Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 445 446 [447] 448 449 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
rytik32
5.03.2017 - 23:30
1
Статус: Offline

Приколист

Кстати последствия удара током 30 тысяч вольт + падение с высоты несколько десятков метров.
https://rutube.ru/video/bb836509e6ff52d8444d5269deed68fd/

[^]
пупкинд
5.03.2017 - 23:41
1

травести

Цитата (rytik32 @ 5.03.2017 - 23:24)
Цитата (пупкинд @ 5.03.2017 - 23:17)
Цитата (Whitesable @ 5.03.2017 - 22:54)
Лось вашу росомаху(((у меня аж Айпад заключил

в переводе с греческого

росомаха - воюющая с рускими

cool.gif

Вот кого ЦРУшники завербовали rulez.gif

очень символично что греки давая имена полярным созвездиям

не забыли про росомах

такое древнегреческое проклятие нависшее над Арктическим кругом sm_biggrin.gif

[^]
пупкинд
6.03.2017 - 00:28
0

травести

Цитата (rytik32 @ 5.03.2017 - 13:32)
Цитата (mescal @ 5.03.2017 - 13:28)
Мне вот не даёт покоя Золотарев.

Тогда еще одна версия: Золотарев добил последних, включая неизвестного прибившегося к туристам. И скрылся, чтобы его не осудили.

версия татуированого гостя была dont.gif

[^]
Субарик149
6.03.2017 - 00:42
7

Лосевед

Ой что то меня понесло.

Росомаха зашла к Лосю с вопросом, - Ей, Сохатый, у тебя мухоморы есть?
Естественно у Лося мухоморы были. Они у Лося были всегда.
Объевшись мухоморов Лось и Росомаха решили побегать по тайге. На склоне Росомаха увидела палатку. Лось, это что за хрень? - спросила Росомаха.
Туристы вестимо. - Ответил Лось
Не, я вижу, что это туристы. Но какого хрена они поставили палатку на склоне, а не в лесу? - Опять спросила Росомаха.
Так сходи и спроси. - Ответил Лось.
Вот и пойду. - Сказала Росомаха.
Ну и иди, а я в овраге пока посплю. - Ответил ей Лось
Росомаха отправилась в палатку. По мере того, как она подбегала ближе, всё отчётливее чувствовала аппетитный запах корейки.
Вот гады, - подумала Росомаха, - Тут после мухоморов на хавчик пробило, а они корейку лопают.
Росомаха подбежала к палатке и залезла внутрь через не застёгнутый до конца вход.
Здравствуйте, я Росомаха. - Представилась она. - А что вы тут делаете?
Охреневшие туристы уставились на Росомаху. Один из них произнёс, - Нихрена себе, говорящая Росомаха, а мы ещё и спирт не пили.
Росомаха тем временем увидела корейку. Запах корейки и её аппетитный вид сосвсем помутили разум Росомахи. Она вцепилась зубами в кусок корейки начала его жрать с неимоверной скоростью.
Ах ты сволочь, - заорал один из туристов и начал тыкать в Росомаху лыжной палкой.
Росомаха офигев от такого гостеприимства выпустила защитную струю.
Ну и вонища, - подумала Росомаха, - пожрать спокойно не дали, гады. И вылезла из палатки.
Тем временем в палатке происходило что то невообразимое. Вся палатка ходила ходуном. Тут раздался треск распарываемой ткани и из разреза начали вылезать ошалевшие туристы. Один из них увидел Росомаха и с криком, - Ах ты гадина! - бросился на неё. За ним бросились остальные. Росомаха помчалась по склону к оврагу. Ибо только Лось мог её спасти от разъярённых туристов.
Лось тем временем сидел в овраге и спокойно дожёвывал очередной мухомор. Тут со склона послышались какие то вопли. Кажется Росомаха подружилась с туристами, играют. - Подумал Лось. Вопли тем временем приближались. Лось встал и пошёл посмотреть, что за такое веселье и без него. В этот момент перепуганная Росомаха кубарем скатилась в овраг.
Они. Меня. Хотят. Убить. - ещё не отдышавшись выпалила Росомаха.
Кто хочет? Зачем убить? - спросил Лось.
Они. - Ответила Росомаха.
Кто они? - опять спросил Лось.
Ну они. Туристы. - наконец то отдышавшись ответила Росомаха.
Зачем? - В непонятках спросил Лось.
Тем временем крики туристов приблизились уже вплотную. И в овраг влетели девять туристов.
Здравствуйте! - Вежливо сказал Лось. Его ещё в далёком детсве мама научила всегда быть вежливым.
Туристы удивлённо остановились.
Что за чертовщина? - Сказал самый старший усатый турист. - То Росомаха говорящая, то Лось.
Лось подозрительно посмотрел на туристов и спросил, - Вас не учили здороваться?
На что турист сказал, - Ты галлюцинация. А с галлюцинациями не здороваются.
Лось обиделся. Его опять приняли за галлюцинацию. Обида и мухоморы взыграла в Лосе и он бросился на туристов. Когда он пришёл в себя рядом с ним было четыре трупа туристов.
Ну ты и берсерк хренов. - сказала Росомаха. - Ладно туристов, меня чуть не зашиб.
Лось угрюмо молчал.
Что делать будем? - спросила Росомаха.
Что, что. В Канаду побежим. - Ответил Лось.

[^]
Субарик149
6.03.2017 - 00:45
3

Лосевед

Цитата (Whitesable @ 5.03.2017 - 22:49)

Да в тушенку ему не вкатана эта группа."замена "да.Ушел бы он,с кандидатом,нах гражданских,он Сталинград прошел.Вспомни последний добой района Сталинграда?кто там гражданских считал?Спасая одного -спасаем миллион.С тату и его травмами ...прямо на лево вопросы...много вопросов

Серёг, а такой вариант, что кандидат в группе был не один., не рассматриваешь?

[^]
Ahaspi
6.03.2017 - 01:52
0

Хохмач

Цитата
Росомаха зашла к Лосю с вопросом, - Ей, Сохатый, у тебя мухоморы есть?
Естественно у Лося мухоморы были. Они у Лося были всегда.

Я б с ними подружилась)

[^]
Ahaspi
6.03.2017 - 01:53
1

Хохмач

[^]
mescal
6.03.2017 - 05:30
6

Ярила

ПРИМа25
Цитата
Интересно, кто одеялом Колеватова и Кривонищенко укрыл,

Сдаётся мне, тот, кто наткнулся на них со 2 по 5 февраля, ибо уголовное дело открыто 6 февраля 1959 г. Этой же датой датирован протокол допроса милиционером Чудиновым начальника связи Вижайского леспромхоза Попова. Кто-то же сподвиг милицию на возбуждение дела 6 февраля, хотя установленный контрольный срок отправки телеграммы,ЕМНИП, 14 февраля. Пятого же их ещё никто не хватился и не искал-по срокам группа была ещё на маршруте.

[^]
Whitesable
6.03.2017 - 06:13
1

marche ou creve

Цитата (Субарик149 @ 6.03.2017 - 00:45)

Да в тушенку ему не вкатана эта группа."замена "да.Ушел бы он,с кандидатом,нах гражданских,он Сталинград прошел.Вспомни последний добой района Сталинграда?кто там  гражданских считал?Спасая одного -спасаем миллион.С тату и его травмами ...прямо на лево вопросы...много вопросов

Серёг, а такой вариант, что кандидат в группе был не один., не рассматриваешь?

Петр ,я сам залез по уши,рассматривать.Особенно работу его в Карпатах.Это лютые времена,против лютых лиц.По травмам по этому с тобой и не согласен."Полосу разведчика" сам знаешь.Особенно зимой когда тебя обдувателем аэродромным кроют.Все вбивается в рефлекс,особенно голеностоп.И падения как кот выполнять начинаешь.А его СМЕРШ готовил,это намного круче.По гражданским странные смерти еще можно как то объяснить (кроме паники необъяснимой )по Золотареву все больше и больше вопросов

[^]
mescal
6.03.2017 - 06:40
1

Ярила

yrtata1986
Цитата
у дубининой в желудке кровь определена - глотала ее что-ли

У Дубининой оба легких были повреждены обломками рёбер. Отсюда кровь горлом, естественно, что кровь нашли и в желудке. По заключению суд-мед она ещё минут 20 после получения травмы жива была.

[^]
vohmenog
6.03.2017 - 06:42
2

Ярила

[QUOTE=Субарик149,5.03.2017 - 22:38] [QUOTE=Whitesable,5.03.2017 - 22:32]
Серёг, а с чего ты решил, что он не готовил эвакуацию остатков группы. Но для этого ему надо было как минимум решить проблему с обувью у тех, у кого она отсутствовала.
Да и вообще я считаю, что эта четвёрка, если бы не провалилась выжила бы. [/QUOTE]
Петр(здравия)а с чего ты решил что ему всю группу надо эвакуировать?это балласт!Грубо кто не в теме...Но не тебе!Нейтрализуя на выходе гражданских(нескольких) на выход ПГРК остановить запуск...задача.Спасти миллионы,запуск комплекса остановить. сам знаешь чем закончится запуск,например красивый Питер через 10 минут уйдет...в небытие...после поворота двух ключей.Голеностоп после прыжков с "вышки" и потом на "Дубе"(д 6)помнишь?ноги?как развиты?пьяный упадешь с третьего этажа во сне,но координация сработает!или я не прав "тельник"? [/QUOTE]
Серёг, наблюдение за кандидатом это всё таки не нейтрализация ПГРК. Да и особых проблем с эвакуацией остатков группы до падения в продух у него в принципе не было. Все вопросы то были решаемы. [/QUOTE]
Да в тушенку ему не вкатана эта группа."замена "да.Ушел бы он,с кандидатом,нах гражданских,он Сталинград прошел.Вспомни последний добой района Сталинграда?кто там гражданских считал?Спасая одного -спасаем миллион.С тату и его травмами ...прямо на лево вопросы...много вопросов

Мне одному кажется, что ты постоянно бухой пишешь? Странный фееричный поток сознания в постах.

[^]
mescal
6.03.2017 - 07:02
1

Ярила

Ворррон
Цитата

Как вариант нехватка воздуха или удушающий газ.
Когда нечем дышать,то там не до поисков одежды и обуви...человек старается скорее уйти из зоны поражения.

Если брать это за версию,то и цвет кожи у некоторых дятловцев,и кровь из носа Колмогоровой и серая пена на губах Дорошенко,и попытка вернуться назад....всё это ровно ложится в понимание произошедшего.

agree.gif
Воот. И никаких тебе лавин, шпионов, тайских боксёров, шаманов манси, россомах, беглых зэков, озабоченных вертухаев и т.д. Эта версия объясняет всё: и разрезание палатки, и спешное покидание зоны действия неизвестного вещества, и невозможность потратить ни одной лишней секунды на одеться-обуться, и возможную потерю зрения двух Юр, и попытку вернуться, когда отравляющее облако рассеялось(осело), и изменившийся цвет кожи людей и их одежды, и участие в поисковой операции высоких военных чинов. Другой вопрос: что это было? Эксперементальное ракетное топливо с аварийной ракеты или испытание нового боевого отравляющего в-ва в безлюдной зоне, или ещё х.з. какая ядовитая гадость. Не суть,-вояки знают, что у них там грохнулось. Но нам не скажут. Потому что цена уж больно того...Девять жизней! Девять молодых хороших жизней...

[^]
oldcrazydad
6.03.2017 - 07:45
4

Философ-похуист

Цитата (mescal @ 6.03.2017 - 08:30)
ПРИМа25
Цитата

Сдаётся мне, тот, кто наткнулся на них со 2 по 5 февраля, ибо уголовное дело открыто 6 февраля 1959 г. Этой же датой датирован протокол допроса милиционером Чудиновым начальника связи Вижайского леспромхоза Попова. Кто-то же сподвиг милицию на возбуждение дела 6 февраля, хотя установленный контрольный срок отправки телеграммы,ЕМНИП, 14 февраля. Пятого же их ещё никто не хватился и не искал-по срокам группа была ещё на маршруте.

Особенно, если учитывать, что один - Кривонищенко - был под кедром, а другой - Колеватов - в овраге, метрах в 60-70. Хорошее было одеяло, большое.
И если еще учесть, что никакого одеяла не было, то совсем зашибись.
Дату 6 февраля уже обсосали и выплюнули. Ясно, что это была чистая описка.
Поиски черной кошки в темной комнате продолжаются.

[^]
oldcrazydad
6.03.2017 - 07:55
4

Философ-похуист

Цитата (mescal @ 6.03.2017 - 10:02)
Ворррон
Цитата

Как вариант нехватка воздуха или удушающий газ.
Когда нечем дышать,то там не до поисков одежды и обуви...человек старается скорее уйти из зоны поражения.

Если брать это за версию,то и цвет кожи у некоторых дятловцев,и кровь из носа Колмогоровой и серая пена на губах Дорошенко,и попытка вернуться назад....всё это ровно ложится в понимание произошедшего.

agree.gif
Воот. И никаких тебе лавин, шпионов, тайских боксёров, шаманов манси, россомах, беглых зэков, озабоченных вертухаев и т.д. Эта версия объясняет всё: и разрезание палатки, и спешное покидание зоны действия неизвестного вещества, и невозможность потратить ни одной лишней секунды на одеться-обуться, и возможную потерю зрения двух Юр, и попытку вернуться, когда отравляющее облако рассеялось(осело), и изменившийся цвет кожи людей и их одежды, и участие в поисковой операции высоких военных чинов. Другой вопрос: что это было? Эксперементальное ракетное топливо с аварийной ракеты или испытание нового боевого отравляющего в-ва в безлюдной зоне, или ещё х.з. какая ядовитая гадость. Не суть,-вояки знают, что у них там грохнулось. Но нам не скажут. Потому что цена уж больно того...Девять жизней! Девять молодых хороших жизней...

Ночью, в пургу, испытывать ОВ? На ком?
Вы немного не учитываете тот аспект, что если это испытание, допустим, намеренно сделано на туристах, то исполнители безголовые от слова совсем.
6 студентов и 2 молодых специалиста, в образование которых страна влупила немалые деньги, запросто становятся подопытными кроликами. И исполнители должны были понимать. что люлей получат по полной. При том, что можно для этого найти организмы, менее нужные стране.
А если они попали случайно - что за испытания в белый свет, как в копеечку? Смысл в них?
А участие высоких чинов (не припомню чинов выше полковника Ортюкова, который был по долгу службы, но пусть будут) объясняется просто:
- групповой НС не каждый день случается;
- а вдруг они изменили Родине и ушли за кордон?

[^]
Whitesable
6.03.2017 - 08:15
3

marche ou creve

Цитата (oldcrazydad @ 6.03.2017 - 07:45)
Цитата (mescal @ 6.03.2017 - 08:30)
ПРИМа25
Цитата

Особенно, если учитывать, что один - Кривонищенко - был под кедром, а другой - Колеватов - в овраге, метрах в 60-70. Хорошее было одеяло, большое.
И если еще учесть, что никакого одеяла не было, то совсем зашибись.
Дату 6 февраля уже обсосали и выплюнули. Ясно, что это была чистая описка.
Поиски черной кошки в темной комнате продолжаются.

Дед здравия!Трезв аки стеклышко))я опять по другому пути иду,по личностям каждого в группе...и очень занимательно.ЧФ внутри группы как вариант версии тоже возможен.Уж больно интересные персонажи.Мы же 99процентов увлеклись эпилогом.Забыв про пролог

[^]
oldcrazydad
6.03.2017 - 08:41
1

Философ-похуист

Цитата (Whitesable @ 6.03.2017 - 11:15)
Дед здравия!Трезв аки стеклышко))я опять по другому пути иду,по личностям каждого в группе...и очень занимательно.ЧФ внутри группы как вариант версии тоже возможен.Уж больно интересные персонажи.Мы же 99процентов увлеклись эпилогом.Забыв про пролог

Здоров! Ни фига тебя в дебри понесло! Ну, дерзай... rulez.gif

[^]
Whitesable
6.03.2017 - 08:43
2

marche ou creve

Цитата (oldcrazydad @ 6.03.2017 - 08:41)
Цитата (Whitesable @ 6.03.2017 - 11:15)

Здоров! Ни фига тебя в дебри понесло! Ну, дерзай... rulez.gif

Стараюсь gigi.gif

[^]
eddi71
6.03.2017 - 08:53
1

Ярила

Цитата (Whitesable @ 5.03.2017 - 16:40)
Цитата (Субарик149 @ 5.03.2017 - 16:12)
Цитата (Whitesable @ 5.03.2017 - 16:08)

Петр!Ну дык и я тебя читаю гвардейца.В общем там понято-принято.Но!Какого хераборром бегать то начинать и непонятно суицидировать?

Серёг, я так думаю Дубинина на грани истерики требовала найти остальных. Вот и выходили к кедру и осматривали склон. В том числе и с кедра. А вот когда уже возвращались обратно к настилу и провалились.

Опять же.Если у Золота было задание(а оно несомненно было)Он обязан был спасать "замену",любым путем,не взирая на гражданских,при потере-уходить самому.При приказе-сентиментов нет.Я выше описывал уход с "Дугласа",почти в те года,у нас на территории.Ушли ,вооруженными оставив гражданских.Выполняя задание.Без следов!Ювелирная работа...даж на курсах много раз примером приводили

Можно про уход с Дугласа ещё раз продублировать...где то я пропустил а интересно...про что речь

[^]
eddi71
6.03.2017 - 08:54
1

Ярила

Нашёл...

[^]
Субарик149
6.03.2017 - 08:57
1

Лосевед

Цитата (Whitesable @ 6.03.2017 - 06:13)

Петр ,я сам залез по уши,рассматривать.Особенно работу его в Карпатах.Это лютые времена,против лютых лиц.По травмам по этому с тобой и не согласен."Полосу разведчика" сам знаешь.Особенно зимой когда тебя обдувателем аэродромным кроют.Все вбивается в рефлекс,особенно голеностоп.И падения как кот выполнять начинаешь.А его СМЕРШ готовил,это намного круче.По гражданским странные смерти еще можно как то объяснить (кроме паники необъяснимой )по Золотареву все больше и больше вопросов

Серёг, уйти в сторону перекатом, это вбитый рефлекс. А что будет, если в начале переката на тебя сверху прилетит шедший рядом с тобой?

[^]
eddi71
6.03.2017 - 09:11
0

Ярила

Нашёл книгу Озеро.Вас убивает Таймыр...а есть что нибудь документальное,воспоминания участников,версии и тд?

[^]
Whitesable
6.03.2017 - 09:57
2

marche ou creve

Цитата (eddi71 @ 6.03.2017 - 09:11)
Нашёл книгу Озеро.Вас убивает Таймыр...а есть что нибудь документальное,воспоминания участников,версии и тд?

Знаком с одним из соавторов))Он по холодному оружию автора инструктировал))

[^]
eddi71
6.03.2017 - 10:19
0

Ярила

Так что по Дугласу,где почитать?

[^]
curiousus
6.03.2017 - 10:30
3

Ярила

А я уже посмотрела больше половины фильма "Территория", о плато Путорана. Надеюсь сегодня досмотреть (поздно уже было).
Фильм-то, оказывается, новый!
Но снят на редкость нудно.
И персонажи всё время нарушают технику безопасности!
Начальник отправляет одного подчинённого в поход на 500-600 км с необходимостью переправиться через реку...
Второго оставляет одного в глуши делать промывку, искать золото.
Сам по 100 км в одиночку "отхватывает".
И ведь тот, кто в одиночный поход был отправлен, - профессиональный геолог, на обучение которого, кстати, государство потратилось, как и на дятловцев!

[^]
жалостливый
6.03.2017 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Сертяка @ 5.03.2017 - 15:22)
Люди, окститесь!

Какие нах полметра в овраге?
Какие падения с высоты собственного роста?

Я конечно, понимаю, что пиздеть не мешки ворочать, но границы то должны быть какие-то?

Зима, Урал, сугробы, овраги, метель!

Это ж не СПб, плоский как сковородка, и не на прогулку мажоры вышли, а горы и туризм.

Попробуем в стиле пикабу gigi.gif

Мля, это вообще треш трешовый! Какие нафиг три метра! Смотри внимательно, овраг не параллельно земле засыпан был. Равномерно засыпан снегом. Т.е. по верхним склонам снег выше лежит, в центре ручья самая низкая точка. Видно же на фото. Если смотреть поперечный разрез - галочкой или чайкой (форма такая). Так что никаких там 3 метра снега не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374452
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 445 446 [447] 448 449 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх