Сестёр-школьниц дважды сбили на одном и том же пешеходном переходе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kukarek
23.05.2016 - 16:40
4
Статус: Offline

Ярила

Если водятел не понимает знаков, то нужен светофор, пусть стоит, раз медленно ездить не может.

[^]
tserg
23.05.2016 - 16:41
9

Ярила

Цитата (Shef174 @ 23.05.2016 - 16:38)
Меня больше интересует другой вопрос: когда у молодых новокузнечанок начнут в мозгах шевелиться извилины ?
У них мозги есть вообще? Или они неполноценные? Ну тогда над ними присмотр должен быть. И не должны они без сопровождающих на улице показываться.
А что должны понять их мозги?
Что ПДД в РФ не действует?
Что оказывается надо пункт 4.5 понимать не как написано (убедиться в безопасности ПЕРЕД выходом на проезжую часть), а еще и додумать ее до "продолжайте убеждаться так же после каждой полосы, потому что в РФ ПДД никто не соблюдает?

Они не нарушили ничего!

Добавлено в 16:42
Цитата (kukarek @ 23.05.2016 - 16:40)
Если водятел не понимает знаков, то нужен светофор, пусть стоит, раз медленно ездить не может.
Если водитель не понимает знаков - то это психиатрическое - и его прав лишать надо.
На каждого долбоеба светофоров не напасешься

Это сообщение отредактировал tserg - 23.05.2016 - 16:42

[^]
strong1978
23.05.2016 - 16:42
-2

Ярила

Бог троицу любит. Ждем еще видео.

[^]
Volonterr
23.05.2016 - 16:43
7

Ярила

в обоих случаях водилы просто мутанты ебаные, но второй нечто особенное

[^]
studentMB
23.05.2016 - 16:44
11

Шутник

Цитата (tserg @ 23.05.2016 - 16:26)
Цитата (studentMB @ 23.05.2016 - 16:23)
И снова бегут на пешеходном переходе!!!
Я не оправдываю водителя, но и сестрам не помешало быть поосторожнее.
Здоровья им
А что меняет бег или ход пешком?
То, что водятел не среагирует, если скорость пешехода больше 5 км/ч?
А как же он собирается уступать дорогу такому виду пешеходов, как пешеход на роликах, скейте или самокате, у которых скорость свыше 5 км/ч.
ПДД скорость пешеходов не регламентирует.
5 км/ч - это выдумки тех, кто забыл про то, что существуют так же другие, более скоростные пешеходы
Цитата
«Пешеход» – лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу.
К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Кроме того, нет понятия "не успел среагировать".
Есть понятие "положил болт" на те пункты ПДД, которые обязывают уступить, замедлить скорость или вообще остановиться.

Вы водитель?
Вы всегда тормозите перед переходом и высматриваете не несется ли там кто-то на роликах или самокате?
я уже писал, что не оправдываю водителя dont.gif но переходя по переходу с 2мя полосами, останавливаюсь у края другой машины и смотрю не несется ли кто за ней. это всего-лишь 1-2 секунды подождать, быть непокалеченным и неправым, чем лежать в больничке или хуже в холодильнике и быт правым.

[^]
kukarek
23.05.2016 - 16:45
1

Ярила

Цитата
Если водитель не понимает знаков - то это психиатрическое - и его прав лишать надо.

Штраф за наезд на пешеходном переходе, оплаченный водятлом светофор...

[^]
Шеогорат
23.05.2016 - 16:46
4

Spread the doom!

здоровья девочкам.

[^]
Набубука
23.05.2016 - 16:50
0

полковник

Пора премию Дарвина выдать. Думаю, что тут водятлы виноваты более чем 100%, дети тоже бывают разные. Похоже один мозг на двоих.

Это сообщение отредактировал Набубука - 23.05.2016 - 16:52

[^]
ADiablo
23.05.2016 - 16:51
3

Шутник

Цитата (tserg @ 23.05.2016 - 16:41)
Что оказывается надо пункт 4.5 понимать не как написано (убедиться в безопасности ПЕРЕД выходом на проезжую часть), а еще и додумать ее до "продолжайте убеждаться так же после каждой полосы, потому что в РФ ПДД никто не соблюдает?

Они не нарушили ничего!

Ну как минимум должно быть чувство самосохранения. Притормози переходя по переходу - поверти головой на предмет присутствия таких дебилоидов как водитель на данном видео.

[^]
tserg
23.05.2016 - 16:53
5

Ярила

Цитата (studentMB @ 23.05.2016 - 16:44)
Цитата (tserg @ 23.05.2016 - 16:26)
Цитата (studentMB @ 23.05.2016 - 16:23)
И снова бегут на пешеходном переходе!!!
Я не оправдываю водителя, но и сестрам не помешало быть поосторожнее.
Здоровья им
А что меняет бег или ход пешком?
То, что водятел не среагирует, если скорость пешехода больше 5 км/ч?
А как же он собирается уступать дорогу такому виду пешеходов, как пешеход на роликах, скейте или самокате, у которых скорость свыше 5 км/ч.
ПДД скорость пешеходов не регламентирует.
5 км/ч - это выдумки тех, кто забыл про то, что существуют так же другие, более скоростные пешеходы
Цитата
«Пешеход» – лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу.
К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
Кроме того, нет понятия "не успел среагировать".
Есть понятие "положил болт" на те пункты ПДД, которые обязывают уступить, замедлить скорость или вообще остановиться.
Вы водитель?
Вы всегда тормозите перед переходом и высматриваете не несется ли там кто-то на роликах или самокате?
я уже писал, что не оправдываю водителя dont.gif но переходя по переходу с 2мя полосами, останавливаюсь у края другой машины и смотрю не несется ли кто за ней. это всего-лишь 1-2 секунды подождать, быть непокалеченным и неправым, чем лежать в больничке или хуже в холодильнике и быт правым.
Я то как раз водитель.
И вожу я аж с 1997 года.
И перед пешеходниками ВСЕГДА притормаживаю, если нет полной видимости, или не уверен, что кто-то сейчас пойдет.
Кроме того, я знаю, что пешеход - это не только старая большая бабушка с клюкой, но и вполне могут быть молодые детишки, или пешеходы на роликах (про которых многие "учившие" ПДД даже не помнят). Поэтому Переход для меня - зона повышенного внимания

Это сообщение отредактировал tserg - 23.05.2016 - 17:44

[^]
Shef174
23.05.2016 - 16:54
0

Ярила

Цитата (tserg @ 23.05.2016 - 19:41)
Меня больше интересует другой вопрос: когда у молодых новокузнечанок начнут в мозгах шевелиться извилины ?
У них мозги есть вообще? Или они неполноценные? Ну тогда над ними присмотр должен быть. И не должны они без сопровождающих на улице показываться.
Что оказывается надо пункт 4.5 понимать не как написано (убедиться в безопасности ПЕРЕД выходом на проезжую часть), а еще и додумать ее до "продолжайте убеждаться так же после каждой полосы, потому что в РФ ПДД никто не соблюдает

Да. Именно это МОЗГИ и должны понять, если они есть.
Если хочется им жить. И желательно не калеками.
То именно это они (мозги ихние) и должны осознать.

Водитель был не прав. Меня закопали. Похуй, что меня закопали, но ведь водитель был не прав.
По Вашему это - правильный логически ход мыслей мозга молодых новокузнечанок?

Водитель - мудак. Даже больше, чем мудак.
Я сейчас про другое : эти новокузнечанки жить то хотят?

Если бы я в 90-е действовал по принципу этих девушек, меня бы давно на свете белом не было.

ПС: а еще ведь бывают (и не редко) ситуации когда не водитель козёл-нарушитель. А форс-мажор: сердце у водилы остановилось; тормоза отказали (а за тормозной системой следит не водитель-"мудак", а специально обученные люди в гараже); скорая-пожарка едет со спецсигналами; и тд и тп. А новокузнечанки знай себе топают. Ну флаг им в руки, паровоз навстречу.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 23.05.2016 - 16:58

[^]
ark29r
23.05.2016 - 16:56
7

Хохмач

Цитата (ADiablo @ 23.05.2016 - 16:51)
Ну как минимум должно быть чувство самосохранения. Притормози переходя по переходу - поверти головой на предмет присутствия таких дебилоидов как водитель на данном видео.

да девчонкам сколько лет то? они пока верят что не все люди дебилы.

Это сообщение отредактировал ark29r - 23.05.2016 - 16:58

[^]
vitaly1111
23.05.2016 - 16:57
4

Ярила

Я как-то в левом ряду остановился пешика пропустить, хорошо, народ уже ученый.
Тетя аккуратно выглянула из-за моего капота, я в правое зеркало вижу нива несется. Ну как несется, едет 60 км и чет даже не притормаживает. Я хз почему. Светло, знак ясно виден и даже зебра нарисована. Тут тетя решила почуствовать себя бессмертной и сделала шаг вперед. В общем встретились два одиночества.
Тетю от апостола Петра отделяли сантиметры, водятел оттормозился и улетел на обочину. Чуток до кювета не доехал.

Ну и сам на такую бессмертную один раз попал. Гололед, темно, еду 35-40, про переход впереди помню. Снижаю скорость и прям метров в 5 вырисовывается фигура в черном на переходе. Я ее тупо не видел. Тормоза в пол, абс скрипит машину по гололеду тащит ровно, спасибо есп, прямо в тетю. Тетя колом встала руку вперед выставила и стоит с каменным ебалом, хочет две тонны остановить.
В метре где-то от перехода остановился. Тут мне прям обидно стало. Вот тюкнул бы я ее, она бы башкой неудачно об асфальт приложилась, а мне сиди турьма потом.

[^]
tserg
23.05.2016 - 16:58
6

Ярила

Цитата (Shef174 @ 23.05.2016 - 16:54)
Что оказывается надо пункт 4.5 понимать не как написано (убедиться в безопасности ПЕРЕД выходом на проезжую часть), а еще и додумать ее до "продолжайте убеждаться так же после каждой полосы, потому что в РФ ПДД никто не соблюдает

Водитель был не прав. Меня закопали. Похуй, что меня закопали, но ведь водитель был не прав.

Если бы я в 90-е действовал по принципу этих девушек, меня бы давно на свете белом не было.
Я с вами полностью согласен.

Но вот вопрос: Мы хотим жить в государстве, где движение регулируется ПДД, или как в развивающихся странах?
Тогда давайте введем пункт:
"Участник дорожного движения. Помни, что текст ПДД не обязателен для применения некоторым числом водителей"
К чему тогда ПДД, если вообще его никто не соблюдает?

Лично я за то, чтобы жестоко карать нарушающих на переходе.
У меня вот нет проблем, чтобы притормозить, уступть дорогу пешеходам.

А в жопу скипидаром ужаленные должны без прав ходить

Мы как хотим жить? Так?

или все же более цивилизованно:

Это сообщение отредактировал tserg - 23.05.2016 - 17:09

[^]
Gdialex
23.05.2016 - 16:59
2

Ярила

На видео дорога - не трасс. Перед нерегулируемыми пешкодралами надо ставить высокие "полице-лежаки". Уже хошь не хошь а притормаживать будут и реакции будет хватать на пробежанок.

[^]
ТолстыйШмель
23.05.2016 - 16:59
2

Похуист

Цитата (RUSCTAPbIU @ 23.05.2016 - 15:17)
Сёстры ничему не учатся

По мотивам старого анекдота:

"Завтра пойдём - может опять собьют..."

[^]
ADiablo
23.05.2016 - 17:00
1

Шутник

Цитата (ark29r @ 23.05.2016 - 16:56)
да девчонкам сколько лет то? они пока верят что не все люди дебилы.

Возможно... Будем надеяться что с девчонками все будет хорошо. Второй раз был закреплением урока и третьего раза уже точно не будет.

[^]
lumy
23.05.2016 - 17:06
4

Говорящий с облаками

Вполне себе нормальный переход. Все можно увидеть, если есть желание. Вот у меня возле работы веселуха. Остановка кучи транспорта и сразу за ней зебра. Дорога радиальная на выезд на шоссе, да еще и промзона- большегрузов морями. Я по 5 минут жду, чтоб обзор открылся, а Маклауды бегут пачками...
Я лихачей не оправдываю, но как увидеть бессмертного, который выпрыгивает из-за троллейбуса?

[^]
Shef174
23.05.2016 - 17:10
3

Ярила

Цитата (tserg @ 23.05.2016 - 19:58)
Цитата (Shef174 @ 23.05.2016 - 16:54)

Я с вами полностью согласен.

Но вот вопрос: Мы хотим жить в государстве, где движение регулируется ПДД, или как в развивающихся странах?
Тогда давайте введем пункт:
"Участник дорожного движения. Помни, что текст ПДД не обязателен для применения некоторым числом водителей"
К чему тогда ПДД, если вообще его никто не соблюдает?

Лично я за то, чтобы жестоко карать нарушающих на переходе.
У меня вот нет проблем, чтобы притормозить, уступть дорогу пешеходам.

А в жопу скипидаром ужаленные должны без прав ходить

И я с Вами согласен. Карать нещадно.
Есть правда пара замечаний к организаторам ДД: уже по-моему только ленивый не просил внести в правила: НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕРЕГУЛИРУЕМОГО ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА НА ДОРОГЕ ГДЕ БОЛЕЕ 2 полос движения в одном направлении. Это же уже ежу понятно. Но нашим доблестным законодателям не до этих мелочей. Они всякую пургу на сессиях обсуждают и принимают.
У нас в Че региональные власти (не дождавшись госдуровцев) начали вводить такую практику. Вот реально жить легче стало. И водителям. И пешеходам.
А до этого было: есть у нас улица Бр. Кашириных. 5 (пять) полос в одном направлении. Еще пять навстречу. Осень. Вечер (6 вечера в октябре это темно также как в 2 ночи)., дождь. Фары навстречу. Пять полос умножить на 10-15 в каждом ряду - те кого ты видишь. Плюс столько же красным горят попутных. И пешеходный (без светофора) переход посреди. Вариант только один: всем (ВСЕМ) ехать 20 км/час. Но это же не правильно.
Ну и мой пост больше о чувстве самосохранения у персонажей. Похоже нет его. И на своих ошибках они не учатся. Не то, что на чужих.

[^]
studentMB
23.05.2016 - 17:11
6

Шутник

Цитата (tserg @ 23.05.2016 - 16:53)
...ВСЕГДА притормаживаю...

До скольки км/ч вы притормаживаете если не секрет? В данной ситуации при пустой правой полосе с какой скоростью бы ехали?
Я тоже водитель с 2000 года и получал права в России и в Германии. И здесь с пешеходными переходами еще строже! dont.gif И я тоже притормаживаю с 50 до 30ти на переходах если не просматривается. Но у нас очень редко встречаются нерегулируемые переходы на проезжей части где скорость 50км/ч и дети через них не бегают!
Я понимаю, что сестры имели полное право хоть нестись по этому переходу и виноват в данном случае водитель, но почему девочки просто из собственной безопасности не убеждаются, что вторая полоса тоже свободна?! Ведь это не первый раз moral.gif

[^]
VampirBFW
23.05.2016 - 17:15
7

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (kukarek @ 23.05.2016 - 16:45)
Цитата

Штраф за наезд на пешеходном переходе, оплаченный водятлом светофор...

Штраф за наезд на пешеходном переходе должен начинатся от 300 000 рублей, что бы водолбоебы приближающиеся к нему думали, а не продаст ли он свою жопу черному властелину за непредоставление.

[^]
blow05
23.05.2016 - 17:17
-4

Моргенмуффель

Цитата (tserg @ 23.05.2016 - 15:22)
Цитата (br555s @ 23.05.2016 - 16:13)
Первая-это непредоставление преимущества пешеходу со стороны водителя, вторая — это несоблюдение пешеходами пассивной безопасности. В данном случае пешеходы, выходя на проезжую часть, должны были убедиться, что их все пропускают.
Про какой выход на проезжую часть шла речь?
Они уже прошли полдороги, фактически ЗАКАНЧИВАЛИ переход!!!
ПДД регламентируют именно момент ВЫХОДА на проезжую часть.
Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут ВЫХОДИТЬ на проезжую часть (трамвайные пути) ПОСЛЕ ТОГО, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
На момент вступления пешеходов на проезжую часть опасности не было. Все машины остановились и пропускали.
То есть на момент ВЫХОДА пешеходов на проезжую часть - опасности не было. Следовательно пункт 4.5. они соблюли.
А олень за рулем был далеко в пределах нескольких тормозных путей.
И мониторить его пешеходы его никак не могли

И вот тут, самое главное - многие водители путают, и придумывают, что у пешеходов есть обязанность убеждаться в безопасности после пересечения каждой полосы, половины дороги и т.д.
Нет у них такой обязанность.
Пункт 4.5. действует на момент вступления на переход. Если в этот момент переход был безопасен, то обязанности 4.5. он выполнил.
Далее он не обязан останавливаться перед каждой полосой. В тексте ПДД таких глупостей нет.
Это у водителей есть обязанности уступить дорогу, а так же остановиться, если остановилась другая машина, а ты по каким-то причинам не видишь пешехода

Вот таких как ты на переходах вот так и сбивают.

[^]
Котейка
23.05.2016 - 17:17
8

подниматель пингвинов

Цитата (studentMB @ 23.05.2016 - 16:44)

Вы водитель?

Я - водитель. Я всегда торможу перед пешеходным переходом и высматриваю не несется ли кто-то на самокате, роликах, ногопеде - неважно.
Я делаю это потому, что сбив вот такого вот пешехода, я сломаю жизнь и ему и себе. А у меня маленький ребенок. И ехать на зону, пусть даже и поселение - не хочется.
В этом нет ничего сложного. Но как говорил мой дед: - я твой дед лучше перебдеть, чем недобдеть.

[^]
Dmitriy84
23.05.2016 - 17:18
3

Ярила

Как-то с другом переходили улицу, три полосы, одностороннее движение, дорога прямая как йух ни одного перекрестка. Не регулируемый пешеходный переход. Пробок нет. Короче водила из первого ряда останавливается что бы нас пропустить, во втором ряду останавливается газель. Короче хорошо что у нас хватило мозгов из-за неё выглянуть. Мы головы высовываем, а там летит ока. Этот вододятел видит наши головы и по тормозам (наверное думал что мы выходим, а не смотрим), в него сзади влетает форд. Мы завершили переход, спросили у водителя форда нужна ли какая либо наша помощь, дали номер телефона на всякий случай. У меня один вопрос до сих пор в голове этот, я извиняюсь, хуй на оке не догнал что на пустой дороге перед зеброй со знаком две полосы остановились не просто так?

[^]
diegoLunes
23.05.2016 - 17:22
4

Ярила

Двух сестер дважды за полгода сбили на одном и том же пешеходном переходе. Местные новости стали интереснее. Двух водителей лишили прав. А чего добился ты?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21554
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх