Как рождался капитализм или почему социализм неизбежен.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IСанчесI
12.10.2018 - 14:23
4
Статус: Offline

переподпереподвыподверт

Acoustic377
Цитата
Коллеги, есть среди вас убеждённые социалисты? Вот дайте мне ответ на простой вопрос: как заставить талантливого специалиста работать в социалистической стране за 1000 (условно) евро, в то время, когда в соседней капиталистической за ту же работу ему предлагают в 5 раз больше? Ну правда, все хотят нанять талантливых сотрудников, капиталисты готовы за это хорошо платить, а что могут предложить социалисты?

если бы мне предложили работать за 5000, но жить даже в элитном районе, с решетками на окнах, с охраной и т.п. или же за 1000, но без чурок, без высокого уровня преступности, где я не боялся бы отпускать ребенка гулять одного, где все были бы уверены в завтрашнем дне и были бы вообще все человечней, то я бы выбрал второе.

[^]
Феларет
12.10.2018 - 14:52
-3

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 12.10.2018 - 14:23)
если бы мне предложили работать за 5000, но жить даже в элитном районе, с решетками на окнах, с охраной и т.п. или же за 1000, но без чурок, без высокого уровня преступности, где я не боялся бы отпускать ребенка гулять одного, где все были бы уверены в завтрашнем дне и были бы вообще все человечней, то я бы выбрал второе.

Свежо питание, да серется с трудом.

Нам твой идейный соратник, социалист Yoshko78, рассказывал, что почему то предпочитает работать у капиталиста за 60 тыс., но без социалки, а не за 30 тыс, но с социалкой.

[^]
vovan35
12.10.2018 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.10.2018 - 11:50)
Цитата (yapvtashil @ 12.10.2018 - 11:49)
Цитата (Silver867 @ 12.10.2018 - 11:37)
Да - могу ещё облигаций напечатать и выдать тебе вместо 200 грамм. cool.gif

Ролевик Советской власти, предлагая работу за 200 грамм зерна предоставляешь бесплатное образование, бесплатную медицину? Нет? Тогда чего зерном раскидываться.

За бесплатным образованием и медициной иди в ближайшую школу и поликлинику - там всё бесплатно и за вход денег не берут.

Пока бесплатно. Уже вовсю предлагают софинансирование медицины... Если капитализм в России протянет ещё лет десять и образование и медицина станут платными.

[^]
Mamboking
12.10.2018 - 15:21
-1

Ватник и колорад

Цитата (Acoustic377 @ 11.10.2018 - 02:50)
Я смотрел это видео примерно месяц назад. Вот кроме шуток, мне правда интересно, почему левые идеи столь популярны при очевидной утопичности?

Коллеги, есть среди вас убеждённые социалисты? Вот дайте мне ответ на простой вопрос: как заставить талантливого специалиста работать в социалистической стране за 1000 (условно) евро, в то время, когда в соседней капиталистической за ту же работу ему предлагают в 5 раз больше? Ну правда, все хотят нанять талантливых сотрудников, капиталисты готовы за это хорошо платить, а что могут предложить социалисты?

А при чем тут социализм и капитализм?

[^]
vovan35
12.10.2018 - 15:28
2

Ярила

Цитата (alfеr @ 12.10.2018 - 14:17)
Цитата
Давайте предположим, что наука и технический прогресс дойдут до полной автоматизации производства, большая часть населения будет вообще не нужна. У них(безработного населения) не будет средств ни для покупки производственных товаров, ни для покупки продуктов первой необходимости. Кому капиталист будет продавать произведённую продукцию, как он будет получать прибыль? Всё, шах и мат, капитализм изживёт себя сам.

Вот когда вот когда ваши предположения сбудутся тогда и выходите со своими ценными предложениями. А то вам бы все геволюции устраивать.

А зачем подвергать себя и страну жестоким испытаниям капитализма? Безработица, нищета, войны это всё следствия капитализма. Зачем нам поддерживать несправедливую, жестокую систему стремящуюся в тупик? Не лучше ли провозгласить социализм и свободу, равенство, братство? Всё равно к этому придём, только позже и с большими потерями...

[^]
Acoustic377
12.10.2018 - 15:32
0

Политический комментатор

Acoustic377
Цитата

Пало-Альто, Калифорния на Гугл Стритвью. Как раз то самое место, где селятся талантливые люди современности. Обратите внимание на высоту заборов, ширину окон и отсутствие на них решёток. ;)

Небольшой оффтоп. Лично я вообще не могу понять, как можно жить в таких домах. По сути, никакой защиты от вторжения - заходи кто хочет. Ну ладно, могу представить, что там низкий уровень приступности, но что делать если сосед спятил, взял ружьё и пошёл крошить всех подряд... Или поехавший сектант-смертник с ножом... Но живут же люди, решёток не ставят, не боятся судя по всему... Загадка.

[^]
mrPitkin
12.10.2018 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 12.10.2018 - 17:32)
Acoustic377
Цитата

Пало-Альто, Калифорния на Гугл Стритвью. Как раз то самое место, где селятся талантливые люди современности. Обратите внимание на высоту заборов, ширину окон и отсутствие на них решёток. ;)

Небольшой оффтоп. Лично я вообще не могу понять, как можно жить в таких домах. По сути, никакой защиты от вторжения - заходи кто хочет. Ну ладно, могу представить, что там низкий уровень приступности, но что делать если сосед спятил, взял ружьё и пошёл крошить всех подряд... Или поехавший сектант-смертник с ножом... Но живут же люди, решёток не ставят, не боятся судя по всему... Загадка.

Можно поподробнее про их "таланты"? А то вон Эйнштейн без носков ходил и Тесла помер в номере дешёвого отеля, Фарадея похоронили в скромной могиле.

[^]
Мачупикчу
12.10.2018 - 16:11
1

Юморист

Цитата (Acoustic377 @ 12.10.2018 - 15:32)
Acoustic377
Цитата

Несколько поколений свободного владения оружием, право сразу стрелять в грабителя, полиция которая приезжает быстро и защищает закон.
И можно спокойно жить в таких домах, а преступность перемешается в районы где живут "отбросы общества".

[^]
Acoustic377
12.10.2018 - 16:14
1

Политический комментатор

mrPitkin
Цитата
Можно поподробнее про их "таланты"? А то вон Эйнштейн без носков ходил и Тесла помер в номере дешёвого отеля, Фарадея похоронили в скромной могиле.

Так это-ж когда было-то :) К тому же перечисленные вами уважаемые люди занимались фундаментальной наукой (которая всегда была и будет не про деньги), у них совершенно другая мотивация. Наш современник Григорий Перельман примерно такого же плана человек. Вот таким как раз не важно, какой там социально-экономический строй за окном их лаборатории, лишь бы правительство или спонсоры выделяли деньги на изыскания.

[^]
enLL
12.10.2018 - 16:19
2

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 12.10.2018 - 15:32)
Acoustic377
Цитата

Ну да, отдельная башня из слоновой кости cool.gif а почему в целом в америке больше всех заключенных в мире?? не потому ли что из этой башни туда просто дерьмо свое сбрасывают, а у самих в башне дерьма разумеется нет.

[^]
enLL
12.10.2018 - 16:22
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 12.10.2018 - 09:38)
Прочитал ночное обсуждение, в общем коммунисты как всегда. При коммунизме у них все будут работать не за деньги, а за эстетическое наслаждение от работы. На вопрос, кто будет получать наслаждение от работы говновозом сердито сопят.
В целом, получается, что для коммунизм сначала нужно вывести новую разновидность человека. В общем, ничего нового lol.gif

ну так она будет выводится, вы что до сих пор этого не поняли. просто выводиться будет через кровь, особо тупых кто этого не понимает. я как понимаю вы сторонник наслаждения эстетическим безделием))) cool.gif

[^]
DOBROVTABLO
12.10.2018 - 16:23
2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 12.10.2018 - 15:18)
Цитата (yapvtashil @ 12.10.2018 - 11:49)
Цитата (Silver867 @ 12.10.2018 - 11:37)
Да - могу ещё облигаций напечатать и выдать тебе вместо 200 грамм. cool.gif

Ролевик Советской власти, предлагая работу за 200 грамм зерна предоставляешь бесплатное образование, бесплатную медицину? Нет? Тогда чего зерном раскидываться.

За бесплатным образованием и медициной иди в ближайшую школу и поликлинику - там всё бесплатно и за вход денег не берут.

Пока бесплатно. Уже вовсю предлагают софинансирование медицины... Если капитализм в России протянет ещё лет десять и образование и медицина станут платными.

Судя по темпам, гораздо быстрее.

[^]
Acoustic377
12.10.2018 - 16:35
2

Политический комментатор

enLL
Цитата
Ну да, отдельная башня из слоновой костиа почему в целом в америке больше всех заключенных в мире?? не потому ли что из этой башни туда просто дерьмо свое сбрасывают, а у самих в башне дерьма разумеется нет.

Заключённых там много не потому что много преступлений, а потому что там реально адские сроки заключения. Причём, в отличии от России, сроки за несколько преступлений суммируются, например банда грабителей, по которым суд доказал несколько эпизодов преступлений, запросто может уехать лет на 40 каждый, а не на 7-10, как у нас.

Но вопрос не в этом. Талантливого специалиста мало волнует образ жизни "отбросов": в стране с развитой рыночной экономикой он будет жить как раз в башне. А если его на этот счёт замучает совесть, он всегда может подкинуть деньжат в фонд поддержки бесплатных школ для бедных детей (чем кстати многие успешные люди и занимаются).

[^]
62tve
12.10.2018 - 16:55
2

Ярила

Цитата (waymark @ 12.10.2018 - 11:00)
Цитата (RDNS @ 12.10.2018 - 07:22)
Цитата (waymark @ 12.10.2018 - 07:11)
Цитата (RDNS @ 12.10.2018 - 07:02)
Цитата (waymark @ 12.10.2018 - 06:59)
Цитата (RDNS @ 12.10.2018 - 06:32)
Проецируешь советское производство на социализм, я же говорю не о нем!

социализм предполагает плановую экономику. я как раз про нее

С чего бы это? Например Китай. Коммуняки во власти, есть частное производство, даже миллиардеры есть.

так там и нет социализма в истинном смысле, вывеска только.

Обоснуйте Ваше изречение.

да блин, вы марксист или нет. в китае есть обобществление средств производства? плановая экономика?

Если кошка ловит мышей, то какая разница, черная они или белая? Или серая?

[^]
62tve
12.10.2018 - 17:02
2

Ярила

Цитата (waymark @ 12.10.2018 - 11:07)
Цитата (Indrick @ 12.10.2018 - 07:53)
УПД. А вы можете привести примеры превосходства капиталистического строя над социалистическим?

свобода предпринимательства.
больше личных свобод.
меньше вмешательства государства в жизнь и экономику.

1) Это экономическая составляющая. Возможна как при социализме, так и может быть запрещена при капитализме. Попробуй в современных США выращивать скажем редиску на продажу на личном участке.

2) Это например как в Германии на природу выехать шашлыки пожарить в лес? Или рыбу половить в пруду? А может ты можешь свой балкон оформить так, чтобы тебе местное ТСЖ не пришло не заставило вообще нахрен из района съехать? Какие у тебя еще свободы? Сдохнуть от болезни и голода под забором сторчавшись? Вот тут конечно кровавый совок не позволял. Принудительно лечил. Свобода тявкать в пустоту, аля "свобода слова"? Хотя в "цитадели свободы" США даже это не позволительно, достаточно, например, сказать, что быть гомосеком это противоестественно.

3) Ахахаха, насмешил. Это-то в США не вмешиваются в "жизнь и экономику"? ))))) ЖжОшь!! Пеши исчО!

[^]
62tve
12.10.2018 - 17:10
2

Ярила

Цитата (alfеr @ 12.10.2018 - 12:38)
Прочитал ночное обсуждение, в общем коммунисты как всегда. При коммунизме у них все будут работать не за деньги, а за эстетическое наслаждение от работы. На вопрос, кто будет получать наслаждение от работы говновозом сердито сопят.
В целом, получается, что для коммунизм сначала нужно вывести новую разновидность человека. В общем, ничего нового  lol.gif

Работа "говновоза" дополнительно стимулировалась в том числе и нематериальными благами. Например, дворникам выдавали квартиры в числе первых. Раньше чем директорам заводов. Частые путевки на курорты для них и их близких. Талоны на доп.продукты. Премии. Не ерничай, если реалий не знаешь. Выглядишь как долбоеб. В СССР дворником еще надо было постараться устроиться.

Это сообщение отредактировал 62tve - 12.10.2018 - 17:13

[^]
62tve
12.10.2018 - 17:17
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 12.10.2018 - 12:56)
Цитата (waymark @ 12.10.2018 - 09:44)
Цитата (Indrick @ 12.10.2018 - 09:08)
а что плохого и страшного в трудоднях?)

то что это очень низкая оплата труда и людям живые деньги нужны для жизни

Ну так их давно отменили, это уже пережитки прошлого, чего об этом вспоминать. При Брежневе колхозники зарабатывали прилично.

А при Сталине самолеты покупали. Неплохо, видно, на трудодни-то выходило.

[^]
62tve
12.10.2018 - 17:23
4

Ярила

Цитата (waymark @ 12.10.2018 - 14:06)
Цитата (vovan35 @ 12.10.2018 - 09:56)
Цитата (waymark @ 12.10.2018 - 09:44)
Цитата (Indrick @ 12.10.2018 - 09:08)
а что плохого и страшного в трудоднях?)

то что это очень низкая оплата труда и людям живые деньги нужны для жизни

Ну так их давно отменили, это уже пережитки прошлого, чего об этом вспоминать. При Брежневе колхозники зарабатывали прилично.

вообще-то трудодни это суть социализма. вместо денег человек получает долю в том что произвело совместное хозяйство-коммуна.

Если ты сегодня получил 1 трудодень, а завтра полтора трудодня, а после завтра 0,75. То сегодня ты получишь 1кг муки, завтра 1,2, а послезавтра 5. Потому, что сегодня вы засеяли 1 га, завтра с лошадью 3, а послезавтра с трактором 40. Именно так это и работало. Пока Хрущ не выдал про "рентабельность" и понеслось. Но это не проблема социализма, это проблема долбоеба во власти.

Это сообщение отредактировал 62tve - 12.10.2018 - 17:24

[^]
IСанчесI
12.10.2018 - 17:27
3

переподпереподвыподверт

vovan35
Цитата
Цитата (alfеr @ 12.10.2018 - 14:17)
Цитата
Давайте предположим, что наука и технический прогресс дойдут до полной автоматизации производства, большая часть населения будет вообще не нужна. У них(безработного населения) не будет средств ни для покупки производственных товаров, ни для покупки продуктов первой необходимости. Кому капиталист будет продавать произведённую продукцию, как он будет получать прибыль? Всё, шах и мат, капитализм изживёт себя сам.

Вот когда вот когда ваши предположения сбудутся тогда и выходите со своими ценными предложениями. А то вам бы все геволюции устраивать.

А зачем подвергать себя и страну жестоким испытаниям капитализма? Безработица, нищета, войны это всё следствия капитализма. Зачем нам поддерживать несправедливую, жестокую систему стремящуюся в тупик? Не лучше ли провозгласить социализм и свободу, равенство, братство? Всё равно к этому придём, только позже и с большими потерями...

ты прав, обязательно придем! и ролик сделан на основе исторического экскурса. не понимаю что за срач на 40+страниц пытаются развести защитники капитализма?
все верно сказано. сначала вроде жили рАвно. потом стала жить верхушка лучше, низы хуже. чем дальше, тем расслоение все шире. средний класс скатывается на дно, исчезает, пополняя ряды "низших". богатые богатеют, бедные еще больше нищают. и когда наступает тот критический момент, та точка для "низов", -что все, пиздец, голод, нищета, и все гайки закручены- взрыв.
я не могу точно сказать ,какое процентное соотношение бедных/богатых должно быть чтобы это случилось. но все же это несправедливо, когда 70,80,90% ресурсов (денежной массы, природных богатств, средств производства) оказывается в руках 5-10% процентов людей от всего населения. а капитализм считает что так ДОЛЖНО БЫТЬ.
ну что, мы собственно, у нас в стране и наблюдаем. полнейшая стагнация в этом смысле.
Далее. само понятие социализм- от слова социум, общество! и характеризуется как раз тем, что цель -грубо говоря чтобы все могли жить(!!!), а не выживать. [/i]социальная политика. [i]а у нас сейчас- "платон". бензин по 45-50. выжимают соки с простых людей, богатеев не трогают. ну а как же? кто будет доить самого себя? у них власть, они решают.
вы считаете зарплату медсестры достойной в 15000? тогда у нас разные взгляды, не читайте это и забудьте. вы ничем не отличаетесь от тех, кто вынашивает планы по сокращению численности населения.
и не надо мне тут врать про бред, потому как только идиот не видит что тот взрыв произойдет из-за увеличивающейся массы нищих и обворованных (привет всяким эболам и птичьим гриппам). иными методами капитализм исправить ситуацию просто не сможет, потому что у него другие цели, захватить и властвовать. потому что он -не социализм.
Что будет дальше? да опять все известно. История же циклична.

[^]
62tve
12.10.2018 - 17:27
3

Ярила

Цитата (waymark @ 12.10.2018 - 14:08)
Цитата (vovan35 @ 12.10.2018 - 10:08)
В капиталлистических США в те 50-60е годы негров за людей не считали, стреляли как собак, о каких правах человека может идти речь при таких делах.

это временные трудности, не являющиеся недостатком системы.

Ты сам-то понял какую чушь сейчас сморозил?

[^]
62tve
12.10.2018 - 17:28
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.10.2018 - 14:26)
Цитата (42EHOTA @ 12.10.2018 - 11:12)
Цитата (alfеr @ 12.10.2018 - 10:42)
Цитата
Эти качества генетически близки только славянским народам, а более русскому.

Что не раз замечал, социалисты нынешние такие интернационалисты что пипец. Что ж вы к пролетариям из тоджикистона братских чувств не испытываете? Соединиться с ними не желаете?

желаем.
но для этого нам нужны трудодни

Я вам в любой момент обеспечу работу в поле за трудодни. cool.gif
В конце месяца рассчитаюсь исходя из 200 грамм крупы за трудодень.

А ты будешь рядом работать? Тогда понятно почему всего 400 гр. крупы в день выйдет на двоих.

[^]
62tve
12.10.2018 - 17:32
2

Ярила

Цитата (qazqwe @ 12.10.2018 - 14:52)
Цитата
от появления уродов никто не застрахован, не стоит частности в абсолют возводить
сейчас безопаснее стало, чем во времена Союза?

не опаснее точно ...
смотри пацан Каневского ...

мне смотреть не надо, родственник мент тогда ...
и да\, тебе повезло, как тому сперматозоиду из десятков тысяч ...

а кто то безопасно топтал землю афганистана, при социализме кстати ...

А кто-то топтал землю Чечни. А кто-то и сейчас топчет землю Сирии. Че сказать-то хотел? Что благодаря тем, кто тогда землю Афгана топтал в страну наркота почти не попадала? Или так просто решил за умного проканать, думая, что дебила под маской не заметим?

[^]
Silver867
12.10.2018 - 17:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (62tve @ 12.10.2018 - 17:28)
Цитата (Silver867 @ 12.10.2018 - 14:26)
Цитата (42EHOTA @ 12.10.2018 - 11:12)
Цитата (alfеr @ 12.10.2018 - 10:42)
Цитата
Эти качества генетически близки только славянским народам, а более русскому.

Что не раз замечал, социалисты нынешние такие интернационалисты что пипец. Что ж вы к пролетариям из тоджикистона братских чувств не испытываете? Соединиться с ними не желаете?

желаем.
но для этого нам нужны трудодни

Я вам в любой момент обеспечу работу в поле за трудодни. cool.gif
В конце месяца рассчитаюсь исходя из 200 грамм крупы за трудодень.

А ты будешь рядом работать? Тогда понятно почему всего 400 гр. крупы в день выйдет на двоих.

Я буду, как Партия - руководить и направлять. cool.gif

[^]
62tve
12.10.2018 - 17:34
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.10.2018 - 14:57)
Цитата (yapvtashil @ 12.10.2018 - 11:52)

А причем здесь ближайшая школа и медицина? На данный момент выступаешь в роли Советской власти и предлагаешь человеку работу за 200 грамм зерна. Вот я и спрашиваю, предоставляешь бесплатное образование, медицину, жилье?
В СССР предоставляли.

Ну, что касаемо колхоза при Сталине, то там ничего никому не предоставляли, колхозники жили в тех домах, в которых встретили коллективизацию.
Школа была бесплатная, до старших классов - дальше за деньги. Ну так она и сейчас бесплатная. Медицина в колхозе? Был фельдшерский пункт, с бинтами и йодом. Так и быть, аптечку тебе, труженику, куплю. cool.gif

Поинтересуюсь, а ты знаешь почему оно было платным? Сейчас-то понятно почему. А почему тогда?

[^]
waymark
12.10.2018 - 17:35
1

Ярила

Цитата (RDNS @ 12.10.2018 - 13:52)
Цитата (waymark @ 12.10.2018 - 08:00)

да блин, вы марксист или нет. в китае есть обобществление средств производства? плановая экономика?

Я привел пример Китая, что социализм не обязательно плановая экономика.

але. в китае нет настоящего социализма именно поэтому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39104
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх