Обреченный проснуться. Классовый сон человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fixerists
9.10.2019 - 16:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 9.10.2019 - 15:34)
Цитата (Angelberth @ 9.10.2019 - 15:25)
Цитата (maximus20727 @ 9.10.2019 - 15:17)
Но ведь шашлык - получился? 

Покажи мне хоть один коллектив, даже в щастливом капиталистическом настоящем - где этого нет. Ну нет в мире ничего идеального, что тут поделаешь!

А теперь представь, что вам перед поездкой на шашлыки назначили главного, этот главный ходит с блокнотиком отмечает кто сколько работает, наказывает нерадивых уменьшением порции,  назначает себе замов и секретарш, а потом, когда шашлык приготовится - забирает себе большую часть, чуть меньше выделяет своей челяди - ну а вы делите между собой что осталось. Много желающих будет организовывать такой шашлык?

Получился. Но у нас же задача еще и справедливого распределения, кто наибольшее количество труда вложил (не обязательно физического, организаторские способности - охуительно важный труд) чтоб наибольшую долю получил. А если ему еще и средства производства принадлежат (автомобиль, на котором на шашлыки приехали, мангал, шампуры) то и вовсе.

Суть в том, что у любого потребления есть границы. Килограмм шашлыка ты съесть сможешь - а десять нет. Поэтому сколько бы ты не работал - сожрешь один килограмм. Ну два, если очень постараешься. И ездишь ты - тоже только на одной машине, даже если у тебя их - десять. В тех же кибуцах оно так и устроено. Есть, к примеру - десяток автомобилей. Стоят на стоянке. Тебе нужно в город? Берешь и едешь. И как-то так получается, что иметь личный автомобиль - не нужно. Это просто иллюстрация принципа.

Так что я за то, чтобы коммунизм оставался там, где ему и место - на выездах на шашлыки. А в жизни чтоб капитализм. Там хоть все прозрачно и честно.

Это при капитализме всё прозрачно и чисто? Смотрю на нашу капиталистическую элиту - и молча улыбаюсь...

Ты погугли как к каршериговым машинам относятся, это прямая иллюстрация что общее - значит ничье. А значит можно раздолбать в хлам.
И личный автомобиль нужен, вот ты на целый день хочешь взять покататься, а хоба - нет сиди жди. В твоей машине все как тебе удобно, это твое личное пространство доступное только тебе в любой момент времени.
А при вашем коммунизе и машин то не будет, все в первобытно общинный строй скатится.

[^]
ХеррШа
9.10.2019 - 16:16
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 9.10.2019 - 15:59)
Цитата
Не пизди, убогий. Никто однушки и комнаты в бараках не отбирал. А вот хоромы по 10 комнат и 3 этажа - совсем другое дело.

Вот есть у меня знакомые - как раз таки владеют домом в 10 комнат (примерно) и три этажа + гараж + баня. Только у них детей пятеро, а работают очень много. Наемными работниками.

Это таких собрался ты раскулачивать со своими ленивыми алкашами?

Конечно! И еще и расстреляем нахуй всех! А то, ишь! Антилихеты выискались! Буржуи!Семь лет расстрела! А потом на лесоповал отправим. Если после вас останется ЧТО валить...

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 9.10.2019 - 16:19

[^]
ХеррШа
9.10.2019 - 16:19
4

Ярила

Fixerists
Цитата
Ты погугли как к каршериговым машинам относятся, это прямая иллюстрация что общее - значит ничье. А значит можно раздолбать в хлам.

Свинья везде грязь найдет. Я каждый день езжу на каршеринге и еще ни разу, ни единого раза, не видел чтоб машина была засрана. Самое страшное, что за полгода видел - это неубранный стакан из-под кофе в подстаканнике. Что В ЯД, что в Белке, что в ДМ. Так может дело не в людях а тебе самом? Подобное притягивает подобное, и всё такое.. Задумайся...

[^]
StalinS
9.10.2019 - 16:24
1

Злой циник

Цитата (ХеррШа @ 9.10.2019 - 20:16)
Цитата (mrnemo @ 9.10.2019 - 15:59)
Цитата
Не пизди, убогий. Никто однушки и комнаты в бараках не отбирал. А вот хоромы по 10 комнат и 3 этажа - совсем другое дело.

Вот есть у меня знакомые - как раз таки владеют домом в 10 комнат (примерно) и три этажа + гараж + баня. Только у них детей пятеро, а работают очень много. Наемными работниками.

Это таких собрался ты раскулачивать со своими ленивыми алкашами?

Конечно! И еще и расстреляем нахуй всех! А то, ишь! Антилихеты выискались! Буржуи!Семь лет расстрела! А потом на лесоповал отправим.

Не имея фактов и возможности парировать доводы оппонента, переведи тему в другое русло, займись демагогией и словесной эквилибристикой, постарайся тролингом и насмешками усилить свою позицию.
Хороший способ, переиначить текст оппонента, лишив его смысловой нагрузки что бы потом легко опровергнуть полученную галиматью.
Не забудь о переходе на личности! Пройдись по своему оппоненту, его морали, мировоззрению, месту жительства.
(из правил ведения дискуссии для совкодрочера)

[^]
go6pbIuKOT
9.10.2019 - 16:24
0

Полосатый юрист

Цитата (mrnemo @ 9.10.2019 - 18:02)
]
Охуеть. А Карл Густав знает о том, что он - социалист?

Неее, ну шпалу то ты въебал героически - это молодец.
Но ума тебе это явно не прибавило.

«Иногда социализмом называют сочетание социального государства и капиталистической экономики. Так, например, говорят о «шведской модели социализма».

Шведская модель (в оригинальных терминах — «Дом для народа») исходит из того положения, что рыночная экономика наиболее эффективна, поэтому государство придерживается невмешательства в собственно производственную деятельность предприятий и компаний; а негативные социальные издержки рынка — в частности, безработицу и сильное неравенство — можно побороть при помощи активной деятельности государства на рынке труда, перераспределения части прибыли через налогообложение и использование госсектора, преимущественно включающего в себя инфраструктурные элементы и коллективные денежные фонды (а не предприятия).

Эта концепция реформистской идеологии получила название «функциональный социализм», термин ввёл в политический оборот в конце 60-х годов видный теоретик СДРПШ Г. Адлер-Карлссон[69].

А если ты под Карлом Густавом имел ввиду короля, то ты еще более тупой, если путаешь форму правления с системой экономических правоотношений.
Не пиши мне больше - не люблю тупых людей.

[^]
Fixerists
9.10.2019 - 16:32
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 9.10.2019 - 15:41)

Сам про эти прекрасные вещи почитай, ага? Охуеть они тебя спасут, когда пару-тройку платежей пропустишь. Сказки не рассказывай.

Это ты мне не рассказывай, да спасут, договор нужно читать и банк выбирать с умом. И если дял тебя 3-6 мес отсрочки недостаточно чтобы поправится или найти новую работу, ну получается типичный комуняка которому работать неохота

А семьи у тебя нет? Или ты сдох - и похуй? - Все что нужно знать о поборниках рынка в одной фразе.

Все что нужно знать о комунистах. Если квартира в ипотеке, и ты сдох, то во-первых нахер кому-то твои долги. Во-вторых если ипотека уже выплочена, то вообще о чем разговор?

Даже и не заболел - сократили, фирма обанкротилась, да мало что моэет случиться вот прямо завтра и без предупреждения.
И пиздец тебе.

Сократили - обязаны платить 3 мес твою ЗП в полном объеме.
Фирма обанкротилась и тебя сразу на HH забанили?
А при коммунизме не может? Все будем мгновенно бессмертны?
Завтра ты накидаешься алкашки побольше и с проперженного дивана не сможешь встать, чтобы вентиль газовый закрыть и задохнешься - тоже капитализм виноват?
У комуняк всегда кто-то виноват. 5-колонна, рецидивисты, деверсанты, контра, мировой капитал. Разве что в штаны не срут.

Уащпе не в любой. Не пизди, на улицу никто никого не выгонял.

Уапще в любой, сегодня у тебя трешка, как у героя соц труда, а завтра ты в общежитии. Потому что твоя трешва важнее михалычу, у него 2 детей. Запросто.

Это сообщение отредактировал Fixerists - 9.10.2019 - 16:38

[^]
ХеррШа
9.10.2019 - 16:34
2

Ярила

Цитата
А если ты под Карлом Густавом имел ввиду короля, то ты еще более тупой, если путаешь форму правления с системой экономических правоотношений.

Ой, какая прелесть!

[^]
Fixerists
9.10.2019 - 16:37
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 9.10.2019 - 16:19)
Fixerists
Цитата

Свинья везде грязь найдет. Я каждый день езжу на каршеринге и еще ни разу, ни единого раза, не видел чтоб машина была засрана. Самое страшное, что за полгода видел - это неубранный стакан из-под кофе в подстаканнике. Что В ЯД, что в Белке, что в ДМ. Так может дело не в людях а тебе самом? Подобное притягивает подобное, и всё такое.. Задумайся...

Ого теперь я виноват в раздолбанных каршеринговых тачках, неплохо.
И конечно люди то все хорошие. Ведь ни разу в не СССР придумали:
"тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость"

И бычки на траву под балконами я тоже за всех кидаю, и ссу в подъездах по всей стране тоже я и мусором леса тоже я закидываю, ворую покрытие с детских площадок, ворую цветы с клумб.

Ох, лол, но стот пиздаболу ХеррШа решить что коммунизм (принципам которого, ка мы тут выяснили следовать он не хочет, потому как никому не обязан)
Вобщем при коммунизме разом все збсь будет.

И еще у тебя в профиле ест тема с поиском инженера, так что же это получается за то какой у нас будет хороший коммунизм, нам лечит... капиталист?

Видимо либо капиталист плохо знаком с историей Революции, когда почти все таких как он перевешали на столбах.

Либо капиталист хитрый, лелеет мечту, чтобы примазаться к руководителям коммунизма и вместе с ними ссать народу в уши, что вот тех всех у кого есть машина квартира, нужно раскулачит в хлам, все будет общее, все заживем королями!
А потом, как человек понимающий что коммунизм хуйня из под ногтей и равная нищета для всех, залив мочей людям головы вообще до состояния зомби, когда они будут видеть по всюду всех в телогрейках, в бараках и перемещающихся на гужевых повозках, радостно мотыгами обрабатывая поля и в ручную работая на факториях и радоваться этому! Он будет с другими такими же хитрованами распоряжаться всеми благами старого мира, которые успееет хапнуть на мальдивах каких нибудь.
Хитрый план, да, хитрый. Вот тут да, настоящая капиталистическая хватка, не в стиле европейских или американких капиталистов, но в стиле наших.

Это сообщение отредактировал Fixerists - 9.10.2019 - 17:00

[^]
mrnemo
9.10.2019 - 16:47
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nanotube @ 9.10.2019 - 15:22)
Цитата (maximus20727 @ 9.10.2019 - 13:36)
Вопрос. Если прогресс движеться по пути всё большего освобождения работника от принуждения, то какой шаг следующий? (см. "офис корпорации Гугл")

Работать за лайки.

Появление ютьюба, инстаграмми и прочей вебсоциалки показало, что человек может нехило так впахивать и креативить за виртуальное соц. признание.

Надо сей аспект живо вписать в теорию коммунизма. :)

Все значимые блоггеры, ютуеры и прочие - получают окромя лайков вполне себе деньги.

[^]
ХеррШа
9.10.2019 - 16:51
2

Ярила

Fixerists
Цитата
Это ты мне не рассказывай, да спасут, договор нужно читать и банк выбирать с умом. И если дял тебя 3-6 мес

Слишком розовопонная картина... прямо благорасстворение. Банк тебе не обязан давать никаких отсрочек. Да, может дать, с сохранением начисления процентов, а может и не дать, просто потому что иди нахуй из моей квартиры, вот почему. И всьо.. А ты - иди, судись. Живя в коробке из-под холодильника. Держись там и хорошего настроения!

Цитата
Все что нужно знать о комунистах. Если квартира в ипотеке, и ты сдох, то во-первых нахер кому-то твои долги.

То есть где твои дети будут жить вообще похуй. Ясно.
Цитата
Сократили - обязаны платить 3 мес твою ЗП в полном объеме.

Твои подельники тут собрались забастовщиков увольнять, а ты про какое-то "обязаны выплатить" рассуждаешь... И не ЗП, а окладной части, без премиальной составляющей. А это щущуть меняет расклады. Смекаешь?
Цитата
А при коммунизме не может? Все будем мгновенно бессмертны?

При коммунизме ты должен ничего не будешь, и твоя семья на улицу по холодку не попиздует, хотя бы это.
Цитата
Уапще в любой, сегодня у тебя трешка, как у героя соц труда, а завтра ты в общежитии. Потому что твоя трешва важнее михалычу, у него 2 детей. Запросто.

Сам себе придумал хуйню и еще успоряет... Даже комментировать не буду.

[^]
mrnemo
9.10.2019 - 16:55
-1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 9.10.2019 - 15:34)
Цитата (maximus20727 @ 9.10.2019 - 15:17)
Но ведь шашлык - получился? 

Покажи мне хоть один коллектив, даже в щастливом капиталистическом настоящем - где этого нет. Ну нет в мире ничего идеального, что тут поделаешь!

А теперь представь, что вам перед поездкой на шашлыки назначили главного, этот главный ходит с блокнотиком отмечает кто сколько работает, наказывает нерадивых уменьшением порции,  назначает себе замов и секретарш, а потом, когда шашлык приготовится - забирает себе большую часть, чуть меньше выделяет своей челяди - ну а вы делите между собой что осталось. Много желающих будет организовывать такой шашлык?

Получился. Но у нас же задача еще и справедливого распределения, кто наибольшее количество труда вложил (не обязательно физического, организаторские способности - охуительно важный труд) чтоб наибольшую долю получил. А если ему еще и средства производства принадлежат (автомобиль, на котором на шашлыки приехали, мангал, шампуры) то и вовсе.

Суть в том, что у любого потребления есть границы. Килограмм шашлыка ты съесть сможешь - а десять нет. Поэтому сколько бы ты не работал - сожрешь один килограмм. Ну два, если очень постараешься. И ездишь ты - тоже только на одной машине, даже если у тебя их - десять. В тех же кибуцах оно так и устроено. Есть, к примеру - десяток автомобилей. Стоят на стоянке. Тебе нужно в город? Берешь и едешь. И как-то так получается, что иметь личный автомобиль - не нужно. Это просто иллюстрация принципа.

Так что я за то, чтобы коммунизм оставался там, где ему и место - на выездах на шашлыки. А в жизни чтоб капитализм. Там хоть все прозрачно и честно.

Это при капитализме всё прозрачно и чисто? Смотрю на нашу капиталистическую элиту - и молча улыбаюсь...

Ездить я могу на одной машине. Но одно дело ездить и возить свою семью на жигуле с никакующей пассивной безопасностью, совсем другое дело - на крузаке со всевозможными подушками безопасности, детскими автокреслами и прочими благами прогресса.
И одно дело ездить по городу на компактной юркой машине, другое - на дальняк на здоровенном внедорожнике, который в городе не удобен.

[^]
mrnemo
9.10.2019 - 17:02
0

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 9.10.2019 - 16:24)
Цитата (mrnemo @ 9.10.2019 - 18:02)
]
Охуеть. А Карл Густав знает о том, что он - социалист?

Неее, ну шпалу то ты въебал героически - это молодец.
Но ума тебе это явно не прибавило.

«Иногда социализмом называют сочетание социального государства и капиталистической экономики. Так, например, говорят о «шведской модели социализма».

Шведская модель (в оригинальных терминах — «Дом для народа») исходит из того положения, что рыночная экономика наиболее эффективна, поэтому государство придерживается невмешательства в собственно производственную деятельность предприятий и компаний; а негативные социальные издержки рынка — в частности, безработицу и сильное неравенство — можно побороть при помощи активной деятельности государства на рынке труда, перераспределения части прибыли через налогообложение и использование госсектора, преимущественно включающего в себя инфраструктурные элементы и коллективные денежные фонды (а не предприятия).

Эта концепция реформистской идеологии получила название «функциональный социализм», термин ввёл в политический оборот в конце 60-х годов видный теоретик СДРПШ Г. Адлер-Карлссон[69].

В швеции - капитализм, ибо частная собственность на средства производства в этом королевстве цветёт и пахнет.

[^]
ХеррШа
9.10.2019 - 17:07
1

Ярила

Fixerists
Цитата
Ого теперь я виноват в раздолбанных каршеринговых тачках, неплохо.
И конечно люди то все хорошие. Ведь ни разу в не СССР придумали:
"тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость"

И бычки на траву под балконами я тоже за всех кидаю, и ссу в подъездах по всей стране тоже я и мусором леса тоже я закидываю, ворую покрытие с детских площадок, ворую цветы с клумб.

Ох, лол, но стот пиздаболу ХеррШа решить что коммунизм (принципам которого, ка мы тут выяснили следовать он не хочет, потому как никому не обязан)
Вобщем при коммунизме разом все збсь будет.

Пиздобол здесь - ты. А я сказал, что за полгода ни одной раздолбанной и засранной каршеринговой машине мне не встречалось, а езжу я каждый день.
И кстати, в моем дворе нет ни бычков на газонах, ни цветы с клумб не пиздят, ЧТЯДНТ? Да и потом - все эти прискорбные явления - следствия общественного сознания, которое следствие общеественного бытия.. хотя о чём это я... нашел перед кем бисер метать..

И да, гвозди-то тащили, конечно, тащили, что уж там. Но титан вагонами как-то воровать не принято было.. и заводы на металл не резали. И людей за квартиры не убивали. Всякое было, но в таких уж масштабах в каких все это продуцирует честный и правильный капитализм.
Вон, в соседней теме пишут, что из Блохинской онкологи увольняются пачками, потому что нужно оптимизировать нерентабельные предприятия, нужно делать их прибыльными. А вот ведь какая хуйня - лечить детей нихуя не выгодно. Лучше за мед.услуги бабло рубить. А там умрет твой ребенок или нет - сходи вон в церковь помолись, может поможет.

Цитата
И еще у тебя в профиле ест тема с поиском инженера, так что же это получается за то какой у нас будет хороший коммунизм, нам лечит... капиталист?

А что не так-то? Я эту систему изнутри знаю. И прекрасно вижу, что она - людоедская, и из хороших людей делает зверьё. Я так не хочу. Чего тебе не понятно-то?
И да, ты уж понятия подучи, в предмете разберись, коль берешься о чем-то "дискутировать". Я не капиталист, а наемный управленец.

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 9.10.2019 - 17:13

[^]
барабаныч123
9.10.2019 - 17:08
3

Ярила

Цитата
Слишком розовопонная картина... прямо благорасстворение. Банк тебе не обязан давать никаких отсрочек. Да, может дать, с сохранением начисления процентов, а может и не дать, просто потому что иди нахуй из моей квартиры, вот почему

Что за ебланство? Есть договор, нормативные акты и законы, там все написано. Банк не заинтересован в невыплаченной ипотеке.
Цитата
Твои подельники тут собрались забастовщиков увольнять, а ты про какое-то "обязаны выплатить" рассуждаешь... И не ЗП, а окладной части, без премиальной составляющей. А это щущуть меняет расклады. Смекаешь?

Не надо выдумывать, я там четко сказал что увоить по сокращению с выплатой пособий. Опять поймали на коммунистическом пиздеже

[^]
барабаныч123
9.10.2019 - 17:10
3

Ярила

Цитата
А я сказал, что за полгода ни одной раздолбанной и засранной каршеринговой машине мне не встречалось, а езжу я каждый день.
И кстати, в моем дворе нет ни бычков на газонах, ни цветы с клумб не пиздят, ЧТЯДНТ? Да и потом - все эти прискорбные явления - следствия общественного сознания, которое следствие общеественного бытия.. хотя о чём это я... нашел перед кем бисер метать..

Внезапно это просходиь не при православном коммунизме, а при капитализме, и никто плетьми не хлещет..

[^]
Fixerists
9.10.2019 - 17:12
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 9.10.2019 - 16:51)

Слишком розовопонная картина... прямо благорасстворение. Банк тебе не обязан давать никаких отсрочек. Да, может дать, с сохранением начисления процентов, а может и не дать, просто потому что иди нахуй из моей квартиры, вот почему. И всьо.. А ты - иди, судись. Живя в коробке из-под холодильника. Держись там и хорошего настроения!

Ну вообще-то если в договоре написано - то обязан.

А по твоему тексту, в чем отличие то от коммунизма? При СССР, у тебя никакой собственности не было, все давалось по соц.найму и пошел нахуй с квартиры, она нужнее другому. - все тоже самое.

То есть где твои дети будут жить вообще похуй. Ясно.

Что ясно то?
Если я выплатил ипотеку, о чем разговор?
Если я ее не выплатил и умер, то что несовершенно летнему прям легче станет от долга в 4 миллиона? Или уже совершенно летнему станет лучше?
Ты уж определись.

Учитывая что ты сам, походу капиталист, такие пассажи намекают, какого именно ты качества человек:
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Среднего зароботка, не оклада.
Или ты тем кого сокращал как нам счейчас в уши ссал?

При коммунизме ты должен ничего не будешь, и твоя семья на улицу по холодку не попиздует, хотя бы это.

Еще как попиздует, учитывая что на практике возможен только первобытно общинный комунизм, то когда я сдохну племя запросто может избавится от членов общины не приносящих пользы.

Сам себе придумал хуйню и еще успоряет... Даже комментировать не буду.

Точно бабку то то мою в общагу отселили из выданной капролоктамом двушки -
видимо приводились мне.
Спорить с фактом, что у граждан СССР не было своих квартир, их выдавало пердприятие пока ты на нем работаешь и после определенной выработки лет, знаешь кто может?
Сынок какого нибудь члена горисполкома партии, такие очень любят рассказывать как все в СССР было заебись и квартиры каждому члену семьи и волги без очереди, и жратва разннообразная.

[^]
ХеррШа
9.10.2019 - 17:22
0

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 9.10.2019 - 17:10)
Цитата
А я сказал, что за полгода ни одной раздолбанной и засранной каршеринговой машине мне не встречалось, а езжу я каждый день.

Внезапно это просходиь не при православном коммунизме, а при капитализме, и никто плетьми не хлещет..

И это говорит о чем?Что не всё так в породе человеческой хуево, как вы пытаетесь выставить, оправдывая узаконенное людоедство.

[^]
Fixerists
9.10.2019 - 17:28
2

Ярила

ХеррШа
Пиздобол здесь - ты. А я сказал, что за полгода ни одной раздолбанной и засранной каршеринговой машине мне не встречалось, а езжу я каждый день.

Т.е ты отрицаешь много численные темы на ЯП и статьи в инете что такое есть?
Окей.

ХеррШа

Ого, не вижу значит не было. Збсь, збсь.
Общественного сознания, хм. Слушай а ты вообще в России живешь?
Тебе рассказать про общественное сознание 90х?
Когда вчерашние комсомольцы стали бандитами, лучшие в мире советские граждане стали кидать и обманывать друг друга?
Если бы ты использовал голову то не стал бы про бытие писать. Ибо есть бытие за 1 сраный год превращает советское общественное сознание в мир постапокалипсиса, то грош такому сознанию цена.

Ты отрицаешь мусор на улицах? Отрицаешь воровство на уровне рядовых людей? Вроде как нет.
То что ты якобы не видишь мусора на улицах, знаешь о чем это говорит? Что ты тупой зажравшийся москвич. А вот провинции и мусор на улице и облупленные фасады зданий, разъебанные лавочки во дворах, обоссаные твоими любимыми пролетариями подъезды, эти же пролетарии собираются у рюмочных и пиздятся, пролетарии побогаче ставят свои ведра на газон и моют их в речках.
И это в городе милионнике, в областных центрах все еще хуже. А он блять в Москве живет, у него во дворе мусора нет. Дее не даром о московитах молва идет что ты там зажрались и не понимаете как в регионах живут. Когда у вас там на перекладку плитки в паке тратят по 3 годовых бюджета какого-нибудь Дзержинска.

ХеррШа
И да, гвозди-то тащили, конечно, тащили, что уж там. Но титан вагонами как-то воровать не принято было.. и заводы на металл не резали.

Тут без коментариев, достаточно иметь руки и глаза чтобы загуглить про мафию и корупцию в СССР.
ХеррШа
И людей за квартиры не убивали. Всякое было, но в таких уж масштабах в каких все это продуцирует честный и правильный капитализм.

Не убивали, потому что квартиры были ни в чьей собственности.
А вот по доносам расстреливали, убивали за власть, убивали за деньги, убивали просто так. Или сейчас расскажешь сказочку про лучшую в мире безопасность СССР?
ХеррШа
Вон, в соседней теме пишут, что из Блохинской онкологи увольняются пачками, потому что нужно оптимизировать нерентабельные предприятия, нужно делать их прибыльными. А вот ведь какая хуйня - лечить детей нихуя не выгодно.
Лучше за мед.услуги бабло рубить. А там умрет твой ребенок или нет - сходи вон в церковь помолись, может поможет.

Очень странно что в настоящих капиталистических странах, даже с платной медициной, как в США люди почему-то существенно больше чем в РФ живут.
И ты же понимаешь, что полис ОМС он не бесплатный нихера?

ХеррШа
А что не так-то? Я эту систему изнутри знаю. И прекрасно вижу, что она - людоедская, и из хороших людей делает зверьё. Я так не хочу. Чего тебе не понятно-то?
не так, ну знаешь, это как слушать от наркодиллера речи о вреде героина.
Конечно людоедская, конечно конечно, только вот ты тоже получается людоед. И повесят тебя и отнимут все у тебя моментально.
И коммунизм делает из людей не людей или дебилов, я не знаю.
Как не пытаюсь, еще никто не рассказал, как вы обеспечите функционирование глобальной коммунитической экономики. Все общие фразы, что все будут работать, все будет хорошо и клево.

Это сообщение отредактировал Fixerists - 9.10.2019 - 17:38

[^]
StalinS
9.10.2019 - 17:29
2

Злой циник

Цитата (ХеррШа @ 9.10.2019 - 20:51)
Fixerists
Цитата
Это ты мне не рассказывай, да спасут, договор нужно читать и банк выбирать с умом. И если дял тебя 3-6 мес

Неискоренима тяга совкодрочеров к пиздежу. Прям хлебом не корми, но дай наебать, спиздеть, сказать неправду.

Федеральный закон от 1 мая 2019 г. N 76-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа, которые заключены с заемщиком - физическим лицом в целях, не связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности, и обязательства заемщика по которым обеспечены ипотекой, по требованию заемщика"
https://rg.ru/2019/05/06/fz-76-dok.html

[^]
валдич
0

Шутник

Нет на самом деле в СССР + было овердокуа по отношению к людям.
Пример из жизни семьи,у меня сестра средняя,у неё вообщем болезнь очень куевую обнаружили в последний момент.
А мать тогда на заводе одном в Свердловске работала мастером ,директор сказал давай звоним в ГорКомм партии,что бы самолет до Москвы выделили или условия для перевозки создали.И вот реально нашли в этот же день но поздно уже было.
Не думаю что сейчас бы такое могло случиться.Только если ты вагон денег бы к трапу припер.

[^]
барабаныч123
4

Ярила

Цитата
оправдывая узаконенное людоедство.

Где людоедство то? От тебя банк полужопие откусил в счет долга?

[^]
Ptizo
9.10.2019 - 17:33
1

Говорун

Цитата (Nanotube @ 9.10.2019 - 15:47)
Цитата (Ptizo @ 9.10.2019 - 15:39)
Цитата (Nanotube @ 9.10.2019 - 15:22)
Цитата (maximus20727 @ 9.10.2019 - 13:36)
Вопрос. Если прогресс движеться по пути всё большего освобождения работника от принуждения, то какой шаг следующий? (см. "офис корпорации Гугл")

Работать за лайки.

Появление ютьюба, инстаграмми и прочей вебсоциалки показало, что человек может нехило так впахивать и креативить за виртуальное соц. признание.

Надо сей аспект живо вписать в теорию коммунизма. :)

Неа, не может.
Кривляться на камеру среди единомышленников - может.
А вот чистить говно - уже нет.

Хм.. сделать что ли видео как я говно в сортире убираю и выложить на ЯП... Говорят на ЯПе за говно много юки отсыпают.... Надо будет подумать :)

Сделай. Я тебе даже адрес сортира посоветую.

[^]
ХеррШа
9.10.2019 - 17:33
-1

Ярила

барабаныч123
Цитата
Что за ебланство? Есть договор, нормативные акты и законы, там все написано. Банк не заинтересован в невыплаченной ипотеке.

Как дети... Банк заинтересован в возврате заёмных средств и получению прибыли с ссудного процента. А как это будет реализовано - вообще до лампочки. Будет решение вышвыривать должников с просрочками - будут вышвыривать. И потом хошь судись, хошь в Спортлото пиши..
Цитата
Не надо выдумывать, я там четко сказал что увоить по сокращению с выплатой пособий. Опять поймали на коммунистическом пиздеже

Или по статье.. если получится. До конца-то договаривай, неполживый ты наш. Я-то знаю, что сокращение - это цунгцванг для работодателя. Потом еще полгода... или год?.. забыл.. эта позиция восстановлению не подлежит. Самый лучший вариант это под статью подставить, правда?

[^]
барабаныч123
9.10.2019 - 17:40
2

Ярила

Цитата
И потом хошь судись, хошь в Спортлото пиши..

Цитата
Потом еще полгода... или год?.. забыл.. эта позиция восстановлению не подлежит

Хоспаде, да ты запизделся, имей честь заткнуться и не позориться

Коммунисты кстати так и не ответили как они собрались масштабировать коммунизм от еврейской коммуны до масштаба хотя бы страны

[^]
ХеррШа
9.10.2019 - 17:41
0

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 9.10.2019 - 17:29)
Цитата
оправдывая узаконенное людоедство.

Где людоедство то? От тебя банк полужопие откусил в счет долга?

А от меня-то он зачем будет откусывать? У меня какие-никакие деньги водятся, мне проще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49168
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх