Вся суть про оленеводов и "Газпром"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
40in
24.12.2015 - 20:31
0
Статус: Offline

Шутник

Эх, наверно ни когда в нашей стране не будет , Йеллоустоуна))
Любое богатство и красоту - уничтожают те - "кому можно".

[^]
Antarctida
24.12.2015 - 20:33
-1

Сатурн

Цитата (lazyivolga @ 24.12.2015 - 16:51)
Цитата
я против добычи металла на Урале.
где взять лицензию на отстрел тех, кто мне не нравится?

такие лицензии не дают....

Поэтому их и без лицензии.

[^]
живжик
24.12.2015 - 20:35
-6

Юморист

В общем два белых понаехавших хуйла пришли на чужую землю качают природные ресурсы, заставляют говорить на чужом языке, в общем полный геноцид коренного населения, за что схлопотали пулю по еблу, поделом, пора этим оленеводам организовать ополчение, обьявить народную республику, и растреливать нахуй газзпромовских карателей и прочих пособников кровавой хунты пришедшей на чужую землю устанавливать в чужом монастыре свои порядки.
зы
шпалят выблядки оккупационного режима вроде тех кого застрелили оленеводы защищая свою землю?

Это сообщение отредактировал живжик - 24.12.2015 - 21:29

[^]
Ivanko
24.12.2015 - 20:37
1

Приколист

Бельды... нажал на курок,
в снегу оказалась пара сапог

[^]
yahoo911
24.12.2015 - 20:37
7

Юморист

Цитата (kensajou @ 24.12.2015 - 19:00)
Цитата (sedOFF123456 @ 24.12.2015 - 15:37)
"Ханты оленеводы против добычи нефти и газа на их угодьях"

а они не против пенсий, госвыплат и прочих плюшек? Им как раз платят, а вот я живу в 90 км от Москвы, тут бабушки уже всех заебали просьбами. Их можно понять, разумеется, но мы не можем кормить постоянно всех вообще бабушек! В "Пятёрочке": сынок, с пенсии заплатила ЖКХ, на молочко не хватает, да хотя бы гречки купить. На, бабуль, я работаю, 1000 рублей для меня много из-за ипотеки, и прочих платежей, но на, тебе важнее. Вторая потом: внучок, какой ты хлеб дорогой купил (за 39 рублей, а не 11), мне такого век не кушать. Да на, бабуль, жалко что ль? Взяла, но как на врага посмотрела. Я запоздало понял, что надо было денег дать, а хлеб - предлог. Третья артистка вообще. На кассе ей не хватило - внимание, блядь! - 950 рублей! У меня столько не было, в очереди с мужиками потёрли, скинулись, заплатили, чтоб не ждать тормозных тупых ебанатов по кличке "Администрация". А потом кассирша говорит нам: зря вы так. Она сюда через день на третий ходит, а отказать я не имею права, иначе меня уволят, вот и пробиваю ей весь товар. И всегда находится либо парень молодой, как Вы, либо мужик постарше, однажды даже дедушка оплатил, а по самому видно, что еле-еле концы сводит

Да иди ты НАХУЙ со своими БАБУШКАМИ из Москвы, понял!!!

Ты же ничего не понимаешь ни в жизни нефтяников, ни в жизни строителей, ни в жизни ханты-манси-ненцев.

Ты, сука, сидишь за теплым столом в 3 500 от этого места и несёшь ХУЕТУ!

Нормальный местный человек из ХМАО-ЯНАО (Нижневартовск, Сургут, Х-Мансийск, Нефтеюганск, Лангепас, Мегион, Покачи, Ноябрьск, Нов.Уренгой, Салехард, Надым И Т.Д.) никогда не закусится с коренным жителем, потому как, если ты будешь замерзать на месторождении, либо в кабине УРАЛа при минус 45, то хант-манси-ненец тебя в беде не оставит, а возьмет к себе в чум - отогреет, накормит, напоит и спать уложит, а с утра повезет тебя в райцентр и ни рубля не возьмёт, потому как у них так принято!

А на охоте-рыбалке, как ЕБУЧИЕ СВИНЬИ, ведут только зажравшиеся недобояре, да приезжие менеджеры из всяких Москвы и прочих "блатных" ебеней.

П.С.: Парню нихуя не будет. Угодья - его дом родной.

[^]
VP123
24.12.2015 - 20:38
2

Ярила

Цитата (40in @ 24.12.2015 - 20:31)
Эх, наверно ни когда в нашей стране не будет , Йеллоустоуна))
Любое богатство и красоту - уничтожают те - "кому можно".

Долина гейзеров.Убейся.

[^]
derRector
24.12.2015 - 20:39
0

Шутник

[^]
Crazy968
24.12.2015 - 20:40
-1

Ярила

Оставьте в покое оленеводов!!! Всё правильно сделали!

[^]
40in
24.12.2015 - 20:42
0

Шутник

Цитата (VP123 @ 24.12.2015 - 20:38)
Цитата (40in @ 24.12.2015 - 20:31)
Эх,  наверно ни когда  в  нашей  стране  не  будет , Йеллоустоуна))
Любое  богатство и  красоту - уничтожают те -  "кому  можно".

Долина гейзеров.Убейся.

Любой желающий на машине может доехать и посмотреть на долину ?
Или на двоих идти оч долго будет ну или ..... вертолетные экскурсии...
короч не для простого смертного.

Это сообщение отредактировал 40in - 24.12.2015 - 20:42

[^]
Somnus
24.12.2015 - 20:43
2

Юморист

Народ не ведитесь на вбросы белогандонников, эти байки про охотящихся "менеджеров Газпрома" неспроста раскручивают, бытовуха очевидная с бухими чукчами спровоцировавшими конфликт. Кто с ними дело имел тот знает что чуть что они за ножи или стволы хватаются а если алкоголь то вообще крышу сносит.

[^]
Bespyatkin
24.12.2015 - 20:44
-1

Беспяткинѣ

Хоть про Чукотку, но таки в продолжение темы запилил из известного фильма в поддержку оленеводов Ямало-Ненецкого АО

[^]
Cboloch
24.12.2015 - 20:47
2

Юморист

Прилетели вы на другую планету - там много ресурсов. Выбегает абориген и начинает сигналы посылать - мои ресурсы! А ты такой - на тебе! И раздавил его - и это тоже природа - выживает сильнейший! Во времена древнего Рима - еще бы заставили самих "газ и нефть качать" и в Рим ведрами возить - иначе хана!

Это я так хорошо рассуждаю, но не стороны аборигенов все плохо. Надо договариваться ...

Это сообщение отредактировал Cboloch - 24.12.2015 - 20:48

[^]
ispcto
24.12.2015 - 20:48
2

Ярила

Ну, вообще к нефрегазовикам претензий не только у чукчей есть. Эти мрази который год по волге спускают мегавышки, а чтоб спустить мегавышки накапливают избыток воды, чтоб поднимать уровень при транспортировке. В результате в столь важное половодье для всей экосистемы нижней волги (астраханская область и ниже) недостаток воды, а под осень - сброс. Т.е. все наоборот. Рыбы меньше, птицы меньше, всего меньше. А народ там не менее бодрый , и тоже живет промыслом.

[^]
Шноркель
24.12.2015 - 20:48
1

Хохмач

В продолжении тем:
Оленевод, убивший одним зарядом двоих охотников
Убийца менеджеров «Газпрома» заявил, что стрелял, защищая братьев

Вот нашел замечательный видос.
Обратите внимание, видео датировано апрелем этого года.

Ну, судя по всему, пьяные газпромовцы стали выёживаться, вы кто такие, да нет никто ну и т.д. стали даже палить. Ну оленевод и защищался. Я так считаю.

По одной из версий гибели туристов на горе Дятлова,это было убийство хантами случайных свидетелей.Мол когда советская власть "советизировала" их,было активное несогласие и пролито много крови,поэтому они скрывались в горах.Конкретная группа людей несогласных или весь народ-не знаю.И мол до сих пор все не рассказывают из-за "национального вопроса",хватит и переселения крымских татар,чеченцев и т.д.С мансами вроде все быо норм.

[^]
VP123
24.12.2015 - 20:49
-2

Ярила

Цитата (yahoo911 @ 24.12.2015 - 20:37)

Ты же ничего не понимаешь ни в жизни нефтяников, ни в жизни строителей, ни в жизни ханты-манси-ненцев.

Нормальный местный человек из ХМАО-ЯНАО (Нижневартовск, Сургут, Х-Мансийск, Нефтеюганск, Лангепас, Мегион, Покачи, Ноябрьск, Нов.Уренгой, Салехард, Надым  И Т.Д.) никогда не закусится с коренным жителем, потому как, если ты будешь замерзать на месторождении, либо в кабине УРАЛа при минус 45, то хант-манси-ненец тебя в беде не оставит, а возьмет к себе в чум - отогреет, накормит, напоит и спать уложит, а с утра повезет тебя в райцентр и ни рубля не возьмёт, потому как у них так принято!

А на охоте-рыбалке, как ЕБУЧИЕ СВИНЬИ, ведут только зажравшиеся недобояре, да приезжие менеджеры из всяких Москвы и прочих "блатных" ебеней.

Нормальный местный человек из ХМАО-ЯНАО (Нижневартовск, Сургут, Х-Мансийск, Нефтеюганск, Лангепас, Мегион, Покачи, Ноябрьск, Нов.Уренгой, Салехард, Надым И Т.Д.)

Парни с Нов.Уренгоя были.Эта пять я щитаю. bravo.gif Вы распространяйте,вы не думайте.

Добавлено в 20:54
Цитата (ispcto @ 24.12.2015 - 20:48)
Ну, вообще к нефрегазовикам претензий не только у чукчей есть. Эти мрази который год по волге спускают мегавышки, а чтоб спустить мегавышки накапливают избыток воды, чтоб поднимать уровень при транспортировке. В  результате в столь важное половодье для всей экосистемы нижней волги (астраханская область и ниже)  недостаток воды, а под осень - сброс. Т.е. все наоборот. Рыбы меньше, птицы меньше, всего меньше. А народ там не менее бодрый , и тоже живет промыслом.

Пост запили.Очень интересно.Без подъёбки.

Это сообщение отредактировал VP123 - 24.12.2015 - 20:55

[^]
kartohka
24.12.2015 - 21:00
4

Балагур

а они не против пенсий, госвыплат и прочих плюшек? Им как раз платят, а вот я живу в 90 км от Москвы, тут бабушки уже всех заебали просьбами. Их можно понять, разумеется, но мы не можем кормить постоянно всех вообще бабушек! В "Пятёрочке": сынок, с пенсии заплатила ЖКХ, на молочко не хватает, да хотя бы гречки купить. На, бабуль, я работаю, 1000 рублей для меня много из-за ипотеки, и прочих платежей, но на, тебе важнее. Вторая потом: внучок, какой ты хлеб дорогой купил (за 39 рублей, а не 11), мне такого век не кушать. Да на, бабуль, жалко что ль? Взяла, но как на врага посмотрела. Я запоздало понял, что надо было денег дать, а хлеб - предлог. Третья артистка вообще. На кассе ей не хватило - внимание, блядь! - 950 рублей! У меня столько не было, в очереди с мужиками потёрли, скинулись, заплатили, чтоб не ждать тормозных тупых ебанатов по кличке "Администрация". А потом кассирша говорит нам: зря вы так. Она сюда через день на третий ходит, а отказать я не имею права, иначе меня уволят, вот и пробиваю ей весь товар. И всегда находится либо парень молодой, как Вы, либо мужик постарше, однажды даже дедушка оплатил, а по самому видно, что еле-еле концы сводит

Нормальный местный человек из ХМАО-ЯНАО (Нижневартовск, Сургут, Х-Мансийск, Нефтеюганск, Лангепас, Мегион, Покачи, Ноябрьск, Нов.Уренгой, Салехард, Надым И Т.Д.) никогда не закусится с коренным жителем, потому как, если ты будешь замерзать на месторождении, либо в кабине УРАЛа при минус 45, то хант-манси-ненец тебя в беде не оставит, а возьмет к себе в чум - отогреет, накормит, напоит и спать уложит, а с утра повезет тебя в райцентр и ни рубля не возьмёт, потому как у них так принято!

172 км от Нижневартовска город Радужный То что ты сейчас написал Вообщем я целую твои мысли 100 % соглашусь Вот что значит человек знает как на самом деле как обстоят дела А эти высеры мне мой кум сестры кузен когда то его сосед зинки рассказал Бензин бесплатный бураны покупают и в столовках жрут бесплатно Вы чё блядь несёте Вы вообще масштабы угодий представляете ?! И что блядь оставляют после себя нефтяники на ентих угодьях (да там пиздец )

[^]
bodxam
24.12.2015 - 21:04
2

Приколист

ГАЗПРОМ ЗАЕБАЛ!!!! СИДЯТ КАК СОБАКА НА СЕНЕ НЕ СЕБЕ НЕ ЛЮДЯМ,ОДНОМУ ОЛИГАРХУ В КАРМАН!!!!

[^]
ЛЮБИМЧИК
24.12.2015 - 21:27
4

Приколист

Как это всё близко и знакомо мне... Расскажу я о чукчах, о их отношении с приезжими, о их умении вести своё хозяйство, но это я думаю такая же проблема всех народностей Севера. И всё же - пишу о Чукотке, так, как застал там и времена СССР, и развал системы коллективного хозяйства, и образования фермерских хозяйств... Это только МОИ наблюдения и умозаключения...
Не секрет,что во времена СССР народности КС были дотационные во всех отношениях. Питания, промышленные товары, связь, оружие, патроны, техника, лекарство, ГСМ... Эти все товары получали чукчи бесплатно, или чисто за символические цены. У них даже товары в магазине на фактории были на порядок ниже и снабжение получше, чем в рабочих посёлках. Дети ходили в школу жили в интернатах. Не многие хотели потом бросать цивилизацию и возвращаться в тундру.
Все руководящие и денежные работы конечно принадлежали приезжим, но это только в посёлках - в тундру славян, , да любого "белого" человека хер загонишь. Они там в основном появлялись только на забой оленей, да и то чтобы деликатесов урвать или обменять на спиртное, к которому аборигены о-о-о-ой как не равнодушны.
Случай с моей жизни. Встретил знакомого бригадира - оленевода в тундре (я рыбачил). Спрашиваю куда путь держит, ответ меня убил... Сказал что на партсобрания в посёлок...( до посёлка ещё 52 км. и прошёл за 60 км.). Спрашиваю:" Ты ебонулся, или идейный такой???". Ответ убил наповал: "После партсобрания водку давать будут, говорят, что 2 бутылки...". Б-л-л-я.., да я бы пить пожизненно бросил..., но что бы за водярой 120 кил. с посохом и ножиком..., а потом обратно...
Денежки они получали не плохие, в каждого были свои олени, в отпуск редко кто был на "материке" - уже в Магадане деньги были пропиты или проебённы (в переносном смысле). Пьяному чукче ничего не стоило отвалить своему русскому собутыльнику 10.000 рубликов, и на утро забыть об этом. В основном в райцентре гужбанили всей семьёй... Когда водку жрали с приезжими, или на водку просили, то приезжих братьями называли, а когда похмелье или безденежье-все пидарасы и "...понаехали тут..." Вот так и жили - по братски!
Распад Союза..., образование фермерских хозяйств... Это был крах оленеводству! Решили чукчи что они кормилицы всея Земли, и все им должны... Они сами цены будут назначать на мясо, пушнину, рыбу, и никуда русские не денутся- покупать только в них будут... Каждая оленеводческая бригада фермерской стала... Каждый бригадир ФЕРМЕР, у которого окромя оленей и каких то малых запасов продуктов, пустых сбер. книжек, ни хера нет. Умишка тоже как у леменга... А кушать в тундре одно мясо без соли и хлеба не фонтан... Молодёжь удрала с тундры сразу, старики попозже, побросав свои тысячные стада на растерзания браконьерам, (которые обзавелись уже карабинами и вездеходами_, и волкам. Стали чукчи предлагать приезжим возглавить ихние хозяйства, ведь у них связи, да и умишка побольше. Вот тут и пришёл писец...
Стали пилить панты, строить пантосушилки, и всё в Китай и японой матери. Меха туда же.Чукчам за их оленей китайские фонарики, зонтики, разовые двух касетники, сапоги резиновые, а приезжим ФЕРМЕРАМ джипы (по несколько штук отправляли в 20фуровиках), дома покупались на родине, шматьё, бабосы...
Взялись за голову чукчи, когда оленей меньше стало чем поселковых собак.
С 4-5 бригад собирали одну плохенькую, хоть бы для себя. Приплода нет - панты в оленя что в мужика яйца - ебать могит, но детей не будет.Поверьте мне- люди комбикорм ели...

Полный развал охотничьего хозяйства, хотя и охотники были в основном приезжие. Ну кому эти меха нужны, когда денег нет.
И только с приходом Абрамовича Чукотка стала оживать, но это уже следующая история...
К чему это пишу? Да просто ситуация на Севере с коренными везде была одинакова. Сперва мы их приручили, а потом бросили на выживания...
Да и сейчас жируем по сравнению с ними ( в их понятиях). Злость к нам у них появилась. Свои правила и законы им навязываем...

Это сообщение отредактировал ЛЮБИМЧИК - 24.12.2015 - 21:40

[^]
Mass11
24.12.2015 - 21:28
0

Хохмач

В ответ Газпром пусть перекроет оленеводам газ.

[^]
expl83
24.12.2015 - 21:32
0

Ярила

Заебало чот... То мечты сбываются... у кого-то, то национальное достояние... чьё-то... Жаль что посодят, в общем

[^]
ПукаюВоСне
24.12.2015 - 21:48
0

Шутник

ППКС!!!! bravo.gif

[^]
kartohka
24.12.2015 - 21:54
2

Балагур

Цитата (ЛЮБИМЧИК @ 24.12.2015 - 21:27)
Как это всё близко и знакомо мне... Расскажу я о чукчах, о их отношении с приезжими, о их умении вести своё хозяйство, но это я думаю такая же проблема всех народностей Севера. И всё же - пишу о Чукотке, так, как застал там и времена СССР, и развал системы коллективного хозяйства, и образования фермерских хозяйств... Это только МОИ наблюдения и умозаключения...
Не секрет,что во времена СССР народности КС были дотационные во всех отношениях. Питания, промышленные товары, связь, оружие, патроны, техника, лекарство, ГСМ... Эти все товары получали чукчи бесплатно, или чисто за символические цены. У них даже товары в магазине на фактории были на порядок ниже и снабжение получше, чем в рабочих посёлках. Дети ходили в школу жили в интернатах. Не многие хотели потом бросать цивилизацию и возвращаться в тундру.
Все руководящие и денежные работы конечно принадлежали приезжим, но это только в посёлках - в тундру славян, , да любого "белого" человека хер загонишь. Они там в основном появлялись только на забой оленей, да и то чтобы деликатесов урвать или обменять на спиртное, к которому аборигены о-о-о-ой как не равнодушны.
Случай с моей жизни. Встретил знакомого бригадира - оленевода в тундре (я рыбачил). Спрашиваю куда путь держит, ответ меня убил... Сказал что на партсобрания в посёлок...( до посёлка ещё 52 км. и прошёл за 60 км.). Спрашиваю:" Ты ебонулся, или идейный такой???". Ответ убил наповал: "После партсобрания водку давать будут, говорят, что 2 бутылки...". Б-л-л-я.., да я бы пить пожизненно бросил..., но что бы за водярой 120 кил. с посохом и ножиком..., а потом обратно...
Денежки они получали не плохие, в каждого были свои олени, в отпуск редко кто был на "материке" - уже в Магадане деньги были пропиты или проебённы (в переносном смысле). Пьяному чукче ничего не стоило отвалить своему русскому собутыльнику 10.000 рубликов, и на утро забыть об этом. В основном в райцентре гужбанили всей семьёй... Когда водку жрали с приезжими, или на водку просили, то приезжих братьями называли, а когда похмелье или безденежье-все пидарасы и "...понаехали тут..." Вот так и жили - по братски!
Распад Союза..., образование фермерских хозяйств... Это был крах оленеводству! Решили чукчи что они кормилицы всея Земли, и все им должны... Они сами цены будут назначать на мясо, пушнину, рыбу, и никуда русские не денутся- покупать только в них будут... Каждая оленеводческая бригада фермерской стала... Каждый бригадир ФЕРМЕР, у которого окромя оленей и каких то малых запасов продуктов, пустых сбер. книжек, ни хера нет. Умишка тоже как у леменга... А кушать в тундре одно мясо без соли и хлеба не фонтан... Молодёжь удрала с тундры сразу, старики попозже, побросав свои тысячные стада на растерзания браконьерам, (которые обзавелись уже карабинами и вездеходами_, и волкам. Стали чукчи предлагать приезжим возглавить ихние хозяйства, ведь у них связи, да и умишка побольше. Вот тут и пришёл писец...
Стали пилить панты, строить пантосушилки, и всё в Китай и японой матери. Меха туда же.Чукчам за их оленей китайские фонарики, зонтики, разовые двух касетники, сапоги резиновые, а приезжим ФЕРМЕРАМ джипы (по несколько штук отправляли в 20фуровиках), дома покупались на родине, шматьё, бабосы...
Взялись за голову чукчи, когда оленей меньше стало чем поселковых собак.
С 4-5 бригад собирали одну плохенькую, хоть бы для себя. Приплода нет - панты в оленя что в мужика яйца - ебать могит, но детей не будет.Поверьте мне- люди комбикорм ели...

Полный развал охотничьего хозяйства, хотя и охотники были в основном приезжие. Ну кому эти меха нужны, когда денег нет.
И только с приходом Абрамовича Чукотка стала оживать, но это уже следующая история...
К чему это пишу? Да просто ситуация на Севере с коренными везде была одинакова. Сперва мы их приручили, а потом бросили на выживания...
Да и сейчас жируем по сравнению с ними ( в их понятиях). Злость к нам у них появилась. Свои правила и законы им навязываем...

Прошло то время когда водку на пушнину и бензин на рыбу Последний раз видел пару Хантов на ямахах RS Viking 15 зашли в избу к нам сижу такой пью чай смотрю на одного , а у него трепьё фирмы Sitka я честно прихуел rulez.gif Теперь движения идут не по профилям и путикам, а по навигатору

[^]
BigBeatle
24.12.2015 - 21:59
-2

Ярила

Цитата (LancX @ 24.12.2015 - 14:54)
Т.е. если я пойду работать в Газпром, то я автоматом становлюсь нелюдем и меня можно отстреливать без наказано?

Не льсти себе !

В газпром ... в газпром ... пойду работать ...

Во-первых: ты что, такого низкого о себе мнения ?

Во-вторых: ты из династии газпрома ?
----------------------------------------------------------------
Самому - не смешно ?

gigi.gif

Это сообщение отредактировал BigBeatle - 24.12.2015 - 22:08

[^]
igorrussia59
25.12.2015 - 00:14
2

Ярила

Это антинародные действия. Оленеводы настоящие мужики, хоть и чукчи а понимают что землю отобирают. Защищают как могут. Мы с вами без боя сдали наши природные богатства группе чекистов. Они все наши богатсва должны были вкладывать в развитие но вместо этого вкладывали в яхты свои. Наши с вами народные нефтедоллары. Мы совсем без боя свои богатсва сдали а чукчи молодцы, защищают землю от соотечественников врагов. Настоящие патриоты.

Это сообщение отредактировал igorrussia59 - 25.12.2015 - 00:41

[^]
PTICA944
25.12.2015 - 00:40
1

Юморист

Цитата (sedOFF123456 @ 24.12.2015 - 16:01)
Цитата (LancX @ 24.12.2015 - 15:54)
Т.е. если я пойду работать в Газпром, то я автоматом становлюсь нелюдем и меня можно отстреливать без наказано?

Причем здесь это?
Если будешь бухим барагозить с оружием в руках и палить в оленеводов, то да - нелюдь.

ты прям как будто там был, что бы так утверждать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33275
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх