Вся суть про оленеводов и "Газпром"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
falcons178
25.12.2015 - 00:52
2
Статус: Offline

Весельчак

Ханты и Ненцы Всегда были чуть обособленной нацией, при СССР их снабжали всем необходимым для выгула пастбищ оленей, которые шли потом на консервы((( по Союзу. Так вот, родовые пастбища они передаются из поколения в поколение, и тех двух придурков оленевод чпокнул правильно!, они знали! местные обычаи и забили на них болт. Поплатились. Знакомые, рассказывали что на охоте в АХО их чуть не порешил оленевод. Они увидели стадо оленей и чпокнули одного, когда пошли за тушкой, появился хозяин оленей, сильно ругался однако, в общем он отдал патрон стрелку того оленя, сказал что это твоя жизнь. Пожалел...

[^]
Onotolei
25.12.2015 - 01:05
0

Ярила

Цитата
"Ханты оленеводы против добычи нефти и газа на их угодьях"

А не против на "буранах" рассекать и ружья всякие иметь

[^]
SHURIKs
25.12.2015 - 01:10
1

Приколист

Можно просто посочувствовать но вам пиздец и деньги дороже любой бытности не верите спросите у индейцев

[^]
Basanday
25.12.2015 - 01:13
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 24.12.2015 - 15:49)
не надоело еще темы плодить?
Цитата

я против добычи металла на Урале.
где взять лицензию на отстрел тех, кто мне не нравится?

gigi.gif Точно, и пионеров за сбор металлолома ... .

[^]
falcons178
25.12.2015 - 01:24
0

Весельчак

Кто за минусил, тот редиска, я сказал по делу. История реальная. Если есть высказывания ответь!!! Или ты школяр какой??!!

[^]
Свиридов
25.12.2015 - 01:42
0

Юморист

им даже насолили

[^]
Макаронный
25.12.2015 - 02:45
1

Монстр

Как мы увидели, человеческая жизнь ничего не стоит и все их регалии и понты исчезли в один миг.

Это сообщение отредактировал Макаронный - 25.12.2015 - 02:46

[^]
Bаlanco
25.12.2015 - 02:54
2

Come With Me

Цитата (lazyivolga @ 24.12.2015 - 15:46)
Цитата (vas37 @ 24.12.2015 - 15:41)
Пришли белые люди и все забрали, кому понравится? Вот оленеводам не по душе, но кто их слушает.

ога - Газпрому нужно все, яхты, особняки в белгравии, счета в банках.

а у людей нужно последнее отобрать - даже клочок земли в снегах где у них там кто-то телится.

Так , а что вы предлагаете? Вот такие единичные случаи убийства зажравшихся олигархов? В надежде на то, что вот уж теперь-то зассут пресыщенные твари: воровать перестанут, перестанут права качать прикрываясь корочками. Если бы правительство поддержало малый бизнес, строго карало за коррупцию, невзирая на связи, все было бы иначе. Нужны перемены, а так получается что чинуше перехавшему ребенка на переходе ничего за это не будет, а оленеводу застрелившего двух выродков, которые в пьянном угаре били себя в грудь: "да ты знаешь кто я такой" - посадят на долго, в назидание тем кто еще что-то подобное захочет выкинуть. Причем это во всех сферах жизни граждан страны, касаясь не только этого отдельно взятого случая.

[^]
OlegKhv
25.12.2015 - 03:18
-2

Хохмач

Цитата (Bаlanco @ 25.12.2015 - 02:54)
Цитата (lazyivolga @ 24.12.2015 - 15:46)
Цитата (vas37 @ 24.12.2015 - 15:41)
Пришли белые люди и все забрали, кому понравится? Вот оленеводам не по душе, но кто их слушает.

ога - Газпрому нужно все, яхты, особняки в белгравии, счета в банках.

а у людей нужно последнее отобрать - даже клочок земли в снегах где у них там кто-то телится.

Так , а что вы предлагаете? Вот такие единичные случаи убийства зажравшихся олигархов? В надежде на то, что вот уж теперь-то зассут пресыщенные твари: воровать перестанут, перестанут права качать прикрываясь корочками. Если бы правительство поддержало малый бизнес, строго карало за коррупцию, невзирая на связи, все было бы иначе. Нужны перемены, а так получается что чинуше перехавшему ребенка на переходе ничего за это не будет, а оленеводу застрелившего двух выродков, которые в пьянном угаре били себя в грудь: "да ты знаешь кто я такой" - посадят на долго, в назидание тем кто еще что-то подобное захочет выкинуть. Причем это во всех сферах жизни граждан страны, касаясь не только этого отдельно взятого случая.

Ну из расчета: 1 Оленевод = 2 НеОленевода....

[^]
dollarak
25.12.2015 - 04:09
1

Шутник

Как я вижу ситуацию. Приехали 2 неместных в стойбище, пошла понеслась гулянка. А может и не было гулянки. Не важно. Короче встретились два брата местных и два "брата" охуевших не местных. Начали разговаривать, слово за слово, началась потасовка. Гости решили попугать гладкостволом, типа с серьезными намерениями. Местные взялись за свои стволы. Приезжие видя такой расклад, начали пулять, типа нападение лучшая защита. Но не учли одного, местные возят с собой исключительно нарезное оружие, тем более зимой. А против нареза гладкому шанса нет, тем более если ты не КМНС. Оленеводам после полученных ранений, ничего не оставалось делать как бить на поражение.
Откуда такие выводы? Один из братьев ранен. Сомневаюсь чтобы братья оленеводы сначала застрелили приезжих, а потом начали стрелять в друг друга. И маловероятно, вплоть до невозможного, сначала быть застреленным из нареза, а затем в ответку ранить из гладкоствола.
Вспоминается случай рассказанный братом жены. Дело было в Якутии. Плыл брат с другом по реке. Видят, стоит лодка, хозяев не видать. Остановились посмотреть, пообщаться, если что помочь, на крайняк выгнать (дело происходит на территории охотугодия, где без разрешения нельзя пользовать ни рыбу, ни живность). И слышит крики, из лесу в метрах 150 бегут мужики с ружьями, мало того что кричат матом, так они дебилы начали еще и стрелять в их сторону. Ну брат недолго думая достает Вепрь и начинает стрелять в их сторону, не на поражение, но и недалеко, чтобы слышен был полет пуль. Реакция была моментальная, мужики начали окапываться тут же на месте и молится всем богам. В итоге все закончилось тем, что мужиков как детей маленьких пожурили, забрали всю алкашку в качестве компенсации и уплыли дальше по своим делам.

[^]
ДикийЧан
25.12.2015 - 04:15
1

Шутник

Когда устраиваешся на работу на месторождение подписываеш приказ запрещающий охоту и рыбалку в районе прмысла.Но манагерам наверно похеру.Этож не для них.

[^]
silverfoxx
25.12.2015 - 04:36
0

Шутник

Цитата (американофоб @ 25.12.2015 - 01:55)
Зато оленеводы не против бесплатных снегоходов, бензина, карабинов, патронов, продуктов, жилья, проездов, льгот и тд и тп. И всё то у них русские оккупантами числятся. Хрен знает что там с газпромовцами было, могли и без всяких разговоров завалить, за то что водки не дали.

Бесплатное все для оленеводов.... снегоходы бензин карабины патронов, продуктов, жилья, проездов, льгот и тд и тп???
Хуйню батенька не несите. shum_lol.gif shum_lol.gif
АААА понял это у вас сарказм такой)))

Добавлено в 04:38
Цитата (falcons178 @ 25.12.2015 - 10:52)
Ханты и Ненцы Всегда были чуть обособленной нацией, при СССР их снабжали всем необходимым для выгула пастбищ оленей, которые шли потом на консервы((( по Союзу. Так вот, родовые пастбища они передаются из поколения в поколение, и тех двух придурков оленевод чпокнул правильно!, они знали! местные обычаи и забили на них болт. Поплатились. Знакомые, рассказывали что на охоте в АХО их чуть не порешил оленевод. Они увидели стадо оленей и чпокнули одного, когда пошли за тушкой, появился хозяин  оленей, сильно ругался однако, в общем он отдал патрон стрелку того оленя, сказал что это твоя жизнь. Пожалел...

Хватит нести хуйню. никто оленеводам ничего на блюдечке не подносит.
Насчет того что оленеводы агрессивные:
В прошлом году приезжал на стойбище к родственнику. С такой душевной теплотой нигде тебя не встречают. Ну разве что дома.

Это сообщение отредактировал silverfoxx - 25.12.2015 - 04:41

[^]
живжик
25.12.2015 - 05:37
1

Юморист

Цитата (Onotolei @ 25.12.2015 - 01:05)
Цитата

А не против на "буранах" рассекать и ружья всякие иметь

миллионы кубометров газа и миллионы баррелей добываемой на их земле нефти в обмен на буран и два ружья? Чювак ты серьёзно?

[^]
Рами
25.12.2015 - 06:06
0

Святой

... они высосут все деньги из этой земли, уничтожив ее... и уедут жить в Лондон

[^]
Yasny77
25.12.2015 - 06:15
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 24.12.2015 - 21:54)
Цитата (lazyivolga @ 24.12.2015 - 17:51)
Цитата

такие лицензии не дают....

ну может хоть кто-то из пишущих "это их земля, имеют право" - включат голову. и поймут весь сюр ситуации.

Привет. Продолжаем разговор?

Ну вот я вам примерно то про что я говорил в предыдущем посте. Дело не в земле и чья она. Дело в том какими методами идет добыча и что получает население. Вот расскажу что лично знаю и видел. Строят на Байкале турзону "Байкальская гавань". Помните именно в этом месте Путин опускался на дно Байкала. Финансирование идет из Москвы работают там московские конторы. Местным работу не дают. Материалы из Москвы везут вплоть до древесины. Навезли гастриков из средней Азии. Начались конфликты с местными. Слава богу ни кого не завалили. А население местное там все вооруженное. Живут в основном старики. Инфраструктуру (дороги, электро-сети) почему то продолжает поддерживать сельское поселение Турка. Поэтому налогами обложили пенсионеров.
Работы производились настолько безобразно что вся рыба из устья реки Турки ушла. А раньше за вечер пару тройку щук как делать нефиг можно было поймать. Так же отошёл омуль от этих мест.
Потом ребята московские огородили весь самый лучший участок "пески" забором. Видимо что бы им там аборигены не мешали отдыхать.
И вот что с этого поимели местные жители? Ушла рыба, забрали пляж, увеличились налоги.

[^]
Nenez
25.12.2015 - 07:56
1

Приколист

Видео посмотрел, даже кочевник хант или ненец, непонятно, ясно и понятно излагает свои мысли на РУССКОМ языке, кроме того, что знает еще минимум два языка, хантыйский или ненецкий, коми, что то я сомневаюсь что тот кто завалил газпромовцев, кричал "алла я в бар" и тыкал пальцем в небо после их убийства. Типичное превышение самообороны, на Ямале таких случаев очень много, тут лишь резонанс в том, что тела нашли, и что ребята были с газпрома. А так посмотрите статистику без вести пропавших по ЯНАО, Ненецкому автономному округу, Долгано-Ненецкому автономному округу, там потеряшек тоже много. Да и ненец любой скажет, если схватился за нож или ствол, иди до конца, просто этот момент газовики не учли, скорее всего решили напугать выстрелами из гладкоствола, ненец валил наглушняк уже наверняка, да и сейчас ночи тёмные, что бы выцеливать сразу двоих одним выстрелом, это надо фонариком стоят высвечивать из полутьмы. Так что следствие разберется, а вы просто представьте, как вы будете стрелять из нарезного в полутьме в два силуэта.

Это сообщение отредактировал Nenez - 25.12.2015 - 08:04

[^]
Benjamin10
25.12.2015 - 07:58
-2

Хохмач

Верните СССР!

[^]
ИгорьОк
25.12.2015 - 08:05
0

Юморист

Ну дело ясное, что дело темное. Но я все равно на стороне оленевода. Эти зажравшиеся менегеры довые*ывались.

[^]
ippa1976
25.12.2015 - 08:06
1

Дурила

Фильм есть хороший Российский, "Окраина" называется. Там все подробно описано, как так получается.

[^]
qwertears
25.12.2015 - 08:19
-1

Приколист

[^]
Перепетуйя
25.12.2015 - 08:30
-2

Ярила

Вот, именно об этом я попыталась рассуждать в первоначальной теме. А сейчас ещё добавлю - спросите у ханта, нужны ли ему мотосани, ружья, и бензин, и готов ли он от всего этого отказаться, при условии, что из тундры уйдут газодобытчики? 90% ответят - не нужны. Потому что если будут нужны, то они мешок пушнины добудут, и в случае надобности - купят. А так получается, что их этой халявой просто унижают, и ещё попрекают...

Великая сила газовых денег... Даже шпалометов готовы проплатить, лишь бы остаться белыми и пушистыми!

Это сообщение отредактировал Перепетуйя - 25.12.2015 - 08:55

[^]
leo1
25.12.2015 - 08:34
2

Ярила

Цитата (zlak @ 24.12.2015 - 15:56)
Блять, мы не видим этого грёбаного газа, кроме как в балонах, а эти суки жируют и нацменов ещё гнобят. Нехуй жалеть каких то пьяных уёбков газовских.

сука ,а загнобите ка так меня как их гнобят .загнобите меня пенсиями и пособиями от самого рождения ,загнобите меня бесплатными квартирами ,загнобите меня японским снегоходом потаму что на отечественном стремно как то .ну уж прям добейте меня личными охотничьими угодьями и оленями

[^]
djanabel
25.12.2015 - 08:37
0

Ярила

вчера минусили а так и знал. Очень хорошо сказал первый.

[^]
dobrozhelatel
25.12.2015 - 08:38
-2

Приколист

Цитата (Balork @ 24.12.2015 - 15:53)
Цитата (КрошкаЕнот @ 24.12.2015 - 15:49)
не надоело еще темы плодить?
Цитата

Так то Урал - это не Ваши угодья. Оленеводы свое защищают, выданное им государством. Так что их понять можно, а Ваш протест про Урал немного не в теме.

Еще как в теме!

[^]
Traktorist78
25.12.2015 - 08:44
0

Ярила

Цитата (sedOFF123456 @ 24.12.2015 - 20:01)
Цитата (LancX @ 24.12.2015 - 15:54)
Т.е. если я пойду работать в Газпром, то я автоматом становлюсь нелюдем и меня можно отстреливать без наказано?

Причем здесь это?
Если будешь бухим барагозить с оружием в руках и палить в оленеводов, то да - нелюдь.

Да не. Мысль то у него изначально хорошая. Годная мысль. Срок к сожалению за неё большой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33275
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх