Вся суть конфликта в Шарлотсвилле в одном фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aLex66
16.08.2017 - 19:56
0
Статус: Offline

Ярила

правосеков надо было завести, сразу стало бы веселей.

[^]
rt824
16.08.2017 - 20:05
3

Ярила

Цитата (elron @ 16.08.2017 - 12:10)
Не врубаю, посоны, вы реально считаете, что рабовладение - это хорошо? Конфедераты были за рабство, Северяне - против. Ли - за конфедератов, Грант - за Северян. Уж это вроде на слуху. Тетки истерят и я их могу понять.

А вот как вы считаете, на момент начала войны на Севере было рабовладение? Оказывается было. Можно было владеть рабами, но нельзя было ими торговать. Причиной начала любой войны в 100 случаях из ста является экономика. В данном случае Юг заебался работать за копейки на Север и решил, что проживет и без него, что в общем-то соответствует действительности. Север, который жил на то, что был посредником между Югом и остальным миром, и жил неплохо, естественно был против. Ну и понеслась. А чтобы все выглядело прилично, состряпали сказку про несчастных негров , плоды пожинают до сих пор.

[^]
Onotolich
16.08.2017 - 20:12
0

Ярила

Цитата (КузькиМать @ 16.08.2017 - 12:04)
Что то, в последние годы памятникам не везет как то...
Прям по всему миру поветрие с памятниками воевать.

А с ими легше воевать. Он в морду не плюнет, не обматерит.
С людями хужее воевать. Некоторый и плевать не станет, а сразу пнёт по яйцам, а это больно.

[^]
СТАС73
16.08.2017 - 20:15
1

Ярила

конфидераты были за свою валюту.
про рабство-песня победителя.

[^]
Nasferato
16.08.2017 - 20:18
2

Ярила

Парень за то что бы не переписывали историю его страны(история переписывается чуть ли не в каждом гос-ве сейчас в не которых по хрен знает какому разу)...думаю там половина полицменов с ним солидарны..не трогают его...а эти 2-е тупые ебан.шки провоцируют ..ведут себя агрессивно ... а потом говорят о каких то фашистах..которые по тихому примазались к таким вот людям как этот парень и всех под одну гребенку..да и фашисты там какие то смешные.. во время войны за независимость ..их назвали бы борцами за свободу против англ короны..(имеется ввиду характер) Вот если ебан.шка так же в лицо полицейскому пальцы совала...он бы ей их отстрелил или нет..просто интересно

[^]
Week
16.08.2017 - 20:35
-1

шпрехшталмейстер

Цитата (Torzevich @ 16.08.2017 - 12:50)
Не врубаю, посоны, вы реально считаете, что рабовладение - это хорошо? Конфедераты были за рабство, Северяне - против. Ли - за конфедератов, Грант - за Северян. Уж это вроде на слуху. Тетки истерят и я их могу понять.

Ты реально разберись в сути конфликта.
120 лет назад амеры договорились одинаково чтить память южан и северян, что стало основой для мира и согласия. А теперь американские леволиберальные элиты и разного рода активисты (включая недавних мигрантов, геев, "антифа" и прочую шолупонь) решили положить конец историческому консенсусу.
Вот теперь думай, кто за что выступает.

интересно, кто проплачивает ихним либерастам?
ну не госдеп же! lol.gif

[^]
Sidorini
16.08.2017 - 20:43
0

Балагур

Цитата (Week @ 16.08.2017 - 09:35)

120 лет назад амеры договорились одинаково чтить память южан и северян, что стало основой для мира и согласия. А теперь американские леволиберальные элиты и разного рода активисты (включая недавних мигрантов, геев, "антифа" и прочую шолупонь) решили положить конец историческому консенсусу.

ну не госдеп же! lol.gif

Судя по структуре лица девушка показывающая два фингера - еврейка.
Что дoвoльно странно ,учитывая кто занимался работорговлей. Но наверное задача разрушения истории в данном случае для них важнее.

Ведь уже несколько штатов на уровне своих правительств пытались инициировать процесс выхода из североамериканского союза. Неудачно конечно, потому что американская Конституция, в отличии от советской( слишком демократической) выхода не предусматривает вообще.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 16.08.2017 - 20:44

[^]
Nasferato
16.08.2017 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Week @ 16.08.2017 - 20:35)

ну не госдеп же! lol.gif

почему вы столь категоричны ...у них идет борьба внутриполитическая..и походу в этой борьбе все средства хороши.....силы за трампом хоть и выиграли чудом президентскую гонку..но позиционные полит бои проигрывают один за другим

[^]
dedmazai008
16.08.2017 - 21:00
1

Юморист

Читаем и просвещаемся! idea.gif

[^]
lann
16.08.2017 - 21:52
3

Ярила

Вобщем так. Завезите себе в страну негров (или съездите в Африку) и более отъявленных расистов чем вы не найдёте нигде. Даже ели до этого вы были самым что ни на есть оголтелым пропагандистом равенства и братства.

Так же, надо принять во внимание тот факт, что людям окончательно запудрили мозги насчёт рабовладения и прочих псевдо-расистских штучек.

Поэтому, когда Обама (который чмо и сам полу-негр) в Твитере цитирует террориста Манделу, типа "когда люди рождаются, то они не нанавидят по принципу расы, или другого цвета кожи", все аплодируют стоя.

Да будет вам известно, что рабовладение практиковалось 4 000 лет. Начиная с Египта, проходя через татаро-монголов, римлян итд итд итп ... То есть это было как нефть сегодня - ресурсы. И почему-то никто не возмущается проклятыми рабовладельцами монголами, римлянами, да впрочем и всего человечества, вплоть до Южной Америки. Вот бы нам сейчас делать предъявы монголам за рабство славян! Не просекли фишку, а ведь можем! Пусть платят контрибуции за 300 лет рабства.

Я не говорю, что это было хорошо. Но не надо двойных стандартов.
И кстати, на заре истории сшп большинством рабов были ... - белые. Это потом пошла торговля. Причём черномазые африканские братья сами же ловили и продавали своих же.

Опустим и тот факт, что настоящих крупных рабовладельцев на Юге штатов было не более 3 тысяч. И Северяне также имели рабов. Вообще, причиной Гражданской войны в штатах было вовсе не рабство. Об этом написано немало книг, и я здесь не буду повторяться.

Вобщем, в настоящий момент мы имеем быдло, гетто, банды, наркотики, убийства и прочие ништяки, которых ещё в 60х года НЕ было в америке.
Все тюрьмы в штатах забиты неграми. За ними идут латиносы.

И самая нормальная реакция у белого человека это не расизм, это крик о помощи - мы не хотим жить с ними рядом.

А так как государство полностью на стороне негроидов, то люди с яйцами выплёскивают свое недовольство (к сожалению) на отдельных представителей негроидной расы. И в этом их ошибка. Им надо мочить политиков, а также политические партии, выступающие за массовый наплыв мигрантов, за расовые преференции, за главенство дикого меньшинства и за расизм наоборот. То есть "белый расизм" - над белым смеятся можно, но только не над чёрным.

И вместо того, чтобы наезжать машиной на толпу негров, которые в принципе не виноваты и являются людьми, с двумя руками и ногами, надо было делать как Брейвик. Но к сожалению, ума у американцев мало, и пока до них не дошло каким способом надо бороться.

Это сообщение отредактировал lann - 16.08.2017 - 21:55

[^]
bigyara
16.08.2017 - 21:56
0

Юморист

Майдауны везде одинаковы.

[^]
Kazafka
16.08.2017 - 22:11
0

Ярила

блять не думал что макаки вырастаю до размеров гибона))))

[^]
Chucke1992
16.08.2017 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Телепень @ 16.08.2017 - 12:59)
Новое время требует новой литературы. И если мы сносим памятники конфедератам, то почему мы не можем избавиться от упоминаний о них в литературе? Мы должны вычеркнуть постыдные страницы из истории нашей великой страны», — говорится в сообщении.

а самое забавное что эти же чуваки потом говорят, что современная история - это истина в последней инстанции lol.gif

[^]
joker5
17.08.2017 - 00:12
0

Ярила

Сюткина у них нет.сразу видно

[^]
Reichstag
17.08.2017 - 00:16
0

Ярила

Чувствую, что спрос на "Дневники Тёрнера", в Америке возрастёт)

Это сообщение отредактировал Reichstag - 17.08.2017 - 00:16

[^]
KriegKorps
17.08.2017 - 01:01
1

Ярила

Занятно.
У американцев оказался вполне действующий скелетик в шкафу. Несмотря на показную толернтность, эта страна родилась расистской и таковой умрёт. Белый расизм, чёрный расизм, социальный расизм (у богатых к бедным).

За Трампа проголосовало множество белых правых радикалов. Сейчас их целенаправленно провоцируют. Видать, влиятельные силы внутри США не хотят видеть Трампа в Белом доме.

Это сообщение отредактировал KriegKorps - 17.08.2017 - 01:03

[^]
freelancer1
17.08.2017 - 04:29
1

Ярила

Лично я поддерживаю южан

[^]
maddread
17.08.2017 - 06:15
2

Ярила

Цитата (elron @ 16.08.2017 - 17:39)
Я даже не предполагал, что у нас столько народу считает, что негров надо было оставить в рабстве. Это что, новое веяние какое-то? В совке нас учили свободе, равенству и братству. Я по жизни так и иду. И вот вижу, что куча народу уже в другую сторону топает.

а я совсем не понимаю, почему их всех не посадили на корабли и не вывезли обратно домой, в Африку. И теперь из-за такого гуманизма США имеют кучу проблем, связанных с черными. Зачем они там вообще, если работать не хотят, только получать пособия и сидеть на наркоте?

[^]
anakhoret
17.08.2017 - 07:20
0

Ярила

Цитата (maddread @ 17.08.2017 - 06:15)
Я даже не предполагал, что у нас столько народу считает, что негров надо было оставить в рабстве. Это что, новое веяние какое-то? В совке нас учили свободе, равенству и братству. Я по жизни так и иду. И вот вижу, что куча народу уже в другую сторону топает.

а я совсем не понимаю, почему их всех не посадили на корабли и не вывезли обратно домой, в Африку. И теперь из-за такого гуманизма США имеют кучу проблем, связанных с черными. Зачем они там вообще, если работать не хотят, только получать пособия и сидеть на наркоте?

и чорных вывезти,и белых...ога.Там жежь индейцы жили-не?

[^]
allod
17.08.2017 - 08:22
0

Ярила

пиздец у некоторых проблемы, живут в сша, по толстой тете не похоже, что она голодает и страдает от рабства, я бы сказал, что ей макдак в голову ударил, купленный на пособия, а вторая деваха, ей то чего не хватает? еще что-то кричат про терроризм) давно у них там правительство бен ладен здания на сотню этажей ниже не делал, забыли, что такое террор

[^]
Биоинженер
17.08.2017 - 08:27
0

Бумбурек

эхх..жаль не победили южане в свое время

[^]
АтаманБурнаш
17.08.2017 - 08:30
0

Ярила

Цитата (maddread @ 17.08.2017 - 06:15)

Вывозили Желающих.Для них в Африке даже страну создали Либерия называется. Но выезжать не особо хотели

"История Либерии как политической единицы начинается с прибытия первых чёрных американских поселенцев — америко-либерийцев, как они себя называли, в Африку — на побережье которой они в 1822 году основали колонию «свободных цветных людей» (free men of color) под покровительством Американского колонизационного общества. По соглашению с вождями местных племен, переселенцы приобрели территории площадью более 13 тыс. кв. км — за товары общей стоимостью 50 американских долларов.

В 1824 эта колония получила название Либерия, была принята её конституция. К 1828 переселенцы захватили всё побережье современной Либерии (протяжённостью около 500 км), а затем также заняли части побережья современных Сьерра-Леоне и Котдивуара.

Основание Либерии спонсировалось частными американскими группами, главным образом Американским колонизационным обществом, однако страна получала неофициальную поддержку от правительства США. Правительство Либерии было смоделированно по подобию американского, и было демократическим по структуре, но не всегда по сути. После 1877 года Партия истинных вигов монополизировала власть в стране, и все важные должности принадлежали членам этой партии.

Взаимное недоверие и вражда между «американцами» с побережья и «коренными» из глубинки порождали продолжавшиеся на протяжении всей истории страны попытки (довольно успешные) америко-либерийского меньшинства доминировать над местными неграми, которых они считали варварами и людьми низшего сорта.

В 1930-х годах Либерию обвиняли в соучастии торговле рабами, как таковое рассматривалось позволение вербовать рабочую силу на территории Либерии для плантаций в Экваториальной Гвинее и Габоне; завербовавшиеся работники подвергались жестокому обращению и находились практически на правах рабов."

https://www.smileplanet.ru/liberia/

[^]
PIRJANIN
17.08.2017 - 09:03
-1

Шутник

А ведь вроде все должны понимать, но нет, продолжают поддерживать в этом топике идеи нацистов, расистов и убогости негров и других не белых людей.

пс. такие люди и помогали немцам сжигать евреев и цыган на окупированных территориях во время второй мировой. Негров тоже выкосили, будь они в наличии.

[^]
cus1cot
17.08.2017 - 09:20
0

Юморист

Квентину Буратину в студию:
фильмец о неграх-евреях громящих рашу во 2-й мировой

[^]
Dasoda
17.08.2017 - 09:25
0

Ярила

Цитата (elron @ 16.08.2017 - 12:33)
Цитата (nefarius @ 16.08.2017 - 12:21)

Там все намного сложнее было, вроде как. Из-за непрямых выборов сложилась ситуация, когда большинство населения было за кандидата в президенты от юга, но большинство выборщиков выбрало кандидата от севера - Линкольна. Южный кандидат (не помню, как звали его) не смирился с поражением и продолжал мутить воду, провоцируя тем самым конфликт. Ну а Линкольн на провокацию повелся. И отмена рабства была, по сути, лишь идеологическим прикрытием для борьбы за власть, но никак не главной целью.

Так в том-то и дело, что были 2 противоположные идеологические точки. И они друг-друга исключали. И с одной стороны - плантаторы с рабами, а с другой - промышленники. И плантаторы считали, что рабство - это хорошо, а промышленникам рабство было не нужно, у них мигрантов была уйма. Вот и столкнулись лбами. Плюс южане в перспективе проигрывали бы на всех выборах. Вот и развязали войну. Власть терять никто не хочет.

Говард Зинн в своей книге "Народная история Америки" подробно разобрал причины и предпосылки Гражданской войны в США. Вкратце, отмена рабства стоит чуть ли не на последнем месте в списке причин. Конкретно поводом к войне стала угроза выхода Юга из состава США. "Прокламация об освобождении рабов" была подписана только лишь спустя более полутора лет с начала Гражданской войны. И цель этой прокламации по сути это подрыв экономики Юга. Рабы либо стали массово сбегать в свободные штаты, либо просто отказывались работать на плантациях. Кроме этого хитрые янки предложили неграм самим воевать за свою свободу, вступая в армию северян. Как потом показало время, обманутые негры воевали не столько за свою свободу, сколько за интересы финансовых воротил из северных штатов.

ПыСы: негр-солдат даже в начале 20 века получал жалованье гораздо меньше жалованья белого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46252
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх