Учитель требует деньги с учеников.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CUJIA
19.03.2017 - 19:37
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidonay @ 19.03.2017 - 19:31)
На моё предложение писать в прокуратуру другие родители по-русски говоря "зассали".

Может зассали не за себя, а за детей? Написать то не страшно и не трудно, но ведь в этой школе с этими учителями и директором вашему ребенку учиться, ну и нужна вам эта травля? Что будете делать, когда ребенок каждый день после школы со слезами будет возвращаться домой? Вы ведь не сможете обеспечить безопасность его психики, оставите 1 на 1 с учителями, у которых и возможностей для травли побольше, да и психика как у взрослого поустойчивее.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 19.03.2017 - 19:39

[^]
Tonus55
19.03.2017 - 19:37
2

Шутник

Ребята я что-то не пойму. Да образование бесплатное, но дела в школах не ахти, я учился в школе давно - и у нас был фонд класса, фонд школы и прочие сборы. Мы сдавали деньги, никто квитанций не требовал. Т.к. зарплата у учителей была в районе 3-4 тысяч рублей(на 2005 год) и понимали, что не от хорошей жизни так делается.
А свои учебные классы мы мыли сами, оставались после уроков - начисто вытирали пол и доску, поливали цветы. Хотя в школе была уборщица, но она мыла всё кроме классов - это не её обязанности.
А теперь объясните мне, почему вы поддерживаете когда школьники не хотят мыть пол сами и не хотят денег платить, чтобы за них его мыли? В таком тоне мы даже не позволяли с учителями разговаривать. По моему этот парень не герой, а ахуевший тип.

[^]
Sidonay
19.03.2017 - 19:40
7

Приколист

Цитата (tushitesvet @ 19.03.2017 - 23:07)
Судя по предыдущим постам, многие меня не поймут, но точку зрения свою обозначу. Я против поборов в школах. На данном видео речь идет принудительном взимании денежных средств на уборку класса. Да, это не законно, но смотря под каким углом на это посмотреть. В каждом классе есть свой родительский комитет, которой решает важные вопросы. Так вот, сам я закончил школу относительно недавно, в 2004, до 9 класса мы мыли и драили полы, парты,окна,убирали чиркаши от обуви, засохшие жвачки и весь подобный мусор в рамках одного закрепленного кабинета, хотя уроки проходили в разных классах. После 9 класса, нас от этого освободили по решению того же комитета, заключили договор с клиринговой компанией, и жить стало легко, оставалось спокойно готовиться к сдачи, тогда еще экспериментального ЕГЭ.
Вернусь к видео, о какой сумме шла речь? 75 руб. с носа, при средней численности класса 30 человек, получаем - 2250 руб. мес за один класс. В нашей школе на этаже было 10 - 12 классов, 2 технички на этаж + тряпки, порошки и т.д. Картинка складывается вполне ясная, школа таким образом окупает услуги по уборке и содержанию. Если родители с этим не согласны (что навряд ли, мы же уже и готовить скоро разучимся, еда с доставкой на дом и т.д.) то их дети, как и мы раньше, будут оставаться после уроков, задирать стулья на парты, и драить полы. Или просто скинутся по 75 руб., что гораздо удобнее.
Большие деньги оседают в департаменте образования. Среднестатистическая школа выживает как может. Этот факт тоже необходимо учитывать.

UPD: Немного решил добавить, поведение ученика так же, не внушает доверия. Он в платное учебное учреждение что-ли ходит, что ему все должны?

Вы извините, но техничка получает за уборку класса, почему я должна доплачивать за то, чтобы мои дети не мыли для технички (или для директора, которая получает ставку технички плюсом к своей)? Я согласна платить клинингу, но только если клининг официально приписан к нашему классу. А так вы просто директору деньги платили.
Немного не поняла минусаторов: вы считаете что это нормально, когда ваш ребёнок работает за "тётю Глашу", которая числится уборщицей, но сама на работе не появляется, т.к. её зарплата идёт директору, а она только числится?

Это сообщение отредактировал Sidonay - 19.03.2017 - 19:52

[^]
Sidonay
19.03.2017 - 19:44
5

Приколист

Цитата (CUJIA @ 19.03.2017 - 23:37)
На моё предложение писать в прокуратуру другие родители по-русски говоря "зассали".

Может зассали не за себя, а за детей? Написать то не страшно и не трудно, но ведь в этой школе с этими учителями и директором вашему ребенку учиться, ну и нужна вам эта травля? Что будете делать, когда ребенок каждый день после школы со слезами будет возвращаться домой? Вы ведь не сможете обеспечить безопасность его психики, оставите 1 на 1 с учителями, у которых и возможностей для травли побольше, да и психика как у взрослого поустойчивее.

Так я предлагала написать коллективное заявление. И мой ребёнок так же был бы в группе риска по травле. Может просто не надо так бояться что вашего ребёнка накажут, занизят балл? К тому же с такими родителями часто просто боятся связываться и ребёнка наоборот будут по минимуму трогать?
UPD: Ребят, минусите - хорошо. Вы считаете что я не права. Это ваше мнение. Я прошу только объяснения вашей точки зрения. Неужели же все так боятся директора? Или вы считаете нормальным что с родителей дерут деньги за то, что должны делать люди, получающие зарплату?

Это сообщение отредактировал Sidonay - 19.03.2017 - 19:57

[^]
Tmetco
19.03.2017 - 19:47
2

На самом деле меня не существует

Цитата (Язвезда @ 19.03.2017 - 19:37)
Цитата (Tmetco @ 19.03.2017 - 19:35)
Цитата (Язвезда @ 19.03.2017 - 18:30)
Цитата (Tmetco @ 19.03.2017 - 17:54)
Цитата (SpMouse @ 19.03.2017 - 16:18)
Цитата (Ivaны4 @ 19.03.2017 - 16:14)
А у нас в школах перестали что ли выдавать швабры и моющие средства?

для этого есть уборщица, и оплачиваться она должна за счет государства.

Зная наше государство... не удивлюсь что деньги на уборку попросили задолго до директора, теперь теранят их.
В нашей школе мы сами дежурили по классу и столы протирали и полы мыли, те кто не хотел платили деньги уборщице, что бы она помыла вместо них. И ничего такого, они же не за экзамены деньги вымогают. А полы после себя помыть, то для меня это способ воспитания, эти же школьники и в армии выебываться будут, что бы старшина сам полы мыл gigi.gif и снег чистил lol.gif

Мне немного тяжело здесь свои 5 копеек вставить, так как живу в Германии и мой ребёнок закончил 3 школы и сейчас доучивается получая высшее образование. Но как то мне в голову не идёт , что он после занятий будет по очереди мыть аудиторию. Ну или я.. офисный сотрудник. Я не буду мыть ни офис ни туалет в офисе ни общую кухню. Самое большое я протираю свой монитор и выношу своё ведро для бумаг сама. В пятницу освобождаю стол, если хочу что б мне вытерли стол. Так как для уборщицы табу притрагиваться к документам. И да... я на работу прихожу деньги зарабатывать, а не уборку делать. Уборщица стоит 10 евро в час, а мой час на порядок больше.

Ну а в некоторых районах Папуа новой Гвинеи вообще школ нету)))) мы про рубли, а вы про евро)

Как то похуй, евро или рубль! Образование то бесплатное,не?

Не. Сама же говоришь что с налогов. А налоги с нашего кармана. Или ты думаешь что за школу у нас сечин или Газпром оплачивает?)))

[^]
Sidonay
19.03.2017 - 19:47
6

Приколист

Цитата (Tonus55 @ 19.03.2017 - 23:37)
Ребята я что-то не пойму. Да образование бесплатное, но дела в школах не ахти, я учился в школе давно - и у нас был фонд класса, фонд школы и прочие сборы. Мы сдавали деньги, никто квитанций не требовал. Т.к. зарплата у учителей была в районе 3-4 тысяч рублей(на 2005 год) и понимали, что не от хорошей жизни так делается.
А свои учебные классы мы мыли сами, оставались после уроков - начисто вытирали пол и доску, поливали цветы. Хотя в школе была уборщица, но она мыла всё кроме классов - это не её обязанности.
А теперь объясните мне, почему вы поддерживаете когда школьники не хотят мыть пол сами и не хотят денег платить, чтобы за них его мыли? В таком тоне мы даже не позволяли с учителями разговаривать. По моему этот парень не герой, а ахуевший тип.

Извините, за кучу постов подряд, но тема задела за живое. Я не против, чтобы мой ребёнок мыл класс, я против, чтобы доча (внучка, племянница...) директрисы получала за это деньги как техничка.

[^]
svlink
19.03.2017 - 19:53
0

Ярила

1рп

Это сообщение отредактировал svlink - 19.03.2017 - 20:02

[^]
parashunjaga
19.03.2017 - 19:54 [ показать ]
-10
raskolnikdva
19.03.2017 - 19:55
2

Хохмач

Прям неделя ебанутых учителей, одна за другой...
То одна говорит что из-за крыма ситуация экономическая в стране. Другая говорит что "ТЫ ОБЯЗАН" сдавать в школе деньги всем кто попросит

Я понимаю что сами учителя выполняют указы сверху, но они учат наших детей и нас учили

Это сообщение отредактировал raskolnikdva - 19.03.2017 - 19:57

[^]
parashunjaga
19.03.2017 - 19:55
0

Ярила

Цитата (Sidonay @ 19.03.2017 - 19:47)
Цитата (Tonus55 @ 19.03.2017 - 23:37)

Извините, за кучу постов подряд, но тема задела за живое. Я не против, чтобы мой ребёнок мыл класс, я против, чтобы доча (внучка, племянница...) директрисы получала за это деньги как техничка.

Мадам! Если у Вас такое происходит - то бегом до прокуратуры. С этим очень строго сейчас, поверьте...

[^]
esperitlliur
19.03.2017 - 19:57
1

Хохмач

Цитата (Tmetco @ 19.03.2017 - 19:37)
Цитата (esperitlliur @ 19.03.2017 - 19:34)
Жесть. В Германии бы за одно то, что дебилом назвала засудить её парень мог бы за моральный ущерб. Читаю комментарии и охреневаю, что если накатать заяву, потом детей гнобить будут преподы. Прям мафия какая-то.  Люди ж вроде налоги платят, с которых школы финансироваться должны, что это за дополнительные поборы с родителей? Понимаю учеников, преподы и директор вызывают презрение. Эту бабу голосящую как торговка оплачивает государство с налогов, а она детей дебиламы обзывает. Фу.

Да какое финансирование с нологов, то же иностранец что ли??? О России говорим, тут с уплаченных роботов дай бог до цели 10% дойдет, а отвечать за все конечному звену, как хотишь так и ебись gigi.gif
Да у вас и негры вон коренных арийцев насилуют бегают, довоспитались, мужики морду набить не могут, привыкли за "дибила" по судам бегать. А я в школе полы мыли, и теперь чурке что мою женщину обидел череп проломлю и похуй мне gigi.gif

лучше набей тому, кто твои налоги разворовывает, а манера общения я вижу - продукт работы таких вот учителей, видимо только полы мыть и научили gigi.gif

[^]
Larzzz13
19.03.2017 - 19:58
0
Статус: Online

Юморист

Честно признаюсь, предыдущие страницы не прочитал, ибо в сон клонит со страшной силой, да и понедельник завтра. Но видео зацепило, поэтому отпишусь. В школе учился в годах с 1987 по 1994 гг.
Проецирую ситуацию на себя времен школы - впечатления двоякие.
Деньги собирали только на питание. Иногда по глупости мозгов пытался хитрить (исправлять сумму, записываемую в дневнике, на бОльшую), но после каждого собрания всегда на чистую воду выводили, и я вновь встречался с ремнем от бати.
А по поводу уборки или сбора денег на это - никогда такого не было. Ни для кого секрет не открою - дежурный сегодня, значит за тобой после уроков полная уборка в классе, включаю мытье полов. Не помню, чтоб кто-то когда-то отказывался. А чем старше становились, тем интереснее было оставаться с одноклассницами, чтоб помочь "передвигать парты"
rolleyes.gif
А нынешнее поколение охуело вкрай, извините за нервы.
Решил добавить: и отработка летняя у нас была. Грядки возле школы, покраска заборов, озеленение пришкольной территории. И все это делали БЕСПЛАТНО елки-палки. Да это ж прикольно было в середине лета встретиться с однокласниками/цами.

Это сообщение отредактировал Larzzz13 - 19.03.2017 - 20:01

[^]
Sidonay
19.03.2017 - 19:59
6

Приколист

Цитата (parashunjaga @ 19.03.2017 - 23:54)
Мадам! А вэлком в школу, на место технички. Или хотя бы дежурство по классу среди родителей организуйте, если вашим детям нельзя тряпку со шваброй в руки брать. Слабо?

А вы не поверите, мест нет. Посмотрите сами на сайте школы. rulez.gif
И где вы прочитали, что моим детям слабо в руки тряпку взять? Я против того, чтобы мои дети работали за человека, которому начисляется зарплата.
Уберите из обязанностей техничек мойку классов (всё равно моют дети и родители). Не знаю как у вас, а у нас в школе родители в конце каждой четверти проводят генеральную уборку (мытьё полов, окон, шкафов, парт и т.п.). Дети же ежедневно моют класс. Я не вижу в этом ничего плохого. Меня не устраивает, что официально это моет несуществующая тётенька.
Как ещё это до вас донести - не знаю!

Это сообщение отредактировал Sidonay - 19.03.2017 - 20:10

[^]
strong1978
2

Ярила

у нас тоже на охрану собирали пока директора не сменили

[^]
бармалей65
3

Приколист

Друзья, что вы хотите? У нас вся государственность на этом построена.

Я не забуду никогда разговор с одной из заведующих больницей,.
Собрались, пришли к губернатору( середина 90 была), зарплата мол маленькая, прибавить бы.
Ответ - "Ни одна мать для своего ребенка ничего не пожалеет!"

Ну а чем дальше, тем циничней.
"Мы охуели, и чо?"

[^]
daVaska
19.03.2017 - 20:00
2

Ярила

Я закончил школу в 2004г. У нас тогда на мел и охрану деньги собирали.
Через несколько лет в школе проверка была- директора и завуча уволили. Они деньги, которые выделялись учителям за дополнительные часы себе забирали.

[^]
MrShelter
19.03.2017 - 20:02
1

Grammar Nazi

Цитата (Murrmelade @ 19.03.2017 - 16:49)
И если во времена нашего советского детства это означало, что учитель должен назначить дежурных и проконтролировать процесс уборки, то сейчас не дай бог ребеночка к труду привлечь - родители мигом в прокуратуру побегут.

Да ладно!? Есть такие неадекватные родители? Я бы даже опрос замутил на ЯПе, хотя наверняка уже есть такой.
Я был бы только за уборку классов силами учеников, ничего в этом страшного нет, одна только польза для всех.

[^]
ВитаминЮ
19.03.2017 - 20:03
-2

Ярила

Цитата (KreVetk @ 19.03.2017 - 19:36)
1. это не учитель.
2. если это урок учитель обязан преподавать предмет
3. вижу здесь оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица -КоАП РФ, Статья 5.61 - заявление в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности moral.gif

Ну а кто как не учитель должен донести дебилу о том, что он дебил?

[^]
parashunjaga
-1

Ярила

Цитата (Sidonay @ 19.03.2017 - 19:59)
Цитата (parashunjaga @ 19.03.2017 - 23:54)
Мадам! А вэлком в школу, на место технички. Или хотя бы дежурство по классу среди родителей организуйте, если вашим детям нельзя тряпку со шваброй в руки брать. Слабо?

А вы не поверите, мест нет. Посмотрите сами на сайте школы. rulez.gif

В каком регионе Вам найти работу?

[^]
2419217
3

Ярила

Парень молодец. И дальше так держать: не отступать, не сдаваться.

[^]
esperitlliur
19.03.2017 - 20:05
6

Хохмач

Не удивили. Новосибирск, школа 56. Директор ходила по классам и трясла деньги на 45-летие школы. Когда родители 3-х классов напомнили, что они уже скидывались на окна, директор сказала, что все окна поставил депутат бесплатно. Звонила род. комитетам, требовала собрать хотя бы по 400р. Фиг знает что собрала, но в школе 1000 учеников (было на тот момент, щас открыли новую школу, часть перебралась туда). В августе директору школы выписали постановление поставить писуары в мальчуковых туалетах, заменить полы в некоторых кабинетах. Всё попытались содрать с родителей. На моё предложение писать в прокуратуру другие родители по-русски говоря "зассали". Результат - наш класс ничего не платил, но и директор не пострадал. Итого: старая грымза на своём месте, с части учеников бабло срубила, наша классуха получила по шее.

вот и "корни" всех бед, система всех устривает, или "ссут" как Вы говорите, их доят, а хватает их "гнева праведного" на минусы тем, кто что-то хочет изменить, система людей обдирает, а им это нравится; учителей обзывающих детей дебилами и устрауивающих поборы надо увольнять и директора таких кадров нанимающих тоже
П.С. шпалометатели вперёд, мне по хер, ваших же детей дебилами называют, а не моих gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Admin1C
0

легкая степень отсталости

Цитата (fishmish @ 19.03.2017 - 17:41)
нельзя с этим видео в прокуратуру, если уверены, что от директора разнарядка.
Просто уволят эту учительницу, что на видео, а система в том же духе будет работать.

Я не знаю, что она преподает, каков её уровень профессиональный, но у меня она не вызвала резкой антипатии.

Учительница эта вымогает деньги с детей, не просит - вымогает. За такое неплохо бы и условный срок схлопотать. То что директива идет сверху, не дает ей права напрямую нарушать закон. Не жалко ни капли!

[^]
Clavikk
1
Статус: Online

Хохмач

По поводу денег на охрану...
Сейчас все школы заставляют заключать договоры с ЧОО. Соответсвенно сумма далеко на 30 000 в месяц как писал выше один товарищ. В среднем со школы в месяц 180 000 за охрану (пульт, тревожная кнопка, охранники, камеры). Это все не добрый дяденька приносит...
И у директора выбор: или платить из фонда премиальных учителям и персоналу (Вы**бут в министерстве, так как надо сохранять зарплату), или просить помогать родителей. Им дают "бюджет" на год и ебитесь как хотите!!!
Те директора, что поумней заключают договоры благотворительности.
А еще пожарная охрана, которую надо раз в пять лет менять....
ПЫ.СЫ. Это государство такое, где незарабатывающая государственная организация должна платить государственной организации за свою охрану.

[^]
kukuruzio
19.03.2017 - 20:06
2

Весельчак

тот случай, когда ученик более толковый, чем учитель по всем направлением: тут и логика, и ораторское, и психологическая составляющая bravo.gif

[^]
MacRus
19.03.2017 - 20:06
5

Барыга

Странно, это же государственная школа, не частная,.... школа находится на бюджете у Государства, там по штату положено несколько техничек и на них выделяются деньги.
Правильно парень ей ответил.

Это сообщение отредактировал MacRus - 19.03.2017 - 20:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45859
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх