Англичанин говорит по-американски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КАЛОКАТИЦА
21.04.2011 - 01:14
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (gotzadrot @ 19.04.2011 - 18:28)
То вы не сравнивали вологодского, питерского, московского и других акцентов русского gigi.gif

праааативные gigi.gif
В 80% отличаю москвича от русского slava.gif

[^]
kamehameha
21.04.2011 - 01:49
0

Весельчак

Цитата (eliche @ 21.04.2011 - 00:59)
Был жуткий комплекс - типа 5 лет в институте углубленно изучала язык, а фильмы смотреть не могу. Пока не посмотрела хорошее английское кино. Оказывается, я америкосов не понимаю, а англичан так запросто! Прям гора с плеч свалилась.

как уже было отмечено не один, и не два раза выше знающими людьми, это все глупости, до первого реального общения с британцами. Или до первого британского фильма, где разговаривают реальным языком улицы - те же упомянутые фильмы Ричи понимать в сто раз сложнее, чем любой американский фильм, будь хоть он весь черный и с эбониксом. Да, дикторов Би-Би-Си и какой-нибудь документальный фильм Би-Би-Си, может, и легче будет понимать тем, кто в лингафонных кабинетах при углубленном изучении как раз выхолощенный Би-Би-Си слушал,(при этом, однако, к сожалению, это русским никак не помогает избавиться от мощнейшего русского акцента, какой бы мегабританский вариант они не учили. Сам вот живу в США пару-тройку лет, а спик фром май харт без вариантов faceoff.gif ) но в жизни такое редко встретишь. И именно что в Англии говоров, акцентов, диалектов - десятки, и паренька с рабочей окраины Манчестера или Ливерпуля лондонский яппи не сразу поймет (сам был свидетелем в различных хостелах мира, как англичане из разных районов Великобритании и, по-видимому, из разных социальных слоев, по сто раз переспрашивали друг друга, чтобы понять. При этом англичане, хотя бы годик пожившие в Штатах начинают говорить внятно, хоть и с британским акцентом). А вот в США язык, как и в России русский - вполне себе моногеничен. Да, есть пара-тройка региональных особенностей - особенно южане отличаются, ну и эбоникс тоже не шутка, но разницы очень мало (как и в России, ну да, северяне окают, москвичи акают, южане хэкают, но язык ОЧЕНЬ одинаков). А вот в Великобритании (и, как было упомянуто, в Германии) язык - штука очень сильно различающаяся от региона к региону.

[^]
КАЛОКАТИЦА
21.04.2011 - 01:50
0

Приколист

Цитата (DDriver @ 20.04.2011 - 10:33)
Самый жесткий акцент - азиатский английский dont.gif

Мне тоже самое дядя говорил agree.gif
Китайских диспечеров опухнешь понимать dead.gif (дядя командир корабля, на айрбасе летает)

[^]
kamehameha
21.04.2011 - 02:00
0

Весельчак

Цитата (КАЛОКАТИЦА @ 21.04.2011 - 02:50)
Цитата (DDriver @ 20.04.2011 - 10:33)
Самый жесткий акцент - азиатский английский  dont.gif

Мне тоже самое дядя говорил agree.gif
Китайских диспечеров опухнешь понимать dead.gif (дядя командир корабля, на айрбасе летает)

да, китайцев-корейцев понять очень трудно. С ними только и сравнятся британцы с рабочих окраин рабочих городков)))

[^]
gora66k
21.04.2011 - 02:12
0

Хохмач

Цитата (kamehameha @ 20.04.2011 - 23:49)
(при этом, однако, к сожалению, это русским никак не помогает избавиться от мощнейшего русского акцента, какой бы мегабританский вариант они не учили.

Однако же избавиться от акцента можно. Не знаю никаких специальных методик, но незнакомые англичане не всегда верят, что я русский. Жена тоже утверждает, что говорю "как они". Просто когда я учил язык, при любой возможности старался проговаривать слова и целые выражения (до сих пор так делаю, но уже больше по привычке). И как-то незаметно избавился от акцента.

[^]
kamehameha
21.04.2011 - 05:01
0

Весельчак

Цитата (gora66k @ 21.04.2011 - 03:12)
Цитата (kamehameha @ 20.04.2011 - 23:49)
(при этом, однако, к сожалению, это русским никак не помогает избавиться от мощнейшего русского акцента, какой бы мегабританский вариант они не учили.

Однако же избавиться от акцента можно. Не знаю никаких специальных методик, но незнакомые англичане не всегда верят, что я русский. Жена тоже утверждает, что говорю "как они". Просто когда я учил язык, при любой возможности старался проговаривать слова и целые выражения (до сих пор так делаю, но уже больше по привычке). И как-то незаметно избавился от акцента.

в принципе, конечно, все возможно. И оооочень многое зависит от возраста, в котором попал в англоязычную среду. Если до 16 - тогда конечно, без вариантов, от акцента избавиться можно на раз. Ну, и в возрасте тоже можно, конечно, этого добиться, но для этого надо много-много работать, и все равно проскакивать будет - речевой аппарат-то сформировался уже по полной, однако...

Да, жена-то сама англичанка или как?

А люди могут говорить про отсутствие акцента из вежливости или от небольшого знания акцентов (если акцент признают, но не признают его как русский) - меня например все время спрашивают не француз ли я. У меня есть знакомый, который великолепно знает немецкий язык, живет в Германии много лет, да и вообще - во всех отношениях замечательный человек, и вот - ему тоже говорят, что не верят, что он не родился в Германии итп. Однако, для независимой экспертизы я дал послушать его своим нескольким знакомым немцам, в том числе и русской немке, которая туда эмигрировала в возрасте семи лет - (и ее-то, кстати, точно не отличишь особо, но сама она говорит, что у нее акцент по-прежнему есть - правда, тут больше сказалось, что детство после переезда в Германию провела на севере - то ли в Мекленбурге-Передней Померании, то ли в Саксонии-Анхальте, акцент больше северный, чем русский) - и все как один сказали, что чувак, конечно, говорит хорошо, но акцент слышен только в путь... Так что все обманчиво в этом мире.

[^]
TopRabbit
21.04.2011 - 06:10
0

Ярила

Цитата (gora66k @ 21.04.2011 - 03:12)
незнакомые англичане не всегда верят, что я русский

Такая же ботва и со мной, пока там жил: меня и немцем называли, и шведом, и бельгийцем... Русским - ни разу smile.gif

[^]
Cromwell
22.04.2011 - 21:39
0

Медведь

Изучаю английский уже 15 лет, работаю в международной фирме. Но американцев понимать все равно тяжело. Как будто каши в рот набрали.
У образованных англичан произношение намного четче.

[^]
smekalof
28.10.2015 - 00:43
1

.

Вот жеж! А я особой разницы и не заметил.

[^]
Staleon
28.10.2015 - 00:55
1

Хохмач

Цитата (smekalof @ 28.10.2015 - 00:43)
Вот жеж! А я особой разницы и не заметил.

а она есть )

[^]
skidive
28.10.2015 - 01:02
2

Ярила

Цитата (sedilla @ 19.04.2011 - 16:38)
Разница между английским и американским языками:

Размер файла: 3,14 Мб
Продолжительность: 00:50

Язык то понятен, мне вот непонятна общая увеличивающаяся тенденция (при чём во всех странах, в том числе и у нас) лицам мужского пола всячески подражать внешне (причёсками, окраской волос) жестикулировать, и разговаривать с мимикой присущей женскому полу. По записи видно как это рыжеволосое самовлюблённое существо оргазмирует сам от себя. Тьфу мля.

Это сообщение отредактировал skidive - 28.10.2015 - 01:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24766
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх