Вся суть конфликта в Шарлотсвилле в одном фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
posadnik
16.08.2017 - 12:56
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elron @ 16.08.2017 - 12:10)
Не врубаю, посоны, вы реально считаете, что рабовладение - это хорошо? Конфедераты были за рабство, Северяне - против. Ли - за конфедератов, Грант - за Северян. Уж это вроде на слуху. Тетки истерят и я их могу понять.

(фейспалм)
то есть, ты не в курсе, что рабовладение на севере отменили только после этой войны?

И эти свиноматки, орущие "Нет ку-клукс-клану" - они, типа не в курсе, что на каждого члена ККК на юге было минимум 0,5 члена аналогичных организаций на Севере? Кинг описание "Легиона белой добропорядочности" не из пальца высосал.

Это просто очередной виток толерастии, когда кому-то хочется побыть святым паладином-которому-все-можно. Уже повоевали против мужского сексизма, против белого расизма, против коммунизма, против гомофобии, теперь есть возможность прицепить расизм еще и к самому факту существования южных штатов.

Кстати, исторический факт: черных, которых ввозили в Новый свет,, сначала ввозили совсем не как рабов. А как слуг.

Первым рабовладельцем, официально признанным таковым, был... тадамм - черный слуга. Черный владел черными. Это потом уже подтянулись белые.

Это сообщение отредактировал posadnik - 16.08.2017 - 13:07

[^]
ПРИМа25
16.08.2017 - 12:57
1

Дед-пердед

Цитата (АlekN21rus @ 16.08.2017 - 19:05)
Выдержка у парня железная, можно позавидовать.
Негритянка истерит по поводу рабства, в котором не была и дня?

По вашему, по поводу фашизма должны истерить только люди, от него пострадавшие?

[^]
Телепень
16.08.2017 - 12:59
2

Сверлоконечный клоп

А тем временем, на сайте Change.org появилась электронная петиция, в которой Католическую архиепархию Атланты, владеющую половиной авторских права на роман Маргарет Митчелл "Унесенные ветром", призывают убрать из произведения Ретта Батлера. На данный момент петицию подписали более 20 тысяч человек.

Автор обращения отмечает, что Ретт Батлер воевал за конфедератов, кроме того вел вызывающий образ жизни и сломал жизнь Скарлетт О'Хара, которая была против рабства. В петиции указано, что роман совершенно ничего не потеряет, если герой Ретта Батлера будет заменен на благородного человека афроамериканского происхождения. «Мы призываем держателей авторских прав скорректировать сюжет романа.

Почему? Батлер не подходит на эту роль. Его импульсивность, напористость, лживость, признанная история домогательств сексуального характера, а также участие в боевых действиях на стороне конфедератов не по принуждению, но из чувства долга, делают его образ опасным для будущего Соединенных Штатов и наших детей. Новое время требует новой литературы. И если мы сносим памятники конфедератам, то почему мы не можем избавиться от упоминаний о них в литературе? Мы должны вычеркнуть постыдные страницы из истории нашей великой страны», — говорится в сообщении.

Это сообщение отредактировал Телепень - 16.08.2017 - 13:03

[^]
MECHLAB
16.08.2017 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 16.08.2017 - 12:57)
Цитата (АlekN21rus @ 16.08.2017 - 19:05)
Выдержка у парня железная, можно позавидовать.
Негритянка истерит по поводу рабства, в котором не была и дня?

По вашему, по поводу фашизма должны истерить только люди, от него пострадавшие?

если кто то против чего то активно истерит - значит он латентен к тому против чего он истерит...

основы психиатрии

[^]
афтаслезарь
-1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Loopata @ 16.08.2017 - 20:52)
А вы тут за кого собственно говоря?
вы уверены что сделали правильный выбор?
Думаете эта черная негритоска сделает вам больше вреда чем этот жиробас?
наивные....именно этот жиробас первый откликнется на призыв дональда ехать резать ....нас )))
Пусть у них лучше будет разжижение мозгов и гей браки ...

А ты подумай о том, что эту бабу сбаламутили и отправили в соседний штат, те пидорасы, которые устроили майдан на Украине. А это так. И инциндент с машиной, которая врезалась в толпу, из той же серии что и в Киеве снайпера.
так что...

[^]
elron
1

Ярила

Цитата (nikolaass @ 16.08.2017 - 12:55)
Цитата (elron @ 16.08.2017 - 16:10)
Не врубаю, посоны, вы реально считаете, что рабовладение - это хорошо? Конфедераты были за рабство, Северяне - против. Ли - за конфедератов, Грант - за Северян. Уж это вроде на слуху. Тетки истерят и я их могу понять.

Хрен там,война началась не из-за рабов а из-за желания северян жить лучше за счёт южан.Южане были более развиты в экономическом плане и не особо жаловали отребье с севера.А негры были предлогом к войне.Да и при победившем севере ещё даже во второй половине 20-го века относились к неграм как к обезьянам.

Южане - плантаторы, которые использовали негров-рабов. Северяне - промышленники, которые использовали труд мигрантов.
Бррр. не, я пошёл отсюда. Столько алтернативщины за час... На месяц хватит.

[^]
cir
16.08.2017 - 13:01
0

Ярила

Цитата (elron @ 16.08.2017 - 12:53)

Т.е. это тётки гики, а не этот чудик? Как по мне, стоять в форме конфедерата с оружием и флагом - это надо быть долбанутым. А тётки - обычные тётки, которые ему пытаются проорать (как обычно), что не хотят иметь ничего общего с ним.

Это долбится в очко. Отдавать человеческих детей в "семьи" гомосеков. Разрушать памятники, переписывать историю, верить в исключительность Америки, поддерживать и одобрять всё то что превратило тётку в долбанутое уёбище - надо быть долбанутым.

[^]
djdjvitj
16.08.2017 - 13:02
5

Ярила

во подобное

[^]
elron
16.08.2017 - 13:02
1

Ярила

Цитата (posadnik @ 16.08.2017 - 12:56)

(фейспалм)
то есть, ты не в курсе, что рабовладение на севере отменили только после этой войны?

И эти свиноматки, оружие "Нет ку-клукс-клану" - они, типа не в курсе, что на каждого члена ККК на юге было минимум 0,5 члена аналогичных организаций на Севере?

Это просто очередной виток толерастии, когда кому-то хочется побыть святым паладином-которому-все-можно. Уже повоевали против мужского сексизма, против белого расизма, против коммунизма, против гомофобии, теперь есть возможность прицепить расизм еще и к самому факту существования южных штатов.

Кстати, исторический факт: черных, которых ввозили в Новый свет,, сначала ввозили совсем не как рабов. А как слуг.

Первым рабовладельцем, официально признанным таковым, был... тадамм - черный слуга. Черный владел черными. Это потом уже подтянулись белые.

Прочитал. Долго думал. Ушёл. Не, реально, я больше не могу shum_lol.gif

[^]
Truman013
16.08.2017 - 13:03
6

Ярила

Цитата (Limmon @ 16.08.2017 - 13:25)
Цитата
Выдержке этого парня можно позавидовать, на лице явно отражается борьба желания пристрелить эту мразь нахуй и нежелания сидеть в тюрьме за это.

Мрази - это люди, пишущие подобные строки. А на фото я вижу 2-х людей, отстаивающих свои политические и исторические взгляды.

а я наоборот - вижу двух невоспитанных истеричек, которые просто отвратительно ведут себя. А с другой стороны вполне приличный парень, который ни словом ни действием не оскорбляет этих двух "женщин". Кстати, почему-то конфедераты, в отличии от демократов, памятники не скидывают.
Генерал Ли неотъемлимая часть истории США. И свой памятник он заслужил.

ЗЫ Парнишке не помешало бы распечатать плакатик с высказываниями символов Севера Гранта и Линкольна о рабстве и ткнуть им в физиономию коричневой тетки.
ЗЗЫ ну и не забываем – "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого" (С)

Это сообщение отредактировал Truman013 - 16.08.2017 - 13:13

[^]
Пыль
16.08.2017 - 13:04
-1

Ярила

Цитата (Klansmen @ 16.08.2017 - 12:40)

У северян хуево рос тростник и прочие сельхозрастения. Там был сосредоточение индустриального производства. И им просто тоже нужны были рабы. Только за копейку, а не за миску похлебки, как на Юге.
Вот и все подоплека.

Конечно, ведь рабов нужно кормить, одевать, худо-бедно лечить, чтоб продолжали работать, охранять, чтобы не сбежали. В конечном итоге это хлопотнее и дороже пары медяков или миски похлебки "свободному" рабочему.

[^]
Torzevich
16.08.2017 - 13:05
6

Ярила

Цитата (elron @ 16.08.2017 - 12:56)

Ну так до принятия билля там все были либо рабами, либо рабовладельцами.
"В период второго срока Джефферсона истёк срок конституционного запрета на обсуждение запрета работорговли, утверждённого на Филадельфийском конвенте до 1808 года, и в 1807 году депутатами от северных штатов в Конгресс было внесено предложение о запрете работорговли, поддержанное Джефферсоном, но резко осуждённое южанами, заявившими о прерогативе штатов в запрете работорговли. Принятое в 1808 году компромиссное решение запрещало работорговлю на федеральном уровне, но обязывало правительство распоряжаться обнаруженными контрабандными рабами в соответствии с законами данного штата. В итоге это привело не к исчезновению работорговли, а только к уменьшению её объёмов.

Тем не менее, ещё 03.05.1807 Джефферсон подписал билль, запретивший ввоз новых рабов на территорию США."
Проблема не в том, были у него рабы или нет, а в том, был он за рабовладельчество или против. Насколько я знаю - против.

Путаешь мягкое с круглым.
Ты те билли читал? Нет. Теперь просто задумайся: с чего бы вдруг рабовладельцам Виргинии одобрять запрет на ввоз новых рабов? Ответ прост: ввоз рабов выгоден рабоТОРГОВЦАМ и не выгоден РАБОВЛАДЕЛЬЦАМ, т.к. это дает доступ к супердешевой рабочей силе практически любому, повышает конкуренцию и уменьшает стоимость конечного продукта - табака, хлопка, зерна и т.д. То есть, этот билль улучшал положение работорговцев и вообще никак не влиял на положение рабов.
Аналогичная ситуация с запретом на ввоз рабов в СШП: те рабы, которые были в стране оставались рабами, их дети оставались рабами, но приток бросовой рабочей силы прекращался, что поднимало цену рабов и ценность владения ими.
Джефферсон никогда не был противником рабовладения и до конца жизни оставался рабовладельцем, - он не дал свободу даже своим рабам, включая мать своих детей (да-да, он был в связи с рабыней, которая родила от него 8 детей!).

Это сообщение отредактировал Torzevich - 16.08.2017 - 13:18

[^]
Ивасэк
16.08.2017 - 13:07
5

Ярила

Гражданская война в США случилось потому, что Президент США хотел больше стричь бабла с южных штатов, что и провел через Конгресс. В итоге Юг объявил независимость, а Север объявил войну. Негры вообще ни при чем.

[^]
masterhud
16.08.2017 - 13:08
0

Ярила

он ждет наступления темноты)!

[^]
Липски
7

Гость

Цитата

Это очень и очень упрощеная версия причин гражданской войны США, рабство было далеко не на первом месте, это был флаг и символ - борьба за отмену рабства.
"В 1861 году Линкольн и республиканцы оспаривали право южных штатов на выход из состава США, а вовсе не их право на сохранение у себя института рабства. Северяне всьерьез опасались открытого бунта в лояльных Северу рабовладельческих штатах и протестов в саободных (в этом отношении показательно высказывание генерала северян и впоследствии президента США Улисса Гранта: «Если бы это была война за освобождение рабов, мой меч принадлежал бы другой стороне»)."
"Сам Авраам Линкольн в 1858 году, еще будучи кандидатом в сенат от штата Иллинойс, высказался вполне однозначно: «Я не выступаю и никогда не выступал за социальное и политическое равноправие белой и черной расы… за то, чтобы наделить негров избирательными правами или разрешить им быть присяжными, или за то, чтобы допустить их к занятию должностей, или позволить им смешанные браки с белыми… между двумя расами существуют настолько глубокие физические отличия, что я не верю, что они когда-либо смогут жить вместе на началах социального и политического равноправия»

[^]
Mankunianec
-2

Хуле смотришь?

За всём этим стоит Сорос

[^]
Strannik700
16.08.2017 - 13:09
0

Приколист

Цитата (blow05 @ 16.08.2017 - 12:07)
АlekN21rus
Цитата
Негритянка истерит по поводу рабства, в котором не была и дня!

в каком месте она негритянка?

а вообще - внутринациональный конфликт в штатах - это хорошо. не потому что им от этого будет плохо, нет. плохо будет всем. но, возможно, хоть на какое-то время перестанут устраивать такие конфликты в других странах.

Вот тут ты дружок, не прав. Для того чтоб прекратить мракобесие внутри надо
обязательно найти общего врага с наруже. думаешь они просто так к сев. Корее
приглядываются?

[^]
FYRcheg
16.08.2017 - 13:09
2

Балагур

Цитата (Ивасэк @ 16.08.2017 - 13:07)
Гражданская война в США случилось потому, что Президент США хотел больше стричь бабла с южных штатов, что и провел через Конгресс. В итоге Юг объявил независимость, а Север объявил войну. Негры вообще ни при чем.

ну вообщето причем. Северяне ставили под ружье "освобожденных" рабов - типо идите и завоюйте себе свободу.

[^]
Американист
16.08.2017 - 13:10
5

гуманитарий со справкой

Вопрос о причинах Гражданской войны в США - это непреходящяя тема американской историографии. Если коротко, то причины заключались в вопросе полномочий штатов и федерального центра и освоения западных земель (и формирования на них свободных/рабовладельческих штатов). Южанам была нужна земля, т.к. хлопок истощает почву, в 1820 г. был принят Миссурийский компромисс, запрещавший рабство севернее 36°30' и западнее р. Миссисипи. В 1854 г. был принят акт Канзас-Небраска, фактически аннулировавший соглашение 1820 г., по нему население должно было само решать статус штата. В Канзасе тогда началась войнушка - репетиция Гражданской войны. В 1856-57 гг. было дело негра Дреда Скотта. Верховный суд по нему постановил, что пребывание раба на территории свободных штатов не делает его свободным, ибо раб - это собственность. Решение Верховного суда юридически разрешало рабство на всей территории США. Эти два законодательных акта развязали путь к войне.
1860 г. президентом выбрали республиканца Авраама Линкольна под лозунгом "Свободная земля! Свободный труд! Свободные люди!". Но к неграм это не особо относилось, ибо республиканцы добивались принятия гомстед-акта, по которому западные земли могли быть розданы всем желающим. После этого южные штаты объявили сецессию, избрали президентом Джефферсона Дэвиса и приняли конституцию, где чёрным по белому написали, что краеугольным камнем КША является неравенство рас и рабство негров. Обстреляли форт Самтер, и началась веселуха.

Это сообщение отредактировал Американист - 16.08.2017 - 13:15

[^]
EugeneBear
16.08.2017 - 13:10
7

Приколист

Я подозреваю, что те, кто живет в Южных штатах, вполне себе помнят историю и вполне себе чтут своих предков, с которых начался восход этой страны. Ни с ниггеров, ни с мексикосов. И да, они националисты, и да, как это не прискорбно звучит, они понимали и понимают, что от ниггера ждать хорошего нечего. Так завещали им их отцы и деды. И они имеют право отстаивать свою память и монументы этой памяти.

[^]
Evan20
16.08.2017 - 13:11
3

Вежливый хам

Цитата (brync @ 16.08.2017 - 16:19)

удивляет, что на всех фотках, негров то, как-раз, меньше всего!
белые, азиаты, индусы - кого только нет! а негров ~5%.
а ведь именно их должно быть большинство, если мы говорим о той войне, в аспекте только лишь рабства!

Им лень

[^]
Chgook
5

Инчучунович

Цитата (brync @ 16.08.2017 - 12:19)

удивляет, что на всех фотках, негров то, как-раз, меньше всего!
белые, азиаты, индусы - кого только нет! а негров ~5%.
а ведь именно их должно быть большинство, если мы говорим о той войне, в аспекте только лишь рабства!

Потому что неграм в принципе на все похуй. Они в это время магазины шмонают и наркотой барыжат.

[^]
Abadona
1

Хохмач

видео не раскрывает того, где тётка с печеньками?? нет печенек? постанова! dont.gif

[^]
Bontakun
16.08.2017 - 13:15
1

Весельчак

Цитата (elron @ 16.08.2017 - 12:33)
Цитата (nefarius @ 16.08.2017 - 12:21)

Там все намного сложнее было, вроде как. Из-за непрямых выборов сложилась ситуация, когда большинство населения было за кандидата в президенты от юга, но большинство выборщиков выбрало кандидата от севера - Линкольна. Южный кандидат (не помню, как звали его) не смирился с поражением и продолжал мутить воду, провоцируя тем самым конфликт. Ну а Линкольн на провокацию повелся. И отмена рабства была, по сути, лишь идеологическим прикрытием для борьбы за власть, но никак не главной целью.

Так в том-то и дело, что были 2 противоположные идеологические точки. И они друг-друга исключали. И с одной стороны - плантаторы с рабами, а с другой - промышленники. И плантаторы считали, что рабство - это хорошо, а промышленникам рабство было не нужно, у них мигрантов была уйма. Вот и столкнулись лбами. Плюс южане в перспективе проигрывали бы на всех выборах. Вот и развязали войну. Власть терять никто не хочет.

На момент начала войны 1861 Рабство было законной практикой на всей территории США, кроме тех штатов где нельзя было покупать и продавать рабов (владеть и пользовать - можно).
Однако беглых рабов ловили во всех штатах без исключения. И учить негров письму и чтению было незаконно везде.

Так вот.. Линкольн издал указ об отмене рабства (1863) только через 2 года после начала войны. А 13 поправку к конституции приняли только в 1865, так что де-юре негры были рабами вплоть до 1985.

П.С. Стоит отметить что последним штатом который ратифицировал 13ю поправку был Миссисипи, и случилось это в 2013. (рабство в Миссисипи было законно до 2013)

Это сообщение отредактировал Bontakun - 16.08.2017 - 14:02

[^]
Loopata
16.08.2017 - 13:15
0

Хохмач

Цитата (афтаслезарь @ 16.08.2017 - 13:00)
Цитата (Loopata @ 16.08.2017 - 20:52)
А вы тут за кого собственно говоря?
вы уверены что сделали правильный выбор?
Думаете эта черная негритоска сделает вам больше вреда чем этот жиробас?
наивные....именно этот жиробас первый откликнется на призыв дональда ехать резать ....нас )))
Пусть у них лучше будет разжижение мозгов и гей браки ...

А ты подумай о том, что эту бабу сбаламутили и отправили в соседний штат, те пидорасы, которые устроили майдан на Украине. А это так. И инциндент с машиной, которая врезалась в толпу, из той же серии что и в Киеве снайпера.
так что...

какой дикий наивняк
нет там "наших" в их правительстве
будет возможность любой из них хоть республиканец хоть демократ будет пинать нас
не Доналд ли будет строить в украине морскую базу???
или он как "свой" решит отменить ))))
gigi.gif

Это сообщение отредактировал Loopata - 16.08.2017 - 13:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46251
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх