спасли байкера, эпилепсия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Heliolater
12.04.2013 - 13:47
-1
Статус: Offline

Водитель НЛО

Цитата (Попутчик @ 12.04.2013 - 10:57)
Цитата (nashmir @ 12.04.2013 - 10:56)
За то, что сел на мотоцикл будучи эпилептиком его надо повесить....или на кол посадить, а не помогать...

За то что ты написал куйню сейчас -что следует с тобой сделать?

Забанить к хуям moderator.gif

[^]
Кирилл59
12.04.2013 - 13:54
2

Ярила

Цитата (maxxel @ 11.04.2013 - 15:03)
как эпилептик вообще решил сесть за руль!?
Тем более мотоцикла
без прав?! он охуел?!
с правами?! Кто блядь эпилептику выдал права!?

я хуею с этой страны

ну вообще он мог и не знать что он эпилептик, кроме того, эпилептический припадок может случится раз в жизни

[^]
Joker107370
12.04.2013 - 14:10
2

Ярила

Цитата (Жерар @ 12.04.2013 - 09:58)
У меня вот в 19 эпилепсия в Москве случилась 2000 год. На улице +30 было, в добавок ночью не спали до-этого (день рожденья справляли) + дорога в Москву в автобусе 5 часов....    Упал прямо у метро Университет.Был один, с собой деньги, документы и т.д. Могли и обуть.  Спасибо добрым людям, которые вызвали скорую.  После того случая обследовался у врачей томограммы делал, врачи ничего не обнаружили. Вроде пока приступы не повторялися. 
Много читал про это, и пришел к выводу, что это человеческий мозг делает Ctrl+Alt+Del при каких-то внешних или внутрених раздражителях...(похмелье, давление, отравление-токсикоз, травмы мозга и многое чего)... Может проявляться в любом возрасте.

А по теме молодцы, что спасли байкера.

У меня на Лубянке случился. Был с жуткого похмелья, еще целый день отработал. Спускаюсь в метро и понимаю - пиздец наступает! Надо на воздух, а подняться по эскалатору уже не могу, так и присел перед эскалатором (челюсть сжало, чувствую как мозг выключается местами и судороги). Время 18:30, час пик, центр города, одет был в костюм с галстуком(т.е. не бомж), народу полно, но никто не подошел. Минут через 10-15 подошла дежурная по станции и милиция, вызвали скорую (приехала минут через 30). После этого случая немного не уютно чувствую себя в метро и стараюсь без надобности на дальние расстояния не ездить. И если увижу у кого-нибудь подобное, обязательно подойду!

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 12.04.2013 - 14:14

[^]
strannik008
12.04.2013 - 14:47
0

Приколист

пересмотреть раз десть тем кто визжит что Энцефалограмма не нужна при получении прав

[^]
Witaly
12.04.2013 - 15:04
1

Ярила

Цитата (Madcap1967 @ 12.04.2013 - 11:16)
А с эпилепсией можно водить ?

По мнению местных минусовщиков - можно.

[^]
burguy86
12.04.2013 - 15:05
0

Балагур

Байкер был в полностью закрытом шлеме, вполне мог надышаться или задохнуться и случился припадок. Казахстанцы молодцы, что не прошли мимо и сняли с него шлем!!

Припадок был всего полминуты, жить будет.

Это сообщение отредактировал burguy86 - 12.04.2013 - 15:10

[^]
Miy
12.04.2013 - 16:00
-1

Балагур

Может хватит ЙАДОМ то брызгать а ?
Я знаю товарища, у которого в Лефртовском тоннеле обмарок случился. (надышался выхлопными газами), повис на ручке газа и в итоге вместо 60 км уже на 120 (вроде) или 130 впечатался на полном ходу в поливалку.

Низкий поклон людям, которые помогли! bravo.gif И не надо говорить, что все у нас говноеды. Есть хорошие люди, надо добрее друг у другу быть. А то поубивать друг друга готовы: хрустики, водятлы. dont.gif Все мы чьи то братья и сестры, матери и отцы, сыновья и дочки.

Всем добра cool.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал Miy - 12.04.2013 - 16:04

[^]
alexshmalex
12.04.2013 - 16:01
0

Весельчак

выражение оперативно помогли не совсем корректно, потому что при припадке эпилепсии никакая помощь не требуется, припадок проходит сам по себе..

единственное что можно сделать, это придерживать чтобы он сам не расшибся головой или конечностями когда его трясет..

так что шлем можно было и не снимать umnik.gif gigi.gif но у людей почему-то засело в головах много мифов об эпилепсии и помощи при припадке.. upset.gif

Это сообщение отредактировал alexshmalex - 12.04.2013 - 16:01

[^]
RockA
12.04.2013 - 16:11
-3

hell yeah! \m/

Байкер - эпилептик? Жесть...

[^]
irishkaiv
12.04.2013 - 17:08
1

Ярила

Байкер не бейкер, эпилептик не эпилептик, да какая к черту разница? Главное - человеку стало плохо и ему необходима помощь. Я не могу понять, как можно вот так мимо пройти? Вот и люди мимо не прошли. А в Москве, на самом деле когда как, когда подходят, а когда нет. Не надо говорить, что в Москве все такие, да там половина людей вообще проездом едут.
У меня был такой момент, что в детстве я лет в 7 упала с выбивалки ковров на бетон вниз головой. Думаете мне ребенку кто-то помог? Сама до дома доползла, а мама потом на руках в больницу несла, бежала, тоже никто не помог. Благо дело больница рядом была.
Когда я уже была подростком, на глазах у нас женщине стало плохо, был четкий запах алкоголя. Телефонов сотовых еще не было (середина 90х), стали по ларькам и магазинам стучаться, никто не хотел скорую вызывать. Всё же выпросили в одном магазине (мама бегала, а я сидела рядом с женщиной). Скорая приехала, оказалось женщина сердечница, пить нельзя, но она буквально чуть-чуть глотнула и всё. Откачали женщину.
Еще случай, сестре стало плохо, беременная она была вторым ребенком, а я еще мелкая была (разница у нас большая в возрасте). Сестра присела на корточки, виден живот у нее. А я не знала что делать -стала просить у людей сбегать вызвать скорую, никто не подошел, никто не помог, никто скорую не вызвал. Мало того мимо проходящие говорили, что мол нажралась девка. А мне просто до слез обидно было. Сестра кое-как пришла в себя я её за руку до дома довела.
Я с тех пор мимо людей, кому плохо, просто не могу пройти.

[^]
DAFNA777
12.04.2013 - 17:22
3

Ярила

подростоком росла в компании где была девушка эпилептик..
Маринка .. необыкновенной красоты девченка..но вот такая напасть.. мама ее говорила что после укуса клеща в 11 лет началось..
переодичность и частота их была непредсказуема.. курить и пить..конечно нельзя было.. что частенько нарушалось..
я знаю что Маргарита Владимировна(мама ее росли в одном дворе) сделала для нее все возможное и не возможное.. что бы избавиться от этого ужаса..врачи москва/германия/бабки все было испробовано..
но увы..
мы становились студентами.. рассасывались из дворовых компаний в новый большой мир..а Маринка сидела на фенозепамах/фанобарбиталах(была на учете и все каликимаргалики выдавали там)..мы росли.. а она пила их и некая заторможенность в реакции и сужение круга интересов стала в ней более заметна..
мы ее любили как часть своей юности.. относились к ней с юмором..и близкому человеку..
к приступам мы привыкли..никаких разжиманий зубов им не нужны.. просто по возможности уберечь человечека в этот момент от травм..я просто адилась к ней на коленки верхом..и держала руки..да привыкли мы к ним.. не пугали они нам.. единствтенное спала она потом сутки.. т.е. звонили Марго(маме ее)и помогали организовать спокойную доставку ее домой..
никаких скорых/врачей.. это все в прошлом.. все больницы..
просто максимально уберечь от чужих глаз /не дать себя ранить и доставить домой..
как то спрашивала ее Понка(ну такая смешная кличка была у нее она Поносова Марина) ты хоть за секунду можешь нам дать снак что сейчас начнется..она говорила НЕТ!! я даже сама не знаю что в след сек я потерясь..
сложновато было у нее с работой.. какие уж там водительские права.. на работу то никуда не брали..у них оч много предосторожностей в быту...например нельзя мыться в ванной и набирать воду..
она часто смеясь говорила что утонет..
так и случилось..она утонула в ванной..было лето жарко..навозюколась к приходу мужа на кухне...пошла принять душ случился приступ..
там супруг и нашел ее придя с работы..
остались у меня только фото ее и горстка таблеток ее.. она как то начиталась какой то травницы..и придя ко мне отдала их целый кульман говоря что хочет попробовать без них жить..ты придержи их у себя..
лежат..))
спасибо людям на видио..

[^]
Urmiya
12.04.2013 - 17:40
1

Ярила

Стоя bravo.gif

[^]
Трамадол
12.04.2013 - 18:33
-5

Приколист

Цитата (KoT9 @ 11.04.2013 - 16:03)
Ебанутый хрустик, а если на ходу? faceoff.gif

че минусите,вплне умесный вопрос,какого хуя эпилептик сел за руль,тем самым подвергая опасности других людей

[^]
deb54
12.04.2013 - 19:00
3

Ярила

Цитата (maxxel @ 11.04.2013 - 16:03)
Тем более мотоцикла
без прав?! он охуел?!

я хуею с этой страны

Эпилепсия болезнь загадочная. Собственно приступ может случиться и не у эпилептика и быть симптомом другой болезни (опухоли мозга например) или последствием ЧМТ, или вообще "неясного происхождения".

Для постановки диагноза эпилепсия нужно минимум 2 подтвержденных приступа. А поциент может и вовсе о них не подозревать долгое время (трястись во сне например) и к врачу соответственно не обращаться.

Короче, я бы не стал так категорично судить байкера и тем более всю страну.

Добавлено в 19:04
Цитата (Shadowsky2 @ 11.04.2013 - 16:28)
Пример из жизни - знакомый никогда не страдал Э, припадками и т.д.
Ему 31 год, два года назад шёл по улице и упал, очнулся уже в больнице, был приступ, оказалось сильное внутречерепное давление, прошёл курс лечения? сейчас всё норм, больше ничего такого небыло.. Но факт остаётся фактом.

Во-во, просто есть судорожный синдром, который может вызвать миллион причин, и есть тяжелая хроническая болезнь эпилепсия. Это разные вещи.

[^]
Heliolater
12.04.2013 - 19:17
2

Водитель НЛО

Цитата (Трамадол @ 12.04.2013 - 18:33)

че минусите,вплне умесный вопрос,какого хуя эпилептик сел за руль,тем самым подвергая опасности других людей

Блядь, сука, скока уже объясняли вам, долбоебам в этой теме: такое может случиться ВНЕЗАПНО с любым человеком! С абсолютно здоровым!

Нет блядь, надо вылить свое ядовитое дерьмо...
Вот (не дай боги конечно) тебя вот таким макаром распидорасит, а на тебя будут смотреть с абсолютным похуизмом и говорить: Какого хуя этот водятел тупой за руль с эпилепсией сел? Прежде чем писдеть, поставьте себя на место другого человека.

[^]
tonte
12.04.2013 - 19:47
1

Приколист

Тем более мотоцикла
без прав?! он охуел?!

я хуею с этой страны

"у нас медосмотры не проходят либо ленивые либо жадные"

как видиш больные в этой пословице не фигурируют dont.gif

[^]
chernigov
12.04.2013 - 20:37
2

UA

положить на бок и голову держать, пока трясется, что не легко.
Ещё лучше, если в общественном месте дело происходит, поймать человека когда он падает и аккуратно положить на бок. Чаще всего от падения у эпилептиков травмы. При мне мужик в метро вначале выкинул из рук телефон и бумаги и начал медленно падать. Я стоял от него через пролёт (через ряд сидений). Так вот стояло возле него 2 мужика и спокойно дали ему со всего размаху упасть на пол.
Женщины вообще не адекватно реагировали, а мы с 1 мужиком положили его на бок, вытащили на станцию метро и были с ним до прихода медиков. Дежурный милиционер прибежал сразу, дал полотенце подложить под голову, всячески способствовал, вызвал скорую.
От падения, не удивлюсь, если парень получил сотрясение, нос разбил точно, на лбу была ссадина... Минут 10 его колбасило, потом стал отходить и тяжело дышать.

[^]
Трамадол
12.04.2013 - 21:33
-1

Приколист

Цитата (Heliolater @ 12.04.2013 - 20:17)
Цитата (Трамадол @ 12.04.2013 - 18:33)

Блядь, сука, скока уже объясняли вам, долбоебам в этой теме: такое может случиться ВНЕЗАПНО с любым человеком! С абсолютно здоровым!

Нет блядь, надо вылить свое ядовитое дерьмо...
Вот (не дай боги конечно) тебя вот таким макаром распидорасит, а на тебя будут смотреть с абсолютным похуизмом и говорить: Какого хуя этот водятел тупой за руль с эпилепсией сел? Прежде чем писдеть, поставьте себя на место другого человека.

откуда ты хуило знаешь что это первый приступ?

[^]
megakoks
12.04.2013 - 21:35
-1

Ярила

это может быть и диабетчик.
У нас на Черном море случай такой был. Парень лежал в конвульсиях и пялились - солнечный удар или чё? Потом я подбежал взял его за ноги, еще парочка за остальное положили на топчан и бегом в первую же базу отдыха - Там его откачали уколом глюкозы, пока ждали скорую(парень, что с ним был благо подсказал).

А врачи сказали, что еще минут 5-10 и все - не успели бы......

Оказывается, что им есть надо по расписании. если не будет скачка инсулина - могут загнуться..вот такая история.

Добавлено в 21:40
блять.Только что почитал темку...

Так что блять если свалился, то сразу бомж или бухой эпилептик?? Хуню не мелите! Срубить может в любой момент любого - все под Богом ходим.
Где сострадание? один похуизм в этой стране....

хорошо хоть не у всех....

[^]
Bloodstone
12.04.2013 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Shadowsky2 @ 11.04.2013 - 15:28)

Цитата
А какие минимальные действия при таком случае? а то вдруг что, а я и не знаю что делать. Знаю ложку в рот вставляют и язык держат ей, что бы не задохнулся. а еще что?

Нельзя ложку или что либо жесткое!!!

люди ломают себе зубы и даже челюсти, давятся обломками зубов!!

свернутое полотенце или что то мягкое на нижнюю челюсть

язык не западает и не давится языком, идет сильный рвотный рефлекс....

человек давится рвотой

поправьте меня медики если я не права!

[^]
Бердонацио
12.04.2013 - 21:53
0

Юморист

Эпиле́псия, — одно из самых распространённых хронических неврологических заболеваний человека, проявляющееся в предрасположенности организма к внезапному возникновению судорожных приступов. Русское название болезни «падучая». По идее, водительское удостоверение выдаваться не должно, не знаю как там в Казахстане .

[^]
iluzion
12.04.2013 - 21:55
2

Ярила

Цитата (Трамадол @ 12.04.2013 - 17:33)

Году так в 95-м когда был еще модным Доктор Албан smile.gif На одной из дискотек нашего Мухосранска произошел приступ эпилепсии у одной девчонки 18-ти лет. Тогда это было очень страшно и необычно (ведь интернета не было, и не было возможности сидеть и сутками смотреть на всякую хуету снятую регистраторами и мобильными телефонами) В общем, подружки ее с диким визгом похватали свои сумки и разбежались. А мы (не буду приписывать себе героических подвигов... я всего лишь держал ей голову и чувствовал себя охуенным героем, был уверен что после дискотеки точно с кем то получится "замутить") пытались помочь.. Кто-то кричал что нужно повернуть набок, кто-то что нужно искусственное дыхание делать... и т.д. В общем музыку и стробоскоп выключили (как сказал врач приступ вызвал стробоскоп) расческой разжали зубы, достали язык и пену... мин через 15 приехала скорая (милиция в лице наряда ППС стояла рядом и спокойно наблюдала) ее и нас забрали в ТРАВМАТОЛОГИЮ почему smile.gif туда приехала ее мама и папа... очень нас благодарили и всячески восхваляли. Со слов матери это у нее первый случай. В 18-ть лет... до этого не было никаких признаков. и симптомов. Так что все в жизни возможно. Думаю знал бы где упадет соломку бы подстелил.

Это сообщение отредактировал iluzion - 12.04.2013 - 22:11

[^]
Velly
12.04.2013 - 22:11
-1

Весельчак

Тем более мотоцикла
без прав?! он охуел?!

я хуею с этой страны

Поддерживаю.
Конечно очень жаль, что у человека такая проблема. Но её надо лечить! Попытаться хотя бы.
Вот он в следующий раз шлепнится перед женщиной, которая едет вместе с ребенком. И женщине хватит на всю жизнь и ребенок будет помнить. Ну надо же не только о себе думать.

[^]
Velly
12.04.2013 - 22:14
0

Весельчак

Цитата (iluzion @ 12.04.2013 - 22:55)
Цитата (Трамадол @ 12.04.2013 - 17:33)

Году так в 95-м когда был еще модным Доктор Албан smile.gif На одной из дискотек нашего Мухосранска произошел приступ эпилепсии у одной девчонки 18-ти лет. Тогда это было очень страшно и необычно (ведь интернета не было, и не было возможности сидеть и сутками смотреть на всякую хуету снятую регистраторами и мобильными телефонами) В общем, подружки ее с диким визгом похватали свои сумки и разбежались. А мы (не буду приписывать себе героических подвигов... я всего лишь держал ей голову и чувствовал себя охуенным героем, был уверен что после дискотеки точно с кем то получится "замутить") пытались помочь.. Кто-то кричал что нужно повернуть набок, кто-то что нужно искусственное дыхание делать... и т.д. В общем музыку и стробоскоп выключили (как сказал врач приступ вызвал стробоскоп) расческой разжали зубы, достали язык и пену... мин через 15 приехала скорая (милиция в лице наряда ППС стояла рядом и спокойно наблюдала) ее и нас забрали в ТРАВМАТОЛОГИЮ почему smile.gif туда приехала ее мама и папа... очень нас благодарили и всячески восхваляли. Со слов матери это у нее первый случай. В 18-ть лет... до этого не было никаких признаков. и симптомов. Так что все в жизни возможно. Думаю знал бы где упадет соломку бы подстелил.

Тоже верно(
Про стробоскоп тоже реакция странная была, мне показалось, что я умерла и в аду. Все было в замедленном движении. Слава Богу его выключили и вес норм. Штука страшная!

[^]
Vov4ik84
12.04.2013 - 22:45
2

Ярила

Дай вам бог здоровья

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25248
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх