=geoyd,2.12.2017 - 23:56] Да пОлно Вам... Большинству крикунов про "кровавого Сталина", "совок" и т.д. не интересна объективная информация. Для изучения источников нужно интеллектуальное усилие, а ленивому - зачем оно? Проще ярлыков навесить, чем попытаться понять ту очень непростую эпоху. [/QUOTE]
Вся мощь государственной машины направлена на формирование такого сознания.
Как же победит истина, если мы увернёмся от борьбы?
Я тут постоянно "воюю". Время, бл@, своё трачу. [/QUOTE]
agree.gif Увы, во многом так оно и есть. Примитивизация сознания как общее направление воздействия на общество... И, кстати, именно построенная при Сталине система образования, точнее ее ничтожные обломки, оставшиеся к сегодняшнему дню, хоть как-то противостоят этой самой примитивизации.
Я был сильно удивлен узнав, что к 1953 году были подготовлены учебники по логике и философии для старших классов. Но, увы, этому, как и многому другому, не суждено было быть примененным на практике, а жаль.

-ещё поглядим, чья переможет…-

[^]
serbatpaew
3.12.2017 - 00:14
0

Шутник

Цитата
да уж, проповедник из тебя хреновый. по тебе дурдом соскучился

а по тебе тюрьма.

[^]
igosepar
3.12.2017 - 00:21
1

Мизантроп

Цитата (DOBROVTABLO @ 3.12.2017 - 00:14)
"-ещё поглядим, чья переможет…"

Американцы "переможуть". Действуют последовательно, логично и не спешно. Тока, ты, хуй вылезешь здесь, что бы высыпать на себя урну пепла, когда это произойдет. Так и живем.

[^]
strelec69
3.12.2017 - 00:22
-2

Ярила

Цитата (Garden @ 2.12.2017 - 14:25)
о опять плачь о диктаторе.

Диктатор не диктатор, но таких как сердюков ебал знатно да lol.gif

[^]
olegs641
3.12.2017 - 00:23
-3

Ярила

Время идет, прогресс не стоит на месте.
В великом СССР магистры политологии, опытнейшие управленцы, отпахав на заводах за станком, наточив болтов сверх плана к очередному сьезду партии, сиживали во дворах, да под стук костяшек домино, дым беломора и в перерывах между приемом портвешка с килькой на закуску, авторитетно рассуждали о мировой политике, происках мирового капитализма и загнивающей Америке. При этом не забывая пройтись по своим, родным, мастеру цеха, да главному инженеру, мол, охренели, ничего не делают, а деньги гребут. Инженер, вона, машину купил недавно, да доча у него вся в золоте, а мы... эх, наливай, Петрович.
Теперь же последователи этих дворовых экспертов затягивают ту же песню в сети Интернет. По сравнению с теми, советскими знатоками политической ситуации они, безусловно, выросли. Сидят за буржуйскими компами на работе, в свободное от впаривания народу заморских товаров втридорога время, поглядывая на стоящий за окном кредитный хенде, вспоминают добрым словом сталинский СССР, как там было здорово, им прабабушка рассказывала - про ломящиеся от товаров прилавки магазинов, дружбу народов и раздачу квартир населению. В силу отсутствия какого-то даже призрачного опыта жизни в то время, в их мозгах начинают рисоваться лубочные картины действительности тех времен одна другой красивее. И они доносят их до сведения присутствующих, недовольно повизгивая, если те имеют наглость усомниться в сладких речах опытнейшего советского человека года так 1993 рождения.
Все у них прямо мироточит - душка Батя-Сталин, радостные советские люди, идущие мимо шикарных магазинов по светлым проспектам прямо к победе социалистической революции, оставив на всякий случай ключи от своих просторных бесплатных квартир под натуральнейшими ковриками.
Эх, такую страну просрали.

[^]
1CHiEF1
3.12.2017 - 00:25
1

агент госдепа

Цитата (serbatpaew @ 3.12.2017 - 00:10)
1CHiEF1 если вопросы есть в напиши в личку. и к стати за твои высказывания на счет чеченской национальности , тебя можно привлечь по статье .)))

привлекай, мне на вас, пидарасов, похуй

[^]
serbatpaew
3.12.2017 - 00:30
-1

Шутник

Цитата

да тебе на все поху1 поколение пепсикольщиков . когда ты книжку последнюю читал

[^]
1CHiEF1
3.12.2017 - 00:31
0

агент госдепа

Цитата (serbatpaew @ 3.12.2017 - 00:30)
Цитата

да тебе на все поху1 поколение пепсикольщиков . когда ты книжку последнюю читал

сейчас читаю, а что?

[^]
geoyd
3.12.2017 - 00:34
4

Ярила

Цитата (olegs641 @ 3.12.2017 - 00:23)
В великом СССР магистры политологии, опытнейшие управленцы, отпахав на заводах за станком, наточив болтов сверх плана

Какие негодяи. "Наточив сверх плана"! Перевожу: отработав сверх нормы, причём, на благо всех членов общества. У эффективных менеджеров нормальная ненависть к этим мерзким работягам, а уж если они и сверх плана вкалывают, то точно - как есть идиоты.
Цитата

сиживали во дворах, да под стук костяшек домино, дым беломора и в перерывах между приемом портвешка с килькой на закуску, авторитетно рассуждали о мировой политике

Ага, сиживали в интернетах, да под стук клавиш клавиатуры, пуская дым сигарет и попивая пиго, авторитетно рассуждали о политике. Или тебе, такому умному, можно, а перевыполнившему план нельзя? Ты уже перевыполнил план, чтобы здесь нам пизд@ть? Ты, вообще говоря, кто, рот-то открывать право имеешь?
Цитата
При этом не забывая пройтись по своим, родным, мастеру цеха, да главному инженеру, мол, охренели, ничего не делают, а деньги гребут. Инженер, вона, машину купил недавно, да доча у него вся в золоте, а мы... эх, наливай, Петрович.

Как и ты проходишься по своим "сослуживцам" сейчас.
Не надо пиздеть, у инженера и рабочего хорошего разряда зарплата не в разы отличалась. Кто там в золоте? На какие нетрудовые доходы? В милицию-наручники-до свидания. Это тебе не сегодня: нигде не работаю, но на машине за 5 млн езжу, и всем похер откуда это я её взял. За это вы и "топите", этого и боитесь. А ну как спросят?
Цитата
Сидят за буржуйскими компами на работе, в свободное от впаривания народу заморских товаров втридорога время, поглядывая на стоящий за окном кредитный хенде, вспоминают добрым словом сталинский СССР, как там было здорово, им прабабушка рассказывала - про ломящиеся от товаров прилавки магазинов, дружбу народов и раздачу квартир населению. В силу отсутствия какого-то даже призрачного опыта жизни в то время, в их мозгах начинают рисоваться лубочные картины действительности тех времен одна другой красивее

Полёт фантазии. Нет, мы книжки читаем, гражданин. Учебники. У нас семьи, дети, лысые головы. А мы вот такие, учимся. Про "бабушку" это не к нам, это к "ни за что посадили", к нам - это про научный подход, исторические процессы и суть явлений.
Цитата
сладких речах опытнейшего советского человека года так 1993 рождения.

А вот есть некий 13-й век. Или другой. Кого же мы будем слушать, ведь все умерли?! Мы не за цепь хронологических событий беседуем, а за процессы и тенденции, это совершенно другая шкала, гражданин. Вы этого абсолютно не можете понять. Ваш масштаб - это, как раз, прабабушка рассказывала. Вы про внутривидовые взаимодействия, а мы про биоценоз, или даже вообще экологию.
Цитата
Все у них прямо мироточит - душка Батя-Сталин, радостные советские люди, идущие мимо шикарных магазинов по светлым проспектам прямо к победе социалистической революции, оставив на всякий случай ключи от своих просторных бесплатных квартир под натуральнейшими ковриками.
Эх, такую страну просрали.

Мироточат это у тех, что к тебе ближе. У нас ничего не мироточит ещё со времён Петра Великого, когда по его приказу "чудеса" в одном из храмов прекратились на следующий день.

Посмотри фотографии проспектов Москвы - да, светлые и просторные. Когда не бились за каждый метр драгоценной земли, чтобы положить кусочек в карман. Я не обвиняю, для капитализма это нормально.

Просрали. Ты даже не можешь представить насколько глубоко и ужасно. То, что имелось, было достигнуто неимоверным напряжением сил, войной, жертвами. Теперь, даже если очень захочется и заможется, ситуация совсем не та, что 100 лет назад. И тогда-то твои друзья-интервенты моментально нарисовались, а сегодня прибудут через час.
Поэтому, лично для меня, 9 мая это, действительно, праздник со слезами на глазах. Даже это извращено и смотреть на флаги "примирения", которые нынче и над Кремлем, мне в этот день совершенно отвратно.

Это сообщение отредактировал geoyd - 3.12.2017 - 01:11

[^]
OSNAZ
3.12.2017 - 00:35
2

Водяной

Цитата (serbatpaew @ 2.12.2017 - 22:36)
Бывшая узница лагеря Минтай Даукенова рассказывала нынешним местным жителям, что, когда они посадили 600 яблоневых саженцев, зайцы начали грызть их кору, поскольку зима выдалась суровой и есть им было нечего. Руководство лагеря тогда распорядилось, что если пропадет хоть один саженец, то начнут расстреливать заключенных. Женщины решили делиться хлебом с зайцами. Возле каждого саженца они оставляли кусочки хлеба. Зайцы поднимали эти крошки, не трогая кору высаженных деревьев. К весне яблоневый сад был сохранен. На его месте стоит теперь музейно-мемориальный комплекс «АЛЖИР».

Какие сознательные зайцы и какой лютый бред gigi.gif

[^]
igosepar
3.12.2017 - 00:35
-1

Мизантроп

Цитата (olegs641 @ 3.12.2017 - 00:23)
...эх, такую страну просрали.

Что вы за люди, - нелюди!
Как Совок вспоминать, так ковер и телевизор за 700 рэ, железный занавес, тесно...
Как при Путине , - сын на мамку лезет, а прокурор на пешеходов, снова сопли...
Но все такие подкованные, продвинутые, искрометные, юморные , и главное - сколько вас, сколько могли бы полезного для страны совершить за пятилетку на стройках народного хозяйства. Ну, то такое... суки.

[^]
cafedm
3.12.2017 - 00:36
1

Весельчак

С музея Сталина в Сталинграде....

[^]
serbatpaew
3.12.2017 - 00:36
1

Шутник

ты не поверишь . Вопрос? Шекспир в подлиннике?

[^]
serbatpaew
3.12.2017 - 00:38
0

Шутник

Цитата
Как Совок вспоминать, так ковер и телевизор за 700 рэ, железный занавес, тесно...
Но все такие подкованные, продвинутые, искрометные, юморные , и главное - сколько вас, сколько могли бы полезного для страны совершить за пятилетку на стройках народного хозяйства. Ну, то такое... суки.

не путай две эпохи . ворье и палачей .

[^]
1CHiEF1
3.12.2017 - 00:40
2

агент госдепа

Цитата (serbatpaew @ 3.12.2017 - 00:38)
Цитата

не путай две эпохи . ворье и палачей .

я вот понять не могу, ты тут пургу про палачей и миллионы "невинноубиенных" несёшь, а сам то как родился, кто тебя родил?

[^]
serbatpaew
3.12.2017 - 00:42
0

Шутник

Цитата
я вот понять не могу, ты тут пургу про палачей и миллионы "невинноубиенных" несёшь, а сам то как родился, кто тебя родил?

открою секрет . мать меня родила ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25302
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх