Есть ли предел топливному беспределу? 7/4/2011

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПашаБалу
3.04.2011 - 07:59
1
Статус: Offline

Добрый Балу

Цены на бензин и на все остальное в России это беспредел.
По моему, власть держащим пора бы задуматься.
Я уже говорил это и не устаю повторять, в воздухе пахнет революцией.

[^]
Ganpowder
3.04.2011 - 08:56
0

веселый перевозчик

Цитата (chuzhba @ 1.04.2011 - 15:41)
Цитата (basurmanin @ 1.04.2011 - 15:08)
Очередной флеш-моб...
Опять поголосят.....и поднимут цены.
А то, что бензин у нас дорогой...дык, те кто сидит на трубе понимают, не равен час нас как Ливию или Ирак какой, начнут прнуждать к демократии и всё, нема золотого запасу, а так продали и продали.
ЗЫ В любой другой стране, народ бы давно выехал на улицы. Вот тогда бы ОНИ подумали: "может перебощили?" А пока конгрессы всякие собираются, да симпозиумы...толку 0

Вы, уважаемый, видимо из тех кто и на выборы не ходит, потому что считает что все равно его голос ничего не изменит?
Я лично зарегистрировался для участия в этом форуме.

Да,да земля стоит на трех китах,под кроватью сидит чудовище ,а Карлсон живет на крыше - зайди к нему после митинга,на котором ты добьешься снижения цены на топливо ! dont.gif

Это сообщение отредактировал Ganpowder - 3.04.2011 - 08:57

[^]
Meg6pam
3.04.2011 - 09:24
0

Юморист

Люди! Очнитесь! Отпускная цена литра 95-го с Омского НПЗ 7.00 рублей, Ачинского НПЗ 6.90! Остальное - накрутки!

[^]
chivelam
3.04.2011 - 10:28
0

маразматик

надо бы приобрести пистолет, хотя-бы..)

[^]
ksable
3.04.2011 - 10:36
0

Приколист

Можно было бы совместно устроить митинг во всех городах. Мне понравился метод бабулек, бегающих по нерегулируемому пешеходному переходу. ЧАС "Х", когда вся страна встала в километровых пробках.

[^]
manstopper
3.04.2011 - 12:49
3

Хохмач

Цитата (Lutwiy @ 2.04.2011 - 09:59)
Бля опять с ног на голову...из одной крайности в другую. Я не писал нигде что власть не при чем!
Я лишь говорил что такая власть у нас от того, что народ такой. И какую власть не поставь она всегда будет такой.

Здесь эта точка зрения найдет очень небольшую поддержку gigi.gif

У нас нету понимания в массах о неразрывности народа и власти. Народ на кухнях поносит руководство последними словами, а бояре канючат, что народ "плохой", не понимает их устремлений.

Про "проклятую власть" все все знают, можно не рассказывать. А вот про народ попробую. Достаточно посмотреть по сторонам, чтобы понять, что народ наш далеко не белый и пушистый. На дорогах пиздец творит не народ? Гопнеги, мелкие мошенники и пр. сброд не из народа? Спереть с работы пачку бумаги и карандаши разве зазорно? Человек растет не в вакууме, а в обществе. И впитывает все ништяки и пороки этого самого общества. Вопрос то не в принципах, а в возможности. Менеджер тырит с работы карандаши, а высокий руководитель тырит бюджет. Они занимаются одним и тем же, только масштабы разные. Казенное же!

В "народе" много прекрасных людей. Ну дык и во власти много честных и порядочных, которые просто делают свою работу. Иначе уже давно настала бы полная анархия. А сволочи всегда будут виднее обыкновенных трудяг.

Проще всего обвинять во всех своих бедах начальников. Языком молотить легко. Гораздо сложнее посмотреть в зеркало и подумать, что можно сделать для себя.

[^]
demon248
3.04.2011 - 13:20
1

Юморист

Цитата (Meg6pam @ 3.04.2011 - 10:24)
Люди! Очнитесь! Отпускная цена литра 95-го с Омского НПЗ 7.00 рублей, Ачинского НПЗ 6.90! Остальное - накрутки!

Всвязи с увиденным выше ,мой тезис такой..."президент,даёшь бензин по 10 рублей,или мы выходим на баррикады".....я лично давно к этому готов,меня заебло постоянное повышение цен.....сука,зарплату то ни кто не поднимает!

[^]
Femidabye
3.04.2011 - 13:38
1

Гость

Цитата (Lutwiy @ 1.04.2011 - 16:41)
Цитата (LancX @ 1.04.2011 - 16:33)
У нас благосостояние падает из в года в год. У нас ничег не производится. все закупается вплоть до вооружения. Живет страна за счет нефти почти.

И что с того что страна живет за счет нефти? Твой дальний родственник может жить за счет продажи меда...как тебя это ебет? Вернее как его цены на мёд должны ебать тебя?)) Это его цены...его политика медодобывающей компании...

И кстати...у нас много чего производится, просто нашему потребителю выгоднее ввиду каких то личных факторов брать зарубежное. Или вы будете отрицать что на прилавках нет российской продукции?

Добавлено в 15:42
Цитата (LancX @ 1.04.2011 - 16:33)
Цитата
рано или поздно и дороги будут нормальные и стоимость логистики резко уменьшится за счет притока в сферу нового здравого населения

Ты думаеш дороги зависят от население а нет правительства? Лет через 100 может у будут. Но мы это не увидим.

А кто эти дороги кладет? Кто за эти дороги зарплаты получает? Кто по этим дорогам ездит?)) Или у нас только у власти автомобили и грузовики, власть сама лично кладет асфальт и раздает задания бригадирам, власть сама везет асфальт и выставляет цены подрядчику?)) Речь не об откатах...это так херня высокого полета...речь как раз таки о том что любого из вас поставь выше и ничего не изменится...а если и будет честный то его задавит толпа нечестных и желающих наживы.

Ваша позиция такая...типа народ тупое аморфное вещество ничего в стране не делающее...но есть боги...они делают все и на все влияют только они...но они неправильные...типичное представление мира интернет-пользователя только без китов и черепах

Скажу про дороги. Довелось мне работать в компании по строительству дорог, так вот однажды вышел наш директор от министра по строительства дорог(ну или по другому должность, главный вобщем), и ругается матом.... -министр знаешь что сказал...-построишь дорогу которая простоит больше 3 лет, больше тендеров не выиграешь!....Для справки... до завода асфальтового дорога километров десять.. построена в 1982 году, летом там по сотне машин(щебенка-асфальт и т.п.) в день... и стоит дорога.. как будто вчера положили. А вы говорите не от власти зависит.
Еще пример, текущего года(Самара) залатали многооооо дорог, некоторые поменяли, вобщем осенью было супер....прошло 6 мес. картина ППЦ, причем полный. Ощущение что все шесть месяцев дороги бомбили...ямы по 30-40 см в глубину...и кста заметно что это прошлогодние заплатки. Спрашивается кто виноват и что делать? Рабочие кладут тот асфальт который привезут, а вот на заводе его спецом пережигают, сам был там и видел.
Дорога... это триллионы рублей...причем работой начальство себя обеспечивает на годы вперед кладя сейчас...
Были тут представители германии помоему, предлагали сделать проспект супер... 70 лет гарантии...думаю догадываетесь куда их послали...это целая индустрия без работы останется....

[^]
Shashlik
3.04.2011 - 14:06
0

Шутник

Чушь какая-то.
Взорвали бы парочку нефтеналивных станций, а не гундосили сами себе под нос.
И с заводами легко договориться - взорвать один заводик, а другие уже думать начнут.
А в России по-другому нельзя. Тут по-другому не понимают: хоть ты плакаты рисуй, хоть на митинги ходи. Тупым нужно свое право по-тупому доказывать... через боль и потери органов.

P.S. Скорей бы лето и возможность жить в лесах. Оторвусь на "неприкосновенных".

Это сообщение отредактировал Shashlik - 3.04.2011 - 14:12

[^]
lion9
3.04.2011 - 14:43
1

Ярила

Не бензин должен стоить 15 рублей. А итоги незаконной приватизации нефтегазового сектора надо отменять и национализировать нефтяные и газовые месторождения. В противном случае перед выборами власти опять раздробят голоса оппозиции на новоявленные мелкие партии и партейки.

[^]
Injener84
3.04.2011 - 15:35
0

Весельчак

У нас нет качественного бензина. Мы платим деньги, большые деньги за бутор.
Это прескорбно((((( Для тех кто не видел еще

[^]
сКЫБДЫЩЬ
3.04.2011 - 16:07
1

Юморист

Неужели вы думаете, что если снизятся цены на бензин, снизятся цены на всё остальное? Да-ну бросьте... кто откажется от прибыли?

[^]
Harley03
3.04.2011 - 16:18
0

Приколист

Цитата
эх, помню времена, когда литр 92-го стоил 5 рубликов за литрушечку...а ща ппц...согласен, чтоб 15 рублей бы стоил, а то ппц...

Я помню, пацаном был, мы по семь копеек 76 для мопедов покупали. И то, когда не удавалось у дяденьки шофёра бесплатно канистрочку выклянчить.

[^]
vistador
3.04.2011 - 16:22
0

Отец русского телевизора

я не понял, зачем приводить в пример цены на бензин в Америке , Венесуелле или еще гдето?? У них другая экономика...
Я тоже приведу пример страны добывающей дохуя нефти - в Норвегии литр 95го стоит 70 рублей.. но это ничего не проясняет.

[^]
Dобрый
4.04.2011 - 00:32
0

Юморист

vistador, и при этом средняя зп у них 5000$

[^]
Shashlik
4.04.2011 - 01:44
0

Шутник

Цитата (Injener84 @ 3.04.2011 - 18:35)
У нас нет качественного бензина. Мы платим деньги, большые деньги за бутор.
Это прескорбно((((( Для тех кто не видел еще

Что? Заправка есть, а начальства нет? Взорвать!
Никого нет - взорвать ее и соседнюю с тем же логотипом на крыше!
Почувствуют, что больно обманывать - начнут думать, а не окажется ли слишком дорого обманывать. Вот тебе и снижение цен, вот тебе и улучшение качества.

Это сообщение отредактировал Shashlik - 4.04.2011 - 01:45

[^]
Limitnv
4.04.2011 - 08:27
0

Шутник

У меня каждый день на работе руки по локоть в нефти. Отделили все организации по добычи нефти, - все подрядчики с зарплатой до 25Крублей, оставили только одну структуру (было бы немыслимо оставить себе только бесконтрольную нефть) - оператор по добычи нефти и газа. Лично у меня оклад 8800 рублей (т.е. без районного коэффициента и северной надбавки), это по пятому разряду. АИ92 - 25рублей, АИ95 - 27рублей.

[^]
lefinity
4.04.2011 - 09:53
0

Гость

Цитата (Kukrinikz @ 1.04.2011 - 14:11)
Цитата (Fenius @ 1.04.2011 - 13:46)
бензин у них дорогой......

Украина 95 35р /литр
Рашка    95 25р /литр

Вы действительно считаете что у вас "топливный беспредел"?

Бля нашел на кого равняться! Ты вон с Ливийскими, ну или хотяб, с пендосскими ценами сравни.

в сша цены на топливо выросли, около 4$ за галлон, те же 30рэ за литр.

[^]
Йожек
4.04.2011 - 10:12
0

Юморист

Отказывайтесь от бензина. Ставьте газ. 13.50 за литр smile.gif

[^]
Deepp
4.04.2011 - 10:45
1

Юморист

Сначала стоит ввести в стране смертную казнь за корупцию, а потом уже заниматься всем остальным, хотя я думаю после этого все само собой встанет на свои места.

[^]
ЛосьПедальный
4.04.2011 - 10:50
0

Весельчак

по сути, трачу на бенз 2000р в месяц, если нет денег или вышел из лимита==>автобус, летом велик. Иначе никак...останешься без денег на жизнь.((( Зимой суко даж машину не прогревал толком, чтоб не жрала много
Ладно я, но что делать перевозчикам, сельхоз работникам? Они же не могут без топлива...

я в ахуе, у нас бенз 92й по 22.40 в городе,и то это дохера для обычного человека, как вы тянете цену в 29р? это же пздц

scary.gif

Да, кстати, машина на газе это здравая идея) ток кажись с массовым переходом на газ,этот самый газ тож взлетит в цене)) lalala.gif

пы.сы.
над развивать алетернативную энергетику, машины на водороде например brake.gif

Это сообщение отредактировал ЛосьПедальный - 4.04.2011 - 10:53

[^]
CptWillard
4.04.2011 - 12:33
1

Ярила

Цитата (pskovman @ 1.04.2011 - 14:26)
особенно меня умиляют "оправдания" наших нефтепереработчиков про вынужденное повышение отпускных цен на бензин и соляру из-за повышения МИРОВЫХ цен на нефть!!!
спрашивается - какого ....???
да и про качество тоже можно сказать - если уж стоит дороже чем в Пиндоссии, то где же качество???
доколе, блеать??? moderator.gif

Знакомый с частного Омского НПЗ недавно сетовал, что у них маржа уже два месяца негативная. Проще говоря сырьё (нефть) дороже отпускной корзины нефтепродуктов.

Они работают два месяца в убыток.

Им когда зарплату нечем платить будет, тыих, блеать, дотировать будешь?

Добавлено в 12:34
Цитата (Meg6pam @ 3.04.2011 - 10:24)

Чё??????

Цены 1992-ого года?

[^]
Lutwiy
4.04.2011 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Femidabye @ 3.04.2011 - 14:38)
Скажу про дороги. Довелось мне работать в компании по строительству дорог, так вот однажды вышел наш директор от министра по строительства дорог(ну или по другому должность, главный вобщем), и ругается матом.... -министр знаешь что сказал...-построишь дорогу которая простоит больше 3 лет, больше тендеров не выиграешь!....Для справки... до завода асфальтового дорога километров десять.. построена в 1982 году, летом там по сотне машин(щебенка-асфальт и т.п.) в день... и стоит дорога.. как будто вчера положили. А вы говорите не от власти зависит.
Еще пример, текущего года(Самара) залатали многооооо дорог, некоторые поменяли, вобщем осенью было супер....прошло 6 мес. картина ППЦ, причем полный. Ощущение что все шесть месяцев дороги бомбили...ямы по 30-40 см в глубину...и кста заметно что это прошлогодние заплатки. Спрашивается кто виноват и что делать? Рабочие кладут тот асфальт который привезут, а вот на заводе его спецом пережигают, сам был там и видел.
Дорога... это триллионы рублей...причем работой начальство себя обеспечивает на годы вперед кладя сейчас...
Были тут представители германии помоему, предлагали сделать проспект супер... 70 лет гарантии...думаю догадываетесь куда их послали...это целая индустрия без работы останется....

Да бля народ белый и пушистый, а власть она же не народ, власть это инопланетяне, которые мыслят совсем подругому действуют по своим инопланетным законам жизни и вообще власть это метафорические БОГИ от которых зависит все...а от народа не зависит ничего, и народ и власть это асболютно несвязные субстанции. Судя по количеству минусующих все здесь считают именно так. Вернее конечно они минусуют за то что я их обвинил в том что власть такая, совсем не задумываясь над смыслом моих слов...ну за исключением ярых фанатиков Ленина...тут я вообще в ступоре, за что этот человек заслужил такой почет я не пойму...видно мыслил также идиотически как минусующие.

ВЛАСТЬ ЭТО ВЫХОДЦЫ ИЗ НАРОДА. Зарубите себе это на носу. Не важно сколько они получают, не важно сколько онидо этого имели капитала - они такие же люди как и вы и существуют и живут ПО ТЕМ ЖЕ законам общества ЧТО И ВЫ. Вот что имеется ввиду когда говорится что власть тут не при чем а проблема гораздо глубже! Вы можете сколько угодно тасовать названия, лозунги и имена - это ничего не изменит! Потому что что проблема не в названиях, не в именах представителей, проблема в НАРОДЕ, которому выгодно получить кратковременную пользу не задумываясь о пользе долговременной. ЭТО ВСЕ ЧТО Я ПИСАЛ.

И ваш контраргумент в виде рассказика лишь подтверждает сказанное мной...или вы скажете заводу и вам как представителю компании не выгодно это все? Нет ну давайте так? Вам это выгодно? Будь вам это невыгодно вы бы послали на хер этого министра за его мат и предложения, и забили бы хуй на его тендеры, а потом бы разгласили о его идиотизме с упором на документы и запись договора во всех СМИ, чтобы другим министрам было неповадно! Но что сделали вы? Вам выгодно, что вы получите от него постоянный заказх на строительство дорог! Это вам выгодно в первую очередь! научитесь отвечать ЗА СВОИ поступки, а не за поступки кого то вышестоящего! Это вы пережигаете асфальт, это вы его кладете, и это ВЫ принимаете решение о принятии заказа или отказе от него. Никакой министр вам в этом плане не указ! Да не спорю министр с легкостью найдет вам замену...ИЗ НАРОДА!

О том и речь что у нас всегда найдутся готовые на легкую кратковременную наживу! Потому что народу это ВЫГОДНО! И В этом плане вы далеко от министра не ушли! У него вполне может быть точно такой же министр или олигарх сверху орет, вот только угрозы пострашнее...отличия НИКАКОГО! Вот только ваши действия и решения посвободнее будут.

ВОТ ГДЕ РЕВОЛЮЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ! А не палками махать! Необходимо действовать ПРАВИЛЬНО! А не думать о том ну что я могу...вот будет у меня палка, вилы и ружье вот тогда я что-нибудь смогу сделать, забывая о более мирных и более простых решениях.

Я повторяю власть действет так исходя из условий и законов предоставленных НАРОДОМ! Вот основная наша проблема...у нас во всех решениях народа прослеживается стремление получить кратковременные блага...даже суть революции - быстро сменить власть чтобы стало хорошо - это и есть то самое решение позволяющее получить кратковременную выгоду. Никто не думает о более сложном, но действенном долговременном решении.

Выбросить окурок? Кратковременное решение - под ноги, долговременное подойти к мусорке.
Добратся на собственном транспорте до цели? Кратковременное решение - ехать в упор своих возможностей, забив на все законы, долговременное - ехать соблядая ПДД, чтобы меня нигде не остановили за жалкое нарушение или я где нибудь не влип в неприятности.
Получить мелкую канцелярию? Кратковременное - украсть с работы/места учебы/соседа там же ее все равно много, долговременное заработать на нее и купить сходив в магазин.
Заработать? Кратковременное - ввязыватся в неправильные/безнравственные/незаконные дела, лишь бы получать как можно больше прибыли как можно за более короткий срок, долговременные быть честным перед собой и зарабатывать за счет своих знаний и навыков, а не за счет удачно подвернувшегося обмана.
Получить справку куда либо? Кратковременное - дать взятку врачу, не проверяя свои болячки, долговременное - пройти лечение.
Получить права? Либо дать взятку, либо научится до такой степени и уметь водить так, чтобы придраться было не к чему.
Армия? Проще дать взятку, чтобы не парится с армией, отслужить...

И много еще таких примеров. Это народ, а не власть всему этому способствует, и тут никакими законами, словами, лозунгами, лязганием оружия, истреблением неверных, обсуждением на форумах и прочей бутафорией реальной деятельности делу не поможешь. Это должно быть эволюционное постепенное развитие благосостояния населения, когда у населения благ и знаний будет достаточно, чтобы не только задумываться о более правильных долговременных решениях, но и действовать более правильно. Вы можете сколько угодно народа убить, называть это как угодно, но законы логики, общества, экономики, естества etc. этого мира вы не измените. Вы сколько угодно можете бить себя в грудь, крича, что знаете причину, но решение должно исходить из законов природы а не из ваших личных кратковременных желаний - эмоций.

Человеку дан разум не для того чтобы принимать решения, это способна делать и бактерия, разум ему дан, чтобы принимать решения ведущие к долговременной выгоде - думать, а не мчатся за кратковременным - эмоциями, основанными на ежесекундной потребности. Очень жаль что большинство еще настолько бессознательно, что не понимает этой простой истины.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 4.04.2011 - 12:58

[^]
RUSALK
4.04.2011 - 13:03
0

Шутник

Цитата (manstopper @ 1.04.2011 - 17:11)
Цитата (LancX @ 1.04.2011 - 16:52)
Я имею ввиду что кроме нефти мы ничего не экспортируем.

Уровень знаний просто поражает rulez.gif

Доля экспорта нефти из РФ в январе составила 34,9%

Сразу извиняюсь, все комментарии прочитать времени не было, может кто-нибудь тебе уже ответил, но все же...

Доля экспорта нефти - 35 процентов, согласен.
а далее там в твоей ссылочке доля нефти в экспорте топливно-энергетических товаров почти 50%.

т.е. экспорт топливно-энергетических товаров 70% от общего экспорта.
страна живет за счет экспорта нефти, газа, а также первичных продуктов их переработки.
что ты хотел сказать своим постом?

[^]
Bydloman
4.04.2011 - 13:23
0
Статус: Online

Ярила

Lutwiy
Цитата
А значит если хотеть вполне можно выбратся из той жопы в которой ты и не зарабатывать 3к рублей...для этого правда надо работать над собой и иметь стремление к жизни, а не сидеть в интернете и пиздеть, как мне плохо жить. Да мы живем не в раю на земле, но возможность повысить свой уровень жизни законным путем в нашей стране есть. И пока он есть мне плевать на то кто там у власти.

Нестыковок много,но не хочется вступать в полемику.Повзрослеете-сами все поймете.Отмечу только одно-если все уедут из маленьких городков и сел в мегаполисы-кто будет выращивать сельхозпродукцию и работать на предприятиях в провинции? Так что логика Ваша ущербна и как минимум предполагает или кризис производства или перевод всех тех, кто не может выбраться из нищеты в категорию неполноценных людей,а это батенька, уже попахивает фашизмом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23684
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх