Пешеходы-самоубийцы на дорогах Москвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fiendrus
16.08.2011 - 14:54
-2
Статус: Offline

Юморист

Я стараюсь оптимально передвигаться пешком, и считаю, что если дорога свободна или же жуткая пробка, то можно и перебежать дорогу, не смотря на светофоры и пешеходники.

Когда я за рулём. то жутко бесят наглые уроды, которых прут как хотят и где хотят. Но на этот случай у меня поменян клксон.
Поэтому тот кто нагло прёт мне наперррез и заставляет затормозить там где я это делать необязан, поулчает атаку по ушам.
Я чист, так как я предотвратил ДТП со сбитием пешехода, использовав клаксон.
Пешеходу шок, которого он заслуживает. Всё по чесноку

[^]
denislen
16.08.2011 - 14:57
-1

Юморист

Цитата (BooBoo @ 16.08.2011 - 15:00)
Тема пешеходов хорошо раскрыта на лурке, и добавить нечего smile.gif
Тут

аааааа.. умираю со смеху:

подклас пешехода :Подружки aka Кегли :В случае приближения транспортного средства одна из них начинает движение вперед, вторая — в противоположную сторону, в результате чего перед движущимся средством возникает пока еще живая цепочка

ОПАСНОСТИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ....

sm_biggrin.gif brake.gif

Добавлено в 14:58
Мама с коляской: Мозг начисто вынесен родами, поэтому соображать не способна.

я под сталом!

[^]
pomorin
16.08.2011 - 15:07
0

Ярила

Цитата (WTGR @ 16.08.2011 - 06:18)
Фокус в том, что там поворот по стрелке и особо "просветленные" пешеходы считают, что раз красный горит для проезда прямо, то можно идти. Понимание стрелки им недоступно.

Дядя, это тебе понимание стрелки недоступно. Учи правила.
Теме - шпала. Я сам водитель, но пещеходом тоже бывать приходится. И не стоит забывать про пешеходов, когда садишься за руль. И, если у них нет головы, то это означает, что тебе придется дмать за двоих. Потому как отвественность, в случае чего, ложится целиком на водителя, даже если он и не виноват.

[^]
ZanycH
16.08.2011 - 15:21
0

Ярила

Цитата (pomorin @ 16.08.2011 - 16:07)
Цитата (WTGR @ 16.08.2011 - 06:18)
Фокус в том, что там поворот по стрелке и особо "просветленные" пешеходы считают, что раз красный горит для проезда прямо, то можно идти. Понимание стрелки им недоступно.

Дядя, это тебе понимание стрелки недоступно. Учи правила.
Теме - шпала. Я сам водитель, но пещеходом тоже бывать приходится. И не стоит забывать про пешеходов, когда садишься за руль. И, если у них нет головы, то это означает, что тебе придется дмать за двоих. Потому как отвественность, в случае чего, ложится целиком на водителя, даже если он и не виноват.

Вот пример "замечательного" перекрестка. Фокус в том, что стрелка там "направо" горит всегда. Не важно, красный там для проезда прямо или зеленый. Есть зебра. Я как пешеход теряюсь в догадках - могу я переходить или нет, и когда могу, если вообще могу. Поток машин там постоянный, а из-за рекламных щитов не видно машин, которые собираются поворачивать направо.

[^]
ZanycH
16.08.2011 - 15:30
1

Ярила

Ищо там есть дублирующий светофор, но для машин. Пешеходный есть только дальше. А ищо там имеется дяденька постовой, который жарится на солнышке цельное лето и отмораживает "колокольчики" в холодную зиму. Но он какбе на функцию пешеходного перехода забил болт и вообще никак не реагирует на движения пешеходов. Что на красный сигнал этого "большого" светофора иди, что на зеленый. Пох ваще. И чо делать пешеходу? Логично, какбе. Зебра есть. Но светофора нет. А что делать водителю? Есть стрелка, она горит. Можно продолжать движение по идее. И тут, в момент поворота, справа "искустофф" (а точнее из-за рекламных щитов и ограждения) выскакивает пешконафт. Успеешь тормознуть или нет? Логично скорость сбросить и мееееедленна проехать. Так некоторые влетают в этот поворот, как заправские раллисты - успевай отпрыгивать. Екстрим, ёмана. И такая шняга, уже на моей памяти только, лет пять минимум.

[^]
QoodrooQ
16.08.2011 - 15:34
0

Приколист

Цитата (DonMarchello @ 16.08.2011 - 08:09)
Охуевших водил, которые не останавливаются перед зеброй больше в разы. И думаю в нашей стране это никогда не изменится.
По сабжу тоже как-то ехал вечером зимой, чуть не сбил девушку. Стоит такая вся в чёрном на разделительной полосе. А время как раз час пик, все едут с работы и дорога оживлённая.

изменится! причем уже меняется!
раньше в нашем городе пройти на зеленый сигнал светофора было проблематично, теперь лишь единицы не останавливаются у зебры...

[^]
reaid
16.08.2011 - 15:49
0

Весельчак

ПДД РФ: 14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому <*> пешеходному переходу.
--------------------------------------------------------------------------------
<*> Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству, имеющему опознавательный знак "Перевозка детей", водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595

Ну и в конце для пешеходов.

[^]
PalladinGOLD
16.08.2011 - 15:50
4

Шутник

Я на стороне пешеходов, но в этом видео реально упоротые люди бегают.
Расскажу историю: Это было когда я учился в классе 5-6. Чтобы дойти до своей школы нужно было перейти дорогу по зебре со светофором рядом с другой школой. Был сентябрь. Утро. Часов 8. Маленькая девочка, первоклассница вместе с родителями переходила дорогу на зеленый свет и ее на моих глазах задавила машина.
После этого случая я забил на ПДД. Нахера мне соблюдать их, если риск попасть под машину все равно больше 50 %, даже если ты все сделал правильно?

[^]
all2799
16.08.2011 - 16:06
0

Ярила

Цитата
угол зрения при переходе проезжей части примерно около 240 градусов, все вижу,учитываю расстояние и скорость приближающегося транспорта,соотношу со своей и прибавляю если надо. если вижу что не успеваю, даже дергаться не стану...

Вот оно, очень близко к истине! Респект и уважуха! Не то что некоторые, на зебру ступили и считают,что черта за яйца поймали и теперь все законы физики на них не распространяются,забывают что машина в одну секунду колом не встанет и что для того, что бы пешеходу остановиться и оглядеться по сторонам необходимо 2 шага и пол. секунды,а машине,даже если тебя вовремя увидели - 50 метров.

Это сообщение отредактировал all2799 - 16.08.2011 - 16:07

[^]
drwax
16.08.2011 - 16:20
0

Весельчак

Есть такой переход, на Орликове пер. Так там сегодня вообще все огни выключены работниками управления движения городского транспорта. Вобщем, ни водитель, ни пешеход, не знают в каком случае надо переходить дорогу или остановиться на красный свет. Ждём когда кого-нибуть собьют.....

[^]
n1ght1ngale
16.08.2011 - 17:10
0

Приколист

Я свою жену научил по сторонам смотреть.
Отучил на красный и без перехода бегать.

Сколько я на нее орал.

А вообще у нас тут менты за такое штрафуют (в рублях 1000 получается), могут и предупредить на первый раз.
А если у тебя права есть так могут вместе со штрафом еще и дырок набить.

З.Ы.
Здесь менты взятки не берут, все выписывается, и оплачивается через почту или банк.

[^]
bvn1985
16.08.2011 - 17:28
0

Приколист

Цитата (ZanycH @ 16.08.2011 - 16:21)
Вот пример "замечательного" перекрестка. Фокус в том, что стрелка там "направо" горит всегда. Не важно, красный там для проезда прямо или зеленый. Есть зебра.

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

Почему такие затруднения, я не понял.

Добавлено в 17:29
ZanycH
Как ни банально это звучит, причины твоих затруднений в банальном незнании ПДД.

[^]
Obman
16.08.2011 - 17:43
1

Шутник

Цитата (DonMarchello @ 16.08.2011 - 11:09)
Охуевших водил, которые не останавливаются перед зеброй больше в разы.

Да как вы так считаете то? Пешеходов по определению больше чем водителей, переходят не по правилам большинство пешеходов, не уступают на переходах ну пусть половина водил. Вывод: нарушающих пешеходов в разы больше. А с учетом того, что пешеходов никто никогда не штрафует, то ситуация вообще печальна.

[^]
Liane
16.08.2011 - 18:04
0

Весельчак

Смысла спорить не вижу и советую водителям ездить аккуратно, а пешеходам пару секунд тратить перед зеброй (есть светофор или нет, неважно) и подождать, пока все машины не остановятся.
А если сбили человека - сам виноват в любом случае, где бы он ни ходил, хоть на зелёный свет светофора - нехрен бежать быстрее всех.
Я в десять вечера позавчера дорогу переходила, светофоры тогда уже отключились, мигают оранжевым (ну блеать ясно же: не гони, водила!). Стою, жду пока по обеим сторонам будет пусто. Организовалась маленькая пробка перед лежащим полицейским и тут одно чучело-мяучело, укуренное в хламину, выезжает на встречку и всех обгоняет. Сцука, а ведь встречка была полностью свободна и я могла бы перейти дорогу наполовину. Он бы сбил меня не думая и уехал бы нах.

И это, живу недалеко от м.Выхино, кто не знает - народу там как людей. И небольшая дорога, всего на две полосы, где изредка выезжают троллейбусы и маршрутки (их там как грязи, на каждом метрике остановка, но даже так - дорога почти всегда пустая). Но блеать ни одна жопа не постоит возле зебры и не пропустит. Все будут до последнего бежать, как будто вот им ещё 10 минут стоять на месте и пропускать всего один автобус.

[^]
Лоботомист
16.08.2011 - 18:08
0

Ярила

Небольшая разница между придурком-водителем и придурком-пешеходом в том, что придурки-водители убийцы.
Я за хороший общественный транспорт внутри города.
Авто - для загородных поездок.

[^]
madmike1911
16.08.2011 - 19:20
0

Шутник

дураки и дороги . хуле(

[^]
RepaMan
16.08.2011 - 19:27
0

Балагур

Да почти каждый день таких наблюдаю на Выхино через Рязанский проспект бегают дураки.

[^]
Sevu4
16.08.2011 - 19:38
0

Приколист

Я таких называю олени, олени ходят где хотят, как хотят, куда ходят...

[^]
DVasj
16.08.2011 - 19:41
0

Хохмач

Цитата (Plohish @ 16.08.2011 - 07:39)
хорошая нарезка. да психов и больных на дороге не мало. их множество...
и самое что смешное собьеш его тебя еще и засудят за то что ты его сбил.

НЕТ,ЭТО НЕ СМЕШНОЕ,А ГРУСТНОЕ.

[^]
Scorpio1111
16.08.2011 - 19:42
0

Приколист

во времена бурной общажной юности как-то МКАД перешли втроем туда и обратно. просто нам надо было сходить в Химки. Каюсь)

[^]
Ethi
16.08.2011 - 19:55
1

Ярила

Цитата (PalladinGOLD @ 16.08.2011 - 16:50)
Я на стороне пешеходов, но в этом видео реально упоротые люди бегают.
Расскажу историю: Это было когда я учился в классе 5-6. Чтобы дойти до своей школы нужно было перейти дорогу по зебре со светофором рядом с другой школой. Был сентябрь. Утро. Часов 8. Маленькая девочка, первоклассница вместе с родителями переходила дорогу на зеленый свет и ее на моих глазах задавила машина.
После этого случая я забил на ПДД. Нахера мне соблюдать их, если риск попасть под машину все равно больше 50 %, даже если ты все сделал правильно?

Если бы риск был больше 50%, то бы тебя сбивала машина каждый второй раз, когда ты переходишь дорогу.

[^]
ZanycH
16.08.2011 - 20:18
0

Ярила

Цитата (bvn1985 @ 16.08.2011 - 18:28)
Цитата (ZanycH @ 16.08.2011 - 16:21)
Вот пример "замечательного" перекрестка. Фокус в том, что стрелка там "направо" горит всегда. Не важно, красный там для проезда прямо или зеленый. Есть зебра.

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

Почему такие затруднения, я не понял.

Добавлено в 17:29
ZanycH
Как ни банально это звучит, причины твоих затруднений в банальном незнании ПДД.

Ну да, возможно. просто в моем мозгу человека привыкшего к "1 - это 1, а 0 - это 0", возникает коллизия. Вроде стрелка есть, вроде зебра есть. Вроде водила пропустить должен. Но, когда мимо тебя перед носом пролетает Escalade, да ещё сигналя, типа, "куда прешь, мудаг!" - как-то не по себе. Задумываешься, а не нарушал ли ты сам? Я уже заманался разбираться в этих правилах, потому как взаимоисключающие знаки у нас повсюду. И вроде так правильно, и вроде так. Я всегда ставлю себя на место противника - "а что бы я сделал в данной ситуации". Здесь - пропустил бы. Ибо - зёбра. А другие водятлы? А другие пешконафты? Короче противоречий много, но реально - аккуратней на дорогах и уважать надо всё же друг друга. ИМХО.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 16.08.2011 - 20:18

[^]
bvn1985
16.08.2011 - 20:41
0

Приколист

Цитата (ZanycH @ 16.08.2011 - 21:18)
Ну да, возможно. просто в моем мозгу человека привыкшего к "1 - это 1, а 0 - это 0", возникает коллизия. Вроде стрелка есть, вроде зебра есть. Вроде водила пропустить должен. Но, когда мимо тебя перед носом пролетает Escalade, да ещё сигналя, типа, "куда прешь, мудаг!" - как-то не по себе.

Не "возможно", а твердое "да".
Почитай топики ЯПа на автотему, более 90% посетителей ЯПа не знают пдд. И это люди, у которых полный текст пдд в двух кликах от них. На дорогах есть люди, которые про интернет только слышали, а последний раз книжечку пдд видели сто лет назад.
Вот и получаем то, что видим на дорогах - все руководствуются своими понятиями.

По поводу пролетающего эскалада - есть анек, вроде как реальная история.
Цитата
Перехожу дорогу на светофоре. Впереди меня идут мама с очаровательной дочкой
лет десяти. Вдруг этот ангелочек выдаёт:
- Мама, ведь то, что мы переходим на зелёный свет - это не гарантия. У нас
просто больше шансов выжить.

rulez.gif

[^]
DEAN56
16.08.2011 - 20:42
0

Ярила

у меня девушка из таких, если на пешеходном переходе - ей пох, она права и ниебёт, мои доводы типа "если тебя собьют на зёбре, водиле дадут в лучшем случае три года колонии-поселения (это где на выходные и праздники домой отпускают), а ты можешь сильно пострадать" слабо и редко воспринимаются либо вообще мимо ушей.

Водилы, которые пропускают пешеходов без зебры, часто оказывают пиздос какую медвежью услугу этим пешеходам. Сам наблюдал: ехал в такси, таксист решил включить "невьебаццо джентльмена" и пропустить через дорогу группу людей. Резко затормозил, пешеходы пошли, а едущий сзади парнигас на машине не видел причины его остановки и начал его обгонять, чуть страйк не выбил.

Это сообщение отредактировал DEAN56 - 16.08.2011 - 20:44

[^]
Rys3131
16.08.2011 - 20:50
0

Ярила

Ххххааааа, в интро озвучка, что надо - "бэээ-бэээ!" ) Ведь реально как бараны прут - на дорогу нуль внимания. Я, конечно, понимаю, что пешеход на переходе всегда прав. Но неужели лучше быть правым и перееханным зазевавшимся камазом, нежели лишний раз убедиться в том, что тебя пропускают, а потом уже продолжать свой нелегкий путь самурая?! )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16336
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх