Вся суть конфликта в Шарлотсвилле в одном фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alekz64
16.08.2017 - 15:36
0
Статус: Offline

Ярила

Помнится ещё в юности, я писал доклад-реферат о рабстве. Но надо понимать, что было это ещё в СССР и наши библиотеки мягко скажем не давали полной картины событий и приходилось чуть ли не выпрашивать нужную и интересную информацию.
Но самое интересное, это то, что написав этот реферат, я усвоил одну простую вроде бы вещь ...... например рабы из Африки, вообще не понимали зачем ??? нужно вставать с восходом солнца и идти в поле собирать хлопок или копать лопатой землю .... !!! Не понимали и всё !!! А дело в том, что дома им совсем не надо было ничего такого делать и жратва например или просто висела на пальме над головой или бегала повизгивая в соседних кустах ! :))) На праздник какой, можно было например в саванну наведаться и пару буйволов или антилоп завалить чтобы всем гостям хватило. Речка тоже как правило была рядом и если захотелось вдруг рыбки, то пошёл и поймал сколько надо .....! Т.е. никакого напряга в их жизни не было и в помине, а тут .... приехали странные злые люди, сделали всем больно и куда-то увезли через океан .....
Вот поэтому и казались они ленивыми и неповоротливыми. Только спустя много лет. они начали "врубаться" что к чему в этих новых жизненных правилах и как надо себя вести. :) Кстати, английским языком, даже спустя много лет, владели от силы 5-7% чернокожих невольников.
И кстати, представители Южной Америки в рабстве были вообще настолько "тугими" , что в какой-то момент истории их вообще перестали предлагать на специализированных рынках .... ! Тупы были как пробки !!! И работать не хотели от слова вообще.

[^]
iehbrzy
16.08.2017 - 15:53
2

Юморист

Цитата (elron @ 16.08.2017 - 12:10)
Не врубаю, посоны, вы реально считаете, что рабовладение - это хорошо? Конфедераты были за рабство, Северяне - против. Ли - за конфедератов, Грант - за Северян. Уж это вроде на слуху. Тетки истерят и я их могу понять.

нет, рабовладение это плохо. Но есть нюанс. Ли, рабов не имел, а Грант был крупным рабовладельцем. В армии Юга негры служили с начала войны, а Север создал негритянские части лишь под занавес. Читал об этом.

[^]
iehbrzy
16.08.2017 - 15:56
1

Юморист

Цитата (popamag @ 16.08.2017 - 14:25)
Интересно, что было бы если Юг выиграл ту войну?

Как вариант посмотрите фильм КША (Конфедеративные Штаты Америки). Найти сложно, но можно.

[^]
16.08.2017 - 15:58
3

Приколист

А пончик ,стоит и напевает себе в голове вот эту песенку.....

[^]
Garik499
16.08.2017 - 16:01
6

Ярила

Не врубаю, посоны, вы реально считаете, что рабовладение - это хорошо? Конфедераты были за рабство, Северяне - против. Ли - за конфедератов, Грант - за Северян. Уж это вроде на слуху. Тетки истерят и я их могу понять.

Памятник это их история. Памятник был установлен законно и дорог определенной части населения США. Зачем его сносить?

[^]
MrRoosvelt
16.08.2017 - 16:12
3

22

Цитата (Garik499 @ 16.08.2017 - 07:01)

Памятник это их история. Памятник был установлен законно и дорог определенной части населения США. Зачем его сносить?

Собственно, раскачать американское общество не составляет особого труда. Оно разрознено экономически, этнически, религиозно и в части отношения к общей истории. На этот раз клинья были вбиты в этническую и историческую трещину.
Весьма похоже на постановку режиссёра цветных революций, поставленную на ускоренную перемотку. 119 лет прошло с того момента, как президент Мак-Кинли официально поставил точку в распрях северян и южан, встретившись с конфедератами одетыми в старую военную форму. Фотография с той встречи символизировала вновь обретённое единство. Генерал Ли тогда официально стал национальным героем.
Сценарии развязывания гражданской войны в штатах активированы. Разделяй и властвуй.

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 16.08.2017 - 16:15

[^]
Resident114
16.08.2017 - 16:26
0

Ярила

Всех нигеров с видео-на месяц в зиндан,дать палок и продать на ярмарке в ближайшую субботу.А их хозяину-штраф,пусть следит за своими черномазыми.

[^]
posadnik
16.08.2017 - 16:36
3

Ярила

Цитата (elron @ 16.08.2017 - 13:00)
Цитата (nikolaass @ 16.08.2017 - 12:55)
Цитата (elron @ 16.08.2017 - 16:10)

Хрен там,война началась не из-за рабов а из-за желания северян жить лучше за счёт южан.Южане были более развиты в экономическом плане и не особо жаловали отребье с севера.А негры были предлогом к войне.Да и при победившем севере ещё даже во второй половине 20-го века относились к неграм как к обезьянам.

Южане - плантаторы, которые использовали негров-рабов. Северяне - промышленники, которые использовали труд мигрантов.
Бррр. не, я пошёл отсюда. Столько алтернативщины за час... На месяц хватит.

негры были по-во-дом.
Основа - разногласия между англо-французским Югом и ставкой на хлопок - и англогерманским Севером, и ставкой на тяжпром. Там очень серьезные были терки чисто экономического плана. А негров-рабов и на севере хватало.
Если бы все дело было в том что с одной стороны все арагорны, а с другой - все орки, то война кончилась бы за месяц.

[^]
posadnik
16.08.2017 - 16:38
3

Ярила

Цитата (elron @ 16.08.2017 - 13:02)
Цитата (posadnik @ 16.08.2017 - 12:56)

(фейспалм)
то есть, ты не в курсе, что рабовладение на севере отменили только после этой войны?

И эти свиноматки, оружие "Нет ку-клукс-клану" - они, типа не в курсе, что на каждого члена ККК на юге было минимум 0,5 члена аналогичных организаций на Севере?

Это просто очередной виток толерастии, когда кому-то хочется побыть святым паладином-которому-все-можно. Уже повоевали против мужского сексизма, против белого расизма, против коммунизма, против гомофобии, теперь есть возможность прицепить расизм еще и к самому факту существования южных штатов.

Кстати, исторический факт: черных, которых ввозили в Новый свет,, сначала ввозили совсем не как рабов. А как слуг.

Первым рабовладельцем, официально признанным таковым, был... тадамм - черный слуга. Черный владел черными. Это потом уже подтянулись белые.

Прочитал. Долго думал. Ушёл. Не, реально, я больше не могу shum_lol.gif

да не моги, кто тя держит-то.
Как будто была особая разница между отношением к неграм на Севере и Юге.

Это сообщение отредактировал posadnik - 16.08.2017 - 16:46

[^]
Torzevich
16.08.2017 - 16:48
3

Ярила

Цитата (elron @ 16.08.2017 - 14:39)
Цитата (Torzevich @ 16.08.2017 - 13:16)
Цитата (elron @ 16.08.2017 - 13:00)
Южане - плантаторы, которые использовали негров-рабов. Северяне - промышленники, которые использовали труд мигрантов.
Бррр. не, я пошёл отсюда. Столько алтернативщины за час... На месяц хватит.

Северяне были ровно такие же рабовладельцы, как южане. Линкольновская прокламация об освобождении рабов появилась в ходе Гражданской войны в 1862 году, но освобождала она (внимание!) только рабов на территориях, не входивших в североамериканскую коалицию! Т.е. "северяне" дали свободу рабам южных штатов , а рабам северных штатов не дали!!! Чистой воды провокация. Все рабы на территоири США были освобождены только 13-ой поправкой в 1865 году - "северянам" просто некуда было деваться после победы.
Внезапно, да?

И что это меняет-то? Ты мне сейчас пытаешься сказать, что северяне просто вынуждены были сделать рабов свободными или что? А я вижу, что во время гражданской войны Линкольн использовал то, что мог. После войны он доделал то, что не сделал сразу.
Я не собираюсь говорить, что северяне были все белые на конях и за всё хорошее. Я констатирую факт: северяне добились отмены рабства, против чего были южане. С этим спорить глупо, не находишь?
Я даже не предполагал, что у нас столько народу считает, что негров надо было оставить в рабстве. Это что, новое веяние какое-то? В совке нас учили свободе, равенству и братству. Я по жизни так и иду. И вот вижу, что куча народу уже в другую сторону топает. Ну удачи вам там.
Подозреваю, что это связано с тем, что у нас проблемы с тожероссиянами. Это как сравнивать тёплое с мягким. Ну да, так проще. Но глупо.

Юноша, о чем Я могу с вами дискутировать, если вы даже историю не знаете? "Линколь доделал после войны"... 13-ую поправку Конгресс принял ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ - 31 января 1865 года. 15 апреля Линкольна отправили к прабабушкам. Война окончилась 23 июня 1865 года. Ратифицировали поправку (т.е. придали силу закона) только в декабре того же года уже при Джонсоне.

Да, освобождение рабов - всего лишь побочный эффект от Гражданской войны. Трюк Линкольна, причем, вынужденный, чтобы, с одной стороны, привлечь в армию "северян" сочувствующих свободных афроамериканцев (почему-то белые не очень хотели воевать) и добровольцев из других стран, а южанам создать проблемы. Подчеркиваю еще раз: изначально освобождены были только рабы Юга, рыбы Севера освобождены не были! Хотя логично было бы, чтобы наоборот. Но своим "северянам" Линкольн гадить не стал!

Это сообщение отредактировал Torzevich - 16.08.2017 - 17:19

[^]
posadnik
16.08.2017 - 16:59
3

Ярила

Цитата (Torzevich @ 16.08.2017 - 13:29)
via

Уже в начале войны выдающийся негритянский аболиционист Фредерик Дуглас, посвятивший всю жизнь борьбе за права и интересы братьев по расе, с изумлением отметил: «Немало цветных служит в Армии конфедератов! Причем не только поварами, слугами и подсобными рабочими, но — полноправными солдатами. Они горят желанием убивать всех нас, сторонников федерального правительства, и готовы всемерно подрывать его политику».
Его соратник Горацио Грили позже записал: «С первых дней войны негры активно участвуют в военных операциях Конфедерации. На Юге из их числа формируют регулярные части мятежной армии, их обучают по общим уставам, а на парадах они маршируют плечом к плечу с подразделениями из белых южан; между тем подобное пока совершенно немыслимо в Вооруженных Силах Севера».
Поэтому доктор Льюис Штейнер из «Санитарной комиссии США» вовсе не удивился, став свидетелем, как «три тысячи негров-конфедератов в полной боевой выкладке — вооруженных до зубов холодным и огнестрельным оружием — прошли маршем по Мэриленду»; осенью 1862 года в составе 55-тысячной армии генерала Роберта Ли.

Вторгшись в нейтральный «рабовладельческий» Мэриленд, Ли рассчитывал пополнить войска волонтерами, однако встретил весьма холодный прием у белого населения — но никак не у чернокожих! Штейнер, которого оккупация конфедератов застала в г. Фредерик, свидетельствовал: «Большинство местных негров во всеуслышание заявляли о своем стремлении вступить в ряды армии Конфедерации». Видимо, негры-южане, как и их северные собратья, воспринимали свое зачисление в армию, как признание их людьми и личностями…

Черные солдаты генерала Ли активно участвовали и в главном событии Мэрилендской кампании — жестокой битве 17 сентября у ручья Энтайтэм.

Двумя месяцами ранее янки-ветераны из Потомакской армии, пережившие двухдневное сражение с войсками генерала Джонстона у поселка Семь Сосен, с ужасом рассказывали товарищам: «В первых рядах противника находились два полка негров-мятежников. От них не было никакой пощады северянам — ни живым, ни раненым, ни павшим: они калечили, и издевались, и грабили, и убивали нас самыми жестокими способами!»
Свободные и подневольные негры служили даже в ударных кавалерийских частях Натаниэля Бедфорда Форреста, известного своей беспощадностью и отчаянными рейдами по тылам неприятеля. Ставший после войны главой Ку-Клукс-Клана, генерал Форрест, самый агрессивный военачальник Конфедерации и непримиримый враг северян, давал своим чернокожим солдатам крайне лестную оценку: «Эти парни оставались со мною до конца. Люди вроде них — лучшее, чем обладала Конфедерация!»

я даже больше скажу: первым плантатором-рабовладельцем был ЧЕРНЫЙ Энтони Джонсон, Тут какой-то хрен меня пытался обсмеивать когда я об этом напомнил, так вот, в качестве ликбеза:

(...)
Как известно, история – служанка власть предержащих. Но даже если историк совершенно искренне старается быть объективным, он всё равно искажает реальную историю. Ну, это как по карте изучать местность: на бумаге – зелёная низменность, а на самом деле – кочки и ямы.

Лучшая иллюстрация – история рабовладения в Соединённых Штатах. Нынешние афроамериканцы много говорят о том, как их угнетали, требуют компенсаций и т. д. Но парадоксально, что первым рабовладельцем, узаконившим рабство в Америке, стал негр Энтони Джонсон.

Впрочем, в 1619 году, когда от прибыл в Джеймстаун, его звали Антонио из Анголы. Его привёз некий датчанин вместе с группой невольников и продал в слуги колонисту Натаниэлю Литтлтону. Колония нуждалась в рабочих руках, и жители охотно приобретали невольников и каторжан из Европы.

Но в те времена здесь не было ни пожизненной кабалы, ни рабства в нашем понимании. Такие слуги получали плату за свой труд и, отработав 7–10 лет, становились свободными людьми. Это произошло и с Антонио из Анголы. В 1635 году хозяин освободил его.

К тому времени бывший невольник изменил имя на английский манер и стал Энтони Джонсоном. Он женился, у него появился сын Вилли (первый черный, родившийся на американской земле). Судя по всему, дела у него пошли неплохо, потому что в 1651 году колониальное правительство штата Вирджиния, следуя своему закону, направленному на расширение обрабатываемых земель, наделило его 250 акрами сельхозугодий – по 50 акров на каждого нового servant (слугу). То есть к тому времени Энтони смог купить себе невольников, каторжан и должников, чёрных и белых. Так бывший раб из Анголы стал владельцем (но не собственником) пятерых «кабальных слуг». Рядом, к слову сказать, обосновались его родственники Джон и Ричард Джонсоны. У Джона было 11 слуг и 550 акров земли, у Ричарда 2 кабальных слуги и 100 акров…

Следующий этап развития чёрного плантатора Энтони Джонсона обнаруживается в 1654 году, когда он подал иск против белого соседа, к которому перебежал его кабальный слуга негр Джон Кэйзор. Кэйзор, молодой негр, утверждал, что старый негр (так Энтони официально именовался в суде) задержал его на семь лет дольше, чем положено по законам штата. В те времена это было обычным обвинением, которые невольники предъявляли в суде своим хозяевам. И, как правило, суд принимал сторону слуг.

Поняв, что ему придётся выплачивать солидную компенсацию за задержку слуги в кабале, старый негр и подал иск против белого плантатора Роберта Паркера, который приютил у себя беглого негра, утверждая, что он свободный человек. Негру Джонсону удалось доказать в суде, что негр Кэйзор принадлежит ему пожизненно, как собственность. Именно он стал родоначальником плантационного рабства в Северной Америке…

Источник: Седьмой день
http://sedmoyden.ru/istorii-ob-istorii/735...elets-v-amerike

Это сообщение отредактировал posadnik - 16.08.2017 - 17:00

[^]
Ember
16.08.2017 - 17:13
2

Ярила

Цитата (АlekN21rus @ 16.08.2017 - 12:10)
Цитата (blow05 @ 16.08.2017 - 12:07)
АlekN21rus
Цитата
Негритянка истерит по поводу рабства, в котором не была и дня!

в каком месте она негритянка?

...

Мне кажется у неё негритянский тип лица, курносая, волосы короткие, темная кожа?
Если ошибаюсь, поправьте.

Мне тоже показалось.
Южане в меньшинстве, или, по крайне мере, они не настолько радикально настроены... пока. Но ведь однажды вот этого парня доведут и он хряснет кого-нибудь из "янки" по башке древком.
Вообще, я удивляюсь. Ведь они столько лет жили бок о бок с этими памятниками, ну как бы север победил, война окончена, и вдруг их стукнуло - да они же негров держали в рабстве! И всё - памятники сносим, историю переписываем. Возникает ощущение, что победители внезапно проснулись после спячки и побежали добивать побежденных. Ну и кто-то получит с этого политические очки.

[^]
digers
16.08.2017 - 17:18
2

Приколист

Цитата (Ржевский20 @ 16.08.2017 - 15:24)
судя по видео, толстая нига является долгожителем и провела в рабстве как минимум лет 30 после чего сумела дожить до наших дней. Иначе ее истерику со слезами и трясичихой объяснить сложно.

Видать нехуево ей в рабстве жилось gigi.gif

[^]
perm242
16.08.2017 - 18:15
0

Ярила

поясните неучу ... толстый хрен с флагом - за белых или за красных ...

[^]
Chucke1992
16.08.2017 - 18:44
2

Ярила

Цитата (Banderas1982 @ 16.08.2017 - 12:26)
А еще считаю, что тупые люди не должны работать там, где нужны умные. Слабые люди не должны работать там, где нужны сильные. А если слабого тупого негра берут на работу туда, где нужен сильный умный человек, то я считаю это расизмом и не люблю такие ситуации.

ты считаешь что слабый не может работать где угодно? ну ты расист lol.gif все равны, все одного пола, цвета, способностей и т.п.

а вообще все что нужно знать о неграх это ЮАР, до и после того как белых выгнали оттуда. а потом будут впрягать что "белые не давали развиваться черной цивилизации" хотя до момента колонизации они не изобрели даже колеса gigi.gif

я слышал в штатах сериал хотят запустить об альтернативной истории, где негры южных штатов освободились от рабства сами и основали там свое государство. мы то знаем что там бы был шаманизм и дома из глины, но в сериале явно будет уровень Швеции lol.gif

Это сообщение отредактировал Chucke1992 - 16.08.2017 - 18:44

[^]
SidSpirs
16.08.2017 - 18:47
2

Ярила

Стоит факи в лицо ему суёт и их не привлекают за это?Ну типо демократия и всякое такое.Столько лет прошло уже.Я вот против сноса памятников Ленину и Сталину.Это моя история и снеся их лучше мне не станет.Тем более к этому я отношусь как китайцы к Мао Цзэдуну.По восточному философски.На одну чашу весов кладём всё плохое а на другую всё хорошее.Хорошее немного перевешивает.Ну и значит нехуй пездеть. Оставьте всё как есть.Тут та же ситуация.

[^]
Ахтерштаг
16.08.2017 - 18:48
2

контрбатарейный огонь

Почему то захотелось встать рядом с этим спокойным парнем. kosyak.gif

[^]
Ember
16.08.2017 - 18:55
0

Ярила

Цитата (elron @ 16.08.2017 - 12:56)
Ну так до принятия билля там все были либо рабами, либо рабовладельцами.
"В период второго срока Джефферсона истёк срок конституционного запрета на обсуждение запрета работорговли, утверждённого на Филадельфийском конвенте до 1808 года, и в 1807 году депутатами от северных штатов в Конгресс было внесено предложение о запрете работорговли, поддержанное Джефферсоном, но резко осуждённое южанами, заявившими о прерогативе штатов в запрете работорговли. Принятое в 1808 году компромиссное решение запрещало работорговлю на федеральном уровне, но обязывало правительство распоряжаться обнаруженными контрабандными рабами в соответствии с законами данного штата. В итоге это привело не к исчезновению работорговли, а только к уменьшению её объёмов.

Тем не менее, ещё 03.05.1807 Джефферсон подписал билль, запретивший ввоз новых рабов на территорию США."
Проблема не в том, были у него рабы или нет, а в том, был он за рабовладельчество или против. Насколько я знаю - против.

Был-не был. Да какая разница. Ему повесят табличку - рабовладелец, и без разницы какие у него были убеждения - всё равно снесут. lol.gif

[^]
Prokopij
16.08.2017 - 18:58
0

Ярила

в мире творится что-то не то,сражаются с памятниками,переписывают историю,воюют,один вопрос,нахуя???

[^]
Ember
16.08.2017 - 19:20
0

Ярила

Цитата (perm242 @ 16.08.2017 - 18:15)
поясните неучу ... толстый хрен с флагом - за белых или за красных ...

Он за то чтобы памятник стоял там где его установили и историю не переписывали.

[^]
Shelest2000
16.08.2017 - 19:41
1

Шутник

Цитата (Пехорка @ 16.08.2017 - 12:03)
Рабыня Изаура крутит дули толстому рабовладельцу? gigi.gif

Твой коммент... shum_lol.gif Уже минут десять ржу!!! bravo.gif stol.gif stol.gif
А по факту -против конфедератов лезет "белый мусор",коего и у нас овердохуя,цветные и негры.

[^]
СТАС73
16.08.2017 - 19:49
0

Ярила

во всей ситуации увидел СМИ больше чем участников.
и каждый вывалит свою версию происходящего,не спрашивая мнение участников картинки.

[^]
ШефВиггам
16.08.2017 - 19:50
0

Ярила

Тебе стоит прочесть книгу "Неизвестная война. Тайная история США". Многое станет ясно для тебя.

[^]
СТАС73
16.08.2017 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Prokopij @ 16.08.2017 - 18:58)
в мире творится что-то не то,сражаются с памятниками,переписывают историю,воюют,один вопрос,нахуя???

чтобы население Земли пребывало в отрицательных эмоциях.-это купирует возможность менять ситуацию в лучшую сторону для людей силой мечты.

Это сообщение отредактировал СТАС73 - 16.08.2017 - 20:14

[^]
fakifaki
16.08.2017 - 19:52
0

Ярила

Цитата (para9mm @ 16.08.2017 - 12:16)

Т.е. белому парню нельзя самовыражаться с флагом ? Странно, все это ...
Нужно помочь !
Владимир Владимирович ! Вышлите блин уже гречки с тушенкой, кому надо они блин полстраны свернут сами !

Пошароебься пойди по Тверской с имперкой. Думаю минут через пять тебе все объяснят про самовыражение gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46252
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх