В лунной афере США поставлена жирная точка!, на Луну они все-таки не летали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ниссанчег
13.12.2015 - 17:56
0
Статус: Offline

Ярила

erert
Вы с таким жаром отстаиваете позицию фальсификации полета на Луну, что мне за Вас страшно становится.

[^]
erert
13.12.2015 - 17:59
6

Приколист

Цитата (SaintSparrow @ 13.12.2015 - 17:50)
Цитата (erert @ 13.12.2015 - 17:46)
Цитата (WhiteWater @ 13.12.2015 - 17:33)
Цитата (Тентакль @ 13.12.2015 - 16:40)
Цитата (WhiteWater @ 13.12.2015 - 16:36)
Тентакль, ну строго говоря это досъемка) Всмысли это настоящий Гагарин и настоящий Королев и даже момент передан скорей всего достоверно, только эти кадры были сняты уже после самого полета, что бы демонстрировать общественности)
http://www.youtube.com/watch?v=CGQ1ZAQJzY8
И это совершенно нормально, Гагарин все-равно летал, но есть конспирологи которые убеждают всех в обратном.

Да и вообще, если дебилом прикинуться, то они могли его посадить в ракету, снять это на камеру, потом его вытащить оттуда и запустить пустую ракету с магнитофоном на борту)

Я вас услышал, я про это и говорю, не стоит откровенные вещи, которые и спору не подлежат , сюда приплетать. agree.gif

В нормальном или по крайней мере научном мире спору не подлежат в равной степени ни полет Гагарина, ни высадка на Луну.
Это равнозначные в этом понимании вещи. Тем более что для образованного человека есть тонны литературы, связанные с изучением луной именно программой Аполлон и подделать эти данные ну тупо невозможно, потому что некоторые вещи мы узнали как раз из пребывания астронавтов на Луне, при том настолько сложные вещи, как погружение сейсмодатчика на глубину в 2 метра под поверхность(АМС и сегодня ни чего подобного сделать не могут) или измерение теплового потока на глубине от 1 до 2.4 метров посредством установления термозондов в 11 местах двумя Аполлонами. И все эти данные мировая наука принимает, все они достоверны и достаточно точны, все они подтверждаются и сегодня, спустя 40 лет.

А что же конспирология? Уровень доводов конспирологии варьируется от перевирания фактов, неправильной трактовки тех или иных событий, результата необразованности в рассматриваемом вопросе до откровенной лжи, как например тезисы "потерянный лунный грунт", "американцы запретили летать над местами посадок", "Лунный грунт ни кто не исследовал", вот это интервью "Кубрика" и тому подобная херня, которая не выдерживает проверки реальностью. Как следствие таких методов, ЛЮБУЮ вещь в этом мире, особенно сложную для понимания обывателями вроде нас, обитателей этого форума, можно подвести под теорию заговора. И раз мы говорим на космическую тему, то и показать уровень доводов конспирологии можно как раз на схожих примерах вроде полета Гагарина, марсоходов и т.д.

Вот это насчёт перевирания Вы сейчас очень точно сказали.Только такое перевирание характерно как раз для верующих в лунную афёру НАСА граждан.

Прежде чем называть что-то "аферой", необходимо для начала доказательства предоставить. Да вот только за столько лет их так никто и не предоставил, одни домыслы.

Что конкретно называется домыслами?Если есть масса глупостей и несоответствий,то это НАСА обязано предоставить доказательства.И вот как раз НАСА НИКАКИХ доказательств не предоставляет.А всё что могло бы послужить доказательством почему то исчезает.Где оригинаы видеозаписей высадки?Где триста с чем-то кг грунта?Почему НАСА позволяет себе вести себя просто издевательски когда например дарит Нидерландам(причём кому-то из монаршей семьи)кусок окаменевшего дерева под видом лунного грунта?

[^]
Navigobear
13.12.2015 - 17:59
1

Ярила

Цитата (Тентакль @ 13.12.2015 - 18:38)
Цитата (Alexeykov @ 13.12.2015 - 17:31)
Цитата (Тентакль @ 13.12.2015 - 17:18)
Ну а почему на перицентре не пройти? У нас с Земли фото делают , как с аппаратов, ну смешно же, реально, просто смешно.

Ну если для Вас фото с земли с разрешением около 0,5-1км на пиксель равны фото с апппаратов с разрешением 0,5м на пиксель, тогда реально смешно, да.

Вы меня за идиота держите? Я, еще раз повторяю для самых умных, я уже выложил фото , снятое с Земли, качество супер!!!! Теперь вопрос- почему аппараты на лунной орбите не могут снять подгузник Нила Амстронга? Вы , реально тугие , ребята.

Фото красивое. Не отнять. Но если под качеством имеется ввиду разрешение, то оно очень хреновое.

С аналогичным качеством снята Луна, но с учетом расстояния разрешение на три порядка лучше.
Непонятно что именно вас не устраивает. Чтобы получить лучшее фото, нужно либо намного лучшее оборудование (чем то, с которого снималось приведенное вами фото), либо намного меньшее расстояние.

Кто будет за это платить - пока не очень ясно.

[^]
erert
13.12.2015 - 18:00
1

Приколист

Цитата (Ниссанчег @ 13.12.2015 - 17:56)
erert
Вы с таким жаром отстаиваете позицию фальсификации полета на Луну, что мне за Вас страшно становится.

Да просто не люблю когда люди веруют во что либо.Тем более когда предмет веры унижает мою Родину-СССР.

[^]
Navigobear
13.12.2015 - 18:01
1

Ярила

Цитата (erert @ 13.12.2015 - 18:59)
Что конкретно называется домыслами?Если есть масса глупостей и несоответствий,то это НАСА обязано предоставить доказательства.И вот как раз НАСА НИКАКИХ доказательств не предоставляет.А всё что могло бы послужить доказательством почему то исчезает.Где оригинаы видеозаписей высадки?Где триста с чем-то кг грунта?Почему НАСА позволяет себе вести себя просто издевательски когда например дарит Нидерландам(причём кому-то из монаршей семьи)кусок окаменевшего дерева под видом лунного грунта?

Нет никаких глупостей и несоответствий.

Как раз для того, чтобы ваши напдки стали реальностью вам придется придумать новую физику.

Покамест все по старой физике и никаких противоречий с ней нет.

Оригиналы видеозаписей на месте. Утеряна пленка с телеметрией. Сколько раз уже...

Все известные якобы несоответствия (и прочие вещи) уже множество раз разжеваны и объяснены. Ежели интересно, легко найти. Охота стоять в позе - ваше право.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 13.12.2015 - 18:03

[^]
Alexeykov
13.12.2015 - 18:02
2

Ярила

Цитата (Тентакль @ 13.12.2015 - 17:56)
Я вообще не понимаю что происходит. Вы либо затроллить решили, либо что... Я говорю, что есть РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ сделать качественные снимки мест посадки. Но их нет, ВОПРОСЫ???

Ок. Кто и каким оборудованием по вашему мнению в состоянии сфотографировать места посадок Аполлонов, но не делает этого?

[^]
Тентакль
13.12.2015 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 13.12.2015 - 17:59)
Цитата (Тентакль @ 13.12.2015 - 18:38)
Ну а почему на перицентре не пройти? У нас с Земли фото делают , как с аппаратов, ну смешно же, реально, просто смешно.

Ну если для Вас фото с земли с разрешением около 0,5-1км на пиксель равны фото с апппаратов с разрешением 0,5м на пиксель, тогда реально смешно, да.

Вы меня за идиота держите? Я, еще раз повторяю для самых умных, я уже выложил фото , снятое с Земли, качество супер!!!! Теперь вопрос- почему аппараты на лунной орбите не могут снять подгузник Нила Амстронга? Вы , реально тугие , ребята.

Фото красивое. Не отнять. Но если под качеством имеется ввиду разрешение, то оно очень хреновое.

С аналогичным качеством снята Луна, но с учетом расстояния разрешение на три порядка лучше.
Непонятно что именно вас не устраивает. Чтобы получить лучшее фото, нужно либо намного лучшее оборудование (чем то, с которого снималось приведенное вами фото), либо намного меньшее расстояние.

Кто будет за это платить - пока не очень ясно.

Бляяяяяяя, реально достали , вообще не хотел никого оскорблять, но ПТУшники, это 80 прцентов комментариев. Теперь , касаемо тебя, ты хоть понимаешь разницу между снимками, сделанными с Земли и с низкой орбиты Луны? Вообще есть понятие о чем беседа то идет?? Не в обиду, братуха.

Это сообщение отредактировал Тентакль - 13.12.2015 - 18:06

[^]
SaintSparrow
13.12.2015 - 18:06
0

Весельчак

Цитата (Alexeykov @ 13.12.2015 - 17:50)
Цитата (Тентакль @ 13.12.2015 - 17:38)

А вам уже ответили что в той фотографии 1 пиксель что-то около одного километра, в который может уместиться сотни полторы лунных модулей. Да в 1 пиксель 150 лунных модулей. Вы это отказываетесь понимать мотивируя тем что "качество фотографии супер". Супер что?
P.S. Так как там в РАН дебилы все же сидят или не дебилы?

Я вообще не понимаю что происходит. Вы либо затроллить решили, либо что... Я говорю, что есть РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ сделать качественные снимки мест посадки. Но их нет, ВОПРОСЫ???

Так назовите хоть один аппарат на орбите Луны, который имеет техническую возможность сделать снимок, на котором будет виден столь небольшой предмет. Вот только вряд ли вы сможете, ведь их на орбите Земли-то менее десятка, а на орбите Луны и подавно нет, ведь там фотки с таким диким разрешением ни к чему.

[^]
LeSabre
13.12.2015 - 18:07
2

Ярила

erert
Цитата
Да просто не люблю когда люди веруют во что либо.

И поэтому уверовали в Мухина?
Цитата
Тем более когда предмет веры унижает мою Родину-СССР.

А вот с этого можно было начинать. Да и заканчивать этим же. Банальный бомбеж.

[^]
Тентакль
13.12.2015 - 18:07
0

Ярила

Цитата (SaintSparrow @ 13.12.2015 - 18:06)

А вам уже ответили что в той фотографии 1 пиксель что-то около одного километра, в который может уместиться сотни полторы лунных модулей. Да в 1 пиксель 150 лунных модулей. Вы это отказываетесь понимать мотивируя тем что "качество фотографии супер". Супер что?

Так назовите хоть один аппарат на орбите Луны, который имеет техническую возможность сделать снимок, на котором будет виден столь небольшой предмет. Вот только вряд ли вы сможете, ведь их на орбите Земли-то менее десятка, а на орбите Луны и подавно нет, ведь там фотки с таким диким разрешением ни к чему.

Почему на низкой орбите никто не прошел, с селфи палкой?

[^]
erert
13.12.2015 - 18:08
0

Приколист

Цитата (Navigobear @ 13.12.2015 - 18:01)
Цитата (erert @ 13.12.2015 - 18:59)

Нет никаких глупостей и несоответствий.

Как раз для того, чтобы ваши напдки стали реальностью вам придется придумать новую физику.

Покамет все по старой физике и никаких противоречий с ней нет.

Оригиналы видеозаписей на месте. Утеряна пленка с телеметрией. Сколько раз уже...

Ах оговорился,простите.С телеметрией конечно.Ну и Вы сами-то поняли что сейчас сказали?Единственное доказательство,которое хоть как-то могло что-то доказывать-телеметрия-исчезло,а осталось одно видео,которое где снято неизвестно.Ну Вы дали.А насчёт физики то таки придётся.Придётся придумать например почему во столько-то часов и столько-то минут Земля находится не в том месте где должна.Вот и придумайте что-то вместо кеплеровских законов.

Добавлено в 18:09
Цитата (LeSabre @ 13.12.2015 - 18:07)
erert
Цитата
Да просто не люблю когда люди веруют во что либо.

И поэтому уверовали в Мухина?
Цитата
Тем более когда предмет веры унижает мою Родину-СССР.

А вот с этого можно было начинать. Да и заканчивать этим же. Банальный бомбеж.

И поэтому не уверовал в богоподобное НАСА.

[^]
SaintSparrow
13.12.2015 - 18:09
0

Весельчак

Цитата (Тентакль @ 13.12.2015 - 18:07)

А вы предлагаете тратить миллиарды ради одного фото?

[^]
Тентакль
13.12.2015 - 18:13
-3

Ярила

Цитата (SaintSparrow @ 13.12.2015 - 18:09)
Цитата (Тентакль @ 13.12.2015 - 18:07)

А вы предлагаете тратить миллиарды ради одного фото?

Не, миллионы, студентов спроси, они реально угорают с этой ветки форума)) Боятся , что их убьют в подворотне))

[^]
vlad178
13.12.2015 - 18:16
4

Ярила

Я еще где-то читал, что советские автоматические луноходы так четко работали, потому что на самом деле были ни хрена не автоматическими...

[^]
KaA73
13.12.2015 - 18:18
1

Ярила

Цитата (valek230 @ 13.12.2015 - 12:31)

Простой вопрос: Советский космонавт, первый человек в открытом космосе, дважды Герой советского союза А.А. Леонов- врун?

Ну не понимаю я такой аргументации.

Встречный вопрос : к примеру, Капица Сергей Петрович -- врун ?
или он просто "дурак и конспиролух" ?

Звания:
Доктор физико-математических наук, профессор, являлся главным научным сотрудником Института физических проблем им. П. Л. Капицы.
Президент Евразийского физического общества, член Европейской академии наук, действительный член Российской академии естественных наук, член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству. Член Римского клуба, президент междисциплинарного дискуссионного клуба «Никитский клуб учёных и предпринимателей России», член Манчестерского литературного и философского общества (англ. Manchester Literary and Philosophical Society). Почетный первый вице-президент общественной организации Евразийская академия телевидения и радио. Лауреат премии Калинги (ЮНЕСКО), Государственной премии СССР (за организацию телепередачи «Очевидное — невероятное»

Это сообщение отредактировал KaA73 - 13.12.2015 - 18:21

[^]
LeSabre
13.12.2015 - 18:18
4

Ярила

vlad178
Цитата
Я еще где-то читал, что советские автоматические луноходы так четко работали, потому что на самом деле были ни хрена не автоматическими...

У Пелевина такое было. Хорошая книжка, да.

[^]
Ниссанчег
13.12.2015 - 18:23
0

Ярила

Цитата (erert @ 13.12.2015 - 19:00)
Цитата (Ниссанчег @ 13.12.2015 - 17:56)
erert

Да просто не люблю когда люди веруют во что либо.Тем более когда предмет веры унижает мою Родину-СССР.

Да никто никого не унижает.

[^]
Navigobear
13.12.2015 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Тентакль @ 13.12.2015 - 19:05)
Бляяяяяяя, реально достали , вообще не хотел никого оскорблять, но ПТУшники, это 80 прцентов комментариев. Теперь , касаемо тебя, ты хоть понимаешь разницу между снимками, сделанными с Земли и с низкой орбиты Луны? Вообще есть понятие о чем беседа то идет?? Не в обиду, братуха.

Ага. Для снимка с Земли никуда лететь не надо, а для снимка с орбиты - нужен спутник.
Остальное мелочи.

Добавлено в 18:29
Цитата (erert @ 13.12.2015 - 19:08)
Ах оговорился,простите.С телеметрией конечно.Ну и Вы сами-то поняли что сейчас сказали?Единственное доказательство,которое хоть как-то могло что-то доказывать-телеметрия-исчезло,а осталось одно видео,которое где снято неизвестно.Ну Вы дали.А насчёт физики то таки придётся.Придётся придумать например почему во столько-то часов и столько-то минут Земля находится не в том месте где должна.Вот и придумайте что-то вместо кеплеровских законов.

Я то понял.
А вам обязательна телеметрия первого полёта? Второго не подойдёт? Она никуда не терялась. Ценности, правда, в этих данных, совершенно никакой. Потому и потеряли первую плёнку, потому что нафиг никому не нужна была. И то, кстати, нашли часть бобин.

Откуда видео снято, как раз отлично известно. В том числе, кстати, есть видео прямой трансляции высадки. Кто-то очень его хотел, а оно есть.

Ну а про Землю не там, даже и комментировать нечего. Либо очередная лажа, вроде ролика в первом посте, либо кто-то перед расчётами руки не помыл.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 13.12.2015 - 18:32

[^]
LeSabre
13.12.2015 - 18:57
1

Ярила

KaA73
Цитата

Часто вижу, что на него ссылаются, но почему-то раз за разом без ссылок/видео итд итп. Просто, вспоминая его программу с Чертоком, как-то впечатления конспиролуха Капица не производит... Или это из Попова?)

Это сообщение отредактировал LeSabre - 13.12.2015 - 18:59

[^]
KaA73
13.12.2015 - 19:04
0

Ярила

Цитата (venoms @ 13.12.2015 - 14:02)
Но выяснилось, что "сенсационное интервью" было склеено из других видео Кубрика. Голос режиссера был взят из речи режиссера на вручении ему премии в 1997 году.

А видеоряд мошенники получили при помощи приглашенного актера. Оригинал "сенсационного интервью" также был найден на просторах Интернета. На 14-й минуте автор обращается к актеру по имени "Том" с объяснениями, как нужно себя вести.

Источник: http://ren.tv/novosti/2015-12-13/intervyu-...ntirovano-video © REN.TV

От ни хера не понимаю, чесслово..

Так все технично склеили, "голос взяли из интервью", смонтировали, актера пригласили, в ютуб положили, блаблабла..

А вырезать "На 14-й минуте обращение к актеру по имени "Том" с объяснениями, как нужно себя вести. " -- вырезать забыли ?? ну тупыыыыые ©

Я ни в коем разе не утверждаю, что видео подлинное и Кубрик настоящий )

НО.. это "разоблачение разоблачения" выглядит.. как-то.. ну СЛИШКОМ ТУПО , вам не кажется ?

Это сообщение отредактировал KaA73 - 13.12.2015 - 19:05

[^]
Alexeykov
13.12.2015 - 19:44
1

Ярила

Цитата (LeSabre @ 13.12.2015 - 18:57)
KaA73
Цитата

Часто вижу, что на него ссылаются, но почему-то раз за разом без ссылок/видео итд итп. Просто, вспоминая его программу с Чертоком, как-то впечатления конспиролуха Капица не производит... Или это из Попова?)

Тоже не нагуглил ничего про то что Капица заявлял в своей программе что американцы на луну не летали.
Была целая программа посвященная луне, однако в ней не обсуждали кто летал а у кого не вышло. Обсуждали только кто собирается полететь на момент 2007 года.

P.S. Кстати в Вашем видео Черток говорит на 2:55 что космос способен на сегодняшний день различать землю с разрешением примерно 0,5-1 метр. Это к вопросу о том какого хрена не снимают места высадок в HD качестве.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 13.12.2015 - 19:54

[^]
LeSabre
13.12.2015 - 19:48
1

Ярила

Alexeykov
Цитата
Тоже не нагуглил ничего про то что Капица заявлял в своей программе что американцы на луну не летали.

Да тут, походу, та же история, что и с офигенными отличиями нашего грунта и американского. Попов ссылался на книгу, где, на самом деле, ничего подобного не говорилось.

Ну или как ПГМщики с веганами записывают известных людей в свои ряды lol.gif

Это сообщение отредактировал LeSabre - 13.12.2015 - 19:50

[^]
Baylot
13.12.2015 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Тентакль @ 13.12.2015 - 18:05)
....... Теперь , касаемо тебя, ты хоть понимаешь разницу между снимками, сделанными с Земли и с низкой орбиты Луны? ........

ну скажем низкая орбита Луны это не 10 км, а 100 с лихуем. и потом ышо всякие "траектории и наклонения" которые надо подгонять под место. так что не всё так шоколадно.
разница есесно будет но не на порядок, а всего лишь в разы.
но дорого. dont.gif

[^]
Nexus72
13.12.2015 - 20:18
0

Приколист

Во развели, а ведь там в камментах пендосы уже написали, что это не кубрик а актер по имени Том. Так что точку ставить рано, как бы ни хотелось. Блин а ведь я повелся

[^]
Rishatt
13.12.2015 - 20:19
2

Ярила

Почему у меня такое недоверие к американцам? Уж очень любят наши заокеанские друзья выпячивать свои достижения и при этом замалчивать о чужих, вроде как и не обманывают, а все равно вводят в заблуждение. Например, читаю книгу известного американского астронома Карла Сагана и вижу следующее: "Летом и осенью 1976 года в составе группы, которая обрабатывала изображения, полученные посадочными модулями проекта «Викинг», я вместе с сотней коллег занимался изучением планеты Марс. Впервые в истории человечества мы посадили два космических аппарата на поверхность другого мира. Были получены впечатляющие результаты, историческое значение миссии совершенно очевидно." Елки-палки, сколько пафоса, - "Впервые в истории человечества". И это пишет известный и уважаемый всем популяризатор науки. А о том, что Советский Союз в 1970 году успешно приземлил на Венере космический аппарат "Венера-7" ни слова. Я понимаю, что там были трудности, но тем не менее миссия была выполнена и аппарат выполнял свои функции. С этими ребятами нужно держать ухо востро, а то завтра у них и Гагарин окажется не первым космонавтом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 174062
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх