Сестёр-школьниц дважды сбили на одном и том же пешеходном переходе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Argos
24.05.2016 - 16:15
0
Статус: Offline

Шутник

Жалко школьниц. Всем удачи на дорогах и внимательности!

[^]
br555s
24.05.2016 - 17:45
0

Балагур

Цитата (GrandArcher @ 24.05.2016 - 13:29)
Обьясните мне, а почему все стоят только в левой полосе.. а правая абсолютно свободная ?

Дальше Т образный перекресток и с правой полосы можно повернуть только на право, а туда мало кто ездит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zulumbija
24.05.2016 - 17:47
0

Ярила

Цитата (tserg @ 23.05.2016 - 16:22)
Цитата (br555s @ 23.05.2016 - 16:13)
Первая-это непредоставление преимущества пешеходу со стороны водителя, вторая — это несоблюдение пешеходами пассивной безопасности. В данном случае пешеходы, выходя на проезжую часть, должны были убедиться, что их все пропускают.
Про какой выход на проезжую часть шла речь?
Они уже прошли полдороги, фактически ЗАКАНЧИВАЛИ переход!!!
ПДД регламентируют именно момент ВЫХОДА на проезжую часть.
Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут ВЫХОДИТЬ на проезжую часть (трамвайные пути) ПОСЛЕ ТОГО, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
На момент вступления пешеходов на проезжую часть опасности не было. Все машины остановились и пропускали.
То есть на момент ВЫХОДА пешеходов на проезжую часть - опасности не было. Следовательно пункт 4.5. они соблюли.
А олень за рулем был далеко в пределах нескольких тормозных путей.
И мониторить его пешеходы его никак не могли

И вот тут, самое главное - многие водители путают, и придумывают, что у пешеходов есть обязанность убеждаться в безопасности после пересечения каждой полосы, половины дороги и т.д.
Нет у них такой обязанность.
Пункт 4.5. действует на момент вступления на переход. Если в этот момент переход был безопасен, то обязанности 4.5. он выполнил.
Далее он не обязан останавливаться перед каждой полосой. В тексте ПДД таких глупостей нет.
Это у водителей есть обязанности уступить дорогу, а так же остановиться, если остановилась другая машина, а ты по каким-то причинам не видишь пешехода

Ну нет так нет. Тоже поди на капоте катаешься периодически? "Однако и пешеходы обязаны принимать все возможные меры предосторожности и не создавать для водителей критических ситуаций, выходя на проезжую часть перед находящимся близко транспортным средством" комментарий ГИБДД к пункту 4.5. Благо свою суженную научил по сторонам смотреть и детей научу. А вот чему ты своих научишь, я честно сказать не знаю.

[^]
br555s
24.05.2016 - 17:49
0

Балагур

Цитата (SmithRO @ 24.05.2016 - 13:55)
Цитата (GrandArcher @ 24.05.2016 - 13:29)
Обьясните мне, а почему все стоят только в левой полосе.. а правая абсолютно свободная ?

а) там дальше огроменная очередь на левый поворот, либо правая полоса уходит только направо
б) в правой полосе дальше регулярно стоят припаркованные машины и никто не хочет каждые 50 метров искать, как влезть в единственную свободную полосу
в) бояре считают недостойным для себя ехать в правой полосе "для тех, кто едет медленно", и в итоге все стоят в левой при свободной правой.

Выбрать А, Б или В в зависимости от локальных особенностей.

Вариант А, только не либо, а и то и другое, остальные совсем не подходят, минимум пару раз в неделю там проезжаю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Dimkins
24.05.2016 - 19:48
1

Шутник

Цитата (zulumbija @ 24.05.2016 - 17:47)
Цитата (tserg @ 23.05.2016 - 16:22)
Цитата (br555s @ 23.05.2016 - 16:13)
Первая-это непредоставление преимущества пешеходу со стороны водителя, вторая — это несоблюдение пешеходами пассивной безопасности. В данном случае пешеходы, выходя на проезжую часть, должны были убедиться, что их все пропускают.
Про какой выход на проезжую часть шла речь?
Они уже прошли полдороги, фактически ЗАКАНЧИВАЛИ переход!!!
ПДД регламентируют именно момент ВЫХОДА на проезжую часть.
Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут ВЫХОДИТЬ на проезжую часть (трамвайные пути) ПОСЛЕ ТОГО, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
На момент вступления пешеходов на проезжую часть опасности не было. Все машины остановились и пропускали.
То есть на момент ВЫХОДА пешеходов на проезжую часть - опасности не было. Следовательно пункт 4.5. они соблюли.
А олень за рулем был далеко в пределах нескольких тормозных путей.
И мониторить его пешеходы его никак не могли

И вот тут, самое главное - многие водители путают, и придумывают, что у пешеходов есть обязанность убеждаться в безопасности после пересечения каждой полосы, половины дороги и т.д.
Нет у них такой обязанность.
Пункт 4.5. действует на момент вступления на переход. Если в этот момент переход был безопасен, то обязанности 4.5. он выполнил.
Далее он не обязан останавливаться перед каждой полосой. В тексте ПДД таких глупостей нет.
Это у водителей есть обязанности уступить дорогу, а так же остановиться, если остановилась другая машина, а ты по каким-то причинам не видишь пешехода

Ну нет так нет. Тоже поди на капоте катаешься периодически? "Однако и пешеходы обязаны принимать все возможные меры предосторожности и не создавать для водителей критических ситуаций, выходя на проезжую часть перед находящимся близко транспортным средством" комментарий ГИБДД к пункту 4.5. Благо свою суженную научил по сторонам смотреть и детей научу. А вот чему ты своих научишь, я честно сказать не знаю.

С детства учили, переходя дорогу посмотри на лево, уступают ли тебе дорогу. Дойдя до середины, посмотри на право, уступают ли тебе дорогу.
А сейчас... У нас в городе прыгают на проезжую часть аки горные козлы, без всяких намеков на пересечение дороги.
А особенно когда это делается с наушниками в ушах...
А вдруг спецмашина? Или Камаз без тормозов летит? Ну мало ли бывают ситуации.
А потом начинается... Есть два вида пешеходов, быстрый и мертвый... А надо быть внимательным пешеходом. cool.gif

[^]
derek85
24.05.2016 - 19:52
-1

Ярила

в церковь бы им сходить pop.gif rulez.gif
бедняжки, мне бы одного раза хватило, я бы оглядывался постоянно на пешеходном dont.gif

Это сообщение отредактировал derek85 - 24.05.2016 - 19:52

[^]
br555s
24.05.2016 - 20:42
0

Балагур

Цитата (Dimkins @ 24.05.2016 - 19:48)

С детства учили, переходя дорогу посмотри на лево, уступают ли тебе дорогу. Дойдя до середины, посмотри на право, уступают ли тебе дорогу.
А сейчас... У нас в городе прыгают на проезжую часть аки горные козлы, без всяких намеков на пересечение дороги.
А особенно когда это делается с наушниками в ушах...
А вдруг спецмашина? Или Камаз без тормозов летит? Ну мало ли бывают ситуации.
А потом начинается... Есть два вида пешеходов, быстрый и мертвый... А надо быть внимательным пешеходом. cool.gif

Согласен полностью, ситуации бывают разные, такие как и отказ тормозов и отказ самого водителя, да что говорить, взяв даже данную ситуацию, на одном и том же переходе одних и тех же. Это дорога и смотреть по сторонам нужно обязательно, а не по церквям бегать как выше советуют, пдд наверное у нас в церкви преподают faceoff.gif

[^]
alexpergrad
24.05.2016 - 21:08
0

Приколист

Цитата (SmithRO @ 23.05.2016 - 23:48)
Цитата (аделанта @ 23.05.2016 - 23:18)
народ, читаю тему и волосы в подмышках шевелятся от ужаса - вы что, все с ума посходили? ебанулись в край? вы готовы всю вину спихнуть на этих девочек, но свои косяки не признаете никогда! потому что вы уроды, обычные моральные уроды... или трусы.
"я водителя не обеляю, но..." и прочие коменты... вы именно защищаете право водятла ехать вопреки ПДД.
один мудрый человек сказал "все, что было сказано до "но", можно смело вычеркивать, ибо после "но" наступает самое главное..."

Есть некоторый тип людей, которым важно найти виноватого. Они не думают о важности конечного результата, они думают о том, кто виноват. И они не понимают размышлений других людей о том, что независимо от вины, речь идёт о чём-то большем, жизни, например, или здоровье. Соответственно, пропускают мимо ушей смысл написанного, начинающегося с "я водителя не защищаю, но..."

Да, водитель виноват, это очевидно. И его реально в основном никто не защищает.
Но вот я сейчас пишу как пешеход. Мне насрать с высокой колокольни на то, кто виноват, и какое наказание грозит водителю. Если меня размажет машина от того, что я возомнил себя бессмертным только из-за того, что иду по полосатому асфальту, мне будет всё равно, кто виноват по ПДД. Люди ошибаются, водители в том числе. Вам что важнее, кто виноват, или кто живой пошёл по своим делам? Если вдруг водитель не будет виноват, а пешеход выбежит на дорогу вне зебры, это принципиально меняет ситуацию для пешехода, будет он сбит на зебре, или вне зебры?

Пешеходу априори должна быть своя жизнь дороже просто потому, что она своя, и потому что при столкновении "пешеход - автомобиль", у первого слишком малы шансы выйти победителем. Нельзя слепо надеяться на каждого встречного дядю на улице, не? Мы же не суём пальцы в розетку и не виноватим электрика, не прыгаем под поезд и не виноватим машиниста. Обрати внимание, мы сами не делаем этот шаг к опасности, хотя поезд точно так же нас переедет. Тогда почему шагать под машину не глядя считается нормальным, если результат точно такой же - больница или труп?

И ещё один момент: безалаберность при слепом переходе по зебре рождает такую же безалаберность в отношении дороги в других случаях. Сегодня они не глядя бегут через дорогу в более-менее очевидной ситуации, завтра - ломанутся за автобусом потому что привыкли, где их, возможно, укатает даже более дисциплинированный водитель.

Потому, что это дети. Взрослый думает когда идет, пытается оглядываться или просчитывает, даже если он весь на пацифизме, всё равно просчитывает, инстинкт самосохранения ни кто не отменял. Женщина как всегда подумает, что все должны подумать и что то предпринять, что бы она прошла. Дети не думают, один побежит бестолочь, другие за ним. Никого инстинкта самосохранения, потому что для них в машинах сидят взрослые, а взрослые дяди и тёти для детей всегда умные. Какое там ПДД? Бывает что на шару бегут чуть ли не с закрытыми глазами от страха, несутся как щенки через дорогу. Поймаешь такого - ты почему через дорогу несешься и не смотришь? А, что, дяденька какая дорога? Я ни где не бежал, ни через какую дорогу не переходил. А в голове: Толян сука, щас жвачку проглотит, обещал же дать дожевать.

[^]
chogosu
27.05.2016 - 20:23
0

Хохмач

водитель тварь!убил его прям там

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21554
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх