Пешеходы-самоубийцы на дорогах Москвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
D1mus
16.08.2011 - 20:52
0
Статус: Offline

Шутник

Я так по пешеходному боюсь переходить, как некоторые из этих подборок переходят дороги ещё и в пару полос...

[^]
Бельведерски
16.08.2011 - 20:53
1

Шутник

Как бы это было не парадоксально ), девушки за рулем, почти всегда пропускают пешеходов у зеребры) idea.gif

[^]
mza2009
16.08.2011 - 21:05
1

Балагур

Это всё потому что пешеход всегда остаётся безнаказаным. Лично я незнаю ни одного случая ДТП в котором гибель водителя по вине пешехода, и пешеход был бы наказан если это было бы всё наоборот тобиш пятилетку в клетке.

[^]
thetosh
16.08.2011 - 21:10
1

Шутник

Больше всего возбуждают мамаши с колясками/детьми малыми. Ну ладно, на свою жизнь наплевать. Но дитё-то зачем под машину за собой тащить.why.gif

[^]
Birm
16.08.2011 - 21:15
0

Шутник

дохера желающих проскочить чуть пораньше. У нас в Беларуси хоть и ,в основном, достаточно приемлимая культура вождения/пешеходства, и то многие летят на красный(который поидее вот вот зеленый), или переходят дорогу на красный, якобы вдали нет машин..

Это сообщение отредактировал Birm - 16.08.2011 - 21:19

[^]
ZanycH
16.08.2011 - 21:45
0

Ярила

Цитата (bvn1985 @ 16.08.2011 - 21:41)
Цитата (ZanycH @ 16.08.2011 - 21:18)
Ну да, возможно. просто в моем мозгу человека привыкшего к "1 - это 1, а 0 - это 0", возникает коллизия. Вроде стрелка есть, вроде зебра есть. Вроде водила пропустить должен. Но, когда мимо тебя перед носом пролетает Escalade, да ещё сигналя, типа, "куда прешь, мудаг!" - как-то не по себе.

Не "возможно", а твердое "да".
Почитай топики ЯПа на автотему, более 90% посетителей ЯПа не знают пдд. И это люди, у которых полный текст пдд в двух кликах от них. На дорогах есть люди, которые про интернет только слышали, а последний раз книжечку пдд видели сто лет назад.
Вот и получаем то, что видим на дорогах - все руководствуются своими понятиями.

По поводу пролетающего эскалада - есть анек, вроде как реальная история.
Цитата
Перехожу дорогу на светофоре. Впереди меня идут мама с очаровательной дочкой
лет десяти. Вдруг этот ангелочек выдаёт:
- Мама, ведь то, что мы переходим на зелёный свет - это не гарантия. У нас
просто больше шансов выжить.

rulez.gif

Дык, я ж не спорю. Я например знаю, что если я вышел на переход, то бишь стою на нем, то меня должны пропустить. НО! Столько раз сталкивался с обратным, что "нуивонах". А тут ищо бляццкая стрелка, которая говорит водителю - "поворачивай, братан, не сцы!". И он поворачивает. Иногда на всех своих 50-60-70-ти. Хорошо, если он видит зебру, а ежели нет? Было уже, проходили. Понимаешь (можно на ты?), про анекдот ты правильно написал. Только вот трупу уже не расскажешь эту шутку. А раздавленная челюсть никогда уже не засмеется. Я ж не зря писал - уважение должно быть взаимное на дорогах (да и не только) и тогда возможно (!!!) наступит щасте.

[^]
onebibis
16.08.2011 - 22:07
0

onebibis

... нарезка, первая прикольная и хорошо смонтированная - посмотрел с удовольствием...
... а по сабжу - пиздили древние, говоря, что в спорах рождается истина...
... рождаются нездоровые эмоции и каждый остаётся при своём мнении - ну так и правда у каждого своя - спорить бесполезно...
... я и не буду, а аффтару зелень за видео...

Это сообщение отредактировал onebibis - 16.08.2011 - 22:08

[^]
zoompro16
16.08.2011 - 22:08
0

ООО, я знаю у себя в районе такое место. там за 20 мин можно сделать нарезку как водители пролетают на зелёный пешеходный и не дают пройти спокойно! Переходишь как в последний раз , адреналин ууу как !)))) Я думаю таких мест море!

[^]
sadk0
16.08.2011 - 22:12
0

Хохмач

Сегодня только из Москвы прилетел. Знаете чО!? Пошли в жопу с этим видео потому что:
1) Даже у нас в Челных ДИКИЕ водятлы останавливаются когда видят что пешеход наступает на пешеходную полосу.
2) Даже у нас замедляют скорость когда ты близко подходишь к полосе.

Научитесь уважать пешеходов а не снимать такое видео. Извиняюсь еще раз за столь грубый текст. Да на дорогах водители уступают друг другу - молодцы.

з.ы. Кстати 4 дня ходил по москве пешком ТОЛКЬО 1 раз в центре пропустили, и то девушка, и то блондинка!!!

Добавлено в 22:17
з.ы. сам являюсь водителем и не стремаюсь погулять ногами.

Это сообщение отредактировал sadk0 - 16.08.2011 - 22:16

[^]
sanchesss
16.08.2011 - 22:28
1

Хохмач

Цитата (мыслитель @ 16.08.2011 - 13:36)
Водителю томрозить надо возле зебры ВСЕГДА. (если даже идиоты из гибдд нарисовали разметку пешеходного переходя прямо напротив остановки общественного транспорта и получается, что все кто ждет автобус могут в любой момент стартануть через дорогу по этим ебучим правилам). ВСЕГДА.
Я всегда притормаживаю перед переходом, чтобы определить - идет кто или нет.
Если притормаживая у перехода (не находящегося на остановке) получаю ответ "ты ехай милок, я туточка отдохнуть придумала", обычно отвечаю в не вежливой форме чтоб засунули свою вежливость куда хотят и пиздуют в ускоренной форме за книжонкой ПДД, т.к. в случае с "отдохнуть у зебры и не собираться переходить" - это введение в заблуждение водителя, который считает что если кто-то стоит у входа на зебру - значит он собирается переходить дорогу. - можно отойти от зебры на 4 метра в любую сторону и там хоть заотдыхаться. приходилось даже, после 2хминутного ожидания выпадения из анабиоза стоящих на зебре, выходить даже из машины и громко обьявлять "ПРОХОД СВОБОДЕН БЛЕАТЬ! ПИЗДУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!"....

Прям... красавец, чесслово!))) Лучше и не сделаешь и не скажешь. Огорчает только одно - выхлоп с этих слов и действий маленький очень. Некоторым не поможет в следствии заторможенности по жизни косности ума. А всем вообще не поможет (честно говоря, хотелось бы чтоб я был не прав) вследствии общего принципа - а чо я-то?? Все так делают! Вот когда все перестанут и будут как правильно, и я буду. А так - нахер, я тоже буду как все хуевертить. Чо я , рыжий чтоль?? Все неправильные а я среди них один правильный буду. Ога, как же! Сожрут ведь!

Это сообщение отредактировал sanchesss - 16.08.2011 - 22:49

[^]
sanchesss
16.08.2011 - 22:48
0

Хохмач

Цитата (chi1 @ 16.08.2011 - 14:23)

Желание стойкое возникает прицепить к башке регистратор и выложить видео, когда минут 5 стоишь возле нерегулируемого перехода и пытаешься перейти дорогу.
Помню рассказывал своему коллеге на перекуре, как меня всегда бесит излишняя вежливость водителей в той же Испании. Договорились с приятелем встретится возле небольшого перекрестка. Так я пока его 3 минуты ждал, раз 5 дорогу перешёл.... Показывал жестами, что переходить никуда не собираюсь, но машины и мотоциклы продолжали стоять как вкопаные, пока я не переходил дорогу. Не успел договорить до конца, как на наших глазах какой то мудила на пешеходном переходе, чуть женщину с ребёнком не укатал. Открыл окно и еще чего то крикнул. Хотя переход в районе, где живёт куча слепых и везде стоят знаки с тёмными очками.

Вот так и получается потом - заебесся стоять , ждать пока кто-то пропустит и прешь уже на таран! А кто-то ехал себе нормальненько и тут такой обуревший пешеход! И у водилы мысль - сука тупорылая! И у пешехода - суки! я на зебре, ишаки слепые! lol.gif
Тут сгоряча судить - на мордобой нарываться. Но иногда ж и не помнишь об этом, а нервы уже играют)))

Это сообщение отредактировал sanchesss - 16.08.2011 - 22:50

[^]
ЯНаебенилсяЪ
16.08.2011 - 22:57
0

Балагур

Чота кармагеддон вспомнилси

[^]
Бельведерски
16.08.2011 - 23:19
0

Шутник

Вспомнилось, как Валуев избил охраника, за то что тому не понравилось, как он припарковался хД gigi.gif

[^]
Yagee
16.08.2011 - 23:25
1

Весельчак

Ну ребят, слишком предвзято. Я каждый день два раза в день хожу собаку гулять через дорогу по пешеходному переходу, так мне ждать по пять минут приходится пока водятлы кончатся, потому что ни один не пропускает(и это при том что дорога всего две полосы), а собакен то ссать хочет, и постоянно дергает на проезжую. Надо будет тоже видео снять как они все друг за другом едут, лишь бы пешехода не пропустить

[^]
leea
17.08.2011 - 00:20
0

Шутник

Я как дура по по одному и тому же пешеходному переходу каждый день пройти пытаюсь (нерегулируемый) на Новосходненском шоссе (кто не в курсе там всего 2 полосы - в Москву и из Москвы), так хоть раз бы сразу-то пропустили. Едут же будто магистраль.

[^]
bvn1985
17.08.2011 - 00:25
0

Приколист

Цитата (ZanycH @ 16.08.2011 - 22:45)
если я вышел на переход, то бишь стою на нем, то меня должны пропустить. НО! Столько раз сталкивался с обратным, что "нуивонах".

Ну и правильно. Мало ли - тормоза отказали, смс пишет, обдолбанный или просто больной водила?
Иногда хочется взять такси на другую сторону улицы rulez.gif
Цитата
Мужик в Одессе останавливает тачку.
- Шеф, мне в ресторан на Дерибасовской!
- Садись.
Водитель переезжает на другую сторону улицы, распахивает дверцу:
- "Прошу, Дерибасовская!"
Мужик в недоумении: - Так что-ж ты сразу не сказал?!
Водила: - А я думал Вы с шиком хотите...

[^]
Hellalu
17.08.2011 - 01:00
0

Шутник

Вроде живу в одном городе с утро до вечера, границ его не нарушаю, но блеать есть места где водители почемуто резко начинают щетать себя спизди гонщиками, и хуй когда пропустят по зебре., каждый день в столовку иду и не перестаю удивлятся, оббибикают, рукой погорозят, что мол куда ты блять этож дарога здесь только машинам ездить, а зебры нет как будто. 5 - пять ебучих знаков на перекрестке о том что здесь переход! никто не замечает!!!!!! а у дома вечером иду и 90% пропускают хоть вобще не смотри на дорогу... почему так непойму неужто притормозить на 3 секунды пропустить три человека и твоя жизь как водителя закончится на этом...

[^]
Olyashka
17.08.2011 - 01:19
0

Ярила

последнее видео ваще убило, такое ощущение будто они где- то в деревне прогуливаются, где машины раз в час на дороге появляются..

[^]
nv20
17.08.2011 - 02:57
-1

Весельчак

Консультировался на днях со знакомым дяденькой гаишником
и получил от него недвусмысленный ответ о приоритете на дороге.
с его слов - приоритет на дороге у машины, а пешеходы самостоятельно обеспечивают безопасность пересечения ими дороги, так как это им предписано ПРАВИЛАМИ - 4.5, 4.6, ибо, непосредственно, правила начинают работать только при соблюдении, п. 4.5.
иными словами - пешеход сам себе враг или друг. .. а нынешняя ситуация "сложилась исторически"

Эти пункты - 4.5 и 4.6 нужно вдолбить каждому пешеходу в голову, иначе получается, что 5-7 километровая пробка собирается только из-за одиночно переходящих дорогу пешеходов, кладущих на тысячи водителей.
А пропаганда всех уровней кричит о том, что водители, мол, мудаки, не пропускают пешеходов. На некоторых патрульных машинах даже надписи "ВОДИТЕЛЬ, ПРОПУСТИ ПЕШЕХОДА", а не уступи ему дорогу.
ДОРОГИ ДЛЯ КОГО в первую очередь???? пешеходные что ли трассы у нас и автомобильные переходы???

Сам водитель, но переходя дорогу всегда(!) жду удобного момента, что бы быстро перебежать на другую сторону и стою в метре-двух от проезжей части, что б водители не останавливались "пропуская пешехода" из-за штрафа в 1000 рублей.

С другой стороны, никогда не уступаю дорогу самоубийцам, которые переходя дорогу:
1. не посмотрят по сторонам
2. при необходимости не остановятся, перед началом движения (типа идет, видит машину на скорости в 5 метрах, но не останавливается, баран)
3. разговаривающих по телефону, смотрящих в другую сторону и переходящих по диагонали.

Кто-то может посчитает меня злостным нарушителем, но свои права я знаю, укреплять веру долбоёбов на дороге во вседозволенность и безнаказанность я НЕ СТАНУ.

всегда езжу с регистратором.

з.ы.
было бы очень полезно на каждой зебре вешать таблички с выдежкой из правил о переходе дороги
з.ы.ы
мне показалось или больше говорить стали о неправомерных действиях пешеходов? мир меняется?

Это сообщение отредактировал nv20 - 17.08.2011 - 02:59

[^]
мыслитель
17.08.2011 - 05:00
0

Ярила

Цитата (Yagee @ 17.08.2011 - 03:25)
Ну ребят, слишком предвзято. Я каждый день два раза в день хожу собаку гулять через дорогу по пешеходному переходу, так мне ждать по пять минут приходится пока водятлы кончатся, потому что ни один не пропускает(и это при том что дорога всего две полосы), а собакен то ссать хочет, и постоянно дергает на проезжую. Надо будет тоже видео снять как они все друг за другом едут, лишь бы пешехода не пропустить

ну выебнуться не мешало бы - на камеру записывай особо обуревших мудаков, которые мчатся по переходу и передай в гибдд. И чтобы они бумажку написали что будут разбираться с уродом на авто. Затребуй чтобы знак "проезд без остановки запрещен" ставили у зебры и на камеру всех муданавтов щелкай. ЗАЕБИ местное ГИБДД этими предъявами, заеби их чтобы они одного самурая выделили на эту точку.

Вот когда ВСЕ пешеходы будут так действовать - наглые водители кончатся.

Водителям - СУКО ЧТОБЫ ВСЕ КУПИЛИ РЕГИСТРАТОРЫ. правительство считает что везде должен быть их ебучий глонас который нахер никому не нужен (тем кому джипиэс допизды тем и глонас нахер не сдался) - лучше бы оснащали авто видеорегистраторами в обязательном порядке. И если водитель заснял долбоёба-пешехода мчащегося поперек проезжей части на красный или тупо вне зоны пешеходного перехода - запись в ГИБДД с соответствующей ебальной записочкой в приложении.

ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО - это такое государство, где за правильностью исполнения прав следит КАЖДЫЙ гражданин, а полиция ему помогает. (в Германии чувак ночью оттащил в лес аккумулятор старый, закопал и всё - утром фото с фейсом и лопатой в одной руке и аккамулем в другой пришло в конверте к ебанату с повесткой в суд, и человек 10 сообщили "куда следует" что какой-то долбоеб закапывает что-то в лесу)

ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО - это такое государство, где основная функция - соблюдение прав граждан, лежит на полицейских, а народ руководствуется правилом - "что не запрещено, то можно и даже нужно".
Единственная сдерживающая сила - это страх получить пизды от властепредставителя. Оттуда и рождается ненависть и страх к ментам, а ментам ничего не остается кроме как становиться злыми сволочами чтоб хоть как-то управлять быдломассой. Поэтому полицейский в России не может вести себя как котолеопольдоподобный полицейский в Европе.

всё зависит от нас - где мы хотим жить. и если живем в полицейском государстве - так это потому что многих граждан это устраивает. Вы же хотите чтобы "менты приехали и дали пизды соседу который громкую музыку врубает". Основная масса не считает в этом ничего плохого. А это ПЛОХО - по правильному должен быть составлен административный акт, который, если меломан не будет исправляться, приблизит день, когда его нахер выпишут из квартиры предоставив взамен "аппартаменты" где-нибудь в селе кукуево на околице - пусть там и слушает громко музыку.
Вы считаете нормальным когда гаишник дает пенделя "подзависшему на переходе по среди проезжей части гражданину" - это блять тоже не правильно.
Вы уверены что стране нужен "жесткий и волевой руководитель" чтобы "разобраться с коррупцией" но это обязательно должен быть не путен.
Открою тайну - жоский и волевой руководитель - это полюбому будет путен (пусть и не лично, но с таким же типажом) - власть развращает.
Нужен не жоский и волевой руководитель, не суровый и правдивый мент, - они лишь инструменты в руках народа. Нужна НАРОДНАЯ ВОЛЯ, воля каждого, стремление каждого изменить к лучшему, желание менять ЛИЧНО, на СВОЕМ ПРИМЕРЕ, - пусть меня считают нонконформистом потому что я торможу у переезда, но я получаю этим самым право - считать уродами тех, кто так не делает, т.к. они своим маленьким поступком очень сильно затормаживают развитие всего народа, превращение государства из полицейского в правовое.

уффф... чета пропрело, как депутата... gigi.gif

[^]
zverik
17.08.2011 - 06:02
1

Юморист

я не москвич, и не россиянен, блин как я вам сочувствую...хотя и у нас подобных уродов хватает..если даж е не больше...иначе это человеческое бытие...

[^]
WTGR
17.08.2011 - 07:35
-1

Ярила

Цитата (pomorin @ 16.08.2011 - 16:07)
Цитата (WTGR @ 16.08.2011 - 06:18)
Фокус в том, что там поворот по стрелке и особо "просветленные" пешеходы считают, что раз красный горит для проезда прямо, то можно идти. Понимание стрелки им недоступно.

Дядя, это тебе понимание стрелки недоступно. Учи правила.
Теме - шпала. Я сам водитель, но пещеходом тоже бывать приходится. И не стоит забывать про пешеходов, когда садишься за руль. И, если у них нет головы, то это означает, что тебе придется дмать за двоих. Потому как отвественность, в случае чего, ложится целиком на водителя, даже если он и не виноват.

Во избежание пустого срача поясняю. В этот момент на этом конкретном перекрестке пешеходам горит красный. Только пешеходы частенько чихают на это. Они не смотрят но свой сигнал, а как бараны смотрят на красный для машин. Опа, им красный значит я могу идти. А стрелка, хз вообще зачем она. Так понятнее?

[^]
Joss
17.08.2011 - 18:22
0

Весельчак

Я когда в Москве первый раз был он для меня чуть последним не стал. в последний миг за рукав брат удержал. Всем похуй похоже на зебры там

[^]
ОперацияЫ
17.08.2011 - 19:56
0

внештатный опер

"когда я получил права - я стал аккуратным пешеходом" ©

подоброка хороша, музыка отличная, только вот петрушка закончилась, сори(

[^]
ksenia1ufa
17.08.2011 - 21:20
0

Шутник

в теме москва...
на втором видео моя родная уфа... и мой родной перекресток галле-проспект октября....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16336
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх