Вся суть конфликта в Шарлотсвилле в одном фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуноп
16.08.2017 - 12:42
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elron @ 16.08.2017 - 12:10)
Не врубаю, посоны, вы реально считаете, что рабовладение - это хорошо? Конфедераты были за рабство, Северяне - против. Ли - за конфедератов, Грант - за Северян. Уж это вроде на слуху. Тетки истерят и я их могу понять.

Разумеется, рабовладение - это плохо. С нынешней точки зрения.

А вот люди, жившие в то время, считали его вполне нормальным и правильным явлением. Причём так считали не только гнусные белые рабовладельцы-плантаторы, но и сами чернокожие негры. Потому что эти негритосы при малейшей возможности сами прекрасно обзаводились рабами, захватывая в плен чужое племя. Да и своими сородичами торговать не брезговали.

Так что не надо переписывать историю.

Кстати, классический образец демократии - древняя Эллада вполне себе была рабовладельческим государством. И там даже самый последний крестьянин имел не менее трех рабов. Демократия lol.gif

[^]
MECHLAB
16.08.2017 - 12:42
1

Ярила

Цитата (okenny @ 16.08.2017 - 12:40)
Только конфедераты знали, как правильно и политкорректно обращаться с неграми. Я - за южан.

Перечитайте Хижину дяди Тома

ну так... а вдруг?)

[^]
MrAdequat
16.08.2017 - 12:44
4

Неадекват

Не врубаю, посоны, вы реально считаете, что рабовладение - это хорошо? Конфедераты были за рабство, Северяне - против. Ли - за конфедератов, Грант - за Северян. Уж это вроде на слуху. Тетки истерят и я их могу понять.

Линкольн тоже был рабовладельцем так то gigi.gif

[^]
Boomss
16.08.2017 - 12:44
5

Ярила

Конечно все против рабства, тут не может быть противоречий. Памятник при чем тут? Это история. Ленин был против буржуазии, давай как в Украине и Польше памятники ему все сносить, вычеркним из памяти! Да вот только забыв, чем заканчиваются определенные события, есть большой шанс повторить их снова.
Так что история, это история, её нельзя забывать и переиначивать.

[^]
LazYap
16.08.2017 - 12:45
2

Ярила

странно весьма - что-то коренных жителей не слышно.
Они таки решилил послностью исчезнуть или боятся, что тогда вообще всем миром будут пизидить?

Вся суть конфликта в Шарлотсвилле в одном фото

[^]
VanLord
10

Ярила

Цитата (Rayofshadow @ 16.08.2017 - 12:33)
Протестующие - это местные жители.
Т.е. по сути к ним на улицу пришел непонятный товарищ с флагом рабовладельческих штатов и полуавтоматическим оружием.
Во-первых - пусть радуется что не пристрелили сами местные (может для этого и провоцировали:)
Во-вторых: что хотел-то? чего пришел?

Он стоит у памятника воину и считает своим долгом его защищать вот такие убеждения у человека. Причем все его действия защищены конституцией США в том числе и полуавтоматическая винтовка на улице. Если они такие сторонники борьбы с символами рабовладельческого строя пусть с баксами начинают бороться в частности с одной из самых популярных купюр в один доллар на которой изображен рабовладелец Джордж Вашингтон который так успешно боролся с рабством что к его кончине количество рабов у него увеличилось в 30 раз в сравнении с их количеством на момент получения наследства от своего отца.

[^]
elron
-5

Ярила

Цитата (MECHLAB @ 16.08.2017 - 12:38)
"Один из основателей США и третий президент этой страны Томас Джефферсон в американской историографии предстаёт либеральным деятелем, всю жизнь пекущимся о свободе человека. Печальная же правда состоит в том, что он был жестоким рабовладельцем и подразумевал, что либеральные ценности предназначены только для свободных людей."

http://www.liveinternet.ru/users/4231626/post267693889/

вот так то, либеральные гуманисты с двумя факами... свобода - для свободных
и с тех пор ни хрена не поменялось

"Поместье «отца американской демократии» располагалось на вершине длинного туннеля, по которому рабы, никем не замеченные, носили подносы с едой, чистой посудой, льдом, пивом, вином и салфетками, пока 20 или даже 40 гостей сидели за обеденным столом и слушали Джефферсона."
Ты веришь в этот бред? Ребята. Вы совсем свихнулись? В интернете полно говна, а вы его хаваете. Ты серьёзно веришь в то, что написано в лайвинтернете перепостом с сайта ттолкру, где самые сочные статьи типа "Как антисемитизм белых помешал расследованию убийства царской семьи"??? Вы всё это серьёзно???? gigi.gif

[^]
MECHLAB
3

Ярила

Цитата (Гуноп @ 16.08.2017 - 12:42)

А вот люди, жившие в то время, считали его вполне нормальным и правильным явлением. Причём так считали не только гнусные белые рабовладельцы-плантаторы, но и сами чернокожие негры. Потому что эти негритосы при малейшей возможности сами прекрасно обзаводились рабами, захватывая в плен чужое племя. Да и своими сородичами торговать не брезговали.

Кстати, классический образец демократии - древняя Эллада вполне себе была рабовладельческим государством. И там даже самый последний крестьянин имел не менее трех рабов. Демократия lol.gif

Кстати - перед вами жертва ЕГЭ...

"чернокожие негры"

shum_lol.gif

[^]
Купало
16.08.2017 - 12:46
1

Хохмач

С лобешника в переносицу уебать наглой роже

[^]
elron
16.08.2017 - 12:47
-7

Ярила

Цитата (Boomss @ 16.08.2017 - 12:44)

Конечно все против рабства, тут не может быть противоречий. Памятник при чем тут? Это история. Ленин был против буржуазии, давай как в Украине и Польше памятники ему все сносить, вычеркним из памяти! Да вот только забыв, чем заканчиваются определенные события, есть большой шанс повторить их снова.

Я не понял что не так с памятником. Где там на видео о том, что его хотят снести? Откуда вы это взяли-то?
Там загвоздка в том, что чувак стоит в форме конфедерата с их флагом и с оружием. Это сильно бесит местных. И я это понимаю.

Это сообщение отредактировал elron - 16.08.2017 - 12:50

[^]
khomutov
16.08.2017 - 12:50
4

Балагур

Я бы сказал что на фото вся суть поведения баб, когда их не осаждают/не ставят на место/не пиздят)

[^]
Torzevich
16.08.2017 - 12:50
14

Ярила

Ты реально разберись в сути конфликта.
120 лет назад амеры договорились одинаково чтить память южан и северян, что стало основой для мира и согласия. А теперь американские леволиберальные элиты и разного рода активисты (включая недавних мигрантов, геев, "антифа" и прочую шолупонь) решили положить конец историческому консенсусу.
Вот теперь думай, кто за что выступает.

[^]
ron1810
16.08.2017 - 12:51
8

Шутник

Вот КОГДА и КАК так случилось,что нормальные здравые люди проебали момент и без революций и кровопролитий бывшие грязные рабы и половые извращенцы вдруг стали элитой общества,причем элитой агрессивной и не признающей ничьего мнения кроме своего (выборы Трампа тому недавний пример).Чуть что они орут на весь мир о притеснении своих прав.Все европейские страны приняли эти правила как должное и живут так в ущерб интересам коренного населения.Не являюсь расистом,но если самой природой негры предназначены для физических нагрузок и умственная деятельность их далека от аналогичной у европейской расы(кто не согласен приведите примеры ученых нигеров) почему они должны быть элитой нации?Возьмите пример ЮАР при апартеиде была процветающая страна,а теперь беспредел и убийства на каждом шагу.Я не призываю вернуть рабство.Просто пусть знают свое место - занимаются спортом,курят дурь и читают свой гребаный рэп.А до элиты им как раком до Парижа

[^]
Loopata
16.08.2017 - 12:52
-4

Хохмач

А вы тут за кого собственно говоря?
вы уверены что сделали правильный выбор?
Думаете эта черная негритоска сделает вам больше вреда чем этот жиробас?
наивные....именно этот жиробас первый откликнется на призыв дональда ехать резать ....нас )))
Пусть у них лучше будет разжижение мозгов и гей браки ...

Это сообщение отредактировал Loopata - 16.08.2017 - 12:52

[^]
Torzevich
16.08.2017 - 12:52
1

Ярила

Цитата (elron @ 16.08.2017 - 12:45)
"Один из основателей США и третий президент этой страны Томас Джефферсон в американской историографии предстаёт либеральным деятелем, всю жизнь пекущимся о свободе человека. Печальная же правда состоит в том, что он был жестоким рабовладельцем и подразумевал, что либеральные ценности предназначены только для свободных людей."

"Поместье «отца американской демократии» располагалось на вершине длинного туннеля, по которому рабы, никем не замеченные, носили подносы с едой, чистой посудой, льдом, пивом, вином и салфетками, пока 20 или даже 40 гостей сидели за обеденным столом и слушали Джефферсона."
Ты веришь в этот бред? Ребята. Вы совсем свихнулись? В интернете полно говна, а вы его хаваете. Ты серьёзно веришь в то, что написано в лайвинтернете перепостом с сайта ттолкру, где самые сочные статьи типа "Как антисемитизм белых помешал расследованию убийства царской семьи"??? Вы всё это серьёзно???? gigi.gif

Не истери. Семейство Джефферсонов - крупные земле- и рабовладельцы в штате Вергиния.

[^]
elron
16.08.2017 - 12:53
-4

Ярила

Цитата (Torzevich @ 16.08.2017 - 12:50)

120 лет назад амеры договорились одинаково чтить память южан и северян, что стало основой для мира и согласия. А теперь американские леволиберальные элиты и разного рода активисты (включая недавних мигрантов, геев, "антифа" и прочую шолупонь) решили положить конец историческому консенсусу.

Т.е. это тётки гики, а не этот чудик? Как по мне, стоять в форме конфедерата с оружием и флагом - это надо быть долбанутым. А тётки - обычные тётки, которые ему пытаются проорать (как обычно), что не хотят иметь ничего общего с ним.

[^]
Sevift
3

Ярила

Цитата (elron @ 16.08.2017 - 10:47)
Цитата (Boomss @ 16.08.2017 - 12:44)

Я не понял что не так с памятником. Где там на видео о том, что его хотят снести? Откуда вы это взяли-то?
Там загвоздка в том, что чувак стоит в форме конфедерата с их флагом и с оружием. Это сильно бесит местных. И я это понимаю.

Я не думаю, что толстый чувак за рабство. Я думаю, он как раз за равенство. А вот негритянка явно не была ни когда рабыней, жрет с дотаций и очень боится, что у нее отберут бесплатный Макдак

[^]
афтаслезарь
1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (КузькиМать @ 16.08.2017 - 20:04)
Что то, в последние годы памятникам не везет как то...
Прям по всему миру поветрие с памятниками воевать.

И кто с ними воюет? Либеральные хуйвейбины. shum_lol.gif

[^]
VanLord
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 16.08.2017 - 12:42)

Да была реальная демократия при которой любой гражданин имел право и даже обязанность участвовать в работе Народного собрания. С двумя маленьким исключениями для этого он должен был быть мужчиной и гражданином полиса. Стать гражданином полиса изначально не родившись в семье граждан было практически нереально за очень малым исключением.

[^]
MECHLAB
16.08.2017 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 16.08.2017 - 12:50)

я больше скажу - это все те же кто валит на "русских хакеров"
их отодвинули от кормушки - вот и шебуршат, что бы Трампа убрать
а тому вынь да полож внешнего врага - иначе вилы
а тут КНДР как раз
доиграются либерасты

[^]
SaraBarabu
0

похуй, пляшем!

Цитата (КузькиМать @ 16.08.2017 - 12:04)
Что то, в последние годы памятникам не везет как то...
Прям по всему миру поветрие с памятниками воевать.

А это часть политики по переписыванию истории!
Когда памятник стоит, мимо проходящие смотрят, интересуются, дети спрашивают родителей и узнают историю. Нет памятника - нет вопросов, история канула в небытие...
Вон, в одной соседней инновационной стране уже начали ставить новые памятники новым героям, опережая весь мир в своем развитии! brake.gif

[^]
Makseg
4

Юморист

Ну вот буквально два дня назад бывал в той местности. Местные много чего понарасказывали, да и глазами много посмотрел и ушами послушал. так что я полностью на стороне конфедератов.

[^]
nikolaass
16.08.2017 - 12:55
1

Ярила

Цитата (elron @ 16.08.2017 - 16:10)

Хрен там,война началась не из-за рабов а из-за желания северян жить лучше за счёт южан.Южане были более развиты в экономическом плане и не особо жаловали отребье с севера.А негры были предлогом к войне.Да и при победившем севере ещё даже во второй половине 20-го века относились к неграм как к обезьянам.

[^]
cir
16.08.2017 - 12:56
5

Ярила

Цитата (Limmon @ 16.08.2017 - 12:25)

Мрази - это люди, пишущие подобные строки. А на фото я вижу 2-х людей, отстаивающих свои политические и исторические взгляды.

Вот жешь дебил, прости господи!
Значит парень не отстаивает свои взгляды?
В любом случае, он выглядит более человечным чем противостоящие ему бешеные обезьяны

[^]
elron
16.08.2017 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 16.08.2017 - 12:52)
Цитата (elron @ 16.08.2017 - 12:45)

Не истери. Семейство Джефферсонов - крупные земле- и рабовладельцы в штате Вергиния.

Ну так до принятия билля там все были либо рабами, либо рабовладельцами.
"В период второго срока Джефферсона истёк срок конституционного запрета на обсуждение запрета работорговли, утверждённого на Филадельфийском конвенте до 1808 года, и в 1807 году депутатами от северных штатов в Конгресс было внесено предложение о запрете работорговли, поддержанное Джефферсоном, но резко осуждённое южанами, заявившими о прерогативе штатов в запрете работорговли. Принятое в 1808 году компромиссное решение запрещало работорговлю на федеральном уровне, но обязывало правительство распоряжаться обнаруженными контрабандными рабами в соответствии с законами данного штата. В итоге это привело не к исчезновению работорговли, а только к уменьшению её объёмов.

Тем не менее, ещё 03.05.1807 Джефферсон подписал билль, запретивший ввоз новых рабов на территорию США."
Проблема не в том, были у него рабы или нет, а в том, был он за рабовладельчество или против. Насколько я знаю - против.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46251
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх