Обреченный проснуться. Классовый сон человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
9.10.2019 - 15:28
2
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (maximus20727 @ 9.10.2019 - 15:25)
Дык давно уже вписали. Социальное одобрение - немаловажный стимул. "Вот, посмотрите на Михал Иваныча! Какой он молодец! Вот, доска почёта! Вот, признание и уважение от коллектива! Вот почетная грамота и даже - Вы не поверите! Медаль Героя социалистического труда!" и так далее.

Что при СССР, что после него, большинство относилось к этому так "за грамоту/медаль/орден конечно спасибо, но лучше б конечно деньгами". gigi.gif

[^]
go6pbIuKOT
9.10.2019 - 15:29
0

Полосатый юрист

Цитата (барабаныч123 @ 9.10.2019 - 16:37)

бля, прочитал это будто голосом Руслана Габидуллина, диктора роликов студии 420 gigi.gif

Не знаю кто это, но спасибо. cool.gif

[^]
qswert
9.10.2019 - 15:30
4

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 9.10.2019 - 15:25)
Цитата (Nanotube @ 9.10.2019 - 15:22)
Цитата (maximus20727 @ 9.10.2019 - 13:36)
Вопрос. Если прогресс движеться по пути всё большего освобождения работника от принуждения, то какой шаг следующий? (см. "офис корпорации Гугл")

Работать за лайки.

Появление ютьюба, инстаграмми и прочей вебсоциалки показало, что человек может нехило так впахивать и креативить за виртуальное соц. признание.

Надо сей аспект живо вписать в теорию коммунизма. :)

Дык давно уже вписали. Социальное одобрение - немаловажный стимул. "Вот, посмотрите на Михал Иваныча! Какой он молодец! Вот, доска почёта! Вот, признание и уважение от коллектива! Вот почетная грамота и даже - Вы не поверите! Медаль Героя социалистического труда!" и так далее.

мне потолки сделать надо, за грамоту не поработаешь? Даже цветную могу распечатать, с гербом СССР

[^]
StalinS
9.10.2019 - 15:31
2

Злой циник

Цитата (Admin1C @ 9.10.2019 - 17:24)
Внимательно прочитай главный лозунг коммунистов "От каждого по способностям, каждому по потребностям". Тут нигде не говорится, что человек может взять и отказаться от работы, может он руководить департаментом - будет руководить. Не способен ни на что - будет низкоквалифицированную работу выполнять. А потребности в особняках ни у какого человека нет, есть только блажь с которой не стоит даже считаться.

Ммм... откуда не возьмись пахнуло старой доброй евгеникой и расовой гигиеной.

Мамкины марксисты снова пытаясь сложить из кубиков слова получают "национал-социализм" shum_lol.gif

[^]
Fixerists
9.10.2019 - 15:33
4

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 9.10.2019 - 15:16)
Fixerists
Цитата
У всех есть что-то свое. А при коммунизме ничего ни у кого своего не будет.
Своя машина, свой телефон или одежда.

Ипотечная квартира, кредитный форд-фокус и кредитный ойфон. Мемы уже блядь. Свое. Ага, как же. Заболел, и пиздец тебе - ты бомж.

Про отсрочки платежа и налоговый вычет ты не слыхал? И что это за болезнь такая? Рак? Он не лишает трудоспособности, лишает жизни, а мертвому тебе квартира зачем?

Инвалидность? Ну есть огромное кол-во инвалидов, которые получают и пенсию и работают.

Я вот болел за время ипотеки за 5-6. 1 раз в больнице лежал и ничего.

И в чем мемы? В том что ты ленивая босота, которая даже студию себе в ипотеку взять не хочет? У меня бывший одноклассник 2 раза в тюрьме сидел и то за миллион на окраине 18 квадратов студию купил и выплатил.

И кстати в СССР у тебя не было своей квартиры, квартира давалась заводом и могла быть отобрана в любой момент, потому что она не твоя, она заводская.

[^]
ХеррШа
9.10.2019 - 15:33
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (плезанс @ 9.10.2019 - 15:14)
Цитата
Не пизди, убогий. Никто однушки и комнаты в бараках не отбирал

Ну конечно. Давай из твоих хором первым коммуналку сделаем? Ну чтобы ты добровольно показал пример, как надо жить коммунисту... Заселим туда хроническую бабушку, жлоба который смотрит Шейнина а ебаться с женой тебе придется за занавеской а вокруг все будут храпеть пердеть и все такое.
Очередь в ванную и поссать.
Давай дерзай, красавец.
И тачкой твоей тоже пользоваться будут все - все же общее...

Сука, уже даже скучно - всё одно по одному одним и тем же персонажам по одному и тому же месту...

[^]
maximus20727
9.10.2019 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.10.2019 - 15:25)
Цитата (maximus20727 @ 9.10.2019 - 15:17)
Но ведь шашлык - получился? 

Покажи мне хоть один коллектив, даже в щастливом капиталистическом настоящем - где этого нет. Ну нет в мире ничего идеального, что тут поделаешь!

А теперь представь, что вам перед поездкой на шашлыки назначили главного, этот главный ходит с блокнотиком отмечает кто сколько работает, наказывает нерадивых уменьшением порции,  назначает себе замов и секретарш, а потом, когда шашлык приготовится - забирает себе большую часть, чуть меньше выделяет своей челяди - ну а вы делите между собой что осталось. Много желающих будет организовывать такой шашлык?

Получился. Но у нас же задача еще и справедливого распределения, кто наибольшее количество труда вложил (не обязательно физического, организаторские способности - охуительно важный труд) чтоб наибольшую долю получил. А если ему еще и средства производства принадлежат (автомобиль, на котором на шашлыки приехали, мангал, шампуры) то и вовсе.

Суть в том, что у любого потребления есть границы. Килограмм шашлыка ты съесть сможешь - а десять нет. Поэтому сколько бы ты не работал - сожрешь один килограмм. Ну два, если очень постараешься. И ездишь ты - тоже только на одной машине, даже если у тебя их - десять. В тех же кибуцах оно так и устроено. Есть, к примеру - десяток автомобилей. Стоят на стоянке. Тебе нужно в город? Берешь и едешь. И как-то так получается, что иметь личный автомобиль - не нужно. Это просто иллюстрация принципа.

Цитата (Angelberth @ 9.10.2019 - 15:25)
Так что я за то, чтобы коммунизм оставался там, где ему и место - на выездах на шашлыки. А в жизни чтоб капитализм. Там хоть все прозрачно и честно.

Это при капитализме всё прозрачно и чисто? Смотрю на нашу капиталистическую элиту - и молча улыбаюсь...

[^]
StalinS
9.10.2019 - 15:36
0

Злой циник

Цитата (maximus20727 @ 9.10.2019 - 17:43)
Коммунизм у них только в конторах. Зародыш так сказать. Но вобще - показательный факт, что умнейшие и успешнейшие люди мира, для себя организовали - именно коммунизм. Гугл так вобще себе целый квартал выкупил и устроил там практически безденежное общество. То есть мы, лохи, должны верить в свободный рынок и конкуренцию - а значит грызть друг другу глотки за копеечку, подсиживать и подставлять друг-друга в офисах, пахать по 12 часов на стройках, и слушать пропаганду о том, что коммунизм это ужас-ужас - а они, там, на вершине пирамиды будут жить вполне себе по-коммунистически.

Ох уж эти сектанты shum_lol.gif
Одни везде видят промысел божий, а другие коммунизм.

Я вот дико извиняюсь, а в том самом гуле, ну в которых коммунизьма наступила, за какие зарплаты люди работают? Или они денег не получают, как в коммунизьме?

[^]
maximus20727
9.10.2019 - 15:37
-1

Ярила

Цитата (qswert @ 9.10.2019 - 15:30)
мне потолки сделать надо, за грамоту не поработаешь? Даже цветную могу распечатать, с гербом СССР

Тебе - нет. Тебе же капитализм нравится. Вот и живи так, как тебе нравится.
Ну или переходи в коммунизм! cool.gif

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 9.10.2019 - 15:38

[^]
StalinS
9.10.2019 - 15:38
1

Злой циник

Цитата (Admin1C @ 9.10.2019 - 17:44)
Ну поменьше конечно академиков было чем нынче)
Нынче даже чеченский бандит академик! В этом плане капитализм круче)))

Ну чеченскому бандиту и академику, ой как далеко до обласканного советской властью канибала lol.gif

[^]
Ptizo
9.10.2019 - 15:39
0

Говорун

Вопрос. Если прогресс движеться по пути всё большего освобождения работника от принуждения, то какой шаг следующий? (см. "офис корпорации Гугл")

Работать за лайки.

Появление ютьюба, инстаграмми и прочей вебсоциалки показало, что человек может нехило так впахивать и креативить за виртуальное соц. признание.

Неа, не может.
Кривляться на камеру среди единомышленников - может.
А вот чистить говно - уже нет.

[^]
go6pbIuKOT
9.10.2019 - 15:39
4

Полосатый юрист

Цитата (Angelberth @ 9.10.2019 - 17:27)

Просто дача Шувалова, она, во-первых, далеко, во-вторых, на одного Шувалова сколько сотен тысяч россиян приходится - на всех его вилл и квартир не хватит. Так что под замес попадут обычные люди, которые слегка выделяются из общей массы, ну там несколько квартир, свой бизнес, несколько иномарок в семье. Вот их и пойдут раскулачивать в первую очередь.

И это грустно, на самом деле. Вот поэтому красной чумы допустить нельзя. Это они якобы в будущем чего-то там обещают светлого, а сначала:
1) Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.
2) Высокий прогрессивный налог.
3) Отмена права наследования.
4) Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников.
Поэтому они все дружной, немногочисленной толпой едут в тюрьму и строят настоящий коммунизм там.
Им там и план сверху спустят, и одинаково распределят баланду, фуфайки, галоши, и пропаганду даже включат по радиоточке. А уж средства производства (лопаты там, топоры, пилы, ведра, тачки) уж абсолютно точно будет общее, ну т.е. всё как у них записано на скрижалях - общественная собственность на средства производства. gigi.gif
Уж как они промеж себя бабу будут выбирать - одну на всех или по очереди ими быть, об этом мы умолчим. lol.gif

[^]
qswert
9.10.2019 - 15:40
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 9.10.2019 - 15:37)
Цитата (qswert @ 9.10.2019 - 15:30)

Тебе - нет. Тебе же капитализм нравится. Вот и живи так, как тебе нравится.
Ну или переходи в коммунизм! cool.gif

так докажи, что можно за грамоту получить хорошую качественную работу, может я на своем опыте поверю, что коммунизм может работать.
А то что-то пока тех кто за грамоту работает не видно

[^]
барабаныч123
9.10.2019 - 15:40
0

Ярила

Цитата
В тех же кибуцах оно так и устроено. Есть, к примеру - десяток автомобилей. Стоят на стоянке. Тебе нужно в город? Берешь и едешь. И как-то так получается, что иметь личный автомобиль - не нужно. Это просто иллюстрация принципа.

гайки на 24 ключом на 10 закручиваете? То что работает на малом масштабе в однородном обществе Вы пытаетесь применить в масштабе сотен миллионов разнородных людей с разными желаниями, целями, страхами, достижениями и индивидуальной историей

[^]
maximus20727
9.10.2019 - 15:41
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 9.10.2019 - 15:36)
Я вот дико извиняюсь, а в том самом гуле, ну в которых коммунизьма наступила, за какие зарплаты люди работают? Или они денег не получают, как в коммунизьме?

Работают-то они - в коммунизме, а вот когда выходят за пределы своего гугл-квартала - оказываются в капитализме. Поэтому внутри квартала - им деньги не нужны. Там даже жить можно. А за пределами - нужны.

[^]
ХеррШа
9.10.2019 - 15:41
-3

Ярила

Fixerists
Цитата
Про отсрочки платежа и налоговый вычет ты не слыхал?

Сам про эти прекрасные вещи почитай, ага? Охуеть они тебя спасут, когда пару-тройку платежей пропустишь. Сказки не рассказывай.
Цитата
И что это за болезнь такая? Рак? Он не лишает трудоспособности, лишает жизни, а мертвому тебе квартира зачем?

А семьи у тебя нет? Или ты сдох - и похуй? - Все что нужно знать о поборниках рынка в одной фразе.

Даже и не заболел - сократили, фирма обанкротилась, да мало что моэет случиться вот прямо завтра и без предупреждения.
И пиздец тебе.
Цитата
И в чем мемы? В том что ты ленивая босота, которая даже студию себе в ипотеку взять не хочет? У меня бывший одноклассник 2 раза в тюрьме сидел и то за миллион на окраине 18 квадратов студию купил и выплатил.

Ааааа... бляядь... этого накала идиотии и инфантилизма я не переживу.
Цитата
И кстати в СССР у тебя не было своей квартиры, квартира давалась заводом и могла быть отобрана в любой момент, потому что она не твоя, она заводская.

Уащпе не в любой. Не пизди, на улицу никто никого не выгонял.

[^]
maximus20727
9.10.2019 - 15:44
0

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 9.10.2019 - 15:40)
Цитата
В тех же кибуцах оно так и устроено. Есть, к примеру - десяток автомобилей. Стоят на стоянке. Тебе нужно в город? Берешь и едешь. И как-то так получается, что иметь личный автомобиль - не нужно. Это просто иллюстрация принципа.

гайки на 24 ключом на 10 закручиваете? То что работает на малом масштабе в однородном обществе Вы пытаетесь применить в масштабе сотен миллионов разнородных людей с разными желаниями, целями, страхами, достижениями и индивидуальной историей

"Я не такой как все", угу.. в большом масштабе - люди усреднённо одинаковые.

[^]
Nanotube
9.10.2019 - 15:47
0

Хохмач

Цитата (Ptizo @ 9.10.2019 - 15:39)

Работать за лайки.

Неа, не может.
Кривляться на камеру среди единомышленников - может.
А вот чистить говно - уже нет.

Хм.. сделать что ли видео как я говно в сортире убираю и выложить на ЯП... Говорят на ЯПе за говно много юки отсыпают.... Надо будет подумать :)

[^]
mrnemo
9.10.2019 - 15:47
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 09.10.2019 - 15:17)
Но ведь шашлык - получился?

Покажи мне хоть один коллектив, даже в щастливом капиталистическом настоящем - где этого нет. Ну нет в мире ничего идеального, что тут поделаешь!

А теперь представь, что вам перед поездкой на шашлыки назначили главного, этот главный ходит с блокнотиком отмечает кто сколько работает, наказывает нерадивых уменьшением порции, назначает себе замов и секретарш, а потом, когда шашлык приготовится - забирает себе большую часть, чуть меньше выделяет своей челяди - ну а вы делите между собой что осталось. Много желающих будет организовывать такой шашлык?

Зачем мне это представлять? Я водил походы. Вполне организованные: назначенные дежурные, назначенные лидеры навески и подстрахуи, назначенные "шерпы". И так во всех чего-либо достигающих командах. Самоорганизация - только в пьянках не дальше пригородного перелесками работает. И то, зачастую, горы мусора после себя оставляет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
9.10.2019 - 15:48
1

адвокат дьявола

Цитата (maximus20727 @ 9.10.2019 - 15:34)
Это при капитализме всё прозрачно и чисто? Смотрю на нашу капиталистическую элиту - и молча улыбаюсь...

Ну да, все прозрачно и чисто. А зачем смотреть на элиту? Что за любовь к подсчету дензнаков в чужих портмоне? Все четко - мне платят столько-то. Сколько в трудовом договоре прописано. Если я считаю, что это мало, и на рынке труда я могу получить больше со своей квалификацией, то отправляю резюме, иду на собеседование, и если моя оценка своих способностей верна и устроила работодателя - он меня берет и платит больше чем платил прошлый.

[^]
Angelberth
9.10.2019 - 15:51
2

адвокат дьявола

Цитата (go6pbIuKOT @ 9.10.2019 - 15:39)
И это грустно, на самом деле. Вот поэтому красной чумы допустить нельзя. Это они якобы в будущем чего-то там обещают светлого

Дык коммунизм и социализм во всем мире построены на том, чтобы обещать светлое будущее тем, кто живет ниже среднего. Причем достигаться это светлое будущее будет за счет ограбления тех, кто живет выше среднего.

[^]
Angelberth
9.10.2019 - 15:57
3

адвокат дьявола

Цитата (ХеррШа @ 9.10.2019 - 15:41)
А семьи у тебя нет? Или ты сдох - и похуй? - Все что нужно знать о поборниках рынка в одной фразе.

Даже и не заболел - сократили, фирма обанкротилась, да мало что моэет случиться вот прямо завтра и без предупреждения.
И пиздец тебе.

От смерти есть страховка, застрахуй себя, чтобы не бояться что с ипотечной хаты при твоей смерти семью попрут.
А вот второй пункт он как раз заставляет крутиться, а не как в СССР, сидеть 40 лет на одном и том же заводе, зачастую и в одной и той же должности, ибо знаешь - все стабильно, квартиру дали (или скоро дадут), на жизнь денег хватит, хлеб и молоко сколько сейчас стоят, столько и через 5 лет будут. Короче, при капитализме больше стимулов рвать жопу на британский флаг, самосовершенствоваться, учиться "продавать себя" потенциальным работодателям.

[^]
go6pbIuKOT
9.10.2019 - 15:59
-2

Полосатый юрист

Цитата (Angelberth @ 9.10.2019 - 17:51)

Дык коммунизм и социализм во всем мире построены на том, чтобы обещать светлое будущее тем, кто живет ниже среднего. Причем достигаться это светлое будущее будет за счет ограбления тех, кто живет выше среднего.

Ну социализм тоже бывает разный. Не надо уж принимать за социализм СССР и его последышей мертвых.
Шведский социализм тоже социализм, но называется функциональный просто. cool.gif

[^]
mrnemo
9.10.2019 - 15:59
3

Ярила

Цитата
Не пизди, убогий. Никто однушки и комнаты в бараках не отбирал. А вот хоромы по 10 комнат и 3 этажа - совсем другое дело.

Вот есть у меня знакомые - как раз таки владеют домом в 10 комнат (примерно) и три этажа + гараж + баня. Только у них детей пятеро, а работают очень много. Наемными работниками.

Это таких собрался ты раскулачивать со своими ленивыми алкашами?

[^]
mrnemo
9.10.2019 - 16:02
4

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 09.10.2019 - 15:59)
Ну социализм тоже бывает разный. Не надо уж принимать за социализм СССР и его последышей мертвых.
Шведский социализм тоже социализм, но называется функциональный просто.

Охуеть. А Карл Густав знает о том, что он - социалист?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49168
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх