Вся суть конфликта в Шарлотсвилле в одном фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torzevich
16.08.2017 - 13:16
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elron @ 16.08.2017 - 13:00)
Южане - плантаторы, которые использовали негров-рабов. Северяне - промышленники, которые использовали труд мигрантов.
Бррр. не, я пошёл отсюда. Столько алтернативщины за час... На месяц хватит.

Северяне были ровно такие же рабовладельцы, как южане. Линкольновская прокламация об освобождении рабов появилась в ходе Гражданской войны в 1862 году, но освобождала она (внимание!) только рабов на территориях, не входивших в североамериканскую коалицию! Т.е. "северяне" дали свободу рабам южных штатов , а рабам северных штатов не дали!!! Чистой воды провокация. Все рабы на территоири США были освобождены только 13-ой поправкой в 1865 году - "северянам" просто некуда было деваться после победы.
Внезапно, да?

Это сообщение отредактировал Torzevich - 16.08.2017 - 13:16

[^]
Boomss
4

Ярила

Цитата (elron @ 16.08.2017 - 12:47)
Цитата (Boomss @ 16.08.2017 - 12:44)
Цитата (elron @ 16.08.2017 - 12:10)
Не врубаю, посоны, вы реально считаете, что рабовладение - это хорошо? Конфедераты были за рабство, Северяне - против. Ли - за конфедератов, Грант - за Северян. Уж это вроде на слуху. Тетки истерят и я их могу понять.

Конечно все против рабства, тут не может быть противоречий. Памятник при чем тут? Это история. Ленин был против буржуазии, давай как в Украине и Польше памятники ему все сносить, вычеркним из памяти! Да вот только забыв, чем заканчиваются определенные события, есть большой шанс повторить их снова.
Так что история, это история, её нельзя забывать и переиначивать.

Я не понял что не так с памятником. Где там на видео о том, что его хотят снести? Откуда вы это взяли-то?
Там загвоздка в том, что чувак стоит в форме конфедерата с их флагом и с оружием. Это сильно бесит местных. И я это понимаю.

Ну так это, прочтите до конца... Он памятник охраняет... А другие хотят его снести... Новостей по этому поводу очень много последние дни.

[^]
Evan20
-2

Вежливый хам

Цитата (elron @ 16.08.2017 - 16:53)

Т.е. это тётки гики, а не этот чудик? Как по мне, стоять в форме конфедерата с оружием и флагом - это надо быть долбанутым. А тётки - обычные тётки, которые ему пытаются проорать (как обычно), что не хотят иметь ничего общего с ним.

Ну у нас таких ебланов тоже чуть менее чем дохуя. И тоже по улицам общего пользования шароёбятся и несут какую-то дичь.

[^]
NNikola
16.08.2017 - 13:19
5

Ярила

Цитата (MECHLAB @ 16.08.2017 - 12:42)
Цитата (okenny @ 16.08.2017 - 12:40)
Только конфедераты знали, как правильно и политкорректно обращаться с неграми. Я - за южан.

Перечитайте Хижину дяди Тома

ну так... а вдруг?)

Роман написанный ярой борцуньей за "права негров", которая дальше Кентукки не выезжала?
"Хижина дяди Тома" это по сути невъебенная листовка с призывом "Свободу неграм, все рабовладельцы казлы!"

С таким же успехом можно "Рабыню Изауру" посоветовать пересмотреть...

[^]
Xdot
16.08.2017 - 13:23
1

Виконт де Бражелон

Цитата (blow05 @ 16.08.2017 - 11:07)
АlekN21rus
Цитата
Негритянка истерит по поводу рабства, в котором не была и дня!

в каком месте она негритянка?

Ну, допустим, Израиль недалеко от Африки... lol.gif

[^]
rm2811
16.08.2017 - 13:23
0

Ярила

Цитата (АlekN21rus @ 16.08.2017 - 12:10)
Цитата (blow05 @ 16.08.2017 - 12:07)
АlekN21rus
Цитата
Негритянка истерит по поводу рабства, в котором не была и дня!

в каком месте она негритянка?

...

Мне кажется у неё негритянский тип лица, курносая, волосы короткие, темная кожа?
Если ошибаюсь, поправьте.

нифига, даже намёка на негроидные черты нет.

просто ебанутая.

[^]
Xollms
16.08.2017 - 13:25
0

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (sergyx @ 16.08.2017 - 12:29)
Xollms
Цитата
Используй ru.savefrom.net

не всё так просто. Он поддерживает далеко не всё.
Самый лучший вариант - расширение: Video DownloadHelper. Для хрома тоже вроде есть. Скачивает процентов 99 всего.

Я написал ТС и про этот плагин, просто он может некоторые видео частями вытаскивать с сайтов, если первый не поддерживает там подсказка на второй. agree.gif

[^]
KZR
16.08.2017 - 13:29
2

Ярила

Очень хочу , что-бы у них там серьезный замес начался- майдан, оранжевая (голубая) революция или еще ченить, и не со зла , а по справедливости, чтоб сполна гавнеца своего-же хапнули, которое по миру сеяли.

[^]
Torzevich
6

Ярила

via

Уже в начале войны выдающийся негритянский аболиционист Фредерик Дуглас, посвятивший всю жизнь борьбе за права и интересы братьев по расе, с изумлением отметил: «Немало цветных служит в Армии конфедератов! Причем не только поварами, слугами и подсобными рабочими, но — полноправными солдатами. Они горят желанием убивать всех нас, сторонников федерального правительства, и готовы всемерно подрывать его политику».
Его соратник Горацио Грили позже записал: «С первых дней войны негры активно участвуют в военных операциях Конфедерации. На Юге из их числа формируют регулярные части мятежной армии, их обучают по общим уставам, а на парадах они маршируют плечом к плечу с подразделениями из белых южан; между тем подобное пока совершенно немыслимо в Вооруженных Силах Севера».
Поэтому доктор Льюис Штейнер из «Санитарной комиссии США» вовсе не удивился, став свидетелем, как «три тысячи негров-конфедератов в полной боевой выкладке — вооруженных до зубов холодным и огнестрельным оружием — прошли маршем по Мэриленду»; осенью 1862 года в составе 55-тысячной армии генерала Роберта Ли.

Вторгшись в нейтральный «рабовладельческий» Мэриленд, Ли рассчитывал пополнить войска волонтерами, однако встретил весьма холодный прием у белого населения — но никак не у чернокожих! Штейнер, которого оккупация конфедератов застала в г. Фредерик, свидетельствовал: «Большинство местных негров во всеуслышание заявляли о своем стремлении вступить в ряды армии Конфедерации». Видимо, негры-южане, как и их северные собратья, воспринимали свое зачисление в армию, как признание их людьми и личностями…

Черные солдаты генерала Ли активно участвовали и в главном событии Мэрилендской кампании — жестокой битве 17 сентября у ручья Энтайтэм.

Двумя месяцами ранее янки-ветераны из Потомакской армии, пережившие двухдневное сражение с войсками генерала Джонстона у поселка Семь Сосен, с ужасом рассказывали товарищам: «В первых рядах противника находились два полка негров-мятежников. От них не было никакой пощады северянам — ни живым, ни раненым, ни павшим: они калечили, и издевались, и грабили, и убивали нас самыми жестокими способами!»
Свободные и подневольные негры служили даже в ударных кавалерийских частях Натаниэля Бедфорда Форреста, известного своей беспощадностью и отчаянными рейдами по тылам неприятеля. Ставший после войны главой Ку-Клукс-Клана, генерал Форрест, самый агрессивный военачальник Конфедерации и непримиримый враг северян, давал своим чернокожим солдатам крайне лестную оценку: «Эти парни оставались со мною до конца. Люди вроде них — лучшее, чем обладала Конфедерация!»

[^]
Babayota
0

Ярила

Вот все равно не понимаю. Рабство, да, плохо. Но как можно было идти на войну ради какого-то пшивого нигера, которогоя и знать не знаю. Вроде-бы как своя раса должна быть в приоритете.

[^]
Torzevich
16.08.2017 - 13:30
4

Ярила

via

Некоторые кавалеристы генерала Форреста имели черный цвет кожи, тем не менее этот махровый расист отзывался о них, как о лучших людях Конфедерации…

Довольно любопытный случай описывает историк Эрвин Л. Джордан. Однажды северянам удалось пленить «многорасовый» отряд конфедератов, состоявший из белых рабовладельцев и негров обоих сословий. На предложение свободы в обмен «всего лишь» на клятву верности Соединенным Штатам некий вольный негр дерзко бросил в лицо командиру янки: «Да ни за что! Я навсегда мятежный ниггер!». За ним молодой раб гордо ответил, что не может делать ничего противного чести и совести. В общем, на всю группу лишь один-единственный белый офицер присягнул правительству Линкольна, остальных же отправили в лагеря военнопленных.

Раб изменника, вернувшийся из заключения домой в 1865 г., с негодованием вспоминал, горестно качая головою: «Стыд и срам! Масса — нехороший человек! Совсем нету принципов!»

Среди негров, воевавших на стороне Юга, встречались личности яркие и неординарные.
Например, родившийся в 1800 г. (и проживший около 110 лет!) свободный негр Джеймс Кларк. Уже пожилым 60-летним человеком он покинул многочисленное семейство, чтобы защищать свой дом, свой Юг от нашествия янки. В качестве рядового 28-го Джорджийского добровольческого полка чернокожий старик прошел всю войну, не требуя ни тогда, ни после никаких наград и привилегий. И лишь когда ему стукнуло 104 года, глубокий старец, честно трудившийся до той поры на различных поприщах, посчитал себя вправе хлопотать о давно заслуженной им ветеранской пенсии.

[^]
Torzevich
16.08.2017 - 13:31
4

Ярила

via

Определенную роль в войне сыграл и известный инженер, бывший раб Горацио Кинг, проектировавший мосты по всем Соединенным Штатам.
Он внес значительный вклад в оборону Дикси и построил целый ряд кораблей для военно-морского флота Юга. Кинг был горячим сторонником Конфедерации и всегда с гордостью вывешивал знамя Конфедерации на крыше своего дома.

Первый офицер-янки, убитый конфедератами (майор Теодор Уинтроп), стал жертвой чернокожего слуги Сэма Эша. Вот такая ирония судьбы: видный аболиционист и противник рабства был убит рабом-негром, считавшим, что никто не имеет права решать, как ему жить...

В битве при Фредериксберге (12 — 13 декабря 1862 года) прославились чернокожие бойцы 7-го Джорджийского полка Амос Рукер и Мозес Бентли, вынесшие с поля боя под ураганным огнем северн раненного генерала Фрэнсиса С. Бартоу (к сожалению, раны полководца оказались смертельными, и впоследствии он скончался).

Вошел в анналы военной истории Юга и рядовой негр Джон Букнер, отличившийся в сражении при форте Вагнер против 54-го Негритянского Массачусетского Полка федеральной армии. Негр Мозес Даллас, служивший рулевым на канонерке лейтенанта Томаса Пело, пал смертью храбрых вместе с командиром и многими товарищами во время смелого рейда - почти в стиле камикадзе - против корабля ВМФ США «WaterWitch» в июле 1864 года при Грин-Айленд-Саунд. Перед отплытием Пело приказал маленькому чернокожему юнге Джону Дево покинуть судно; Дево, ставший впоследствии известным политиком Джорджии и владельцем газеты «Саванна Трибюн», до самой смерти в преклонном возрасте ухаживал за могилой храброго лейтенанта, бережно чтил его память и считал своим спасителем.

Афроамериканец Дик Поплар прославился еще в ранней молодости как непревзойденный повар (работал в фешенебельном отеле «Боллингброк»). С началом гражданской войны он волонтером вступил в армию Конфедерации, и прилежно служил по специальности, пока не был пленен в битве при Геттисберге (1-3 июля 1863 года). Последующие 20 месяцев ему пришлось провести в зловещем мэрилендском лагере «Пойнт-Лукаут», который стерегли чернокожие охранники-северяне (получившие там печальную «славу» садистов и палачей). Тем не менее, несмотря на ежедневный жесткий прессинг, пытки и издевательства, Поплар все это время отказывался перейти на сторону федералов, оставшись верным сторонником Конфедерации. Вернувшись после войны на родину, несгибаемый южанин вскоре стал преуспевающим бизнесменом-кулинаром, гордостью родного города. После смерти Поплара, как «верного сына Юга», похоронили со всеми почестями, положенными известным ветеранам Конфедерации.

Вплоть до Первой Мировой войны на улицах городов и поселков Америки регулярно проводились парады стареющих воинов гражданской войны, и чернокожие «мятежники» так же гордо вышагивали в своей поношенной серой униформе, как и все их братья по оружию — будь то белые протестанты-англосаксы, католики-ирландцы, евреи, индейцы и даже китайцы.

Сэм Эш: бывший слуга, а затем – солдат Конфедерации

Это сообщение отредактировал Torzevich - 16.08.2017 - 13:32

[^]
leopro2006
16.08.2017 - 13:40
2

Юморист

Иду по улице, вижу негр несет телевизор. Присмотрелся — ну один в один, как мой! Сразу звоню жене домой, проверить.
Жена успокоила — мой на месте, обувь чистит.

[^]
levvvv
16.08.2017 - 13:45
7

Лучший комментатор

Цитата (elron @ 16.08.2017 - 16:10)
Не врубаю, посоны, вы реально считаете, что рабовладение - это хорошо? Конфедераты были за рабство, Северяне - против. Ли - за конфедератов, Грант - за Северян. Уж это вроде на слуху. Тетки истерят и я их могу понять.

А что мы знаем про рабство? Кроме шаблонов и штапов , типа "Хижина дяди Тома". Судить то время с позиций современности - неправильно.Тогда был такой расклад. У нас - крепостное право, там - рабство. А что сейчас, фактически - не рабство?
Единственное, хозяин плетью не пиздит. Хотя в кирпичной индустрии Северного Кавказа могут даже убить нахуй. Так что раство даже в той форме имеет место быть. И народ за конфедератов флаг поднимает не во имя рабства, а во имя свободы. Свободы от соц.политики в США, где черный и цветной - паразит в основной массе, а прав имеет - побольше иного белого. За свободу против толерастии и педерастии. "Одноэтажная Америка" пытается сохранить нравственность и право называться белым человеком, понимаешь?

[^]
AveSatani
16.08.2017 - 13:46
1

Весельчак

Эта рабыня на какой плантации жопу отъела?

Это сообщение отредактировал AveSatani - 16.08.2017 - 13:46

[^]
Dominat0r
16.08.2017 - 13:47
2

Приколист

Цитата (СлаваСибирь @ 16.08.2017 - 12:14)
Цитата (КузькиМать @ 16.08.2017 - 12:04)
Что то, в последние годы памятникам не везет как то...
Прям по всему миру поветрие с памятниками воевать.

просто хохлы по миру разбежались и давай всех кусать :)

Сценаристы одни и те же...

Сие против Трампа задумано...

[^]
pepper1968
16.08.2017 - 13:48
2

Ярила

Цитата (КузькиМать @ 16.08.2017 - 12:04)
Что то, в последние годы памятникам не везет как то...
Прям по всему миру поветрие с памятниками воевать.

Любой шакал может укусить мертвого льва....

[^]
Bizenchuk
16.08.2017 - 13:52
0

Ярила

Что-то и ЛГБТ там не видно?

[^]
JOHNQ
16.08.2017 - 13:53
4

Ярила

Прикольно то что ему орут чтоб он убирался домой... Вдумайтесь!!! Потомок завезенных африканцев, говорит потомку "понаехавших" бледнолицых чтоб он убирался домой.

Чую, что там не хватает индейца...

[^]
генералсекса
16.08.2017 - 13:54
2

Ярила

Цитата (elron @ 16.08.2017 - 12:47)
Цитата (Boomss @ 16.08.2017 - 12:44)

Конечно все против рабства, тут не может быть противоречий. Памятник при чем тут? Это история. Ленин был против буржуазии, давай как в Украине и Польше памятники ему все сносить, вычеркним из памяти! Да вот только забыв, чем заканчиваются определенные события, есть большой шанс повторить их снова.
Так что история, это история, её нельзя забывать и переиначивать.

Я не понял что не так с памятником. Где там на видео о том, что его хотят снести? Откуда вы это взяли-то?
Там загвоздка в том, что чувак стоит в форме конфедерата с их флагом и с оружием. Это сильно бесит местных. И я это понимаю.

А если я в России выйду в форме красноармейца, белогвардейца или вообще воина времён Ивана Грозного или Ярослава мудрого до меня тоже доебаться надо будет?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Parakeet
16.08.2017 - 13:59
0

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 16.08.2017 - 14:53)
Прикольно то что ему орут чтоб он убирался домой... Вдумайтесь!!!  Потомок завезенных африканцев, говорит потомку "понаехавших" бледнолицых чтоб он убирался домой.

Чую, что там не хватает индейца...

Да-да, какое`т не веселое видео.. Лучше с нормальным звуком смотреть

[^]
генералсекса
16.08.2017 - 13:59
4

Ярила

Цитата (elron @ 16.08.2017 - 12:53)
Цитата (Torzevich @ 16.08.2017 - 12:50)

Ты реально разберись в сути конфликта.
120 лет назад амеры договорились одинаково чтить память южан и северян, что стало основой для мира и согласия. А теперь американские леволиберальные элиты и разного рода активисты (включая недавних мигрантов, геев, "антифа" и прочую шолупонь) решили положить конец историческому консенсусу.
Вот теперь думай, кто за что выступает.

Т.е. это тётки гики, а не этот чудик? Как по мне, стоять в форме конфедерата с оружием и флагом - это надо быть долбанутым. А тётки - обычные тётки, которые ему пытаются проорать (как обычно), что не хотят иметь ничего общего с ним.

Не хочешь иметь, не имей, хули подошла и доебалась тогда?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Гуноп
16.08.2017 - 14:02
1

Ярила

Цитата (MECHLAB @ 16.08.2017 - 12:45)
Кстати - перед вами жертва ЕГЭ...

"чернокожие негры"

shum_lol.gif

Вообще-то я хотел написать "черножопые ниггеры", но па рюскаму языке у меня была двойка в школе. Правда, когда я учился в школе в 1970-х годах, ЕГЭ еще как-то не придумали, на моё щастье lol.gif

[^]
Truman013
16.08.2017 - 14:03
0

Ярила

Цитата (KZR @ 16.08.2017 - 14:29)
Очень хочу , что-бы у них там серьезный замес начался- майдан, оранжевая (голубая) революция или еще ченить, и не со зла , а по справедливости, чтоб сполна гавнеца своего-же хапнули, которое по миру сеяли.

у них такое как у хохлов вряд ли будет. Это в/на украине беркут горел молча.
а тут понагонят нац.гвардию, армию, копов полчища и перестреляют всех накуй

[^]
Gamilkar
16.08.2017 - 14:03
2

Ярила

Как провоцирует-то, а чувак облом, не поддается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46251
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх