Пассажирка мотоцикла скончалась от травм, полученных в страшном ДТП под Полоцком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frenger
22.08.2016 - 18:15
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата
однозначно водитель ауди виноват

Не считаю его виноватым. По ПДД - да, не пропустил. А по факту кого там пропускать было? Водитель мог увидеть их в двух случаях:
1. Далеко и на низкой скорости, при которой он спокойно успевал повернуть. Откуда ему было знать, что именно в этот момент мотоциклист решит резко ускориться?
2. Близко уже на большой скорости из-за слепящего солнца. Вариант более вероятный, т.к. остановился он быстро на половине полосы. Если бы не гнал мот, мог бы спокойно объехать, места хватало.
Так что при любом раскладе виноват в ситуации тут только мотоциклист. Автомобилист подставлен, а девушка угроблена недоумком.

[^]
Biomechanic
22.08.2016 - 18:15
5

Биологический механизм

Цитата (woffka @ 22.08.2016 - 18:09)
[Biomechanic] Да, там перед перекрёстком подъём.

Тогда в чем виноват водитель авто? В том, что не не облает телепатией?

Виноват тот, кто нарушил ПДД. Что нарушил водитель авто? Ничего, он снизил скорость, огляделся и накатом продолжил движение.

Что нарушил мотовод:

1. Летел в гору, вслепую.
2. Превысил скорость.

Итог закономерный. Можно сколь угодно брызгать слюной, но факты не нуждаются в каких либо попытках переиначить ситуацию - они уже свершились и причины ясны - грубейшее нарушение ПДД. Я бы сказал наитупейшее нарушение.

[^]
Figler
22.08.2016 - 18:17
5

Ярила

Видно же, что их там сборище целое.
Выехали по прямой погонять, где машин поменьше.
Погоняли, хули..

Пару лет назад лежал в реанимации. За 10 дней привезли парочку полутрупов - мотоциклистов (оба умерли).
Потом меня переводят в хирургию и там один со сложным винтовым осколочным на костылях гоняет, а второй лежачий с раздробленным тазом. Эти ещё счастливчики были.

Интересна статистика по байкам - сколько трупов и калек за год?
Слава Джа, что сезон короткий. И хуево, что погибает молодежь.

[^]
Biomechanic
22.08.2016 - 18:17
1

Биологический механизм

Цитата (kukarek @ 22.08.2016 - 18:12)
Цитата
Аллилуя бля, первый прозревший мотовод!

Помогает более чем 20 летний стаж вождения авто, помогает прогнозировать действия заранее, а вот новичкам только на чудо надеяться...

По хорошему, каждый водитель должен прогнозировать с режиме нонстоп. 98% ПДД явно происходят из-за действий наобум.

[^]
LondoMallary
22.08.2016 - 18:18
3

Ярила

Цитата (Gooph @ 22.08.2016 - 18:00)
Цитата (LondoMallary @ 22.08.2016 - 22:46)

Как правило второму номеру дают шлем либо свой, либо свой запасной. В результате этого, девушка надевает шлем размера на два-три больше нужного, такой шлем что застёгивай, что нет. Слетит.

Вот не надо сочинять! Там всё прекрасно регулируется! Более того ...

Ну да, а размеры шлемов, придумали промышленные корпорации, для того что бы срубить с мотоциклистов как можно больше бабла!

Пассажирка мотоцикла скончалась от травм, полученных в страшном ДТП под Полоцком

[^]
panda1945
22.08.2016 - 18:19 [ показать ]
-11
Gooph
22.08.2016 - 18:20
1

кидала

Цитата (Chameleonco @ 22.08.2016 - 23:02)
Цитата (Defua @ 22.08.2016 - 20:56)
Цитата (Chameleonco @ 22.08.2016 - 17:52)
Цитата (Defua @ 22.08.2016 - 20:48)
Цитата (Chameleonco @ 22.08.2016 - 17:43)
Солнце не солнце. Автомобиль вещь такая, в которой есть "козырёк" дабы солнушко в шары суко не светило. Не видишь дороги-стой тупи. Ребят жалко.

сам то долбоебов летящих 150+ часто из далека замечаешь?
Повторюсь, если осмеливаешься разогнаться до такой скорости, отвечай за себя сам, не надо на других сваливать.

Имею привычку, ещё с мотоциклетного прошлого, в автомобиле голову дальше зеркала вращать. Помогает знаешь ли.

расскажи как же ты вращаешь своей бестолковой башкой дальше зеркал, регулярно на трассе в заднее стекло смотришь?

Водитель ауди ты ли это?

Ну для тебя конкретно, дабы так больше не поступал скажу, голова поворачивается дальше, угла поворота глаза и если не уверен в манёвре, поверни голову так, будто тебя нахуй послали и в спину пнули. Авось поможет.

Что за хуйня вообще?? Если я в Вольве своей голову поверну, то увижу только стойки и немножко дороги, что вообще мало информативно. Но при этом у меня есть зеркала, которые обеспечивают меня полной картиной. Нехер головой вертеть дальше зеркал. Это любой инструктор ещё на первых уроках вождения объясняет.

[^]
Defua
22.08.2016 - 18:20
0

Балагур

Цитата (kukarek @ 22.08.2016 - 18:12)
Цитата
Аллилуя бля, первый прозревший мотовод!

Помогает более чем 20 летний стаж вождения авто, помогает прогнозировать действия заранее, а вот новичкам только на чудо надеяться...

Я про это в каждой теме про мото аварии твержу, не надо надеяться на других, твоя жизнь в твоих же руках, пилотировать надо так, что вдруг в любое время на дорогу выбежит ребенок и быть готовым к этому.

Судя по видео, очередной овощ на спортбайке.

[^]
kselektron
22.08.2016 - 18:21
0

Весельчак

Жесть какая , девчонку жалко, пенсионера не оправдываю ,хруст если со стажем должен был предвидеть ситуацию и начинать притормаживать тем более перекресток а он пер на полном ходу.

[^]
Xищник
22.08.2016 - 18:22
0

Ярила

Ебнутые

[^]
Defua
0

Балагур

-

Это сообщение отредактировал Defua - 22.08.2016 - 18:24

[^]
Riffraff
0

АДъ

Цитата (kukarek @ 22.08.2016 - 19:13)
Цитата
Шлем не может СЛЕТЕТЬ. Если он подобран по размеру и застегнут. Скорее башка оторвется.

Шлем штука дорогая, и явно не по размеру для второго номера был...

Тут еще такой нюанс, правильно подобранный шлем не слишком приятно одевать, ухи отрывает, в балаклаве еще более менее. А тут баба, без мозгов, вполне может быть, что шлем подбирался для красоты или "мне в нем удобно". Вот и результат.

[^]
panda1945
22.08.2016 - 18:23
-8

Ярила

Цитата (Frenger @ 22.08.2016 - 18:15)
Цитата

Не считаю его виноватым. По ПДД - да, не пропустил. А по факту кого там пропускать было? Водитель мог увидеть их в двух случаях:
1. Далеко и на низкой скорости, при которой он спокойно успевал повернуть. Откуда ему было знать, что именно в этот момент мотоциклист решит резко ускориться?
2. Близко уже на большой скорости из-за слепящего солнца. Вариант более вероятный, т.к. остановился он быстро на половине полосы. Если бы не гнал мот, мог бы спокойно объехать, места хватало.
Так что при любом раскладе виноват в ситуации тут только мотоциклист. Автомобилист подставлен, а девушка угроблена недоумком.

а суд поверь мне посчитает((

увидеть летящий снаряд без фары почти нереально.
но с точки зрения закона, это как БЭ похуй(

не уступил. все.
причины по которым ты не смог это сделать не имеют НИКАКОГО значения. с точки зрения закона.
как не имеет никакого значения нарушение мотиком скоростного режима и светового режима.

[^]
Gooph
22.08.2016 - 18:24
3

кидала

Цитата (panda1945 @ 22.08.2016 - 23:19)
Gooph
да. несмотря на возраст!. во мне еще живет что то от 18 безбашенного мальчишки.
но когда это уйдет я наверное начну стареть.

я конечно уже не тот сопляк в косухе вытаскивающий ночью мопед 50 из гаража.
но иногда что то от этого мальчишки просыпается. и тогда я снимаю шлем.
Цитата

Забыл злой ветер о весне, ломает воет он и гнет
И в вое слышаться слова
Дорога вновь к себе зовет!

За поворотом зажиганья оставить дом, семью ,друзей!

И с ветром песню петь безумно.
Лететь, его и туч быстрей!

Смеясь в лицо дневным проблемам !
Все больше газа поддавать.
Тогда отчистит ветер тело.
И сможет вновь душа летать!

скажи мне,у тебя ТАК не разу не было а?!

Ты точно не взрослый человек. Не было. Я восторгаюсь скоростью. Люблю очень. И таки ты сказал, что двухсот не было? Так у меня максимум 245. Но при этом на дороге общего пользования Я и 130 редко набираю. Гонки, это необычайный восторг. И при том любой гонщик тебе скажет, что он просто кайфует от самой скорости, а не в игру со смертью играет. Таких. как ты, мало. Даже не все хрусты такие. В основном они просто дурачки слепые и не научившиеся страху. А ты реально нездоров.

[^]
woffka
22.08.2016 - 18:24
1

Мотоциклист-нищеброд

Цитата (Biomechanic @ 22.08.2016 - 18:15)
Цитата (woffka @ 22.08.2016 - 18:09)
[Biomechanic] Да, там перед  перекрёстком  подъём.

Тогда в чем виноват водитель авто? В том, что не не облает телепатией?

На онлайнере пишут что участок прямой просматривается в обе стороны. Наверное я всё таки не про тот перекрёсток думаю. Завтра съезжу гляну.

[^]
Defua
22.08.2016 - 18:25
-3

Балагур

Цитата (panda1945 @ 22.08.2016 - 18:19)
Gooph

я конечно уже не тот сопляк в косухе вытаскивающий ночью мопед 50 из гаража.
но иногда что то от этого мальчишки просыпается. и тогда я снимаю шлем.
Цитата

И в вое слышаться слова

А ты перестал ебаться в жопу с неграми?
ну хотябы уже не отсасываешь им?
Ответь

[^]
woffka
22.08.2016 - 18:26
2

Мотоциклист-нищеброд

Цитата (panda1945 @ 22.08.2016 - 18:23)
не уступил. все.
причины по которым ты не смог это сделать не имеют НИКАКОГО значения. с точки зрения закона.
как не имеет никакого значения нарушение мотиком скоростного режима и светового режима.

Не факт. Были случаи, когда водителей авто в подобных ситуациях оправдывали, когда мот с превышением.

[^]
Malez
22.08.2016 - 18:26 [ показать ]
-23
kukarek
22.08.2016 - 18:27
1

Ярила

Цитата
пилотировать надо так, что вдруг в любое время на дорогу выбежит ребенок и быть готовым к этому.

Инструктор мне говорил так: Ездишь так, как будто все хотят тебя убить
Когда сел на мото в первые разы, не понял вроде киллеры не ездят, потом с ним согласился, были попытки намеренно сбить...

[^]
Crasyart
22.08.2016 - 18:28
2

Приколист

Цитата (Nice79 @ 22.08.2016 - 06:27)
Он не увидел их против солнца. Судя по теням, солнце стояло уже низко и светило водителю в глаза. Если у мотоциклиста не был включен свет, то почти наверняка водитель его и не видел до самого столкновения.

По xоду, у него и не был включен свет.

[^]
Defua
22.08.2016 - 18:29
3

Балагур

Цитата (Malez @ 22.08.2016 - 18:26)
Слепой водитель коробки убил девчонку и покалечил парня. Жаль ребят, совсем молодые, страшное горе родителей.
Всем водителям 2х колес смотреть такие ролики обязательно, и тем более родителям подростков, тяжело молодым что-то объяснить и доказать. В бестселлерах по безопасному вождению мотоцикла, доступных бесплатно в интернете, описаны почти все ситуации, в том числе и этот злосчастный левый поворот. Водитель мотоцикла помни, что ты обязан следить за собой и "за тем парнем", обязан себе и своему пассажиру.

действительно, подкрался сзади пока те не видели и убил, вот сволочь!

[^]
Frenger
2

Ярила

Цитата (Frenger @ 22.08.2016 - 18:15)
Цитата

а суд поверь мне посчитает((

увидеть летящий снаряд без фары почти нереально.
но с точки зрения закона, это как БЭ похуй(

не уступил. все.

Ну, будем следить за развитием событий. Я из Новополоцка. Наверняка напишут на местных сайтах результат расследования и суда, если он будет.

[^]
panda1945
-5

Ярила

Цитата (Gooph @ 22.08.2016 - 18:24)
Цитата (panda1945 @ 22.08.2016 - 23:19)
Gooph

я конечно уже не тот сопляк в косухе вытаскивающий ночью  мопед 50 из гаража.
но иногда что то от этого мальчишки просыпается. и тогда я  снимаю шлем.
Цитата

И в вое слышаться слова

Ты точно не взрослый человек. Не было. Я восторгаюсь скоростью. Люблю очень. И таки ты сказал, что двухсот не было? Так у меня максимум 245. Но при этом на дороге общего пользования Я и 130 редко набираю. Гонки, это необычайный восторг. И при том любой гонщик тебе скажет, что он просто кайфует от самой скорости, а не в игру со смертью играет. Таких. как ты, мало. Даже не все хрусты такие. В основном они просто дурачки слепые и не научившиеся страху. А ты реально нездоров.

нет здоровых. есть необследованные (С)

ну не поднимешь так не понимаешь в конце концов каждый из нас искал в мотоцикле что -то для себя))
видимо нам просто нужны разные вещи.

а как пацан рассуждаешь ты.
если чьё-то мнение или взгляд на вопрос отлично от твоего. оно не верно?
имхо .обобщение это не черта делающая суждение "взрослым".

p/s
падения есть. первая авария была еще в 14 в качестве пассажира Москвича. бессмертным я себя с тех пор не чувствую..

Это сообщение отредактировал panda1945 - 22.08.2016 - 18:31

[^]
Валерус
0

Ярила

Цитата (woffka @ 22.08.2016 - 18:26)
не уступил. все.
причины по которым ты не смог это сделать не имеют НИКАКОГО  значения. с точки зрения закона.
как не имеет никакого значения  нарушение мотиком скоростного режима и светового режима.

Не факт. Были случаи, когда водителей авто в подобных ситуациях оправдывали, когда мот с превышением.

Не назовешь хоть один такой случай?

[^]
archigallus
22.08.2016 - 18:30
3

верховный друид

Цитата (rusburilla @ 22.08.2016 - 17:27)
Все равно посадят водилу авто! Не пропустил.

Водилу авто посадят, девчёнку закопают под землю, а 19-ти летний летун поправится и снова будет низенько летать, пока сам не разъе....бётся. Печально всё это. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69768
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх