Сестёр-школьниц дважды сбили на одном и том же пешеходном переходе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SmithRO
23.05.2016 - 22:23
0
Статус: Offline

Ярила

Ничему некоторых жизнь не учит.
Независимо от вины водителя и соблюдения ПДД и теми, и другими.
Ну как, блять, можно выходить спокойно под машину, глядя в другую сторону? А второй раз, ровно там же, где один раз уже сбили?? =\

P.S. в ПДД Беларуси есть один очень хороший пункт: пешеходу запрещается выходить на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность дороги, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Жаль, правда, что при разборе ДТП всем на этот пункт положить волосатый прибор, даже если пешеход ломанулся через дорогу через проспект вне пешеходного перехода из-за автобуса. Потому что, сука, пишахид всигда прав, а водитель всигда обязан!

Это сообщение отредактировал SmithRO - 23.05.2016 - 22:26

[^]
Des31
23.05.2016 - 22:23
2

Балагур

Цитата (Вольфрамыч @ 23.05.2016 - 22:09)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 23.05.2016 - 16:17)
Сёстры ничему не учатся

Они маленькие , им простительно . Но куда торопится этот ублюдок-водятел , не имея обзора перехода ? На что рассчитывает ?

Не оправдывая его, могу сказать, что он просто мог не видеть перехода. Самая жопа, когда идут вперемешку по одной улице переходы со светофорами и без них.
А вообще надо ездить, как я ) , спокойно и неторопливо по городу, не влезать в соседнюю полосу нагло, а вежливо просить, когда пустят, поморгать аварийкой. Психоз, он ни к чему хорошему за рулём не приводит.

[^]
SmithRO
23.05.2016 - 22:30
1

Ярила

Цитата (Des31 @ 23.05.2016 - 22:23)
Сёстры ничему не учатся

Они маленькие , им простительно . Но куда торопится этот ублюдок-водятел , не имея обзора перехода ? На что рассчитывает ?

Не оправдывая его, могу сказать, что он просто мог не видеть перехода. Самая жопа, когда идут вперемешку по одной улице переходы со светофорами и без них.
А вообще надо ездить, как я ) , спокойно и неторопливо по городу, не влезать в соседнюю полосу нагло, а вежливо просить, когда пустят, поморгать аварийкой. Психоз, он ни к чему хорошему за рулём не приводит.

Опять же, не оправдывая водителя, т.к. это 100% его ошибка, хочу предположить, почему так получилось:

Не сработал в голове триггер "замедлиться перед переходом", потому что была привычка тормозить перед ПП именно при наличии причины в зависимости от внешних факторов:
1) Если соседний ряд затормозил перед переходом - наверное, там кто-то есть, надо снизить скорость
2) Если машины сплошняком в соседней полосе едут через переход - там никого нет

А тут получилось что-то типа пункта 2 - машины во всю соседнюю полосу. Стоят, потому что затор, но формально вся дорога типа занята машинами. А когда полоса типа занята - можно ехать, тем более, пешеходов не видно.

Вот такая вот ошибка, скорее всего.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 23.05.2016 - 22:31

[^]
iri500
23.05.2016 - 22:31
1

Юморист

Когда я иду по "регулируемой зебре" 6ти полосной автодороги, я постоянно смотрю сперва налево, а потом направо. есть алени которые даже на красный летят.
И вообще, не хочу я боженьке говорить - я был прав.

[^]
CapSmollett
23.05.2016 - 22:34
0

Ярила

Переходу явно спидбрейкеров не хватает.

[^]
br555s
23.05.2016 - 22:42
0

Балагур

Цитата (Des31 @ 23.05.2016 - 22:23)
Сёстры ничему не учатся

По этой улице так и есть, до этого три перехода со светофорами и далее два без него, включая этот.

[^]
iPharaon
23.05.2016 - 22:46
0

Весельчак

Меня так прикалывают защитники бессмертных пешеходов, доводы приводят, пишут много...
Только толку то от этого? Все водители резко начнут соблюдать правила? Ну ну, надейтесь =)
Не защищаю водилу, он мудак, но и девчонки, которых в ЭТОМ году уже сбивали на этом переходе - опять по нему БЕГУТ.
В детстве, классе в 4, гуляли с другом и надо было перейти дорогу. Я начал переходить, а друг замешкался буквально на пару секунд. В итоге, уже перейдя дорогу, услышал визг тормозов, а обернувшись - увидел бледного друга, напуганного что ппц. Получилось так, что он особо не глядя просто ломанулся за мной и его чуть не сбила машина. Потом его трясло всю дорогу до дома. После этого переходил дорогу только точно убедившись, что машин нет или на зеленый свет светофора.
А тут такое ощущение, что девочки бессмертные.

Это сообщение отредактировал iPharaon - 23.05.2016 - 22:50

[^]
ЯйцаКотаШредингера
23.05.2016 - 22:49
-1

Ярила

Цитата (tserg @ 23.05.2016 - 15:22)
И вот тут, самое главное - многие водители путают, и придумывают, что у пешеходов есть обязанность убеждаться в безопасности после пересечения каждой полосы, половины дороги и т.д.
Нет у них такой обязанность.
Пункт 4.5. действует на момент вступления на переход. Если в этот момент переход был безопасен, то обязанности 4.5. он выполнил.
Далее он не обязан останавливаться перед каждой полосой. В тексте ПДД таких глупостей нет.

В ПДД может и нет таких "глупостей ", но именно так надо делать если хочешь жить, ибо:
Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав ©

Это сообщение отредактировал ЯйцаКотаШредингера - 23.05.2016 - 22:50

[^]
p1l0t
23.05.2016 - 22:50
2

Приколист

блин ..все вжалось ... всегда когда пропускаю пешехода смотрю в зеркало не летит ли кто справа ..один раз пришлось даже тронутся слегка чтобы остановить парочку ... парень успел матюкнуться в мою сторону и перед ними пролетел какой то премиум.. потом поняв что случилось откланялся а я перевел дыхание ..

[^]
ab217
23.05.2016 - 22:54
1

Ярила

Здесь уже писали про "лежачий полицейский"?

[^]
vitaly1111
23.05.2016 - 23:06
0

Ярила

ab217
Цитата
Здесь уже писали про "лежачий полицейский"?

И не раз. Я решился таки посмотреть видео и когда их первый раз сбивали их не было. По второму разу уже есть, но плавненькие таки. И да, девченки там реально по второму эпизоду ломятся как бессмертные. Думаю, у них уже тупо страх перед дорогой.
По итогам этой темы вынес для себя, что останавливаться на многополосной дороге теперь буду метра за четыре (по возможности) от перехода. Метр-два, явно мало. От летунов справа\слева не спасет, но у пешика хоть обзорность получше будет.

ЗЫ: если попаду в такую ситуацию и увижу в зеркало летуна, попробую еще поворотник в его сторону включать. Посмотрим, поможет или нет.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 23.05.2016 - 23:13

[^]
Rastamann
23.05.2016 - 23:09
1

Ярила

1. Ну еще пару раз и девчонки поймут, что башкой крутить все же нужно.
2. Всех водителей, которые, видя, что один ряд стоит перед пешеходным переходом, все равно несутся и совершают наезд на переходящих пешеходов нужно пиздить железными прутами по голове до смерти.

[^]
Heliolater
23.05.2016 - 23:13
1

Водитель НЛО

Автоледи, блядь!
Никаких лядей нет за рулем, как и жынтельменов. одни уебки в основном. gigi.gif

"Автоледи"... звучит также противно, как и "селфи" puke.gif

[^]
Партагас
23.05.2016 - 23:16
1

Хохмач

Эти девочки проявляют невообразимую настойчивость cranky.gif

[^]
аделанта
23.05.2016 - 23:18
2

Юморист

Цитата (Dok73 @ 23.05.2016 - 19:13)

почему это  ТУТ  неуместны? Тут форум водителей? Люди пытаются научить пешеходов как выжить, а вы в истерике

а может уместнее было бы вдолбить водятлам, что правила ПДД придуманы не просто так?

Цитата (SmithRO @ 23.05.2016 - 22:23)
Ничему некоторых жизнь не учит.
Независимо от вины водителя и соблюдения ПДД и теми, и другими.
Ну как, блять, можно выходить спокойно под машину, глядя в другую сторону? А второй раз, ровно там же, где один раз уже сбили??  =\

ну как, блеать, можно на такой скорости подьезжать к переходу? как можно забыть, чему учили в школе, в автошколе, чему учит ПДД? как, блеать, можно... и так до бесконечности

народ, читаю тему и волосы в подмышках шевелятся от ужаса - вы что, все с ума посходили? ебанулись в край? вы готовы всю вину спихнуть на этих девочек, но свои косяки не признаете никогда! потому что вы уроды, обычные моральные уроды... или трусы.
"я водителя не обеляю, но..." и прочие коменты... вы именно защищаете право водятла ехать вопреки ПДД.
один мудрый человек сказал "все, что было сказано до "но", можно смело вычеркивать, ибо после "но" наступает самое главное..."

Это сообщение отредактировал аделанта - 23.05.2016 - 23:31

[^]
D0XTUR
23.05.2016 - 23:23
0

ДокМед

не в оправдание водятлам.. но администрация должна поставить там светофор на кнопке, если данное ДТП стало уже традиционным и обычным.

Добавлено в 23:24
Цитата (vitaly1111 @ 23.05.2016 - 23:06)

ЗЫ: если попаду в такую ситуацию и увижу в зеркало летуна, попробую еще поворотник в его сторону включать. Посмотрим, поможет или нет.

не поможет. он еще ускорится..

[^]
AML
23.05.2016 - 23:28
0

Ярила

Цитата (Balkon @ 23.05.2016 - 18:30)
4 полосы с активным движением и пешеходный переход, ну блять, ну поставьте светофор с кнопкой, сразу количество сбиваний уменьшится. Ваще надо запрещать делать пешеходники через овер дохуя рядов - или светофор или надземка/подземка.

такой светофор в миллион оценят, ктож его за такие деньги поставит, минимум два!!

[^]
ARTROR
23.05.2016 - 23:28
2

Ярила

да идите вы нахуй, на детей гнать, ваших бы так сбили, я бы посмотрел, как бы вы кудахтали, про то что "жизнь ни чему не учит, кокококо", заебись вам рассуждать, а как поди коснется (не приведи Всевышний, конечно же) по другому заговорите. Водитель ахуевший, вот и весь сказ, приближаешься к ПП, снизь скорость, убедись, что ни кто его не пересекает, тем более в такой ситуации.

[^]
vitaly1111
23.05.2016 - 23:33
1

Ярила

ARTROR
Цитата
да идите вы нахуй, на детей гнать, ваших бы так сбили, я бы посмотрел, как бы вы кудахтали, про то что "жизнь ни чему не учит, кокококо", заебись вам рассуждать

Да никто не оправдывает. Вот из этой картинки видно почему так произошло. Левая стоит в пробке - правая просматривается до горизонта. Водила решил, что дорогу никто не переходит.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 23.05.2016 - 23:34

Сестёр-школьниц дважды сбили на одном и том же пешеходном переходе.

[^]
alexpergrad
23.05.2016 - 23:38
2

Приколист

Там же лежачий полицейский перед переходом, а то что зебра и что все машины слева стоят, ни как не влияет на водителя? Меня лично это напрягает и всегда еду украдкой и мне насрать кто там сзади спешит.

[^]
serge278
23.05.2016 - 23:39
-2

Ярила

Цитата (tserg @ 23.05.2016 - 16:22)
Цитата (br555s @ 23.05.2016 - 16:13)
Первая-это непредоставление преимущества пешеходу со стороны водителя, вторая — это несоблюдение пешеходами пассивной безопасности. В данном случае пешеходы, выходя на проезжую часть, должны были убедиться, что их все пропускают.
Про какой выход на проезжую часть шла речь?
Они уже прошли полдороги, фактически ЗАКАНЧИВАЛИ переход!!!
ПДД регламентируют именно момент ВЫХОДА на проезжую часть.
Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут ВЫХОДИТЬ на проезжую часть (трамвайные пути) ПОСЛЕ ТОГО, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
На момент вступления пешеходов на проезжую часть опасности не было. Все машины остановились и пропускали.
То есть на момент ВЫХОДА пешеходов на проезжую часть - опасности не было. Следовательно пункт 4.5. они соблюли.
А олень за рулем был далеко в пределах нескольких тормозных путей.
И мониторить его пешеходы его никак не могли

И вот тут, самое главное - многие водители путают, и придумывают, что у пешеходов есть обязанность убеждаться в безопасности после пересечения каждой полосы, половины дороги и т.д.
Нет у них такой обязанность.
Пункт 4.5. действует на момент вступления на переход. Если в этот момент переход был безопасен, то обязанности 4.5. он выполнил.
Далее он не обязан останавливаться перед каждой полосой. В тексте ПДД таких глупостей нет.
Это у водителей есть обязанности уступить дорогу, а так же остановиться, если остановилась другая машина, а ты по каким-то причинам не видишь пешехода

А ПДД регламентируют что прочность автомобиля гораздо выше прочности пешехода? Водитель несомненно виноват и полный мудак, но первое, что должны были родители объяснять детям- быть крайне внимательными и включать голову. Водитель отсидит и выйдет, а вот пешеход может прямо сразу на радугу отправиться. Тем более уже не первый раз с ними такое. Семья тупиздней растёт.

[^]
vitaly1111
23.05.2016 - 23:43
0

Ярила

alexpergrad
Цитата
Там же лежачий полицейский перед переходом,

Угу. Которого положили после того, как их первый раз сбили.

Цитата
а то что зебра и что все машины слева стоят, ни как не влияет на водителя? Меня лично это напрягает и всегда еду украдкой и мне насрать кто там сзади спешит.

Ровно так же делаю. Я уже за последние несколько лет попадал в ситуации (аж три раза) когда я пропускаю, а справа\слева летят.

[^]
SmithRO
23.05.2016 - 23:48
1

Ярила

Цитата (аделанта @ 23.05.2016 - 23:18)
народ, читаю тему и волосы в подмышках шевелятся от ужаса - вы что, все с ума посходили? ебанулись в край? вы готовы всю вину спихнуть на этих девочек, но свои косяки не признаете никогда! потому что вы уроды, обычные моральные уроды... или трусы.
"я водителя не обеляю, но..." и прочие коменты... вы именно защищаете право водятла ехать вопреки ПДД.
один мудрый человек сказал "все, что было сказано до "но", можно смело вычеркивать, ибо после "но" наступает самое главное..."

Есть некоторый тип людей, которым важно найти виноватого. Они не думают о важности конечного результата, они думают о том, кто виноват. И они не понимают размышлений других людей о том, что независимо от вины, речь идёт о чём-то большем, жизни, например, или здоровье. Соответственно, пропускают мимо ушей смысл написанного, начинающегося с "я водителя не защищаю, но..."

Да, водитель виноват, это очевидно. И его реально в основном никто не защищает.
Но вот я сейчас пишу как пешеход. Мне насрать с высокой колокольни на то, кто виноват, и какое наказание грозит водителю. Если меня размажет машина от того, что я возомнил себя бессмертным только из-за того, что иду по полосатому асфальту, мне будет всё равно, кто виноват по ПДД. Люди ошибаются, водители в том числе. Вам что важнее, кто виноват, или кто живой пошёл по своим делам? Если вдруг водитель не будет виноват, а пешеход выбежит на дорогу вне зебры, это принципиально меняет ситуацию для пешехода, будет он сбит на зебре, или вне зебры?

Пешеходу априори должна быть своя жизнь дороже просто потому, что она своя, и потому что при столкновении "пешеход - автомобиль", у первого слишком малы шансы выйти победителем. Нельзя слепо надеяться на каждого встречного дядю на улице, не? Мы же не суём пальцы в розетку и не виноватим электрика, не прыгаем под поезд и не виноватим машиниста. Обрати внимание, мы сами не делаем этот шаг к опасности, хотя поезд точно так же нас переедет. Тогда почему шагать под машину не глядя считается нормальным, если результат точно такой же - больница или труп?

И ещё один момент: безалаберность при слепом переходе по зебре рождает такую же безалаберность в отношении дороги в других случаях. Сегодня они не глядя бегут через дорогу в более-менее очевидной ситуации, завтра - ломанутся за автобусом потому что привыкли, где их, возможно, укатает даже более дисциплинированный водитель.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 23.05.2016 - 23:56

[^]
maik2
24.05.2016 - 00:02
1

Ярила

Лежачий полицейский есть, а гонит все равно.

[^]
CtrlX
24.05.2016 - 00:04
1

Ярила

Я каждый день пропускаю детей на переходе около школы. Это пиздец, скажу я вам. Иногда хочется выйти и вломить пиздюлей, причем, не только детям, но и родителям. Вообще, стоять перед переходом, втыкать в теоефон, а потом резко стартануть, это в порядке вещей. Пиздаболить с друзьями через дорогу, а потом, опять же, резко стартануть, тоже как здрасти. Это не считая тех выблядков, которые даже до перехода свои ожиревшие тушки донести не могут и ломятся просто через дорогу.
Поэтому мимо школы все проезжают как по минному полю, собирая охуенную пробку, там же еще ведь и ебанутые родители чуть ли не на переходе посреди дороги останавливаются, чтобы своих жертв аборта поближе ко входу высадить, ублюдки.
Вообще, ощущение, что у некоторых девять жизней, четыре запасных комплекта детей и полное отсутвие мозгов, замененное наглостью и сдобренное вседозволенностью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21554
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх