Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 450 451 [452] 453 454 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
жалостливый
6.03.2017 - 14:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 6.03.2017 - 15:41)

Вы не правильно информацию поняли.
Не наверху -28, а у кедра -18, а (практически дословно):
" В начале эксперимента -25, в конце -18". dont.gif
Они там несколько суток зависали. gigi.gif

Согласен, запамятовал. Вот данные.
Офигеть, он там 4,5 часа тёрся что ли в такой одежде? Вот груздь!

Это сообщение отредактировал жалостливый - 6.03.2017 - 14:50

[^]
КаПиТаHHеМо
6.03.2017 - 14:52
5

Ярила

Nordic125, я много чего мог бы тут написать, но не вижу смысла больше с тобой разговаривать, так как ты не настроен на нормальное общение, и только и можешь как в порывах бессильной злобы обвинять меня в том что я никогда не делал. То я тебя минусую, то я клонов завожу.

Ты знаешь, вот если бы ты расследовал дело группы Дятлова в 59 году - щас бы точно мы в материалах дела и про лосей-вертолетчиков читали, и про стаи шпионов-невидимок... Потому что во ВСЕХ твоих постах кроме лютой ахинеи (что про дятловцев, что про меня) ничего нет.

[^]
Nordic125
6.03.2017 - 14:54
2

Ярила

Цитата (жалостливый @ 6.03.2017 - 14:13)
Цитата (Nordic125 @ 6.03.2017 - 14:08)
Цитата (Субарик149 @ 6.03.2017 - 13:05)
Цитата (жалостливый @ 6.03.2017 - 13:01)

А я думаю, что в нескольких носках не критично двигаться по снегу. Малый туда-сюда прошёл от палатки до кедра и промерз! Что тут ещё говорить. Эксперимент провели конкретный. Проблем нет. Почему нет-то?

Вот только погодные условия у него отличались. Ну и пройти от палатки до кедра и обратно по насту это одно, а по свежевыпавшему снегу хотя бы в полметра толщиной совсем другое.

Да уж, тут же в носки забьётся снег и начнет таять.
Ну а дальше - мокрые носки на голом снегу, и все это по доброй воле? gigi.gif
Я вас умоляю pray.gif

У тебя он таит. А у мужика снег налип на носки и получились лапти (сильно сказано, но смысл понятен). И он доказал, что ничего сверхестественного в таком походе нет. Даже ноги не обморозились и не онемели.

Он ходил по твердому насту (не ледяному dont.gif ), а наличие столбиков и возможность завалить палатку, говорит о наличии глубокого рыхлого снега.
И потом у него были современные носки с хорошими резинками ( и по виду - не одна пара), в которые он заправил штаны. То есть действительно, как валенки.
А у ребят на ногах тряпки были обнаружены, по большому счету.

[^]
жалостливый
6.03.2017 - 14:55
2

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 6.03.2017 - 15:39)

Так руку к жопе -то надо было опустить не в пурге, а вылезая из палатки. gigi.gif
Причем они же по очереди вылезали.
Первый-второй тупанул и не взял, но 5-6-7-8-9--й уже какую-никакую, но имеют информацию о том, что на улице происходит dont.gif

В экстренной ситуации ты не будешь думать о калошах. Ты будешь в темноте! вылазить наверх и помогать друзьям. Вылезти из под глубокого снега через брезент достаточно сложно, чтобы припотеть конкретно. Один валенок на ноге говорит о том, что второй либо не успел надеть, либо слетел с ноги, когда ногу выдергивал из снега (палатки засыпанной).

[^]
жалостливый
6.03.2017 - 14:56
0

Ярила

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 6.03.2017 - 15:52)
Nordic125, я много чего мог бы тут написать, но не вижу смысла больше с тобой разговаривать, так как ты не настроен на нормальное общение, и только и можешь как в порывах бессильной злобы обвинять меня в том что я никогда не делал. То я тебя минусую, то я клонов завожу.

Ты знаешь, вот если бы ты расследовал дело группы Дятлова в 59 году - щас бы точно мы в материалах дела и про лосей-вертолетчиков читали, и про стаи шпионов-невидимок... Потому что во ВСЕХ твоих постах кроме лютой ахинеи (что про дятловцев, что про меня) ничего нет.

bravo.gif
Интересно было бы почитать версию Нордика того времени rulez.gif

[^]
жалостливый
6.03.2017 - 14:59
4

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 6.03.2017 - 15:54)

Он ходил по твердому насту (не ледяному dont.gif ), а наличие столбиков и возможность завалить палатку, говорит о наличии глубокого рыхлого снега.
И потом у него были современные носки с хорошими резинками ( и по виду - не одна пара), в которые он заправил штаны. То есть действительно, как валенки.

no.gif Что за человек. Люди спецом ехали, готовились, чтобы проверить реальность событий, а тут сидит мониторный эксперт и вещает - носки не те, количество носков не то, мужик не тот, снег не тот и ваще они дебилы! Красава ваще! bravo.gif

Это сообщение отредактировал жалостливый - 6.03.2017 - 15:01

[^]
КаПиТаHHеМо
6.03.2017 - 15:00
3

Ярила

Цитата (жалостливый @ 6.03.2017 - 14:56)
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 6.03.2017 - 15:52)

Ты знаешь, вот если бы ты расследовал дело группы Дятлова в 59 году - щас бы точно мы в материалах дела и про лосей-вертолетчиков читали, и про стаи шпионов-невидимок...  Потому что во ВСЕХ твоих постах кроме лютой ахинеи (что про дятловцев, что про меня) ничего нет.

bravo.gif
Интересно было бы почитать версию Нордика того времени rulez.gif

Да элементарно )))) например на актах Возрожденного (по четверке у ручья) поперек текста красным карандашом и почерком Нордика было бы написано - "херня это всё, их били локтями, пятками и коленями. За некомпетентность - расстрелять"

[^]
Nordic125
6.03.2017 - 15:00
1

Ярила

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 6.03.2017 - 14:52)

Ты знаешь, вот если бы ты расследовал дело группы Дятлова в 59 году - щас бы точно мы в материалах дела и про лосей-вертолетчиков читали, и про стаи шпионов-невидимок...  Потому что во ВСЕХ твоих постах кроме лютой ахинеи (что про дятловцев, что про меня) ничего нет.

Да я тоже не собирался и не собираюсь с тобой что либо обсуждать, если ты не заметил (как и с Ahaspi).
Так, мелкое враньё подмечаю gigi.gif
И ведь непонятно, на кого оно рассчитано?
В теме остались только те, кто эти показания уже наизусть выучил.
И так в очередной раз подставиться shum_lol.gif

И я действительно не настроен на нормальное общение с теми, кто, в угоду своей версии, перевирает известные факты.

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 6.03.2017 - 15:16

[^]
Dune15
6.03.2017 - 15:03
0

Хохмач

Цитата (Субарик149 @ 6.03.2017 - 17:28)
Dune15
Однако, первый на моей памяти человек из интересующихся ПД, который не читал Ракитина.

Просто уже забыла. Наверное, потому, что читала его книгу самой первой, потом наложилось много всякого материала. Ну, а картинки из его книги можно из инета в любое исследование вставить, поэтому и не узнала.

[^]
Nordic125
6.03.2017 - 15:06
1

Ярила

Цитата (жалостливый @ 6.03.2017 - 14:59)

no.gif Что за человек. Люди спецом ехали, готовились, чтобы проверить реальность событий, а тут сидит мониторный эксперт и вещает - носки не те, количество носков не то, мужик не тот, снег не тот и ваще они дебилы! Красава ваще! bravo.gif

Так бывает, что погода не даёт провести чистый эксперимент.
Но ногу то в носке видно gigi.gif
Согласись, отличия существенные dont.gif

[^]
marqu
6.03.2017 - 15:07
4

Приколист

Цитата (Субарик149 @ 6.03.2017 - 14:46)
Цитата (marqu @ 6.03.2017 - 14:43)
Цитата (Субарик149 @ 6.03.2017 - 14:16)
Ночью, в ограниченной видимости легко.  Достаточно отойти на пару метров.  Фонарик в условиях сильного снегопада будет только слепить.

Если взять гипотетическую ситуацию - в таком случае разве не стоит озаботиться поисками палатки, пока не ушли далеко? Возможно же, что сильный снегопад скроет все так, что и днем не найдут... И опять же гипотетически - вот если взяться за руки, растянуться цепочкой вдоль склона, туда-сюда походить - это не помогло бы? (Я не про то, что они этого не сделали, а вообще)

Если учесть, что снега на склоне было минимум по колено, а скорее всего больше, то особо не походишь. Тут бы до леса спуститься.

Около палатки, учитывая 9 вылезших абы как, в т.ч. и ползком, и явно не по цепочке отходивших на те самые два метра, в по-коленном снегу должна быть такая изрядно вытоптанная площадка...
Могли, конечно, не озаботиться ее поисками вообще, могли забить на это из-за теплой погоды - типа утром найдем. Но тогда бывалый Золотарев туда как-то не вписывается (или, наоборот, вписывается - он-то в обуви был).

[^]
Nordic125
6.03.2017 - 15:08
2

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 6.03.2017 - 14:46)
Цитата (marqu @ 6.03.2017 - 14:43)
Цитата (Субарик149 @ 6.03.2017 - 14:16)
Ночью, в ограниченной видимости легко.  Достаточно отойти на пару метров.  Фонарик в условиях сильного снегопада будет только слепить.

Если взять гипотетическую ситуацию - в таком случае разве не стоит озаботиться поисками палатки, пока не ушли далеко? Возможно же, что сильный снегопад скроет все так, что и днем не найдут... И опять же гипотетически - вот если взяться за руки, растянуться цепочкой вдоль склона, туда-сюда походить - это не помогло бы? (Я не про то, что они этого не сделали, а вообще)

Если учесть, что снега на склоне было минимум по колено, а скорее всего больше, то особо не походишь. Тут бы до леса спуститься.

Но этот же факт говорит и за то, что когда вылезли, о не далеко от палатки оказались dont.gif
И повторюсь, первые могли не понимать, что там, но последние то уже в курсе были.

[^]
eddi71
6.03.2017 - 15:09
3

Ярила

Цитата (жалостливый @ 6.03.2017 - 14:59)

Людям респект за проделанные опыты,и я могу в носках походить,я в проруби купаюсь и в снегу после бани...но нужен ответ почему они пошли в носках? не надо про панику у девятерых людей,не верю...только жестокое принуждение...

[^]
жалостливый
6.03.2017 - 15:11
1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 6.03.2017 - 16:06)

Не соглашусь. Условия тяжелее. Более низкая температура. Для намокания носков похер 50 см снега или 10 см. Ближе к лесу был обычный рыхлый снег. Эксперимент достаточно информативный, спасибо ребятам.

[^]
Nordic125
6.03.2017 - 15:19
2

Ярила

Гыы, опять минусатор пробежался, и именно в тот самый момент... faceoff.gif

[^]
eddi71
6.03.2017 - 15:21
4

Ярила

Nordic125
Да,есть кто то неуравновешенный))).Как будто его шпала что то докажет кроме несостоятельности)))

[^]
Nordic125
6.03.2017 - 15:25
2

Ярила

Цитата (жалостливый @ 6.03.2017 - 15:11)
Цитата (Nordic125 @ 6.03.2017 - 16:06)

Не соглашусь. Условия тяжелее. Более низкая температура. Для намокания носков похер 50 см снега или 10 см. Ближе к лесу был обычный рыхлый снег. Эксперимент достаточно информативный, спасибо ребятам.

Про отличия в картинках простых х/б носков на фото и скрине видео писал я dont.gif
У него явно не х/б на босу ногу rulez.gif
Ты не понял, я имел ввиду, что у экспериментатора в носки не попадал снег и поэтому не таял.
А в плохих носках и в глубоком снегу снег будет между тканью и ногой.
И соответственно там и будет таять dont.gif
А у чувака все снаружи, слегка заиндевели, так и должно быть.
Но ноги у него сухие потому, что:
1. Резинка на носках.
2. Снег не глубокий и он не зачерпывает носками этот снег.
3. Носки не намокли - комфорт не нарушен.

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 6.03.2017 - 15:26

[^]
жалостливый
6.03.2017 - 15:30
6

Ярила

Цитата (eddi71 @ 6.03.2017 - 16:21)
Nordic125
Да,есть кто то неуравновешенный))).Как будто его шпала что то докажет кроме несостоятельности)))

Всё равно неприятно. Мне тут одно время какая-то мониторная мышь подкидывала шпал, прям на как работу ходила. Прям с утра по всем сообщениям пробегала и шпалила, причём все подряд. Прикольно, ни с кем не ссорился ещё.

[^]
oldcrazydad
6.03.2017 - 15:31
6

Философ-похуист

Цитата (eddi71 @ 6.03.2017 - 18:09)
Людям респект за проделанные опыты,и я могу в носках походить,я в проруби купаюсь и в снегу после бани...но нужен ответ почему они пошли в носках? не надо про панику у девятерых людей,не верю...только жестокое принуждение...

Вопрос - кто эти злодеи?
Почему нет ни признака сопротивления?
Я бы поверил, может быть, в это, случись это на пересечении каких-то троп, где ходят разные люди. Но здесь - категорически нет. Делать там никому, кроме туриков, нечего.
Военные - нет, не буду повторяться, многократно писали.
Сказки про шпионов оставим для дефективных детишек.
Кто? Зачем? За что? Почему так тупо и глупо?

[^]
жалостливый
6.03.2017 - 15:32
2

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 6.03.2017 - 16:25)

Про отличия в картинках простых х/б носков на фото и скрине видео писал я dont.gif
Ты не понял, я имел ввиду, что у экспериментатора в носки не попадал снег и поэтому не таял.
1. Резинка на носках.

Т.е. ты считаешь, что ноги у него не промокли? Один хрен за 4,5 часа промокли насквозь. Он там говорил, что главное быть в движении. Когда ходишь, то стопы не замерзают, да и сам греешься в движении. Вывод простой, пока двигаешься - всё по плечу!

[^]
Nordic125
6.03.2017 - 15:34
2

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 6.03.2017 - 14:17)

У тебя он таит. А у мужика снег налип на носки и получились лапти (сильно сказано, но смысл понятен). И он доказал, что ничего сверхестественного в таком походе нет. Даже ноги не обморозились и не онемели.

Один вопрос, а где он нашёл носки чистого х/б?

У него явно не одни носки, скорее всего снаружи х/б, а под ними ещё тёплые (или много тонких)

[^]
eddi71
6.03.2017 - 15:37
2

Ярила

oldcrazydad
Мне самому интересно кто злодеи...но то что они были и их было больше чем три как у Ракитина это точно...Детловцев тупо забили,предварительно заморозив...вот только для чего?Или из за чего...

[^]
eddi71
6.03.2017 - 15:38
3

Ярила

Nordic125
Да абсолютно без разницы сколько носков,в здравом уме и по собственной воле не пошли бы они без обуви....

[^]
жалостливый
6.03.2017 - 15:41
1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 6.03.2017 - 16:34)
Цитата (Субарик149 @ 6.03.2017 - 14:17)

Один вопрос, а где он нашёл носки чистого х/б?

У него явно не одни носки, скорее всего снаружи х/б, а под ними ещё тёплые (или много тонких)

"на ногах шерстяные коричневые ???ски с меховыми стельками, под ними синие и коричневые вигоневые носки."

"Под кальсонами синие сатиновые трусы на резинке, на правой ноге черный валенок, под ним: х/бумажные носки, затем серые вигоневые носки, х/бумажный носок, вигоневый коричневый носок."

"На ногах одеты почти новые серые валенки. На правой ноге белый шерстяной носок ручной вязки, на левой ноге такой же носок"

"Черные стеганые бурки, в них коричневые шерстяные носки, причем на правой ноге один носок и на левой два штопаных носка, один шерстяной, другой хлопчатобумажный."

"Левая нога - область частично голени и стопы завернуты в серый шестяной обоженный лоскут из кофты с рукавом. На левой ноге одет рваный шерстяной коричневый носок. На обоих ногах хлопчатобумажные синие, рваные носки."

Все были в нескольких парах носок. А Тибо был вообще в двух валенках.

[^]
Nordic125
6.03.2017 - 15:42
3

Ярила

Цитата (жалостливый @ 6.03.2017 - 15:32)
Цитата (Nordic125 @ 6.03.2017 - 16:25)

1. Резинка на носках.

Т.е. ты считаешь, что ноги у него не промокли? Один хрен за 4,5 часа промокли насквозь. Он там говорил, что главное быть в движении. Когда ходишь, то стопы не замерзают, да и сам греешься в движении. Вывод простой, пока двигаешься - всё по плечу!

Цитата
Все были в нескольких парах носок. А Тибо был вообще в двух валенках.

Я считаю, что нет, не промокли, при -28 и снеге только снаружи, то это как в валенках.
Снаружи налип, а внутрь не пробралась влага, потому, что условий нету, чтобы таял снег.
Другое дело, когда ты идёшь по глубокому снегу, вот даже заправив штаны в носки.
Смотри:
Ногу в сугроб и брючина вверх (красная стрелка).
Ногу вытаскиваешь - носок вниз, снег в носок (жёлтая стрелка)
И так каждый шаг, на протяжении 1,5 км.
Очень скоро брюки отдельно, носки отдельно, а в дырку набивается снег.
А чувак просто скользил по насту, как на лыжах.
Сам же видео видел.

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 6.03.2017 - 15:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374424
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 450 451 [452] 453 454 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх