Вся суть про оленеводов и "Газпром"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrserg1
25.12.2015 - 15:22
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Скоро у нас у всех жизни не будет, как у оленеводов, останется один газпром и подобные им товарищи
Про воздух не забывайте...ИМХО - скоро приватизируют и счетчики поставят!

[^]
Nenez
25.12.2015 - 15:26
1

Приколист

http://www.r89.ru/novosti/11938.php
а вот на официальном сайте новостей ЯНАО, жаль модераторы половину коментов удалили, но тут уже мнения другие.

[^]
andrserg1
25.12.2015 - 15:27
0

Юморист

Цитата
Не гони про "засрут", сам был хоть раз на Севере?
Был и чё? Вокруг Норильска зона диаметром 600км - абсолютно не пригодная для жизни.Почему норильчане умирают в первые же годы после выхода на пенсию, если доживают? Про оленей - молчу...

Добавлено в 15:29

Цитата
И адекватно разобрались с этими жидогазпромами, которые "национальное достояние". Вот только чьё...
Сам себе же оветил...)))

[^]
вбб087
25.12.2015 - 15:30
0

Ярила

..

[^]
andrserg1
25.12.2015 - 15:42
1

Юморист

Цитата
Но есть некоторые нюансы, например то что все хуй там ложили на закон.

Суд оправдал всех участников вертолетной охоты на архаров, в которой погиб полпред Косопкин http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/05/23/n_1851273.shtml
Чей вертолетик-то был, не напомните?

Добавлено в 15:49
Цитата
Задай себе вопрос, кто добывает газ, если в Газпроме одни "менагеры"?
Такие же временщики-вахтовики , как из темы про белого медведя.

Добавлено в 16:34
Цитата
к нему лезет "брататься" пьяный хант. У фина - одна брезгливость на лице.

Трезвый финн? Сынок - это фантастика! )))

[^]
falcons178
25.12.2015 - 18:21
0

Весельчак

Цитата (silverfoxx @ 25.12.2015 - 04:36)
Цитата (американофоб @ 25.12.2015 - 01:55)
Зато оленеводы не против бесплатных снегоходов, бензина, карабинов, патронов, продуктов, жилья, проездов, льгот и тд и тп. И всё то у них русские оккупантами числятся. Хрен знает что там с газпромовцами было, могли и без всяких разговоров завалить, за то что водки не дали.

Бесплатное все для оленеводов.... снегоходы бензин карабины патронов, продуктов, жилья, проездов, льгот и тд и тп???
Хуйню батенька не несите. shum_lol.gif shum_lol.gif
АААА понял это у вас сарказм такой)))

Добавлено в 04:38
Цитата (falcons178 @ 25.12.2015 - 10:52)
Ханты и Ненцы Всегда были чуть обособленной нацией, при СССР их снабжали всем необходимым для выгула пастбищ оленей, которые шли потом на консервы((( по Союзу. Так вот, родовые пастбища они передаются из поколения в поколение, и тех двух придурков оленевод чпокнул правильно!, они знали! местные обычаи и забили на них болт. Поплатились. Знакомые, рассказывали что на охоте в АХО их чуть не порешил оленевод. Они увидели стадо оленей и чпокнули одного, когда пошли за тушкой, появился хозяин  оленей, сильно ругался однако, в общем он отдал патрон стрелку того оленя, сказал что это твоя жизнь. Пожалел...

Хватит нести хуйню. никто оленеводам ничего на блюдечке не подносит.
Насчет того что оленеводы агрессивные:
В прошлом году приезжал на стойбище к родственнику. С такой душевной теплотой нигде тебя не встречают. Ну разве что дома.

Уважаемый прежде чем хуями обкладывать, изучи тему! http://old.lawru.info/base19/part1/d19ru1898.htm, я говорил про СССР а не Россию! К коренным, ты придешь в дом то тебе и жену подкладут... Но! если ты будешь истреблять олешков, чпокнут на раз. Я про это и говорил, два мандалая в стаде стрельнули оленя, чабан хотел пристрелить стрелка но пожалел.... отдал ему патрон которым его хотел вальнуть, и сказал, это твоя жизнь! Понял Дэбил?

[^]
Volonterr
25.12.2015 - 22:00
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 24.12.2015 - 15:49)
не надоело еще темы плодить?
Цитата
"Ханты оленеводы против добычи нефти и газа на их угодьях"

я против добычи металла на Урале.
где взять лицензию на отстрел тех, кто мне не нравится?

а ты кто? КТО ТЫ? это их земля ПО ЗАКОНУ..
не жалко нихуя этих газпромовцев если чесно хз почему..интуиция чтоли

[^]
ShamanMax
28.12.2015 - 07:32
0

Белый колдун

Тут не все так однозначно))) Я с хантами одно время работал, скупал у них рыбу. Вот что скажу. Люди они, в основном, неконкретные... Договариваешься постоянно опрокидывают. И по синьке пристрелить могут и газовиков, и нефтяников и друг друга. Тут дело не в угодьях и не в принципах. Тут дело в синьке.

[^]
StiplChez
29.12.2015 - 02:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (m21edveD @ 25.12.2015 - 01:52)
Цитата (StiplChez @ 24.12.2015 - 19:47)
Цитата (m21edveD @ 25.12.2015 - 01:44)
Цитата (gfox @ 24.12.2015 - 19:31)
почему если работает в Газпроме то сразу крутой, пальцы веером, хозяин жизни?

У Газпромовских манагеров и спроси об этом

Задай себе вопрос, кто добывает газ, если в Газпроме одни "менагеры"?

А я не говорю, что манагеры газ добывают; Кишка тонка. Зато оленей по тундре гонять - кому еще, как не подобным дармоедам, пока добытчики газа РАБОТАЮТ.

Очень поверхностное представление, есть белое и чёрное. Ну да ладно, смысл тогда объяснять.

[^]
воля
29.12.2015 - 12:53
0

Юморист

Так он ведь ПРАВ !!!

Добавлено в 12:54
Заебали людей гнобить ! сами говно насранное на диване !

[^]
strangefruit
12.01.2016 - 01:17
0

Ярила

Цитата (Ameno777 @ 25.12.2015 - 14:46)
Реально, кто общался с коренным населением севера, поймет, что народ специфический и странный, малограмотный и не все осознает, создают семьи уже в 13-15 лет, обычно живут до 30 лет, не все понимают русский язык. Приезжают в город, продают рыбу массово вылавливая сетями и по высоким ценам, пимы за пару 10 т.р. и выше просят а если просишь скидку нах посылают, они лучше не продадут и выкинут, чем продать дешевле чем в магазинах со всеми гарантиями. А если выпьют, то становятся полными не адыкватами, даже если не много.
И бывали случаи, что стреляли друг в друга по пьяне, хз, что у них на уме. Там у океана нет контроля абсолютно никакого, +, - человек их не особо волнует.
Описал ситуацию оленеводов в респ. Коми.

В каком это районе описываемая ситуация?
Республика Коми, большая, а стада до моря доходят, что в Ненецком округе.
Я и с ненцами общался (не поверишь, но среди них тоже есть образованные люди!), и с Коми-народом знаком... Надо уметь с ними ладить.
Вот тебе фото аборигена с острова Колгуев. cool.gif
Весной ему было 65 лет (до скольких говоришь они живут?)))
В больнице встретились. В жизни всякого повидал... Грыжу ему убирали.
Рыбы они берут столько, сколько им надо (у перекупщиков не пробовал покупать? Оленеводы нормальную цену берут, на вырученные деньги они покупают топливо, ГСМ, и продукты питания...).
Про пимы не буду говорить. В этом году не интересовался.
Ну они как дети. А спаивали их нефтяники (ну проще у пьяного отжать мяса, да камус на пимы...). Сейчас-то поумнее стали, без жён не катаются, а те не дают продать все за стакан самогона.
PS Абориген острова Колгуев, 65 лет. )))

[^]
Dziron
12.01.2016 - 02:32
1

Юморист

Угодья... ну-ну, думаю люди живущие всю жизнь в 2х комнатной квартире с родителями оценят потери сограждан.
А по сути, Газпром - компания, занимается извлечением и продажей ресурсов РФ. Но т.к. 56% акций Газпрома у государства, наверное можно назвать ее государственной. То есть государство ведет добычу своих же ресурсов на своей территории.
Естественно основная мотивация разработки ресурсов - чьи то корыстные цели. Но где и когда власть имущие делились своими богатствами с остальными!?
Если бы у меня на участке (на моей сотке) были бы ценные ресурсы, думаю хер бы я что получил с этого. И тоже был бы недоволен.

[^]
Pipelayer
12.01.2016 - 02:38
0

Камментатор

Если бы мнстные защитники оленеводов узнали сколько тратят Газпром, Роснефть, СНГ и тп на помощь оленеводам (эти деньги не идут в кахну гос-ва), то начались бы вопли типа "хватит кормить Ямал" lol.gif

[^]
strangefruit
12.01.2016 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Pipelayer @ 12.01.2016 - 02:38)
Если бы мнстные защитники оленеводов узнали сколько тратят Газпром, Роснефть, СНГ и тп на помощь оленеводам (эти деньги не идут в кахну гос-ва), то начались бы вопли типа "хватит кормить Ямал" lol.gif

Сечин (Роснефть) в день, зарабатывает полтора ляма, cool.gif
Чё там в казну не идет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33275
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх