Сестёр-школьниц дважды сбили на одном и том же пешеходном переходе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rubilnik
24.05.2016 - 00:06
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (tserg @ 23.05.2016 - 15:22)
Цитата (br555s @ 23.05.2016 - 16:13)
Первая-это непредоставление преимущества пешеходу со стороны водителя, вторая — это несоблюдение пешеходами пассивной безопасности. В данном случае пешеходы, выходя на проезжую часть, должны были убедиться, что их все пропускают.
Про какой выход на проезжую часть шла речь?
Они уже прошли полдороги, фактически ЗАКАНЧИВАЛИ переход!!!
ПДД регламентируют именно момент ВЫХОДА на проезжую часть.
Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут ВЫХОДИТЬ на проезжую часть (трамвайные пути) ПОСЛЕ ТОГО, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
На момент вступления пешеходов на проезжую часть опасности не было. Все машины остановились и пропускали.
То есть на момент ВЫХОДА пешеходов на проезжую часть - опасности не было. Следовательно пункт 4.5. они соблюли.
А олень за рулем был далеко в пределах нескольких тормозных путей.
И мониторить его пешеходы его никак не могли

И вот тут, самое главное - многие водители путают, и придумывают, что у пешеходов есть обязанность убеждаться в безопасности после пересечения каждой полосы, половины дороги и т.д.
Нет у них такой обязанность.
Пункт 4.5. действует на момент вступления на переход. Если в этот момент переход был безопасен, то обязанности 4.5. он выполнил.
Далее он не обязан останавливаться перед каждой полосой. В тексте ПДД таких глупостей нет.
Это у водителей есть обязанности уступить дорогу, а так же остановиться, если остановилась другая машина, а ты по каким-то причинам не видишь пешехода

ну конечно ни кому не обязан смотреть по сторонам, если не хочешь. И жить не обязан, но блин хочется..... а если жить хочешь, тогда вертеть башкой на все 360 с частотой 1Гц!!! И детей этому учить надо... а водителей пиздить надо таких, розгами, и заставлять сожрать свои права и книжку ПДД

[^]
SergDmG
0

Шутник

Цитата (tserg @ 23.05.2016 - 16:22)
Цитата (br555s @ 23.05.2016 - 16:13)
Первая-это непредоставление преимущества пешеходу со стороны водителя, вторая — это несоблюдение пешеходами пассивной безопасности. В данном случае пешеходы, выходя на проезжую часть, должны были убедиться, что их все пропускают.
Про какой выход на проезжую часть шла речь?
Они уже прошли полдороги, фактически ЗАКАНЧИВАЛИ переход!!!
ПДД регламентируют именно момент ВЫХОДА на проезжую часть.
Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут ВЫХОДИТЬ на проезжую часть (трамвайные пути) ПОСЛЕ ТОГО, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
На момент вступления пешеходов на проезжую часть опасности не было. Все машины остановились и пропускали.
То есть на момент ВЫХОДА пешеходов на проезжую часть - опасности не было. Следовательно пункт 4.5. они соблюли.

И вот тут, самое главное - многие водители путают, и придумывают, что у пешеходов есть обязанность убеждаться в безопасности после пересечения каждой полосы, половины дороги и т.д.
Нет у них такой обязанность.
Пункт 4.5. действует на момент вступления на переход. Если в этот момент переход был безопасен, то обязанности 4.5. он выполнил.
Далее он не обязан останавливаться перед каждой полосой. В тексте ПДД таких глупостей нет.
Это у водителей есть обязанности уступить дорогу, а так же остановиться, если остановилась другая машина, а ты по каким-то причинам не видишь пешехода

пешеход был скорее прав чем жив!@ , ни сколько не оправдываю водителя по факту пункт правил 14.2 пдд

[^]
CtrlX
0

Ярила

Да, забыл добавить, среди водил тоже пидрилы встречаются, которые сядут в свою блядовозку и света белого не видят.

[^]
kotekote
24.05.2016 - 00:12
0

Ярила

во втором случае есть вина водителя белого фургона, 5 метров до перехода он должен был стоять.

[^]
doloto74
24.05.2016 - 00:14
0

Ярила

а к нам раньше милиционер приходил и правила рассказывал, вот таких переходов, и потом на ПЧ выходили организованно и учил (лево-право) грузовик и автобус опасность заранее, ну толково всё было,куда делось?

[^]
vasyav2
24.05.2016 - 00:15
0

Ярила

За первый наезд им выплаты не назначили? А то может понравилось.

[^]
Brigadir00
24.05.2016 - 00:15
2

А?

Цитата (RUSCTAPbIU @ 23.05.2016 - 16:17)
Сёстры ничему не учатся

Да ваще охуели в край, дорогу на пешеходном переходе переходить!

[^]
vitaly1111
24.05.2016 - 00:17
-1

Ярила

kotekote
Цитата
во втором случае есть вина водителя белого фургона, 5 метров до перехода он должен был стоять.

Это если бы он паркануться решил.

[^]
Brigadir00
24.05.2016 - 00:18
0

А?

Цитата (SmithRO @ 23.05.2016 - 23:48)
Цитата (аделанта @ 23.05.2016 - 23:18)
народ, читаю тему и волосы в подмышках шевелятся от ужаса - вы что, все с ума посходили? ебанулись в край? вы готовы всю вину спихнуть на этих девочек, но свои косяки не признаете никогда! потому что вы уроды, обычные моральные уроды... или трусы.
"я водителя не обеляю, но..." и прочие коменты... вы именно защищаете право водятла ехать вопреки ПДД.
один мудрый человек сказал "все, что было сказано до "но", можно смело вычеркивать, ибо после "но" наступает самое главное..."

Есть некоторый тип людей, которым важно найти виноватого. Они не думают о важности конечного результата, они думают о том, кто виноват. И они не понимают размышлений других людей о том, что независимо от вины, речь идёт о чём-то большем, жизни, например, или здоровье. Соответственно, пропускают мимо ушей смысл написанного, начинающегося с "я водителя не защищаю, но..."

Да, водитель виноват, это очевидно. И его реально в основном никто не защищает.
Но вот я сейчас пишу как пешеход. Мне насрать с высокой колокольни на то, кто виноват, и какое наказание грозит водителю. Если меня размажет машина от того, что я возомнил себя бессмертным только из-за того, что иду по полосатому асфальту, мне будет всё равно, кто виноват по ПДД. Люди ошибаются, водители в том числе. Вам что важнее, кто виноват, или кто живой пошёл по своим делам? Если вдруг водитель не будет виноват, а пешеход выбежит на дорогу вне зебры, это принципиально меняет ситуацию для пешехода, будет он сбит на зебре, или вне зебры?

Пешеходу априори должна быть своя жизнь дороже просто потому, что она своя, и потому что при столкновении "пешеход - автомобиль", у первого слишком малы шансы выйти победителем. Нельзя слепо надеяться на каждого встречного дядю на улице, не? Мы же не суём пальцы в розетку и не виноватим электрика, не прыгаем под поезд и не виноватим машиниста. Обрати внимание, мы сами не делаем этот шаг к опасности, хотя поезд точно так же нас переедет. Тогда почему шагать под машину не глядя считается нормальным, если результат точно такой же - больница или труп?

И ещё один момент: безалаберность при слепом переходе по зебре рождает такую же безалаберность в отношении дороги в других случаях. Сегодня они не глядя бегут через дорогу в более-менее очевидной ситуации, завтра - ломанутся за автобусом потому что привыкли, где их, возможно, укатает даже более дисциплинированный водитель.

Блядь, я не понимаю, у нас люди гибридом совы и жирафа стали?

[^]
SergDmG
24.05.2016 - 00:20
1

Шутник

Цитата (tserg @ 23.05.2016 - 16:35)
Цитата (Evst86 @ 23.05.2016 - 16:34)
Цитата (tserg @ 23.05.2016 - 16:26)
Цитата (studentMB @ 23.05.2016 - 16:23)
И снова бегут на пешеходном переходе!!!
Я не оправдываю водителя, но и сестрам не помешало быть поосторожнее.
Здоровья им
А что меняет бег или ход пешком?
То, что водител не среагирует, если скорость пешехода больше 5 км/ч?
А как же он собирается уступать дорогу такому виду пешеходов, как пешеход на роликах, скейте или самокате, у которых скорость свыше 5 км/ч.
ПДД скорость пешеходов не регламентирует.
5 км/ч - это выдумки тех, кто забыл про то, что существуют так же другие, более скоростные пешеходы
Цитата
«Пешеход» – лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу.
К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
Вот поэтому и прописано, что дорогу надо переходить пешком - не на велике, роликах и прочее, только пешком

Вы не правы. Вы это (то, что зеленым) сейчас выдумали. Красным - есть в ПДД. Зеленым - ваша выдумка
Читаем еще раз:
К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства

Покажите пункт ПДД, обязывающий снять роликовые коньки, слезть с самоката, со скейта.
В отношении велосипедистов - такая обязанность прописана.
Цитата
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
пересекать дорогу по пешеходным переходам.

В отношении роллеров, самокатчиков, скейтеров (и иных аналогичных средств - такая обязанность в ПДД отсутствует, как бы вы ее не выдумывали.
И если "не дай бог" вы собьете на переходе пешехода на роликах, то никаких оправданий вам не будет.
Судья вам покажет текст "К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства".

Постарайтесь понять простую формулу "лицо, использующее для передвижения ролики, самокаты и т.п" = "пешеход".
Раздел ПДД "Термины и определения"

вы можете идти, бежать, ехать, перевозить, переносить делать все что угодно на пешеходном переходе на разрешающий сигнал светофора, но это не делает вас бессмертным! а водитель помимо того что тупо забил( не знает ) на ПДД,пытается скрыться от погони, может просто отвлечься, задуматься, сердце прихватить , ногу свести или все что угодно, да он будет виноват по ПДД но вам легче от этого? или родным легче? или родителям? или детям? по моему мнению выходя на проезжую часть нужно смотреть во все стороны убеждаться что вас не переедят!

Добавлено в 00:31
минусатор моих сообщений, может обоснуешь в чем я не прав?

[^]
SmithRO
24.05.2016 - 00:32
0

Ярила

Цитата (Brigadir00 @ 24.05.2016 - 00:18)

Это к чему? Вы хотите сказать, что сложно увидеть машину, переходя по зебре?
А водители у нас принципиально другие существа, те самые совожирафы?
Для пешехода ситуация куда проще - ему надо один раз при переходе дороги посмотреть в одном месте в ту сторону, откуда едут машины. Водителю нужно на каждом метре постоянно смотреть во все стороны, чтобы один мудак не въехал слева, второй мудак не подрезал справа, из-за автобуса спереди не выбежал пешик, а на переходе с горки не ломился велосипедист на автомобильной скорости, при этом смотреть на знаки, разметку, планировать маршрут, держать дистанцию, скорость, тыкать передачи и возможно ещё что-то отвечать болтливому пассажиру.

Вот честно скажу, в городе, где я живу, огромный процент водителей - долбоёбов. Лично для меня это ещё один веский довод аккуратно переходить дорогу.

[^]
Retun
24.05.2016 - 00:32
1

Ярила

Хотят с красным дипломом закончить "школу Дарвина", а там и до премии не далеко!

[^]
Вольфрамыч
24.05.2016 - 01:00
3

Пятая автоколонна

Цитата (Des31 @ 23.05.2016 - 22:23)

Не оправдывая его, могу сказать, что он просто мог не видеть перехода. Самая жопа, когда идут вперемешку по одной улице переходы со светофорами и без них.
А вообще надо ездить, как я ) , спокойно и неторопливо по городу, не влезать в соседнюю полосу нагло, а вежливо просить, когда пустят, поморгать аварийкой. Психоз, он ни к чему хорошему за рулём не приводит.

Полностью согласен . Но то , что водитель не видит перехода , не освобождает его от обязанности держать ситуацию под контролем . В данном случае , не вижу другого способа , как снизить скорость до такого значения , чтобы успеть заметить пешеходов на обозначенном переходе и остановиться . Ведь так ? И считаю , надо не раскидывать лежаки , заставляя абсолютно всех трахаться с ними , вонять выхлопами и долбать подвеску , а заставлять работать полицаев , чтобы они воспитывали участников движения - пеших и конных , не важно .
Мля , ну я и зануда dead.gif

Добавлено в 01:06
Цитата (SergDmG @ 24.05.2016 - 00:20)
по моему мнению выходя на проезжую часть нужно смотреть во все стороны убеждаться что вас не переедят!

Жесть blink.gif И такое уже бывает ? Или переедут ?

[^]
Brigadir00
24.05.2016 - 01:30
0

А?

Цитата (SmithRO @ 24.05.2016 - 00:32)
Цитата (Brigadir00 @ 24.05.2016 - 00:18)

Это к чему? Вы хотите сказать, что сложно увидеть машину, переходя по зебре?
А водители у нас принципиально другие существа, те самые совожирафы?
Для пешехода ситуация куда проще - ему надо один раз при переходе дороги посмотреть в одном месте в ту сторону, откуда едут машины. Водителю нужно на каждом метре постоянно смотреть во все стороны, чтобы один мудак не въехал слева, второй мудак не подрезал справа, из-за автобуса спереди не выбежал пешик, а на переходе с горки не ломился велосипедист на автомобильной скорости, при этом смотреть на знаки, разметку, планировать маршрут, держать дистанцию, скорость, тыкать передачи и возможно ещё что-то отвечать болтливому пассажиру.

Вот честно скажу, в городе, где я живу, огромный процент водителей - долбоёбов. Лично для меня это ещё один веский довод аккуратно переходить дорогу.

Все ясно. Очередной защитник пидарасов, которые не могут, а скорее не хотят снижать скорость перед пп.

[^]
Kotofeya
24.05.2016 - 01:43
0

Ярила

ГДЕ БЛЯТЬ их родители?????????????????!!!!!!!!!!!!!

сука они вообще походу с ними не говорили о переходе дороги, и дураках, которые по ним ездят... 2 раза на одном и том же пешеходном переходе...

слава богу все живы.

а водителям на заметку, надо притормаживать, если нет 100% обзора. ибо дети... мяч, собака могут выскочить, а тут несется по полной.

[^]
DoSeNT
24.05.2016 - 02:02
0

Юморист

вот нахера!?нахера и какого ХУЯ ТАК ВВАЛИВАТЬ по городу?!?!?ДОЛБОВОДЯТЕЛЬ БЛЯТЬ!!! и знаки и вся херь висит и на дороге "лежачий полицейский" с РАЗМЕТКОЙ БЛЯТЬ!!!!!!СЦУКИ - ЗАЕБАЛИ ГОНЯТЬ ПО ГОРОДУ!! МРАЗИ!! Сколько еще Вам нужно смертей - сбитых детей на пешеходке...Дети они не могут понять на данный момент своего развития что ВЫ!!! ВЫ - ВОДЯТЛЫ не соблюдающие ПДД первоочередная угроза для их жизни...у самого дети(два пацана 8+5 лет и девочка полугодовалая) - "заебался" их "пинать" и УЧИТЬ КАК ПРАВИЛЬНО ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ...смотреть не летит ли какой-нидь пиздюк на лада-седан-баклажан...вроде впитывают, но страшно же, ЛЮДИ..........а потом воют и плачут после натворившихся дел - "я не хотел..не видел..она сама...тормоза отказали..."....и если чего для справки - сам за рулем с 93го года...

[^]
arxa
24.05.2016 - 02:22
0

Приколист

Какие то хилые лежачие там, у нас в городе если перед лежачим не сбавить скорость то точно что то в подвеске крякнется.

[^]
alexbe
24.05.2016 - 03:30
0

Приколист

Можно быть бесконечно правым, переходя по пешеходному переходу, но есть ли в этом смысл, будучи насмерть сбитым....

[^]
Kieb4ig
24.05.2016 - 03:49
3
Статус: Online

Шутник

Я даже на зеленый когда иду головой верчу=) По двору где машины ездят ребенка на руках тащу, всякое бывает, подрастет буду учить всегда и везде головой крутить.

[^]
Urolog79
24.05.2016 - 04:27
1

Да они там, совсем ебанулись...

Цитата

Могли, если бы им объяснили, что переходя проезжую часть нужно всё равно вертеть башкой, а не тупо как олень смотреть вперёд. Я один раз, когда учился в школе, трамвай обходил спереди, всё как положено, дык меня чуть машина не сбила, чиркнула даже зеркалом по куртке, вылетел, какой-то мудила из-за трамвая, с другой стороны, хорошо что был научен, не бегать и всегда смотреть по сторонам. Так что не надо пиздеть или тебе с детства вобьют в башку, как нужно переходить дорогу или готовься, к таким случаям. Конечно ты не застрахован и от того, что какой-нибудь еблан влетит впереди стоящую машину, которая тебя пропускает и тебя, накроет ей же, но ты сделал, всё что мог gigi.gif

Это сообщение отредактировал Urolog79 - 24.05.2016 - 04:32

[^]
Dikoy
24.05.2016 - 04:45
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (sllava @ 23.05.2016 - 16:19)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 23.05.2016 - 16:17)
Сёстры ничему не учатся

Их родители тоже.

Ага, и водитель тоже ебаквак, видит же на пешике остановились, он решил проехать. Сестрам нужно уяснить одно - жизнь их, и она одна, засейвится не получится, и в этом случае доверять свою жизнь полностью другим людям тоже не вариант.

[^]
Dikoy
24.05.2016 - 04:50
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (DoSeNT @ 24.05.2016 - 02:02)
вот нахера!?нахера и какого ХУЯ ТАК ВВАЛИВАТЬ по городу?!?!?ДОЛБОВОДЯТЕЛЬ БЛЯТЬ!!! и знаки и вся херь висит и на дороге "лежачий полицейский" с РАЗМЕТКОЙ БЛЯТЬ!!!!!!СЦУКИ - ЗАЕБАЛИ ГОНЯТЬ ПО ГОРОДУ!! МРАЗИ!! Сколько еще Вам нужно смертей - сбитых детей на пешеходке...Дети они не могут понять на данный момент своего развития что ВЫ!!! ВЫ - ВОДЯТЛЫ не соблюдающие ПДД первоочередная угроза для их жизни...у самого дети(два пацана 8+5 лет и девочка полугодовалая) - "заебался" их "пинать" и УЧИТЬ КАК ПРАВИЛЬНО ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ...смотреть не летит ли какой-нидь пиздюк на лада-седан-баклажан...вроде впитывают, но страшно же, ЛЮДИ..........а потом воют и плачут после натворившихся дел - "я не хотел..не видел..она сама...тормоза отказали..."....и если чего для справки - сам за рулем с 93го года...

Еще приучи их обходить заведенные машины сзади на дистанции метров 5, чтоб успеть отбежать если что. Реально 2 раза спасало - в зеркала не смотрят, когда назад сдают.

[^]
oz2009
24.05.2016 - 05:17
0

Ярила

Цитата (alkan @ 23.05.2016 - 16:25)
Если третий муж бьет по роже - то дело не в муже, а в роже.

Че ждем третьего раза, либо жизнь научит раз родители не смогли, либо будет естественны отбор,
Либо, следую циничному нормативу, после 10 смертей в год на одном и том же участке, ставят светофор или проводят дополнительные мероприятия (знаки, разметка, ограждения и т.п.) вот такие у нас нормы yad.gif

Это сообщение отредактировал oz2009 - 24.05.2016 - 05:18

[^]
TATAPИH
24.05.2016 - 05:20
-1

Ярила

мда все таки у женщин мозг отсутствует с рождения

[^]
Рами
24.05.2016 - 05:25
1

Святой

так может поставите наконец то уже светофоры в местах перехода детьми

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21554
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх