Есть ли предел топливному беспределу? 7/4/2011

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lutwiy
5.04.2011 - 11:21
0
Статус: Offline

Ярила

Есть люди которые просто уперлись в своем мнение и считают что все остальные идиоты отказываясь даже вчитыватся в его слова...они вырывают слова из контекста и при этом считают что там они могут судить о сути сообщения. Ваши слова о том, что вы не замечаете роста благосостояния зато видите, что все вокруг плохо я и так понял, не стоило повторятся...

Цитата
Рост благосостояния? У кого? У 10 % населения? У чинуш и олигархов? Вы по дачам на Рублевке о росте благосостояния судите? Я сам из маленького городка и пусть я последние 10 лет живу и работаю в ближнем подмосковье,я не потерял чувство реальности. Для меня это означает,что я реально представляю сколько стоит та же ипотека,которая большинству населения недоступна в принципе.И я знаю какие зарплаты у большинства моих соотечественников. Я по работе много общаюсь с представителями Восточной и Западной Европы, да и с россиянами из различных регионов,тоже работа сводила.Сам я поездил по стране и прекрасно знаю, как у нас живет провинция,особенно города и деревни,находящиеся вдалеке от крупных промышленных центров.

А ваше благосостояние тут при чем? Меня очень смешат люди которые говорят, нет ну у меня все хорошо, я себя обеспечить могу, но ведь есть люди...а теперь вопрос у вас есть компьютер? сколько телевизоров в доме? есть машина? сколько квартир? дача?..как изменилось ВАШЕ благосостояние...кем ВЫ были и кем являетесь сейчас? Какой у вас был капитал раньше и какой сейчас? Вот о чем речь...услышав слово благосостояние вы яростно начали агрится АГА благосостояние у меня его нет, роста у меня нет ХА-ХА! Хер там, рост у вас есть при любых условиях - вы получаете зарплату и это и она превращается в ваши материальные и информационные блага, или остается в валюте. Постепенно ваше благосостояние растет - независимо от власти! Вы меня вообще читаете? Я не пишу, что власть идеальна, я говорю о том, что нам на нее должно быть глубоко по хер пока она не мешает нам увеличивать свое благосостояние нам должно быть по хер. Не надо опиратся на других - вы не знаете на самом деле какие блага у них есть и как они живут, все люди в первую очередь жалуются...опирайтесь на свою жизнь!
Цитата
И вообще, я не привык доверять словам людей, которые черпают информацию из интернета,не приводя реалий жизни. Историю Сингапура я и сам,если надо в инете отыщу. Я про Фому,а Вы мне про Ерему.

Стало даже интересно откуда вы черпаете информацию...наверно из рассказов бабушек на скамейки? Или из желтой прессы...википедия черпает информацию из книг и статей(по крайней мере касательно истории Сингапура), так что считай я опирался на них. Вот именно что вы все про Фому, когда вам четко определили у Сингапура абсолютно другие условия, и действовал Фома и развивался также как и Россия, никакого отличия, только население меньше и страна размером город, а значит скорость распределения благ выше.
Цитата
И у меня создалось впечатление,что Вы не очень понимаете суть приводимых мною выше слов,да еще пытаетесь показаться более образованным чем есть,выпендриться в сети,"какой я умный". На этом спор считаю законченным,за явной его бесполезностью.
Ну да вы же совсем не такой, вы у нас априори просто умнее без каких то доказательств. А зачем что то доказывать? И еще...очень смешно слышать выпендриться в сети, от человека в сети.
Цитата
И,если уж на то пошло,я занимался политикой,и прекрасно представляю, как у нас работает наша власть.И посему не питаю лишних иллюзий относительно нашего счастливого будущего.Более того,многие мои друзья, преуспевающие бизнесмены,полностью её разделяют.И мне очень обидно,что такая страна,с такой культурой и историей,обладающая такими запасами природных ресурсов,вынуждена жить,пребывая в таком ужасном состоянии.

Вы занимались политикой? Ну и как оно там? Развенчайте мне иллюзии...что там делается не так...а то аргументы в стиле "Я знаю/видел/слышал что все плохо" не являются аргументами, это утверждения не подтвержденные ни фактами, ни вообще чем либо...то есть вы просто ставите меня перед фактом "смирись мол я прав и точка"...расскажите же что там было не так, что происходило так что вам не нравилось...вот тогда это будет дельный разговор, а так это просто ваша попытка доказать что я не прав потому что вы умнее...как там...попытка выпендриться в сети нет?
Цитата
И дело не только в Сингапуре,дело в подходе к использованию богатств страны в правильном или в неправильном направлении. У арабов доля доходов от нефти постепенно снижается,а доходы от туризма растут.Они думают,что будут делать,когда нефть кончится,а вот у нас это похоже никого в правительстве не ебет. И не надо про население и условия. У них там жара и пустыни-ничего,живут. Я не о божественном прозрении власти говорю.Я говорю о том,что нам осталось 2 пути.Либо скинуть к чертям эту власть, либо сваливать отсюда нахуй куда подальше.Жаль только,что никто нас не ждет.Им свое население кормить надо.
Бля вы совсем не понимаете что у вас теряется логическая связь? Я вам говорю о том что же можно сделать и что делается, вы мне...я не о божественном прозрении говорю(то есть не о решении проблемы), я говорю о двух дальнейших путях развития страны (то есть о выводе из решений, которые предоставлены не были...шикарно бл). Я спрашиваю о том что власть должна сделать чтобы ваше благосотояние было выше...прошу четко по пунктам это расписать. И не абстрактные сделать лучше, раздать миллионы благ, а ваши варианты к чему это все приведет и как повлияет на ваше благосостояние в будущем!
Я нигде не говорил что власть идеальна и охеренна...я лишь говорю что с данными условиями ЛЮБАЯ власть будет говно. Любая - вы понимаете это? Поймите вы дело не во власти, она действует из степеней свободы предоставленных народом, и каким бы честным не был министр, каким бы добрым и красивым при любых условиях с такими степенями свободы он будет вести себя так. Ну может намеренья у него будут по началу только самые благие. При чем кого вы туда не поставите будет одна и таже фигня...и дело не в реформах и запретах, народ всегда найдет лазейку, а значит и власть найдет...
Вы должны понимать, что есть только одна вещь которая делает народу лучше, никаких других вариантов нет - это возможность человека зарабатывать. Это и ведет к накоплению тех самых благ и повышению благосостояния. А революции, войны, катаклизмы - это все то что отодвигает людей от набора благосостояния(от зарабатывания) и имеется высокий шанс потерять уже накопленное. Не продать, не перевести в другой вид ценности - именно потерять. Вот, что вы должны понимать.

Благосостояние растет, и не у 10% населения по определению - у же то что вы в интернете говорит о том, что у вас есть деньги на квартплату, электроэнергию, еду, одежду и другие более важные для человека блага, чем интернет. Не надо мне примеров про людей у которых этого нет, У ВАС ЭТО ЕСТЬ, а это самый верный аргумент против ваших слов. Более того с каждым годом число интернет пользователей в России растет...явно не показатель...

Повторяю не надо пенять на неимущих, они есть при любом раскладе. Ваше благосостояние растет. Именно ВАШЕ, вот и опирайтесь на него, а не на ваши эмоции и слухи.

[^]
Lutwiy
5.04.2011 - 11:44
0

Ярила

Цитата (ЛосьПедальный @ 4.04.2011 - 19:32)
простите, уважаемый  Lutwiy, прочтитал ваши посты в этой теме, Вы говорите верные вещи, но люди не хотят понимать, не хотят ждать...наши отцы и деды 60 лет ждали upset.gif

ну да ладно, скажите плиз зачем Вы распинаетесь, и неоднократно пишете столь объемные посты? для чего? Просто за державу обидно?

Я не люблю человеческую глупость...

Наши отцы и матери 60 лет ждали при какой власти? Ни при той ли что закрыла для них доступ к информации о мировом уровне жизни?

Вы же поймите тут нет ничего сверхестественного...уровень накопления благ для государства, величина постоянная если государство не ведет военных действий, и его территория не меняется. Все что можно делать это как то манипулировать с представлением о благосостоянии, менять благосостояние страны за счет внешней политики, и управлять слоями благосостояний.

Первое самое простое - можно создать иллюзию, что в стране все охеренно, что мы живем в шоколаде и даже лучше, чем все остальные. Да люди будут верить и считать себя охеренно счастливыми, но проблема вся в том что как только иллюзия будет развеяна люди поймут в какой на самом деле они сидели жопе. Как создать иллюзию? Ну во-первых запереть население с своей собственной стране, не дать ему выезжать из этой страны, ну, а внутри вести пропаганду, что все супер. Вот только как только население получит доступ к информации извне и как только иллюзия будет развеяна, представление об уровне благосостояния будет реальным - Россия 80-90х...теперь вопрос сейчас что кто то запрещает вам ездить за границу, смотреть зарубежные фильмы, сидеть в интернете на всех ресурсах? Нет! зачит в современной России такой глупой безрассудной политики не ведут.
Второй способ - можно взять миллионы тонн долгов, и на них поддерживать и развивать искусственно более высокое благосостояние - вариант СССР, США и стран запада. Да это поможет, но это опять жешь решение кратковременных проблем, на долговременной основе это приведет к коллапсу экономики, и опустит благосостояние населения на 1,5 уровня долгов. А теперь подумайте почему мы живем так плохо, когда представление об уровне жизни искусственно завышалось, а сам уровень жизни искусственно поддерживался это неизбежно привело к такому провалу, в котором Россия оказалась в 1990х. Это не при нынешней власти наши деды и отцы ждали...сейчас в стране ведется четкая политика не влезание в долги...значит второй способ ведущий к краху тоже не используется.
Есть еще много способов - можно захватить другое государство и использовать его население в качестве рабов - то есть понизить их уровень благосостояния повысив тем самым блгосостояние России...это действительно приведет к резкому росту благ в стране, вот только какими жертвами и ради какого будущего?
Можно понизить уровень благосостояния населения искусственно, тогда страна будет повышать его в потенциале и тогда когда специальные меры по понижению благосостояния закончатся благосостояние резко пойдет вверх, до уровня понижения...как при Сталине было, ну и совсем мягкий вариант при Лукошенко...вот только проблема вся в том что уровень благосостояния населения при этом понизится...вы готовы работать на будущее своей страны? Судя по огрызаниям на форуме все готовы только в тому чтобы улучшить свою жизнь, не понижая свой.
А можно вообще ничего не делать...вот так вот не менять уровень благосостояние, не ускорять и не замедлять его рост - как есть сейчас. Ничего не изменить. Я не за нынешнюю власть...мне на нее по барабану абсолютно, кто бы там ни был, главное чтобы была стабильность.

Цитата
Lutwiy приезжайте к нам в Саратов например (кстати не так далеко от "нерезиновой") найдем вам СРЕДНЮЮ коммуналку, поищите работу со СРЕДНЕЙ зарплатой в 20000+ ? ... как так получается если у нас сантехник получает 5т.р. а в горгазе начальник 100т.р. то средняя зарплата по региону около 50т.р. ... приезжай поищи! smile.gif)) ... кстати у нас тут рядом город Энгельс, может там поселишься? там работы практически нет, будешь ездить на работу в Саратов как многие ... вот тогда и поговорим о цене на бензин!

http://rabota.yandex.ru/search.xml?text=&strict=yes&rid=194
Да без проблем...или яндекс врет? И зарплаты не такие? Средний уровень вычисляется не из суммы максимальной и минимальной величины и деление ее на 2, он вычисляется из матожидания. А оно как известно является производной от всех величин помноженной на вероятность появления этих величин. То есть если у нас на весь город есть всего одна зарплата в 1млн рублей, из за ее низкой вероятности появления в фокус группе влияние этой зарплаты на средний уровень будет минимальным. Я программист по проффесии такие вещи уж поверьте я знаю, как вычисляются. Опять же повторяю смотрим на средний уровнь зарплат в Саратове где то 15-18 тысяч рублей. Да ниже среднего по России...но никто и не отрицал, что Россия большое государство с неравномерным распределением благ...как и любое нормальное немаленькое государство.

Что касается цены на бензин я уже написал, почему для регионов она такая, и почему в Саратове, не являющемся нефтедобывающим регионом такая цена на бензин. Я еще понимаю если бы на этот счет раздражались жители ХМАО например...

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 5.04.2011 - 12:02

[^]
50534043
5.04.2011 - 14:21
0

Шутник

Цитата (Lutwiy @ 5.04.2011 - 12:44)
Цитата
Lutwiy приезжайте к нам в Саратов например (кстати не так далеко от "нерезиновой") найдем вам СРЕДНЮЮ коммуналку, поищите работу со СРЕДНЕЙ зарплатой в 20000+ ? ... как так получается если у нас сантехник получает 5т.р. а в горгазе начальник 100т.р. то средняя зарплата по региону около 50т.р. ... приезжай поищи! smile.gif)) ... кстати у нас тут рядом город Энгельс, может там поселишься? там работы практически нет, будешь ездить на работу в Саратов как многие ... вот тогда и поговорим о цене на бензин!

http://rabota.yandex.ru/search.xml?text=&strict=yes&rid=194
Да без проблем...или яндекс врет? И зарплаты не такие? Средний уровень вычисляется не из суммы максимальной и минимальной величины и деление ее на 2, он вычисляется из матожидания. А оно как известно является производной от всех величин помноженной на вероятность появления этих величин. То есть если у нас на весь город есть всего одна зарплата в 1млн рублей, из за ее низкой вероятности появления в фокус группе влияние этой зарплаты на средний уровень будет минимальным. Я программист по проффесии такие вещи уж поверьте я знаю, как вычисляются. Опять же повторяю смотрим на средний уровнь зарплат в Саратове где то 15-18 тысяч рублей. Да ниже среднего по России...но никто и не отрицал, что Россия большое государство с неравномерным распределением благ...как и любое нормальное немаленькое государство.

Что касается цены на бензин я уже написал, почему для регионов она такая, и почему в Саратове, не являющемся нефтедобывающим регионом такая цена на бензин. Я еще понимаю если бы на этот счет раздражались жители ХМАО например...

ну как тебе сказать ... люди может куда и требуются, но когда доходит до дела, то либо этого места давно нет, либо за эту зарплату хотят практически в рабство smile.gif ... в принципе я не об этом, а про то как государство опять кинуло свой народ пообещав включить налоги в стоимость бензина ... а потом и налоги оставила и еще их и в стоимость бензина включило ...

[^]
ЛосьПедальный
5.04.2011 - 14:44
1

Весельчак

какие интересные методы подсчета средней з.п)))
средняя з.п по региону эт как средняя температура по больнице, т.е показатель ниочем абсолютно ))) и не надо умные формулы приводить, люди видят реальные размеры оплаты труда)

[^]
AgentPolSmeker
5.04.2011 - 17:38
2

Весельчак

Lutwiy
Я прочитал весь топик ,и все Ваши коментарии. Скажу одно - самая трезвая точка зрения. Сразу видно - человек умеет мыслить и с таким всегда приятно подискутировать в непринужденной обстановке,а то с другими долбишься как баран об новые ворота, пытаясь хочь чуть-чуть приоткрыть им глаза,чтобы взглянули на мир не из своей норки , чтобы попытались на проблемы посмотреть под другим углом,а все без толку - все козлы,все мне должны ,а я такой несчастный ,что мне делать....

Не буду особо продолжать.Просто жму руку!

Это сообщение отредактировал AgentPolSmeker - 5.04.2011 - 17:39

[^]
lion9
6.04.2011 - 08:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Toyotavod @ 4.04.2011 - 15:54)
Вот почему все эти "робин гуды" появляются только в предверие выборов?

Дабы раздробить голоса оппозиции. По отдельность оппозиция распадается, как веник на прутики. Не фанат коммунистов, но проголосую за них, потому что другой реальной оппозиции просто нет.

"Где та оппозиционная партия, которую ее противники, стоящие у власти, не ославили бы коммунистической? Где та оппозиционная партия, которая в свою очередь не бросала бы клеймящего обвинения в коммунизме как более передовым представителям оппозиции, так и своим реакционным противникам?"

"Манифест коммунистической партии", Карл Маркс и Фридрих Энгельс, 21 февраля 1848 года.

Это сообщение отредактировал lion9 - 6.04.2011 - 08:21

[^]
Kanubis
13.04.2011 - 11:13
0

Шутник

Ну и что там куда это обращение пошло?

[^]
Kanubis
14.04.2011 - 13:13
0

Шутник

ау! кто-нибудь в курсе? smile.gif

[^]
Kanubis
28.04.2011 - 12:34
0

Шутник

И что? Цены-то опять хотят вверх поднять...
Вот реально трындели трындели целый день лучшие умы так сказать, а толку то что?

[^]
pertzhopov
8.05.2011 - 09:26
1

Шутник

На ТНК 1 мая стартовала "стимулирующая акция". Типа купи 25*4+ литров топлива, получи диск. При этом цена взлетела, а пару дней на заправке бенза вообще не было. Да они издеваются суки!!! mad.gif

[^]
Алексий
4.08.2011 - 08:39
0

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

http://finam.fm/news/99341/
Сегодня пройдёт акция против роста цен на бензин. Предлагаю поучаствовать жителям Мск и др. городов страны...правда сам не смогу, у меня мот без номеров...хотя подумаю, может с работы поеду через Ленинградку.

[^]
mechanix85
4.08.2011 - 09:00
0

все это конечно хорошо, но почему в ролике было написано "ЗП и пенсии бюджетников не подымаются". у Вас там что все в гос. структурах работают?

[^]
сюр
4.08.2011 - 09:22
-2

Гость

Lutwiy
Блин, я прямо очень благодарен за позицию. Вы сэкономили мне время, так как и добавить нечего. Как надоела эта истерия, особенно на развлекательном портале. Как ни топик - мы все умрем, страна деградировла, кругом одно ворьё. А сами сидят ноги в тазике, хорошего не видят. Жалкие людишки, не умеют жить. Вот такие голодранцы (они по определению голодранцы, в душе) и мутят воду. В 17-м домутили - до сих пор икаем.

И тихо, тихо. Не нужно тут шуметь про пенсионеров и врачей. У меня у жены подруга врач - какую то кишку глотать заставляет. На днях такого джипА себе купила (в кредит правда, но не суть, есть же чем отдавать), что аж меня жаба задавила. smile.gif А она мать-одиночка и двое детей.

И мама у меня пенсионер. Так я в трудные времена к ней за деньгами бегал занимать. И окна пластиковые она раньше меня поставила. А теща так вообще вышла на пенсию и не стала лузгать семечки у подьезда, а свой бизнесс маленький открыла. Не столь даже ради денег, сколь от скуки.

Кто хочет жить хорошо, тот находит возможности. Кто не хочет - ищит виноватых и плачет.

А власть лучше не станет. Все там одинаковые, все одним совковым миром мазаные.

UPD Любителям вспоминать прошлое. Раньше 93 бензин стоил 40 копеек. При зарплате в 150-200 рублей. Пересчитайте на свою зарплату сегодняшние цены и успокойтесь уже.

Это сообщение отредактировал сюр - 4.08.2011 - 09:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23684
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх