В лунной афере США поставлена жирная точка!, на Луну они все-таки не летали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navigobear
16.12.2015 - 08:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 16.12.2015 - 01:30)
А можно анекдот про Крупскую полностью? Догадываюсь о фабуле, но хотелось бы "оригинал" прочитать.

Не столько анекдот, сколько байка. Хотя и с претензией на достоверность.

- Сталин даже угрожал Крупской. Интересная такая угроза или шутка прозвучала, когда что-то Крупская попыталась по-своему сказать, он ответил, что «а мы назначим вдовой Ленина другую».

- Это как-то зафиксировано? Потрясающе…

- Это зафиксировано. То ли шутка, а с другой стороны, Сталин слова на ветер не бросал. Он взял бы и назначил другую или развел бы…

[^]
МорскаяМина
16.12.2015 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 16.12.2015 - 08:57)

Не столько анекдот, сколько байка. Хотя и с претензией на достоверность.

А... Ну, байку такую я знаю. Подумал, что на эту тему есть именно АНЕКДОТ.

И если можно допустить, что Сталин был способен Ленину найти другую вдову, то с Гагариным подобный номер провернуть... Вряд ли.

Хотя, вот есть же версия, что его специально разбили, т.к. он был популярнее партийного руководства.

[^]
Navigobear
16.12.2015 - 10:49
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 16.12.2015 - 00:14)
Цитата (Navigobear @ 15.12.2015 - 21:09)

Да и с американцами не так всё просто. Они как бы слетали. Потом ещё слетали. Потом ещё. Ещё. Ещё...
Что там насчёт здравомыслия?

Да, как бы слетали, ещё раз слетали и ещё...но доки при этом предоставили фальшивые!

Во-первых это враньё.
Во-вторых даже если бы они не предоставили вообще ничего, это не меняло бы ничего.
Цитата (vovan35 @ 16.12.2015 - 00:14)
И здравомыслие всем давно подсказывает не ходили пендосы по луне!

Здравомыслие, это когда нет желания, времени или способностей изучить вопрос и опираемся на здравомыслие, т.е. я же здравомыслящий и если я не верю во что-то, то это значит этого и не было?

Добавлено в 10:57
Цитата (МорскаяМина @ 16.12.2015 - 11:46)
И если можно допустить, что Сталин был способен Ленину найти другую вдову, то с Гагариным подобный номер провернуть... Вряд ли.

Да, для того времени это была задача посложнее.
Но есть же куча обходных манёвров. Типа не признать полёт полноценно космическим из-за той же капсулы или из-за недостаточной высоты и т.п.
Может и не получилось бы, а может и получилось.
Во всяком случае сразу после полёта легко было вообще всё замять. Потом сложнее, конечно.
Цитата (МорскаяМина @ 16.12.2015 - 11:46)
Хотя, вот есть же версия, что его специально разбили, т.к. он был популярнее партийного руководства.

Сомнительно. В том смысле, что его популярность (которая, кстати, тоже не на пустом месте появилась и поддерживалась) никак не конвертировалась во что-то другое. В политику он не лез. И не мог и не хотел. Т.е. мог пойти (его и вели) на свадебного генерала. Да и то не очень надолго. Но туда он не хотел, потому и обратно летать попросился.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 16.12.2015 - 10:58

[^]
mrnemo
16.12.2015 - 11:00
2

Ярила

Цитата (Ndrew @ 16.12.2015 - 04:31)
Цитата (Zerg1966 @ 15.12.2015 - 22:44)
"Даже на рисунке из детской книжки (вверху слева) Земля изображена на лунном небе в правильной пропорции, окруженная огромным количеством звезд, которые на Луне из-за отсутствия атмосферы должны быть видимы в огромном количестве и очень ярко. Кстати, эффект увеличения яркости звезд и планет на небе хорошо заметен уже в обычном пассажирском самолете ночью на большой высоте."

Рисунок детской книжки - это, безусловно, сильный аргумент^_^

Добавлено в 04:43
Цитата (Zerg1966 @ 15.12.2015 - 22:45)
"Тем смешнее халтура, которую предоставили так называемые "астронавты" Apollo (картинка вверху справа) Абсолютно черное небо (в реальности - просто черный экран) и еле заметная, хотя должна занимать с четверть неба, - "Земля".

Про четверь неба это вы брешете.

Угловой размер Луны на земном небосводе - около полуградуса. Угловой размер Земли на лунном небе вчетверо больше и составляет 1.9°

А разговоры о "правильном" размере Луны на фото - пустой трёп в отрыве от того, какой оптикой была снята сцена. Всем известны фотографии ночного Нью-Йорка или другого города, над которым встаёт огромная Луна, сделанные на 500 мм объективы у которых угол обзора составляет всего 2-3 градуса.
На таких объективах Луна занимает до четверти кадра

Ты хочешь слишком много - способности считать и знать школьный курс физики от человека, для которого рисунок в детской художественной книжке - аргумент.

Добавлено в 11:05
Цитата (Navigobear @ 16.12.2015 - 10:49)
Сомнительно. В том смысле, что его популярность (которая, кстати, тоже не на пустом месте появилась и поддерживалась) никак не конвертировалась во что-то другое. В политику он не лез. И не мог и не хотел. Т.е. мог пойти (его и вели) на свадебного генерала. Да и то не очень надолго. Но туда он не хотел, потому и обратно летать попросился.

Даже более того: Гагарин, именно живой, скромный и улыбчивый герой планеты, тчащим субординацию (о чём свидетельствуют его слова о способе приземления) был наилучшим агитационно-пропанадистским тараном, способным сокрушить многие барьеры на пути продвижения СССР. Живое и отличнейшее воплощение торжества советского подхода как созданию техники, так и к воспитанию личности.

[^]
МорскаяМина
16.12.2015 - 11:22
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.12.2015 - 11:00)
Даже более того: Гагарин, именно живой, скромный и улыбчивый герой планеты, тчащим субординацию (о чём свидетельствуют его слова о способе приземления) был наилучшим агитационно-пропанадистским тараном, способным сокрушить многие барьеры на пути продвижения СССР. Живое и отличнейшее воплощение торжества советского подхода как созданию техники, так и к воспитанию личности.

Согласен.
Версию о том, что его убрали специально, не разделяю, просто говорю, что таковая была в народе.
Тем более, и Леонов считает, что это была трагическая случайность.

Хотелось бы отметить, что сталкивался со случаями ревностной нелюбви к ЮАГ.
Ходила такая фразочка: "Сам убился, и такого лётчика [Серёгина] погубил!"
Или: "А Гагарин В КАРТЫ играл!!!"
И т.п.
Мне же импонирует то, как ЮАГ сам шутливо охарактеризовал свой полет (когда ему намекали, что, мол, он просто сидел и ничего не делал):
"Я не первый человек в космосе - я последняя собака в космосе".

Для справки: после него пара собачек еще слетала.

[^]
Ndrew
16.12.2015 - 11:29
0

Ярила

"Даже на рисунке из детской книжки (вверху слева) Земля изображена на лунном небе в правильной пропорции, окруженная огромным количеством звезд, которые на Луне из-за отсутствия атмосферы должны быть видимы в огромном количестве и очень ярко. Кстати, эффект увеличения яркости звезд и планет на небе хорошо заметен уже в обычном пассажирском самолете ночью на большой высоте."

"Тем смешнее халтура, которую предоставили так называемые "астронавты" Apollo (картинка вверху справа) Абсолютно черное небо (в реальности - просто черный экран) и еле заметная, хотя должна занимать с четверть неба, - "Земля".

Угловой размер Луны на земном небосводе - около полуградуса. Угловой размер Земли на лунном небе вчетверо больше и составляет 1.9°

А разговоры о "правильном" размере Луны на фото - пустой трёп в отрыве от того, какой оптикой была снята сцена. Всем известны фотографии ночного Нью-Йорка или другого города, над которым встаёт огромная Луна, сделанные на 500 мм объективы у которых угол обзора составляет всего 2-3 градуса.

Ты хочешь слишком много - способности считать и знать школьный курс физики от человека, для которого рисунок в детской художественной книжке - аргумент.

Добавлено в 11:05
Цитата (Navigobear @ 16.12.2015 - 10:49)

Я давно перестал удивляться аргументации немогликов...
Но иллюстрации из Незнайки (что, кстати, немало символично) это просто запредельно^_^

[^]
maugli
16.12.2015 - 11:54
0

Анархист

Цитата (LeSabre @ 13.12.2015 - 23:26)
maugli
Фотографии со Smart-1 доступны по ссылке.

К сожелению настоящих снимков с зонда Смарт-1в хорошем разрешение мы не увидим. Как я писал раньше, они прошли цензуру НАСА.

В лунной афере США поставлена жирная точка!

[^]
Zerg1966
16.12.2015 - 12:08
1

Ярила

Это была цитата, Карл!
Какие там фото изощрённых фотографов вы видели? Возможно, я тоже... Реально же ИЛЛЮЗИЯ ЛУНЫ-
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB%...%83%D0%BD%D1%8B

[^]
maugli
16.12.2015 - 12:23
2

Анархист

Вернёмся к фотографиям со спутников: Вот фотография сделаная с земли, зададим вопрос, почему нет в свободном доступе фотографий со спутников, именно мест прилунения аполлонов в нормальном разрешение?

Это сообщение отредактировал maugli - 16.12.2015 - 12:26

[^]
LeSabre
16.12.2015 - 12:24
1

Ярила

maugli
Цитата
К сожелению настоящих снимков с зонда Смарт-1в хорошем разрешение мы не увидим. Как я писал раньше, они прошли цензуру НАСА.

Вы подтвердить-то это чем-нибудь сможете?

[^]
maugli
16.12.2015 - 12:34
1

Анархист

Цитата (LeSabre @ 16.12.2015 - 12:24)
maugli
Цитата

Вы подтвердить-то это чем-нибудь сможете?

Ну да же по вашей ссылке на фото Смарта-1, где вы видели места прилунений амеров? Или в задачу Смарта-1 не входило снимать места прилунений? Видно же, что возможности Смарта были таковыми, что могли снять всё что угодно.

[^]
LeSabre
16.12.2015 - 12:41
1

Ярила

maugli
Цитата
Или в задачу Смарта-1 не входило снимать места прилунений?

Естественно, нет. Откуда вы вообще это взяли? Экспериментальная АМС. Задача - отработка электрореактивного движка и прочих прелестей жизни.
Цитата
Видно же, что возможности Смарта были таковыми, что могли снять всё что угодно.

Где видно-то? Разрешение - 30 метров. Что вы хотите разглядеть на таких снимках?

З.Ы. Так подтверждение про "цензуру НАСА" мы не увидим?)

[^]
Navigobear
16.12.2015 - 14:10
1

Ярила

Цитата (maugli @ 16.12.2015 - 13:23)
Вернёмся к фотографиям со спутников: Вот фотография сделаная с земли, зададим вопрос, почему нет в свободном доступе фотографий со спутников, именно мест прилунения аполлонов в нормальном разрешение?

Я б сначала задался вопросом, а почему (или кому) они собственно должны быть?

Ну и потом они есть.

[^]
Ndrew
16.12.2015 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Zerg1966 @ 16.12.2015 - 12:08)
Это была цитата, Карл!
Какие там фото изощрённых фотографов вы видели? Возможно, я тоже... Реально же ИЛЛЮЗИЯ ЛУНЫ-
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB%...%83%D0%BD%D1%8B

Вы действительно не умеете в гугл? И вам не знакомы сотни подобных фото?

[^]
vvotin
16.12.2015 - 16:03
0

Балагур

Темка все еще активная? Начал писать и решил вывести отдельной темой. Скопирую сюда на всякий случай

А можно вопрос? Может кто подскажет чего умного. В общем где то в 80х годах нашел я тетрадку,сейчас уже и не вспомню где. В тетрадке этой были всякие интересные вырезки из разных журналов,газет,вручную скопированые тексты . Напрвленность всего этого - просто сбор интересных сведений,фактов,просто слухов. Из этой тетрадки я впервые узнал про всякие интересности с пирамидами. Про тунгусский метеорит. Про нло и прочее.
И вот одну вырезку я помню до сих пор. На ней был снимок лунной поверхности(по крайней мере так было написано в анотации к снимку),якобы сделаный с высоты не более 300 метров и на какой то скорости. Т е снимок сделан с движущегося устройства. В редакцию газеты(или журнала) этот снимок был прислан по почте. Когда начали разбираться что к чему,оказалось,что имеющимися средствами в то время,такое фото не могло быть сделаным и о таком снимке просто никто не знает. Редакция опубликовала это фото на своих страницах. Но как я понял,в то время,ничего нового об этом не узнали. В тетрадке тоже об этом ничего больше не было.
Тетадь ,иногда мной просматриваемая,так и болталась у меня в столе. Потом я поступил в институт,потом армия,потом я просто не вспоминал о ней. В общем когда прошло несколько лет ,я ее просто не нашел. Может родители выкинули,может при переезде куда потерялась.
Но вот именно эта вырезка запомнилась. Периодически я про нее вспоминаю. Даже с появдением инета,всяких поисковиков ,пытался что нибудь нарыть про этот снимок. Впрочем не особо и настойчиво. Вот и сейчас,прочитав тему про луну,чего то вспомнил.
Может на ЯПе тоже кто то встречался с этой статьей? Или про это кто нибудь слышал?
Из какого журнала или газеты была вырезка не знаю. В тетрадке много было из журнала "вокруг света","знание - сила", разных газет.

[^]
Zerg1966
17.12.2015 - 12:04
2

Ярила

Цитата (Ndrew @ 16.12.2015 - 15:06)
Вы действительно не умеете в гугл? И вам не знакомы сотни подобных фото?

Я поражаюсь вашему стремлению сотрясать воздух впустую!
Причём тут снимки, смонтированные фотографами? Сейчас фотошоп может всё. Я вам привёл ссылку на необъяснимость явления "большая Луна", а не на отсутствие этого явления -вы хоть читаете о чём я или только что-то там в своей голове опровергаете?
Большая Луна -эффект, возможно вызванный атмосферой Земли.
К Луне фактор неподходящий, не так ли?

Вы лучше отбросьте придирки к моему образованию -мы тут не о нём говорим. Ещё раз повторю -я цитирую статью, есть ссылка, дискуссия о моей недообразованности, понятно, приятная, но к этому обсуждению не относящаяся.

Итак, дальше пойдём -радиационные пояса Ван-Аллена -как с ними быть? Корпус Аполлона из фольги как-то мог защитить астронавтов? Смешной вопрос.

[^]
Zerg1966
17.12.2015 - 12:05
2

Ярила

далее

Добавлено в 12:06
"Все слышали? Толщина защитного слоя скафандра должна быть 2-3 см (скан вверху справа). Причем речь идет, естественно, не о слое ткани, потому что далее утверждается практическая невозможность такой защиты из-за неприемлемого ее веса. Речь, граждане, идет о 2-3 см слое свинца!

ЛЕОНОВ, ТЫ БРЕШЕШЬ НАМ О "ПОЛЕТАХ" АМЕРИКАНСКИХ КЛОУНОВ НА ЛУНУ!"

Добавлено в 12:09
"Что интересно, даже грамотные люди до сих пор остерегались спорить с этим Леоновым из-за его постоянных и открытых угроз судебного преследования за разоблачение брехни его американских хозя... то есть друзей.

Леонов настолько туп, что не понимает: такое судебное разбирательство - это последнее, чего желают его лучшие друзья - американские клоуны.

Потому что в суде принято предъявлять Д-О-К-А-З-А-Т-Е-Л-Ь-С-Т-В-А! Доказательства, а не халтурное кое-как состряпанное кино на уровне достижений Холливууда 60-х годов, какие-то смешные макеты и экспонаты музея Ийона Тихого (кто читал, тот понимает, что я имею ввиду). Псы американских спецслужб еще в 60-е годы убили тех, кто хотел или пытался сказать лишнее, но ни о каких судах речи никогда не было - даже когда позже их открыто обвиняли в этих убийствах."

[^]
Zerg1966
17.12.2015 - 12:18
2

Ярила

Ещё-

[^]
Zerg1966
17.12.2015 - 12:20
3

Ярила

сюда же-

[^]
Zerg1966
17.12.2015 - 12:26
1

Ярила

Что там написано в центре? "По пути к звездам Explorer 1 ... открыл существование в космосе поясов высокой радиации Ван Аллена". А следующие "Эксплореры" подробно их исследовали. Потому что вот это и был самый важный вопрос, ответ на который и приговорил человечество оставаться на поверхности Земли ближайшие сто лет как минимум.

[^]
Zerg1966
17.12.2015 - 12:28
3

Ярила

"И вот теперь - самый убойный аргумент. Мы все время рассматриваем материалы из научно-популярных (то есть предназначенных для массового читателя) изданий. Но вот мне попал в руки ОФИЦИАЛЬНЫЙ бюллетень Академии наук СССР 1965-го года. Читаем:"

[^]
Zerg1966
17.12.2015 - 12:29
2

Ярила

отсюда-

[^]
Zerg1966
17.12.2015 - 12:33
4

Ярила

"Ага! "Исследователи вспомнили древнюю смелую идею, как защитить астронавтов от космической радиации" И дальше: "... необходимо ВОЗВРАЩЕНИЕ на Луну как подготовка к более длительным полетам на Марс и дальше. Но есть потенциальное препятствие: радиация". Далее следует обычный для NASA бред о защите от космической радиации с помощью электростатического экранирования. Ребятки! ВЕРНУТЬСЯ можно только туда, где уже БЫЛ. А куда собрались возвращаться вы, клоуны? Во-вторых, как же вы, клоуны, обошли это "потенциальное препятствие" семь раз в 69-72гг?! Чем вы экранировались на прогулках "по Луне"?"

[^]
ДимонБедный
17.12.2015 - 13:27
0

Приколист

50 страниц комментариев прочитал, так и не определился есть ли жизнь на Марсе.

[^]
markovdg
17.12.2015 - 13:35
2

Ярила

Цитата (greyserge @ 12.12.2015 - 12:52)
истересно почему же тогда СССР молчал об этой афере upset.gif

Как ты думаешь почему в начале 70-х у нас с Америкой было неожиданное потепление отношений, они и трубы нам для газопровода разрешили купить в Европе и газ европейцам продавать? :))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 174020
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх