Учитель требует деньги с учеников.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Язвезда
19.03.2017 - 18:30
4
Статус: Offline

Бригаден фюрер

Цитата (Tmetco @ 19.03.2017 - 17:54)
Цитата (SpMouse @ 19.03.2017 - 16:18)
Цитата (Ivaны4 @ 19.03.2017 - 16:14)
А у нас в школах перестали что ли выдавать швабры и моющие средства?

для этого есть уборщица, и оплачиваться она должна за счет государства.

Зная наше государство... не удивлюсь что деньги на уборку попросили задолго до директора, теперь теранят их.
В нашей школе мы сами дежурили по классу и столы протирали и полы мыли, те кто не хотел платили деньги уборщице, что бы она помыла вместо них. И ничего такого, они же не за экзамены деньги вымогают. А полы после себя помыть, то для меня это способ воспитания, эти же школьники и в армии выебываться будут, что бы старшина сам полы мыл gigi.gif и снег чистил lol.gif

Мне немного тяжело здесь свои 5 копеек вставить, так как живу в Германии и мой ребёнок закончил 3 школы и сейчас доучивается получая высшее образование. Но как то мне в голову не идёт , что он после занятий будет по очереди мыть аудиторию. Ну или я.. офисный сотрудник. Я не буду мыть ни офис ни туалет в офисе ни общую кухню. Самое большое я протираю свой монитор и выношу своё ведро для бумаг сама. В пятницу освобождаю стол, если хочу что б мне вытерли стол. Так как для уборщицы табу притрагиваться к документам. И да... я на работу прихожу деньги зарабатывать, а не уборку делать. Уборщица стоит 10 евро в час, а мой час на порядок больше.

[^]
короллыч
19.03.2017 - 18:31
-6

Бог юмора

Вы знаете,а я бы чпокнул бы эту деректриску )

[^]
4407916u
19.03.2017 - 18:33
2

Ярила

Все засунули языки в попку и кормят педсовет и платят свой оброк! Чисто по русски! cry.gif

[^]
OttOBismark
19.03.2017 - 18:33
8

Приколист

Астрологи объявляют неделю охуевших учителей и директрис

[^]
kraken777
19.03.2017 - 18:57
4

Ярила

садить всех .директорй 10ку . рыба гниёт с головы путина казнить и медведева выебать

[^]
miron86
19.03.2017 - 19:01
0

Балагур

Цитата (ДжекСемеркин @ 19.03.2017 - 19:13)
Мдаа, учитель: а ты-а ты-а ты..
Если ученику ещё можно быть Балагановым, то учителю быть Паниковским не пристало!

ипать ,а ведь это норма нахер такое образование

[^]
SAIIIA21ru
19.03.2017 - 19:01
4

Юморист

Она его коррупции учит, а он дурак не понимает

[^]
ВитаминЮ
19.03.2017 - 19:02
-2

Ярила

Цитата (parashunjaga @ 19.03.2017 - 18:01)
Цитата (Murrmelade @ 19.03.2017 - 16:49)
Цитата (SpMouse @ 19.03.2017 - 21:18)

Оплачиваться-то может и должна...
Но, к сожалению, реалии не таковы.

Техработник убирает только общие помещения - коридоры, туалеты и т.п.

Поддержание чистоты и порядка в классе - обязанность учителя.
И если во времена нашего советского детства это означало, что учитель должен назначить дежурных и проконтролировать процесс уборки, то сейчас не дай бог ребеночка к труду привлечь - родители мигом в прокуратуру побегут.

Вот и корячатся учителя сами - полы драят, окна моют.
Люди с высшим педагогическим образованием вынуждены выполнять работу технички. А многим за 50 лет.

Вот такая вот хуйня у нас в России, малята.

Поддержу Вас, уважаемая... Так как немногие , кроме нас с Вами представляют сегодняшние школьные реалии...

И я в целом с вами.
Из видео не совсем понятно кто совсем прав кто нет. Скорее обоюдка и куча недоговоренностей. Но изначально охуевший от знаний своих прав ученик раздражает больше чем учительница.

[^]
tushitesvet
19.03.2017 - 19:07
2

Шутник

Судя по предыдущим постам, многие меня не поймут, но точку зрения свою обозначу. Я против поборов в школах. На данном видео речь идет принудительном взимании денежных средств на уборку класса. Да, это не законно, но смотря под каким углом на это посмотреть. В каждом классе есть свой родительский комитет, которой решает важные вопросы. Так вот, сам я закончил школу относительно недавно, в 2004, до 9 класса мы мыли и драили полы, парты,окна,убирали чиркаши от обуви, засохшие жвачки и весь подобный мусор в рамках одного закрепленного кабинета, хотя уроки проходили в разных классах. После 9 класса, нас от этого освободили по решению того же комитета, заключили договор с клиринговой компанией, и жить стало легко, оставалось спокойно готовиться к сдачи, тогда еще экспериментального ЕГЭ.
Вернусь к видео, о какой сумме шла речь? 75 руб. с носа, при средней численности класса 30 человек, получаем - 2250 руб. мес за один класс. В нашей школе на этаже было 10 - 12 классов, 2 технички на этаж + тряпки, порошки и т.д. Картинка складывается вполне ясная, школа таким образом окупает услуги по уборке и содержанию. Если родители с этим не согласны (что навряд ли, мы же уже и готовить скоро разучимся, еда с доставкой на дом и т.д.) то их дети, как и мы раньше, будут оставаться после уроков, задирать стулья на парты, и драить полы. Или просто скинутся по 75 руб., что гораздо удобнее.
Большие деньги оседают в департаменте образования. Среднестатистическая школа выживает как может. Этот факт тоже необходимо учитывать.

UPD: Немного решил добавить, поведение ученика так же, не внушает доверия. Он в платное учебное учреждение что-ли ходит, что ему все должны?

Это сообщение отредактировал tushitesvet - 19.03.2017 - 19:16

[^]
ВитаминЮ
19.03.2017 - 19:07
-1

Ярила

Цитата (Gess @ 19.03.2017 - 18:25)
1. быть хладнокровными, не вестись на провокации учителей. помните, они умнее вас. это так. но вам выгодно играть вторым номером. пусть они психуют и делают ошибки. вам в пулю все их косяки
2. быть сплоченными. вас будут пытаться разобщить. будут вбросы про типа ябед, слившихся и прочее.
3 будет индивидуальный прессинг. не скрывать ничего от своего коллектива! даже если слился на индивидуальной беседе. приди к товарищам и расскажи что слился. и вместе ищите выход.
4. все пишем как в первом классе на бумаге. и заказным письмом с уведомлением - в прокуратуру.
5. читаем историю "фракции красной армии". пригодится

От ты грамотный червь. Дрочишь поди?

[^]
WhoYoursTadd
19.03.2017 - 19:08
2

Юморист

Вообще оборзела эта либеральная школота, о бесплатном обучении небось услышали, конституцию в тихаря читали? Курите демократию на пост-советском масле и 10 заповедей Гундяя.

Это сообщение отредактировал WhoYoursTadd - 19.03.2017 - 19:41

[^]
Listner
19.03.2017 - 19:08
4

Приколист

Это не учительница , а базарная тетка , которая доказывает , что ее говядину завалили вчера , а мясо привезли сегодня и если ты этого не видишь , то ты дебил .

[^]
BobSylvester
19.03.2017 - 19:12
0

Шутник

Сейчас в старших классах дети не сами убираются? Если это так, то никто ничего платить не должен.

[^]
ВитаминЮ
19.03.2017 - 19:12
-1

Ярила

Цитата (tushitesvet @ 19.03.2017 - 19:07)
Судя по предыдущим постам, многие меня не поймут, но точку зрения свою обозначу. Я против поборов в школах. На данном видео речь идет принудительном взимании денежных средств на уборку класса. Да, это не законно, но смотря под каким углом на это посмотреть. В каждом классе есть свой родительский комитет, которой решает важные вопросы. Так вот, сам я закончил школу относительно недавно, в 2004, до 9 класса мы мыли и драили полы, парты,окна,убирали чиркаши от обуви, засохшие жвачки и весь подобный мусор в рамках одного закрепленного кабинета, хотя уроки проходили в разных классах. После 9 класса, нас от этого освободили по решению того же комитета, заключили договор с клиринговой компанией, и жить стало легко, оставалось спокойно готовиться к сдачи, тогда еще экспериментального ЕГЭ.
Вернусь к видео, о какой сумме шла речь? 75 руб. с носа, при средней численности класса 30 человек, получаем - 2250 руб. мес за один класс. В нашей школе на этаже было 10 - 12 классов, 2 технички на этаж + тряпки, порошки и т.д. Картинка складывается вполне ясная, школа таким образом окупает услуги по уборке и содержанию. Если родители с этим не согласны (что навряд ли, мы же уже и готовить скоро разучимся, еда с доставкой на дом и т.д.) то их дети, как и мы раньше, будут оставаться после уроков, задирать стулья на парты, и драить полы, как мы с вами когда то, или просто скинуться по 75 руб. как решил родительский комитет.
Большие деньги оседают в департаменте образования. Среднестатистическая школа выживает как может.

Один из самых грамотных коментариев!
А то по провакационному ролику все сразу всё рассудить решили. Там может родители то эти 75 руб и выдали сыну. А он их проебал до школы не донес и сейчас отмазаться пытается.

[^]
Viserys555
19.03.2017 - 19:18
3

Балагур

Не знаю что сказать даже, когда я учился в школе у нас был график, каждый ученик раз в месяц оставался на дежурство и у нас в мыслях даже не было чего-то по поводу того, что "должны мы или нет", "обязаны или нет" - просто делали и все.., а если уж подойти с той позиции которую "задвигает" учитель на видео - платить никто ничего не обязан! В штатном расписании школы ставки уборщиц есть? Да естественно должны быть! (или же если нет, должен быть заключен договор с какой-либо компанией по оказанию услуг уборки, не важно, в любом случае на эти цели деньги из бюджета должны выделяться). В трудовых обязанностях уборщиц есть уборка всех помещений школы? - должны быть, - если все это есть, значит деньги на данные штатные единицы выделяются, и такие статьи как затраты на хоз. товары тоже должны быть, и тоже на них деньги должны выделяться (надо узнавать действительно ли они выделяются, если нет - вопросы к администрации, если выделяются, но на швабры денег в итоге нет - вопрос к директору школы - "куда ушли деньги" как предназначенные на закупку хоз. товаров, так и на оплату з/п уборщиц - это все элементарно можно проследить и найти "где собака зарыта"

Это сообщение отредактировал Viserys555 - 19.03.2017 - 19:28

[^]
burjuin
19.03.2017 - 19:23
5

Приколист

Писец

Учитель требует деньги с учеников.

[^]
parashunjaga
19.03.2017 - 19:24
-1

Ярила

Цитата (Zoldron @ 19.03.2017 - 18:05)
Цитата (parashunjaga @ 19.03.2017 - 18:01)
Цитата (Murrmelade @ 19.03.2017 - 16:49)
Цитата (SpMouse @ 19.03.2017 - 21:18)

Оплачиваться-то может и должна...
Но, к сожалению, реалии не таковы.

Техработник убирает только общие помещения - коридоры, туалеты и т.п.

Поддержание чистоты и порядка в классе - обязанность учителя.
И если во времена нашего советского детства это означало, что учитель должен назначить дежурных и проконтролировать процесс уборки, то сейчас не дай бог ребеночка к труду привлечь - родители мигом в прокуратуру побегут.

Вот и корячатся учителя сами - полы драят, окна моют.
Люди с высшим педагогическим образованием вынуждены выполнять работу технички. А многим за 50 лет.

Вот такая вот хуйня у нас в России, малята.

Поддержу Вас, уважаемая... Так как немногие , кроме нас с Вами представляют сегодняшние школьные реалии...

Точно! Ни у кого ж детей больше нет! И школоты тут на ЯПе не сидит ни 1 человека!

Друг мой! Я говорю не за родителей... А за , как вы его сейчас считаете, "обслуживаюищй персонал, предоставляющий услуги образования" - учителей. Поработайте в школе хотя бы месяц... Очень на многое у вас взгляды поменяются. И не надо говорить, что "если не хотите работать, вас никто не держит". Это учителям сейчас и без вас каждая из многочисленных проверок заявляет. Не хотят дети сидеть в сраче, который они за день устроили - либо сами тряпочки со швабрами и вениками в руки, либо помогите школе материально хотя бы на те же моющие и небольшую прибавку техничке к зарплате. Или Вы, дорогие родители думаете, что бабулька 10-15 классов за миллионы моет? Можете минусить, но выбесили вы меня своим "в школе все должно быть бесплатно и все нам должны". Вернитесь на землю грешную....

[^]
Блокадник
19.03.2017 - 19:26
1

Балагур

– Понимаешь ли, Учитель, надоело
Верить, будто воздержанье крепит дух.
Аскетизм сжигает мозг и сушит тело.
Даже Будда отказался кушать мух.

В мире много есть чего послаще репы
И покрепче, чем вода из ручейка.
Мне туда бы, где портвейновые реки
В шоколадных протекают берегах.

Почему готовят лобстеров на ужин
Только тем, кто залезает в наш в карман?
Всё для этих упырей. А чем я хуже?
Только тем, что не способен на обман?

Впрочем, хватит риторических вопросов.
Подскажи учитель как мне дальше жить?-

– Понимаю, друг мой… Ты скажи мне просто -
Сколько гульденов ты просишь одолжить?

[^]
SAIIIA21ru
19.03.2017 - 19:28
1

Юморист

Где этот Пучков со своим маразмом ? И Дуров миллионер, за которого всё брат сделал ?

[^]
Sidonay
19.03.2017 - 19:31
2

Приколист

Не удивили. Новосибирск, школа 56. Директор ходила по классам и трясла деньги на 45-летие школы. Когда родители 3-х классов напомнили, что они уже скидывались на окна, директор сказала, что все окна поставил депутат бесплатно. Звонила род. комитетам, требовала собрать хотя бы по 400р. Фиг знает что собрала, но в школе 1000 учеников (было на тот момент, щас открыли новую школу, часть перебралась туда). В августе директору школы выписали постановление поставить писуары в мальчуковых туалетах, заменить полы в некоторых кабинетах. Всё попытались содрать с родителей. На моё предложение писать в прокуратуру другие родители по-русски говоря "зассали". Результат - наш класс ничего не платил, но и директор не пострадал. Итого: старая грымза на своём месте, с части учеников бабло срубила, наша классуха получила по шее.

[^]
esperitlliur
19.03.2017 - 19:34
3

Хохмач

Жесть. В Германии бы за одно то, что дебилом назвала засудить её парень мог бы за моральный ущерб. Читаю комментарии и охреневаю, что если накатать заяву, потом детей гнобить будут преподы. Прям мафия какая-то. Люди ж вроде налоги платят, с которых школы финансироваться должны, что это за дополнительные поборы с родителей? Понимаю учеников, преподы и директор вызывают презрение. Эту бабу голосящую как торговка оплачивает государство с налогов, а она детей дебиламы обзывает. Фу.

[^]
Tmetco
19.03.2017 - 19:35
2

На самом деле меня не существует

Цитата (Язвезда @ 19.03.2017 - 18:30)

Зная наше государство... не удивлюсь что деньги на уборку попросили задолго до директора, теперь теранят их.
В нашей школе мы сами дежурили по классу и столы протирали и полы мыли, те кто не хотел платили деньги уборщице, что бы она помыла вместо них. И ничего такого, они же не за экзамены деньги вымогают. А полы после себя помыть, то для меня это способ воспитания, эти же школьники и в армии выебываться будут, что бы старшина сам полы мыл gigi.gif и снег чистил lol.gif

Мне немного тяжело здесь свои 5 копеек вставить, так как живу в Германии и мой ребёнок закончил 3 школы и сейчас доучивается получая высшее образование. Но как то мне в голову не идёт , что он после занятий будет по очереди мыть аудиторию. Ну или я.. офисный сотрудник. Я не буду мыть ни офис ни туалет в офисе ни общую кухню. Самое большое я протираю свой монитор и выношу своё ведро для бумаг сама. В пятницу освобождаю стол, если хочу что б мне вытерли стол. Так как для уборщицы табу притрагиваться к документам. И да... я на работу прихожу деньги зарабатывать, а не уборку делать. Уборщица стоит 10 евро в час, а мой час на порядок больше.

Ну а в некоторых районах Папуа новой Гвинеи вообще школ нету)))) мы про рубли, а вы про евро)

[^]
KreVetk
19.03.2017 - 19:36
1

Шутник

1. это не учитель.
2. если это урок учитель обязан преподавать предмет
3. вижу здесь оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица -КоАП РФ, Статья 5.61 - заявление в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности moral.gif

[^]
Язвезда
19.03.2017 - 19:37
-2

Бригаден фюрер

Цитата (Tmetco @ 19.03.2017 - 19:35)
Цитата (Язвезда @ 19.03.2017 - 18:30)

Ну а в некоторых районах Папуа новой Гвинеи вообще школ нету)))) мы про рубли, а вы про евро)

Как то похуй, евро или рубль! Образование то бесплатное,не?

[^]
Tmetco
19.03.2017 - 19:37
0

На самом деле меня не существует

Цитата (esperitlliur @ 19.03.2017 - 19:34)
Жесть. В Германии бы за одно то, что дебилом назвала засудить её парень мог бы за моральный ущерб. Читаю комментарии и охреневаю, что если накатать заяву, потом детей гнобить будут преподы. Прям мафия какая-то.  Люди ж вроде налоги платят, с которых школы финансироваться должны, что это за дополнительные поборы с родителей? Понимаю учеников, преподы и директор вызывают презрение. Эту бабу голосящую как торговка оплачивает государство с налогов, а она детей дебиламы обзывает. Фу.

Да какое финансирование с нологов, то же иностранец что ли??? О России говорим, тут с уплаченных роботов дай бог до цели 10% дойдет, а отвечать за все конечному звену, как хотишь так и ебись gigi.gif
Да у вас и негры вон коренных арийцев насилуют бегают, довоспитались, мужики морду набить не могут, привыкли за "дибила" по судам бегать. А я в школе полы мыли, и теперь чурке что мою женщину обидел череп проломлю и похуй мне gigi.gif

Это сообщение отредактировал Tmetco - 19.03.2017 - 19:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45859
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх