Сестёр-школьниц дважды сбили на одном и том же пешеходном переходе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tserg
23.05.2016 - 17:22
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (studentMB @ 23.05.2016 - 17:11)
Цитата (tserg @ 23.05.2016 - 16:53)
...ВСЕГДА притормаживаю...

До скольки км/ч вы притормаживаете если не секрет? В данной ситуации при пустой правой полосе с какой скоростью бы ехали?

Я понимаю что вы хотите подколоть.Так вот по пустой правой полосе, я бы ехал с разрешенной скоростью.... НО!
Перед переходом я, учитывая то, что часть перехода закрыта от моих глаз, снизил бы на столько км/ч, сколько было бы нужно.
Хоть 10, хоть 5, хоть 3 км/ч. Скорость в этом случаю держу из расчета ВИДИМОСТИ.

Поймите, опыт почти 20 лет вождения показал, что нет никакой проблемы притормозить, если ограничена видимость на пешеходном переходе.

Это сообщение отредактировал tserg - 23.05.2016 - 17:29

[^]
tserg
23.05.2016 - 17:26
6

Ярила

Цитата (blow05 @ 23.05.2016 - 17:17)
Цитата (tserg @ 23.05.2016 - 15:22)
Цитата (br555s @ 23.05.2016 - 16:13)
Первая-это непредоставление преимущества пешеходу со стороны водителя, вторая — это несоблюдение пешеходами пассивной безопасности. В данном случае пешеходы, выходя на проезжую часть, должны были убедиться, что их все пропускают.
Про какой выход на проезжую часть шла речь?
Они уже прошли полдороги, фактически ЗАКАНЧИВАЛИ переход!!!
ПДД регламентируют именно момент ВЫХОДА на проезжую часть.
Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут ВЫХОДИТЬ на проезжую часть (трамвайные пути) ПОСЛЕ ТОГО, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
На момент вступления пешеходов на проезжую часть опасности не было. Все машины остановились и пропускали.
То есть на момент ВЫХОДА пешеходов на проезжую часть - опасности не было. Следовательно пункт 4.5. они соблюли.
А олень за рулем был далеко в пределах нескольких тормозных путей.
И мониторить его пешеходы его никак не могли

И вот тут, самое главное - многие водители путают, и придумывают, что у пешеходов есть обязанность убеждаться в безопасности после пересечения каждой полосы, половины дороги и т.д.
Нет у них такой обязанность.
Пункт 4.5. действует на момент вступления на переход. Если в этот момент переход был безопасен, то обязанности 4.5. он выполнил.
Далее он не обязан останавливаться перед каждой полосой. В тексте ПДД таких глупостей нет.
Это у водителей есть обязанности уступить дорогу, а так же остановиться, если остановилась другая машина, а ты по каким-то причинам не видишь пешехода

Вот таких как ты на переходах вот так и сбивают.
А сбивают такие как ты (и этот водитель), которые забыли, что ПДД надо УЧИТЬ.
Такие как ты, которые думают, что пешеходы обязаны убеждаться весь переход до конца, после каждой полосы. Хотя текст ПДД говорит только о моменте вступления на проезжую часть.
Забавный вы однако. В оправдание водителя - новые обязанности для пешеходов придумали, которых в тексте нет.

Так же можете оправдывать убийц, а пытаться обвинять жертв (например в вечерних проходных дворах)

Перефразирую вас:
Вот такие как ты и становятся жертвами вечерних подвыпивших компаний.

Поймите, от вашей оценки суть не меняется - виноват тут только водитель.

Это сообщение отредактировал tserg - 23.05.2016 - 17:42

[^]
studentMB
23.05.2016 - 17:29
3

Шутник

Цитата (Котейка @ 23.05.2016 - 17:17)
Цитата (studentMB @ 23.05.2016 - 16:44)

Вы водитель?
Вы всегда тормозите перед переходом и высматриваете не несется ли там кто-то на роликах или самокате?

Я - водитель. Я всегда торможу перед пешеходным переходом и высматриваю не несется ли кто-то на самокате, роликах, ногопеде - неважно.
Я делаю это потому, что сбив вот такого вот пешехода, я сломаю жизнь и ему и себе. А у меня маленький ребенок. И ехать на зону, пусть даже и поселение - не хочется.
В этом нет ничего сложного. Но как говорил мой дед: - я твой дед лучше перебдеть, чем недобдеть.

С моей стороны было бы правильнее написать не "тормозите", а "останавливаетесь".
я думаю каждый адекватный водитель ПРИтормаживает перед переходом, но полностью останавливаться и высматривать бегущих по нему?

[^]
tserg
23.05.2016 - 17:30
3

Ярила

Цитата (studentMB @ 23.05.2016 - 17:29)
Цитата (Котейка @ 23.05.2016 - 17:17)
Цитата (studentMB @ 23.05.2016 - 16:44)
Вы водитель?
Вы всегда тормозите перед переходом и высматриваете не несется ли там кто-то на роликах или самокате?
Я - водитель. Я всегда торможу перед пешеходным переходом и высматриваю не несется ли кто-то на самокате, роликах, ногопеде - неважно.
Я делаю это потому, что сбив вот такого вот пешехода, я сломаю жизнь и ему и себе. А у меня маленький ребенок. И ехать на зону, пусть даже и поселение - не хочется.
В этом нет ничего сложного. Но как говорил мой дед: - я твой дед лучше перебдеть, чем недобдеть.
С моей стороны было бы правильнее написать не "тормозите", а "останавливаетесь".
я думаю каждый адекватный водитель ПРИтормаживает перед переходом, но полностью останавливаться и высматривать бегущих по нему?

Хм. А как быть с этим? В ПДД прямым текстом написано "остановиться или снизить скорость"
Цитата
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

Это сообщение отредактировал tserg - 23.05.2016 - 17:31

[^]
Zoldaten
23.05.2016 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Dmitriy84 @ 23.05.2016 - 17:18)
Как-то с другом переходили улицу, три полосы, одностороннее движение, дорога прямая как йух ни одного перекрестка. Не регулируемый пешеходный переход. Пробок нет. Короче водила из первого ряда останавливается что бы нас пропустить, во втором ряду останавливается газель. Короче хорошо что у нас хватило мозгов из-за неё выглянуть. Мы головы высовываем, а там летит ока. Этот вододятел видит наши головы и по тормозам (наверное думал что мы выходим, а не смотрим), в него сзади влетает форд. Мы завершили переход, спросили у водителя форда нужна ли какая либо наша помощь, дали номер телефона на всякий случай. У меня один вопрос до сих пор в голове этот, я извиняюсь, хуй на оке не догнал что на пустой дороге перед зеброй со знаком две полосы остановились не просто так?

А водитель на форде не догнал? На форде же такой же "хуй", как и ваш фигурант на оке

[^]
RabbitRodjer
23.05.2016 - 17:32
5

Хохмач

Вот, хотел попросить.
Ребят, когда вы останавливаетесь пропустить пешеходов, вы, пожалуйста, чу-уть раньше тормозите, и чу-уть дальше останавливайтесь.
Буквально на метр-два.
Не надо прямо колёсами зебры касаться.

Конечно, по возможности, но лучше чуть подальше.

Так лучше видно другому ряду, идёт кто-нибудь, или вы просто притормаживаете на лежачем полицейском или на всякий случай.

Мне, чтобы определить, идёт там, за бампером джипа или газели какая-нибудь бабушка не спеша, или это владелец в магазин собирается, вот и поставился носом в переход - мне нужно подъехать так же близко, и ещё чуть высунуться.

Уже на переход заехав и эту бабушку почти задев.

А встанете вы за метр-полтора перед зеброй, я встану рядом, и отлично всё увижу.

Заранее спасибо.

[^]
Gloomhein
23.05.2016 - 17:33
1

Ярила

На дорогу надо смотреть.

Это сообщение отредактировал Gloomhein - 23.05.2016 - 17:33

[^]
danlosh
23.05.2016 - 17:34
0

Ярила

После третьего раза можно будет говорить уже не о случайности, а о привычке....

[^]
tserg
23.05.2016 - 17:41
7

Ярила

Цитата (Shef174 @ 23.05.2016 - 16:54)
ПС: а еще ведь бывают (и не редко) ситуации когда не водитель козёл-нарушитель. А форс-мажор: сердце у водилы остановилось; тормоза отказали (а за тормозной системой следит не водитель-"мудак", а специально обученные люди в гараже); скорая-пожарка едет со спецсигналами; и тд и тп.  А новокузнечанки знай себе топают. Ну флаг им в руки, паровоз навстречу.

А как этот форс-мажор вписывается в обязанность уступить дорогу ВСЕМ пешеходам, а не только здоровым:

Вот вам встречный форс-мажор:
- пешеход с плохим зрением.
- слепой пешеход (с белой тростью). По ПДД кстати, вы его обязаны пропустить не только на переходе, но и вообще в любом месте. Пункт 14.5.
- пешеход с замедленными психическими или неврологическими реакциями.
- престарелый пешеход, у которого по причине возраста ухудшены некоторые функции зрения, слуха и точной оценки опасности.
- больной человек к замедленной реакцией по причине принятия лекарств.

Заметьте, я не говорю о недееспособных, которые могут передвигаться только с опекуном (Недееспособность кстати устанавливается только судом).
Все вышеперечисленные пешеходы - дееспособны.

Отличие пешехода от водителя в плане требований к здоровью - огромно.
Водитель обязан иметь справку, что он психически здоров, имеет хорошее зрение, слух, достаточную реакцию, быть трезвым, не принимать лекарства, замедляющие реакцию..
Ничего из вышеперечисленного Правилами и Законами в отношении пешеходов не установлено. Каждый из них вправе находиться на пешеходном переходе
И вы ОБЯЗАНЫ уступить им дорогу!

Если вы их собъете - то никаких смягчающих факторов (в виде тормозов, за которые несет ответсвенность водитель), и т.п.

Это сообщение отредактировал tserg - 23.05.2016 - 17:49

[^]
аделанта
23.05.2016 - 17:41
9

Юморист

девочек жаль...
еще больше жаль тех обмудков, что пытаются повесить вину на пешеходов. таким хочется руки с ногами вырвать и ПДД на коже выжечь каленым железом

[^]
Shef174
23.05.2016 - 17:42
3

Ярила

Цитата (Dmitriy84 @ 23.05.2016 - 20:18)
Как-то с другом переходили улицу, три полосы, одностороннее движение, дорога прямая как йух ни одного перекрестка. Не регулируемый пешеходный переход. Пробок нет. Короче водила из первого ряда останавливается что бы нас пропустить, во втором ряду останавливается газель. Короче хорошо что у нас хватило мозгов из-за неё выглянуть. Мы головы высовываем, а там летит ока. Этот вододятел видит наши головы и по тормозам (наверное думал что мы выходим, а не смотрим), в него сзади влетает форд. Мы завершили переход, спросили у водителя форда нужна ли какая либо наша помощь, дали номер телефона на всякий случай. У меня один вопрос ... хуй на оке не догнал что на пустой дороге перед зеброй со знаком две полосы остановились не просто так?

У меня тоже только один вопрос: хуй, который это написал не догнал, что в косяках форд ? А не ока.
Ока остановилась там где нужно. Пусть и применив экстренное торможение. Напугав вас. Стерев протекторы. Но остановилась никого не сбив и никому в зад не въехав. А форд обосрался по полной.

[^]
Никантарэ
23.05.2016 - 17:45
1

Ярила

Пиздец...
Но родителям то блять одного раза недостаточно было?

[^]
AANNDERRIKK
23.05.2016 - 17:49
0

Ярила

Блеать , неужели так дорого устанавливать регулируемые ( со светофорами ) пешеходные переходы ?
Собрался народ , нажали кнопочку , загорелся водилам красный - переходим .

[^]
Shef174
23.05.2016 - 17:49
-4

Ярила

Цитата (tserg @ 23.05.2016 - 20:41)
ПС: а еще ведь бывают (и не редко) ситуации когда не водитель козёл-нарушитель. А форс-мажор: сердце у водилы остановилось; тормоза отказали (а за тормозной системой следит не водитель-"мудак", а специально обученные люди в гараже); скорая-пожарка едет со спецсигналами; и тд и тп.  А новокузнечанки знай себе топают. Ну флаг им в руки, паровоз навстречу.

А как этот форс-мажор вписывается в обязанность уступить дорогу ВСЕМ пешеходам, а не только здоровым:

Вот вам встречный форс-мажор:
- слепой пешеход. По ПДД кстати, вы его обязаны пропустить не только на переходе, но и вообще в любом месте.
- престарелый пешеход, у которого по причине возраста ухудшены некоторые функции зрения, слуха и точной оценки опасности.

Заметьте, я не говорю о недееспособных, которые могут передвигаться только с опекуном. Недееспособность кстати устанавливается только судом).

Водитель обязан иметь справу, что он психически здоров, имеет хорошее зрение, слух, достаточную реакцию, быть трезвым, не принимать лекарства, замедляющие реакцию..
Ничего из вышеперечисленного Правилами и Законами к пешеходам не применяется. Каждый из них вправе находиться на пешеходном переходе

Если вы их собъете - то никаких смягчающих факторов (в виде тормозов, за которые несет ответсвенность водитель), и т.п.

Ты тупой? Или глухой? Или слепой?
Я что водителя оправдываю?
Я поражаюсь что у пострадавших даже безусловный рефлекс не вырабатывается. У собаки Павлова вырабатывался. А у них нет. Вот чему я поражаюсь.
Еще раз: не надо мне объяснять насколько не прав водитель. Спасибо за понимание.

[^]
tserg
23.05.2016 - 17:51
2

Ярила

Цитата (AANNDERRIKK @ 23.05.2016 - 17:49)
Блеать , неужели так дорого устанавливать регулируемые ( со светофорами ) пешеходные переходы ?
Собрался народ , нажали кнопочку , загорелся водилам красный - переходим .
Таким и на светофор похер.
Если он грубо нарушил требования движения в зоне НЕРЕГУЛИРУЕМОГО пешеходного перехода. то он точно так же хрен положит на требования к движению в зоне РЕГУЛИРУЕМОГО пешеходного перехода.

Повторю еще раз: Ибицилов, не понимающих, что на пешеходном переходе надо быть предельно внимательным, не гнать, если не видишь что происходит на переходе, и что у них в руках 1-тонный снаряд, которым можно убить - надо жесточайше карать.

Это сообщение отредактировал tserg - 23.05.2016 - 17:55

[^]
studentMB
23.05.2016 - 17:57
1

Шутник

Цитата (tserg @ 23.05.2016 - 17:30)
Хм. А как быть с этим? В ПДД прямым текстом написано "остановиться или снизить скорость"
Цитата
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

В данном случае получается, если я только снижу скорость, то правила не нарушу? тут стоит ИЛИ!!! Я должен либо снизить скорость, либо остановиться. Получается водитель, снизивший скорость не обязан останавливаться?! blink.gif upset.gif Или я что-то не так в ПДД интерпретирую?

[^]
vitaly1111
23.05.2016 - 17:59
0

Ярила

Shef174
Цитата
Я поражаюсь что у пострадавших даже безусловный рефлекс не вырабатывается. У собаки Павлова вырабатывался. А у них нет. Вот чему я поражаюсь.

Тут, конечно, оффтоп, но есть мнение, что Павлов подгонял условия под эксперимент и никаких условных рефлексов нет. Он там собачку жестко фиксировал и даже хвост привязывал, чтобы не виляла. Типа вот - слышит метроном и слюна пошла. А собачка тупа и связать в результате высшей мозговой деятельности звук метронома и будущей кормежки (и как следствие запуск безусловного рефлекса слюноотделения) не могет никак.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 23.05.2016 - 18:06

[^]
tserg
23.05.2016 - 18:01
1

Ярила

Цитата (studentMB @ 23.05.2016 - 17:57)
Цитата

В данном случае получается, если я только снижу скорость, то правила не нарушу? тут стоит ИЛИ!!! Я должен либо снизить скорость, либо остановиться. Получается водитель, снизивший скорость не обязан останавливаться?! blink.gif upset.gif Или я что-то не так в ПДД интерпретирую?

ИЛИ - в данном контексте применяется как средство для обеспечения безопасности движения. Вы сами решаете, что нужно сделать, чтобы не допустить наезд на пешехода. Можете снизить или можете остановиться. Главное, чтобы это привело к безопасному исходу.
ЗА последствия принятия решения отвечать только вам.
Пункт 10.1 четко говорит и том, какую скорость выбирать

[^]
tserg
23.05.2016 - 18:04
4

Ярила

Цитата (Shef174 @ 23.05.2016 - 17:49)

Вот вам встречный "форс-мажор":
- слепой пешеход. По ПДД кстати, вы его обязаны пропустить не только на переходе, но и вообще в любом месте.

Заметьте, я не говорю о недееспособных, которые могут передвигаться только с опекуном. Недееспособность кстати устанавливается только судом).

Водитель обязан иметь справу, что он психически здоров, имеет хорошее зрение, слух, достаточную реакцию, быть трезвым, не принимать лекарства, замедляющие реакцию..
Ничего из вышеперечисленного Правилами и Законами к пешеходам не применяется. Каждый из них вправе находиться на пешеходном переходе

Еще раз: не надо мне объяснять насколько не прав водитель. Спасибо за понимание.
1. Че, как думаешь? Нажать кнопочку 911? Чтобы подумал стоит ли оскорблять на форуме.
С какого перепугу ты меня обзывать начал?

2. Я не тупой и не глухой и не слепой.
У меня ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ позиция:
Водитель ОБЯЗАН понимать, что на переходе могут быть пешеходы с различными психическими и физическими способностями.

3. И все ваши перечисленные ситуации – не являются форс-мажорными (читайте что такое форс-мажор)
Все что вы назвали – следствие нарушений (кроме остановившегося сердца водителя).
Но только этот случай является именно «несчастным случаем). При этом такй водитель может и на тротуаре кого-нибудь задавить.

Все остальные случаи – попытка оправдать виноватых. Надеюсь термин «Стокгольмский синдром» не нужно объяснять?

Это сообщение отредактировал tserg - 23.05.2016 - 18:05

[^]
Shef174
23.05.2016 - 18:05
-4

Ярила

Вот идет пешеход по тротуару. Видит: впереди люк канализационный. Не закрыт. Крышка рядом. нет никакого ограждения.
Внимание вопрос :
пешеход пойдет прямо на люк и ебнется в него ?
Или обойдет ?

Правильно, обойдет. Он ведь не идиот. Ну и что, что положено ограждение. Жить то хочется.

Почему? Почему тоже самое на проезжей части не срабатывает? Почему в гораздо более опасной ситуации пешеходы прут не глядя по сторонам?

Я именно хотел бы понять причину такого безрассудства.
имхо: виноват законодатель внушивший пешеходам, что они всегда правы. Но забывший внушить им, что правый но мертвый - это не кайф.

Во времена моей молодости (конец 80-х - начало 90-х) машин было в разы, если не в десятки раз меньше, но пешеходы десять раз по сторонам оглядывались прежде чем перейти проезжую часть. Сейчас они как бессмертные стали.

[^]
studentMB
23.05.2016 - 18:09
2

Шутник

Цитата (tserg @ 23.05.2016 - 18:01)
Цитата (studentMB @ 23.05.2016 - 17:57)
Цитата

ИЛИ - в данном контексте применяется как средство для обеспечения безопасности движения. Вы сами решаете, что нужно сделать, чтобы не допустить наезд на пешехода. Можете снизить или можете остановиться. Главное, чтобы это привело к безопасному исходу.
ЗА последствия принятия решения отвечать только вам.
Пункт 10.1 четко говорит и том, какую скорость выбирать

я думаю, что опытные юристы это ИЛИ в любую им выгодную сторону использовать смогут.
А мне просто жаль, что такие наезды на переходах в России очень частое явление. Жаль девочек и их родителей.

[^]
DiamondEye
23.05.2016 - 18:10
4

крест

Цитата (tserg @ 23.05.2016 - 16:22)
Цитата (br555s @ 23.05.2016 - 16:13)
Первая-это непредоставление преимущества пешеходу со стороны водителя, вторая — это несоблюдение пешеходами пассивной безопасности. В данном случае пешеходы, выходя на проезжую часть, должны были убедиться, что их все пропускают.
Про какой выход на проезжую часть шла речь?
Они уже прошли полдороги, фактически ЗАКАНЧИВАЛИ переход!!!
ПДД регламентируют именно момент ВЫХОДА на проезжую часть.
Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут ВЫХОДИТЬ на проезжую часть (трамвайные пути) ПОСЛЕ ТОГО, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
На момент вступления пешеходов на проезжую часть опасности не было. Все машины остановились и пропускали.
То есть на момент ВЫХОДА пешеходов на проезжую часть - опасности не было. Следовательно пункт 4.5. они соблюли.
А олень за рулем был далеко в пределах нескольких тормозных путей.
И мониторить его пешеходы его никак не могли

И вот тут, самое главное - многие водители путают, и придумывают, что у пешеходов есть обязанность убеждаться в безопасности после пересечения каждой полосы, половины дороги и т.д.
Нет у них такой обязанность.
Пункт 4.5. действует на момент вступления на переход. Если в этот момент переход был безопасен, то обязанности 4.5. он выполнил.
Далее он не обязан останавливаться перед каждой полосой. В тексте ПДД таких глупостей нет.
Это у водителей есть обязанности уступить дорогу, а так же остановиться, если остановилась другая машина, а ты по каким-то причинам не видишь пешехода

Ты прав на все 100 процентов..всегда доказываю тоже самое баранам -водятлам. Причем они же сами и гудят суки если ты стоишь и выглядываешь на соседнюю полосу-не летит ли такой дебил вот. Пиздец не понимаю людей. вот вроде нормальный человек-как сел за руль, сука как подменили.
Самая хрень в том что этот главкто то там из гибдд новокузнецка прямо говорит-мол есть и вина пешеходов--пассивная безопасноть и проч. Бля ну ты заебись спровоцировал новые дтп!"! таким заявлением. то есть по сути зеленый свет водятлам. хуле у них одно правило-я за рулепм и я бог а пешеход всегда не прав!! Я херею с вас будьте людьми водилы мать ващу блять!!! ваше ебаное время не стоит жизни людей!!!осознайте это соими куриными блять мозгами!! сколько людей погибло!! из за того что вы съэкономить пытались 10 сек своего времени. пиздец хоть как говори а им все по херу..
Просто жалко людей. То инвалид то труп. Просто потому что одному козлу казалось что он важнее всех.

Это сообщение отредактировал DiamondEye - 23.05.2016 - 18:12

[^]
vitaly1111
23.05.2016 - 18:11
3

Ярила

Shef174
Цитата
Во времена моей молодости (конец 80-х - начало 90-х) машин было в разы, если не в десятки раз меньше, но пешеходы десять раз по сторонам оглядывались прежде чем перейти проезжую часть. Сейчас они как бессмертные стали.

А это как раз следствие того, что водилы стали более культурные.
Раньше всем водилам на переход похер было. Я помню в начале нулевых на Динамо был наземный переход со сфетофором. Там всем насрать на него было. При мне пару случаев было как пешиков на их зеленый сносили.

Але минусатор, че не так-то? Сфетофор был чисто для пешеходов. Умников для пролететь на желтый хватало. Сейчас редко такое, а тогда желтый=зеленый и красный, который только загорелся тоже ))

Я когда в Казахстан приехал первый раз офигел, что там машины на пешеходных переходах пропускают. У нас такое повсеместно, как явление, стал только году в 2010 наблюдать. Еще про ремни вспомните, когда массово начали пристегиваться ))

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 23.05.2016 - 18:18

[^]
Shef174
23.05.2016 - 18:16
-3

Ярила

Цитата (tserg @ 23.05.2016 - 21:04)
Цитата (Shef174 @ 23.05.2016 - 17:49)

Вот вам встречный "форс-мажор":

1. Че, как думаешь? Нажать кнопочку 911? Чтобы подумал стоит ли оскорблять на форуме.
С какого перепугу ты меня обзывать начал?

2. Я не тупой и не глухой и не слепой.
У меня ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ позиция:
Водитель ОБЯЗАН понимать, что на переходе могут быть пешеходы с различными психическими и физическими способностями.

3. И все ваши перечисленные ситуации – не являются форс-мажорными (читайте что такое форс-мажор)
Все что вы назвали – следствие нарушений (кроме остановившегося сердца водителя).
Но только этот случай является именно «несчастным случаем). При этом такй водитель может и на тротуаре кого-нибудь задавить.

Все остальные случаи – попытка оправдать виноватых. Надеюсь термин «Стокгольмский синдром» не нужно объяснять?

Вы можете выражать Вашу позицию. Это Ваше право.
Но если выражая Вашу позицию Вы ссылаетесь на Мое утверждение, я прошу Вас не игнорировать смысл Моего высказывания.

Вопросы (которые Вы посчитали за оскорбление) как раз преследовали попытку понять: зачем ? Зачем Вы ссылались на мой пост?
Смысл Вашего поста к Моему тексту не имеет НИКАКОГО отношения.
Я говорю: об инстинкте самосохранения пешеходов.
Вы говорите: о вине водителей.
Вы понимаете что мы говорим о разном ?

[^]
DiamondEye
23.05.2016 - 18:20
3

крест

Цитата (Shef174 @ 23.05.2016 - 18:05)
Вот идет пешеход по тротуару. Видит: впереди люк канализационный. Не закрыт. Крышка рядом. нет никакого ограждения.
Внимание вопрос :
пешеход пойдет прямо на люк и ебнется в него ?
Или обойдет ?

Правильно, обойдет. Он ведь не идиот. Ну и что, что положено ограждение. Жить то хочется.

Почему? Почему тоже самое на проезжей части не срабатывает? Почему в гораздо более опасной ситуации пешеходы прут не глядя по сторонам?

Я именно хотел бы понять причину такого безрассудства.
имхо: виноват законодатель внушивший пешеходам, что они всегда правы. Но забывший внушить им, что правый но мертвый - это не кайф.

Ты головой думаешьт когла такое пишешь вообще нет??? Отауда вы такие беретесь вот а? вот откуда блять? Ты реально не догоняешь ? тебе обьяснить?? странно ему. я те обьясню. на пальцах буквально. когда я по правилам убеждаюсь что ПУСТО!!! наичнаю идти. все ряды стоят. я НЕ ВИЖУ ту полосу. как вм ще блять обьяснять. может на китайском?? НЕ ВИЖУ. если высунусь то такие вот уебки как в посте этом сбивающие детей--они и меня сшибут. а такие вот блять непонимающие стоят сука и гудят и орут хуле ты мол стоишь? вы бы хоть опрелделиоилсь мне пизлдовать или убедиться? Просто вожилы охуели в край уже вот я вам что скажу. сколько видел в европе и даже сша они идут и им пох ваще на машины. все встают . толкьоо наши летят. притом ну оч ем вообще может быть речь7 в правилах четко сказано--водитель должен остановиться или притормозить если видит что другие встали. Мне непонятно-права покупли что ли все ил как? че блять вообще происходит. И еще они пищут-мы мол не понимаем. Вот вас бы непонимающих сначала на место дтп, когда каждому ослу ясно что водла виноват а потом на похороны невинно погибших пешеходов. и там поспрашивайте у их родных-а че ж это он не сумел взлетеь то ввоздух и увернутсья от машины летящей сотку ..когда другие стояли. притом что он старый человек и ему вообще бегать то никак. ей ьогу я вам поражаюсь люди. ну вы че? почему вы поощряете убийц за рулем? ну правила же есть вы их хоть читайте. НИГДЕ не сказано что после каждой полосы вставать должен он. да вы толи вкрай прихуели. может пешеходам вообще летать начать чтоб господам водителячм не мешаться вообще? я в шоке короче с вас. с непонимающих.
просто задумайтесь ей-богу!! не дай бог на месте пешехода окажется кто-то из ваших знакомых. не дай бог. вот тогда по другому запоете. а пока я поражаюсь вашей черствости и странному непониманию очевидных вещей,,,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21554
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх