Учитель требует деньги с учеников.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AstMrt
19.03.2017 - 20:32
-3
Статус: Offline

Приколист

не понимаю данного ажиотажа, когда я учился тоже собирали и ни кто не акцентировал на этом такого внимания...охрана, продленка, нужды класса,внеклассные мероприятия,род.ком. и ничего страшного от этого не случилось, но сейчас модно снимать видео и выебывать про законность и правомерность, зная что тебя снимают...

Это сообщение отредактировал AstMrt - 19.03.2017 - 20:33

[^]
SereneMind
19.03.2017 - 20:34
1

Приколист

я может что-то не понимаю. В видео конкретно собирают деньги на уборщицу. У нас в школе, когда я учился, мы много лет тоже дежурили, каждый день в конце всех занятий сами мыли класс, не в грязи же сидеть! Потом в 10-11 классах решили скидываться и платить уборщице, все с этим были согласны. Опять же если классу (а не учителю или директору) что-то требовалось купить, то это оговаривалось.
Меня на видео больше взбесил "онжеучиник", еще без мозгов, а уже качающий права.

Это сообщение отредактировал SereneMind - 19.03.2017 - 20:35

[^]
ganimede
19.03.2017 - 20:36
0

Ярила

Ну сказал же им димон-занимайтесь бизнесом,вот они и занялись.. cheer.gif

[^]
Tonus55
19.03.2017 - 20:36
1

Шутник

Цитата (MacRus @ 19.03.2017 - 20:06)
... школа находится на бюджете у Государства, там по штату положено несколько техничек и на них выделяются деньги.

Потому что денег нет, а вы держитесь.

Это сообщение отредактировал Tonus55 - 19.03.2017 - 20:37

[^]
RaulDuc
19.03.2017 - 20:41
0

Ярила

Что то в последнее время бюджетники вякать много стали,совсем подзабыли кто из ипет и кормит,должны знать свое место.

[^]
rolic1969
19.03.2017 - 20:43
1

Ярила

А мы в детстве мыли класс свой после уроков, назначались дежурные, нормально было

[^]
bestnoob
19.03.2017 - 20:54
1
Статус: Online

залупастикус волнистый

1) охуели в край (учителей)

2) их тоже понять можно (учителей)

3) всё так поставлено, чтобы ОБЫЧНЫЙ человек не жил, а выживал, поэтому это их вынуждает идти на такие меры

4) система заставляет их это делать 75рх650ч=48,75 тыс. денег... это много или мало?

5) ща начнутся проверки...

[^]
phasss
19.03.2017 - 20:55
0

Хохмач

ИЗВИНИТЕ ЗА РЕГИСТР, НО АХУЕВШАЯ "СУКА"!!! ААА... ОНА ДОСТАТОЧНО НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК... АААА...

[^]
Fonzy
19.03.2017 - 20:55
1

Ярила

Я еще когда в нулевых в школе учился - тоже, помню, сдавали все на охрану и уборку по 50р, как-то даже не думали, что деньги могут куда-то не туда пойти.

[^]
tushitesvet
19.03.2017 - 20:57
-4

Шутник

Цитата (Sidonay @ 19.03.2017 - 19:40)
Вы извините, но техничка получает за уборку класса, почему я должна доплачивать за то, чтобы мои дети не мыли для технички (или для директора, которая получает ставку технички плюсом к своей)? Я согласна платить клинингу, но только если клининг официально приписан к нашему классу. А так вы просто директору деньги платили.
Немного не поняла минусаторов: вы считаете что это нормально, когда ваш ребёнок работает за "тётю Глашу", которая числится уборщицей, но сама на работе не появляется, т.к. её зарплата идёт директору, а она только числится?

Клирингу с каждым классом договора заключать?? Я говорил о том, что есть альтернатива и общепринятое решение. Или детский труд или Глаша, а числится или работает она это другой вопрос. Вот, я почему-уверен, что именно Вы, посетив одно из родительских собраний, поднимете шум на тему: "а почему наши дети в таком "свинарнике" учатся". Надеюсь, что ошибаюсь. . Я против сборов на пластиковые окна, линолеум, iphone7 для классного руководителя. Я считаю, что труд каждого человека должен оплачиваться. (дружба не в счёт)

[^]
Vedafon
19.03.2017 - 20:58
3

Ярила

Пусть открывают счет школы в банке и на него собирают деньги, подписывают соглашение с родителями с указанием суммы, целей сбора денег. Собирать на руки бесконтрольно деньги в школе на любые услуги - это нарушение.
Заявление на проверку должны писать родители, так как это их деньги.
Мы сами класс мыли, в советское время если собирали, то собирали копейки.

[^]
esperitlliur
19.03.2017 - 20:58
8

Хохмач

Цитата (SereneMind @ 19.03.2017 - 20:34)
я может что-то не понимаю. В видео конкретно собирают деньги на уборщицу. У нас в школе, когда я учился, мы много лет тоже дежурили, каждый день в конце всех занятий сами мыли класс, не в грязи же сидеть! Потом в 10-11 классах решили скидываться и платить уборщице, все с этим были согласны. Опять же если классу (а не учителю или директору) что-то требовалось купить, то это оговаривалось.
Меня на видео больше взбесил "онжеучиник", еще без мозгов, а уже качающий права.

Вот. А если б вместо мытья полов в течение 10 лет время было бы потрачено на самообразование, то причинно-следственные связи были бы другими.

Родители этого парня платят налоги, с которых оплачивается образование этого парня, и в том числе уборщица, чтобы он сам полы не драил. Если бы было официальное постановление гос-ва, что все школьники обязаны драить школу, то никто б не противоречил. А тут получается, что уборщица оплачена, а бабло спизжено директором и преподами, включая род.комитет. Плюс ко всему надраивание школы учениками - это неэффективно. Далее, гос-во платит учителям за их работу, которая заключается в ОБУЧЕНИИ, а не собирание бабла и обругивании учеников. То есть ученик учится, учитель учит, а уборщица убирает. А то, что 30 лет назад при СССР дети полы драили - это отдельная тема, можно ещё ЛТО вспомнить и возродить.

[^]
rahmonshka
19.03.2017 - 21:01
2

Юморист

А я бы вернул в школу обязательное дежурство, с мытьем полов....чтобы у детей больше уважения было к чужому труду, а то ведь многие уборщиц и дворников за людей не считают.

И еще, для меня дикость, когда дети не встают при входе в класс учителя, а так же в конце урока.

Это сообщение отредактировал rahmonshka - 19.03.2017 - 21:03

[^]
RegionZemlya
19.03.2017 - 21:05
2

Ярила

А на сайты Прокуратуры, Минобразования, Администрации города, Президента писали - открою вам страшный прИстрашный секрет - там ни разу ЮРИСТ не нужен.

А в спортлото писать толку мало.

[^]
rahmonshka
19.03.2017 - 21:05
1

Юморист

Цитата (AstMrt @ 19.03.2017 - 22:32)
не понимаю данного ажиотажа, когда я учился тоже собирали и ни кто не акцентировал на этом такого внимания...охрана, продленка, нужды класса,внеклассные мероприятия,род.ком. и ничего страшного от этого не случилось, но сейчас модно снимать видео и выебывать про законность и правомерность, зная что тебя снимают...

Самое забавное, что выебываются только когда закон ущемляется в отношении их, а когда они нарушают законы - сразу визжат "Выключи камеру!!" gigi.gif

[^]
matyga70
19.03.2017 - 21:09
0

Ярила

Цитата
помните, они умнее вас.

Это с хуя ли лошадь обосралась !? Ты давай за себя только говори ! dont.gif

[^]
SereneMind
19.03.2017 - 21:11
0

Приколист

Цитата (esperitlliur @ 19.03.2017 - 20:58)
я может что-то не понимаю. В видео конкретно собирают деньги на уборщицу. У нас в школе, когда я учился, мы много лет тоже дежурили, каждый день в конце  всех занятий сами мыли класс, не в грязи же сидеть! Потом в 10-11 классах решили скидываться и платить уборщице, все с этим были согласны. Опять же если классу (а не учителю или директору) что-то требовалось купить, то это оговаривалось.

Вот. А если б вместо мытья полов в течение 10 лет время было бы потрачено на самообразование, то причинно-следственные связи были бы другими.

Родители этого парня платят налоги, с которых оплачивается образование этого парня, и в том числе уборщица, чтобы он сам полы не драил. Если бы было официальное постановление гос-ва, что все школьники обязаны драить школу, то никто б не противоречил. А тут получается, что уборщица оплачена, а бабло спизжено директором и преподами, включая род.комитет. Плюс ко всему надраивание школы учениками - это неэффективно. Далее, гос-во платит учителям за их работу, которая заключается в ОБУЧЕНИИ, а не собирание бабла и обругивании учеников. То есть ученик учится, учитель учит, а уборщица убирает. А то, что 30 лет назад при СССР дети полы драили - это отдельная тема, можно ещё ЛТО вспомнить и возродить.

Так-то все верно, на школу ДОЛЖНЫ выделять технички, которым ДОЛЖНЫ оплачивать уборку. А как на самом деле? Зная копеечные зарплаты учителей, не думаю что технички получают больше. Государство поди выделяет 3000-5000 руб в месяц на уборку ВСЕЙ школы и считает это достаточным. А какой нормальный человек в здравом уме будет каждый день перемывать всю школу, все этажи, все коридоры, и каждый класс за жалкие 3000-5000 руб? Никакой. Уборщицы в офисных помещениях от частных организаций получают в разы больше. Наша уборщица за уборку маааленького офиса получает около 8-10к, и я лично знаю что еще она убирается в 2-3 таких же офисах. Станет она подрабатывать еще и в школе? нет.
У нас в школе в 90-х была техничка, но как я помню она мыла только все коридоры на всех этажах. Уборка в классах была на плечах учеников.
Я вполне согласен что государство должно полностью обеспечивать учебу, не обременяя учеников лишней заботой. А то что на протяжении уже минимум 20 лет ученики сами моют полы или скидываются всем классом - это должно быть проблемой государства и неправильного финансирования, а не проблемой школы.

[^]
FactorFictio
1
Статус: Online

Юморист

Бля этот мАсковский ААкцен просто ААхуеть кАк бесит. Чтож вы ААкаете постоянно. suicide.gif

[^]
4Ebyrashka
1

Юморист

Зато хорошая школа жизни.

[^]
взлетчик
19.03.2017 - 21:12
0

Ярила

нахер её послать и делов.
Кстати при СССР я в школе учился - у нас были дежурные, и мы по очереди мыли свой класс. Коридоры , туалеты мыла техничка, которая итак была на зарплате.

[^]
tushitesvet
19.03.2017 - 21:14
1

Шутник

Цитата (Clavikk @ 19.03.2017 - 20:05)
ПЫ.СЫ. Это государство такое, где незарабатывающая государственная организация должна платить государственной организации за свою охрану.

Ну правильно, нужны "живые деньги" для работы. Возмездное оказание услуг.
Иначе у ГОП (государственного охранного предприятия gigi.gif) , не будет денег на зп и существование в целом, и нельзя будет оценить прибыльность/убыточность данного юр. лица.

По охране добавлю: чаще всего в расчет всегда берут одного охранника, график 5-ой бригады (пятидневка), но это далеко не так. При круглосуточной охране, минимум на один пункт охраны требуется 3 человека, график "сутки-трое" и куя туча соответствующих затрат, на: СИЗ,больничные, ДМС, лицензии, обязательное обучение и т.д.

[^]
krez71
19.03.2017 - 21:21
2

Шутник

Не ходил ни на одно родительское собрание. От садика до института. Сыновьям говорю - ваше дело учиться и тогда вам слова гадкого сказать никто не посмеет. Старший на четвёртом курсе в институте, младшие в школе. Образование пока обходится в ноль копеек. Саами несёте - они и берут.

[^]
tushitesvet
19.03.2017 - 21:22
0

Шутник

Цитата (rahmonshka @ 19.03.2017 - 21:01)
А я бы вернул в школу обязательное дежурство, с мытьем полов....чтобы у детей больше уважения было к чужому труду, а то ведь многие уборщиц и дворников за людей не считают.

И еще, для меня дикость, когда дети не встают при входе в класс учителя, а так же в конце урока.

Согласен, к сожалению, одним мытьем полов, тут не обойтись ...

[^]
MVP0007
19.03.2017 - 21:27
0

мясной

Цитата (Prospero13 @ 19.03.2017 - 18:18)
Хули, Медведев же им сам путь указал.
Сам я, в школьном возрасте, застал, когда ученики дежурили после уроков. Всем классом мыли парты от "художеств". Ну а если поймали на месте "преступления", то после уроков приходил и драил парту. Ёбнул по "пузырю" на стене, отвалился кусок штукатурки, вызвали родителей, принес штукатурной массы со стройки, простили. В обязаловке была летняя практика на школьном участке.

Практика была до обеда. У нас называлась "летний лагерь", причём потом кормили и давали деньги. Не помню сколько, на сегодняшние примерно 500 руб за месяц. Но это было в кайф: что-то сделали, поели и на речку всем классом с девчонками!!

[^]
esperitlliur
19.03.2017 - 21:29
1

Хохмач

Цитата (SereneMind @ 19.03.2017 - 21:11)
Цитата (esperitlliur @ 19.03.2017 - 20:58)
я может что-то не понимаю. В видео конкретно собирают деньги на уборщицу. У нас в школе, когда я учился, мы много лет тоже дежурили, каждый день в конце  всех занятий сами мыли класс, не в грязи же сидеть! Потом в 10-11 классах решили скидываться и платить уборщице, все с этим были согласны. Опять же если классу (а не учителю или директору) что-то требовалось купить, то это оговаривалось.

Так-то все верно, на школу ДОЛЖНЫ выделять технички, которым ДОЛЖНЫ оплачивать уборку. А как на самом деле? Зная копеечные зарплаты учителей, не думаю что технички получают больше. Государство поди выделяет 3000-5000 руб в месяц на уборку ВСЕЙ школы и считает это достаточным. А какой нормальный человек в здравом уме будет каждый день перемывать всю школу, все этажи, все коридоры, и каждый класс за жалкие 3000-5000 руб? Никакой. Уборщицы в офисных помещениях от частных организаций получают в разы больше. Наша уборщица за уборку маааленького офиса получает около 8-10к, и я лично знаю что еще она убирается в 2-3 таких же офисах. Станет она подрабатывать еще и в школе? нет.
У нас в школе в 90-х была техничка, но как я помню она мыла только все коридоры на всех этажах. Уборка в классах была на плечах учеников.
Я вполне согласен что государство должно полностью обеспечивать учебу, не обременяя учеников лишней заботой. А то что на протяжении уже минимум 20 лет ученики сами моют полы или скидываются всем классом - это должно быть проблемой государства и неправильного финансирования, а не проблемой школы.

Не знаю, сколько получают уборщицы в школе. Даже если и мизер, то раз устроилась, то пусть пашет. Дети, директор, учителя тут ни причем. Если уборщиц не будет и школы будут засраны, то влетит чинушам в регионе, вот с них то и надо начинать. А ещё есть такой феномен как ПРОФСОЮЗ. Профсоюзы учителей, уборщиц итд. И они добиваются нормальной оплаты труда методом забастовок. Если в Испании забастуют к примеру уборщики, то страна будет неделю в говне, но никто убирать мусор не будет, пока не повысят зарплаты. И это работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45859
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх