Вся суть про оленеводов и "Газпром"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Перепетуйя
25.12.2015 - 08:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dkarasev @ 24.12.2015 - 20:24)
У меня был друг работал в п.варандей на лукойл (царствие ему небесное -разбился на самолете АН-24 Пермь-Усинск-Варандей в 2005 году)

Дак вот он рассказывал, у них там на добыче была столовая, и вот туда всегда ходили кушать оленеводы местные, их никто не гонял, им обед давали бесплатно, генераторы покупали, бензин соляру давали, инструмент, снегоходы, и взамен они разрешали на своих угодьях добывать нефть лукойлу. Дак вот их очень уважали там, но когда оленевод заходил покушать, от него пахло ссаньем, они редко моются и ходят под себя, нос конечно воротили но в обиду не давали!

Оленевода понимаю, а вот нефтянников нет.

Они вообще не моются, и что? Принято у них так, им не надо. Это не значит, что их надо унижать. Они в большие города не едут повальное двойниками работать, их полностью устраивает их жизнь. Если бы там не было газа, они бы даже не знали, что царя большебольше нет, и то, что СССР больше нет - они там осознали где-то к 95 году ближе.

[^]
TimSlim
25.12.2015 - 08:55
2

Юморист

Учитывая сколько бабла нефтяники платят аборигенам - грех жаловаться! У моего хантыйского кореша 4-х комнатная квартира в которой он живет один! каждый год подгоняют новый буран ... Я бы на их месте молился своим языческим богам на нетянников

Это сообщение отредактировал TimSlim - 25.12.2015 - 08:56

[^]
Nenez
25.12.2015 - 09:10
7

Приколист

Цитата (TimSlim @ 25.12.2015 - 08:55)
Учитывая сколько бабла нефтяники платят аборигенам - грех жаловаться! У моего хантыйского кореша 4-х комнатная квартира в которой он живет один! каждый год подгоняют новый буран ... Я бы на их месте молился своим языческим богам на нетянников

Вот ты ящер, я ненец, никто мне четырехкомнатную квартиру не давал, что за бред ты несешь? Какое бабло платят аборигенам? Я работаю на двух работах, снимаю комнату, никто не даёт новый буран, тебе по ушам ездили, а ты повелся как ребенок. У меня куча родни проживает в тундре, никто им каждый год бураны не дает, квартиры не раздает, стоим десятилетиями в очередях на социальное жилье, приедет какой нибудь газпромовец, ему контора купит квартиру в поселке однокомнатную за неебические три миллиона, народ увидев такой расклад поднял цены на жилье в два раза, гнилая однушка в брусовом доме стоит минимум два ляма, а всё из-за того что такие конторы как газпром цены поднимают на жильё, а тебе ипотеку не дают, потому что в стране кризис, и приходится мне, нацмену, и моим соплеменникам моего возраста мотаться по съемным хатам, а ты говоришь жильё на халяву дают?

[^]
Kisskissmay
25.12.2015 - 09:16
3

Добрый

Цитата (Melodemon @ 24.12.2015 - 18:03)

И теперь приезжают "поохотиться".Судя по табели о рангах-так себе менеджеры заявились,не элита,значит понтов в сто крат выше.

Вот именно, а то тут многие начали их защищать, мол это не топ-менеджеры, а простые работяги...Как раз такие начальники среднего звена имеют понтов по круче своих руководителей...
Очень много поездил по всяким согласованиям в том числе и в Газпроме бывал.

[^]
Nodalex
25.12.2015 - 09:20
0

Юморист

Цитата (LancX @ 24.12.2015 - 15:54)
Т.е. если я пойду работать в Газпром, то я автоматом становлюсь нелюдем и меня можно отстреливать без наказано?

Только если поднимешься в должности до приличного уровня. Кому интересно стрелять в худосочную добычу? Это будет браконьерство. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Nodalex - 25.12.2015 - 09:20

[^]
silverfoxx
25.12.2015 - 09:25
1

Шутник

Цитата (TimSlim @ 25.12.2015 - 18:55)

lol.gif Ты еще скажи что ему одному государство пятиэтажный дом и рядом трехэтажный гараж для буранов отгрохало.

[^]
сельдюк
25.12.2015 - 09:28
1

Юморист

Цитата (Nenez @ 25.12.2015 - 09:10)

Вот ты ящер, я ненец, никто мне четырехкомнатную квартиру не давал, что за бред ты несешь? Какое бабло платят аборигенам? Я работаю на двух работах, снимаю комнату, никто не даёт новый буран, тебе по ушам ездили, а ты повелся как ребенок. У меня куча родни проживает в тундре, никто им каждый год бураны не дает, квартиры не раздает, стоим десятилетиями в очередях на социальное жилье, приедет какой нибудь газпромовец, ему контора купит квартиру в поселке однокомнатную за неебические три миллиона, народ увидев такой расклад поднял цены на жилье в два раза, гнилая однушка в брусовом доме стоит минимум два ляма, а всё из-за того что такие конторы как газпром цены поднимают на жильё, а тебе ипотеку не дают, потому что в стране кризис, и приходится мне, нацмену, и моим соплеменникам моего возраста мотаться по съемным хатам, а ты говоришь жильё на халяву дают?

Сейчас тебя будут убеждать в обратном..Более того..Напишут что ты все врешь.
Я русский..Всю жизнь по тайге, кр. Северу рыбу " давил", зверя бил.
То что я видел ..Не только Газпром и нефтянка творят, нет слов описать.
И когда на дальние " точки" на вертолетах браконьеров закидывают,бьют все..И давят все.После них хоть потоп..Все это знают и видят кто в теме.
Но..Это было, есть и будет. Человек суть- хищник.Только вот зверь, такого дерьма после себя не оставляет. Вопрос не в том что они ( газпромовцы) на его земле - хищничали,,Вопрос в том, как они себя вели.
Жалко и тех и этого .Я бросил промысел..Боялся что до греха подобного доведут, люди - звери.

[^]
parabella
25.12.2015 - 09:52
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (zlak @ 24.12.2015 - 18:56)
Блять, мы не видим этого грёбаного газа, кроме как в балонах, а эти суки жируют и нацменов ещё гнобят. Нехуй жалеть каких то пьяных уёбков газовских.

Я вот сейчас пойду в лес, огорожу 100Га земли и буду жить на этой земле 50 лет, это сделает меня собственником данной земли? Вот так и коренной народ...
Газ и нефть это благосостояние страны. Никто их слушать не будет.

Тот же самый ЛУКОЙЛ многое для хантов делает, если им нужна квартира без проблем, 1 раз в 3 года снегоход Буран или 1 раз в 5 лет снегоход Ямаха. Я как то на машине по трассе обогнял ямаху с хантом- 120км/ч у меня было, у него наверное 100км/ч. ЛВЖ всегда ежемесячно все бесплатно. И при этом ханты еще и пакостить умудряются, приезжают на нефтяной куст обрубают кабель КРБК (медный трех жильный), цепляют на буран и съебывают в лес с кабелем. Куст стоит без эл-ва.

Здесь скорее всего коренной народ по цене не договорился, вот тут и началось, что все пидарасы нас теснят.

[^]
resonoid
25.12.2015 - 09:53
-1

Пролетарский писателЪ

Ненец (?) вот ты потешний. Еще чё нить по ушам задвинь. Работяга. Я наю мужика, который на одной работе вкалывает. Хант. Не дурак, не на понтах. И имеет все,что и обычный профессионал. А те, лучше учиться надо было, а не по пьяне сопли пускать. А поп поводу квартир - про вашенского Харючи расскажи, алкаша. Он же за вас -националов горой. А еще расскажи, как вы весело отмечаете День оленевода, когда пьяные в дым.

Картинка маслом. День оленевода, в Надыме. Приглашены саамы, лопари и прочие финно-угры. Стоит в национальной одежде финский оленевод. Выбрит, чист, пахнет дорогим парфюмом, к нему лезет "брататься" пьяный хант. У фина - одна брезгливость на лице. Вот и все отличие.

Так что, ненец, не надо заливать, как вас притесняют. И да, и ГСМ и жрачку по тундре раскидывают, по указанию губера. Не трынди.

Хочешь работать в Газпроме -учись. Специалиста возьмут ,не взирая, какой он народности.

И да, мы, русские, хохлы, татары,чуваши и прочий ямальский люд -вам нихера не должны.

[^]
RandomMan
25.12.2015 - 09:57
3

Хохмач

Аккаунт создан специально к открытию темы с говорящим ником, дабы разжигать срачи?
Слишком толсто

[^]
resonoid
25.12.2015 - 09:59
1

Пролетарский писателЪ

Да, кому интересно - вот случай лично со мной и что из себя представляют ханты. http://www.yaplakal.com/forum6/st/0/topic122716.html?hl=

[^]
drunik23
25.12.2015 - 10:24
0

Ярила

Цитата (parabella @ 25.12.2015 - 09:52)
Цитата (zlak @ 24.12.2015 - 18:56)
Блять, мы не видим этого грёбаного газа,  кроме как в балонах, а эти суки жируют и нацменов ещё гнобят. Нехуй жалеть каких то пьяных уёбков газовских.

Я вот сейчас пойду в лес, огорожу 100Га земли и буду жить на этой земле 50 лет, это сделает меня собственником данной земли? Вот так и коренной народ...
Газ и нефть это благосостояние страны. Никто их слушать не будет.

Тот же самый ЛУКОЙЛ многое для хантов делает, если им нужна квартира без проблем, 1 раз в 3 года снегоход Буран или 1 раз в 5 лет снегоход Ямаха. Я как то на машине по трассе обогнял ямаху с хантом- 120км/ч у меня было, у него наверное 100км/ч. ЛВЖ всегда ежемесячно все бесплатно. И при этом ханты еще и пакостить умудряются, приезжают на нефтяной куст обрубают кабель КРБК (медный трех жильный), цепляют на буран и съебывают в лес с кабелем. Куст стоит без эл-ва.

Здесь скорее всего коренной народ по цене не договорился, вот тут и началось, что все пидарасы нас теснят.

Уважаемый есть понятие : Частная собственность!
Если к тебе приходят домой с оружием в руках -имеешь право защищать свою собственность ! Землю им выделил сам президент -нефтяники просто акуели!
Во вторых Газ-пром не является достоянием страны -это частная лавочка!
Почему нефтяники живут хорошо , а народ плохо?
Скажи сколько денег достается населению страны с 1 барреля в %?
Ноль?????
Так, что звиздеть не нужно про достояние страны!
Рабочий получает зарплату , нефть добывают за Уралом , а деньги за нефть где в Муаскве у кого?
Какое это достояние?
Ладно фиг с этим % но Я покупаю бензин по мировым ценам, уже цены на бензин в нефтедобывающий стране перепрыгнули цены страны которая импортирует нефть покупая её в нашей стране!
Так если это достояние ,почему я им не пользуюсь на льготных условиях , а покупаем как весь мир ?
В добавок есть система наепалова с Гостом на бензин , газпромовский бензин марки аи 95 тестировали на импортном европейском оборудование показывает октановое число 86 и ниже!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 25.12.2015 - 10:46

[^]
Superpups
25.12.2015 - 10:32
1

Весельчак

Хоть и баян, но говорит о многом...

[^]
Пентюх
25.12.2015 - 10:37
2

Хохмач

Т.е. если я пойду работать в Газпром, то я автоматом становлюсь нелюдем и меня можно отстреливать без наказано?

Кто-то идет в опера, кто-то в бандиты, и тех, и тех отстреливают иногда. НО!!! Кого-то вспомнят хорошим словом, а кого-то не дай бог при людях вспомнить

[^]
DODGE
25.12.2015 - 10:41
0

Grab life by the horns !

Цитата (КрошкаЕнот @ 24.12.2015 - 20:04)

я лично жду решения суда

можно подумать ты его дождешься
а) ты его никогда в своей жизни не увидишь
б) если даже и увидишь то не посмотришь потому что тебе глубоко похуй - тебя это не касается

[^]
Newvovan1973
25.12.2015 - 10:43
2

Ярила

Цитата (Gunsss @ 24.12.2015 - 16:01)
)) Ну ну,я менеджеров Газпрома не обеляю но КМНС тоже не белые овцы.... на сходах общин и соглашениях с доб компаниями вопрос стоит только в ЦЕНЕ...никто из КМНС не вспоминает что то про чистую воду.... Тут настолько неоднозначная ситуация что хоть плачь... и вертолетом из дальних селений доставляют рожениц, и гранты учителям,пособия, субсидии и т.д. в зависимости от округа или района они конечно разнятся но есть, улучшают жилищные условия... мне можно на слово не верить -все в сети, а те кто живет в ЯНАО, ХАНТАХ, Чукотке не по наслышке еще больше моего расскажут... еще расскажут как себя ведут эти же КМНС когда "на грудь примут".

Можно поспорить как они себя ведут. Им бухать вообще нельзя, нацменам (ну или КМНС), а водяру им мы начали завозить, как индейцам. Насчет их продажности, есть это конечно, но продают их охуевшие старшие, которых не так много, мразей везде хватает. А вот охеревшие газнефтедобытчики наши, набивающие карманы олигархов, это блять да... Гонору дохуя. Цари блять, а тут какие-то нацмены молодые. Кто там бухой был мы правду не узнаем. Эти двое наверное довыебывались вот и получили, неизвестно кто первый начал шмалять, но спихнут на оленевода, как пить дать, он живой, денег у него отмазаться нет. Да и пиздить тут как некоторые, что за счет ресурсов мы пенсии и все ништяки получаем глупо, так как посмотрите и посчитайте, сколько вы баранеллы платите за бенз и за газ (газ еще подключить надо, а это лаве немерянно стоит) и пенсии можно в жопу запихать, те, что еще в фондах не спиздили, а через 10 лет хуйца соснуть можно будет. Ситуация неоднозначная, но природа севера скоро исчезнет, если кому то не хватит ума ее сохранить. Любой конфликт порождается социальными факторами, а там обстановка очень напряженная.

[^]
сельдюк
25.12.2015 - 10:44
1

Юморист

Цитата (resonoid @ 25.12.2015 - 09:59)
Да, кому интересно - вот случай лично со мной и что из себя представляют ханты. http://www.yaplakal.com/forum6/st/0/topic122716.html?hl=

Прочитал.
Один вопрос?
" Уважаемый" , чем ты подкармливаешь свою ненависть?

[^]
resonoid
25.12.2015 - 10:53
0

Пролетарский писателЪ

Цитата (сельдюк @ 25.12.2015 - 10:44)
Цитата (resonoid @ 25.12.2015 - 09:59)

Прочитал.
Один вопрос?
" Уважаемый" , чем ты подкармливаешь свою ненависть?

А уже ничем. С нацменами больше не контачу. У них своя жизнь, у меня - своя.
Только вот ангелов и борцов с Газпромом из них не надо делать.

Вот детство провел в Якутии. До сих пор якутов уважаю. Уважаю за то, что сохранили свою самобытную культуру, уважаю за то, что среди них много образованных и культурных представителей.

А вот у ямальских нацменов из культуры осталось только потребление водки . Да великие понты. Раз такие недовольные - вперед к губернатору, так мол и так. А по-пьяни за ружье хвататься не говорит ни об любви к родной земле, ни о высокой культуре.

Объяснил ?

[^]
Неиванов
25.12.2015 - 10:53
1

Ярила

Цитата
Зато оленеводы не против бесплатных снегоходов, бензина, карабинов, патронов, продуктов, жилья, проездов, льгот и тд и тп. И всё то у них русские оккупантами числятся. Хрен знает что там с газпромовцами было, могли и без всяких разговоров завалить, за то что водки не дали.

нахрена им бесплатные патроны-продукты-жильё, если жить будет негде. стрелять не во что. пасти оленей нет возможности ???

[^]
falcons178
25.12.2015 - 10:59
0

Весельчак

Цитата (silverfoxx @ 25.12.2015 - 04:36)
Цитата (американофоб @ 25.12.2015 - 01:55)
Зато оленеводы не против бесплатных снегоходов, бензина, карабинов, патронов, продуктов, жилья, проездов, льгот и тд и тп. И всё то у них русские оккупантами числятся. Хрен знает что там с газпромовцами было, могли и без всяких разговоров завалить, за то что водки не дали.

Бесплатное все для оленеводов.... снегоходы бензин карабины патронов, продуктов, жилья, проездов, льгот и тд и тп???
Хуйню батенька не несите. shum_lol.gif shum_lol.gif
АААА понял это у вас сарказм такой)))

Добавлено в 04:38
Цитата (falcons178 @ 25.12.2015 - 10:52)
Ханты и Ненцы Всегда были чуть обособленной нацией, при СССР их снабжали всем необходимым для выгула пастбищ оленей, которые шли потом на консервы((( по Союзу. Так вот, родовые пастбища они передаются из поколения в поколение, и тех двух придурков оленевод чпокнул правильно!, они знали! местные обычаи и забили на них болт. Поплатились. Знакомые, рассказывали что на охоте в АХО их чуть не порешил оленевод. Они увидели стадо оленей и чпокнули одного, когда пошли за тушкой, появился хозяин  оленей, сильно ругался однако, в общем он отдал патрон стрелку того оленя, сказал что это твоя жизнь. Пожалел...

Хватит нести хуйню. никто оленеводам ничего на блюдечке не подносит.
Насчет того что оленеводы агрессивные:
В прошлом году приезжал на стойбище к родственнику. С такой душевной теплотой нигде тебя не встречают. Ну разве что дома.

Сударь, однако хуйню несете Вы, я говорил про СССР а не Россию.
При Советах крайний север активно осваивался.

http://old.lawru.info/base19/part1/d19ru1898.htm (почитай)

[^]
MARIZA
25.12.2015 - 11:10
-1

Приколист

Вот фото убитых менеджеров

Вся суть про оленеводов и "Газпром"

[^]
Nenez
25.12.2015 - 11:12
2

Приколист

Цитата (resonoid @ 25.12.2015 - 09:53)

Ненец (?) вот ты потешний. Еще чё нить по ушам задвинь. Работяга. Я наю мужика, который на одной работе вкалывает. Хант. Не дурак, не на понтах. И имеет все,что и обычный профессионал. А те, лучше учиться надо было, а не по пьяне сопли пускать. А поп поводу квартир - про вашенского Харючи расскажи, алкаша. Он же за вас -националов горой. А еще расскажи, как вы весело отмечаете День оленевода, когда пьяные в дым.

Картинка маслом. День оленевода, в Надыме. Приглашены саамы, лопари и прочие финно-угры. Стоит в национальной одежде финский оленевод. Выбрит, чист, пахнет дорогим парфюмом, к нему лезет "брататься" пьяный хант. У фина - одна брезгливость на лице. Вот и все отличие.

Так что, ненец, не надо заливать, как вас притесняют. И да, и ГСМ и жрачку по тундре раскидывают, по указанию губера. Не трынди.

Хочешь работать в Газпроме -учись. Специалиста возьмут ,не взирая, какой он народности.

И да, мы, русские, хохлы, татары,чуваши и прочий ямальский люд -вам нихера не должны.

Вот ты как кинулся, как будто я у тебя хлеба кусок отжал. Те двое так же наверное объясняли за жили-были, но сильно болтунов нигде не любят. У тебя такие доводы и аргументы железные, приведи мне хоть один нормативно-правовой акт? Я не слышу? Погромче. А на счет того, что мне учиться надо было, это что, мне свой диплом о высшем образовании по специальности "прикладная информатика в экономике" выкидывать и получать еще другое образование, которое выше, для особенных? Вроде диплом как диплом. А на счет того, что ты увидел в Надыме пьяного ненца в малице который домогался своими грязными руками до фина, я не спорю, хватает маргиналов, люмпенов и просто нищебродов и среди нас, увы и ах. Я же когда гуляю по улицам Москвы, Петербурга, Тюмени и вижу вокруг мусорных контейнеров бомжей, не кричу и не бегаю что русские все такие. Нет. У каждого народа есть скатившиеся, но почему то их именно вы лучше запоминаете, ито среди ненцев есть только один бомж, у которого реально ничего нет, местная знаменитость в округе, в Салехарде у континета тусуется или у елены, погоняло Юшман. Больше я ненцев бомжей не знаю, знаю что слой необеспеченных и бедных очень большой, но это специфика, если у оленевода всё стадо погибнет, то всё, ему некуда деться, только на пособие выживать, даже дров он не найдет. А таких к сожалению много, людей не организованных, соответственно и воняют они и страшные они, как бомжи у мусорки.
А на счет того, что у оленеводов есть японские снегоходы, то тут вывод очевиден - туша оленя стоит около 10, живой от 15 штук, средняя цена на японский снегоход в пределах 600 тысяч, дели на 15 и получается около сорока голов оленя продать и ты купил новый снегоход. То что выдается оленеводам, если лень не будет, я принесу из департамента КМНС бумагу сюда, где написано "МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ СЕМЬЯМ, ЧЕЙ ДОХОД НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА", то есть это обоснованная законом подачка что бы люди с голоду не подохли, проводится официально бюджетом округа, как материальная помощь нуждающимся. А то что дарят на день оленевода снегоходы, так это подарки за спортивные достижения, занял ты первые места, тебе подарок, или им что, дарить кровати и диваны в чум, легковые авто? Так же не забываем о таком социальном слое как РЫБАКИ. Сам лично помогал заполнять одному товарищу журнал где написаны квоты на вылов той или иной породы рыбы. Тут тоже всё чисто, ты наловил определенное количество тонн рыбы, купил снегоход японского производства и ездишь на нём на своё усмотрение. Рыбакам так же на день рыбака делают подарки, аналогично дню оленевода. А то что среди ненцев есть плохие, хорошие, это везде так. Просто на ненцах лучше видно, потому что нас мало. А то как ты словами бросаешься, дружище, ты показываешь весь свой негатив, из-за таких как ты и происходят смертоубийства, потому что за свои слова ты никогда не ответишь, лишь бы пиздануть.

[^]
Напиццабы
25.12.2015 - 11:17
2

Юморист

Нет конечно. Но если ты придешь пьяным ко мне в огород и выстрелишь в моих близких, ранив их, то я имею полное право выстрелить в тебя.

[^]
resonoid
25.12.2015 - 11:18
-2

Пролетарский писателЪ

Nenez

Выдыхай, бобер. А что решил к ненцам то примазаться ? Еще раз повторяю - адекватного человека возьмут на работу. Алкаши в транспортировке газа -нахер не нужны. И да, когда количество маргиналов превалирует - это повод задуматься.

[^]
kozochkina
25.12.2015 - 11:19
0

Балагур

мне почему-то вспомнилась книга Э. Тополя "Красный газ"....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33275
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх