В лунной афере США поставлена жирная точка!, на Луну они все-таки не летали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KaA73
14.12.2015 - 09:38
0
Статус: Offline

Ярила

WhiteWater
Цитата
Какой делаем вывод? Ну во первых конспирология наука для дураков, но это и так все знают. Во вторых, летать над этими местами можно хоть до посинения, ограничение по высоте в 40 метров ни как не скажется на наблюдении, тем более на орбитальных полетах над этими местами. В третьих, это не запрет, можно сесть хоть на Американский флаг, но скорей всего будет иск от правительства США, ведь это их собственность.

Заебосик, че .. а хуя ли понту в "артефакте", если к нему нельзя приближаться на 220 и на него посмотреть ? "а на хуя ? он там есть, ВСЕ же знают" .. От и нехуй всяким китайским зайцам подползать и снимать .. под страхом поиметь иск от правительства США )) Збс. bravo.gif

В чем принципиальная разница между "Рекомендацией не приближаться" под страхом иска и "Запретом приближаться"?

И да, ты слишком мало употребил в своем высере терминов "конспирология, дураки, и тупые" .. надо БОЛЬШЕ.. будет убедительнее ))

Это сообщение отредактировал KaA73 - 14.12.2015 - 09:45

[^]
BugsBannikov
14.12.2015 - 09:43
3

Шутник

А может все таки вирусный видос? Вот ссылка на ЯПе есть на кинцо с таким же сюжетом http://www.yaplakal.com/forum28/topic1268052.html

[^]
WhiteWater
14.12.2015 - 10:30
4

Приколист

KaA73, интересная эволюция взглядов. Несколько часов назад ты думал что там вообще летать запрещено, даже видео какого-то дурака кинул сюда об этом)

чувак, 200 метров это ближе чем тебе до ближайшего ларька с пивом дойти. На таком расстоянии посредственная мыльница сможет сфоткать все в лучших деталях, не говоря уже про камеры устанавливаемые на современные АМС или спутники.

Тем более тебе доступно объяснили, что эти объекты НАСА просит считать артефактами, я понимаю что тебе это как бы насрать, этожи не памятник Ленину какой-нибудь, а всего-то одно из самых значимых событий в истории человечества, сохраненное в первозданном виде) Вот кстати в музее экспонаты руками трогать нельзя, наверное руководство всех музеев сговорилось, ибо если кто-то потрогает Мону Лизу или другие картины то сразу поймет, что она фальшивая. А че? Вдруг кто-то не верит что она настоящая, ведь кому попало не дают ее исследовать, а в Лувре она вообще за стеклом висит!!! Я вот думаю что это просто распечатанный на принтере постер, а раз Лувр не дает мне доказательств обратного(не считая проплаченных ими же исследований) и не дает потрогать, значит это так. Аналогия ясна?

"Под страхом иска" это если долбоебы прилетят туда и начнут отламывать себе куски оставленных там приборов и оборудования или флаги опрокидывать, к нашему всеобщему счастью долбоебы от полетов в космос и на Луну отстранены по естественным причинам, по этому рекомендация об этом не говорит вообще и рассчитана вообще скорее как на инструкцию применения, потому что в скором времени полеты в космос станут еще более простыми, как и запуски микроспутников в том числе к Луне.

Вот если ко второму Луноходу прилетит какой-нибудь американец и отколит себе кусок солнечной панели знаешь че будет? Да ни чего не будет, потому что мы его продали частному лицу... А вот если к первому, то Россия скорей всего тоже иск подаст и это нормально.

И если не читать между строк, то может даже ты поймешь, что защищены этой рекомендацией только 2 из 6 посадок.

И да, ты прав, надо БОЛЬШЕ намекать на тупость конспирологии и на тупость ее самых ярых сторонников, особенно кадров типо Мухина, Попова, Ивченкова и других коммерсантов, прикрывающие свое желание зарабатывать псевдонаучной деятельностью. Глупо этого стесняться.

[^]
Alexeykov
14.12.2015 - 10:53
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (KaA73 @ 14.12.2015 - 00:30)
Alexeykov
Цитата
А зачем американцы его реанимировали и еще опыты на нем ставят если он не функционален?

В этом вопросе я Читатель..
Придет VSkilled - у него спросишь.

И да, я погуглил что такое турбулентное истечение жидкости и нашел следующее:

Цитата
Ввиду сложности турбулентного течения и трудностей его аналитического исследования, отсутствия достаточно строгой и точной теории, в большинстве случаев для практических расчетов, связанных с турбулентным течением жидкости в трубах, пользуется экспериментальными данными.

Собственно как мне кажется это все что нужно знать о турбулентном истечении и теоретических расчетах людей не задействованных в проектировании и обкатке двигателя F-1.

[^]
Alexeykov
14.12.2015 - 11:06
4

Ярила

Цитата (KaA73 @ 14.12.2015 - 01:03)
Моглики, вопрос, СХУЯЛИ ?? ведь по ебаной логике это же ИМ , амерам, надо, чтобы китайсы - индусы - русские - похуй кто.. прилетели, сфотали -и ДОКАЗАЛИ.. что амеры блять ПРАВЫ !! Не, нихуя, запрет -- все для "будущих поколений!" gigi.gif
Как и грунт, не ?? lol.gif

А потому что читать надо первоисточники а не журналистов жаждущих сенсаций.

В этой статье НАСА говорится от том что они выработали принципы по которым не стоит топтаться в местах высадок аполлонов и летать над этими местами таким образом чтобы выхлопы с летательных аппаратов поднимали в местах высадок пыль и заметали следы.
ВСЕ! Это все что НАСА настоятельно рекомендовали делать или не делать в местах посадок. На орбите никто никому ничего не запрещал ни летать ни снимать.

[^]
KaA73
14.12.2015 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 14.12.2015 - 10:06)

Продолжение видоса оставлю.
этот "жаждущий сенсаций" высказал надежду, что если таки достроят в Чили
мега-пупер-телескоп, то этот вопрос таки разрешится к общему удовольствию обоих сторон.
Согласен с ним на 100%.
видос 4 мин.

Это сообщение отредактировал KaA73 - 14.12.2015 - 11:35

[^]
Navigobear
14.12.2015 - 12:21
1

Ярила

Цитата (KaA73 @ 14.12.2015 - 12:33)
мега-пупер-телескоп, то этот вопрос таки разрешится к общему удовольствию обоих сторон.

Сомнительно что-то. Насколько я понимаю в оптическом диапазоне даже приблизится по разрешению к уже имеющимся снимкам и то проблематично.

Лень копаться, но интуитивно диаметр линзы потребуется в сотню, а то и сотни метров.

[^]
алексей88
14.12.2015 - 12:57
-2

Шутник

ИМХО,режиссёр пошутил))).Компетентные органы из СССР наверняка весь ближний космос обнюхали по факту.

[^]
Alexeykov
14.12.2015 - 13:02
5

Ярила

Цитата (KaA73 @ 14.12.2015 - 11:33)
Цитата (Alexeykov @ 14.12.2015 - 10:06)

Продолжение видоса оставлю.
этот "жаждущий сенсаций" высказал надежду, что если таки достроят в Чили
Согласен с ним на 100%.
видос 4 мин.

Да собственно все ждем когда тот телескоп достроят, однако не стоит ожидать с того телескопа картинки лучше чем с LROC.
Опять таки в видео говорится что разрешающая способность телескопа 1 миллисекунда, применительно к луне это разрешение около 2 или чуть меньше метров в зависимости от того, насколько близко луна находится к земле.
Напоминаю что LROC фотографигует с разрешением 0,5 метров на пиксель и все равно куча людей недовольны качеством снимков.

Кстати обращаясь к первоисточникам.
Вот как комментируют возможность фотографирования мест высадок Аполлонов в европейском космическом агенстве.
В общих чертах - мы можем снять такую картинку, но на ней будет мало что понятно, также мы получили самый четкий снимок луны с земли однако с разрешением около сотни метров в то время как детали лунного модуля меньше 10 метров. Понадобится телескоп с линзой около 200 метров чтобы разглядеть все в деталях. Несмотря на то что телескоп оборудован интерферометром и с помощью него возможно достичь необходимой разрешающей способности, он не может быть использован для наблюдения за луной. Смотрите на картинки с LROC.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 14.12.2015 - 13:31

[^]
anti4ek
14.12.2015 - 13:36
2

Ярила

Сегодня по сети прокатилось видео, на котором какой-то бородатый дед от имени Стэнли Кубрика рассказывает как он подделывал видео высадки на Луну, и как решил вывести правительство на чистую воду. Интервью, якобы, лежало где-то 15 лет, а сейчас опубликовали.

Всё, что нужно знать об этом видео: это не Кубрик.

У него не было родинок на щеках, не было родинки на брови, другая линия бороды...

[^]
Ndrew
14.12.2015 - 13:40
1

Ярила

То, что якобыКубрика в ролике называют Томом ни одного конспиролога не смущает=)

[^]
Чайники
14.12.2015 - 13:42
5

Нас рать!

Цитата (anti4ek @ 14.12.2015 - 13:36)
Сегодня по сети прокатилось видео, на котором какой-то бородатый дед от имени Стэнли Кубрика рассказывает как он подделывал видео высадки на Луну, и как решил вывести правительство на чистую воду. Интервью, якобы, лежало где-то 15 лет, а сейчас опубликовали.

Всё, что нужно знать об этом видео: это не Кубрик.

У него не было родинок на щеках, не было родинки на брови, другая линия бороды...

Да уже выяснили,вот только 80% тутошных хомячков поверили,а дальше первой страницы,опять же 80% обывателей,не шибко интересующиеся данным вопросом не заглядывало.
Как обычно - всем похуй.

[^]
skyline0502
14.12.2015 - 14:54
1

Ярила

Цитата (Raevski @ 12.12.2015 - 13:28)
Я блять убил Кенни, кстати.

Только тсссс, никому не слова!

Сволочь!!!)))

В лунной афере США поставлена жирная точка!

[^]
Легитимист
14.12.2015 - 21:31
0

Гость

Летуны лунные)

[^]
merlins
14.12.2015 - 22:22
2

Ярила

Цитата (erert @ 13.12.2015 - 14:25)
Цитата (valek230 @ 13.12.2015 - 14:18)
Цитата (erert @ 13.12.2015 - 17:51)
...Врун Леонов или нет я не знаю,но то что он говорит,это неправда...

Очень кстати показательная фраза. У меня в принципе вопросов нет больше к аудитории. cool.gif

А что показательного.Если бы именно добровольно и намеренно врал-тогда врун.А так врун он или ошибается,или опять же должен он так говорить я не знаю.Обвините меня ещё что я агент госдепа,раз напраслину на Леонова возвожу.А то что Леонов изо всех сил защищает Америку и этот самый Госдеп ваш,так это мелочи жизни,это хитрый план такой.

Не льсти себе, ты не агент госдепа)
Ты обычный обыватель с интеллектом инфузории, ну или интернет тролль)

[^]
merlins
14.12.2015 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Тентакль @ 13.12.2015 - 16:18)
Цитата (LeSabre @ 13.12.2015 - 16:16)
Тентакль
Цитата
Да то, что, если с земли такие фото и видео делают, то аппараты на лунной орбите должны хуету из под ногтей снимать.Это вам ясно?? Лавров .

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Вот не надо , рука лицо, я верю своим глазам, я настаиваю на качественных снимках, вблизи, подробно, хочу оценить модули, двигатели, механизмы, современные технологии это позволяют, но никому это не нужно.

Ну так слетай и сделай снимки, почему ты требуешь чтоб это сделали другие?

[^]
Raptor700se
14.12.2015 - 23:33
0

Приколист

Цитата (Шутишь @ 12.12.2015 - 12:50)
А почему наши космонавты говорят, что американцы летали?

А потому что американцы привезли десятки килограмм лунного грунта. Это и есть доказательство, грунт по составу полностью совпадает с другими образцами грунта с луны, полученные в разные годы.
А кубрик действительно снимал кино про луну по заказу правительство. Так как они опасались что полученное видео будет плохого качества, и не передаст всё торжество момента. Поэтому они и готовили запасной план с кином из голливуда.

в 2018 полетит на луну аппарат с огромнейшим разрешением камеры. Писали что чуть ли не 1м будет видно. Вот тогда и посмотрим из следы.

[^]
МорскаяМина
15.12.2015 - 01:30
4

Ярила

Как я погляжу, отдельную ветку можно открывать на тему: врал Леонов или нет?
По этому поводу пришла на память передача по телеку, где Леонов рассказывал, что во время его выхода в космос скафандр раздуло "как у Мишлена", и ему пришлось возвращаться головой вперед, а потом в рукаве переворачиваться, чтобы закрыть крышку шлюза.
А потом показали "мнение специалиста", который имел отношение к разработке этого скафандра. Он сказал, что О-ОЧЕНЬ уважает Леонова, спорить с ним ни в коем разе не будет, но скафандр мог раздуться максимум на пару мм. И что в этих условиях у Леонова могло сложиться субъективное ощущение, что скафандр раздуло очень сильно.
Я склонен верить специалисту. Не могло же такого быть, что скафандр не испытывали в вакууме???

[^]
Navigobear
15.12.2015 - 10:29
3

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 15.12.2015 - 02:30)
По этому поводу пришла на память передача по телеку, где Леонов рассказывал, что во время его выхода в космос скафандр раздуло "как у Мишлена", и ему пришлось возвращаться головой вперед, а потом в рукаве переворачиваться, чтобы закрыть крышку шлюза.
А потом показали "мнение специалиста", который имел отношение к разработке этого скафандра. Он сказал, что О-ОЧЕНЬ уважает Леонова, спорить с ним ни в коем разе не будет, но скафандр мог раздуться максимум на пару мм. И что в этих условиях у Леонова могло сложиться субъективное ощущение, что скафандр раздуло очень сильно.
Я склонен верить специалисту. Не могло же такого быть, что скафандр не испытывали в вакууме???

Вообще у меня к этому эпизоду тоже были вопросы.

Да и выражение есть: врёт как свидетель. Означающее то, что очевидец может говорить чистую правду (как он ее видел), а по факту это будет совершенно искажённая информация.

Ну с другой стороны, тут сталкиваются теория и практика. Причём теория после практики.
Когда теория говорит: должно быть так. А практика это подтверждает или не подтверждает. Это нормально.

А вот когда практика говорит: было так. А теория начинает - этого не может быть, это не правильно, должно быть не так. Вот это уже не нормально.

Американцы ж тоже с этим выходом в открытый космос несколько напортачили. Резинового уплотнителя на люке не было, герметичность достигалась хорошей подгонкой деталей люка. При испытаниях все было ОК. А в космосе люк не открылся, из-за межатомных связей крышки люка и основания. Примагнитился по сути.

А тоже испытывали.

Так что хрен его знает как оно там на самом деле было. Проблемы были. Я, кстати, на память помню, что проблема была не в том, что скафандр раздулся и увеличились габариты, а то что он из-за разницы давлений снаружи и изнутри стал жестким и сильно стеснял движения.

[^]
LeSabre
15.12.2015 - 11:03
1

Ярила

KaA73, так что там с Капицей? cool.gif

[^]
МорскаяМина
15.12.2015 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 15.12.2015 - 10:29)
Цитата (МорскаяМина @ 15.12.2015 - 02:30)

Вообще у меня к этому эпизоду тоже были вопросы.

Да и выражение есть: врёт как свидетель. Означающее то, что очевидец может говорить чистую правду (как он ее видел), а по факту это будет совершенно искажённая информация.

Ну с другой стороны, тут сталкиваются теория и практика. Причём теория после практики.
Когда теория говорит: должно быть так. А практика это подтверждает или не подтверждает. Это нормально.

А вот когда практика говорит: было так. А теория начинает - этого не может быть, это не правильно, должно быть не так. Вот это уже не нормально.

Американцы ж тоже с этим выходом в открытый космос несколько напортачили. Резинового уплотнителя на люке не было, герметичность достигалась хорошей подгонкой деталей люка. При испытаниях все было ОК. А в космосе люк не открылся, из-за межатомных связей крышки люка и основания. Примагнитился по сути.

А тоже испытывали.

Так что хрен его знает как оно там на самом деле было. Проблемы были. Я, кстати, на память помню, что проблема была не в том, что скафандр раздулся и увеличились габариты, а то что он из-за разницы давлений снаружи и изнутри стал жестким и сильно стеснял движения.

Леонов очень эмоционально охарактеризовал этот момент, мне врезалось в память это сравнение: "как Мишлен".

[^]
фрешдей
15.12.2015 - 12:44
0

Ярила

хуйня
Цитата
Режиссер Т. Патрик Мюррей взял интервью у Стэнли Кубрика за три дня до его смерти в марте 1999 года. Предварительно он был вынужден подписать 88-страничный договор о неразглашении (NDA) содержания интервью в течение 15 лет со дня смерти Кубрика.

Цитата
Интервью опубликовано спустя 15 лет после смерти.

что то не торопился он его опубликовывать. ждал 9 месяцев
для пущей мрачности интервью брали в темноте под дулом пистолета
Пока действующий президент США официально во всем не признается, "Лунная афера" так и останется "теорией заговора"

факт что они там были не были уже не важен. в ту эпоху поверили и ввязали ссср в гонку.
самое печальное что это порция для кремлеботов для возвеличивания текущей ситуации.

Это сообщение отредактировал фрешдей - 15.12.2015 - 12:45

[^]
Чайники
15.12.2015 - 15:45
1

Нас рать!

МорскаяМина
Цитата
Леонов очень эмоционально охарактеризовал этот момент, мне врезалось в память это сравнение: "как Мишлен".

Посмотрел бы я на тебя,когда ты куда то не входишь gigi.gif
Тут когда в автобус не помещаешься,глаза на выкат,все маты сложишь...
А тут человек в единственный объект,на тысячи километров,не помещается.

[^]
Broadway
15.12.2015 - 16:04
0

Шутник

Чёт на фейк смахивает

[^]
МорскаяМина
15.12.2015 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 15.12.2015 - 15:45)
МорскаяМина
Цитата

Что да, то да!)))
Этот полет "насобирал" целый букет нештатных ситуаций:
кроме проблемы с возвращением из открытого космоса, была очень сложная посадка в ручном режиме. Из-за этого они сделали лишний виток и приземлились в тайге, к тому же, недалеко от обрыва... Кроме прочего, когда их уже обнаружили (далеко не сразу), над ними летал самолет больше суток - шумом винтов отгонял волков. Брррр... sm_biggrin.gif
Но кадры об их спасении были сняты ПОТОМ! Не поэтому у них такие беззаботные лица, мол, нам, советским людям, все по барабану?
Кстати, в фильме видно, что не ТАК уж его и раздувало, реально было залезть, как и планировалось. Ну, с дивана так кажется. ))))))))

http://my.mail.ru/mail/valentina.2010/vide...rom=videoplayer

Добавлено в 16:49
Цитата (Чайники @ 15.12.2015 - 15:45)
МорскаяМина
Цитата

Ну, насчет "тысяч километров" ты загнул! До Земли-то "всего" около 400 км))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 174090
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх