Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 448 449 [450] 451 452 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
eddi71
6.03.2017 - 12:40
2
Статус: Offline

Ярила

Субарик149
Исходя из фото поисковики ее нашли частично засыпаную,не верю я в выветривания снега...так что отпадает...следы побоев это не следы продавливания,так что только злыдни,но вот какие,это вопрос...

[^]
Nordic125
6.03.2017 - 12:41
5

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 6.03.2017 - 12:35)

Я рассматриваю вариант, что палатку засыпало снегопадом прилично выше конька. Тогда действительно могли выбраться, но не смогли её банально после этого найти.

Не забываем: руку к жопе опустил - ватник прихватил dont.gif
1-2 могли запаниковать и не схватить, но ведь не все 9 gigi.gif

[^]
Муфта
6.03.2017 - 12:41
5

Шутник

Whitesable
по фильмам Путораны действительно очень красивые. А не хотите тему организовать с фотографиями? Думаю многие бы с удовольствием полюбовались. Сорри за флуд.

[^]
eddi71
6.03.2017 - 12:46
4

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 6.03.2017 - 12:41)
Цитата (Субарик149 @ 6.03.2017 - 12:35)

Я рассматриваю вариант, что палатку засыпало снегопадом прилично  выше конька.  Тогда действительно могли выбраться,  но не смогли её банально после этого найти.

И я об этом же,это на подсознании...

[^]
Субарик149
6.03.2017 - 12:49
2

Лосевед

Цитата (eddi71 @ 6.03.2017 - 12:40)
Субарик149
Исходя из фото поисковики ее нашли частично засыпаную,не верю я в выветривания снега...так что отпадает...следы побоев это не следы продавливания,так что только злыдни,но вот какие,это вопрос...

Ну если ориентироваться на следы, то со склона сдуло от 50 до 90 см снега.

[^]
Субарик149
6.03.2017 - 12:56
1

Лосевед

Цитата (Nordic125 @ 6.03.2017 - 12:41)

Ну смотри. Палатку засыпало выше конька, один край сложился. Когда вылезали, думали, сейчас вылезет и откопаем. Вылезли, а где палатка не понятно.

[^]
Badsurfer
6.03.2017 - 12:57
3

Ярила

Я думаю что я обобщу мнение большинства если скажу что:

Авария началась с завала и обрушения палатки. Либо снегоперенос ветром либо доска. Это не так важно на самом деле.

Травмы были получены - сыграли роль концентраторы в виде фотоаппартов, коробка пленки и тд.

Начали откапываться, откапывать раненых. На адреналине.

Приняли решение раненых вести вниз, обустраиваться.

Погодные условия ухудшались. Ветер сильный. Пытались выжить но не получилось.

Последние часы жизни - хаотические действия.

Я не оригинален, версия не моя но такой ход событий не представляется мне невозможным в отличии от многих других.

[^]
Субарик149
6.03.2017 - 13:01
3

Лосевед

Цитата (Badsurfer @ 6.03.2017 - 12:57)

Авария началась с завала и обрушения палатки. Либо снегоперенос ветром либо доска. Это не так важно на самом деле.

Травмы были получены - сыграли роль концентраторы в виде фотоаппартов, коробка пленки и тд.

Я не оригинален, версия не моя но такой ход событий не представляется мне невозможным в отличии от многих других.

В этой версии раненые должны были отойти первыми, а ни как не после двух Юр у кедра.

[^]
жалостливый
6.03.2017 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 6.03.2017 - 13:35)
Цитата (eddi71 @ 6.03.2017 - 12:30)
Тогда снова одно да потому-почему не утеплились?Мне,северянину,не надо рассказывать про панику...меня только под ружьем босиком зимой в лес отправите...

Сомневаюсь, что и под ружьем загнать босиком в лес получится. С ружьем ещё можно и побороться, причём с далеко не нулевыми шансами. А босиком по морозу в лес шансы стремятся к нулю.
Я рассматриваю вариант, что палатку засыпало снегопадом прилично выше конька. Тогда действительно могли выбраться, но не смогли её банально после этого найти.

А я думаю, что в нескольких носках не критично двигаться по снегу. Малый туда-сюда прошёл от палатки до кедра и промерз! Что тут ещё говорить. Эксперимент провели конкретный. Проблем нет. Почему нет-то?

[^]
eddi71
6.03.2017 - 13:02
2

Ярила

Badsurfer
Впиши в эту версию с хаотическими движениями травмы у оврага и СВАЛЕННЫЕ в овраг трупы?

[^]
eddi71
6.03.2017 - 13:04
4

Ярила

жалостливый
Хочешь в носках пройду и видео выложу? Но нахер эти телодвижения если я могу за пару минут взять ватник и обувь,причём валенки можно хватать любые,там размер туда сюда...

[^]
Субарик149
6.03.2017 - 13:05
4

Лосевед

Цитата (жалостливый @ 6.03.2017 - 13:01)

А я думаю, что в нескольких носках не критично двигаться по снегу. Малый туда-сюда прошёл от палатки до кедра и промерз! Что тут ещё говорить. Эксперимент провели конкретный. Проблем нет. Почему нет-то?

Вот только погодные условия у него отличались. Ну и пройти от палатки до кедра и обратно по насту это одно, а по свежевыпавшему снегу хотя бы в полметра толщиной совсем другое.

[^]
Nordic125
6.03.2017 - 13:05
5

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 6.03.2017 - 12:57)

Это версия Буянова и других, которые считают, что с двусторонним переломом рёбер, внутренним кровоизлиянием и гематораксом можно ходить gigi.gif

И на мнение большинства ну никак не тянет dont.gif

Про концентраторы вообще убивает, каждый раз, как читаю, так shum_lol.gif

[^]
Nordic125
6.03.2017 - 13:08
2

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 6.03.2017 - 13:05)
Цитата (жалостливый @ 6.03.2017 - 13:01)

Вот только погодные условия у него отличались. Ну и пройти от палатки до кедра и обратно по насту это одно, а по свежевыпавшему снегу хотя бы в полметра толщиной совсем другое.

Да уж, тут же в носки забьётся снег и начнет таять.
Ну а дальше - мокрые носки на голом снегу, и все это по доброй воле? gigi.gif
Я вас умоляю pray.gif

[^]
КаПиТаHHеМо
6.03.2017 - 13:08
2

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 6.03.2017 - 12:49)
Цитата (eddi71 @ 6.03.2017 - 12:40)
Субарик149

Ну если ориентироваться на следы, то со склона сдуло от 50 до 90 см снега.

Ай, молодца! bravo.gif И подтверждение этому всё время у нас перед глазами, на фотографиях!!!! 20-30 см на палатке (реально больше, может и все полметра) было на момент обнаружения, через три недели. А в момент "Я" - с метр с гаком было на палатке.

PS. Сомневающимся: см внимательно фото обнаруженой палатки, фото установки палатки и фото цепочки следов. Ну а дальше - просто подумать cool.gif

Это сообщение отредактировал КаПиТаHHеМо - 6.03.2017 - 13:11

[^]
Badsurfer
6.03.2017 - 13:15
0

Ярила

Я не комментировал очередность спуска. Нет такой информации.

Сваленные трупы тоже не могу обсуждать - я считаю что лежат там где погибли. Нет информации.

Эта дискуссия может длиться вечно так же как Американцы на Луне и долбануло в Йеллостоуне. Участники дискуссии вольны думать что угодно.

ЯП развелкательный портал и эти темы развлекают)

[^]
eddi71
6.03.2017 - 13:20
2

Ярила

Badsurfer
В обсуждениях в основном остались люди которые на себе испытывали разные трудности связанные и с зимовками и травмами и поэтому просто мозговой штурм и мысли разные-как такое могло быть?

[^]
Zbagojnyj
6.03.2017 - 13:21
3

Шутник

Цепочка вопросов, связанных с Золотаревым, выглядит, ИМХО, так:
Золотарев действующий сотрудник или уже гражданский? Вполне могло быть и так и так.

Золотарев в походе выполняет некую задачу или это просто спортивное мероприятие? Вполне могло быть и так и так, в конце концов, гражданскую «крышу» тоже надо иногда «ремонтировать». Инструктор должен, хотя бы иногда, светится в обычных походах с обычными людьми.

Золотарев и его задача связаны как-то с возникновением и развитием аварийной ситуации? Если да, то шпионы, дратути. Если нет, то группе его присутствие только на пользу, человек с устойчивой психикой, адекватный и физически крепкий.

Гипотетические шпионы в этой истории какие-то сильно бестолковые, ни убить толком, ни концы спрятать. Гопота на раёне. Или неврастеники. Нет, такие шпионы советскому народу не нужны ©.

И еще такой вопрос, гистология ведь проводилась выборочно? Или все образцы со всех мест переломов исследовались? Если выборочно, то, возможно, не все переломы одновременны?

Ситуация примерно как привел Субарик149: тройка или четверка оставшихся в живых передвигается в районе ручья, очень устали, переохладились, идут, поддерживая друг друга, тесной группой. Падают кучей. Продух, или еще как-то, дело не в названии. Получают некоторые прижизненные переломы. Если силы на исходе, много уже не надо. Погибают. Выпадавший до мая снег довершает картину. Конечно, овраг не ледник с трещинами закрытого типа, но явной фантастики вроде нет.

[^]
eddi71
6.03.2017 - 13:25
2

Ярила

Zbagojnyj
При природных падениях ломаются в первую очередь конечности и это обсосано в теме со всех сторон,понятно что правды не узнаем,но к общему знаменателю природа или злыдни придти можно)))

[^]
Субарик149
6.03.2017 - 13:32
2

Лосевед

Цитата (Zbagojnyj @ 6.03.2017 - 13:21)
Цепочка вопросов, связанных с Золотаревым, выглядит, ИМХО, так:
Золотарев действующий сотрудник или уже гражданский? Вполне могло быть и так и так.

Золотарев в походе выполняет некую задачу или это просто спортивное мероприятие? Вполне могло быть и так и так, в конце концов, гражданскую «крышу» тоже надо иногда «ремонтировать». Инструктор должен, хотя бы иногда, светится в обычных походах с обычными людьми.

Золотарев и его задача связаны как-то с возникновением и развитием аварийной ситуации? Если да, то шпионы, дратути. Если нет, то группе его присутствие только на пользу, человек с устойчивой психикой, адекватный и физически крепкий.

Гипотетические шпионы в этой истории какие-то сильно бестолковые, ни убить толком, ни концы спрятать. Гопота на раёне. Или неврастеники. Нет, такие шпионы советскому народу не нужны ©.

И еще такой вопрос, гистология ведь проводилась выборочно? Или все образцы со всех мест переломов исследовались? Если выборочно, то, возможно, не все переломы одновременны?

Ситуация примерно как привел Субарик149: тройка или четверка оставшихся в живых передвигается в районе ручья, очень устали, переохладились, идут, поддерживая друг друга, тесной группой. Падают кучей. Продух, или еще как-то, дело не в названии. Получают некоторые прижизненные переломы. Если силы на исходе, много уже не надо. Погибают. Выпадавший до мая снег довершает картину. Конечно, овраг не ледник с трещинами закрытого типа, но явной фантастики вроде нет.

Я так думаю, что действующий.
На задании по наблюдению за кандидатом (кандидатами) на службу в соответствующих органах. Один из этапов отбора и проверки кандидатов. Причём сами кандидаты вполне могли не знать, что на них положили глаз органы.
Нахождение Золотарёва в группе способствовало более длительному выживанию четвёрки.

[^]
Субарик149
6.03.2017 - 13:33
2

Лосевед

eddi71
В случае злыдней, они ну уж слишком тупые выходят.

[^]
Zbagojnyj
6.03.2017 - 13:34
2

Шутник

Цитата (eddi71 @ 6.03.2017 - 13:25)
Zbagojnyj
При природных падениях ломаются в первую очередь конечности и это обсосано в теме со всех сторон,понятно что правды не узнаем,но к общему знаменателю природа или злыдни придти можно)))

Насчет "правды не узнаем" согласен. Поздновато уже чуть чуть. Насчет природных травм не надо так огульно. Лично был знаком с двумя, ЧМТ, конечности целы. Каски были, но слетели в падении. Да покоятся с миром.

[^]
eddi71
6.03.2017 - 13:39
2

Ярила

Цитата (Zbagojnyj @ 6.03.2017 - 13:34)
Цитата (eddi71 @ 6.03.2017 - 13:25)
Zbagojnyj

Насчет "правды не узнаем" согласен. Поздновато уже чуть чуть. Насчет природных травм не надо так огульно. Лично был знаком с двумя, ЧМТ, конечности целы. Каски были, но слетели в падении. Да покоятся с миром.

У меня при травмах боли небыло ,совсем...но недолго,слишком уж организм использует адреналиновые ресурсы,потом все,шок и провал...а тут все усугублялось внутренними разрывами и кровотечением...значит травмы кучно,у оврага.

[^]
eddi71
6.03.2017 - 13:40
4

Ярила

Субарик149 а ничего тупого не вижу,всех разогнали и заморозили..потом добили.Мне больше интересно зачем?

[^]
Субарик149
6.03.2017 - 13:49
1

Лосевед

Цитата (eddi71 @ 6.03.2017 - 13:40)
Субарик149 а ничего тупого не вижу,всех разогнали и заморозили..потом добили.Мне больше интересно зачем?

Когда доберусь до компа распишу как действовал бы на месте злыдней. А что тупого, в теме обсасывалось не раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374449
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 448 449 [450] 451 452 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх