Я наверное схвачу кучу минусов сейчас.
Я не буду выражать свою принадлежность "за" или "против", назовем это толерантностью.
Так вот, на секунду представим сейчас в нашем времени, появляется "Сталин", начинаются зачистки в кадрах, кто ворует, берет взятки, дает взятки( а это полстраны на секундочку) и т.д.
Так же я предупрежу заранее, перед тем как, Вы не дочитав сделаете вывод, есть поговорка, лес рубят, щепки летят - если в момент кардинальной чистки говорят, что "отдел землеустройства" расдал налево землю незаконно, то никто не будет разбираться, что 2 из 3х сотрудников плохие, посадят троих, только разные сроки дадут ( пример с роспуском МВД Грузии в одну ночь), но еще сделайте поправку на время и отнимите цифровые технологии, более слабую криминалистику, остается только свидетельские показания и роспись которую можно подделать.
И так продолжаем: 1 часть контингента взяточники/олигархи/депутаты и прочее заворовавшееся: Вместе с "коррупционером" отправляется в рабочий лагерь/ссылку все его семейство, жена которая привыкла носить шубки и подобное, золотая молодежь аля мажоры и прочий сброд с лишением вилл/путешествий/дорогих машин и т.д., а самое главное лишенных власти... проходит какое-то время, правителя сменяют, делают огромную амнистию по всей стране, а вот теперь кульминация - опровергнете, приму с честью - ЧТО НАПИШЕТ освобожденная "Васильева", что ее посадили, за взяточничество, за растраты??? или она была незаконно осужденная??? Я думаю все знают ответ.
2 часть контингента: те кто давал взятки/пытался устроить свою жизнь лучше, но очень быстро и т.д., т.е. переводим на то время - рабочие/крестьяне, а на наше простой народ. Так вот, ситуация та же, что он скажет при амнистии, что он пытался дать взятку??? Или, что его оговорил сука-сосед?
3 часть контингента - Не законно пойманные, не законно осужденные, осужденные по просьбе кого-то - сейчас их мало??? Только при этом сейчас есть интернет и цифровые технологии, тесты днк и т.д. А тогда - взяли отпечатки в Москве, уехал в Сочи, все, там нет твоих отпечатков. Поэтому и незаконных посадок больше в 5 раз, так что сравнимое здесь только то, что незаконно осужденные есть и при том режиме и при этом, хотя учитывая технологии их быть не должно.
4 часть контингента, про тех кого сейчас упомянут ставя мне минус - он просто хотел добыть еду в семью, есть было нечего, он украл кусок хлеба... - Прежде чем приписать этих людей сюда, дайте 100% гарантию, что сейчас нет тех, кто так же подворовывает от голода при существующем режиме и что их так же не сажают при этом режиме.
Подведу итог моих мыслей, замечу это мое мнение, никому не навязываю.
1. Людям было тогда очень тяжело - соглашусь
2. Пол страны незаконно посажены - не согласен, посади сейчас всех взяточников/дающих взятку/преступающих закон - города-миллионики превратятся в села.
3. Верить ли всему что написано узниками - я не всему верю, но тут же согласен, что там творился ужас, но учитывая средства связи тогда - отрежь сейчас и изолируй Камчатку, через год там может появится монарх и работорговля. В современных тюрьмах не меньше пыток и т.д.
4.Возводят ли сейчас при строительстве завода (представим, что их строят еще) сразу рабочий поселок, чтобы у рабочих не было потребности в поиске жилья - нет, возводили ли тогда - да.
5.Были ли тогда джинсы\путевки и т.д. - нет, но судить было бы сейчас невозможно - другая эпоха.
Ну в целом на самом деле устал писать, думаю мысль моя уловлена, готов к минусам.
Я бы сказал так, самый правильный комментарий - "Был культ личности - БЫЛ, НО и личность БЫЛА"
Это сообщение отредактировал hondavod1987 - 5.12.2017 - 14:56