Вся суть про оленеводов и "Газпром"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cyc1ik
24.12.2015 - 19:14
1
Статус: Offline

Хохмач

Такую тему надо поднимать - может кто услышит.

[^]
Министр
24.12.2015 - 19:14
0

Ярила

Цитата
Т.е. если я пойду работать в Газпром

Мечты, мечты... figa.gif

[^]
VSC
24.12.2015 - 19:17
0

абырвалГ

Цитата (Школото001 @ 24.12.2015 - 16:58)
Чет мне подсказывает, что если бы ханты, чукчи , сами качали нефть и газ у них бы уже давно Дубаи2 были бы, а не подачки из москвы

А тебе ни что не подсказывает - чем бы они САМИ качали, насосом ручным, может быть? :)

[^]
qwaga
24.12.2015 - 19:22
2

Гость

Цитата (LancX @ 24.12.2015 - 16:54)
Т.е. если я пойду работать в Газпром, то я автоматом становлюсь нелюдем и меня можно отстреливать без наказано?

когда охуеешь, то да!

[^]
katik222
24.12.2015 - 19:23
4

Рыжая

Цитата
Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Ст. 19 Конституции РФ

Заебут однажды оленеводы господ-нефтяников своими хотелками и пролоббируют вторые пересмотр краевого законодательства о малочисленных народах Севера как изначально противоречащее Конституции РФ. Что-то дохуя у них привелегий только за то, что они родились определенной национальности.

И хватит культивировать в себе комплекс оккупантов. Да, Российская Империя дотянулась первая до богатств Сибири. Потому и Империя была. Это нормальный ход истории. Сильный поглощает более слабые территории. Не мы, так другие там бы сейчас хозяйствовали.
Это не "их" земля, это территория Российской Федерации. И Уголовный Кодекс там тоже должен действовать. Стрелять в людей можно только в качестве адекватной самообороны. Если превысил - посадят.

[^]
SimpsonS
24.12.2015 - 19:23
2

Ярила

Цитата (nirotub @ 24.12.2015 - 16:02)
Искоренят из-за денег, как индейцев в пендосии. Дело времени.

А что минусим? Я не радуюсь этому факту, а наоборот. А за газ и нефть на людей и их земли просто забьют и начнут добычу.

Ни хуя себе ты сравнил.
Может мы оленеводам раздаем одеяла, зараженные оспой?
Может вырезаем их целыми деревнями?
Я вот тоже живу в Подмосковье, в у нас тут на наших родных полях дома строят и завод. Это искоренение или геноцид?

[^]
Schwarzer
24.12.2015 - 19:24
6

Ярила

Дело вовсе не в том, что трудно верить убийце, а в том что точно нельзя верить менеджерам Газпрома и прочим госбраконьерам. "Газпром - наше достояние", а большинство деревень у нас без газа и люди сотнями гибнут в пожарах из-за печного отопления и угарного газа, в то время как менеджеры Газпрома охотятся то на слонов, то на оленей...

[^]
gfox
24.12.2015 - 19:31
4

Приколист

Сейчас минусов нахватаю... Непонятные суждения у народа, почему если работает в Газпроме то сразу крутой, пальцы веером, хозяин жизни? Откуда такие поверхностные суждения? Их нашли у охотничьего домика. Т. е. они не шатались по лесу, а сидели и бухали, эти завалились, может даже тоже синие, и давай "это наше все, валите отсюда", ну и слово за слово.. Почему вызывает поток желчи тот факт что они работники Газпрома. А если бы продавцами в цветочном работали? То что было бы? Были бы наверное хорошие, а эти необразованные чучмеки-алкаши. Вот лишь бы зах*ячить комментарий, а подумать?

[^]
erert
1

Приколист

Цитата (katik222 @ 24.12.2015 - 19:23)
Цитата
Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Ст. 19 Конституции РФ

Заебут однажды оленеводы господ-нефтяников своими хотелками и пролоббируют вторые пересмотр краевого законодательства о малочисленных народах Севера как изначально противоречащее Конституции РФ. Что-то дохуя у них привелегий только за то, что они родились определенной национальности.

И хватит культивировать в себе комплекс оккупантов. Да, Российская Империя дотянулась первая до богатств Сибири. Потому и Империя была. Это нормальный ход истории. Сильный поглощает более слабые территории. Не мы, так другие там бы сейчас хозяйствовали.
Это не "их" земля, это территория Российской Федерации. И Уголовный Кодекс там тоже должен действовать. Стрелять в людей можно только в качестве адекватной самообороны. Если превысил - посадят.

Про культивировать это надо Газпрому сказать,чтоб не культивировал.В советские времена такое отношение к коренным народам было немыслимо,чтобы на их угодьях их же оленей стрелять.А сейчас наделают газпромщики делов а ненависть на всех русских перекинется.

[^]
SimpsonS
-1

Ярила

Цитата (твердыйЪзнак @ 24.12.2015 - 16:48)
Мои родители приехали осваивать север (трудиться на благо родины) на ЯМАЛ в 1982 когда там еще не было ни каких условий. В 1983 родился я. Живу тут 32-ой год. Отучился, вернулся и работаю посей день. Тут же у меня родился сын. Я тоже считаю ЯНАО своей родиной и своей землей. Или я не прав??

Это блять моя земля на политической карте в школе я границы РФ видел!!!

[горький сарказм mode on]
Нет бля! Если ты русский, то твоя земля - это границы Московского княжества, ёпта. А на севере ты - гость. Половина ЯПа эту мысль яростно плюсует!
Хотя нет, Московское княжество - это каких-нибудь финно-угров и скифо-укров, так что нет тебе, москаль места на земном шарике, пиздуй на Луну.
[горький сарказм mode off]

Я тоже недоумеваю, где лицензии на отстрел уральцами понаехавших металлургов. Все ж родовые горы загадили.

[^]
Chilim86
24.12.2015 - 19:32
6

Шутник

ребята, так то на месторождениях не то что охотиться нельзя, - там и с ружьем показываться нельзя. и с бутылкой водки в рюкзаке- тоже нельзя. а в родовых угодьях, у людей, которые только этими угодьями и живут.. да еще и грозить огнестрелом.. они сами выбрали свою судьбу.. как житель ХМАО и заядлый рыбак- охотник, говорю- эти ребята, мир их праху, берега попутали. закон- тайга, медведь- хозяин. не надо выебыватся с оружием и синим. вооруженный человек- вежливый человек. или мертвый. потому что вокруг- так же вооруженные люди. не жри, а нажрался- не пизди.

[^]
SimpsonS
24.12.2015 - 19:34
-1

Ярила

Цитата (gfox @ 24.12.2015 - 19:31)
Сейчас минусов нахватаю... Непонятные суждения у народа, почему если работает в Газпроме то сразу крутой, пальцы веером, хозяин жизни? Откуда такие поверхностные суждения? Их нашли у охотничьего домика. Т. е. они не шатались по лесу, а сидели и бухали, эти завалились, может даже тоже синие, и давай "это наше все, валите отсюда", ну и слово за слово.. Почему вызывает поток желчи тот факт что они работники Газпрома. А если бы продавцами в цветочном работали? То что было бы? Были бы наверное хорошие, а эти необразованные чучмеки-алкаши. Вот лишь бы зах*ячить комментарий, а подумать?

Потому что на ЯПе сложился стереотип "Газпром = охуевшие миллионеры".
И как всё нормальное население стандартный ЯПовец не хочет задумываться над деталями, это ж надо мозг включать, а лениво.

Так и живем как тупое орущее стадо баранов. Но возмущаемся тем, что живём в хлеву.

[^]
gfox
24.12.2015 - 19:39
-1

Приколист

Цитата (Schwarzer @ 24.12.2015 - 21:24)
Дело вовсе не в том, что трудно верить убийце, а в том что точно нельзя верить менеджерам Газпрома и прочим госбраконьерам. "Газпром - наше достояние", а большинство деревень у нас без газа и люди сотнями гибнут в пожарах из-за печного отопления и угарного газа, в то время как менеджеры Газпрома охотятся то на слонов, то на оленей...

Уважаемый, Газпром не занимается газификацией, это должны делать местные власти. У нас администрация города занимается газификацией приближенных поселков, бюджета провести всем естественно нет. Ты сначала разберись, а уже потом говори. Не надо фантазировать, ты лично участников событий не знал, а должность личность не меняет, на сколько я знаю.

[^]
Cheshirsky
24.12.2015 - 19:40
1

Приколист

Есть такой замечательный фильм Петра Луцика, про всё это "Окраина" называется..

Это сообщение отредактировал Cheshirsky - 24.12.2015 - 19:48

[^]
m21edveD
24.12.2015 - 19:44
1

Ярила

почему если работает в Газпроме то сразу крутой, пальцы веером, хозяин жизни?

У Газпромовских манагеров и спроси об этом
мля... Ну попробуй влезь на мои 6 соток на европейской части РФ - тоже огребешь по максимуму. ОСОБЕННО, если ты манагер газпрома. Ружья мне, канеш, иметь просто так не положено, но кирпичами переебу как смогу.

О, манагеры минусуют.

Это сообщение отредактировал m21edveD - 24.12.2015 - 19:54

[^]
StiplChez
24.12.2015 - 19:47
-1

Ярила

Цитата (m21edveD @ 25.12.2015 - 01:44)

Задай себе вопрос, кто добывает газ, если в Газпроме одни "менагеры"?

[^]
ПТУР
24.12.2015 - 19:48
0

Балагур

Нахуй оленеводам пиздеть посреди тайги?

[^]
m21edveD
24.12.2015 - 19:52
0

Ярила

Цитата (StiplChez @ 24.12.2015 - 19:47)
Цитата (m21edveD @ 25.12.2015 - 01:44)

Задай себе вопрос, кто добывает газ, если в Газпроме одни "менагеры"?

А я не говорю, что манагеры газ добывают; Кишка тонка. Зато оленей по тундре гонять - кому еще, как не подобным дармоедам, пока добытчики газа РАБОТАЮТ.

[^]
Наган
24.12.2015 - 20:11
0

Весельчак

Вам господа непонять дисонанса как люди живут в Сибири и Западной России два месяца Работал В Твери город 500 тыся есть норм работа привез домой *0к и наш милионник в Сибири работы нема

[^]
chavotac
24.12.2015 - 20:13
7

Ярила

По идее,бесплатными "буранами,ружьями,льготами и пр." должны обеспечиваться ВСЕ жители России,а не только "заслуженные собаковеды".То есть природная рента должна делиться на всех граждан.Ресурсы принадлежат всем?Может быть...Ведь все наши отцы,деды,прадеды разведывали недра земли,строили БАМ,Беломорканал,Норникель,Апатит,уралвагонзавод,школы,больницы, "поднимали целину",защищали ценой своей жизни во время войны,отстаивали свое право на жизнь и пользование богатствами нашей Родины для всех нас,а не отдельных олигархических кланов.Но!Пришли чубайс и Ко,посадили "смотрящих" за "общаком",сначала ельцина,потом путина и...понеслась!"На тебе нефтяную вышку,на тебе газовую трубу,на тебе кормушку РЖД-шную,на тебе платон,этому рыбхоз,этому сельхоз,этому комуналку,другому фармацию,силовикам-крышевание бизнеса и наркоты.Вот так и живем.Посадили на кормление помещиков и дали им крепостных.Скоро из англий молодые барчуки понаедут,понахватавшись иноземных способов отъёма добра у крепостных.Интересно,если война,что будем защищать?Кокакольные заводы или активы,зарегистрированные в офшорах?

[^]
kartohka
24.12.2015 - 20:13
4

Балагур

Так как я родился 35 лет назад и живу здесь 35 лет Я люблю рыбалку , грибы ягоды Если бы вы знали как меня заебло то что делают нефтяники-газовики сколько загублено земли постоянные порывы разливы И мне По хуй газ пром славнефть росснефть хоть хуй нефть Хантов можно понять Хотя пиздеть одно , а видеть это каждые выходные это другое Убийство не оправдываю

[^]
BigLaser
24.12.2015 - 20:17
6

Ярила

cyc1ik
Цитата
Такую тему надо поднимать- может кто услышит.

ну кто услышит??? ну пиздец, страна живет за счет ресурсов, правительству похуй на свой народ, просто смиритесь, нас всех использует вова и его корпорация. ебучий "эффективный" менеджер, нагибает весь народ.

[^]
dkarasev
24.12.2015 - 20:24
2
Статус: Online

Ярила

У меня был друг работал в п.варандей на лукойл (царствие ему небесное -разбился на самолете АН-24 Пермь-Усинск-Варандей в 2005 году)

Дак вот он рассказывал, у них там на добыче была столовая, и вот туда всегда ходили кушать оленеводы местные, их никто не гонял, им обед давали бесплатно, генераторы покупали, бензин соляру давали, инструмент, снегоходы, и взамен они разрешали на своих угодьях добывать нефть лукойлу. Дак вот их очень уважали там, но когда оленевод заходил покушать, от него пахло ссаньем, они редко моются и ходят под себя, нос конечно воротили но в обиду не давали!

Оленевода понимаю, а вот нефтянников нет.

[^]
РККА
24.12.2015 - 20:29
0

Ярила

Цитата

А теперь представь, что про твою территорию, так же думают.
И да не российская империя, а Союз Советских Социалистических Республик.
И да СССР, не поглощал. Хотя и там промахи были.

[^]
slava1911
24.12.2015 - 20:30
-1

Приколист

вспомнился старый анекдот где чукчу спрашивают как он живёт а он отвечает,что мясо надо тюленя бью шкуру надо оленя бью..а геолога зачем убил?? спички нужны были

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33275
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх