Как рождался капитализм или почему социализм неизбежен.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Феларет
12.10.2018 - 20:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 12.10.2018 - 20:34)
вот оно --человеческое , а самое главное, доброе --лицо капитализма))))))))))

не пригодился?--- сдохни как шелудивый пёс!)))

всем драсти, я пришёл с работы)

Ну почему же? Все в рамках коммунистической идеи: Выполняй ту работу которую хочешь. Нет работы физика-ядерщика? Приноси пользу обществу другим трудом и в другом месте.

Я же говорю, вы мамкины социалисты, такие смешные. Основ не знаете, но лезете что то пропагандировать.

[^]
Silver867
12.10.2018 - 20:41
0
Статус: Online

Ярила

[QUOTE=Феларет,12.10.2018 - 20:27] [QUOTE=yapvtashil,12.10.2018 - 20:23] [QUOTE=Феларет,12.10.2018 - 20:18] [/QUOTE]
А чем плоха работа в "Евросеть"? Недостаточно правильная для социалистов?
Вы, мамкины коммунисты, такие смешные. Лечите тут про коммунизм, идеалы, важность труда, а как до реальности доходит, так каждый мечтает пристроить свою жопу на теплое местечко. Ну хотя бы детей пристроить на хлебные места. [/QUOTE]
Работа в "Евросети" ничем не плоха, это тоже работа.
Но, ты выучился на научного сотрудника, скажем физика-ядерщика. А не можешь по нему работать, так как завод вчера закрыли и распродали на металлолом. Соответственно пользы от образования "физик-ядерщик" околонулевая. И идешь работать в "Евросеть" без какого-то специализированного образования (Привет Россия!).
Хотел бы работать продавцом в подобных магазинах, получал бы соответствующее образование и делал успехи в сетях "Евросеть". [/QUOTE]
Ну значит такой ты хуевый физик-ядерщик, раз после обучения собрался идти работать на завод, а не в НИИ, как настоящие физики-ядерщики.
И место твое в Евросети, ни чем не хуже завода. [/QUOTE]

Те, кто социализму не пригодились, при социализме тоже сдыхали. Как академик Вавилов.

[^]
yapvtashil
12.10.2018 - 20:43
1

Хохмач

Цитата (Феларет @ 12.10.2018 - 20:36)
Аргументы на что?
Ты сперва сформулируй мысль.

А то, что выше было не мысли?
Тут вроде как диалог идет открытый.
Те, кто не пригодились при социализме, всегда могут пойти заниматься штамповкой изделий, или мосты строить.

Это сообщение отредактировал yapvtashil - 12.10.2018 - 20:44

[^]
Yoshko78
12.10.2018 - 20:45
3

Ярила

Цитата (Феларет @ 12.10.2018 - 20:39)

Ну почему же? Все в рамках коммунистической идеи: Выполняй ту работу которую хочешь. Нет работы физика-ядерщика? Приноси пользу обществу другим трудом и в другом месте.

Я же говорю, вы мамкины социалисты, такие смешные. Основ не знаете, но лезете что то пропагандировать.

сам ты мамкин))))

это где ты тут идею коммунистическую увидел?
как раз описаны наши щастливые капиталистические будни))))
учишься на учёного, а НИИ то под откос пустили капиталистические кормильцы народа))) барбершоп открыли и айфоналарёк, ну и курсы "тимбилдинга")))
Учёные? а нафиг они нужны, пусть идёт продаваном работать, или сдохнет от голода! Слава капитализму, самой милостивой и милосердной среде обитания человека!!!!)))

[^]
DOBROVTABLO
12.10.2018 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.10.2018 - 20:25)
Цитата (vovan35 @ 12.10.2018 - 19:50)
Цитата (Феларет @ 12.10.2018 - 19:21)
Цитата (vovan35 @ 12.10.2018 - 18:33)
Цитата (Феларет @ 12.10.2018 - 18:02)
Цитата (62tve @ 12.10.2018 - 17:53)
Цитата (waymark @ 12.10.2018 - 20:44)
Цитата (62tve @ 12.10.2018 - 17:10)
Работа "говновоза" дополнительно стимулировалась в том числе и нематериальными благами.

речь про коммунизм. там денег не будет и все будут работать только для саморазвития.

Значит будут другие плюшки вместо денег, либо работа говновоза станет неотличима от работы молоковоза по чистоте и трудоемкости. Оно, вообщем-то, и сейчас к этому идет, техника позволяет. Или ты думаешь, что "коммунизм без денег" это будет типа первобытно-общинного общества в плане технического развития?

Какие другие плюшки если на дворе коммунизм и все равны и все можно получить не работая в говне.
Так зачем кому то возиться с говном, если то же самое он может получить не делая этого?

А сейчас кто за тобой убирает говно? Вот он же и будет убирать при коммунизме.

Сейчас он за свою работу получает зарплату. Что он будет получать при коммунизме, в котором нет денег и все равны? Что его заставит выполнять эту работу?

А при коммунизме он(говночист) будет стимулирован дополнительными благами, сверх тех базовых, которые доступны всем бесплатно.
Вот представь, при лайт коммунизме все основные базовые потребности человека будут удовлетворены бесплатно. Блага свыше базовых возможно будет получить исполняя какую-либо непопулярную, грязную, вредную или ещё какую работу. Почему бы нет?

Понятно - снова талоны на продукты основной массе, паёк ударника для активистов, и тех, кого надо дополнительно стимулировать и «Берёзки» для элиты.
Ничего нового. cool.gif

...

Как рождался капитализм или почему социализм неизбежен.

[^]
DOBROVTABLO
12.10.2018 - 21:13
0

Ярила

Те, кто социализму не пригодились, при социализме тоже сдыхали. Как академик Вавилов.

Переход от общего к частным примерам некорректный аргумент. Были и другие академики и профессора. Причем и западные ученые довольно добровольно сотрудничали с советской разведкой.
Да и какого из "сдохнувших" академиков Вавиловых имеете ввиду?

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 12.10.2018 - 21:13

[^]
Yoshko78
12.10.2018 - 21:16
1

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 12.10.2018 - 21:13)

Переход от общего к частным примерам некорректный аргумент. Были и другие академики и профессора. Причем и западные ученые довольно добровольно сотрудничали с советской разведкой. 
Да и какого из "сдохнувших" академиков Вавиловых  имеете ввиду?

зря ты задаёшь им такие сложные вопросы))))))))

если они не верят в детсады без очередей и 2копейки за 10 киловатт, бесплатные институты и школы и тд и тп....

поэтому они ответят тебе что все Вавиловы померли)))))))

Это сообщение отредактировал Yoshko78 - 12.10.2018 - 21:17

[^]
Rikts00
12.10.2018 - 21:18
2

Ярила

Работа "говновоза" дополнительно стимулировалась в том числе и нематериальными благами.

речь про коммунизм. там денег не будет и все будут работать только для саморазвития.

Значит будут другие плюшки вместо денег, либо работа говновоза станет неотличима от работы молоковоза по чистоте и трудоемкости. Оно, вообщем-то, и сейчас к этому идет, техника позволяет. Или ты думаешь, что "коммунизм без денег" это будет типа первобытно-общинного общества в плане технического развития?

Какие другие плюшки если на дворе коммунизм и все равны и все можно получить не работая в говне.
Так зачем кому то возиться с говном, если то же самое он может получить не делая этого?

Сейчас он за свою работу получает зарплату. Что он будет получать при коммунизме, в котором нет денег и все равны? Что его заставит выполнять эту работу?

Знаешь, вы социалисты очень напоминаете фантазеров про попаданцев. Которые фантазируют, что попадут они в какую нибудь эпоху и всенепременно станут королями, рыцарями и прочей верхушкой. Но ни кто не мечтает попасть и оказаться в роли простого холопа, горбатящегося с утра до ночи и загибающегося к 35 годам.
Ни кто не видит себя при социализме, в роли говночиста, а ведь эту работу тоже выполнять нужно. Даже при социализме.

Плохо ты знаешь коммунистическую систему. Там от каждого по способностям.
Вот у кого будут способности говно убирать, тот и будет. Не в офисе, не в охране штаны просиживать, а именно работать на благо общество.

Честно говоря, я тоже не понимаю систему коммунизма. Но я бы предложил такой вариант: ведь при социализме шахтеры по 6 часов работали... вот и сделать говноуборщикам по 2 часа рабочий день. А ты думай - по 8 часов в офисе сидеть, или 2 часа какахи поубирал - и свободен весь день.

[^]
AntonioKiev
12.10.2018 - 21:20
-1

Киевлянин

Цитата (Yoshko78 @ 12.10.2018 - 19:45)
учишься на учёного, а НИИ то под откос пустили капиталистические кормильцы народа))) барбершоп открыли и айфоналарёк, ну и курсы "тимбилдинга")))
Учёные? а нафиг они нужны, пусть идёт продаваном работать, или сдохнет от голода! Слава капитализму, самой милостивой и милосердной среде обитания человека!!!!)))

Обычно, последнее время, наблюдаю выпускников какого нибудь истфака или еще какого нибудь подобного факультета, куда поступают потому, что мест на факультете больше, чем конкурс на них, а идут учиться - потому что мама сказала, что надо высшее образование. Итог - по окончанию института идут поднимать науку в виде трудоустройства менеджером по продаже цемента. У меня выпускница заочного факультета юриспруденции, которая не особо отличает гражданский кодекс от таможенного - работает, к примеру, лепщицей пельменей.
Хороший же специалист своего дела, будь то ученый или слесарь, или монтажник мебели - без дела сидеть не будет и надрачивать на социализм - тоже.

[^]
Феларет
12.10.2018 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 12.10.2018 - 21:16)

если они не верят в детсады без очередей и 2копейки за 10 киловатт, бесплатные институты и школы и тд и тп....

Ну ты то конечно жизнь прохавал в СССР, прям на себе, в свои 5 лет, прочувствовал 2 копейки за 10 киловатт, бесплатные институты и школы и тд и тп....
Дитё, что ты там от СССР то видел, кроме макиной титьки и манной каши?

[^]
DOBROVTABLO
12.10.2018 - 21:25
2

Ярила

Цитата (Феларет @ 12.10.2018 - 20:39)

Как раз при социализме физикам, химикам да и всяким другим лирикам работы в союзе всегда хватало.
Статистика численности научных работников в союзе и штатах в подтверждение. Но если, по каким то личным мотивам мы не любим статистические факты, то общеизвестные факты побед социалистической системы образования отвергать совсем не получится. По одной простой причине. Этот факт превосходства начального-общего, специального, высшего образования признавали капиталисты.

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 12.10.2018 - 21:25

[^]
Yoshko78
12.10.2018 - 21:26
1

Ярила

Цитата (Феларет @ 12.10.2018 - 21:20)

Ну ты то конечно жизнь прохавал в СССР, прям на себе, в свои 5 лет, прочувствовал 2 копейки за 10 киловатт, бесплатные институты и школы и тд и тп....
Дитё, что ты там от СССР то видел, кроме макиной титьки и манной каши?

ну судя по тому какую вы ересь тут пишите , вы вообще не в СССР родились))))))

ПС мне было 13 когда развалился СССР, работать начал в 16, так что я мозолистых мужиков наслушался про жизнь в ССР в те времена когда было не принято хвалить коммунизм... это так к слову)))

[^]
Yoshko78
12.10.2018 - 21:29
2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 12.10.2018 - 21:20)
Цитата (Yoshko78 @ 12.10.2018 - 19:45)

Обычно, последнее время, наблюдаю выпускников какого нибудь истфака или еще какого нибудь подобного факультета, куда поступают потому, что мест на факультете больше, чем конкурс на них, а идут учиться - потому что мама сказала, что надо высшее образование. Итог - по окончанию института идут поднимать науку в виде трудоустройства менеджером по продаже цемента. У меня выпускница заочного факультета юриспруденции, которая не особо отличает гражданский кодекс от таможенного - работает, к примеру, лепщицей пельменей.
Хороший же специалист своего дела, будь то ученый или слесарь, или монтажник мебели - без дела сидеть не будет и надрачивать на социализм - тоже.

ну разве это нормально? идти в уневер только ради корочек...чтоб потом выиграть конкурс на место менеджера(((

это реалии капитализма , и мне тут втирают что это супермего круто! в СССР бы выпускник истфака стал бы ,например , учителем истории... а это оказывается неправильно)))))))

[^]
Феларет
12.10.2018 - 21:31
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 12.10.2018 - 21:18)
Вот у кого будут способности говно убирать, тот и будет. Не в офисе, не в охране штаны просиживать, а именно работать на благо общество.

Честно говоря, я тоже не понимаю систему коммунизма. Но я бы предложил такой вариант: ведь при социализме шахтеры по 6 часов работали... вот и сделать говноуборщикам по 2 часа рабочий день. А ты думай - по 8 часов в офисе сидеть, или 2 часа какахи поубирал - и свободен весь день.

Я может её и плохо знаю, но ты, гляжу, вообще ни хуя, окромя лозунгов не знаешь из той теории.
При коммунизме труд доброволен. Никого нельзя принудить выполнять какую либо работу.
Так вот, какой человек, добровольно, будет убирать говно, если за свою работу он получит те же самые блага, что и остальные? Вернее не получит, а сам пойдет и возьмет сколько надо ему благ.

Знаешь, я бы вам, мамкиным социалистам, охотно поверил, если бы вы не лепили тупые отмазки про "пойдет тот у кого способности" или "назначат тех то тех то", а сказали бы "я сам пойду говно убирать и буду всю жизнь говно убирать и дети мои говночистами будут работать. Потому что коммунизм и эта работа важна для общества"
Но нет, себя то вы видите совсем на других должностях.

[^]
Yoshko78
12.10.2018 - 21:33
2

Ярила

Цитата (Феларет @ 12.10.2018 - 21:31)

Я может её и плохо знаю, но ты, гляжу, вообще ни хуя, окромя лозунгов не знаешь из той теории.
При коммунизме труд доброволен. Никого нельзя принудить выполнять какую либо работу.
Так вот, какой человек, добровольно, будет убирать говно, если за свою работу он получит те же самые блага, что и остальные? Вернее не получит, а сам пойдет и возьмет сколько надо ему благ.

Знаешь, я бы вам, мамкиным социалистам, охотно поверил, если бы вы не лепили тупые отмазки про "пойдет тот у кого способности" или "назначат тех то тех то", а сказали бы "я сам пойду говно убирать и буду всю жизнь говно убирать и дети мои говночистами будут работать. Потому что коммунизм и эта работа важна для общества"

чё то ты сам придумываешь нам какие то непонятные лозунги, сам же их опровергаешь, а виноваты мы))))

[^]
Rikts00
12.10.2018 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Феларет @ 12.10.2018 - 21:31)

мамкин специалист тут только ты ! gigi.gif
А закон о тунеядстве кто отменял ? cool.gif
Так можно и вообще не работать.

Это сообщение отредактировал Rikts00 - 12.10.2018 - 21:34

[^]
Феларет
12.10.2018 - 21:35
-1

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 12.10.2018 - 21:25)

Но если, по каким то личным мотивам мы не любим статистические факты, то общеизвестные факты побед социалистической системы образования отвергать совсем не получится. По одной простой причине. Этот факт превосходства начального-общего, специального, высшего образования признавали капиталисты.

А можно узнать эти общеизвестные факты побед социалистической системы образования?
А то я сам то только видел, как эти выпускники самой "лучшей социалистической системы образования" кинулись заряжать воду перед телевизорами, уверовали в колдунов, магов, экстрасенсов, МММ и прочую муть.

[^]
Rikts00
12.10.2018 - 21:36
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 12.10.2018 - 19:50)

А при коммунизме он(говночист) будет стимулирован дополнительными благами, сверх тех базовых, которые доступны всем бесплатно.
Вот представь, при лайт коммунизме все основные базовые потребности человека будут удовлетворены бесплатно. Блага свыше базовых возможно будет получить исполняя какую-либо непопулярную, грязную, вредную или ещё какую работу. Почему бы нет?

В точности, как у Войновича "Москва 2042"

[^]
Феларет
12.10.2018 - 21:37
-1

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 12.10.2018 - 21:26)

ПС мне было 13 когда развалился СССР, работать начал в 16, так что я мозолистых мужиков наслушался про жизнь в ССР в те времена когда было не принято хвалить коммунизм... это так к слову)))

А надо было учиться и маму слушаться, а не мозолистых мужиков слушать и их байки.

[^]
Феларет
12.10.2018 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 12.10.2018 - 21:33)
А закон о тунеядстве кто отменял ? cool.gif

Где отменял? В СССР был коммунизм?
Не подскажешь в какие годы?

[^]
DOBROVTABLO
12.10.2018 - 21:41
2

Ярила

Мне нраится с Сильвером подискутировать. Полезно с "условным" идеологическим врагом зарубиться. Полезно для развития полемических навыков.
Хотя приемы антисоветской пропаганды у них достаточно шаблонные.

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 12.10.2018 - 21:44

[^]
Yoshko78
12.10.2018 - 21:42
3

Ярила

Цитата (Феларет @ 12.10.2018 - 21:37)

А надо было учиться и маму слушаться, а не мозолистых мужиков слушать и их байки.

ага))))
так учиться то мне предлагал СССР, а счастье всего человечества ---КАПИТАЛИЗМ--мне возможности учиться не дал))) чуть мы, с матерью и сестрой с голоду не умерли( в прямом смысле слова), пришлось хоть как то хоть где то на хлебушег зарабатывать.... так что я вашего благоденствия под сенью процветающего капитализма нажрался аж до рыготы! и не вам мне рассказывать как при СССР было плохо, и как сейчас хорошо!

[^]
Rikts00
12.10.2018 - 21:45
1

Ярила

ну это тоже не правда. Не было такого времени, чтобы было непопулярно хвалить коммунизм.
В начале 90х надеялись не на тот "капитализм" что сейчас, а либо на улучшение, либо на возврат к прошлому (что власть, наконец-то, одумаеться). Обрати внимание - ни бесплатное образование не отменили, ни бесплатную мецидину - просто ввели параллельно платную.

[^]
Rikts00
12.10.2018 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 12.10.2018 - 21:40)
Цитата (Rikts00 @ 12.10.2018 - 21:33)
А закон о тунеядстве кто отменял ?  cool.gif

Где отменял? В СССР был коммунизм?
Не подскажешь в какие годы?

Тупишь ?
В СССР ещё до создания был принят закон о тунеядстве, и отменён после его развала.

[^]
yapvtashil
12.10.2018 - 21:48
0

Хохмач

Да и при капитализме может быть хорошо. Депутаты же не жалуются и во всю твердят, что и на 3 тысячи рублей в месяц можно нормально прожить. И олигархам тоже неплохо живется. Конечно им может житься и лучше, но тогда различные Филареты и прочие кремлеботы начнут понимать, что что-то не так, а что не так не понять не смогут. И чтобы чего более непонятного не произошло, пойдут и проголосуют за Путина И ЕР. gigi.gif

Откатают платное образование и медицину и отменят бесплатное, сразу как основной электорат вымрет.

Это сообщение отредактировал yapvtashil - 12.10.2018 - 21:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39103
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх