Как рождался капитализм или почему социализм неизбежен.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexvladi78
12.10.2018 - 19:40
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Acoustic377 @ 10.10.2018 - 22:50)
Я смотрел это видео примерно месяц назад. Вот кроме шуток, мне правда интересно, почему левые идеи столь популярны при очевидной утопичности?

Коллеги, есть среди вас убеждённые социалисты? Вот дайте мне ответ на простой вопрос: как заставить талантливого специалиста работать в социалистической стране за 1000 (условно) евро, в то время, когда в соседней капиталистической за ту же работу ему предлагают в 5 раз больше? Ну правда, все хотят нанять талантливых сотрудников, капиталисты готовы за это хорошо платить, а что могут предложить социалисты?

исчерпание ресурсов

[^]
alexvladi78
12.10.2018 - 19:43
1

Приколист

Цитата (Acoustic377 @ 10.10.2018 - 23:32)
Цитата (Furiya1980 @ 10.10.2018 - 23:00)
Я смотрел это видео примерно месяц назад. Вот кроме шуток, мне правда интересно, почему левые идеи столь популярны при очевидной утопичности?

Коллеги, есть среди вас убеждённые социалисты? Вот дайте мне ответ на простой вопрос: как заставить талантливого специалиста работать в социалистической стране за 1000 (условно) евро, в то время, когда в соседней капиталистической за ту же работу ему предлагают в 5 раз больше? Ну правда, все хотят нанять талантливых сотрудников, капиталисты готовы за это хорошо платить, а что могут предложить социалисты?

А еще капиталист может демпинговать стоимость профессии наплывом из-за бугра и тогда стоимость труда упадет до 500 евро. Как говориться: "рыночек порешает"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я не вижу ни одной причины для руководства предприятия платить специалистам зарплату сильно выше рынка. То есть, по сути, вместо двух хороших спецов за те же деньги нанимать одного.

Но речь не о том. Повторю вопрос. Капиталист может привлечь к себе спеца высокой зарплатой, чем может привлечь социалист?

стабильным будущим

[^]
vovan35
12.10.2018 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 12.10.2018 - 19:21)
Цитата (vovan35 @ 12.10.2018 - 18:33)
Цитата (Феларет @ 12.10.2018 - 18:02)
Цитата (62tve @ 12.10.2018 - 17:53)
Цитата (waymark @ 12.10.2018 - 20:44)
Цитата (62tve @ 12.10.2018 - 17:10)
Работа "говновоза" дополнительно стимулировалась в том числе и нематериальными благами.

речь про коммунизм. там денег не будет и все будут работать только для саморазвития.

Значит будут другие плюшки вместо денег, либо работа говновоза станет неотличима от работы молоковоза по чистоте и трудоемкости. Оно, вообщем-то, и сейчас к этому идет, техника позволяет. Или ты думаешь, что "коммунизм без денег" это будет типа первобытно-общинного общества в плане технического развития?

Какие другие плюшки если на дворе коммунизм и все равны и все можно получить не работая в говне.
Так зачем кому то возиться с говном, если то же самое он может получить не делая этого?

А сейчас кто за тобой убирает говно? Вот он же и будет убирать при коммунизме.

Сейчас он за свою работу получает зарплату. Что он будет получать при коммунизме, в котором нет денег и все равны? Что его заставит выполнять эту работу?

А при коммунизме он(говночист) будет стимулирован дополнительными благами, сверх тех базовых, которые доступны всем бесплатно.
Вот представь, при лайт коммунизме все основные базовые потребности человека будут удовлетворены бесплатно. Блага свыше базовых возможно будет получить исполняя какую-либо непопулярную, грязную, вредную или ещё какую работу. Почему бы нет?

[^]
Феларет
12.10.2018 - 19:51
1

Ярила

Цитата (alexvladi78 @ 12.10.2018 - 19:43)

стабильным будущим

И опять "будущим" lol.gif Не настоящим, где живет человек, а мифическим будущим, где все будет стабильно, прекрасно и вообще течь молочные реки.
А пока не наступит это будущее, человеку придется довольствоваться неприглядным, серым и унылым "настоящим"

[^]
alexvladi78
12.10.2018 - 19:51
0

Приколист

Цитата (Acoustic377 @ 11.10.2018 - 00:23)
Furiya1980
Цитата
Нельзя оценивать уровень жизни в крашенной бумаге. Это всего лишь инструмент. Ценность имеют только блага которые получает человек. Если я и вся моя семья получает бесплатно образование, медицину и хороший соц пакет, кушаю хорошие продукты по госту который защищен строгим законом, у меня больше времени так как повышение производительности труда направленно на снижение стоимости товара и сокращение рабочего дня, а не на прирост прибыли.

Это в теории. А на практике получается, что гениальный инженер Сидоров, создавший кучу полезных механизмов которые используются повсеместно, стоит в очереди на квартиру, проживая в однушке с родителями, а его сосед, водитель КАМАЗа (каких сотни тысяч) Петров получил четырёхкомнатную квартиру, поскольку не предохранялся и наплодил четырёх детей. Вот сидит Сидоров, прикидывает расклад и приходит к выводу, что профиты от его гениальных разработок получает кто угодно, кроме самого Сидорова. А тут, отъедь буквально 3-4 тысячи километров на запад, предлагают такую же работу, но с таким доходом, что через год можно смело взять в ипотеку неплохой коттедж в пригороде и шустрый седанчик, чтобы ездить на работу. Опять-таки не вижу причин для Сидорова оставаться в однушке.

Да ладно гениальный инженер. У меня есть родственник по линии жены, который живёт в Германии. Живёт в ипотечном коттедже, кредит за представительский Мерседес (ну мечтал он о таком) уже погасил. Знаете кем работает? Фрезеровщик на заводе, поршни точит для ДВС. Стопроцентный пролетарий. Ни в одной из известных мне социалистических стран рабочий даже близко не мог достигнуть такого уровня жизни.

скоро мигранты и это отбирут
лет через 10-20

[^]
Феларет
12.10.2018 - 19:54
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 12.10.2018 - 19:50)
А при коммунизме он(говночист) будет стимулирован дополнительными благами, сверх тех базовых, которые доступны всем бесплатно.
Вот представь, при лайт коммунизме все основные базовые потребности человека будут удовлетворены бесплатно. Блага свыше базовых возможно будет получить исполняя какую-либо непопулярную, грязную, вредную или ещё какую работу. Почему бы нет?

Нет не будет. Так как наличие сверхблаг противоречит идеям коммунизма.

[^]
62tve
12.10.2018 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 12.10.2018 - 22:21)
Работа "говновоза" дополнительно стимулировалась в том числе и нематериальными благами.

речь про коммунизм. там денег не будет и все будут работать только для саморазвития.

Значит будут другие плюшки вместо денег, либо работа говновоза станет неотличима от работы молоковоза по чистоте и трудоемкости. Оно, вообщем-то, и сейчас к этому идет, техника позволяет. Или ты думаешь, что "коммунизм без денег" это будет типа первобытно-общинного общества в плане технического развития?

Какие другие плюшки если на дворе коммунизм и все равны и все можно получить не работая в говне.
Так зачем кому то возиться с говном, если то же самое он может получить не делая этого?

Сейчас он за свою работу получает зарплату. Что он будет получать при коммунизме, в котором нет денег и все равны? Что его заставит выполнять эту работу?

Знаешь, вы социалисты очень напоминаете фантазеров про попаданцев. Которые фантазируют, что попадут они в какую нибудь эпоху и всенепременно станут королями, рыцарями и прочей верхушкой. Но ни кто не мечтает попасть и оказаться в роли простого холопа, горбатящегося с утра до ночи и загибающегося к 35 годам.
Ни кто не видит себя при социализме, в роли говночиста, а ведь эту работу тоже выполнять нужно. Даже при социализме.

Помимо "хочу", есть слово "надо". Вырасти уже из ясельной группы. Потребуется убрать гавно - и ты пойдешь и я, и еще сотни и тысячи.

[^]
62tve
12.10.2018 - 19:57
-1

Ярила

Цитата (waymark @ 12.10.2018 - 22:30)

я думаю что коммунизм не реализуемая на практике фантазия

ты и понятие "думаю" - оксюморон

[^]
62tve
12.10.2018 - 19:59
1

Ярила

Цитата (Феларет @ 12.10.2018 - 22:54)

С какой это стати наличие честно заработанных благ противоречит идеям коммунизма? Тебе это тараканы из твоей головы подсказали? Или просто тебе так хочется?

Это сообщение отредактировал 62tve - 12.10.2018 - 20:00

[^]
Мачупикчу
12.10.2018 - 20:02
-1

Юморист

Цитата (alexvladi78 @ 12.10.2018 - 19:51)
Furiya1980
Цитата
Нельзя оценивать уровень жизни в крашенной бумаге. Это всего лишь инструмент. Ценность имеют только блага которые получает человек. Если я и вся моя семья получает бесплатно образование, медицину и хороший соц пакет, кушаю хорошие продукты по госту который защищен строгим законом, у меня больше времени так как повышение производительности труда направленно на снижение стоимости товара и сокращение рабочего дня, а не на прирост прибыли.

Это в теории. А на практике получается, что гениальный инженер Сидоров, создавший кучу полезных механизмов которые используются повсеместно, стоит в очереди на квартиру, проживая в однушке с родителями, а его сосед, водитель КАМАЗа (каких сотни тысяч) Петров получил четырёхкомнатную квартиру, поскольку не предохранялся и наплодил четырёх детей. Вот сидит Сидоров, прикидывает расклад и приходит к выводу, что профиты от его гениальных разработок получает кто угодно, кроме самого Сидорова. А тут, отъедь буквально 3-4 тысячи километров на запад, предлагают такую же работу, но с таким доходом, что через год можно смело взять в ипотеку неплохой коттедж в пригороде и шустрый седанчик, чтобы ездить на работу. Опять-таки не вижу причин для Сидорова оставаться в однушке.

Да ладно гениальный инженер. У меня есть родственник по линии жены, который живёт в Германии. Живёт в ипотечном коттедже, кредит за представительский Мерседес (ну мечтал он о таком) уже погасил. Знаете кем работает? Фрезеровщик на заводе, поршни точит для ДВС. Стопроцентный пролетарий. Ни в одной из известных мне социалистических стран рабочий даже близко не мог достигнуть такого уровня жизни.

лет через 10-20

Или роботы. Кто из них быстрее не знаю.

И далее надо сравнить шансы безработного на выживание при социализме (Я помню СССР - рабочие требуются, требуются, требуются) и капитализме (сдохни, ты никому не нужен).

Это сообщение отредактировал Мачупикчу - 12.10.2018 - 20:09

[^]
Феларет
12.10.2018 - 20:08
4

Ярила

Цитата (62tve @ 12.10.2018 - 19:56)

Помимо "хочу", есть слово "надо". Вырасти уже из ясельной группы. Потребуется убрать гавно - и ты пойдешь и я, и еще сотни и тысячи.

Ну так ты с этого и начинай, что ваш хвалёный коммунизм может существовать только в тоталитарном государстве, где есть слово "надо" и говночистом работать заставляют.
А то втираете тут про всеобщее счастье, радость от дела, сознательность.

[^]
Rikts00
12.10.2018 - 20:09
1

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 12.10.2018 - 12:35)
Все Коментарии конечно не осилил, но все сводится к рассуждениям на тему "почему погиб СССР , если он был так хорош?".
Выражу свое дилетантское мнение по этому поводу.

А вот я понял, тема совсем о другом. СССР - это не совсем предмет обсуждения.

Главный вопрос - как должен выглядеть социализм и чем он лучше (хуже) социализма ? И где и когда можно увидеть истинный социализм ?

И если нигде - то заявление злопыхателей, что социализм - не более, чем утопия. А в утопию можно любую сказку добрую запихать, в т.ч. и капитализм можно с человеческим лицом предъявить.

Вроде наилучшим образцом социализма должны были стать 80е годы. Ан, нет ! Это по мнению многих самое время развала...

[^]
yapvtashil
12.10.2018 - 20:09
1

Хохмач

Цитата (Феларет @ 12.10.2018 - 19:51)

стабильным будущим

И опять "будущим" lol.gif Не настоящим, где живет человек, а мифическим будущим, где все будет стабильно, прекрасно и вообще течь молочные реки.
А пока не наступит это будущее, человеку придется довольствоваться неприглядным, серым и унылым "настоящим"

Чем завтра не будущее? Послезавтра?
Завтра у тебя родится ребенок и ты будешь знать куда может пойти твой ребенок учится + дополнительные кружки. Знаешь что после обучения, он сможет пойти работать по специальности, а не устраиваться в "Евросеть" продавцом-консультантом. Будешь так же уверен в том, что выйдешь на пенсию в 60 лет, а может в будущем и раньше.

И не надо говорить, что сейчас все тоже самое. Уверен что завтра бензин не поднимется в цене, или пенсии не отменят?, или завод, на который ребенок устроился работать по специальности завтра не закроется? Будет ли хватать сегодняшних денег оплатить завтра питание и оплату ЖКХ.

А канализацию чистить, для этого есть осужденные. Которым посвящается и дороги строить, и мосты, и канализации чистить.

Коммунизм это идея построения мира, где обычный человек будет не изгоем общества, а полноправный участник системы. Где не будет разницы между бедным и богатым. Где каждый получает по потребностям и в достатке.

Это сообщение отредактировал yapvtashil - 12.10.2018 - 20:16

[^]
enLL
12.10.2018 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 12.10.2018 - 18:42)
Башня, из которой сыплются отбросы - это ваша метафора, просто я ответил в ваших же терминах.

На самом деле рыночная экономика в современном мире никакими драконовскими методами не действует, всё просто, закон спроса и предложения. Если ты специалист, каких на рынке труда немного, ты будешь получать выше среднего. Ну не должен доктор медицины зарабатывать так же, как водитель грузовика, их доходы должны отличаться в разы, ибо обладателей диплома доктора на рынке в разы меньше, чем обладателей водительских прав.

Нет это не метафора, это реальность. Рыночные методы это ваша фантазия, при капитализме нет исключительно рыночных методов, более того, зона уже имеющихся постоянно сужается.. это что рыночно да? cool.gif Странам Латинской Америки следует воздержаться от углубления экономических отношений с Китаем, заявил вице-президент США Майк Пенс в Вашингтоне на встрече с лидерами Сальвадора, Гватемалы и Гондураса, а также с министром иностранных дел Мексики. А уж ваши рассуждения об оплате труда это из разряда приписываемых абсурдных фантазий, типа а знаете, что коммунисты хотят чтобы все спали под одним одеялом.

Это сообщение отредактировал enLL - 12.10.2018 - 20:12

[^]
Феларет
12.10.2018 - 20:14
2

Ярила

Цитата (62tve @ 12.10.2018 - 19:59)
С какой это стати наличие честно заработанных благ противоречит идеям коммунизма? Тебе это тараканы из твоей головы подсказали? Или просто тебе так хочется?

Деточка, мне далеко до твоих ебанутых идей про коммунизм.
Так вот, дружочек, в коммунизме нет и не может быть заработанных благ. В коммунизме благо бесплатно для всех иди и бери себе сколько хочешь по потребностям.
Ты бы, деточка, вместо написания хуеты на ЯПе, пошел бы и почитал труды про коммунизм. Больше пользы будет.

[^]
Shteps
12.10.2018 - 20:17
1

Шутник

Цитата (62tve @ 12.10.2018 - 19:59)
Цитата (Феларет @ 12.10.2018 - 22:54)

Потому что от каждого по способностям, каждому по потребностям. Не это ли девиз коммунизма? Нет разделения на базовые и не базовые потребности. А если у меня потребности каждый день по 30 горностаевых шуб, а способностей только на диване лежать, тогда как?

[^]
Феларет
12.10.2018 - 20:18
-1

Ярила

Цитата (yapvtashil @ 12.10.2018 - 20:09)
Чем завтра не будущее? Послезавтра?
Завтра у тебя родится ребенок и ты будешь знать куда может пойти твой ребенок учится + дополнительные кружки. Знаешь что после обучения, он сможет пойти работать по специальности, а не устраиваться в "Евросеть" продавцом-консультантом. Будешь так же уверен в том, что выйдешь на пенсию в 60 лет, а может в будущем и раньше.

А чем плоха работа в "Евросеть"? Недостаточно правильная для социалистов?
Вы, мамкины коммунисты, такие смешные. Лечите тут про коммунизм, идеалы, важность труда, а как до реальности доходит, так каждый мечтает пристроить свою жопу на теплое местечко. Ну хотя бы детей пристроить на хлебные места.

[^]
Silver867
12.10.2018 - 20:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 10.10.2018 - 23:32)
Цитата (Furiya1980 @ 10.10.2018 - 23:00)

А еще капиталист может демпинговать стоимость профессии наплывом из-за бугра и тогда стоимость труда упадет до 500 евро. Как говориться: "рыночек порешает"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я не вижу ни одной причины для руководства предприятия платить специалистам зарплату сильно выше рынка. То есть, по сути, вместо двух хороших спецов за те же деньги нанимать одного.

Но речь не о том. Повторю вопрос. Капиталист может привлечь к себе спеца высокой зарплатой, чем может привлечь социалист?

стабильным будущим

Чего стоило это «стабильное будущее» в СССР - показал 1991 год.

[^]
yapvtashil
12.10.2018 - 20:23
3

Хохмач

Цитата (Феларет @ 12.10.2018 - 20:18)

Вы, мамкины коммунисты, такие смешные. Лечите тут про коммунизм, идеалы, важность труда,  а как до реальности доходит, так каждый мечтает пристроить свою жопу на теплое местечко. Ну хотя бы детей пристроить на хлебные места.

Работа в "Евросети" ничем не плоха, это тоже работа.
Но, ты выучился на научного сотрудника, скажем физика-ядерщика. А не можешь по нему работать, так как НИИ вчера закрыли и распродали на рынке по частям. Соответственно пользы от образования "физик-ядерщик" околонулевая. И идешь работать в "Евросеть" без какого-то специализированного образования (Привет Россия!).
Хотел бы работать продавцом в подобных магазинах, получал бы соответствующее образование и делал успехи в сетях "Евросеть". А так ни рыба, ни мясо. Про скрытые таланты "продавца от Бога" можно не упоминать.

Это сообщение отредактировал yapvtashil - 12.10.2018 - 20:35

[^]
Silver867
12.10.2018 - 20:23
-1

Ярила

Цитата (Мачупикчу @ 12.10.2018 - 20:02)
Цитата (alexvladi78 @ 12.10.2018 - 19:51)
Furiya1980
Цитата

лет через 10-20

Или роботы. Кто из них быстрее не знаю.

И далее надо сравнить шансы безработного на выживание при социализме (Я помню СССР - рабочие требуются, требуются, требуются) и капитализме (сдохни, ты никому не нужен).

Ещё бы на полубесплатный труд не требовались рабочие.
Когда им за труд платили фантиками, которые не на что было потратить.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.10.2018 - 20:39

[^]
Silver867
12.10.2018 - 20:25
-1

Ярила

Цитата (Феларет @ 12.10.2018 - 19:21)

Понятно - снова талоны на продукты основной массе, паёк ударника для активистов, и тех, кого надо дополнительно стимулировать и «Берёзки» для элиты.
Ничего нового. cool.gif

[^]
Феларет
12.10.2018 - 20:27
-1

Ярила

Цитата (yapvtashil @ 12.10.2018 - 20:23)
[QUOTE=Феларет,12.10.2018 - 20:18] [/QUOTE]
Вы, мамкины коммунисты, такие смешные. Лечите тут про коммунизм, идеалы, важность труда, а как до реальности доходит, так каждый мечтает пристроить свою жопу на теплое местечко. Ну хотя бы детей пристроить на хлебные места. [/QUOTE]
Но, ты выучился на научного сотрудника, скажем физика-ядерщика. А не можешь по нему работать, так как завод вчера закрыли и распродали на металлолом. Соответственно пользы от образования "физик-ядерщик" околонулевая. И идешь работать в "Евросеть" без какого-то специализированного образования (Привет Россия!).
Хотел бы работать продавцом в подобных магазинах, получал бы соответствующее образование и делал успехи в сетях "Евросеть".

Ну значит такой ты хуевый физик-ядерщик, раз после обучения собрался идти работать на завод, а не в НИИ, как настоящие физики-ядерщики.
И место твое в Евросети, ни чем не хуже завода.

[^]
yapvtashil
12.10.2018 - 20:31
2

Хохмач

Цитата (Феларет @ 12.10.2018 - 20:27)
Ну значит такой  ты хуевый физик-ядерщик, раз после обучения собрался идти работать на завод, а не в НИИ, как настоящие физики-ядерщики.

Ну я не физик-ядерщик, а завод, НИИ, и как там они еще называются, это уже их дело.

Приношу свои извинения за некоторые неточности в формулировках. Поправлю в комментарии. Еще есть аргументы?

Это сообщение отредактировал yapvtashil - 12.10.2018 - 20:32

[^]
Yoshko78
12.10.2018 - 20:34
2

Ярила

[QUOTE=yapvtashil,12.10.2018 - 20:23] [QUOTE=Феларет,12.10.2018 - 20:18] [/QUOTE]
Вы, мамкины коммунисты, такие смешные. Лечите тут про коммунизм, идеалы, важность труда, а как до реальности доходит, так каждый мечтает пристроить свою жопу на теплое местечко. Ну хотя бы детей пристроить на хлебные места. [/QUOTE]
Но, ты выучился на научного сотрудника, скажем физика-ядерщика. А не можешь по нему работать, так как завод вчера закрыли и распродали на металлолом. Соответственно пользы от образования "физик-ядерщик" околонулевая. И идешь работать в "Евросеть" без какого-то специализированного образования (Привет Россия!).
Хотел бы работать продавцом в подобных магазинах, получал бы соответствующее образование и делал успехи в сетях "Евросеть". [/QUOTE]
Ну значит такой ты хуевый физик-ядерщик, раз после обучения собрался идти работать на завод, а не в НИИ, как настоящие физики-ядерщики.

вот оно --человеческое , а самое главное, доброе --лицо капитализма))))))))))

не пригодился?--- сдохни как шелудивый пёс!)))

всем драсти, я пришёл с работы)

[^]
Феларет
12.10.2018 - 20:36
-1

Ярила

Цитата (yapvtashil @ 12.10.2018 - 20:31)
Ну значит такой  ты хуевый физик-ядерщик, раз после обучения собрался идти работать на завод, а не в НИИ, как настоящие физики-ядерщики.

Ну я не физик-ядерщик, а завод, НИИ, и как там они еще называются, это уже их дело.

Приношу свои извинения за некоторые неточности в формулировках. Поправлю в комментарии. Еще есть аргументы?

Аргументы на что?
Ты сперва сформулируй мысль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39103
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх