Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 447 448 [449] 450 451 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
6.03.2017 - 11:45
3
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата (brync @ 6.03.2017 - 14:31)
Nordic125
Цитата
Так то это разные люди должны быть
Тот, кто Ракитина будет натягивать, тот не будет Буянова

ну так oldcrazydad их по очереди как сову...
то одного, то другого!

Чтоб никто не ушел обиженным! ©

[^]
жалостливый
6.03.2017 - 11:46
0

Ярила

Цитата (mescal @ 6.03.2017 - 06:30)
ПРИМа25
Цитата
Интересно, кто одеялом Колеватова и Кривонищенко укрыл,

Сдаётся мне, тот, кто наткнулся на них со 2 по 5 февраля, ибо уголовное дело открыто 6 февраля 1959 г. Этой же датой датирован протокол допроса милиционером Чудиновым начальника связи Вижайского леспромхоза Попова. Кто-то же сподвиг милицию на возбуждение дела 6 февраля, хотя установленный контрольный срок отправки телеграммы,ЕМНИП, 14 февраля. Пятого же их ещё никто не хватился и не искал-по срокам группа была ещё на маршруте.

Если там двойка не стерлась на деле перед шестеркой, что могло быть, там внизу видно, что многое потерлось и потерялось (печатные всякие дела). То с датой косяк конкретный это да.

[^]
жалостливый
6.03.2017 - 11:48
2

Ярила

Цитата (mescal @ 6.03.2017 - 08:02)
Ворррон
Цитата

Как вариант нехватка воздуха или удушающий газ.
Когда нечем дышать,то там не до поисков одежды и обуви...человек старается скорее уйти из зоны поражения.

Если брать это за версию,то и цвет кожи у некоторых дятловцев,и кровь из носа Колмогоровой и серая пена на губах Дорошенко,и попытка вернуться назад....всё это ровно ложится в понимание произошедшего.

agree.gif
Воот. И никаких тебе лавин, шпионов, тайских боксёров, шаманов манси, россомах, беглых зэков, озабоченных вертухаев и т.д. Эта версия объясняет всё: и разрезание палатки, и спешное покидание зоны действия неизвестного вещества, и невозможность потратить ни одной лишней секунды на одеться-обуться, и возможную потерю зрения двух Юр, и попытку вернуться, когда отравляющее облако рассеялось(осело), и изменившийся цвет кожи людей и их одежды, и участие в поисковой операции высоких военных чинов. Другой вопрос: что это было? Эксперементальное ракетное топливо с аварийной ракеты или испытание нового боевого отравляющего в-ва в безлюдной зоне, или ещё х.з. какая ядовитая гадость. Не суть,-вояки знают, что у них там грохнулось. Но нам не скажут. Потому что цена уж больно того...Девять жизней! Девять молодых хороших жизней...

Воот! Это разъясняет начало и никак не разъясняет конец.

[^]
oldcrazydad
6.03.2017 - 11:48
1

Философ-похуист

Цитата (жалостливый @ 6.03.2017 - 14:46)
Если там двойка не стерлась на деле перед шестеркой, что могло быть, там внизу видно, что многое потерлось и потерялось (печатные всякие дела). То с датой косяк конкретный это да.

Даты до и после соответствуют 26 февраля

[^]
eddi71
6.03.2017 - 11:52
1

Ярила

Цитата (eddi71 @ 6.03.2017 - 11:26)
Так,про Ракитина и Буянова, в у Ракитина подкупает огромная работа по всем фактам,конец конечно притянут но основная линия прослеживается-злыдни выгнали на мороз для имитации несчастного случая,все логично.У Буянова же все самоубились случайно от природного фактора...вот этому неверю. Вот только какие злыдни и с какими целями мы никогда не узнаём. Про травмы-сам с компрессионным переломом двух позвонков и переломом пяти рёбер и ЧМТ после того как очнулся смог сам пройти метров двадцать,все...и это при том что небыло внутренних разрывов и кровотечений.Найденых в овраге добивали около оврага...

А я себя же процитирую,в этой истории надо понять кто убил и зачем,но никак не природный фактор (сугубо личное мнение)

[^]
eddi71
6.03.2017 - 11:55
2

Ярила

Ведь видно,последних добивали и скидывали в овраг....ну никак они не могли идти и сбрасываться вниз друг на друга...

[^]
жалостливый
6.03.2017 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 6.03.2017 - 12:44)

Ну ведь и тогда ракеты падали.
То есть вполне могли стрелять немного не туда.
А там, куда надо, там сидели и ждали специалисты для оценки.
Но не прилетело.
Могла и действительно просто мимо пролететь, да нахимичить и улететь за горизонт, километров на сто.
И никто её там не искал (из поисковиков группы) dont.gif
Кстати родился вопрос:
Когда начали испытывать крылатые ракеты?
Потому как обычные ракеты летят вверх и потом либо взрываются наверху, либо падают вниз.
Вдоль поверхности вроде бы только крылатые летают.

Искали, в этой теме было давно уже. Я сначала начал копать ракетную версию. Гептил появился в 60-е. Ранние летали на жидком кислороде, спирте и комбинациях. С Байконура есть траектория прям по Уральским горам. Полигон на острове в океЯне, прям севернее Уральских, куда падали. Картинку выкладывал. Но там, если брать официальные запуски, а о них тоже инфа есть в инете - даты не попадают.

Это сообщение отредактировал жалостливый - 6.03.2017 - 12:00

[^]
жалостливый
6.03.2017 - 12:02
1

Ярила

Цитата (eddi71 @ 6.03.2017 - 12:55)
Ведь видно,последних добивали и скидывали в овраг....ну никак они не могли идти и сбрасываться вниз друг на друга...

Тут момент интересный в том, что они прям на пути лежат от палатки к кедру. А настил в стороне. Мысли навевает, но только теоретически пока.

Это сообщение отредактировал жалостливый - 6.03.2017 - 12:02

[^]
Nordic125
6.03.2017 - 12:04
1

Ярила

Цитата (жалостливый @ 6.03.2017 - 11:59)
Цитата (Nordic125 @ 6.03.2017 - 12:44)

Ну ведь и тогда ракеты падали.
То есть вполне могли стрелять немного не туда.
А там, куда надо, там сидели и ждали специалисты для оценки.
Но не прилетело.
Могла и действительно просто мимо пролететь, да нахимичить и улететь за горизонт, километров на сто.
И никто её там не искал (из поисковиков группы) dont.gif
Кстати родился вопрос:
Когда начали испытывать крылатые ракеты?
Потому как обычные ракеты летят вверх и потом либо взрываются наверху, либо падают вниз.
Вдоль поверхности вроде бы только крылатые летают.

Искали, в этой теме было давно уже. Я сначала начал копать ракетную версию. Гептил появился в 60-е. Ранние летали на жидком кислороде, спирте и комбинациях. С Байконура есть траектория прям по Уральским горам. Полигон на острове в океЯне, прям севернее Уральских, куда падали. Картинку выкладывал. Но там, если брать официальные запуски, а о них тоже инфа есть в инете - даты не попадают.

Да про обычные ракеты понятно.
Взлетела - взорвалась - или упала сверху вниз.

Я больше на крылатые думаю.
Как раз и рельеф интересный на Урале.
Не высоко, не низко, перепады плавные, расстояния огромные и если наебнётся, то там и народу практически нет.
Идеальный полигон для такого рода вооружений

[^]
Субарик149
6.03.2017 - 12:04
3

Лосевед

Цитата (eddi71 @ 6.03.2017 - 11:52)

А я себя же процитирую,в этой истории надо понять кто убил и зачем,но никак не природный фактор (сугубо личное мнение)

Это был Чёрный Геолог. Он бродил неупокоённый по склону с 30 годов, пока не взял свою жертву.

[^]
жалостливый
6.03.2017 - 12:06
1

Ярила

А ветки на кедре до 5 метров обломанные? Их не просто же взять и отломить. Потрудиться нужно конкретно. Чтобы видимость была на палатку не нужно было все ветки-то ломать. Могли они от падения тела обломиться?

[^]
Субарик149
6.03.2017 - 12:08
2

Лосевед

Цитата (жалостливый @ 6.03.2017 - 12:06)
А ветки на кедре до 5 метров обломанные? Их не просто же взять и отломить. Потрудиться нужно конкретно. Чтобы видимость была на палатку не нужно было все ветки-то ломать. Могли они от падения тела обломиться?

В теории могли. Кедр на морозе довольно хрупкий.

[^]
eddi71
6.03.2017 - 12:11
3

Ярила

Меня именно смущают травмы,нельзя с такими травмами передвигаться...да,адреналин полностью снимает болевые ощущения,я весь свой список только в больнице узнал,но это только кратковременно,я уже при попытке снимки делать в больнице постоянно терял сознание когда крутили на рентген столе,а уних ещё были сильные внутренние повреждения и кровотечения..там жизни на минуты.Соответственно теория продавливания снегом в палатке насмарку...и в версию что они друг за другом с криком Спарта! Прыгали в овраг тоже не верю

Это сообщение отредактировал eddi71 - 6.03.2017 - 12:13

[^]
жалостливый
6.03.2017 - 12:15
2

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 6.03.2017 - 13:08)

Допустим, человек мог залезть на высоту 5 метров, посмотреть на палатку, ветки мешают. Он начал ломать на той высоте. Пару сломал и не удержался. С налета ещё несколько нижних веток грудью принял. Упал на задницу или ещё как, что избавило от остальных переломов.
Ещё вариант, упал на лежащего у костра или просто лежащего. Двое как-то могли так убиться. Совпадения просто мне нравятся. Когда много совпадений, то теория вероятности как бы намекает на ошибочность мышления.

[^]
Whitesable
6.03.2017 - 12:17
2

marche ou creve

Цитата (Субарик149 @ 6.03.2017 - 12:04)
Цитата (eddi71 @ 6.03.2017 - 11:52)

Это был Чёрный Геолог. Он бродил неупокоённый по склону с 30 годов, пока не взял свою жертву.

Петруха убил moderator.gif Ко мне постучался косматый геолог! gigi.gif Агату Кристи врубил на всю эту песню rulez.gif Вооооот где вся разгадка!Он рассказал мне как плачет тайга без мужика она одинока wub.gif

[^]
Субарик149
2

Лосевед

Цитата (eddi71 @ 6.03.2017 - 12:11)
Меня именно смущают травмы,нельзя с такими травмами передвигаться...да,адреналин полностью снимает болевые ощущения,я весь свой список только в больнице узнал,но это только кратковременно,я уже при попытке снимки делать в больнице постоянно терял сознание когда крутили на рентген столе,а уних ещё были сильные внутренние повреждения и кровотечения..там жизни на минуты.Соответственно теория продавливания снегом в палатке насмарку...и в версию что они друг за другом с криком Спарта! Прыгали в овраг тоже не верю

Не, в овраг они прыгали с криком, - За ВДВ! )))

[^]
жалостливый
0

Ярила

Цитата (eddi71 @ 6.03.2017 - 13:11)

Почему они не могли получить тотальных травм в палатке, а получить их усложнение при транспортировке? Трупы в овраге подгнившие и начали форму терять. Что дает повод думать, что клетка провалена была изначально? Они всё таки долго лежали под большой массой снега.

[^]
Субарик149
6.03.2017 - 12:19
1

Лосевед

Цитата (жалостливый @ 6.03.2017 - 12:15)
Цитата (Субарик149 @ 6.03.2017 - 13:08)

Допустим, человек мог залезть на высоту 5 метров, посмотреть на палатку, ветки мешают. Он начал ломать на той высоте. Пару сломал и не удержался. С налета ещё несколько нижних веток грудью принял. Упал на задницу или ещё как, что избавило от остальных переломов.
Ещё вариант, упал на лежащего у костра или просто лежащего. Двое как-то могли так убиться. Совпадения просто мне нравятся. Когда много совпадений, то теория вероятности как бы намекает на ошибочность мышления.

Была у меня такая версия. Не исключаю.

[^]
eddi71
6.03.2017 - 12:21
2

Ярила

Цитата (жалостливый @ 6.03.2017 - 12:17)

Почему они не могли получить тотальных травм в палатке, а получить их усложнение при транспортировке? Трупы в овраге подгнившие и начали форму терять. Что дает повод думать, что клетка провалена была изначально? Они всё таки долго лежали под большой массой снега.

Ну можно конечно притянуть все,но и экспертиза и гистология достаточно точно называет травмы и предположительное время жизни

[^]
Nordic125
6.03.2017 - 12:25
1

Ярила

Я больше на крылатые думаю.
Как раз и рельеф интересный на Урале.
Не высоко, не низко, перепады плавные, расстояния огромные и если наебнётся, то там и народу практически нет.
Идеальный полигон для такого рода вооружений

"Испытания продолжались еще два года, а в апреле-мае 1960-го на Тихоокеанском флоте была проведена сдача первой серийной подлодки проекта 659, вооруженной крылатыми ракетами П-5. "
Полностью тут
То есть испытания крылатых ракет уже тогда шли полным ходом dont.gif

[^]
Dioniki
6.03.2017 - 12:26
3

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 5.03.2017 - 10:22)
Цитата (alkora @ 5.03.2017 - 10:17)
Сдвиг плиты плотного снега

Понимаете в чем дело, народ хочет увидеть эту плиту на палатке, а дятловцы делали все чтобы эту плиту с палатки убрать. Люди почему-то этого не понимают. Чтобы вылезти из заваленной палатки, нужно снег с нее убрать. Не совпадают желания дятловцев и критиков схода снега.

С удовольствием приму Вашу версию, если Вы сможете логично объяснить, почему смогли откопать палатку от такого количества снега, но не смогли достать тёплые вещи.Но с условием, версии "тут могли, тут не могли" и "все 9 человек были не в себе" не принимаю.

[^]
жалостливый
6.03.2017 - 12:26
0

Ярила

Цитата (eddi71 @ 6.03.2017 - 13:21)
Цитата (жалостливый @ 6.03.2017 - 12:17)

Ну можно конечно притянуть все,но и экспертиза и гистология достаточно точно называет травмы и предположительное время жизни

Это хорошо всё, но чем легче травма у палатки, тем больше шансов быстрее дойти до настила! Чем быстрее двигаешься, тем сложнее последствия

[^]
eddi71
6.03.2017 - 12:30
6

Ярила

Тогда снова одно да потому-почему не утеплились?Мне,северянину,не надо рассказывать про панику...меня только под ружьем босиком зимой в лес отправите...

[^]
Субарик149
6.03.2017 - 12:35
1

Лосевед

Цитата (eddi71 @ 6.03.2017 - 12:30)
Тогда снова одно да потому-почему не утеплились?Мне,северянину,не надо рассказывать про панику...меня только под ружьем босиком зимой в лес отправите...

Сомневаюсь, что и под ружьем загнать босиком в лес получится. С ружьем ещё можно и побороться, причём с далеко не нулевыми шансами. А босиком по морозу в лес шансы стремятся к нулю.
Я рассматриваю вариант, что палатку засыпало снегопадом прилично выше конька. Тогда действительно могли выбраться, но не смогли её банально после этого найти.

[^]
КаПиТаHHеМо
6.03.2017 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 6.03.2017 - 12:35)
Цитата (eddi71 @ 6.03.2017 - 12:30)

Сомневаюсь, что и под ружьем загнать босиком в лес получится. С ружьем ещё можно и побороться, причём с далеко не нулевыми шансами. А босиком по морозу в лес шансы стремятся к нулю.
Я рассматриваю вариант, что палатку засыпало снегопадом прилично выше конька. Тогда действительно могли выбраться, но не смогли её банально после этого найти.

А снега то на ней в ту ночь и правда выше конька было gentel.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374450
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 447 448 [449] 450 451 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх