Пассажирка мотоцикла скончалась от травм, полученных в страшном ДТП под Полоцком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gooph
22.08.2016 - 18:32
-2
Статус: Offline

кидала

Цитата (LondoMallary @ 22.08.2016 - 23:18)
Цитата (Gooph @ 22.08.2016 - 18:00)
Цитата (LondoMallary @ 22.08.2016 - 22:46)

Как правило второму номеру дают шлем либо свой, либо свой запасной. В результате этого, девушка надевает шлем размера на два-три больше нужного, такой шлем что застёгивай, что нет. Слетит.

Вот не надо сочинять! Там всё прекрасно регулируется! Более того ...

Ну да, а размеры шлемов, придумали промышленные корпорации, для того что бы срубить с мотоциклистов как можно больше бабла!

Я прекрасно знаю о размерах. У меня имеется шлем для авто. Но это уже нужно для идеальной посадки. Чтоб не болталось, не натирало, не сползало. Но в любом случае даже самый большой шлем можно закрепить на самой малой голове так, что болтаться может и будет, но уж точно хрен слетит.

[^]
Malez
22.08.2016 - 18:33 [ показать ]
-10
woffka
22.08.2016 - 18:33
3

Мотоциклист-нищеброд

Цитата (Валерус @ 22.08.2016 - 18:29)
Цитата (woffka @ 22.08.2016 - 18:26)
Цитата (panda1945 @ 22.08.2016 - 18:23)
не уступил. все.
причины по которым ты не смог это сделать не имеют НИКАКОГО  значения. с точки зрения закона.
как не имеет никакого значения  нарушение мотиком скоростного режима и светового режима.

Не факт. Были случаи, когда водителей авто в подобных ситуациях оправдывали, когда мот с превышением.

Не назовешь хоть один такой случай?

вот комент сонлайнера :

У меня практически такая же аврия на мотоцикле была ровно год назад, тоже 20 августа. Водитель авто не уступил мне дорогу, в итоге сделали меня виноватым, якобы превышение( на выезде из города нужно было 60 ехать, а у меня установили скорость 105). В итоге с тяжкими телесными почти год в военном госпитале провалялся (хотели ампутировать ногу). Вроде ехал никого не трогал, а тут на тебе из-за слепого уволили с вооружённых сил и 2-ую группу инвалидности( оставили у разбитого корыта инвалидом).https://auto.onliner.by/2015/08/21/dtp-6516/

[^]
panda1945
22.08.2016 - 18:34
-2

Ярила

Цитата (Frenger @ 22.08.2016 - 18:29)
Цитата (Frenger @ 22.08.2016 - 18:15)
Цитата
однозначно водитель ауди виноват

Не считаю его виноватым. По ПДД - да, не пропустил. А по факту кого там пропускать было? Водитель мог увидеть их в двух случаях:
1. Далеко и на низкой скорости, при которой он спокойно успевал повернуть. Откуда ему было знать, что именно в этот момент мотоциклист решит резко ускориться?
2. Близко уже на большой скорости из-за слепящего солнца. Вариант более вероятный, т.к. остановился он быстро на половине полосы. Если бы не гнал мот, мог бы спокойно объехать, места хватало.
Так что при любом раскладе виноват в ситуации тут только мотоциклист. Автомобилист подставлен, а девушка угроблена недоумком.

а суд поверь мне посчитает((

увидеть летящий снаряд без фары почти нереально.
но с точки зрения закона, это как БЭ похуй(

не уступил. все.
причины по которым ты не смог это сделать не имеют НИКАКОГО значения. с точки зрения закона.
как не имеет никакого значения нарушение мотиком скоростного режима и светового режима.

Ну, будем следить за развитием событий. Я из Новополоцка. Наверняка напишут на местных сайтах результат расследования и суда, если он будет.

по совести ,я бы водилу машины оправдал!

но по закону он виновен в "причинении смерти по не осторжности" (не поручусь за точность , но суть такова)
а там очень тяжело не сесть.

если не сложно скинь в ЛС , чем там все кончиться!

[^]
Defua
2

Балагур

Цитата

Не считаю его виноватым. По ПДД - да, не пропустил. А по факту кого там пропускать было? Водитель мог увидеть их в двух случаях:
1. Далеко и на низкой скорости, при которой он спокойно успевал повернуть. Откуда ему было знать, что именно в этот момент мотоциклист решит резко ускориться?
2. Близко уже на большой скорости из-за слепящего солнца. Вариант более вероятный, т.к. остановился он быстро на половине полосы. Если бы не гнал мот, мог бы спокойно объехать, места хватало.
Так что при любом раскладе виноват в ситуации тут только мотоциклист. Автомобилист подставлен, а девушка угроблена недоумком.

не уступил. все.
причины по которым ты не смог это сделать не имеют НИКАКОГО значения. с точки зрения закона.
как не имеет никакого значения нарушение мотиком скоростного режима и светового режима.

Ну, будем следить за развитием событий. Я из Новополоцка. Наверняка напишут на местных сайтах результат расследования и суда, если он будет.

Правила могут трактоваться на полностью противоположный решения, в зависимости кого судят

Сам недавно прошел через такое, поворачивающий вторым рядом х5 врезался в меня, 30 минут доказывал свою правоту в гаи, в итоге мент все мои доводы послал нахер, нет видео подтверждения, значит нарушения небыло, а про то как автомобиль слева от меня оказался, дык он ямы объезжал, это можно на жд переезде.

[^]
kototkot
1

Ярила

Цитата (Gooph @ 22.08.2016 - 18:24)
Цитата (panda1945 @ 22.08.2016 - 23:19)
Gooph
да. несмотря на возраст!. во мне еще живет что то от 18 безбашенного мальчишки.
но когда это уйдет я наверное начну стареть.

я конечно уже не тот сопляк в косухе вытаскивающий ночью  мопед 50 из гаража.
но иногда что то от этого мальчишки просыпается. и тогда я  снимаю шлем.
Цитата

Забыл злой ветер о весне, ломает воет он и гнет
И в вое слышаться слова
Дорога вновь к себе зовет!

За поворотом зажиганья оставить дом, семью ,друзей!

И с ветром песню петь безумно.
Лететь, его и туч быстрей!

Смеясь в лицо дневным проблемам !
Все больше газа поддавать.
Тогда отчистит ветер тело.
И сможет вновь душа летать!

скажи мне,у тебя ТАК не разу не было а?!

Ты точно не взрослый человек. Не было. Я восторгаюсь скоростью. Люблю очень. И таки ты сказал, что двухсот не было? Так у меня максимум 245. Но при этом на дороге общего пользования Я и 130 редко набираю. Гонки, это необычайный восторг. И при том любой гонщик тебе скажет, что он просто кайфует от самой скорости, а не в игру со смертью играет. Таких. как ты, мало. Даже не все хрусты такие. В основном они просто дурачки слепые и не научившиеся страху. А ты реально нездоров.

Я, после того, как в 20 лет, улетел в канаву на Шохе, да-превысил, правда отделался легко-трещина ключицы, скоростью восторгаться резко перестал. С того момента 120-это максимум, даже на германском автобане. Жизнь, она учит. Жаль не всех.

[^]
Rold
22.08.2016 - 18:37
1

Ярила

Цитата (lalala777 @ 22.08.2016 - 17:20)
Ахуеть конечно!!!!!
ещё и ещё и ещё раз убеждаюсь - НУ НАХУЙ ЭТИ МОТОЦИКЛЫ!!!!!!
Сам не люблю хрустов, но в данном случае слепой мудак на ауди убил девку....

Вина хруста тоже есть. Фара мотоцикла была выключена.
Водителя ауди слепило солнце, да ещё хруст без света ехал.

[^]
piston
22.08.2016 - 18:37
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Свояк @ 22.08.2016 - 17:23)
Что-то я не понял, а куда автомобилист смотрел? Ослепило солнышком походу. Ну теперь на поселении будет зрение поправлять.

за что???
...по твоему мотоцикл соблюдал скоростной режим?

[^]
Defua
22.08.2016 - 18:38
5

Балагур

Цитата (Malez @ 22.08.2016 - 18:33)
Цитата (Defua @ 22.08.2016 - 18:29)
Цитата (Malez @ 22.08.2016 - 18:26)
Слепой водитель коробки убил девчонку и покалечил парня. Жаль ребят, совсем молодые, страшное горе родителей. 
Всем водителям 2х колес смотреть такие ролики обязательно, и тем более родителям подростков, тяжело молодым что-то объяснить и доказать. В бестселлерах по безопасному вождению мотоцикла, доступных бесплатно в интернете, описаны почти все ситуации, в том числе и этот злосчастный левый поворот.  Водитель мотоцикла помни, что ты обязан следить за собой и "за тем парнем", обязан себе и своему пассажиру.

действительно, подкрался сзади пока те не видели и убил, вот сволочь!

Убил манёвром на автомобиле, не убедившись в его безопасности.

Идет экзамен по правилам дорожного движения.
Экзаменатор:
— Перекресток, тут вы, тут автобус, тут грузовик, тут скорая.
Кто проедет первый?
Экзаменуемый: — Мотоциклист.
Экзаменатор: — Почему Мотоциклист?!!
Откуда там взялся Мотоциклист?!!
Экзаменуемый: — Да хрен его знает, откуда эти мотоциклисты берутся...

[^]
mamontold
22.08.2016 - 18:40
0

Пофигист

Цитата

не уступил. все.

с точки зрения Закона "первая космическая скорость хруста", его полёт из под уклона и "заход на цель" со стороны солнца будут как МИНИМУМ смягчающими обстоятельствами, а при наличии ХОРОШЕГО адвоката в смерти пассажирки виновным окажется "хруст-рлевой" dont.gif

[^]
Gooph
22.08.2016 - 18:41
5

кидала

Цитата (kukarek @ 22.08.2016 - 23:27)
Цитата
пилотировать надо так, что вдруг в любое время на дорогу выбежит ребенок и быть готовым к этому.

Инструктор мне говорил так: Ездишь так, как будто все хотят тебя убить
Когда сел на мото в первые разы, не понял вроде киллеры не ездят, потом с ним согласился, были попытки намеренно сбить...

Да кому вы нахер нужны, чтоб вас сбивать намеренно? Кончать свою машину? Иметь проблем с законом? Не дай бог убить вообще?? Да нахер это не надо! Хрусты просто правила на звезде вертят...

[^]
archigallus
22.08.2016 - 18:42
1

верховный друид

Цитата (andysh888 @ 22.08.2016 - 18:04)
Блин!

Как же я всё-таки люблю зиму! Нету двухколёсных на дорогах, нету мотосрачей, нету глупых (и чаще всего молодых) смертей. Млять! Хоть начинай мечтать о том, чтоб ВСЕГДА была зима :(

К нам в морг когда привозят первого мотоциклиста, где-то в апреле уже, все сотрудники хором: "Ну, блеать, начался сезон fekaloid.gif !!!"

[^]
Gooph
-1

кидала

Цитата (Riffraff @ 22.08.2016 - 23:22)
Цитата (kukarek @ 22.08.2016 - 19:13)
Цитата
Шлем не может СЛЕТЕТЬ. Если он подобран по размеру и застегнут. Скорее башка оторвется.

Шлем штука дорогая, и явно не по размеру для второго номера был...

Тут еще такой нюанс, правильно подобранный шлем не слишком приятно одевать, ухи отрывает, в балаклаве еще более менее. А тут баба, без мозгов, вполне может быть, что шлем подбирался для красоты или "мне в нем удобно". Вот и результат.

Что вот значит это более менее??? Блять, да она ОБЯЗАТЕЛЬНА для ношения шлема!!!

[^]
байкер
2

инструктор-х уюктор

Не знаю правильно - ли я сейчас делаю. Девочке земля пухом.
Теперь о том почему всё так получается. Как водитель не только мотоцикла могу предположить что дед мог действительно не видеть при начале маневра потому как мотоцикл в это время мог быть вне зоны видимости. При такой скорости всё очень быстро происходит и дед тут виновен на 50 % остальные 50 % на пилоте имхо.
Жалко девочку а этим двум дятлам сука в память это навсегда чтобы засело.
Когда сзади сидит нажопница, думать надо в первую очередь о ней и не дай Бог уронить её. Нельзя рисковать чужой жизнью даже когда тебе её доверили.

Это сообщение отредактировал байкер - 22.08.2016 - 18:43

[^]
mamontold
22.08.2016 - 18:44
1

Пофигист

Цитата (panda1945 @ 22.08.2016 - 18:34)

но по закону он виновен в "причинении смерти по не осторжности" (не поручусь за точность , но суть такова)

Водитель авто виновен в ДТП, за это полагается ШТРАФ.
В смерти пассажирки и своих травмах виновен "хрусто-летчик"

[^]
kaa84
22.08.2016 - 18:45
8

Ярила

Да в пизду летчиков. Еду вчера в черте города около 65км/ч, везде камеры понатыканы, рядом жилой район. И тут блять явно за 200 пролетает байк. Вот как такого заметишь? я еду по правилам, а этот хуй летит с превышением в 3-4 раза!

Еду дальше, уже за городом, 2 полосы в одну сторону, другой ебанат с кучкой подобных с девкой сзади едет в левом ряду и привстает на дыбы, остальные дебилы едут в правом, по сути загородив все дорогу! Что это блять такое, тут уже наоборот автотрасса, а этот уебан со своей пиздой такое вытворяет на скорости меньше потока, и все авто за ним плетутся! А если бы свалился? После таких выебонов создается впечатление о многих байкерах как о биомусоре, которым срать на себя и на окружающих.

[^]
LondoMallary
2

Ярила

Цитата (Gooph @ 22.08.2016 - 18:32)
Цитата (LondoMallary @ 22.08.2016 - 23:18)
Цитата (Gooph @ 22.08.2016 - 18:00)
Цитата (LondoMallary @ 22.08.2016 - 22:46)

Как правило второму номеру дают шлем либо свой, либо свой запасной. В результате этого, девушка надевает шлем размера на два-три больше нужного, такой шлем что застёгивай, что нет. Слетит.

Вот не надо сочинять! Там всё прекрасно регулируется! Более того ...

Ну да, а размеры шлемов, придумали промышленные корпорации, для того что бы срубить с мотоциклистов как можно больше бабла!

Я прекрасно знаю о размерах. У меня имеется шлем для авто. Но это уже нужно для идеальной посадки. Чтоб не болталось, не натирало, не сползало. Но в любом случае даже самый большой шлем можно закрепить на самой малой голове так, что болтаться может и будет, но уж точно хрен слетит.

Мотошлем закреплённый по принципу: болтается, но не слетит как правило ломает шею своего владельца при аварии. Скорлупа проворачивается, а ремень врезается в горло.

Впрочем я упорствовать не буду. Считаете это верным решением, катайтесь на здоровье.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 22.08.2016 - 18:46

[^]
chexec
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (yar811 @ 22.08.2016 - 17:22)
Водитель авто не заметил низколетящий снаряд. скорей всего из-за солнца.
Девушке земля пухом.

его и на камеру не видно было. а через секунду уже ДТП. не знаю сколько там просматривает камера на видео метров дороги, когда он перед дтп повернул голову налево, не буду судить. но явно не 0.5 секунды при разрешенной скорости.

[^]
rozzario
22.08.2016 - 18:46
-7

Ярила

Цитата

Заедет пенсия на кичу - к бабке не ходи. А вот был бы депутат на лексусе - на хруста все бы и повесили.

[^]
Defua
2

Балагур

Цитата (байкер @ 22.08.2016 - 18:42)
Теперь о том почему всё так получается. Как водитель не только мотоцикла могу предположить что  дед мог действительно не видеть при начале маневра потому как мотоцикл в это время мог быть вне зоны видимости. При такой скорости всё очень быстро происходит и дед тут виновен на 50 % остальные 50 % на пилоте имхо.
Когда сзади сидит нажопница, думать надо в первую очередь о ней и не дай Бог уронить её. Нельзя рисковать чужой жизнью даже когда тебе её доверили.

То есть мозг байкер должен включать только когда баба сзади сидит, она же погибнуть может, а в остальное время крути ручку до отказа?

Это сообщение отредактировал Defua - 22.08.2016 - 18:47

[^]
Gooph
2

кидала

Цитата (Malez @ 22.08.2016 - 23:33)
Цитата (Defua @ 22.08.2016 - 18:29)
Цитата (Malez @ 22.08.2016 - 18:26)
Слепой водитель коробки убил девчонку и покалечил парня. Жаль ребят, совсем молодые, страшное горе родителей. 
Всем водителям 2х колес смотреть такие ролики обязательно, и тем более родителям подростков, тяжело молодым что-то объяснить и доказать. В бестселлерах по безопасному вождению мотоцикла, доступных бесплатно в интернете, описаны почти все ситуации, в том числе и этот злосчастный левый поворот.  Водитель мотоцикла помни, что ты обязан следить за собой и "за тем парнем", обязан себе и своему пассажиру.

действительно, подкрался сзади пока те не видели и убил, вот сволочь!

Убил манёвром на автомобиле, не убедившись в его безопасности.

А утырок, летящий без света и скоростью далеко за сотню, это нормально? Ему можно? Правила только для авто созданы?

[^]
61brg
22.08.2016 - 18:47
6

Ярила

ИМХО, что будет так:
1. Дедушка скажет, что мотик не видел,а он пролетел – глазом моргнуть не успел.
2. Эксперт насчитет мотоциклу значительное превышение скоростного режима и м.б. будет горка с ограничением скорости перед ней
3. Суд завиноватит мотоциклиста в нарушении ПДД повлекшем смерть – это тюрьма.
4. Если суд решить приписать деда к виновности в ДТП, то (мотоциклист никуда не денется – он однозначно сядет), тот дойдя до Верховного суда все равно от уголовной ответственности дед скорее всего уйдет, поскольку Верховный суд последнее время что-то по справедливости начал ПДД-ые дела решать.

[^]
байкер
22.08.2016 - 18:48
-1

инструктор-х уюктор

Цитата (Defua @ 22.08.2016 - 18:46)
Цитата (байкер @ 22.08.2016 - 18:42)
Теперь о том почему всё так получается. Как водитель не только мотоцикла могу предположить что  дед мог действительно не видеть при начале маневра потому как мотоцикл в это время мог быть вне зоны видимости. При такой скорости всё очень быстро происходит и дед тут виновен на 50 % остальные 50 % на пилоте имхо.

То есть мозг байкер должен включать только когда баба сзади сидит, она же погибнуть может, а в остальное время крути ручку до отказа?

Не доёбывайся к словам . пожалуйста.

[^]
GarriL
22.08.2016 - 18:48
7
Статус: Online

Ярила

Посмотрел видео 5 раз. Мотоциклист мог деда объехать,ширина дороги позволяла.Поймал "Тоннельное зрение" Смотрел на машину в нее и приехал.
Очень жаль девчонку,она вообще не при делах.
Нельзя ездить быстрее,чем летает твой ангел-хранитель.

[^]
Gooph
22.08.2016 - 18:51
2

кидала

Цитата (panda1945 @ 22.08.2016 - 23:34)
Цитата

не уступил. все.

Ему и по закону не особо много светит. Ну страховку не выплатят разве что. Обоюдка там будет. А за смерть предъявят мотоциклисту, а не автоводу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69768
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх