Что такое аквапланирование?, В дождь на КАД опасно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Joker107370
7.09.2011 - 14:59
0
Статус: Offline

Ярила

Два раза ловил...но без последствий, до отбойника оставалось где-то см 4 (не вру) стремно шописец было. И да, все происходит в секунду и особо ничего не сделаешь...

[^]
sarmatian
7.09.2011 - 15:22
3

Ярила

блин, я тоже в дождь езжу 90-100, всегда думал, что это более-менее безопасно.
Пожалуй, буду теперь ездить 70 - нуегонафиг, ради экономии 20 минут времени рисковать вляпаться в такое приключение...

Автор, спасибо за урок и прими соболезнования. Удачи в ремонте, прибавки к зарплате и прямых рук кузовщика!

[^]
wolfzver
7.09.2011 - 15:27
0

Шутник

Цитата (progresalex @ 7.09.2011 - 14:20)
Лысая резина + чайник за рулем , результат Вы видили

дорогой если ты про меня, то не *изди. а почитай сначала обсуждения, и поймешь что к чему!!! все языком трепать хороши)

[^]
Gammer
7.09.2011 - 15:28
-5

Весельчак

ОООО!!!!! блять.... какое ОХУЕННОЕ ВИДЕО,которое повествует нам о том что автор,бля,ДЕБИЛ,беспросветный....

как он невъебенно саквапланировал....

а мозгов то нихуя и нет... совсем не докумекать что в дождь нехуй делать возле отбойника,о том что надо ехать неспешно т.к. в двух левых полосах колея и воды в наеб...

но так же автор не подумал о том,что если уж присралось ехать в левой,то нужно ехать со смещением-что бы не плавать в водяной колее....

а так ничего итересного. пост ниочем.... странно что вообще он в положительные вылез...

moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал Gammer - 7.09.2011 - 15:29

[^]
wolfzver
7.09.2011 - 15:32
0

Шутник

Цитата (SaDiST @ 7.09.2011 - 15:44)
Цитата (wolfzver @ 7.09.2011 - 02:32)
Цитата (Chooman @ 6.09.2011 - 23:27)
хороший Галант... был sad.gif

И будет, ремонта конечно тыщ на 50 ну ничего прорвемся!

Эт что там ремонтировать на 50 рублей?!

зап части, капот, бампер, фары, крыло, телефизор, и по мелочи -20000, покраска 10-15 тыщ
ну и вся работа с металлом, еще вытягивать усилители надо

вот тебе и 50 тысяч руб

[^]
wolfzver
7.09.2011 - 15:35
-1

Шутник

Цитата (Gammer @ 7.09.2011 - 16:28)
ОООО!!!!! блять.... какое ОХУЕННОЕ ВИДЕО,которое повествует нам о том что автор,бля,ДЕБИЛ,беспросветный....

а мозгов то нихуя и нет... совсем не докумекать что в дождь нехуй делать возле отбойника,о том что надо ехать неспешно т.к. в двух левых полосах колея и воды в наеб...

но так же автор не подумал о том,что если уж присралось ехать в левой,то нужно ехать со смещением-что бы не плавать в водяной колее....

а так ничего итересного. пост ниочем.... странно что вообще он в положительные вылез...

moderator.gif moderator.gif moderator.gif

иди на хуй больше ничего тебе не скажу, так как ты полный мудак, если такое пишешь, не побывав сам в такой ситуации и не разобравшись в ней.
бесишь!

[^]
xuman
7.09.2011 - 15:48
0

Ярила

жаль конечно
но если внимательно присмотреться, то занос начался после выезда джипяры на твою полосу
видимо ты ехал уже на грани планирования, а он тебе еще и нарушил полупросохшую колею под правым колесом
джип потяжелее будет, поэтому и прет как танк)))

Это сообщение отредактировал xuman - 7.09.2011 - 15:49

[^]
Щегол
7.09.2011 - 15:49
0

Приколист

Возник вопрос от владельца машины с ESP - оно меня убережет от такого?

[^]
Gammer
7.09.2011 - 15:50 [ показать ]
-33
mza2009
7.09.2011 - 15:51
1

Балагур

Всё дело в прокладке между рулём и сиденьем.

[^]
Lovila
7.09.2011 - 15:52
0

Шутник

Это не аквапланирование, а плохая резина ну и трололо

[^]
GooDZonE
7.09.2011 - 15:54
0

Шутник

Было и со мной такое буквально недавно!Идет ливень. Еду после переезда на моей полосе свободно, обратно пробка. Все было спокойно пока какой-то ахтунг не решил выехать с прилегающей дороги не посмотрев направо прямо передомной и втопил тапку "в пол", я как честный пацак испугался и нажал тормоз, слава высшим силам была колея на дороге из-за чего машину не кинуло в сторону! Но т.к. сцепления не было с дорогой смотрел на приближающийся бампер этого урода, но всё обошлось без кучки в штанах и побитых морд, машина весом преодолела аквапланирование, меня побрасало чутка и все) Немного мата и пережатый сфинктер, вот итог)

[^]
artk
7.09.2011 - 15:55
1

Приколист

имхо не все так просто.

тс дернул рулем инстинктивно. в это момент заехав в лужу.

при АП машина полностью теряет контроль, но движется прямо! ее не может крутить. а тут развернуло. значит либо тс нажал тормоз(но кивка нет) и она одним колесом зацепила асфальт, либо дернул рулем. кто ездит в мск по трешке и мкаду знает- скорость там всегда 100-140. в любой дождь. просто машина не рулится и тормозит об воду.

короче просто не повезло, что после корректировки рулем попал на воду.
соверменные машины кстати бы выпрямили с помощью стабилизации и ебд.

[^]
жмот
7.09.2011 - 15:57
0

Балагур

я тоже не понимаю, нах гонять по дождю....

[^]
chizhik
7.09.2011 - 16:04
0

Ярила

стопудоф резина, я тут тоже на пятилетней пирелли все время чуствовал всякие аквапланирования, сносы и тд. с приобретением новой хаккы грин куда то они все пропали)))))

[^]
semen404
7.09.2011 - 16:04
-1

Приколист

как там у Стругацких - "сосний хуйца, неудачник" smile.gif

[^]
RedPepper
7.09.2011 - 16:09
3

Остренький

Цитата (Wild2101 @ 7.09.2011 - 19:05)
Кстати в спорте при проходе поворота на скорости, когда чуствешь что перед машин сносит с траектории как раз и делают так - резко отпускают ногу с газа ( плюс иногда быстро бьют по тормозам)... перед машину при этом нагружается... потеряное сцепление передних колес возвращается gentel.gif задок же немного подруливает!

И не только в спорте.
Недостаточная поворачиваемость - бич переднеприводных автомоюилей. Я после первого вылета (слава Богу обошлось без крови) на следующий день проследовал на полигон, где отрепетировал возврат управляемости передним колёсам.
Самое смешное - сколько теории было прочитано, без практики всё оказалось впустую. На практике всё решают секунды (а то и доли). Вот вдруг машина едет прямо а не в поворот, ты инстинктивно доворачиваешь руль, видишь что бесполезно, тормоз в пол, и здравствуй, встречка/отбойник! А стоило бросить газ, вернуть колёса по ходу движения, пару раз кикнуть тормоз - управление возвращается. Но для этого нужно потренькаться на полигоне/треке. На дорогах общего пользования не советую!

Добавлено в 16:13
Кстати по теме! Если на лужах вы чувствуете потерю скорости - сбавляйте темп езды. Иначе будет как у топикстартера!

[^]
cheater
7.09.2011 - 16:17
0

Шутник

Блин, обидно, печально и досадно до ужаса!
года два назад примерно так же разбил свой лансер!
меня правда не завернуло! я процарапал весь бок и улетело половина переднего бампера =(((

сочувствую!

[^]
wolfzver
7.09.2011 - 16:26
-1

Шутник

Цитата (Gammer @ 7.09.2011 - 16:50)
Цитата (wolfzver @ 7.09.2011 - 16:35)
ОООО!!!!!  блять....  какое ОХУЕННОЕ ВИДЕО,которое повествует нам о том что автор,бля,ДЕБИЛ,беспросветный....

а мозгов то нихуя и нет...  совсем не докумекать что в дождь нехуй делать возле отбойника,о том что надо ехать неспешно т.к. в двух левых полосах колея и воды в наеб...

moderator.gif  moderator.gif  moderator.gif

иди на хуй больше ничего тебе не скажу, так как ты полный мудак, если такое пишешь, не побывав сам в такой ситуации и не разобравшись в ней.
бесишь!

пАшёл ты нахуй сам,дебил бля ебучий... такие пидорги как ты,со своими нежданчиками за рулем заебали всех в конец на КАДе,как мудак потом тошнишь 3-4 часа с просвета в купчино из-за того что такой гандон как ты вдруг расхуярился и потом:

''А я не знал...''
''А я не успел...''
''А я не видел...''

так что,мармазетка,бля... иди лук ебашь,или водить учись...

лучше бы ты видос выложил о том как ты грамотно предусмотрел и избежал аварийной ситуации... вот это тебе зачет бы был.

ты понял? rulez.gif moderator.gif

не буду писать много, т.к. бесполезно.
Такие дебилы как ты обычно много пиздят, а на деле нихуя не стоят.
и судя по твоему характеру, ты никого кроме себя не уважаешь, и водишь ты авто скорее нагло, и побывал из-за этого не в одной аварии!

учись уважать других, и люди к тебе потянутся)

[^]
Krocod
7.09.2011 - 16:36
0

Приколист

Цитата (megaboss @ 6.09.2011 - 23:21)
Хочу еще фотки резины посмотреть.

отличная идея, фотки в студию плиз

[^]
pomorin
7.09.2011 - 16:42
3

Ярила

Цитата (wolfzver @ 6.09.2011 - 15:29)
а ногу с газа из за ренжика сраного пришлось убрать

Сочувствую и соболезную, конечно. Нельзя делать резких движений ногами, что на льду, что на воде. Пусть даже яйца сводит, не суетись, только хуже сделаешь. Да и до ренжика было еще далековато, просто немного испугался в него въехать, да? Надеюсь, залечишь машинку и в дальнейшем все будет ОК. Удачи!

[^]
MaximCo
7.09.2011 - 16:48
1

Хохмач

Блин, сочувствую, старик. Сам, надеюсь, целый?

[^]
Gammer
7.09.2011 - 16:52
-2

Весельчак

Цитата (wolfzver @ 7.09.2011 - 17:26)
Цитата (Gammer @ 7.09.2011 - 16:50)
Цитата (wolfzver @ 7.09.2011 - 16:35)
ОООО!!!!!  блять....  какое ОХУЕННОЕ ВИДЕО,которое повествует нам о том что автор,бля,ДЕБИЛ,беспросветный....

а мозгов то нихуя и нет...  совсем не докумекать что в дождь нехуй делать возле отбойника,о том что надо ехать неспешно т.к. в двух левых полосах колея и воды в наеб...

бесишь!

пАшёл ты нахуй сам,дебил бля ебучий... такие пидорги как ты,со своими нежданчиками за рулем заебали всех в конец на КАДе,как мудак потом тошнишь 3-4 часа с просвета в купчино из-за того что такой гандон как ты вдруг расхуярился и потом:

''А я не знал...''
''А я не успел...''
''А я не видел...''

так что,мармазетка,бля... иди лук ебашь,или водить учись...

лучше бы ты видос выложил о том как ты грамотно предусмотрел и избежал аварийной ситуации... вот это тебе зачет бы был.

ты понял?

не буду писать много, т.к. бесполезно.
Такие дебилы как ты обычно много пиздят, а на деле нихуя не стоят.
и судя по твоему характеру, ты никого кроме себя не уважаешь, и водишь ты авто скорее нагло, и побывал из-за этого не в одной аварии!

учись уважать других, и люди к тебе потянутся)

да нет,юнец....

я то как раз спокойно и вальяжно езжу. и тачка у меня не в пример получше твоей...

но просто дело в том что я ценю свою жизнь и свою тачку...

так что обрати внимание на кольце на 2ю и 3ю полосу.... все нормальные пацаны неспешно и дорожа своим авто едут там.

все остальные едут правее и левее...

левее-ущербные и охуевшие которые ЛЕТЯТ

Правее-те ВЁДРА которые дерзновенно и не рассыпавшись рискнули заехать на КАД...

ПС а на тему попиздеть-готов с тобой пересечься. вот и увидим стОю я чего или нет. cool.gif

Это сообщение отредактировал Gammer - 7.09.2011 - 16:52

[^]
Fyeti
7.09.2011 - 16:56
0

Юморист

Гм. Я вот задумался - все время в дождь ездил 100 по мкаду, а не 130 - 140 как обычно. Ни разу не бился (3 раза тьфу)
Теперь вот upset.gif
Придется наверное поумерить пыл.

[^]
Tweetzapili
7.09.2011 - 17:25
1

Ясенхуй

Комменты не читал, автору соболезную.
Всякое бывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29421
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх