Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 449 450 [451] 452 453 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
жалостливый
6.03.2017 - 13:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (eddi71 @ 6.03.2017 - 13:40)
Субарик149
Исходя из фото поисковики ее нашли частично засыпаную,не верю я в выветривания снега...так что отпадает...следы побоев это не следы продавливания,так что только злыдни,но вот какие,это вопрос...

Почему отпадают явные факты? Над следами выдуло прилично и ниже следов, а с палатки ничего не выдуло, как была, так и нашли. Логика нулевая.

[^]
жалостливый
6.03.2017 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 6.03.2017 - 13:56)
Цитата (Nordic125 @ 6.03.2017 - 12:41)

Не забываем: руку к жопе опустил - ватник прихватил dont.gif
1-2 могли запаниковать и не схватить, но ведь не все 9 gigi.gif

Ну смотри. Палатку засыпало выше конька, один край сложился. Когда вылезали, думали, сейчас вылезет и откопаем. Вылезли, а где палатка не понятно.

В темноте дело было и в пурге, важно ещё добавить old.gif

[^]
Субарик149
6.03.2017 - 13:57
1

Лосевед

Цитата (жалостливый @ 6.03.2017 - 13:54)

Мне кажется, что именно пургу не было. Пургой разметкой бы всех по склону. А вот очень сильный снегопад с умеренным ветром где-то до 15 м/с, это да.

[^]
жалостливый
6.03.2017 - 13:59
1

Ярила

Цитата (eddi71 @ 6.03.2017 - 14:04)
жалостливый
Хочешь в носках пройду и видео выложу? Но нахер эти телодвижения если я могу за пару минут взять ватник и обувь,причём валенки можно хватать любые,там размер туда сюда...

А затем, что они не почувствовали сразу опасность. Погода была не столь морозна. И проблемы не составляло какое-то время и без обуви двигаться. Но, это только в версии с ранеными в палатке. Так могло быть и действия достаточно логичны. Для такого поступка нужны факторы давящие. Они есть в виде раненых. Других причин отхода не видно. Они бы вернулись в пол пути, к примеру, если был взрыв ракеты и т.п. Т.е. фактор действовал долгое время, это однозначно. Таким фактором из естественной версии может быть только забота о раненых. Причем кто-то был ранен серьезно.

[^]
жалостливый
6.03.2017 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 6.03.2017 - 14:05)
Цитата (жалостливый @ 6.03.2017 - 13:01)

А я думаю, что в нескольких носках не критично двигаться по снегу. Малый туда-сюда прошёл от палатки до кедра и промерз! Что тут ещё говорить. Эксперимент провели конкретный. Проблем нет. Почему нет-то?

Вот только погодные условия у него отличались. Ну и пройти от палатки до кедра и обратно по насту это одно, а по свежевыпавшему снегу хотя бы в полметра толщиной совсем другое.

Не ,не так. Погода у него была -28, у кедра была уже -18. Шел по насту на склоне. А в лесу уже по снегу шёл.

[^]
Субарик149
6.03.2017 - 14:02
2

Лосевед

Цитата (жалостливый @ 6.03.2017 - 13:59)

А затем, что они не почувствовали сразу опасность. Погода была не столь морозна. И проблемы не составляло какое-то время и без обуви двигаться. Но, это только в версии с ранеными в палатке. Так могло быть и действия достаточно логичны. Для такого поступка нужны факторы давящие. Они есть в виде раненых. Других причин отхода не видно. Они бы вернулись в пол пути, к примеру, если был взрыв ракеты и т.п. Т.е. фактор действовал долгое время, это однозначно. Таким фактором из естественной версии может быть только забота о раненых. Причем кто-то был ранен серьезно.

Или невозможность обнаружить палатку.

[^]
brync
6.03.2017 - 14:05
5

Ярила

Цитата (жалостливый @ 6.03.2017 - 13:52)
Субарик149
Исходя из фото поисковики ее нашли частично засыпаную,не верю я в выветривания снега...так что отпадает...следы побоев это не следы продавливания,так что только злыдни,но вот какие,это вопрос...

Почему отпадают явные факты? Над следами выдуло прилично и ниже следов, а с палатки ничего не выдуло, как была, так и нашли. Логика нулевая.

мы не раз в этой теме рассуждали о хитрожопости ветра, задувающего в тез краях!
палатка, фонарик... rulez.gif
хитрый, сука, ветер!

[^]
Субарик149
6.03.2017 - 14:06
1

Лосевед

Цитата (жалостливый @ 6.03.2017 - 14:02)

Не ,не так. Погода у него была -28, у кедра была уже -18. Шел по насту на склоне. А в лесу уже по снегу шёл.

Вот именно. У него не было снега по колено на склоне.

[^]
Субарик149
6.03.2017 - 14:08
1

Лосевед

Цитата (brync @ 6.03.2017 - 14:05)
Цитата (жалостливый @ 6.03.2017 - 13:52)
Субарик149

мы не раз в этой теме рассуждали о хитрожопости ветра, задувающего в тез краях!
палатка, фонарик... rulez.gif
хитрый, сука, ветер!

На счёт фонарика, я думаю что это дело рук Слобцова или Шаврина. Иначе с этим фонариком вообще ничего не вяжется. Ни злыдни, ни природа.

[^]
marqu
6.03.2017 - 14:09
5

Приколист

Субарик149
Красивый рассказ!

А как можно не найти палатку, из которой вот только что (буквально) вылез? Допустим, засыпало по маковку, но ты же около нее и есть, ты лезешь, вылазишь, ну пару шагов отошел... И ладно один-двое запутались, закружились, туда-сюда, паника, упс - и не помнят, но все 9? Вот чтобы вообще не найти?! Даже если засыпало - дыра, откуда вылазили, примятость свежего снега, где лезли... Фонарик у них вроде был, если не говорить о том, который на палатке остался, - был еще и на каменной гряде. Лыжи опять же торчат...

[^]
жалостливый
6.03.2017 - 14:13
1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 6.03.2017 - 14:08)
Цитата (Субарик149 @ 6.03.2017 - 13:05)

А я думаю, что в нескольких носках не критично двигаться по снегу. Малый туда-сюда прошёл от палатки до кедра и промерз! Что тут ещё говорить. Эксперимент провели конкретный. Проблем нет. Почему нет-то?

Вот только погодные условия у него отличались. Ну и пройти от палатки до кедра и обратно по насту это одно, а по свежевыпавшему снегу хотя бы в полметра толщиной совсем другое.

Да уж, тут же в носки забьётся снег и начнет таять.
Ну а дальше - мокрые носки на голом снегу, и все это по доброй воле? gigi.gif
Я вас умоляю pray.gif

У тебя он таит. А у мужика снег налип на носки и получились лапти (сильно сказано, но смысл понятен). И он доказал, что ничего сверхестественного в таком походе нет. Даже ноги не обморозились и не онемели.

[^]
жалостливый
6.03.2017 - 14:15
2

Ярила

Цитата (eddi71 @ 6.03.2017 - 14:39)

У меня при травмах боли небыло ,совсем...но недолго,слишком уж организм использует адреналиновые ресурсы,потом все,шок и провал...а тут все усугублялось внутренними разрывами и кровотечением...значит травмы кучно,у оврага.

Почему не могли быть усложнения травм уже у кедра-настила? Где Ваши доказательства! ©

[^]
Субарик149
6.03.2017 - 14:16
2

Лосевед

Цитата (marqu @ 6.03.2017 - 14:09)
Субарик149
Красивый рассказ!

А как можно не найти палатку, из которой вот только что (буквально) вылез? Допустим, засыпало по маковку, но ты же около нее и есть, ты лезешь, вылазишь, ну пару шагов отошел... И ладно один-двое запутались, закружились, туда-сюда, паника, упс - и не помнят, но все 9? Вот чтобы вообще не найти?! Даже если засыпало - дыра, откуда вылазили, примятость свежего снега, где лезли... Фонарик у них вроде был, если не говорить о том, который на палатке остался, - был еще и на каменной гряде. Лыжи опять же торчат...

Ночью, в ограниченной видимости легко. Достаточно отойти на пару метров. Фонарик в условиях сильного снегопада будет только слепить.

[^]
Субарик149
6.03.2017 - 14:17
2

Лосевед

Цитата (жалостливый @ 6.03.2017 - 14:13)

У тебя он таит. А у мужика снег налип на носки и получились лапти (сильно сказано, но смысл понятен). И он доказал, что ничего сверхестественного в таком походе нет. Даже ноги не обморозились и не онемели.

Один вопрос, а где он нашёл носки чистого х/б?

[^]
жалостливый
6.03.2017 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 6.03.2017 - 14:57)

Мне кажется, что именно пургу не было. Пургой разметкой бы всех по склону. А вот очень сильный снегопад с умеренным ветром где-то до 15 м/с, это да.

Кстати возможно. Погода могла быть относительно мягка вполне и не грозила страшными последствиями.

[^]
Dune15
6.03.2017 - 14:21
1

Хохмач

Коллеги по исследованию, просматриваю некоторый материал по травмам четверки в зоне ручья и натыкаюсь на описание травм и подробный анализ, который полностью подтверждает нашу уверенность в том,что нигде больше, как в ручье получить их не могли.

И каково было мое удивление, что оказывается этот анализ провел Ракитин еще в 2010-2011 годах.

Книга, в которой он проталкивает шпионскую версию, была, видимо, только в планах, да и издана намного позже, а именно в 2013 году.

Фактологическая часть в его расследовании/исследовании очень хороша.
Позволю себе дать ссылку для интересующихся и выдержку-вывод.
http://www.interesmir.ru/smert-idushhaya-po-sledu-glava-12/

Завершая описание и разбор телесных повреждений, нанесённых погибшим участникам группы Игоря Дятлова, подведём некоторые итоги.

1) Сила, воздействие которой послужило причиной смерти Дубининой, Золотарёва и Тибо-Бриньоля, безусловно была очень значительной;

2) В случае Золотарёва и Дубининой можно видеть удивительное единообразие как внешнего силового воздействия, так и обусловленных им повреждений;

3) Сила эта действовала с высокой точностью и избирательностью. Несмотря на разный рост и вес Дубининой и Золотарёва, внешнее воздействие не задело ключицы той и другого, но при этом поломало вторые (и нижележащие) рёбра. Удивительно и то, что неповреждёнными остались плечевые кости. Невозможно представить, чтобы некое неприцельное воздействие стихийной природы (лавина, свалившееся на грудь дерево, неудачное падение на камень и т.п.), в двух случаях проявило такую точность в выборе точки приложения;

4) Весьма необычной представляется локализация травмы черепа Тибо-Бриньоля. Удар камнем (или падение на камень) исключил ещё судмедэксперт Возрождённый, отвечая на вопросы следователя Иванова после приобщения к делу результатов майских экспертиз. Соответствующий допрос, весьма, кстати, короткий и невнятный, в деле имеется. Чтобы дать объяснение странному повреждению черепа Тибо некоторые исследователи предположили, что голова пострадавшего во время схода лавины попала на объектив фотоаппарата, который вдавился в череп на глубину 2 см. Фотоаппарат, правда, не очень годится на роль источника воздействия, ибо ещё никто не видел фотоаппаратов с некруглыми объективами размером 3 см. на 8,5 см., но «фотоаппарат-убийца» является единственным объяснением, которое хоть как-то позволяет исключить из рассмотрения человеческий фактор в качестве источника воздействия на череп Тибо. Ведь все прочие предметы, имевшиеся в распоряжении группы Дятлова (топоры, алюминиевые кружки и т.п.) не подходят по причине совсем уж очевидного несоответствия размеру участка травмирования. Однако, как увидим из дальнейшего, ни о каких сходах лавин 1 февраля 1959 г. на склоне Холат-Сяхыл говорить не приходится. Кроме того, травмированный на склоне горы Тибо не перенёс бы ночной транспортировки в долину Лозьвы.

5) Непредвзятое рассмотрение описанных Возрождённым травм подводит к единственно логичному и обоснованному выводу о месте и времени их причинения. [b]Дубинина, Золотарёв и Тибо-Бриньоль получили телесные повреждения внизу, в районе оврага, и случилось это незадолго до их смерти.[b] Можно сказать иначе: травмирование предопределило их смерть либо там, где в мае нашли их тела, либо где-то неподалёку. Предположения, согласно которым туристы могли быть травмированы в другом месте, скажем, на склоне Холат-Сяхыл, не выдерживают никакой критики и лишены всякого смысла. Появление такого рода гипотез может быть объяснено лишь желанием некоторых исследователей подтянуть факты под те или иные надуманные версии. Попытки провести параллели между настоящим случаем и некими историческими фактами, когда туристы либо спортсмены с переломами рук, ног или рёбер сохраняли определённую двигательную активность, не выдерживают критики. Из мировой истории спорта (в частности, альпинизма) действительно известны случаи феноменальной стойкости в перенесении боли но все они имели место с зарубежными спортсменами и относятся к сравнительно недавнему времени (70-е гг. 20-го века и последующие десятилетия). Иностранные альпинисты могли успешно завершать свои походы со сломанными рёбрами лишь потому, что в их распоряжении имелись мощные психостимулирующие препараты, снимающие боль и мобилизующие психофизические возможности организма. Ничего подобного у туристов из группы Дятлова не было и в помине, поэтому к такого рода историческим параллелям надо подходить очень осторожно. А если точнее, их надо просто избегать ввиду неуместности.

[^]
жалостливый
6.03.2017 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 6.03.2017 - 15:17)
Цитата (жалостливый @ 6.03.2017 - 14:13)

Один вопрос, а где он нашёл носки чистого х/б?

Да пофиг где нашел или не нашел. Стандартные 80 % хлопка. Так что по промоканию особо нет разницы.

[^]
brync
6.03.2017 - 14:26
2

Ярила

Цитата
И каково было мое удивление, что оказывается этот анализ провел Ракитин еще в 2010-2011 годах.

ты это серьезно?
ты не была в курсе учения Ракитина? blink.gif
признаться, ты меня удивила!

[^]
Субарик149
6.03.2017 - 14:28
1

Лосевед

Dune15
Однако, первый на моей памяти человек из интересующихся ПД, который не читал Ракитина.

[^]
Nordic125
6.03.2017 - 14:33
0

Ярила

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 6.03.2017 - 13:08)
Цитата (Субарик149 @ 6.03.2017 - 12:49)
Цитата (eddi71 @ 6.03.2017 - 12:40)
Субарик149

Ну если ориентироваться на следы, то со склона сдуло от 50 до 90 см снега.

Ай, молодца! bravo.gif И подтверждение этому всё время у нас перед глазами, на фотографиях!!!! 20-30 см на палатке (реально больше, может и все полметра) было на момент обнаружения, через три недели. А в момент "Я" - с метр с гаком было на палатке.

PS. Сомневающимся: см внимательно фото обнаруженой палатки, фото установки палатки и фото цепочки следов. Ну а дальше - просто подумать cool.gif

Я давно подозревал, то Ahaspi это твой клон dont.gif
Теперь сомнения отпали.
Цитата
Снег на палатке был толщиной 15-20 см, было видно, что снег на палатку надут, был твердый.

Но у неё палатка вообще завалена полностью, а у тебя
Цитата
20-30 см на палатке (реально больше, может и все полметра)
shum_lol.gif
Вот ты и попался gigi.gif

[^]
Nordic125
6.03.2017 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 6.03.2017 - 13:56)
Цитата (Nordic125 @ 6.03.2017 - 12:41)

Не забываем: руку к жопе опустил - ватник прихватил dont.gif
1-2 могли запаниковать и не схватить, но ведь не все 9 gigi.gif

Ну смотри. Палатку засыпало выше конька, один край сложился. Когда вылезали, думали, сейчас вылезет и откопаем. Вылезли, а где палатка не понятно.

Так руку к жопе -то надо было опустить не в пурге, а вылезая из палатки. gigi.gif
Причем они же по очереди вылезали.
Первый-второй тупанул и не взял, но 5-6-7-8-9--й уже какую-никакую, но имеют информацию о том, что на улице происходит dont.gif

[^]
Nordic125
6.03.2017 - 14:41
1

Ярила

Цитата (жалостливый @ 6.03.2017 - 14:02)
Цитата (Субарик149 @ 6.03.2017 - 14:05)

Вы не правильно информацию поняли.
Не наверху -28, а у кедра -18, а (практически дословно):
" В начале эксперимента -25, в конце -18". dont.gif
Они там несколько суток зависали. gigi.gif

[^]
marqu
6.03.2017 - 14:43
3

Приколист

Цитата (Субарик149 @ 6.03.2017 - 14:16)
Ночью, в ограниченной видимости легко. Достаточно отойти на пару метров. Фонарик в условиях сильного снегопада будет только слепить.

Если взять гипотетическую ситуацию - в таком случае разве не стоит озаботиться поисками палатки, пока не ушли далеко? Возможно же, что сильный снегопад скроет все так, что и днем не найдут... И опять же гипотетически - вот если взяться за руки, растянуться цепочкой вдоль склона, туда-сюда походить - это не помогло бы? (Я не про то, что они этого не сделали, а вообще)

[^]
Nordic125
6.03.2017 - 14:45
4

Ярила

Цитата (marqu @ 6.03.2017 - 14:09)
Субарик149
Красивый рассказ!

Ай маладца cheer.gif , вся версия снежная, в очередной раз, росомахе под хвост shum_lol.gif

[^]
Субарик149
6.03.2017 - 14:46
2

Лосевед

Цитата (marqu @ 6.03.2017 - 14:43)
Цитата (Субарик149 @ 6.03.2017 - 14:16)
Ночью, в ограниченной видимости легко.  Достаточно отойти на пару метров.  Фонарик в условиях сильного снегопада будет только слепить.

Если взять гипотетическую ситуацию - в таком случае разве не стоит озаботиться поисками палатки, пока не ушли далеко? Возможно же, что сильный снегопад скроет все так, что и днем не найдут... И опять же гипотетически - вот если взяться за руки, растянуться цепочкой вдоль склона, туда-сюда походить - это не помогло бы? (Я не про то, что они этого не сделали, а вообще)

Если учесть, что снега на склоне было минимум по колено, а скорее всего больше, то особо не походишь. Тут бы до леса спуститься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374444
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 449 450 [451] 452 453 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх