Сестёр-школьниц дважды сбили на одном и том же пешеходном переходе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krysoid
24.05.2016 - 09:49
0
Статус: Offline

Крокозябра

что водятлы безголовые, что девочек жизнь ничему не учит.....

[^]
Yekaterina
24.05.2016 - 09:52
1

Балагур

И какие только совпадения в жизни не бывают!

[^]
Vedafon
24.05.2016 - 09:53
0

Ярила

Что тут думать. Если водителю обзор всего пешеходного перехода закрыт, тем более если передним останавливаются или стоят машины, надо снижать скорость до 5-10 км.ч и смотреть, самому останавливаться.
Не хрен, билять, летать, тем более в городе moderator.gif

[^]
kikunak
24.05.2016 - 09:59
2

Ярила

Ублюдочные водятлы. Из-за 10-60 секунд они готовы убить человека. Именно такие мрази ездят по обочинам.
Одному такому перекрыл обочину, так он и сигналил, и пролезть пытался, и слева пролезть и подрезать пытался, и окно открывал что-то сказать.

Добавлено в 10:02
Цитата (kukarek @ 23.05.2016 - 16:40)
Если водятел не понимает знаков, то нужен светофор, пусть стоит, раз медленно ездить не может.

Если водятел не понимает знаков, он должен ходить пешком. Пусть все светофорами обставят - как ездить будем?

[^]
RUSCTAPbIU
24.05.2016 - 10:10
-1

А шо с еблом?

Цитата (Gu2liver @ 24.05.2016 - 13:45)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 23.05.2016 - 16:17)
Сёстры ничему не учатся

Хуйню не городи! Видео смотрел не? В обоих случаях водятлы редкостные невнимательные долбоебы moderator.gif

Смотрел, смотрел. И чё? Если ты не заметил, то действия водителя я не обсуждал, а то что девчонки выбежали из за машины не глядя, говорит о том, что предыдущий инцидент на пп мало повлиял на их поведение. Никто так и не вдолбил им в голову как следует переходить дорогу.

И еще, подумай головушкой, как ты сможешь предотвратить наезд на пешехода, который по сути, сам целенаправленно ломится под колёса?

[^]
kikunak
24.05.2016 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (аделанта @ 23.05.2016 - 17:41)
девочек жаль...
еще больше жаль тех обмудков, что пытаются повесить вину на пешеходов. таким хочется руки с ногами вырвать и ПДД на коже выжечь каленым железом

А это сочувствующие, которые аналогично водят машину и аналогично не пропускают пешеходов.

[^]
Brigadir00
24.05.2016 - 10:15
0

А?

Цитата (dbezz @ 24.05.2016 - 08:27)
Водитель виноват , спору нет, но мне непонятен этот энтузиазм, с которым тут призывают не соблюдать элементарно понятные на самом физическом уровне правила безопасности. Да плевать мне на то, какие в ПДД точные формулировки! ПДД всегда будет отставать от жизни это неизбежно. Какая разница велосипед или ролики? В данном случае самый опасный фактор -скорость. Водитель ориентируется на скорость пешехода, а велик или ролики делают ситуацию непредсказуемой. И какая разница кто будет считаться правым или виноватым если можно элементарно не попадать в такую ситуацию? И ребёнку совсем не сложно объяснить что надо выглядывать из-за стоящего автомобиля и убеждаться в безопасности. Не надо детей выставлять идиотами, не способными понять таких простых вещей. Печалька - "пешеходвсегдаправ". Здравый смысл и здоровье не в приоритете.

Водителю надо максимально сбрасывать скорость вплоть до остановки, если он видит пп или остановившиеся машины на других полосах.

[^]
Brigadir00
24.05.2016 - 10:16
-1

А?

Цитата (RUSCTAPbIU @ 24.05.2016 - 10:10)
Сёстры ничему не учатся

Хуйню не городи! Видео смотрел не? В обоих случаях водятлы редкостные невнимательные долбоебы moderator.gif

Смотрел, смотрел. И чё? Если ты не заметил, то действия водителя я не обсуждал, а то что девчонки выбежали из за машины не глядя, говорит о том, что предыдущий инцидент на пп мало повлиял на их поведение. Никто так и не вдолбил им в голову как следует переходить дорогу.

И еще, подумай головушкой, как ты сможешь предотвратить наезд на пешехода, который по сути, сам целенаправленно ломится под колёса?

Снижать скорость перед пп? Нее, зачем.

[^]
RUSCTAPbIU
24.05.2016 - 10:22
1

А шо с еблом?

Цитата (Brigadir00 @ 24.05.2016 - 14:16)
Сёстры ничему не учатся

Для тех кто в танке. Действия водителя не обсуждаются, он виноват. Я очень много езжу в т.ч. по городу и столько пешеходов навидался. Некоторые демонстративно отворачивают голову в другую сторону, ну типа судьбу дрочат, увидел я его или нет, остановлюсь я или собью его нахуй. Олени в наушниках, капюшонах, бегуны на красный, прыгуны через ограждения на проезжую часть. Ты знаешь, обмудочных пешеходов ничуть не меньше чем уебанских водителей.

[^]
Brigadir00
24.05.2016 - 10:24
0

А?

Цитата (RUSCTAPbIU @ 24.05.2016 - 10:22)
Цитата (Brigadir00 @ 24.05.2016 - 14:16)
Сёстры ничему не учатся

Для тех кто в танке. Действия водителя не обсуждаются, он виноват. Я очень много езжу в т.ч. по городу и столько пешеходов навидался. Некоторые демонстративно отворачивают голову в другую сторону, ну типа судьбу дрочат, увидел я его или нет, остановлюсь я или собью его нахуй. Олени в наушниках, капюшонах, бегуны на красный, прыгуны через ограждения на проезжую часть. Ты знаешь, обмудочных пешеходов ничуть не меньше чем уебанских водителей.

"И еще, подумай головушкой, как ты сможешь предотвратить наезд на пешехода, который по сути, сам целенаправленно ломится под колёса?"
Я ответил вот на это, если непонятно. Это касается нерегулируемых пп.

[^]
Nordmann
24.05.2016 - 10:43
0

Ярила

"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Вот, что напоминают профилактические мероприятия в связи с происшествием. Такие мероприятия надо проводить постоянно. Школьникам раз в год приводить урок по ПДД: как переходить дорогу, как кататься на велосипеде и т.д. И не только это необходимо. Уроки первой помощи, сексуальное воспитание в конце концов. Ничего этого у меня ни в школе, ни в универе не было. Зато устройство бомбоубежищь - это обязательно!

[^]
Vufer
24.05.2016 - 10:46
0

Юморист

Цитата (tserg @ 23.05.2016 - 16:22)
Цитата (br555s @ 23.05.2016 - 16:13)
Первая-это непредоставление преимущества пешеходу со стороны водителя, вторая — это несоблюдение пешеходами пассивной безопасности. В данном случае пешеходы, выходя на проезжую часть, должны были убедиться, что их все пропускают.
Про какой выход на проезжую часть шла речь?
Они уже прошли полдороги, фактически ЗАКАНЧИВАЛИ переход!!!
ПДД регламентируют именно момент ВЫХОДА на проезжую часть.
Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут ВЫХОДИТЬ на проезжую часть (трамвайные пути) ПОСЛЕ ТОГО, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
На момент вступления пешеходов на проезжую часть опасности не было. Все машины остановились и пропускали.
То есть на момент ВЫХОДА пешеходов на проезжую часть - опасности не было. Следовательно пункт 4.5. они соблюли.
А олень за рулем был далеко в пределах нескольких тормозных путей.
И мониторить его пешеходы его никак не могли

И вот тут, самое главное - многие водители путают, и придумывают, что у пешеходов есть обязанность убеждаться в безопасности после пересечения каждой полосы, половины дороги и т.д.
Нет у них такой обязанность.
Пункт 4.5. действует на момент вступления на переход. Если в этот момент переход был безопасен, то обязанности 4.5. он выполнил.
Далее он не обязан останавливаться перед каждой полосой. В тексте ПДД таких глупостей нет.
Это у водителей есть обязанности уступить дорогу, а так же остановиться, если остановилась другая машина, а ты по каким-то причинам не видишь пешехода

Дружище, по пунктикам верно. По жизни-в корне не прав. Пешеход может быть всегда прав, но не всегда жив и цел. Так что внимательно, просто внимательно и аккуратно переходить нужно.

Эх. Дятлы и те и другие. Сам водитель, если целая полоса так свободна, всегда настораживаюсь. Наверняка многие про это уже написали тут, но и я отпишусь-на видео самая банальная сцена наезда. Водитель физически не видит, топает там кто или нет. Эту схему еще в автошколах разбирают, что если в крайнем ряду у перехода тормозят-тормози и ты.

[^]
аделанта
24.05.2016 - 11:11
0

Юморист

Цитата (Vufer @ 24.05.2016 - 10:46)
Первая-это непредоставление преимущества пешеходу со стороны водителя, вторая — это несоблюдение пешеходами пассивной безопасности. В данном случае пешеходы, выходя на проезжую часть, должны были убедиться, что их все пропускают.
Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут ВЫХОДИТЬ на проезжую часть (трамвайные пути) ПОСЛЕ ТОГО, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
На момент вступления пешеходов на проезжую часть опасности не было. Все машины остановились и пропускали.
То есть на момент ВЫХОДА пешеходов на проезжую часть - опасности не было. Следовательно пункт 4.5. они соблюли.

И вот тут, самое главное - многие водители путают, и придумывают, что у пешеходов есть обязанность убеждаться в безопасности после пересечения каждой полосы, половины дороги и т.д.
Пункт 4.5. действует на момент вступления на переход. Если в этот момент переход был безопасен, то обязанности 4.5. он выполнил.
Далее он не обязан останавливаться перед каждой полосой. В тексте ПДД таких глупостей нет.
Это у водителей есть обязанности уступить дорогу, а так же остановиться, если остановилась другая машина, а ты по каким-то причинам не видишь пешехода

Дружище, по пунктикам верно. По жизни-в корне не прав. Пешеход может быть всегда прав, но не всегда жив и цел. Так что внимательно, просто внимательно и аккуратно переходить нужно.

ну ахуеть теперь... чтоб спокойно перейти переход, надо иметь супер-реакцию, способность читать мысли и видеть будущее, чтоб случайно не попасть под дибила-водятла, срущего на правила... а потом, если все же тебя собьют на переходе, ты же еще и будешь виноват, ибо по сторонам не смотришь!

это так по жизни надо поступать? а, умник?

[^]
SmithRO
24.05.2016 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 24.05.2016 - 09:59)
Ублюдочные водятлы. Из-за 10-60 секунд они готовы убить человека. Именно такие мрази ездят по обочинам.
Одному такому перекрыл обочину, так он и сигналил, и пролезть пытался, и слева пролезть и подрезать пытался, и окно открывал что-то сказать.

Добавлено в 10:02
Цитата (kukarek @ 23.05.2016 - 16:40)
Если водятел не понимает знаков, то нужен светофор, пусть стоит, раз медленно ездить не может.

Если водятел не понимает знаков, он должен ходить пешком. Пусть все светофорами обставят - как ездить будем?

Ну вот опять, за деревьями леса не видно.
Главное - кто виноват. А решать проблему никому не надо.

Ещё раз, я сейчас пишу как пешеход, потому что как водитель я стараюсь ездить безопасно, снижаю скорость перед ПП, если не вижу переход и подходы к нему, пропускаю пешеходов, итп.

Так вот, как пешехода, меня что волнует: мне надо перейти дорогу, чтобы меня никто не сбил. И мне насрать, прав будет водитель, или нет, если он меня раскатает по асфальту. Для пешехода, раздавленного автомобилем, вообще нет разницы, сделал это виноватый водитель, или полностью правый, исход один и тот же. Следовательно, я сам делаю всё, что в моих силах, чтобы меня не сбила машина. Хотя бы просто смотрю, куда иду.

По самому видео, думаю, никто не спорит, водитель виноват. Кто-то, может быть, взял себе на заметку: "блин, а я так же вчера проехал, и не подумал, что такое может случиться". Польза налицо. Но ведь вот какая штука. Научи десять водителей правильно проезжать переход, и тебя завтра может сбить одиннадцатый, если ты прёшь не глядя на дорогу. Научись сам безопасно переходить дорогу - и тебя не собьёт на зебре ни один водитель.

Добавлено в 11:15
Цитата (аделанта @ 24.05.2016 - 11:11)
ну ахуеть теперь... чтоб спокойно перейти переход, надо иметь супер-реакцию, способность читать мысли и видеть будущее, чтоб случайно не попасть под дибила-водятла, срущего на правила... а потом, если все же тебя собьют на переходе, ты же еще и будешь виноват, ибо по сторонам не смотришь!

Зачем суперреакцию и видеть будущее? Не передёгивай.
Достаточно просто смотреть на дорогу и проверить, останавливается ли машина.
Нравится это или нет, но это факт на сегодняшний день, если хочешь жить долго и возможно даже счастливо. Точно такой же факт, как то, что лёд холодный, а огонь горячий. Никто вроде не пытается это оспорить.

[^]
аделанта
24.05.2016 - 11:16
0

Юморист

Цитата (Nordmann @ 24.05.2016 - 10:43)
"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Вот, что напоминают профилактические мероприятия в связи с происшествием. Такие мероприятия надо проводить постоянно. Школьникам раз в год приводить урок по ПДД: как переходить дорогу, как кататься на велосипеде и т.д. И не только это необходимо. Уроки первой помощи, сексуальное воспитание в конце концов. Ничего этого у меня ни в школе, ни в универе не было. Зато устройство бомбоубежищь - это обязательно!

интересно, как вы себе такой урок представляете?

"убедившись, что вас пропускают, вы можете смело переходить дорогу по зебре. это по закону. но, поскольку количество далбаебов за рулем растет в пугающей тенденции, то будьте готовы к тому, что вас на зебре попытаются сбить, задавить, осыпать матом и просто не пропустить. это по жизни..."

наверное, так?

[^]
jarodus
24.05.2016 - 11:19
0

Юморист

Сделали бы буферную зону со стоп-линией для пешеходных переходов (как на светофорах). Для водителя был бы дополнительный обзор, и пешеход бы успел среагировать на слепого водятла.

[^]
Vufer
24.05.2016 - 11:19
2

Юморист

Цитата

Да, дружище, именно так! Это твое здоровье! Ты ничего не сможешь сделать с такими водителями, НИ ЧЕ ГО!!! Это будет.

[^]
kotekote
24.05.2016 - 11:29
0

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 24.05.2016 - 00:17)
kotekote
Цитата
во втором случае есть вина водителя белого фургона, 5 метров до перехода он должен был стоять.

Это если бы он паркануться решил.

курим правила:

3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Добавлено в 11:30
Цитата (jarodus @ 24.05.2016 - 11:19)
Сделали бы буферную зону со стоп-линией для пешеходных переходов (как на светофорах). Для водителя был бы дополнительный обзор, и пешеход бы успел среагировать на слепого водятла.

3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, -

Это сообщение отредактировал kotekote - 24.05.2016 - 11:29

[^]
SmithRO
24.05.2016 - 11:31
0

Ярила

Цитата (jarodus @ 24.05.2016 - 11:19)

Не будет работать, к сожалению :(
Много у нас людей останавливается ровно на стоп-линиях? Не вылазит на середину перекрёстка, хотя впереди всё равно проехать некуда, т.к. пробка? Не паркует своё корыто прямо впритык к переходу?

Вот тут будет то же самое. Линия есть, а пользы - нет. Пока не станут штрафовать регулярно и неотвратимо, как минимум.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 24.05.2016 - 11:41

[^]
SERGHIO
24.05.2016 - 11:33
0

Весельчак

Думаю, надо преподавать ПДД с первого класса, с ежегодным обязательным экзаменом.

[^]
dbezz
24.05.2016 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Vufer @ 24.05.2016 - 11:19)
Цитата

Да, дружище, именно так! Это твое здоровье! Ты ничего не сможешь сделать с такими водителями, НИ ЧЕ ГО!!! Это будет.

Ну вот что делать если человек не понимает и как дятел продолжает долбить одно и то же? Выдумывает какие-то феерические аргументы про "суперреакцию"? Какая суперреакция поглядеть влево? Какая суперсложность понять что идти мимо стоящего автомобиля относительно безопасно, при выходе из-за него нужно посмотреть влево чтобы обезопасить себя? Это суперинтеллект нужен чтобы понять что пункт 4.5 тебя никак не защищает от возможной травмы, а простой поворот головы защищает?

[^]
Carpaccio
24.05.2016 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 23.05.2016 - 22:02)
Делали бы как в Астрахани, там зебра сразу на охрененно высоком менте нарисована.

На всю Астрахань одна зебра или переходы только на вершинах гор нарисованы?

[^]
vitaly1111
24.05.2016 - 13:27
0

Ярила

kotekote
Цитата
Цитата (vitaly1111 @ 24.05.2016 - 00:17)
kotekote
Цитата
во втором случае есть вина водителя белого фургона, 5 метров до перехода он должен был стоять.

Это если бы он паркануться решил.

курим правила:

Теперь курим "остановку". Белый фургон ни разу под нее не попадает. Он в потоке движется.

[^]
GrandArcher
24.05.2016 - 13:29
1

Балагур

Обьясните мне, а почему все стоят только в левой полосе.. а правая абсолютно свободная ?

[^]
SmithRO
24.05.2016 - 13:55
1

Ярила

Цитата (GrandArcher @ 24.05.2016 - 13:29)
Обьясните мне, а почему все стоят только в левой полосе.. а правая абсолютно свободная ?

а) там дальше огроменная очередь на левый поворот, либо правая полоса уходит только направо
б) в правой полосе дальше регулярно стоят припаркованные машины и никто не хочет каждые 50 метров искать, как влезть в единственную свободную полосу
в) бояре считают недостойным для себя ехать в правой полосе "для тех, кто едет медленно", и в итоге все стоят в левой при свободной правой.

Выбрать А, Б или В в зависимости от локальных особенностей.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 24.05.2016 - 13:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21554
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх