Обреченный проснуться. Классовый сон человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
барабаныч123
9.10.2019 - 17:45
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 9.10.2019 - 17:41)
Цитата (барабаныч123 @ 9.10.2019 - 17:29)
Цитата
оправдывая узаконенное людоедство.

Где людоедство то? От тебя банк полужопие откусил в счет долга?

А от меня-то он зачем будет откусывать? У меня какие-никакие деньги водятся, мне проще.

И зачем тебе коммунизм если ты хорошо чувствуешь себя в современном мире?

[^]
ХеррШа
9.10.2019 - 17:52
0

Ярила

барабаныч123
Цитата
Хоспаде, да ты запизделся, имей честь заткнуться и не позориться

Вот тебе, коллега, статейка. Почитай. Полезно будет.
https://e.kdelo.ru/563396

[^]
валдич
9.10.2019 - 17:53
0

Шутник

Цитата (барабаныч123 @ 9.10.2019 - 17:45)
Цитата (ХеррШа @ 9.10.2019 - 17:41)
Цитата (барабаныч123 @ 9.10.2019 - 17:29)
Цитата
оправдывая узаконенное людоедство.

Где людоедство то? От тебя банк полужопие откусил в счет долга?

А от меня-то он зачем будет откусывать? У меня какие-никакие деньги водятся, мне проще.

Вопрос палки о двух концах.
Я тоже неплохо себя чувствую,а вот сцепились с соседом побогаче за межевание участка,районный суд выиграли.а дальше никак,отменяют решения районного суда и все.А там оказывается у соседа прокурор в области в родственничках ходит и с судьями знается.И походу заносит бабло наверх.
Где справедливость для простого человека сейчас.И ладно у нас есть еще выше области человек,что перетащили дело в Москву,где там у него свои люди,
так вот и выиграли,а не было бы кому заступиться,все блять отрезали бы по 2 метра.
Вопрос социальной справедливости важнее наличия кучи жратвы на столе.
Или ты думаешь,что есть деньги,все проблемы сможешь решить?

[^]
барабаныч123
9.10.2019 - 17:58
-1

Ярила

Цитата
А там оказывается у соседа прокурор в области в родственничках ходит и с судьями знается.И походу заносит бабло наверх.

Так при СССР это вообще повсеместно было. Думаю не надо напоминать как в очередях на машины стояли, как сапоги болгарские из под полы брали и тп

Судебная власть в России проблемная. Но опять же: у твоего соседа больше денег (по вашему - выше рейтинг), он свою проблему решил. А денег больше потому что умнее.

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 9.10.2019 - 18:00

[^]
Demyan84
9.10.2019 - 17:59
2

Приколист

Сильный фильм, заставил задуматься. А давайте ебанем революцию, заебало. Ну хуй с ним мы теперь, не под помещиком, у большинства есть квартира, в ней свет, водопровод, газ, итд.. нам не зачем протестовать, наши предки умерли бы от зависти, если бы очнулись.
С другой стороны разница между богатыми и бедными слишком велика, лично я бы поддержал такую всемирную революцию, ведь всё что у нас есть сейчас, добыто нашими революционными предками.

[^]
Demyan84
9.10.2019 - 18:01
0

Приколист

Может мы бы могли выгрызти у них ещё больше свобод, для своих детей

[^]
flekf68
9.10.2019 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 9.10.2019 - 12:11)
Цитата (Angelberth @ 9.10.2019 - 12:03)
Цитата (flekf68 @ 8.10.2019 - 23:46)
Мы победили ВОВ благодаря советским отцам  и мамам. А вы отороки их предали. они то дрались за СССР

Хз, я думал они за свою жизнь, своих детей, свою страну сражались. А не за коммунизм и не за СССР конкретно. В смысле, если б в это время СССР не существовало, а была бы РИ или РФ, точно так же сражались бы с захватчиками.

Коммунисты бы не сражались. Они и в первую мировую активно гадили имперской армии, подрывая и тыл и фронт.

Они сражались за детей, за жен, за землю, их будущие. И оно было не капиталистическое, а уверенный за страну советов.

[^]
ХеррШа
9.10.2019 - 18:08
2

Ярила

Fixerists
Цитата
ХеррШа
Пиздобол здесь - ты. А я сказал, что за полгода ни одной раздолбанной и засранной каршеринговой машине мне не встречалось, а езжу я каждый день.

Т.е ты отрицаешь много численные темы на ЯП и статьи в инете что такое есть?

Я отрицаю массовость и системность этого явления. Разницу понимаешь?
Цитата
Ого, не вижу значит не было. Збсь, збсь.
Общественного сознания, хм. Слушай а ты вообще в России живешь?
Тебе рассказать про общественное сознание 90х?
Когда вчерашние комсомольцы стали бандитами, лучшие в мире советские граждане стали кидать и обманывать друг друга?
Если бы ты использовал голову то не стал бы про бытие писать. Ибо есть бытие за 1 сраный год превращает советское общественное сознание в мир постапокалипсиса, то грош такому сознанию цена.

Во-первых не один год. Совсем не один. Это говно планомерно внедрялось открыто года эдак с 1985. А с учётом того, что мелкобуржуазное сознание так и не было вытравлено, то получили, то что получили - вниз по наклонной скатываться всего легче, быстрее и проще.

Цитата
Тут без коментариев, достаточно иметь руки и глаза чтобы загуглить про мафию и корупцию в СССР.

Три раза Ха. Те "мафиози" дети по сравнению с нынешними авторитетными бизнесменами. Там одно только дело "Океана" - детский сад штаны на лямках. не смеши.
Цитата
Очень странно что в настоящих капиталистических странах, даже с платной медициной, как в США люди почему-то существенно больше чем в РФ живут.
И ты же понимаешь, что полис ОМС он не бесплатный нихера?

Там все живут очень по-разному. Очень. Рекомендую хороший телесериал "Ломая Плохо" (Breaking Bad), чтобы причаститься к реалиям тамошней жизни простых граждан.
За этот ОМС из моего личного ФОТ в месяц отваливается тридцатка +/-. Так шта очень неплохо представляю. А еще я представляю, как эти деньги (аккумулированные) потом распределяются, осваиваются и пилятся.

Цитата
То что ты якобы не видишь мусора на улицах, знаешь о чем это говорит? Что ты тупой зажравшийся москвич. А вот провинции и мусор на улице и облупленные фасады зданий, разъебанные лавочки во дворах, обоссаные твоими любимыми пролетариями подъезды, эти же пролетарии собираются у рюмочных и пиздятся, пролетарии побогаче ставят свои ведра на газон и моют их в речках.
И это в городе милионнике, в областных центрах все еще хуже. А он блять в Москве живет, у него во дворе мусора нет. Дее не даром о московитах молва идет что ты там зажрались и не понимаете как в регионах живут. Когда у вас там на перекладку плитки в паке тратят по 3 годовых бюджета какого-нибудь Дзержинска.

Ты все верно говоришь, но не делаешь последнего вывода. ДУмай, родной, думай...

[^]
валдич
9.10.2019 - 18:15
0

Шутник

Цитата (барабаныч123 @ 9.10.2019 - 17:58)
Цитата
А там оказывается у соседа прокурор в области в родственничках ходит и с судьями знается.И походу заносит бабло наверх.

Так при СССР это вообще повсеместно было. Думаю не надо напоминать как в очередях на машины стояли, как сапоги болгарские из под полы брали и тп

Судебная власть в России проблемная. Но опять же: у твоего соседа больше денег (по вашему - выше рейтинг), он свою проблему решил. А денег больше потому что умнее.

Вряд ли ум меряется наличием денег.
В конкретном случае это просто родственные связи.И наглость.
Так чисто поржать.
Я тебе такой случай лично чисто по буржуйски раскажу.
был у меня знакомец азер у него ларьки на жд вокзале были.
А я тогда с ит сопровождения на производство слазил потихоньку станочки закупал,мне производить интересней чем торговать.Ну не суть дело.
Сидим мы как-то с ним в ресторанчике.пьем коньячок.общаемся.
И задает он мне вопросик-я слышал тебе тут штраф выкатили.
Чо сходил оплатил да.
Я грю-да оплатил.
Он такой еще выкатят,снова оплатишь да,так и закроешься совсем.
Я вздохнул,а чо делать.
Он смотри как я решаю проблемы.
Я покупаю бутылку коньяка дорогого.канфет шоколадных,захожу в налоговую
и говорю-Ай девочки,ай красавицы,будем коньяк пить на ваше красота смотреть.
будем проблемы наши решать.
Я ему,а чо я тоже так смогу.
Он нет тебе нельзя ты русский тебя сразу посадят за взятку,мне можно,я ж чурка у нас так принято.

У нас ебанутая страна.Нам нужны видимо варяги.Не нужен нам коммунизм-недоросли и капитализм нам не нужен.
Нам подходит модель Китая.
Может куйню сказал,но мысли такие.

[^]
Шурэй
9.10.2019 - 18:15
1

Балагур

Лютая чушь.

[^]
ХеррШа
9.10.2019 - 18:20
1

Ярила

Demyan84
Цитата
Сильный фильм, заставил задуматься. А давайте ебанем революцию, заебало. Ну хуй с ним мы теперь, не под помещиком, у большинства есть квартира, в ней свет, водопровод, газ, итд.. нам не зачем протестовать, наши предки умерли бы от зависти, если бы очнулись.
С другой стороны разница между богатыми и бедными слишком велика, лично я бы поддержал такую всемирную революцию, ведь всё что у нас есть сейчас, добыто нашими революционными предками.

Товарищ, сейчас, наверное все охуеют, особенно мои оппоненты, но я скажу следующее:

Сейчас нельзя делать никаких резких движений. Ни свергать кого бы то ни было, ни бузить на майданах. Да у нас есть понимание, ЧТО сейчас плохо, но нет понимания КАК сделать хорошо. пока не будет четкой, согласованной позитивной программы, скажем, "Плана "ГОЭЛРО" 2.0" даже говорить про соваться на площади не следует. Сейчас время осознания себя и созидания вокруг себя.
Революция это не матросы на Зимний и коммисары в пыльных шлемах. Революция это тяжелая работа по коренному изменению уклада. А вопросов открытых пока еще больше, чем ответов. И из каждого не отвеченного вопроса вытекает еще большая куча вопросов, которые тоже в свою очередь требуют ответов.

Сейчас время Учиться учится и еще раз учится.

[^]
flekf68
9.10.2019 - 18:28
0

Ярила

Война решит кто за родину а кто за деньги! И не такая как в Сирии или Чечне. А как первая или вторая, И тогда посмотрим кто за кого и на что способен.
ЗЫ хотя я против. Лучше доить баранов понемножку
ЗЫЫ Ну сейчас это трудно устроить. поскольку капиталисты все на одной стороне. а других и нет вовсе

Это сообщение отредактировал flekf68 - 9.10.2019 - 18:34

[^]
Диона
9.10.2019 - 18:38
0

Шутник

Это философская тема,которая не поддается логическому мышлению,потому что в реальности никто не поймет,почему именно одни богаты,а другие бедны,как церковные мыши...

[^]
ХеррШа
9.10.2019 - 18:53
-1

Ярила

барабаныч123
Цитата

Зачем? Ну хотя бы потому что альтернативой коммунизму есть только одно Вот это:

Обреченный проснуться. Классовый сон человечества

[^]
плезанс
9.10.2019 - 18:54
2

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 9.10.2019 - 18:33)
Цитата (плезанс @ 9.10.2019 - 15:14)
Цитата
Не пизди, убогий. Никто однушки и комнаты в бараках не отбирал

Ну конечно. Давай из твоих хором первым коммуналку сделаем? Ну чтобы ты добровольно показал пример, как надо жить коммунисту... Заселим туда хроническую бабушку, жлоба который смотрит Шейнина а ебаться с женой тебе придется за занавеской а вокруг все будут храпеть пердеть и все такое.
Очередь в ванную и поссать.
Давай дерзай, красавец.
И тачкой твоей тоже пользоваться будут все - все же общее...

Сука, уже даже скучно - всё одно по одному одним и тем же персонажам по одному и тому же месту...

Сэр, что обсуждать то, если экспроприации и коммуналки были реальностью...
Что тут обсуждать если это было.
Я понимаю что ты можешь этого не помнить или не знать, но посмотри хоть "Покровские ворота", "Старый Новый год" например

[^]
flekf68
9.10.2019 - 18:59
-3

Ярила

Цитата (плезанс @ 9.10.2019 - 18:54)
Цитата (ХеррШа @ 9.10.2019 - 18:33)
Цитата (плезанс @ 9.10.2019 - 15:14)
Цитата
Не пизди, убогий. Никто однушки и комнаты в бараках не отбирал

Ну конечно. Давай из твоих хором первым коммуналку сделаем? Ну чтобы ты добровольно показал пример, как надо жить коммунисту... Заселим туда хроническую бабушку, жлоба который смотрит Шейнина а ебаться с женой тебе придется за занавеской а вокруг все будут храпеть пердеть и все такое.
Очередь в ванную и поссать.
Давай дерзай, красавец.
И тачкой твоей тоже пользоваться будут все - все же общее...

Сука, уже даже скучно - всё одно по одному одним и тем же персонажам по одному и тому же месту...

Я понимаю что ты можешь этого не помнить или не знать, но посмотри хоть "Покровские ворота", "Старый Новый год" например

Не читал , с одного слова, ты англичанин СЕР Засунь себе сыр в жопу wub.gif

Это сообщение отредактировал flekf68 - 9.10.2019 - 19:01

[^]
ХеррШа
9.10.2019 - 19:01
0

Ярила

плезанс
Цитата

Было. Конечно было. Кто это отрицает? Коммуналки-то делались не из однушек. Их кстати, внедрили у нас все те же кровавые упыри, ну чтоб над народом поиздеваться ловчее было, наверное. И коммуналки тоже из садистских побуждений.
Жилья-то всем хватало. Никто в бараках не жил, по углам не ютился. Только булкой все хрустели французской на балах. Чего бузить быдло начало - совершенно непонятно... наверное булка попалась несвежая.. Быдло пьяное оно и есть.

[^]
плезанс
9.10.2019 - 19:02
2

Ярила

Цитата
Даже и не заболел - сократили, фирма обанкротилась, да мало что моэет случиться вот прямо завтра и без предупреждения.
И пиздец тебе.

Я напоминаю что банкротство за 23 часа не возникает. А сокращения вроде по ТК производится с предупреждением за 2 месяца...
Что там может быть настолько неожиданного

[^]
плезанс
9.10.2019 - 19:04
2

Ярила

Цитата
Никто в бараках не жил, по углам не ютился.

Дорогой а ты хоть в курсе что бараки в СССР считались таки жильем.
И учитывались в общей статистике, которой так любят козырять Сидорини
Цитата
Было. Конечно было. Кто это отрицает?

А если все это было нахуй обратно возвращаться всралось?
Хочешь ухватить в мутной водице благ побольше?
Как бы вероятность что тебя потом самого в расход пустят молодчики с наганами выше чем гипотетическая выгода от коммунизЬмы

Это сообщение отредактировал плезанс - 9.10.2019 - 19:05

[^]
ХеррШа
9.10.2019 - 19:08
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 9.10.2019 - 19:02)
Цитата
Даже и не заболел - сократили, фирма обанкротилась, да мало что моэет случиться вот прямо завтра и без предупреждения.
И пиздец тебе.

Я напоминаю что банкротство за 23 часа не возникает. А сокращения вроде по ТК производится с предупреждением за 2 месяца...
Что там может быть настолько неожиданного

НУ да, ну да.. Это на бумаге. А в реальной жизни у меня на глазах за полдня уволили человека, сократив его должность. Еще утром все было хорошо, а к обеду оказался не в том месте не в то время. И после обеда уже на руки расчет и трудовую получил. И всё. Иди жалуйся кому хочешь. И компания была не однодневка, а один из крупнейших даже на сегодняшний день интеграторов.
Так что, прав тот, у кого больше прав.

[^]
ХеррШа
9.10.2019 - 19:18
0

Ярила

плезанс
Цитата

В курсе, не переживай, в курсе. Только здесь, как в том анекдоте: есть один нюанс... И даже не один. Во-первых, барак до Революции и барак в Советстком Союзе - это таки две большие разницы. У кровавых совков в бараках хоть комнаты были в общей своей массе. Во-вторых, в царской России для рабочего снять КОЙКУ в бараке, считалось очень и очень не плохо. Зачастую снимали УГОЛ.
На Пресне есть музей событий 1905 года. Сходи, причастись той атмосферой...

Цитата
Как бы вероятность что тебя потом самого в расход пустят молодчики с наганами выше чем гипотетическая выгода от коммунизЬмы

Может и пустят в расход.. хуй его знает. Вот только вернуться уже никогда не получится. Мы неизбежно к этому придем, но по-другому. Не так, как было тогда. Как? Я не знаю.
Зачем? Почему? Потому что это лучше, чем его альтернатива. А третьего нет.

[^]
барабаныч123
9.10.2019 - 19:20
0

Ярила

Цитата
Жилья-то всем хватало. Никто в бараках не жил, по углам не ютился. Только булкой все хрустели французской на балах. Чего бузить быдло начало - совершенно непонятно... наверное булка попалась несвежая.. Быдло пьяное оно и есть.

жилья то как раз и не хватало. Страна встала на индустриальные рельсы с начала века, мануфактуры, фабрики и т.п. Жилье в городах не строилось, крестьяне ехали из сел работать на фабриках. Денег у них не было чтоб купить жилье, только арендовать в доходных домах да по углам и подвалам.

После революции 17 года все захватили и поделили, расселили пролетариев по десятикомнатым отобранным хоромам. Оттуда и коммуналки. Которые до сих пор показывают нутро коммунизма: засранные общие метры жилплощади.
Цитата
а к обеду оказался не в том месте не в то время. И после обеда уже на руки расчет и трудовую получил. И всё. Иди жалуйся кому хочешь.

хы... ну значит за чувачком серьезный косячок был. Еслиб не было не вышло бы так уволить официально. В любом случае человек с головой всегда востребован - перешел бы на другое место.

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 9.10.2019 - 19:21

[^]
StalinS
9.10.2019 - 19:20
1

Злой циник

Цитата (ХеррШа @ 9.10.2019 - 22:53)
барабаныч123
Цитата

Социализм что ли?

[^]
flekf68
9.10.2019 - 19:21
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 9.10.2019 - 19:04)
Цитата
Никто в бараках не жил, по углам не ютился.

Цитата
Было. Конечно было. Кто это отрицает?

Да я жил бы лутше в тех бараках в то время! Чем сейчас в Москве! А за комуняков, че пугаешь человечков, сам то жил тогда? Засланец или просто болобол? Какого года?

[^]
валдич
9.10.2019 - 19:23
1

Шутник

Цитата (ХеррШа @ 9.10.2019 - 18:53)
барабаныч123
Цитата

это уже крайность.
Вы чем лучше нынешних,так же в крайности кидаетесь,если не коммунизм-то концлагеря,осиротевшие дети,сгоревшие деревни,тех другая масть господство СШП и тоже концлагеря и работа за копейки,и те и другие не дают нам третьего варианта.опять выбор между или или.\
лично я не хочу ни того,ни другого.
Меня устраивает модель наших серверных братьев норгов и свеев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49170
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх